Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 27 мар 2020 в 00:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:01)

Откуда он пик взял, когда в Европе только начинается и это они там в ЧП сидят?  spy.gif

Границы сегодня окончательно закрыли. Последний самолет прилетел, дальше только по спискам МИД и под строгий карантин. То есть завозные и местные случаи выявят в течении недели-двух. Заодно и карантин (под названием "каникулы").
Надежда на такое развитие вполне есть. beer.gif
https://www.flightradar24.com/54.11,37.41/4

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2020 в 00:16
pupyrkina 27 мар 2020 в 00:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Старковъ @ 26.03.2020 - 23:51)
Как рассказал министр, пройти тестирование можно будет и в коммерческих лабораториях, и в медицинских учреждениях. При этом он предупредил, что делать тест всем подряд не стоит. В первую очередь это следует сделать тем, кто попадает в группу риска: выезжавшим за границу, имевшим контакты с заболевшими, а также имеющим клинические симптомы.

даа. ок. я сегодня в Москве такой тест 1900 рэ он стоит делала в ГЕМОТЕСТЕ на Рождественском бульваре 21 стр. 2 они первый день как открылись.
там при входе дают первую бумажку в которой ФИО пишешь и 4 вопроса:
1 не выезжали ли вы заграницу? да / нет
2 нет ли у вас симптомов да / нет
3 не контактировали ли вы с зараженным да / нет
4 и еще какая то чушь типа не были ли ваши родственники или с кем вы живете в контакте с теми кто заражен да / нет
и предпреждают что если хотя бы на один вопрс вы ответите - да! то тест они не будут проводить!!!!
вот в чем засада я не поняла. но это странно. как минимум те у кого сейчас температура или кашель туда рванут. blink.gif
phelina 27 мар 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Это пиндец, у нас миллионы тестов в запасе, еще и китайцы дарят, но вы граждане заразные притесь в коммерческие конторы

Так он же сам сказал, что кому надо, тому государство бесплатно сделает. Кому просто захотелось - хотелки за свой счет.
Особого смысла в этих тестах не вижу, их еще все равно два раза минимум перепроверять надо. А если даст он сегодня отрицательный результат, то это не значит, что человек вообще не заражен и не является носителем. Завтра его результат может оказаться уже положительным.
GordonStone 27 мар 2020 в 00:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 22:18)
Цитата (MerlinDn @ 26.03.2020 - 22:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 21:59)
Народ, я запуталась. Кто точно скажет, средство для мытья окон может служить дезинфекцией или нет? Процент изоп.спирта нигде не могу найти. upset.gif

Я таким телефон с улицы протираю, так, для самоуспокоения больше

Не, для телефончика любимого мне спиртовых салфеток не жалко, я шизу поймала с сумкой для продуктов, вот из магазина с ней прихожу и во всём её подозреваю, брызгала санитайзерами, но они кончились, а одеколоном их заправлять сильно вонюче. Раствором доместоса тоже не вариант.
Такого типа у меня, как на картинке. Может тупо мыльной водой протирать?

Самое простое - поменять сумку на обычную ХБ, чтобы ее потом стирать и купить их несколько. Такую ты все равно испортишь только и под ручками вполне возможно тоже залетит, это сложно обрабатывать. Или какую-то полиэтиленовую прочную, которую с мылом можно промывать в ванной внутри и снаружи.
skdrmen 27 мар 2020 в 00:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 23:39)
Цитата (skdrmen @ 26.03.2020 - 21:37)
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 19:25)
Борис Акунин заразился короной

https://m.lenta.ru/news/2020/03/26/akunin/

какая хорошая новость. земля ему стекловатой.
горбачёва ещё нет?

А что такого сотворил Акунин?
Я правда не в курсе

очень хороший человек, очень хорошие идеи задвигает, русофобские, рукопожатные.
ezinzbazen 27 мар 2020 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
pupyrkina
Анонимно? Анализ делал? Если положительный, то должны сразу госпитализировать или бумагу на домашнее лечение. Какой-то нехороший человек дал лицензию на диагностику соц .значимого заболевания.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 27 мар 2020 в 00:22
GordonStone 27 мар 2020 в 00:16
Цитата (Телепень @ 27.03.2020 - 00:10)
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:01)

Откуда он пик взял, когда в Европе только начинается и это они там в ЧП сидят?  spy.gif

Границы сегодня окончательно закрыли. Последний самолет прилетел, дальше только по спискам МИД и под строгий карантин. То есть завозные и местные случаи выявят в течении недели-двух. Заодно и карантин (под названием "каникулы").
Надежда на такое развитие вполне есть. beer.gif

Надеяться не поздно, но верится с трудом. Израиль закрылся, ввел охренительный карантин и все равно пока ловится то там то сям из-за всяких верунов.

А у нас даже карантина никакого и неделя тусовок с шашлыками...
elena1975 27 мар 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:13)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 22:18)
Цитата (MerlinDn @ 26.03.2020 - 22:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 21:59)
Народ, я запуталась. Кто точно скажет, средство для мытья окон может служить дезинфекцией или нет? Процент изоп.спирта нигде не могу найти. upset.gif

Я таким телефон с улицы протираю, так, для самоуспокоения больше

Не, для телефончика любимого мне спиртовых салфеток не жалко, я шизу поймала с сумкой для продуктов, вот из магазина с ней прихожу и во всём её подозреваю, брызгала санитайзерами, но они кончились, а одеколоном их заправлять сильно вонюче. Раствором доместоса тоже не вариант.
Такого типа у меня, как на картинке. Может тупо мыльной водой протирать?

Самое простое - поменять сумку на обычную ХБ, чтобы ее потом стирать и купить их несколько. Такую ты все равно испортишь только и под ручками вполне возможно тоже залетит, это сложно обрабатывать. Или какую-то полиэтиленовую прочную, которую с мылом можно промывать в ванной внутри и снаружи.

А отчего такие претензии именно к сумке? Верхняя одежда, обувь, все? (Считаю, что такие уж загоны ничем не оправданы)
skdrmen 27 мар 2020 в 00:16
Цитата (Старковъ @ 26.03.2020 - 23:41)
Цитата (skdrmen @ 26.03.2020 - 23:33)
ключевое слово - КАРАНТИН.
где у нас карантин?
есть обсервация только.

где колючка, блок посты отстрел мародёров на месте?

Не думаешь, что штрафы в КоАП могут ввести сейчас, а карантин позже, смотря как будет развиваться ситуация?

ещё раз.
штрафы за что?
за нарушение обсервации?
или за нарушение карантина?

ты уже передёрнул?
skdrmen 27 мар 2020 в 00:18
Цитата (Enot0007 @ 26.03.2020 - 23:44)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 23:38)
Цитата (nicDe @ 26.03.2020 - 23:27)
США взлетели

Смотрю я на эту статистику и думаю. Вот нам так приятно убеждать себя, что Китай врал и на самом деле у него миллионы заражённых и сотни тысяч трупов. А вдруг нет? Вдруг все эти евро демократии и супердержавы просто лажанулись по-полной? А мы ведь вроде идём по европейскому пути? мля. sad.gif

Просто в демократиях политики не могут себе позволить себе нагло врать про статистику, тут же конкуренты и СМИ их сольют, а в тоталитарных стран этого не будет, поэтому такая разница в подходах. С чего бы у нас был европейский путь, тут как бы Иран не получился.

если верить рбк, про случаи подозрения в администрации солнцеликого, вероятен сценарий ирана.
Quijote 27 мар 2020 в 00:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
очень хороший человек, очень хорошие идеи задвигает, русофобские, рукопожатные.

А какой-нибудь конкретный пример есть?

Я реально не в курсе был, что он русофоб.

Банк Европы инвестирует 210 миллиардов евро в европейскую экономику:

https://www.lavanguardia.com/economia/20200...os-lagarde.html

Между тем, Нигерия предложила скидку в 3 доллара за каждый баррель нефти марки Brent:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2088693.html

Это сообщение отредактировал Quijote - 27 мар 2020 в 00:24
GordonStone 27 мар 2020 в 00:19
Цитата (elena1975 @ 27.03.2020 - 00:16)
А отчего такие претензии именно к сумке? Верхняя одежда, обувь, все? (Считаю, что такие уж загоны ничем не оправданы)

Речь про сумку шла, обувь можно тоже обрабатывать как заходишь. Верхнюю снимать, в пакет до стиралки и в стирку, сейчас тепло будет, необязательно куртки носить, а просто в пару слоев одеваться.
Sochelnik06 27 мар 2020 в 00:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (skdrmen @ 27.03.2020 - 00:05)
хозяйственное мыло, намыливаешь губку и пидорасишь сумку и продукты.
мыло самое обычное самоё дешёвое, без упаковки бери.
в строительных магазинах ещё должно быть.

Про мыло знаю, спасибо. А покупать мне его не надо, от свекрови в наследство осталось несколько коробок времён Союза. cool.gif
Старковъ 27 мар 2020 в 00:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
Заболевания сердечно-сосудистой системы почти в 4,5 раза увеличивают сметрность от коронавируса. Соответствующее исследование китайских специалистов опубликовано в JAMA Cardiology.

В работе ученых утверждается, что между нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и смертностью пациентов, у которых наблюдался COVID-19, имеется статистически значимая связь.

«Проблемы с сердцем и сосудами были характерны для каждого пятого больного из Уханя, что может объяснять высокий уровень смертности во время госпитализации», — утвержают специалисты.

Ученые отмечают, что COVID-19 у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями протекала значительно труднее, чем у остальных. В частности, у людей с болезнями сердца в десять раз чаще остальных развивались тяжелые формы пневмонии.

Причину этого ученые видят в работе ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) 2. К подобным выводам специалисты пришли, проанализировав анамнезы 400 пациентов с COVID-19 из Ухани, наблюдаемых с 20 января по 10 марта.

В марте в Journal of Travel Medicine появилась статья, где утвержается, что прием ингибиторов АПФ и блокаторов рецепторов ангиотензина II, рекомендуемый, в частности, пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает у данных лиц вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

My Webpage
skdrmen 27 мар 2020 в 00:22
Цитата (piterets @ 26.03.2020 - 23:52)
Цитата (Телепень @ 26.03.2020 - 23:49)
Цитата (ravitta @ 26.03.2020 - 23:27)
скорая в сопровождении полиции доставила его в хорошую, но не лучшую больницу Москвы. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других, и таких случаев у нас больше не будет", - отметила Ракова.

В обезьянник значит доставили. И отпиздили в качестве профилактического лечения. lol.gif

Ну, тут я действия мусоров полностью одобряю! Всё правильно вертухаи делают! Надо дать им полную свободу отлавливать таких ублюдков!

будет ЧС, будут лечить пилюлями 5,45, 7,62 9мм прям в голову, чтоб быстрее было.
GordonStone 27 мар 2020 в 00:22
Каждая пятая компания заявила о планах урезать зарплаты из-за кризиса
Каждая пятая компания в России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам, показал опрос Центра стратегических разработок. Почти каждая третья уже провела оптимизацию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/03/2020/5e7...9?from=newsfeed
Телепень 27 мар 2020 в 00:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:16)

Надеяться не поздно, но верится с трудом. Израиль закрылся, ввел охренительный карантин и все равно пока ловится то там то сям из-за всяких верунов.

В Израиле хасиды на хую вертят власть, любую, включая военную.
Не работают вообще (как цыгане) живут в кибуцах и плодятся как кролики. Еще читают друг-другу Тору и больше ничего не делают вообще. Как и в Нью-Йорке - основные вспышки как раз в хасидских кварталах. Погугли на досуги, много интересного узнаешь.
С нашими тихими-мирными православными бабушками они имеют мало общего.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2020 в 00:25
GordonStone 27 мар 2020 в 00:22
Банки пожаловались в ЦБ на заявления клиентов о закрытии вкладов
После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. Проблем с фондированием у банков нет, но они думают, как удержать деньги граждан, в том числе за счет ставок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7c...b?from=newsfeed
GordonStone 27 мар 2020 в 00:23
Цитата (Телепень @ 27.03.2020 - 00:22)
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:16)

В Израиле хасиды на хую вертят власть. Не работают вообще (как цыгане) живут в кибуцах и плодятся как кролики. Еще читают друг-другу Тору и больше ничего не делают вообще. Как и в Нью-Йорке - основные вспышки как раз в хасидских кварталах. Погугли на досуги, много интересного узнаешь.

Так я знаю, у нас тоже наша РПЦ от этого не особо отличается, вон предъяву кинули мэру Питера типа ай яй, Конституцию нарушил.
skdrmen 27 мар 2020 в 00:23
Цитата (GordonStone @ 26.03.2020 - 23:58)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 23:38)
Цитата (nicDe @ 26.03.2020 - 23:27)
США взлетели

Смотрю я на эту статистику и думаю. Вот нам так приятно убеждать себя, что Китай врал и на самом деле у него миллионы заражённых и сотни тысяч трупов. А вдруг нет? Вдруг все эти евро демократии и супердержавы просто лажанулись по-полной? А мы ведь вроде идём по европейскому пути? мля. sad.gif

Это очень просто проверяется другим методом - посмотри сколько в Гонконге и Тайване и увидишь, что чудесной китайской статистики в тех городах-автономиях нет, есть "висящие" и тяжелые. То же самое с Кореей и Японией, в Корее хоть и в целом невысокая смертность, но это обусловлено отловом большого количества бессимптомников, но и никаких выписок у них тысячами как у Китая нет.

Так что Китай очевидно врал, оттуда такие меры. Приплюсуй махинации по ходу дела с определением подтвержденных и что у них тесты только 30% достоверности.

похорошему надо китайские данные из статистики просто выкидывать.
Enot0007 27 мар 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 27.03.2020 - 00:12)
Цитата
Это пиндец, у нас миллионы тестов в запасе, еще и китайцы дарят, но вы граждане заразные притесь в коммерческие конторы

Так он же сам сказал, что кому надо, тому государство бесплатно сделает. Кому просто захотелось - хотелки за свой счет.
Особого смысла в этих тестах не вижу, их еще все равно два раза минимум перепроверять надо. А если даст он сегодня отрицательный результат, то это не значит, что человек вообще не заражен и не является носителем. Завтра его результат может оказаться уже положительным.

Кому надо - это те кто прилетел из-за границы или имел прямой контакт с подтвержденными заразными, остальные - когда подохните, тогда и приходите. Вообще идея с комерческими тестами бред полный, отдать работу с суперопасным вирусом в руки частников - до такого нигде не додумались. Вообще это лохотроном просто попахивает, ответствености за результат ноль, если чо скажут тест не показал и все, как бы не оказалось, что эти клиники принадлежат каким-нибудь шишкам со связями на верху, решили лохов просто подоить под шумок.
skdrmen 27 мар 2020 в 00:24
Цитата (SvetRus357 @ 27.03.2020 - 00:00)
Цитата (skdrmen @ 26.03.2020 - 23:49)
Цитата (SvetRus357 @ 26.03.2020 - 20:36)
Вот фото как я сейчас дезинфицировал  cool.gif

мдаааа.
ты щас свою защиту того, ломаешь.
надо было просто вымыть хозяйственным мылом, берёшь губку намыливаешь и пидорасишь.
предфильтры в духовке на 60 70 градусах минут 20 30.

Я ждал вас, господин эксперт. Вы думаете полтора часа средней УФ-лампы сожгут полумаску и очки?

за раз нет. но каждый день убьёт их нафик.
elena1975 27 мар 2020 в 00:24
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 00:19)
Цитата (elena1975 @ 27.03.2020 - 00:16)

Речь про сумку шла, обувь можно тоже обрабатывать как заходишь. Верхнюю снимать, в пакет до стиралки и в стирку, сейчас тепло будет, необязательно куртки носить, а просто в пару слоев одеваться.

Ну протирайте спиртом, раз так
maxas33 27 мар 2020 в 00:25
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 19:18)
Так я к чему клоню-то: было заявлено, что в России 40.000 ИВЛ.

При самом худшем, испанском развитии событий, ну, будет 10.000 чел одновременно в реанимации.

То есть, почти всех "легочников" спасут. Чего так совсем уж паниковать-то?..

Есть несколько моментов, которые не учитываются большинством комментаторов.
1. Аппаратов ИВЛ у нас достаточно много, скажем так.
Но абсолютное большинство из них работает. Вот прямо сейчас в данную минуту. И поверьте, работают не просто так. Их невозможно будет использовать при лечении covid до тех пор, пока пациенты, которые сейчас на них, не перестанут в них нуждаться. Это по моему очевидно всем. Более того иногда в каком-то моменте времени случается затык в количестве требуемых аппаратов и без всякой эпидемии. Эти ситуации оперативно " разруливает" ответственный реаниматолог или администратор.
Какое-то количество аппаратов освобождается сейчас в операционных, мобилизуется из запасников и т.д.
Но свободных аппаратов мало. И везде их мало, в любой стране. Не выгодно ведь, когда дико дорогая аппаратура простаивает...
Так что забудьте про то, что все эти тысячи аппаратов стоят и ждут, когда же их подключат к пациенту.
Замещение пациентов с онмк, инфарктами, хирургической патологией и т.д. на пациентов с covid по любому будет происходить плавно и не одномоментно.
Никто никогда не отключит инфаркт или ДТПшника, чтобы положить на их место пневмонию.
2. ОРДС лечится долго. Пациенты находятся на ИВЛ долго.
Иногда неделями. Это не так что подключил, аппарат подышал, отключил и следующий...
Так что и освобождаться аппараты будут постепенно.

Если одномоментно поступит полно пациентов нуждающихся в ИВЛ, то они мгновенно забью свободные аппараты. Остальные тысячи ИВЛ будут освобождаться и принимать covid постепенно.
В Коммунарке хорошо. Больница не многопрофильная.
Они новые, там полторы сотни аппаратов просто стоят и ждут пациентов именно с covid
У них нет ни инсультов, ни инфарктов, ни травм, ни нейрохирургии.
Такой ситуации как у них нет ни в одной больнице России, я думаю. Москве очень большой плюс, что есть такой стационар.

Поэтому критически важно, чтобы поступление тяжёлых пациентов наростало медленно. Чем медленнее тем лучше для самих пациентов.
Ну и никто не отменяет во время эпидемии и рутинных тяжёлых сердечно-сосудистых пациентов, острых животов, кровотечений, ТЭЛА и т.д.
Они тоже хотят ИВЛ...

Так что совет: сидите дома если возможно. Если невозможно, тоже сидите...
pupyrkina 27 мар 2020 в 00:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ezinzbazen @ 27.03.2020 - 00:15)
pupyrkina
Анонимно? Анализ делал? Если положительный, то должны сразу госпитализировать или бумагу на домашнее лечение. Какой-то нехороший человек дал лицензию на диагностику соц .значимого заболевания.

какое анонимно? фио, прописка, все все все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх