Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skdrmen 27 мар 2020 в 00:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 27.03.2020 - 00:03)
Цитата (skdrmen @ 26.03.2020 - 23:56)

ну всё это пиздец.
горячая фаза с красной кнопкой на подходе.
как только нефть свалится в жопу по стоимости, начнётся война.

И кто на кого нападет?
Литва на Эстонию, или Колумбия на Гондурас? Других вариантов вроде нет... gigi.gif

хз, скорее страны экспотёры.
в частности мы можем саудовцев отоварить так, что им просто продать не получится никому ничего да и некому продавать будет.
Sochelnik06 27 мар 2020 в 00:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (elena1975 @ 27.03.2020 - 00:16)
А отчего такие претензии именно к сумке? Верхняя одежда, обувь, все? (Считаю, что такие уж загоны ничем не оправданы)

Да потому что верхнюю одежду я снимаю перед дверью, как и обувь (свой дом), а вот сумку разгружаю на кухне, перед этим брызгала обезараживателями для рук, но они кончились. Всё, теперь её тоже буду оставлять на улице на несколько дней (чтобы вирус сдох), наверное опять с пакетами ходить придётся и сжигать их к ебеням (не до экологии нынче), тряпочные ненавижу с детства.
CherryBone 27 мар 2020 в 00:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:22)
Банки пожаловались в ЦБ на заявления клиентов о закрытии вкладов
После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. Проблем с фондированием у банков нет, но они думают, как удержать деньги граждан, в том числе за счет ставок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7c...b?from=newsfeed

граждане еще хорошо помнят 98 год с обвалом ГКО и потерей своих сбережений, даже депозитарии были закрыты...
так что выступление Путина подхлестнуло их именно к этому - закрыть свои вклады...
MerlinDn 27 мар 2020 в 00:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Все, среди моих знакомых есть один подтвержденный.
Я писал о нем уже, начиналось как обычная ангина. Спустя 2 недели все-таки вот сделали тест.

Он не покидал страну.
Симптомы с его слов :
- заметил красные глаза
- в носу как будто пылью постоянно дышишь
- температуры нет
- горло першит, но вроде как простуда.

Под подозрением магазин магнит, ибо из-за того, что этот человек и так из дома почти не выходил, а заканчивал проект и постоянно сидел дома, то по вечерам просто доползал до магазина и обратно.

Ну что сказать, сдержали, молодцы.

Отвезли куда-то на филевку, коммунарка даже не светит.
CherryBone 27 мар 2020 в 00:29
Sochelnik06
Цитата
а вот сумку разгружаю на кухне,

я все заношу в ванную, разгружаю покупки в таз, телефон рядом.. сумку на балкон, остальное обмываю мыльной пеной и уже потом на кухню - в холодильник и по шкафам!
GordonStone 27 мар 2020 в 00:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (skdrmen @ 27.03.2020 - 00:23)
похорошему надо китайские данные из статистики просто выкидывать.

Верно, в Сингапуре с отличной медициной тоже что-то не заметно чудесных исцелений, смертность не высокая, да, но они даже закрытые прибавляют некисло сейчас и у них много "висящих" исходов и длительно висящих. А у Китая прямо встали все и пошли здоровые. gigi.gif
Quijote 27 мар 2020 в 00:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 22:25)
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 19:18)
Так  я к чему клоню-то: было заявлено, что в России 40.000 ИВЛ.

При самом худшем, испанском развитии событий, ну, будет 10.000 чел одновременно в реанимации.

То есть, почти всех "легочников" спасут. Чего так совсем уж паниковать-то?..

Есть несколько моментов, которые не учитываются большинством комментаторов.
1. Аппаратов ИВЛ у нас достаточно много, скажем так.
Но абсолютное большинство из них работает. Вот прямо сейчас в данную минуту. И поверьте, работают не просто так. Их невозможно будет использовать при лечении covid до тех пор, пока пациенты, которые сейчас на них, не перестанут в них нуждаться. Это по моему очевидно всем. Более того иногда в каком-то моменте времени случается затык в количестве требуемых аппаратов и без всякой эпидемии. Эти ситуации оперативно " разруливает" ответственный реаниматолог или администратор.
Какое-то количество аппаратов освобождается сейчас в операционных, мобилизуется из запасников и т.д.
Но свободных аппаратов мало. И везде их мало, в любой стране. Не выгодно ведь, когда дико дорогая аппаратура простаивает...
Так что забудьте про то, что все эти тысячи аппаратов стоят и ждут, когда же их подключат к пациенту.
Замещение пациентов с онмк, инфарктами, хирургической патологией и т.д. на пациентов с covid по любому будет происходить плавно и не одномоментно.
Никто никогда не отключит инфаркт или ДТПшника, чтобы положить на их место пневмонию.
2. ОРДС лечится долго. Пациенты находятся на ИВЛ долго.
Иногда неделями. Это не так что подключил, аппарат подышал, отключил и следующий...
Так что и освобождаться аппараты будут постепенно.

Если одномоментно поступит полно пациентов нуждающихся в ИВЛ, то они мгновенно забью свободные аппараты. Остальные тысячи ИВЛ будут освобождаться и принимать covid постепенно.
В Коммунарке хорошо. Больница не многопрофильная.
Они новые, там полторы сотни аппаратов просто стоят и ждут пациентов именно с covid
У них нет ни инсультов, ни инфарктов, ни травм, ни нейрохирургии.
Такой ситуации как у них нет ни в одной больнице России, я думаю. Москве очень большой плюс, что есть такой стационар.

Поэтому критически важно, чтобы поступление тяжёлых пациентов наростало медленно. Чем медленнее тем лучше для самих пациентов.
Ну и никто не отменяет во время эпидемии и рутинных тяжёлых сердечно-сосудистых пациентов, острых животов, кровотечений, ТЭЛА и т.д.
Они тоже хотят ИВЛ...

Так что совет: сидите дома если возможно. Если невозможно, тоже сидите...

Спасибо за как всегда подробное и понятное объяснение, док.

Мы-то как раз сидим всей семьей... в многострадальном Мадриде cry.gif
ravitta 27 мар 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MerlinDn @ 27.03.2020 - 00:29)
Я писал о нем уже, начиналось как обычная ангина. Спустя 2 недели все-таки вот сделали тест.

Он не покидал страну.
Симптомы с его слов :
- заметил красные глаза
- температуры нет

Под подозрением магазин магнит, ибо из-за того, что этот человек и так из дома почти не выходил, а заканчивал проект и постоянно сидел дома, то по вечерам просто доползал до магазина и обратно.

Походу бессимптомник....А что, кто то на коммунарку рассчитывает? Туда селебов и депутатов повезут...

Это сообщение отредактировал ravitta - 27 мар 2020 в 00:32
CherryBone 27 мар 2020 в 00:33
MerlinDn
Цитата
Симптомы с его слов :
- заметил красные глаза
- температуры нет

вот про эти глаза медсестра итальянская писала... говорит, что если глаза красные, то кирдык(
где-то в теме была ссылка...
другу вашему выздоровления скорейшего... хм,
филевка... если эта та больница про которую я думаю, то не все так плохо, там отличные врачи!
Старковъ 27 мар 2020 в 00:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
У певца и композитора Игоря Николаева, которого ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагностирована очаговая пневмония. Об этом стало известно источнику «Ленты.ру».

My Webpage
CherryBone 27 мар 2020 в 00:35
Цитата (Старковъ @ 27.03.2020 - 00:34)
У певца и композитора Игоря Николаева, которого ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагностирована очаговая пневмония. Об этом стало известно источнику «Ленты.ру».

My Webpage

скоро полная коммунарка народных и заслуженных соберется...
maxas33 27 мар 2020 в 00:37
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 23:27)
maxas33
доброго ночера, доктор... не могли бы вы прокомментировать слова этого врача

Цитата
Gleb Stepanov ответил Алле
Как врач говорю,большинство нас уже переболело этой хренью (уровень внебольничных пневмоний в ноябре-феврале зашкаливал),"корона" не любит курящих ( постоянная антигенная стимуляция системы сурфактанта),не любит привитых ( перекрестная антигенная реакция РНК и ДНК - вирусов),не любит переболевших ОРВИ ( обычно- микс корона и риновирусов) в течение 4-6 месяцев,для прочих - опасность реально велика...Имейте в виду.

Не могу.
Ибо всё сказанное лично я не встречал в текущих отчётах и исследованиях. А читаю я их много.
Не знаю из какого города коллега, но в Петербурге никакого всплеска тяжёлых пневмоний в ноябре-феврале не было.
Обычная сезонная эпидемиологическая ситуация.
skdrmen 27 мар 2020 в 00:38
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2020 - 00:27)
А отчего такие претензии именно к сумке? Верхняя одежда, обувь, все? (Считаю, что такие уж загоны ничем не оправданы)

Да потому что верхнюю одежду я снимаю перед дверью, как и обувь (свой дом), а вот сумку разгружаю на кухне, перед этим брызгала обезараживателями для рук, но они кончились. Всё, теперь её тоже буду оставлять на улице на несколько дней (чтобы вирус сдох), наверное опять с пакетами ходить придётся и сжигать их к ебеням (не до экологии нынче), тряпочные ненавижу с детства.

ещё раз. хозяйственное мыло, губкой по коже.
GordonStone 27 мар 2020 в 00:39
Сербия попросила помощь у России из-за коронавируса
По данным Университета Джонса Хопкинса, в Сербии известно о 384 случаях заражения коронавирусной инфекцией и одной смерти из-за заболевания
Правительство Сербии обратилось к российским властям с просьбой помочь в борьбе с распространением нового коронавируса, сообщает «Sputnik Србиjа».

По данным агентства, Белград попросил помощь в рамках соглашения между двумя странами о сотрудничестве в области чрезвычайного гуманитарного реагирования. С соответствующим запросом обратилось МВД Сербии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Сербии известно о 384 случаях заражения коронавирусной инфекцией и одной смерти из-за заболевания. На фоне эпидемии COVID-2019 президент Александр Вучич 16 марта объявил в стране режим чрезвычайной ситуации. По его словам, из-за коронавируса Европа переживает одни из худших дней со времен Второй мировой войны. До конца учебного полугодия он поручил закрыть школы, детские сады и университеты и ввести и ограничения на массовые собрания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7d1...f?from=newsfeed
skdrmen 27 мар 2020 в 00:39
Цитата (MerlinDn @ 27.03.2020 - 00:29)

Он не покидал страну.
Симптомы с его слов :
- заметил красные глаза
- температуры нет

красные глаза это симптом как у американцев.
Asteroida 27 мар 2020 в 00:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Так, все-таки, что знает Китай?
- В первую волну границы они не закрывали, но устроили суровый карантин у себя. Хорошо. А почему не закрывали? Если это так страшно, надо было закрыть. Значит, Китай не хотел оставлять это только у себя (как эгоистично)
- Во вторую волну границы они закрыли, а чего так? Это же не так страшно, суровый карантин, все дела (см. пункт выше)

Примечательно, что границы они закрыли почти синхронно с нами. Совпадение?

Это сообщение отредактировал Asteroida - 27 мар 2020 в 00:41
skdrmen 27 мар 2020 в 00:41
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:29)
Цитата (skdrmen @ 27.03.2020 - 00:23)
похорошему надо китайские данные из статистики просто выкидывать.

Верно, в Сингапуре с отличной медициной тоже что-то не заметно чудесных исцелений, смертность не высокая, да, но они даже закрытые прибавляют некисло сейчас и у них много "висящих" исходов и длительно висящих. А у Китая прямо встали все и пошли здоровые. gigi.gif

это можно сказать 4,5 % легких случаев у них выздоревели.
остальные 95,5 процентов в статистику не попали.
единственный вариант.
ravitta 27 мар 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна, у которой заподозрили коронавирус в Москве, почувствовала недомогание 26 марта
Москва, 27 марта. Коронавирус в Москве предварительно обнаружили у 106-летней местной жительницы.
Как выяснилось, ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна почувствовала недомогание 26 марта. В ее дом на Малой Бронной вызвали «скорую».
- Анализы пенсионерки показали предварительный коронавирус. В результате, 106-летнюю женщину срочно госпитализировали, потому что она находится в группе риска и дома ей оставаться нельзя, - сообщил Telegram-канал «Mash». 

Отметим, что ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна награждена многочисленными орденами и медалями.
skdrmen 27 мар 2020 в 00:43
Цитата (maxas33 @ 27.03.2020 - 00:37)
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 23:27)
maxas33
доброго ночера, доктор... не могли бы вы прокомментировать слова этого врача

Цитата
Gleb Stepanov ответил Алле
Как врач говорю,большинство нас уже переболело этой хренью (уровень внебольничных пневмоний в ноябре-феврале зашкаливал),"корона" не любит курящих ( постоянная антигенная стимуляция системы сурфактанта),не любит привитых ( перекрестная антигенная реакция РНК и ДНК - вирусов),не любит переболевших ОРВИ ( обычно- микс корона и риновирусов) в течение 4-6 месяцев,для прочих - опасность реально велика...Имейте в виду.

Не могу.
Ибо всё сказанное лично я не встречал в текущих отчётах и исследованиях. А читаю я их много.
Не знаю из какого города коллега, но в Петербурге никакого всплеска тяжёлых пневмоний в ноябре-феврале не было.

в ебурге по 800 900 в неделю заезжало с внебольничной.
elena1975 27 мар 2020 в 00:44
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2020 - 00:27)

Ну можно спиртом борным или салициловый, или муравьиным протирать. Ещё есть салфетки для оргтехники, они на спирте, только изопропиловом
GordonStone 27 мар 2020 в 00:44
Цитата (ravitta @ 27.03.2020 - 00:42)
Ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна, у которой заподозрили коронавирус в Москве, почувствовала недомогание 26 марта
Москва, 27 марта. Коронавирус в Москве предварительно обнаружили у 106-летней местной жительницы.
Как выяснилось, ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна почувствовала недомогание 26 марта. В ее дом на Малой Бронной вызвали «скорую».
- Анализы пенсионерки показали предварительный коронавирус. В результате, 106-летнюю женщину срочно госпитализировали, потому что она находится в группе риска и дома ей оставаться нельзя, - сообщил Telegram-канал «Mash». 

Отметим, что ветеран Великой Отечественной войны Елена Константиновна награждена многочисленными орденами и медалями.

У меня есть сильные подозрения, что она по заграницам не ездила.
lamborgini 27 мар 2020 в 00:44
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Иногда думаю что лучше не читать нашу тему, а просто мониторить сайт статистики, так как уже перестал обращать внимание на разных нагнетающих личностей, но слова местного доктора и переодически тревожные сообщения от нормальных ребят все больше расстраивают нервную систему. У меня в соседнем доме пару дней назад когото увезли с диагнозом на корону , потом еще и карта с меша подтвердила эту новость, я человека не виню, но кто знает что он успел наделать до момента когда его увезли в больницу.
И добавлю неитральнле мнение, думаю ситауция с лешенко пиар ход,как и с хорошим актером томом хенксом и идрисом эльбой, ну там внушить что все норм и наша медицина нагибает корону. Тома уже домой отпустили. А эльба на дому лечится. Если всеже наша старая звезда не выдюжит что крааааине маловероятно , я извинюсь.
CherryBone 27 мар 2020 в 00:45
maxas33
Цитата
Не могу.

спасибо доктор
а он как раз из питера..
Gleb Stepanov
Санкт-Петербург
Место работы:
СЗРЦ МЧС РФ,ВЦЭРМ МЧС РФ

это о курении от него:
Цитата
Это бронхи и альвеолы постоянно обновляют свою ( извините) слизь,обладающую антибактериальными и противовирусными компонентами...Вы этим кашляете и (пардон) харкаете. При быстром ( как у курильщиков) обновлении клеток больше шанс,что клетки выстилки бронхов станут раком ( в гистологическом смысле),но меньше шанс,что инородная инфекция ( в т.ч. коронавирус) на них приживётся и размножится...Увы,механистично..

это про прививки:
Цитата
Банально,3-5 валентных,от "гриппа" ( "Гриппол","Грипповакс","Ваксигрипп",5-валентная от "Джонсон и Джонсон" была особенно надёжная,но ,увы,санкции).Капсида РНК и ДНК вирусов похожа,поствакцинарные антитела в основном её разрушают,тут и вирусу п...ц...

тут про лечение
Цитата
"Авиган" работает точно ( он разработан против РНК вирусов,т.е."корона" падает) но ОЧЕНЬ дорого и в РФ пр.нет. Остальным- лечат в осн. гепатиты "В" и "С" (эффективно),реже- "Эпштейн-Барр"...

ezinzbazen 27 мар 2020 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 27.03.2020 - 00:35)
Цитата (Старковъ @ 27.03.2020 - 00:34)

My Webpage

скоро полная коммунарка народных и заслуженных соберется...

Счас медийные люди, с пневмонией побегут все в рассадник вируса lol.gif Пиздешь.
MerlinDn 27 мар 2020 в 00:45
Цитата (ravitta @ 27.03.2020 - 00:42)

Все, походу, пошли вторичные, те кто не покидал страну.

Значит круг расширяется уже до третичных.
Капец, как сейчас не хватает мер 60-х годов резко всех остановить при черной оспе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх