Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  82 83  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Damag 11 дек 2010 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Кирпичи,кирпичи...

Однажды у меня родители уехали на 2 дня в гости) они у меня очень редко куда сваливают, поэтому я был реально рад, что могу провести это время без них) сначала хотел пригласить друзей и устроить parti, но потом передумал...настроения не было((
Так вот, лежу я, смотрю тв, захотел покурить. Ну встал, взял сигарету и вышел на балкон (на свежем воздухе лучше куриться) . Жил я на 2 этаже, и смотрю вниз, а там через дорогу на фоне леса - женщина в белом платье стоит и уставилась на меня...я сначала подумал подруга прикалывается и крикнул: "Ну заходи!!". А она стоит, молчит и смотрит...думаю: "Мож наркоманка какая-нить..." и тут в окне моей кухни включается свет (я с балкона это увидел), мне так жутко стало...думаю про себя: "Вроде дверь закрыл...может брат зашёл...да если б зашёл - услышал бы..." Поворачиваю голову туда, где дама стояла, а её нет....у меня мурашки по коже...я правда чуть не обкакался...
"Ну кто же на кухне??"- думаю я. Взял с балкона палку какую-то и тихонечко вошёл в комнату...прихожу на кухню - никого, а свет горит... токо вроде расслабился, как тут на стол кошка прыгает (она у меня такая всегда приглаженная, красивая, дымчатая) а тут взъерошенная вся, глаза бешеные, и шипит на меня..."Может, жрать хочет?" - подумал, и в миску корма насыпал. Она так на него налетела - как будто её 2 года не кормили...
Ну я пошёл быстро другу звонить - рассказать всё и попросить чтоб пивка принёс, успокоится...и тут слышу в дверь кто то скребётся...весь на нервах подхожу к двери, открываю.....а там кошка моя!! прикиньте?? нормальная такая, красивая как я и описывал.....я был просто в шоке....
Кто стоял под балконом..? Что за кошка была у меня на кухне...?
AoD8 11 дек 2010 в 00:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (bobeer @ 8.12.2010 - 17:49)
раскажу свою историю, наврятли мистика скорее детские страхи и воображение. Когда был малым года так 4 боялся темноты и ночью мне приспичило посцать.Сходил в туалет захожу в комнату и вижу что посреди комнаты на меня ползёт что то чёрное типа паука большого размером со стул) я очканул что ноги отказали и даж сейчас помню какие невероятные усилия приложил чтоб плюхнуться на кровать с онемевшими ногами и забраться под одеяло. На утро сестре расказал( мы с ней одной комнате спали примерно одного возраста) а она матери рассказала и они решили нас отучить темноты бояться, вечером выключили свет в комнате и запускали нас в комнату по одному походить там 1-2мин.

Не хочу говорить ничего плохого о Ваших родителях, нно..Над своими детьми за такие эксперименты могу и покусать, причём смертельно..
Chehov 11 дек 2010 в 01:08
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
Цитата (Emerald @ 10.12.2010 - 23:32)
С другой стороны конечно, круто. Оказываешься где-то ни с фига и лет на 150 вперед знаешь основные события истории.

Смешно, черт побери.

Успел бы как раз к отмене крепостного права smile.gif smile.gif

я вот иногда думаю, если в прошлом оказаться, то чем заниматься? Надо же чёто жрать и дето жить. Приходит одна из мыслей - там же больше половины неграмотные, а мы и читать и писать умеем...
Damag 11 дек 2010 в 01:09
Эту историю мне рассказала моя мать. История произошла с моей бабушкой…
Раиса. Так звали мою бабушку, рассказывала, что однажды, одна из коров перестала давать молоко, и начала доиться кровью, так как никто не мог объяснить, почему корова доиться кровью, хотели корову усыпить, проще говоря - убить. Ведь животное мучилось от боли. Но кто-то из соседей посоветовал обратиться к бабке. Поговаривали что эта старушка - ведьма. Бабушка пошла к ней, рассказала, что к чему, а та ей и говорит: это тебе кто-то поделал. Возьми эту кровь и после двенадцати ночи, поджарь кровь на сковороде, а потом закопай. Вот кто тебе это сделал, тот в это время к тебе и придет; простить, чтобы не закапывала кровь, так как ему будет плохо, как кровь будет на сковороде жариться, так все в нутрии у него будет гореть. Бабушка поначалу не серьезно отнеслась к этому. Но что делать? Ведь корову жалко, да и оставлять это просто так нельзя. На следующий день начала доить корову, опять вместо молока кровь. Тогда решила все сделать, как бака сказала. Дождалась ночи, и после часа, бабушка начала делать все так, как говорила ей эта старушка. Кровь поджарилась, и бабушка вышла на улицу, к себе на огород, закапывать кровь. Только яму начала рыть, как слышит позади себя дыхание, она оглянулась назад, смотрит, а на напротив нее, ее двоюродная сестра Химота «Химота, русское имя» стоит, молчит, только тяжело дышит. Тогда бабушка и поняла, кто порчу сделал, ведь ночью к тебе просто так никто во двор не прибежит. Она тогда крепче сковороду сжала ,и с криком «ах ты Химка с*ч*а, с нечистой связалась!?» пару раз хорошенько похлопало Химку сковородой .Та же в свою очередь несильно и отбивалась, только просила, что бы кровь не закапывала, говорила, что больше такого не повториться, что она все исправит. Бабушка недолго с ней церемонилась, прогнала со двора, а кровь не стала закапывать. На следующий день корова начал давать молоко.

Город Днепропетровск, 1950-1955 год.

Прошло много лет, и мои родные переехали с собственного дома в квартиру. Моей бабушке через пару лет после переезда пришла телеграмма, в которой говорилось, что Химота умирает, и моих родных зовут попрощаться. Бабушка все обдумав, решила поехать, как-никак сестра. Они уехали на пару дней, по возвращению бабушка рассказал, что такого она еще в жизни не видела: Девяностолетняя старуха ходила по быльцам кровати. Она не могла умереть, звала к себе родных, и своих детей. «Есть такое поверье, что ведьма не может умереть, если не передаст свою силу кому-то из родных. Только возьмут за руку, и все. Или нужно прорубить дыру в потолке » Все знали, чем она занималась, знали и поэтому никто, даже родные дети не подошли к ней. Родным пришлось выносить ее в гараж, (так как в квартире дыру в потолке не прорубишь) и пробивать дыру в крыше гаража только тогда она смогла умереть без мук.
Verlaine 11 дек 2010 в 01:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
Damag ,я точно выйду за тебя - ты круче моих истории рассказываешь.. scary.gif
Я что-то от последних нескольких историй..пробежалась везде свет включила,на ощупь..и теперь,б...,сижу боюсь..
Забыла даже,что рассказать хотела..

Добавлено1 в 01:12
Цитата
С другой стороны конечно, круто. Оказываешься где-то ни с фига и лет на 150 вперед знаешь основные события истории.

Смешно, черт побери.

Успеть-то успел бы..а не известно,чем бы все кончилось,если бы вы там чуть дольше задержались..)
XA0C 11 дек 2010 в 01:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ааааа!!! Меня только что охватил ужас! Читаю эту тему с дня ее открытия, был на 28-й странице, все думал, что еще немного и догоню... И тут я нажимаю на "последняя" и АА-аа-а-а-а! 82 страницы - это действительно пугающе!

to be continued
Emerald 11 дек 2010 в 01:15
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Цитата (Chehov @ 11.12.2010 - 01:08)
Цитата (Emerald @ 10.12.2010 - 23:32)

Смешно, черт побери.

я вот иногда думаю, если в прошлом оказаться, то чем заниматься? Надо же чёто жрать и дето жить. Приходит одна из мыслей - там же больше половины неграмотные, а мы и читать и писать умеем...

Мне кажется, вопрос занятости меня бы волновал в меньшей степени.

Например, я в принципе не готов хлебать щи лаптем. Как-то негигиенично smile.gif
клавиатура 11 дек 2010 в 01:17
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 17 лет
rolleyes.gif такие занимательные истории rolleyes.gif

а у меня по квартире покойники ходят.. часта upset.gif родственники..
гремят.. шуршат...вещи ночью перекладывают
и самое интересное.. в коридоре огромный шкаф-купе.. и двери полностью зеркальные. так они чёта постоянна там отображаюца spy.gif gigi.gif
Damag 11 дек 2010 в 01:17
По России кстати сюжет такой видел

Эта история произошла в 1998 году на окраине города Ржев. Я бы назвал эту историю "долг сатане". Жила была семья: мать, отец, сын и дочь. Семья жила довольно обеспеченно, так как их отец занимался бизнесом в москве. В один прекрасный момент у бизнесмена произошел инцидент: его магазин, при котором находилась фабрика, производящая мебель, сгорел до тла. Он нашел каких-то людей, у которых занял энную сумму денег чтобы восстановить свой бизнес, условия были не совсем простые- отдать деньги в срок, либо расплачиваться будешь кровью. Деньги нужно было положить на счет в банке в нужный срок. Он согласился. Срок был около года. Прошло около года, он не успевал положить нужную сумму на счет, связаться с этими людьми он тоже не мог. Прошло около пол года после этого, бизнес пошел в гору. Про долг бизнесмен подумал, что забыли, тем более прошло уже около года, а ему ни звонка, ни письма. В один прекрасный солнечный день в кругу семьи он отмечал свое день рождение. Были он, его жена, их маленький сын, и их беременная дочка с ее мужем. Далее с рассказа сына. Он спал в спальне, когда его разъяренная мать забежала к нему в комнату, и не раздумывая спрятала его под кровать. Он не слышал ни криков, ни шума. Через минут 20 после того, как его спрятали, он решил вылезти. Когда он вылез,то у него был просто шок (ему было 5 лет). Ничего не понимая, он вышел на улицу. Выходя из подъезда, сидевшие бабушки на лавке у него спросили: "Артем, ты чего один вышел на улицу, где твои родители?". Он ответил, что они все спят в вине. После этого одна из бабушек поднялась к ним в квартиру, прошло еще около минут 20, но она не возвращалась. Ну остальные две бабушки решили тоже подняться, когда они поднялись, у них чуть волосы дыбом не втали: возле преоткрытой двери в квартиру лежала бабушка без сознания. А когда они преоткрыли дверь, так и сразу поседели: на полу при входе лежала беременная дочка с топором в животе, рядом ее муж без головы. Мать с отцом были изуродаваны до того, что мужа пришлось опознавать по зубам, так как с лица была снята кожа. При расследовании умерла вся семья кроме сына, а бабушка умерла от сердечного приступа от увиденного. При опросе бабушек милицией, Бабушки сказали, что сидели около двух часов возле подьезда и в дом никто не заходил, а из дома только вышло три жителя этого дома…….
Mazita 11 дек 2010 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
История для тех, кто покупает вторичное жилье. Чтобы веселее было на новом месте zombie.gif
Мои родственники, в качестве дачи, купили дом в деревне. Так вот, в первую или во вторую ночь лежит моя тетя, пытается заснуть. Открывает глаза и видит склонившуюся над ней старушку, внимательно ее разглядывающую. Самое интересное, что тетя вообще не испугалась - это была обычная пожилая женщина, совершенно беззлобного вида. Как настоящая....
Чуток поглядев на тетю, старушка попятилась и исчезла в темноте.
С утра конечно же началось расследование, по выяснению личности старушки, которое скоро и закончилось. Оказалось, что предыдущий хозяин продал дом своей недавно умершей матери. Вот она и пришла поглядеть на новых жильцов.
Emerald 11 дек 2010 в 01:19
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Цитата (Verlaine @ 11.12.2010 - 01:10)
Успеть-то успел бы..а не известно,чем бы все кончилось,если бы вы там чуть дольше задержались..)

Осознание вообще находит волнами, странное чувство. Как будто шучу над другим человеком. Потом бац - скачкообразное ощущение, и понимаю, что это я там был.

Ну вот, на 4-ый день я укрепил весь фундамент по всей длине. Теперь хрен эта стена развалится smile.gif
Verlaine 11 дек 2010 в 01:22
Цитата
Ну вот, на 4-ый день я укрепил весь фундамент по всей длине. Теперь хрен эта стена развалится

Я вот тоже..сейчас неплохо так укрепила,из-за последних историй..надо бы для храбрости валерьяночки дерябнуть.. alik.gif
vypimshiy 11 дек 2010 в 01:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
хух асилил )
как и многие читаю с самого основания темы )
со мной вроде кирпичеодкладческого не случалось

а по поводу души в предметах верю
сам работаю админом много лет, также как здешние камрады лечу на расстоянии, поднимаю из мертвых)

p/s жалко что уголок для кирпичного заводика не выделят (
Damag 11 дек 2010 в 01:25
Со второй истории лично у меня пару кирпичей вывалилось

Итак. Первая. Тогда только приехала в город. Денег мало. Решили с подружкой снимать комнату.Попали на преподавателя из одного знаменитого института. Он старенький уже. В квартире почти не жил, а жил у подруги своей. Одинокий. Жена умерла. Вот и сняли мы у него комнату. Первое время все хорошо было. Хазяина нет, библеотека огромная, пустая 3-х комнатная квартира. Что еще надо-то? Прошло некоторое время и началось. Выключался магнитофон и из него просто вылетала касета. Списали на поломку старенькой японской техники. Потом хлопали двери. А раз произошло просто нечто...Тогда мы с ней приехали из глухомани своей и привезли много вещей - зима была на носу. Почти целый день мы складывали, перебирали и примеряли шмотки. С чувством выполненого долга пошли на кухню, и только поставили чайник, как услышали скрип шкафа. Почему-то жутко стало. Медленно пошли в комнату и увидели, что вся наша одежда (которую мы акуратно сложили на полки) валяется на полу и просто вся перевернута....Долго не могли уснуть, но спать надо было - утром на учебу. Уснули где-то в 3 ночи. Приснился мне сон - будто женщина стучится у входной двери. А я ей открывать не хочу. И страшно мне... И тут она, как бы, сквозь дверь просачивается...Я во сне начинаю "отче наш" читать...И запинаюсь ужасно, путаюсь... А она уже ко мне тянется. Так я и проснулась - в слезах, и так и твердила молитву.Вызвали мы хазяина квартиры. Он и рассказал, что жена это его. Она в советское время журналисткой была. Посадили ее в психушку за инакомыслее.Там ей мозги и накренили. Потом выпустили. Умерла она в квартире, после больницы злая была, на соседей бросалась. Квартиру не раз громила.
Сьехали мы оттуда с подругой через неделю. Как то с сумашедшей оставаться не хотели...Почему-то мы верили что она живая и с нами..

Итак. Вторая. Сняла я квартиру в одном зеленом районе: 9 этаж,все удобства и техника. И дешево было. Но там я и неделю не прожила. За 5 дней моего проживания в каридоре сгорело 5 лампочек.Только вкрутила - она перегорела. Ну я подумала, что проводка. На 3 день ночью кто-то хохотал и толкал меня. Вроде и сплю и не сплю...И понять ничего не могла. Девичий звонкий смех над ухом. И не видно никого...Я тогда приболела. Подумала что температура была и бред. Пока синяки на руках не увидела. На следующую ночь плач был. То в коридоре, то в ванной. Пол ночи ходила и искала, кто плачет. На 5 день днем - только зашла в квартиру, перед носом ноги качаются. Подымаю голову - висельник. Девушка на люстре висит. И улыбается. Так как я орала - никто наверное не орал. Все соседи сбежались. Конечно же девушки-висельницы небыло. Меня скорая забрала. Мама на следующий день забрала мои вещи из той кватиры. Что там было и как - я не знаю. И знать не хочу.
клавиатура 11 дек 2010 в 01:28
я вот всё осилить не могу, к сожалению lol.gif
но вы всегда внимательно смотрите на свои фотографии?
у меня часто када на природе, вечером у костра.. в лесу..
ну потом рожи на фотах видны
чилавеческие
rolleyes.gif

zombie.gif кстате.. тут неведамая сила вырубила счётчик полезности сообщений rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал клавиатура - 11 дек 2010 в 01:29
vypimshiy 11 дек 2010 в 01:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (клавиатура @ 11.12.2010 - 01:28)
  zombie.gif  кстате.. тут неведамая сила вырубила счётчик полезности сообщений  rulez.gif  shum_lol.gif

ога и причем как часика 4 точно

Это сообщение отредактировал vypimshiy - 11 дек 2010 в 01:32
Verlaine 11 дек 2010 в 01:35
Из инета.
«Меня с детства тянуло ко всему необычному и магическому. Я увлеклась гаданием, растолкованием снов, хиромантией, гороскопами. Меня никто не учил, сама до всего дошла. И вот по окончании училища, девчата ко мне стали обращаться, чтобы я им по руке погадала. Я была не специалист-хиромант, но могла сказать, сколько будет жить человек, сколько будет детей, мужей.

Погадала нескольким девчатам – у них были хорошие прогнозы, очередь настала моей подруге Наташе. Я смотрю на ее руку и вижу, что линии жизни у нее очень короткая – лет 20 будет жить. А ей 20 лет недавно исполнилось. Я ответила, что я не специалист, ничего не понимаю, и не сказала ей ничего.

Через 3 месяца мы устроились на завод в разные цеха, но дружбу с ней поддерживала. Однажды летом приходит Наташа ко мне в гости, проходит мимо тумбочки, на которой стояла швейная машинка (весила она не меньше 15 кг), а за машинкой стояло большое зеркало (я сделала себе что-то типа трюма) , как вдруг падает машинка на пол, а следом за ней и зеркало. Зеркало разбивается на мелкие кусочки. Я тогда очень удивилась: сколько лет стояло, не падало, как такое могло случиться?

Через неделю приходит ко мне другая подруг, Оксана, и говорит, что Наташа разбилась: каталась с парнем на мотоцикле. Парень не справился с управлением, их несло на гальке, И Наташа головой ударилась об бордюр. Травма была смертельная, а парень только ногу травмировал.
Я очень сильно переживала смерть Наташи. Думала, почему хорошие люди так мало живут? Похоронили, а через две недели она приснилась ( я как раз болела, у меня была депрессия), и говорит: «Приходи ко мне, а то мне здесь скучно».
barmaley111 11 дек 2010 в 01:36
 •  На сайте 16 лет
какие страсти-мордасти... вот только жизнь гораздо страшнее картинки кажет, никакое воображение не поспеет за ней...
Chehov 11 дек 2010 в 01:37
Цитата (XA0C @ 11.12.2010 - 00:13)
Ааааа!!! Меня только что охватил ужас! Читаю эту тему с дня ее открытия, был на 28-й странице, все думал, что еще немного и догоню... И тут я нажимаю на "последняя" и АА-аа-а-а-а! 82 страницы - это действительно пугающе!

to be continued

я тока сёдня дочитал до конца... удачи cool.gif
AoD8 11 дек 2010 в 01:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Damag @ 8.12.2010 - 20:08)
Кто-то тут писал про Осознанные сновидения...

Вообщем занимался этой штукой достаточно долго и хорошо продвинулся,
но меня стали посещать всякие фублянахи во сне, которые не поддавались моей воле и не собирались уходить, пытался бороться с ними перебегая в другие зоны сна но те не оставляли в покое, все такие встречи кончались жуткими кошмарами, такие кошмары гораздо реалестичнее чем прибывание на яву, на этом решил закончить свои практики по ОС. Если кто-то разбирается в этом прошу помочь разрешить мою проблему.

Проблема знакома..Вообще есть мысли по этому поводу, дабы не оффтопить-пиши в личку.
barmaley111 11 дек 2010 в 01:40
 •  На сайте 16 лет
может "хакеры сновидений" подойдут?

Добавлено1 в 01:42
голимый фейк!
клавиатура 11 дек 2010 в 01:49
Цитата
может "хакеры сновидений" подойдут?

lol.gif а чё? часто сняца вещие сны..
и часто с покойными разговариваю во сне.
обычно консультируют по любому вопросу bow.gif
подсказывают чё и как.

я честна говорю lol.gif cool.gif
Verlaine 11 дек 2010 в 01:58
И еще из инета.

В 50-х годах прошлого столетия вышел в свет малоизвестный роман Н. А. Некрасова и А. Я. Панаевой «Мертвое озеро». Это трагическая история любви. В романе упоминаются легенды об озере, с которым связаны таинственные события, исчезновение и гибель людей: «С незапамятных времен ходило тут предание, что озеро и лес, его окружающий, населены злыми духами…»

Хотя история эта всего лишь вымысел, в рассказах о зловещем озере есть доля истины. Предполагают, что автбры имели в виду либо озеро Куолемаярви, расположенное под Выборгом, либо Куолаярви — в Олонецкой губернии (ныне это территория Карелии). Оба названия на финском языке означают «Озеро смерти», «Мертвое озеро». Именно с Куолаярви связаны кошмарные загадки, относящиеся уже к нашему времени.

Местные жители обычно не купаются в озере, так как оно слишком глубокое. В начале века еще встречались смельчаки, которые входили в стоячую воду. Но после того как несколько человек утонули, озеро стали обходить стороной.

Водится здесь всякая живность. Но порой местные бабки испуганно крестятся при виде птиц без перьев, с непропорционально большими клювами и гигантских лягушек, зловеще квакающих на берегу. Когда они здесь появились, не помнили даже прадеды нынешних стариков. Но птицы и лягушки вреда никому не приносят, хотя считается, что слышать их крик — не к добру. А вот комары…

Помимо обычных кровососов тут встречаются и крупные, размером с пчелу, с длинными хоботками и двумя парами крыльев. Вот их-то все боятся. Правда, кусают они людей редко, но уж если укусят… У человека тут же отекает все тело, а аллергик может даже умереть от такого укуса. После двух-трех смертельных случаев среди детей многие родители перестали отправлять своих отпрысков на каникулы к дедушкам и бабушкам в село близ Куолаярви. А местным ребятишкам взрослые не разрешают подходить к берегу в тех местах, где можно встретить смертоносных насекомых.

Но ходят среди населения и более жуткие слухи. Так, рассказывают, что еще во время войны двое подростков решили поудить в озере рыбу. Дело в том, что рыба здесь вроде бы не ловилась. У берега она уже давно перестала попадаться, а на середину заплывать никто не осмеливался. Но с голодухи чего не сделаешь! Взяв без спросу старую лодку, принадлежавшую ушедшему на фронт отцу одного из мальчишек, ребята со всей снастью отчалили от берега. Остановились на достаточной глубине и принялись за дело.

Им как будто улыбнулась удача. Вскоре один из них почувствовал — клюет. Он обеими руками вцепился в удочку — на конце лески явно повисло чтото очень тяжелое. Но удочка не поддавалась. Парень потянул сильнее. И тут из воды показалась голова. И вовсе не рыбья, а непонятно чья: раза в полтора больше человеческой, обтянутая темно-коричневой кожей, с выпученными белесыми глазами, безносая и с провалом вместо рта, в котором и застрял рыболовный крючок. По крайней мере, именно так впоследствии описал озерного монстра товарищ незадачливого рыбака.

Закончилось все плачевно. Подросток не удержал равновесия, упал в воду, и его тут же закружило, как в водовороте. Его приятель изо всех сил рванулся прочь — он понимал, что на такой глубине тонущему уже ничем не поможешь, а вот самому может грозить серьезная опасность. Позже мальчик уверял, что, пока он греб к берегу, слышал позади приглушенные крики и какое-то бормотание на непонятном языке. Может быть, ему это только почудилось?

Желающих полакомиться рыбкой из Мертвого озера больше не находилось. Но рассказов о странных существах, обитающих под водой или прячущихся вблизи озера, появилось немало. Как-то уже после войны один местный житель утверждал, что встретил на берегу… русалку. Он описывал ее как женщину, все тело которой было покрыто зеленовато-коричневой чешуей. Глаза без зрачков, безгубый рот — все это очень походило на описание чудовища, некогда утащившего под воду мальчика-рыболова. Существо, по словам очевидца, грелось на солнышке. Когда человек из любопытства приблизился к русалке, она чтото сердито прошипела и прыгнула в воду. Он успел заметить у нее крупный, как у сома, хвост.

А одна женщина в начале 60-х годов столкнулась в лесу возле озера с человеком удивительно уродливой наружности: коричневая кожа на лысом черепе, странные глаза, носа нет и щель вместо рта. Ноги у него были, а вместо рук — обрубки. Тело, как показалось женщине, поросло шерстью. Незнакомец якобы поведал ей, что был на фронте и в результате взрыва гранаты сильно обжег лицо, ослеп и лишился обеих рук. Когда его выписали из госпиталя, он не решился вернуться домой к семье в таком виде и, с трудом добравшись до родных мест, сумел как-то приспособиться к жизни в лесу. Имя свое он назвать отказался. Попросил женщину принести ему поесть, но когда она явилась на прежнее место с несколькими односельчанами, то уродец исчез.

И потом вплоть до 70-х годов у озера иногда встречали существ, похожих на людей, но ужасно уродливых. Тогда у кого-то и родилась безумная мысль: а что, если это те, кто когда-либо пропал без вести в окрестностях озера? Такие случаи имели место в разное время: в округе бесследно исчезали люди. Два раза — до войны, во время войны — история с подростком, после войны — еще три-непонятных происшествия с приезжими. Предполагалось, что они утонули в озере, хотя о его дурной славе знали все и вряд ли кто-нибудь решился бы полезть в воду. Даже тел не искали и отговаривали от поисков родственников пропавших.

Но как люди могли превратиться в этаких чудищ? На этот вопрос попытался ответить уфолог С., приехавший в те края в конце 80-х в поисках зон активности НЛО в Карелии. Он предположил, что жертвы попали под воздействие сильнейшей радиации, до неузнаваемости изменившей их внешний облик. Но каким образом нее они оказались под водой, как смогли выжить и почему провели вблизи источника радиации так много времени? С. высказал гипотезу, согласно которой в районе Мертвого озера некогда приземлился инопланетный корабль. Возможно, он потерпел аварию или остался исследовать местность. Где же он? Скорее всего, на дне озера.

С. расспрашивал местных жителей: не падали ли в озеро когда-либо странные предметы? Иные говорили, что еще в XVIII веке в озере затонула какая-то лодка, но подробностей — чья лодка, при каких обстоятельствах это случилось — не вспомнил никто. Слишком давно это было…

Однако упорный С. организовал съемку дна водоема с помощью аппаратуры инфракрасного излучения и добился-таки своего! Приборы «увидели'» под водой Куолаярви металлические конструкции неизвестного происхождения. На снимках они получились нечетко, но на лодку эти обломки мало походили. Ржавчины на железках не обнаружилось. Кроме заурядных озерных обитателей, вокруг не было никаких живых существ. Следы пришельцев или мутантов отсутствовали.

Впрочем, С. это не смутило. Выяснив, что ничего примечательного в этих краях уже лет десять не происходило, он выдвинул новую версию: космические пришельцы (не исключено, что это не белковые существа, а кибернетические машины) закончили цикл своего существования. А вместе с ними погибли и мутанты, над которыми они производили свои опыты. Останки их лежат, вероятней всего, внутри корабля. Надо добраться до него, вот тогда и…

У сельчан эта идея не вызвала никакого энтузиазма. Суеверия, связанные с озером, все еще оставались в силе. Но С., безусловно, добился бы своей цели, если бы все не обернулось самым неожиданным образом…

С. на время уехал, собираясь вскоре нагрянуть на озеро с толпой исследователей и новейшей аппаратурой, да так и не возвратился: умер от сердечного приступа в том городе, где жил. Его товарищи-уфологи считают, что в смерти С. повинно именно Мертвое озеро. С тех пор больше никто не пытался изучать его.

Люди по-прежнему опасаются приближаться к озеру. Что скрыто на его дне — радиоактивный космический корабль с мертвыми пришельцами или вышедшими из строя инопланетными роботами, обломки старинного судна или жуткие мутанты, ожидающие своего часа, чтобы выйти на берег, наводя страх на людей? А может, ничего и нет на самом деле и все упомянутые явления никак не связаны между собой? Мертвое озеро все еще хранит свою тайну…
Chehov 11 дек 2010 в 02:02
Под Днепропетровском есть такое село - Орловщина, так там лес и куча оздоровительных лагерей. Никаких историй подобных про это место не слышал.
Так вот как-то отдыхали там с подругой. В один прекрасный вечер мы с ней поругались, и моя барышня куда то сдрыснула. Ну я ж её естественно пошёл искать. Искал долго, на территории базы не обнаружил. Пошёл за территорю. И вот иду я по дороге - с одной стороны забор, с другой лес. Слышу вдруг шорох в лесу и силуэт вижу. Подумал, что это она спряталась(мы до этого гдето в этом месте на полянке развлекались). Начинаю ломиться туда, звать её. Вответ тишина. Думаю, конкретно обиделась, что не страшно в лесу в темноте прятаться. Подхожу ближе, силуэт не двигается. Тут у меня очко стало подавать признаки кирпичного завода. И неожиданно в голове не голос возникает, а какбы мысли чужие, что, мол не подходи ближе, хуже будет, а иди туда-то, там и найдёшь свою благоверную. Я жёпой попятился, нырнул в ближайшую дыру в заборе на территорию лагеря, пошёл куда сказали, и действительно там обнаружил подругу.
У местных потом пытался допытаться, что есть тут в лесах чёнить странное, н о ини или отнекивались, или отмалчивались..
Taina 11 дек 2010 в 02:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ух, сколько историй новых, пойду читать.

Цитата (клавиатура @ 11.12.2010 - 01:28)
zombie.gif  кстате.. тут неведамая сила вырубила счётчик полезности сообщений  rulez.gif  shum_lol.gif

Если не ошибаюсь, раньше эта тема была в разделе "Картинки", а теперь перенесли в "Беседы на Завалинке".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх