Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 14 окт 2021 в 23:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 22:55)
Цитата
Фотий наконец залез на броневичок аки Ленин и вещает нам свои конспирологические сказки.  
Все на революцию, товарищи!

Э нет! В данном случае я никого ни к чему не призываю. Просто задаю вопрос: за что народ так любит ВВП, что каждый раз его выбирает? Может ты знаешь?

Я тебе ответил - просто оглянись вокруг и поймешь за что.
Хотя с проеденным конспирологией и пропагандой мозгом это наверное сложно. Не знаю, никогда этим недугом не страдал.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 23:16
xapgpokep 14 окт 2021 в 23:16
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 23:10)

Не знаю, никогда этим недугом не страдал.

если что-то отсутствует, то и недугов нет.
SkyForce 14 окт 2021 в 23:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Э нет! В данном случае я никого ни к чему не призываю. Просто задаю вопрос: за что народ так любит ВВП, что каждый раз его выбирает? Может ты знаешь?

Народу нравится, когда свой в доску парень перетирает цены на борщевой набор и сетует, что подорожала морковка, заливая про общемировые цены. И чинит крыши. Хотя в нормальном государстве 99% вопросов, обсуждаемых им решаются на уровне районного управления.
После того и не особо удивительно как ведется "борьба" с пандемией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 14 окт 2021 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 22:58)
У меня родители за него голосуют А за кого надо ?

А я последний раз голосовал за то чтобы Британия осталась в ес - и проиграл обманули там народ бредом https://www.shoutoutuk.org/2019/11/01/top-8...-lies-debunked/

Пенсионеры? Ну да. У них принцип один: лишь бы не было войны.
Повышение пенсвозраста их не коснулось. Детей они не учат. По больничкам с ними не бегают. Зомбоящик есть, лампочка горит, газ на кухне есть, пенсия советская есть. Что ещё нужно? Ничего. Им ничего.

Телепень 14 окт 2021 в 23:23
Собянин заявил, что Москва "не будет останавливаться" из-за пандемии ковида

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица "не будет останавливаться" из-за пандемии ковида. По словам градоначальника, в Москве возможны краткосрочные ограничительные меры из-за текущей ситуации с коронавирусом, но город будет жить.

"Город адаптировался к этим условиям [пандемии], наши схемы работы, схемы ограничительных мер такие, чтобы они не сдерживали рост всех основных отраслей. <…> В целом мы не будем останавливаться в развитии города. Пандемия или нет — город всё равно будет жить полноценной жизнью и развиваться. Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры, но в целом всё равно город адаптировался"

https://life.ru/p/1442715

Регионы повторят ход Москвы. Антиваксеры пусть получают иммунитет естественным вирусом. Переболеем все. beer.gif
SkyForce 14 окт 2021 в 23:23
Собянин допустил введение «каких-то» ограничений в Москве из-за COVID
По словам Собянина, за последние недели рост заболеваемости COVID-19 в столице составил 20–30%. При этом мэр пообещал, что Москва не будет останавливаться из-за пандеми

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/10/2021/61687...rom=from_main_1

SkyForce 14 окт 2021 в 23:26
Ученые определили длительность иммунитета у переболевших COVID-19

00:25 (мск),источник: Известия

У людей, которые перенесли коронавирус, число антител медленно снижается в первые шесть месяцев, а затем сохраняется на одном уровне в течение 15 месяцев. Такие данные показали результаты исследования, проведенного в Швеции и Италии. Статья ученых была опубликована на сайте bioRxiv.org.

Дольше сохранялся высокий уровень антител у тех, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме.

Также специалисты проверили эффективность антител к различным штаммам коронавируса. Они выяснили, что антитела способны бороться с мутациями вируса и через 15 месяцев после болезни, но не так активно.

Телепень 14 окт 2021 в 23:27
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 23:18)

Повышение пенсвозраста их не коснулось. Детей они не учат. По больничкам с ними не бегают. Зомбоящик есть, лампочка горит, газ на кухне есть, пенсия советская есть. Что ещё нужно? Ничего. Им ничего.

А ты войну вообще видел?
Без электричества, газа и тепла жил?
Пенсию месяцами ожидал, продавая вещи на блошином рынке ради куска хлеба?
У конспирологов такая короткая память, что 90-е забыл? Ну так можешь вспомнить - езжай на Украину и глянь как там живут. У них наступили наши 90-е. Причем пока с непонятным итогом. Наблюдаем и хрустим попакорном (как они 25 лет назад наблюдали за нами, правда без интернетиков, по телефону и поездкам).
А че тебе вообще в жизни нужно?

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 23:32
xapgpokep 14 окт 2021 в 23:31
Цитата (SkyForce @ 14.10.2021 - 23:23)
При этом мэр пообещал, что Москва не будет останавливаться из-за пандемии

значит будет хуже, чем мы себе можем представить.
SkyForce 14 окт 2021 в 23:32
Цитата

Щас тебе расскажут про тяготы войны, хотя она в таком виде уже ничтожно маловероятна из-за прогресса вооружений.
Сотни стран меняют президентов и правительства, только в РФ в случае смены власти все, пиздец и конец, так нахуй тогда такая система, после которой точно пиздец в 21 веке. А столько населения в нищете это ниче, норма.

xapgpokep 14 окт 2021 в 23:35
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 23:27)

А ты войну вообще видел?

а ты?
чтоб так высокопарно выражаться?
фотий 14 окт 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хотя с проеденным конспирологией и пропагандой мозгом это наверное сложно. Не знаю, никогда этим недугом не страдал.

Оглянулся. В поликлиниках толпы народу, потому что врачи уволились. Куда? Не знаю. Это Ростов. В районных центрах нет врача. Есть фельдшер. Либо платные.
Обучение по факту платное.
Жрачка-дерьмо. И никого это не волнует.
Суды. У кого больше денег, тот и прав.
Полиция. Пересëк сплошную? Дал бабок, поехал дальше. И так во всëм. Даже убийство имеет свою таксу.
ТВ. Сплошное дерьмо. Про детские каналы, что разрешены у нас на территории, я вообще молчу.
Уже писал, лопающиеся от жира хари чиновников и сбор денег на лечение детей.
Румяное лицо Рогозина и вечно рвущийся батут.
Откаты до 40% в строительной сфере. Это не конспирология, это жизнь. Жена работает в строительной конторе. Вот и подумай, какое качество будет у объектов.
Весëлая инфляция и картоха по 50 рублей.
Из хорошего.
Газ в печке. Вода в кране. Тепло в батарее. Электричество в розетке. То есть всë то, что осталось от СССР. Ну и отдельное спасибо, что у нас это не отобрали.

Телепень 14 окт 2021 в 23:39
Россия и Мексика договорились о передаче технологии «Спутника V»

Соглашение подписано между мексиканской лабораторией и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). По словам Сентено, документ устанавливает необходимые механизмы и условия для упаковки вакцины на территории Мексики. Кроме того, договоренности способствуют укреплению отношений между странами, добавил он.

О том, что ученые в Мексике начнут производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» из активного компонента, стало известно в июле. Российскую вакцину одобрили в Мексике в начале февраля.

https://lenta.ru/news/2021/10/14/mex_rus/?u...w=1634243787000

Ну, теперь и пиндосов спасать будем от вируса. Развиваем "вакцинный туризм" даже в Мексике. beer.gif
фотий 14 окт 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А ты войну вообще видел?
Без электричества, газа и тепла жил?
Пенсию месяцами ожидал, продавая вещи на блошином рынке ради куска хлеба?
У конспирологов такая короткая память, что 90-е забыл? Ну так можешь вспомнить - езжай на Украину и глянь как там живут. У них наступили наши 90-е. Причем пока с непонятным итогом. Наблюдаем и хрустим попакорном (как они 25 лет назад наблюдали за нами, правда без интернетиков, по телефону и поездкам).
А че тебе вообще в жизни нужно?

То есть ты считаешь, что за 20 лет нет войны это великое достижение? Я даже не знаю, как это комментировать...
Пенсы счатливы лишь от того, что они могут худо-бедно доживать, памятуя приснопамятные девяностые. В то время, как английские, французские и пр. пенсионеры неплохо проводят время на круизных лайнерах. А у нашего пенса радость раком постоять на участке, что подарила ему советская власть.

Телепень 15 окт 2021 в 00:05
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 23:36)

Оглянулся. В поликлиниках толпы народу, потому что врачи уволились. Куда? Не знаю. Это Ростов. В районных центрах нет врача. Есть фельдшер. Либо платные.
Полиция. Пересëк сплошную? Дал бабок, поехал дальше. И так во всëм. Даже убийство имеет свою таксу.
ТВ. Сплошное дерьмо. Про детские каналы, что разрешены у нас на территории, я вообще молчу.
Откаты до 40% в строительной сфере. Это не конспирология, это жизнь. Жена работает в строительной конторе. Вот и подумай, какое качество будет у объектов.
Из хорошего.
Газ в печке. Вода в кране. Тепло в батарее. Электричество в розетке. То есть всë то, что осталось от СССР. Ну и отдельное спасибо, что у нас это не отобрали.

Прикинь - а в Питере ничего подобного нет. beer.gif
- В поликлинике прививка занимает полчаса - очередь в 5 человек.
- Платные клиники есть - зато сразу и вообще без очередей. Тесть в пятницу пришел - а в следующий вторник уже бесплатно 4 шунта на аорты вокруг сердца поставили. Сегодня уже на улицу ходил гулять.
- За жрачку у нас отвечает Аякс. И она ничем не лучше, но и не хуже, чем была тысячи лет до нас. У моей бабушки в деревне Псковской области вообще никакой не стало, почему она и переехала сюда в Питер перед войной.
- Суды судят. Козлов сажают, нормальных штрафуют, чтоб больше так не делали.
- Полиция последний раз штрафовала осенью, причем жену, превышение скорости при въезде в поселок (90/60). А ты на кой хуй сплошные осевые пересекаешь? Мало видео у Нарвского в УП смотрел?
- Не знаю какие там у вас таксы на убийства. Вы там очень близко с Хохляндией живете - наверное влияют.
- ТВ, я вообще не включаю центральных каналов. Только Р24 утром, а дальше только тв1000, ТВ100Акшн и КиноТВ - там исключительно старая голливудская классика. А тебя кто заставляет смотреть Соловьевых-Киселевых с прочими Бесогонами и своими конспирологами Кургинянами?
- Рогозин чем тебе не угодил? Только толстой мордой? Так он вроде и не ожидал от тебя большой любви. Ракеты летают, туристы вон фильм снимают, модуль "Наука" пристыковался.
- Инфляция? Так она сейчас начнет бить все рекорды, в том числе и на картоху. Пиндосы за последние два года напечатали 40% долларов, напечатанных ранее за все столетия. И дорожать начнет в первую очередь именно самое нужное.
- Газ в печке? Вода в кране? Электричество в розетке? Ну понаблюдаем далее за европкой зимой, у которой не было советского наследия. Инфантилам всегда привычные вещи кажутся само-собой разумеющимися - ну как? Как может пропасть тепло в батарее? Или электричество в розетке?

Впрочем мы отвлеклись. Срачей на тему - Что такое хорошо и что такое плохо и без нас достаточно на ЯПе. Каждая вторая тема примерно.
Тут про вирус. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 окт 2021 в 00:32
xapgpokep 15 окт 2021 в 00:28
Цитата (Телепень @ 15.10.2021 - 00:05)

Из хорошего.

- Платные клиники есть - зато сразу и вообще без очередей. Тесть в пятницу пришел - а в следующий вторник уже бесплатно 4 шунта на аорты вокруг сердца поставили. Сегодня уже на улицу ходил гулять.
- За жрачку у нас отвечает Аякс. И она ничем не лучше, но и не жуже, чем была тысячи лет.
- полиция последний раз штрафовала осенью, причем жену, превышение скорости при въезде в поселок. А ты на кой хуй сплошные осевые пересекаешь? Мало видео у Нарвского в УП смотрел?
- не знаю какие там у вас таксы на убийства. Вы там очень близко с Хохляндией живете - наверное влияют.
- ТВ, я вообще не включаю центральных каналов. Только Р24 утром, а дальше только тв1000, ТВ100Акшн и КиноТВ - там исключительно старая голливудская классика. А тебя кто заставляет смотреть Соловьевых-Киселевых с прочими Бесогонами?
- Рогозин чем тебе не угодил? Только толстой мордой? Так он вроде и не ожидал от тебя большой любви. Ракеты летают, туристы вон фильм снимают, модуль "Наука" пристыковался.
- Инфляция? Так она сейчас начнет бить все рекорды, в том числе и на картоху. Пиндосы за последние два года напечатали 40% долларов, напечатанных ранее за все столетия. И дорожать начнет в первую очередь именно самое нужное.
- Газ в печке? Вода в кране? Электричество в розетке? Ну понаблюдаем далее за европкой зимой, у которой не было советского наследия. Инфантилам всегда привычные вещи кажутся само-собой разумеющимися - ну как? Как может пропасть тепло в батарее? Или электричество в розетке?

Впрочем мы отвлеклись. Срачей на тему - Что такое хорошо и что такое плохо? и без нас достаточно. Каждая вторая тема примерно.
Тут про вирус. old.gif

филиал 1-го канала нам тут не надо.
про вирус да.
только его никто не видел до сих пор.
и мульён евро ждёт тебя, как предоставишь.
LanaL 15 окт 2021 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
SkyForce
пока куплен маленький пакет протеина, заказа на серьезные чтоты описал идет 1-2 недели.
Для пробы в кофе добавила, со вкусом ванили. Ну как, растворят заранее надо,а потом вместо молока в кофе добавлять, получается как капуччино. Но там маленькая порция белка, но для начала неплохо.
В общем,эксперримент для поднятия иммунита. Почитала твои ссылки, там для иммунитета рекомендация больше белка употреблять тоже есть.
кста, аппетит отбивает этот быстрый протеин

Это сообщение отредактировал LanaL - 15 окт 2021 в 00:34
Телепень 15 окт 2021 в 00:55
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 23:43)

То есть ты считаешь, что за 20 лет нет войны это великое достижение? Я даже не знаю, как это комментировать...

А никак и не комментируй. Ты не видел войны, кроме как в фильмах. Мы диванные теоретики.
Я тоже там не был. Но видел и знаю много людей, вернувшихся оттуда. Начиная со своих дедушек и бабушки-блокадницы и до ровесников с чеченской и афганской войн (эти последние вроде были).
Они почти ничего и никогда не рассказывают, пока совсем уж не напьются. Но с ними лучше не пить. Ибо чревато... У брата бабушки, который Берлин брал, такой взгляд был с улыбкой, что аж обосраться хотелось. Как перед медведем в лесу.
Не рекомендую, в общем пить с ними. У нас своя, интернетная банда. Хотя даже имен друг-друга не знаем. Впрочем ты один хер для меня навсегда останешься Фотием, а я для всех Телепнем. Проверенно в реальности, после знакомства. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 окт 2021 в 01:35
Телепень 15 окт 2021 в 02:24
Какая тут вакцинация?

Как показал опрос, проведенный компанией Ipsos, навыки получения и восприятия медицинской информации есть лишь у 23% жителей России. И только 17% опрошенных способны правильно оценить информацию в инструкции к лекарствам.
...
Притом что только 17% респондентов смогли правильно оценить информацию в инструкции к лекарствам, оказалось, что навыки получения и восприятия медицинской информации реально есть лишь у 23% опрошенных.

Также в ходе опроса выяснилось, что только 16% участников беседуют с врачом о профилактике и лечении, а вопрос, почему ему прописали определенное лекарство, задают 37% человек. Еще оказалось, что при сильной боли к врачу идет только 41% респондентов, 37% граждан обращаются за медицинской помощью, если ощущают недомогание в течение недели. При ухудшении состояния к врачу готовы пойти 78% опрошенных.

https://pharmarf.ru/company-announce-single/20262

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 окт 2021 в 02:26
CherryBone 15 окт 2021 в 02:36
неподависька  •  На сайте 9 лет

Из хорошего.

я слегка постарше тебя буду и так тебе скажу, насчет еды - гавно...
уж не знаю где ты гавно находишь, но из тысячи предоставленных видов уж можно выбрать с десяток что реально не гавно и есть можно...
главное что сейчас есть - это выбор, которого при СССР не было!
ты сейчас огурцы свежие, клубнику, чернику и красную икру можешь есть 24 часа в сутки, были бы деньги, но даже пенсы раз в месяц в регионах могут себе это позволить... а раньше не было такого, хотя в СССР были свои южные республики с теплицами, а вот огурцов или помидоров зимой в Москве не было, уж не знаю были ли они в той же Армении... вы говорите, что еда была нормальная... только за ней нужно было очередь в 40 минут отстоять.. мясо состояло из 40% мякоти и 60% костей, если не было знакомого мясника...
молоко, да вкусное было, но оно и сейчас есть - прекрасное молоко, никакая не химия, я вон творог из него внучкам постоянно делала... фрукты-овощи, тоже выбирай не хочу.. на любой кошелек..
или тебе нравится уравниловка? тогда огорчу.. за твой труд и вкалывание тот же лоботряс получит столько же - ты этого хочешь?
я вот не знаю тех, кто работает не ленится и плохо живет... много раз писала уже, что у меня сосед парень инвалид с ДЦП, живет вдвоем с бабушкой... так ноги-руки у него плохо работают, а голова дай Бог каждому, институт закончил, в компах волочет.. не буду врать не знаю, сколько он уж имеет в месяц, но авто у него мерс с личным водителем, в хате ремонт справный, постоянно к ним доставка из магазинов приезжает, бабушка из санаториев до пандемии не вылезала (давно ее не видела, кстати)... и знаешь ли, ему даже Путин с Рогозиным не мешали!
вся беда нашего народа в том, что кто бы к власти не пришел, НИКТО мимо своего кармана не пронесет, менталитет такой, понимаешь ли... поэтому чем чаще смена власти будет, тем больше в те карманы и полетит...
и насчет Сталина - не приведи Господи такого Пиночета... ты не жил при том режиме и даже себе представить не можешь до чего люди были друг другу волками... а страх - это животный инстинкт, и перед ним многие спасуют!
читай историю государства российского, никогда в нашей стране не будет равенства и справедливости, даже большевики свою деятельность начали с убийства детей(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 15 окт 2021 в 02:38
Елжбета 15 окт 2021 в 05:11
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 23:50)
Цитата (coff @ 14.10.2021 - 21:43)

Совершенно верно. А после этого наше любимое государство, ничтоже сумняшеся наворачивает на приобретённые незадорого кашкаи некислую такую пошлинку.
И продаёт Фотиям по цене машины более высокого класса.
Ну и не забывет при этом родной автопром, которому поставлена задача держать цену на вёдра чуть ниже самых дешёвых иномарок.

Ога. И именно поэтому Ниссаны и прочие Шевроле, Хюндаи, Рено, Дэу строят у нас заводы, дают работу нашим людям (сосед по даче там работает) и продают их тоже нашим людям. А че не нравится? beer.gif

А есчо у нас в квартирах есть лектричество, газ и отопление.
А могли бы жить в пещерах dont.gif
Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это pray.gif
Елжбета 15 окт 2021 в 05:18
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 15.10.2021 - 00:09)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:44)

Просто все дворы забиты машинами и все ненавидят кровавый режим

Странно для тех кто помнит 1970е

Ога. Давай сейчас перечислю что наблюдаю на своей кухне в "хрущевке"?
Телевизор Сони (Япония)
ГоуПро (видиокамера, ХЗ откуда, подарок)
Ноутбук Тошиба (япония, купил у племянников)
Холодильник двухкамерный и посудомойка Веко (Турция вроде, хотя тоже ХЗ)
Духовка газовая Занусси (должно быть Германия, но вероятно тоже из Китая)
Варочная панель Франко (Испания, но тоже китай)
Подвесное дачное кресло (Корея)
Смартфон Хаоми Редми-7 (Корея)
Ну и всякая мелочевка.
Инфантилы думают что вот просто так - само собой в магазинах появляется за рубли. Как у старика Хоттабыча.

И еще вымираем с космической скоростью. И еще у нас дети убивают.

Телепень, это говорит ровно о том, что мы ничего стоящего не создаем
А почему? Потому что,, кто-то, вместо того, чтобы вкладывать 17 трлн ФНБ в экономику, науку, социальные направления, кто-то строит себе дворцы по всему миру и раздает стратзапасы всем, только не населению России faceoff.gif
borka1970 15 окт 2021 в 05:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 15.10.2021 - 00:05)

Из хорошего.

- За жрачку у нас отвечает Аякс. И она ничем не лучше, но и не хуже, чем была тысячи лет до нас. У моей бабушки в деревне Псковской области вообще никакой не стало, почему она и переехала сюда в Питер перед войной.
- Полиция последний раз штрафовала осенью, причем жену, превышение скорости при въезде в поселок (90/60). А ты на кой хуй сплошные осевые пересекаешь? Мало видео у Нарвского в УП смотрел?
- Не знаю какие там у вас таксы на убийства. Вы там очень близко с Хохляндией живете - наверное влияют.
- ТВ, я вообще не включаю центральных каналов. Только Р24 утром, а дальше только тв1000, ТВ100Акшн и КиноТВ - там исключительно старая голливудская классика. А тебя кто заставляет смотреть Соловьевых-Киселевых с прочими Бесогонами и своими конспирологами Кургинянами?

Впрочем мы отвлеклись. Срачей на тему - Что такое хорошо и что такое плохо и без нас достаточно на ЯПе. Каждая вторая тема примерно.
Тут про вирус. old.gif

У вас похоже какой то другой Питер
ajaxru 15 окт 2021 в 06:37
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
- За жрачку у нас отвечает Аякс. И она ничем не лучше, но и не хуже, чем была тысячи лет до нас.

Двадцать лет назад моей професии, вернее специализации даже не было- разработка комплексных и вкусоароматических пищевых добавок. Не было в ней необходимости. Еды действительно стало больше, но она не стала лучше. Быть инженером по мясопереработке сейчас недостаточно, надо уметь из мяса и прочего сырья делать продукт с заданной себестоимостью, чтобы он пользовался спросом.

Цитата
В общем,эксперримент для поднятия иммунита

Пейте ацидофелин и он поднимет ваш иммунитет.
Вчерашняя 15 окт 2021 в 07:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 23:18)

Повышение пенсвозраста их не коснулось. Детей они не учат. По больничкам с ними не бегают.

Еще как бегают ,эхх dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх