Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 окт 2021 в 16:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
По следам сетевых публикаций

Sochelnik06 15 окт 2021 в 16:23
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Блогер из Уфы попал в торговый центр по QR-коду с пачки чипсов
Житель Уфы решил провести необычный эксперимент, чтобы проверить, насколько хорошо работает система QR-кодов в торговых центрах города. В результате блогер смог попасть в ТЦ по кодам с пачки чипсов и с квитанции за оплату коммунальных услуг.
Молодой человек сфотографировал «липовые» QR-коды на мобильный телефон и показывал их охранникам при входе в торговый центр. Во всех случаях мужчину беспрепятственно пропускали. Когда блогер объяснил одному из сотрудников службы безопасности, что тот пустил его по другому QR-коду, он ответил: «Это не имеет значения. Вы мне показали. А если полиция остановит, мошенничество у вас, не у меня». Весь эксперимент уфимец снял на видео и выложил его в Интернет.

фотий 15 окт 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 15.10.2021 - 15:09)
Избыточная смертность от коронавируса в России вскоре может стать самой большой в Европе, считает демограф Алексей Ракша, покинувший Росстат после критики официальной статистики. Он утверждает, что ежедневные данные по смертности в России надо «умножать на три»

А я писал не про коронавирусные смерти. Я про смерти вообще. Так вот, почему то прирост общих среднесуточных смертей, по отношению к прошлому году, в Великобритании больше, чем в России.
Где гарантия, что в прошлом году все ковидные смерти учитывались? В прошлом году и 1000-1500 ковидных смертей могло быть. Тогда и в этом году мы проходим тот же путь.
Но нам же внушают, что ковид убивает людей больше, чем в прошлом году. И вот я вижу, что среднесуточная общая смертность превышает прошлогоднюю на 0,3%. Это разгул короны? Вот и сопоставив, что нынешний подъём выявлений не больше прошлогоднего, с тем, что рост общей смертности всего 0,3%, начинаешь задавать себе вопрос: а что вообще происходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаило79 автор 15 окт 2021 в 16:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 15.10.2021 - 13:47)
...Графики рисуют. Циферки пишут. Правда циферки пишут не все. Вот и создают у обывателя ощущение, что вокруг ад происходит. И обыватель этому верит. А люди с мозгами собирают информацию, исследуют еë и делают выводы.

собирать информацию это надо источники достоверные, а где их взять? Толку собирать некорректную информацию.

И тут ОБС, да =)
- по факту у нас на улицах стало очень много скорых - давно такого не видел; сегодня так вообще чуть реанимобиль из подворотни меня не переехал. Было б обидно с 4мя прививками крякнуть под колесами скорой lol.gif

Правда, большое число скорых тоже можно трактовать по-разному. В прошлый пик их как-то не было так много. Может большое число наоборот указывает на то что завала нет?

Хотя еще признак - очереди в аптеках. Прямо напротив дома в последнее время хвост часто на улицу торчит. Хотя через 500 метров есть более менее пустые. Но та социальная, видимо чуть дешевле.

Всем бодрости духа и здоровья!

Михаило79 автор 15 окт 2021 в 17:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 15.10.2021 - 15:02)
...
А я вот этого сам не понимаю. Зачем у нас пишут количество тестов? Ведь тогда видна истинная картина. И она не соответствует тому кошмару, в котором нас пытаются убедить.
Я вообще не пойму этих цифр в разрезе нынешней ситуации. ...

А вариант "ольше обращается по симптомам, но тест не выявляет"?

Первое вполне можно допустить, а второе так вообще легко - начиная от подготовки к тестированию, кто делает или хотя бы знает как правильно? далее период тестирования, способ забора теста, и наконец чувствительность отечественных тест-систем.
Исходно указывалась на порядки меньшая чувствительность относительно импортных аналогов, как сейчас, информацию не встречал.

coff 15 окт 2021 в 17:06
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Ноут сдох

Немудрено. Если так слюной брызгать, не только ноут может сдохнуть, а все электроприборы в радиусе пары-тройки метров.
Хорлогийн 15 окт 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 4 года
Здравствуйте!
Оренбургская область. У нас уже замы санитарных главврачей по области постановления выписывают. Главный опасается наверное резонанса. После паленой водки из Орска 35 человек погибло уже.

http://56.rospotrebnadzor.ru/docs/news/202...post_3_2021.pdf

Сам не вакцинирован и не собираюсь. Работаю в энергетике.

Телепень 15 окт 2021 в 17:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Сегодня на оперативке прозвучала очередная информация о проблемах с доставкой товара. Теперь уже итальянские поставщики информируют о задержках доставки в связи с .... нехваткой водителей-дальнобойщиков!
Ну с бритами понятно - объявили Брекзит, ввели требования к гражданам ЕС, получили нехватку.
Далее в США объявляют, что у них тоже недостаток водителей, поэтому будут перебои в поставках
Теперь уже из страны ЕС идёт информация, что у них ТОЖЕ не хватает дальнобойщиков
Куда они все вдруг делись?
© Tigress

Фотию на заметку, для полета конспирологических идей. biggrin.gif
Квечнитлан 15 окт 2021 в 17:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Зато в Питере все зайебись! kruto.gif

В больнице Первоуральска пациент умер, пока его сосед по палате звал врачей на помощь

https://www.ural.kp.ru/daily/28344.5/4489979/

Подробности: https://vk.com/inc196?w=wall-93319537_270128
Квечнитлан 15 окт 2021 в 18:09
Страшный-престрашный фильм от правительства Воронежской области zombie.gif

«Среди умерших появились дети». Врачи Воронежской области рассказали о пугающей ситуации с ковидом
https://riavrn.ru/news/sredi-umershih-poyav...acii-s-kovidom/

Дядя и тетя из ролика весом под 150 кг, странно было бы, если бы для них болезнь протекала легко

Это сообщение отредактировал Квечнитлан - 15 окт 2021 в 18:10
Квечнитлан 15 окт 2021 в 18:13
Тяжелее, чем в 2020-м. Как протекает коронавирус у воронежских детей и можно ли их обезопасить
https://riavrn.ru/news/tyazhelee-chem-v-202...om=maintop_news

Цитата
еще год назад дети в большинстве случаев переносили «корону» в легкой и бессимптомной форме: ни кашля, ни температуры. Сейчас чаще болеют тяжело и с осложнениями, попадают в реанимацию.

– В начале пандемии таких детей было около 7%, в этом году – уже 18−20%, – пояснил Олег Разуваев.

Коронавирус часто осложняется пневмонией. Доля случаев вирусной пневмонии у заболевших коронавирусом детей в 2020 году составляла 40%, сейчас – уже 60%.

– Если в прошлом году объем поражения легких у детей был сравнительно небольшой, то сейчас мы все чаще наблюдаем случаи, когда детские легкие поражаются на 50%, – добавил Олег Разуваев.

Врач-инфекционист отметил, что иногда – пока, к счастью, редко – при развитии пневмонии у маленьких пациентов происходит спонтанный разрыв легких. Из-за этого наступает дыхательная недостаточность.

20% детей попадают в реанимацию?? upset.gif
Квечнитлан 15 окт 2021 в 18:15
Sochelnik06
я не понел, а каждый член семьи должен со своего аккаунта проходить эту самую перепись, или если я все ввел в своей анкете, то этого раза достаточно?
zgema 15 окт 2021 в 18:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
zgema 15 окт 2021 в 18:30
Телепень 15 окт 2021 в 18:32
Цитата (Квечнитлан @ 15.10.2021 - 18:15)
Sochelnik06
я не понел, а каждый член семьи должен со своего аккаунта проходить эту самую перепись, или если я все ввел в своей анкете, то этого раза достаточно?

Я всех ввел (кто со мной живет), на всех один Кур-код пришел на мою почту. Если на него навести смартфон, то три длиннющих цифири показывает. Без всяких ФИО и прочих данных.
То есть им не надо теперь ни вводить, ни участвовать.
zgema 15 окт 2021 в 18:33
Из сети.

zgema 15 окт 2021 в 18:35
фотий 15 окт 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.10.2021 - 17:54)
Сегодня на оперативке прозвучала очередная информация о проблемах с доставкой товара. Теперь уже итальянские поставщики информируют о задержках доставки в связи с .... нехваткой водителей-дальнобойщиков!
Ну с бритами понятно - объявили Брекзит, ввели требования к гражданам ЕС, получили нехватку.
Далее в США объявляют, что у них тоже недостаток водителей, поэтому будут перебои в поставках
Теперь уже из страны ЕС идёт информация, что у них ТОЖЕ не хватает дальнобойщиков
Куда они все вдруг делись?
© Tigress

Фотию на заметку, для полета конспирологических идей.

У меня такое чувство, что по всем возможным областям готовят резкий взлëт цен. Что бы потом было за счëт чего объяснить гиперинфляцию, о которой ты писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 15 окт 2021 в 18:41
Цитата (zgema @ 15.10.2021 - 18:30)
Узнать больше.

Любопытно. Спасиба.
...
Ну и самое тревожное, что в четвертую волну коронавирусная инфекция тяжело протекает не только у пожилых и людей с сопутствующими болезнями, осложняющими течение ковида — сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все чаще в больницы попадают молодые и здоровые люди. Ровно такая же тенденция и во временном госпитале в Ленэкспо.

- Поменялся контингент пациентов — стало больше молодых тяжелых больных, — говорит Дарья Абель. — Соответственно, изменилась и тактика лечения таких пациентов. Конечно, раннее начало терапии увеличивает шансы на благоприятное течение заболевания.

Возможно связано с тем, что молодежь намного реже прививается. За все свои вакцинации вспоминаю человека три девиц 20-25 лет. Пацанов ни одного.
Телепень 15 окт 2021 в 18:47
Цитата (фотий @ 15.10.2021 - 18:39)

У меня такое чувство, что по всем возможным областям готовят резкий взлëт цен. Что бы потом было за счëт чего объяснить гиперинфляцию, о которой ты писал.

Не существует в Природе никого, кто что-то там готовит для каких-то мифических объяснений (зачем?), это только в твоей голове фантазии. А рост цен естественно будет на все самое нужное и важное. Причина очевидна и проста, 40% всех существующих долларов были напечатаны "из воздуха" + огромная "ковидная" безработица (для их поддержки и печатали, в основном). Как с евро не знаю, давно не попадалось сколько триллионов напечатали и вбросили они. А так как это основные резервные валюты, то к ни привязаны все остальные валюты мира.

А с дальнобойщика самая логичная причина видимо кроется в среднем возрасте дальнобойщика - они наши ровесники. Непрестижная профессия, молодежь неохотно заменяет выбывших на пенсии или к праотцам старперов. Она желает быть программистами-юристами-селферами-блогерами и прочими фрилансерами. То есть околачивать груши хуем лежа на диване с ноутбуком, а не крутить баранку по 12 часов в сутки глядя на однообразную дорогу.

А беспилотники все никак из стадии тестирования и мечт не вылупятся. Да и грабить их начнут при малейшем шухере.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 окт 2021 в 19:18
coff 15 окт 2021 в 18:52
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
40% всех существующих долларов были напечатаны "из воздуха". Как с евро не знаю, давно не попадалось сколько триллионов напечатали и вбросили они.

Мы в России живём, нах нам эти евры с долларами сдались, у нас всё своё© какой-то билан.
Елжбета 15 окт 2021 в 18:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 15.10.2021 - 20:33)
Из сети.

У преподавателей такая же фигня.
К тому же по художественному направлению выслугу в первом звене убрали, а пенсвозраст увеличили
А мы не меньше медиков рискуем, занимаясь с бессимптомными детьми и юниорами
Родители простые как тапки-сами лежат дома с ковидом, а детей отправляют в УЗаведения, шоп не мешали болеть cranky.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 окт 2021 в 18:56
ШерлокХолмс 15 окт 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 15.10.2021 - 16:58)
Цитата (фотий @ 15.10.2021 - 13:47)
...Графики рисуют. Циферки пишут. Правда циферки пишут не все. Вот и создают у обывателя ощущение, что вокруг ад происходит. И обыватель этому верит. А люди с мозгами собирают информацию, исследуют еë и делают выводы.

собирать информацию это надо источники достоверные, а где их взять? Толку собирать некорректную информацию.

И тут ОБС, да =)
- по факту у нас на улицах стало очень много скорых - давно такого не видел; сегодня так вообще чуть реанимобиль из подворотни меня не переехал. Было б обидно с 4мя прививками крякнуть под колесами скорой lol.gif

Правда, большое число скорых тоже можно трактовать по-разному. В прошлый пик их как-то не было так много. Может большое число наоборот указывает на то что завала нет?

Хотя еще признак - очереди в аптеках. Прямо напротив дома в последнее время хвост часто на улицу торчит. Хотя через 500 метров есть более менее пустые. Но та социальная, видимо чуть дешевле.

Всем бодрости духа и здоровья!

4 прививки? Это какие? wub.gif
От ковида, ревакцинация и от гриппа что ли? Ну вы даёте...
Елжбета 15 окт 2021 в 19:07
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Сегодня позвонила приятельнице вакцинированной и заболевшей. Лежит в ковидарии.
Было очень плохо, не могла даже отвечать на звонки. Не помнит, когда и как попала в больницу. Сейчас стало лучше, но голос слабый, сиплый. Лежит под капельницами.
Шарк 15 окт 2021 в 19:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 15.10.2021 - 16:24)
Цитата (Maugli10 @ 15.10.2021 - 15:09)
Избыточная смертность от коронавируса в России вскоре может стать самой большой в Европе, считает демограф Алексей Ракша, покинувший Росстат после критики официальной статистики. Он утверждает, что ежедневные данные по смертности в России надо «умножать на три»

А я писал не про коронавирусные смерти. Я про смерти вообще. Так вот, почему то прирост общих среднесуточных смертей, по отношению к прошлому году, в Великобритании больше, чем в России.
Где гарантия, что в прошлом году все ковидные смерти учитывались? В прошлом году и 1000-1500 ковидных смертей могло быть. Тогда и в этом году мы проходим тот же путь.
Но нам же внушают, что ковид убивает людей больше, чем в прошлом году. И вот я вижу, что среднесуточная общая смертность превышает прошлогоднюю на 0,3%. Это разгул короны? Вот и сопоставив, что нынешний подъём выявлений не больше прошлогоднего, с тем, что рост общей смертности всего 0,3%, начинаешь задавать себе вопрос: а что вообще происходит?

во всей этой,не побоюсь этого слова,хуйне радует одно - судя по всему сезонный грипп побеждён...везде и совсем..напрочь..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх