Я считаю правильно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 1 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
58
Ну классно же. Ничто так доходчиво не объясняет правила, как наказание рублем. Они же и до этого знали о правиле один самокат =один человек. Но бесплатное знание им было не интересно. За любое образование в этом мире приходится платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
tayph 1 авг 2026 в 08:05
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
11
Так это давно известно. Сами напросились.

denisvch 1 авг 2026 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
24
Судя по довольному выражению морды лица, платить они не собираются

Revanche 1 авг 2026 в 08:05
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
9
Збс.
Ещё бы и за остальные нарушения так же ебали.
Например когда на нерегулируемом перекрестке(хотя бы) по зебре едут, вываливаясь на дорогу из за припаркованных машин🤦🏻‍♂️
И - за любое фото, неважно от кого оно пришло, от сотрудника ли, пешехода, с регистратора машины..

yurkaleon 1 авг 2026 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Какой понятный язык!

Чуманоид 1 авг 2026 в 08:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну штош, съэкономили...
Revanche 1 авг 2026 в 08:06
6
Цитата

А кто их спросит?
В суд подадут, ещё больше заплатить придётся. 🤷🏻‍♂️

zaav 1 авг 2026 в 08:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Очень хорошо, а лучше 200 тысяч.

IVAN0V 1 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Самый доходчивый язык после ремня

rasskaz 1 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Отличная новость

zaav 1 авг 2026 в 08:11
5
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:07)
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

Ты специально дичь несёшь?)

mrzorg 1 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну, теперь-то до них дошло? Ведь знали же что есть такой штраф, но решили попытаться наебать систему. Да не вышло! lol.gif
Коркинский 1 авг 2026 в 08:12
1
Взыщут

Dikon10 1 авг 2026 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Revanche @ 1 авг 2026 в 08:06)
Цитата

А кто их спросит?
В суд подадут, ещё больше заплатить придётся. 🤷🏻‍♂️

Судебная практика по прокатным самокатам показывает, что штрафы оспариваются успешно:
Яндекс начислил пользователю 100 000 ₽ за передачу прокатного самоката несовершеннолетнему. Суд снизил сумму до 5 000 ₽; Свердловский областной суд оставил решение в силе. Дело № 33-623/2026.
В другом деле Яндекс начислил 100 000 ₽ за поездку на прокатном самокате с несовершеннолетней дочерью. Суд признал 100 000 ₽ чрезмерной санкцией. Фактически сервис списал с пользователя 5 000 ₽. Дело № 2-4835/2025.
Еще в одном споре штраф сначала снизили до 50 000 ₽, затем апелляция — до 5 000 ₽, а кассационный суд согласился с таким результатом.
Следовательно, для пользователей прокатных самокатов действует такой подход: сервис вправе предусмотреть штраф в договоре, но суд может снизить его по статье 333 ГК РФ, если сумма явно несоразмерна реальным последствиям нарушения. Особенно сильна позиция пользователя, если нарушение было однократным, ДТП и ущерба не было, а сервис не понес расходов или административной ответственности.
Евгеньич008 1 авг 2026 в 08:13
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Гаишник остановил мотоцикл без коляски:
- Совсем охренели! Вы почему аж втроём едете?!
Водитель оглядывается:
-Как втроём? Пацаны, я не понял, а Васька где?!
Pescador 1 авг 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Не верю!!! Иначе количество их сильно бы уменьшилось. Но очень хочется, чтобы было так

nocturnal11 1 авг 2026 в 08:14
1
Гримасы такие бесят.
А так, что приставам долг отдадкт взыскивать, если гонщики о откажутся платить?

АндрейНовакА 1 авг 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (zaav @ 1 авг 2026 в 08:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:07)
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

Ты специально дичь несёшь?)

аргументы? на дорогах рф ежегодно гибнут десятки тысяч людей. по вине автотранспорта. почему я не вижу возмущения по этому поводу?

смотрю алкашня япа шпалометы расчехлила. ну и дальше убивайте людей, и перекладывайте свою вину на левых чуваков. запрещальщики. вас бы в думу, вы бы не только интернет запретили, а вообще все. а потом такие, а нас то за что?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 1 авг 2026 в 08:17
Revanche 1 авг 2026 в 08:15
1
Цитата (Revanche @ 01.08.2026 - 08:05)
Збс.
Например когда на нерегулируемом перекрестке(хотя бы) по зебре едут, вываливаясь на дорогу из за припаркованных машин🤦🏻‍♂️
И - за любое фото, неважно от кого оно пришло, от сотрудника ли, пешехода, с регистратора машины..

А еще бесят уёбки, которые по дороге в междурядье катаются🤬
Мотопидоров хоть слышно зачастую, а эти ублюдки появляются как хуй из табакерки.

ГрафПанталон 1 авг 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Revanche @ 01.08.2026 - 08:05)
Збс.

Ну по такой логике давай и автомобилистов за все нарушения ебать на 100к. Долбоебов за рулём я встречаю гораздо чаще, чем долбоебов на самокате. Вообще не пойму, чё всех так триггерит вдвоем или втроём там ездят?

Revanche 1 авг 2026 в 08:16
0
Цитата (Dikon10 @ 01.08.2026 - 08:13)
Судебная практика по прокатным самокатам показывает, что штрафы оспариваются успешно:
Яндекс начислил пользователю 100 000 ₽ за передачу прокатного самоката несовершеннолетнему. Суд снизил сумму до 5 000 ₽; Свердловский областной суд оставил решение в силе. Дело № 33-623/2026.
В другом деле Яндекс начислил 100 000 ₽ за поездку на прокатном самокате с несовершеннолетней дочерью. Суд признал 100 000 ₽ чрезмерной санкцией. Фактически сервис списал с пользователя 5 000 ₽. Дело № 2-4835/2025.
Еще в одном споре штраф сначала снизили до 50 000 ₽, затем апелляция — до 5 000 ₽, а кассационный суд согласился с таким результатом.
Следовательно, для пользователей прокатных самокатов действует такой подход: сервис вправе предусмотреть штраф в договоре, но суд может снизить его по статье 333 ГК РФ, если сумма явно несоразмерна реальным последствиям нарушения. Особенно сильна позиция пользователя, если нарушение было однократным, ДТП и ущерба не было, а сервис не понес расходов или административной ответственности.

Что значит несоразмерна??
Я считаю- ОБОСНОВАННА!

zaav 1 авг 2026 в 08:17
0
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:14)
аргументы? на дорогах рф ежегодно гибнут десятки тысяч людей. по вине автотранспорта. почему я не вижу возмущения по этому поводу?

Согласен, но речь о самокатах, и о том что ездить толпой нельзя, а ты рассказываешь про нагрузки и скорость, и что так безопаснее.

Revanche 1 авг 2026 в 08:18
2
Цитата
Ну по такой логике давай и автомобилистов за все нарушения ебать на 100к. Долбоебов за рулём я встречаю гораздо чаще, чем долбоебов на самокате. Вообще не пойму, чё всех так триггерит вдвоем или втроём там ездят?

Автомобилистов итак и в хвост и в гриву имеют. А эти- абсолютно безнаказанны.
Первый факт мне пох.

Я по городу катаюсь 70-100 км ежедневно кроме вск.
Камер- как у ежа иголок.
Вот моя история штрафов.
Последний- 2 года назад, за городом.
До него- за парковку один в том же месяце, и прелыдущий- ещё за два года до- в 2022.

Я считаю правильно

АндрейНовакА 1 авг 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (zaav @ 1 авг 2026 в 08:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:14)

Согласен, но речь о самокатах, и о том что ездить толпой нельзя, а ты рассказываешь про нагрузки и скорость, и что так безопаснее.

чем ниже скорость, тем безопасней. у тех тройняшек что я видел скорость была ниже пешеходной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 082
16 Пользователей: Storm907, Emptynet, login1985, Фильдеперс, kaziban, Gessler, Алеksей, Yapman2, НакосьВыкусь, Michael1979, cjpthwfntkm, СТАС73, aviacity, lexazak, Raam, PifPafыч
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх