Качественные продукты питания в СССР, разбор проблемы на живом примере

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуллипут 22 авг 2012 в 00:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
А главное, что было в СССР - чудовищный, махровый уровень ханжества и лицемерия. Только не надо про "особую гордость" и прочие "смотрите, завидуйте". Откровенность - только на кухнях. "-Как вы относитесь к решениям последнего пленума ЦК КПСС? -Одобряем и поддерживаем! -Это понятно. А свои мысли у вас есть? -Вообще-то есть. Но мы их не одобряем и не поддерживаем." Голоса, глушилки, страх. Секса у нас, понятно, не было. Любое великовозрастное хуйло могло подойти ко мне, 18-летнему, целующему свою девушку на смотровой площадке Ленинских тогда ещё гор, и обругать по-матерному, обозвав мою будущую жену шалавой. Реальный случай, между прочим; кто смотрел "Курьера", там на эту тему есть эпизодик. Интересно, что подобные типы делали по ночам со своими благоверными. Чудовищное хамство повсюду: от начальственных кабинетов до продавщиц и швейцаров. Зайти в валютный бар или "Берёзку" - ни с чем не сравнимое унижение: на тебя смотрели как на ничтожество и старались выпроводить, пока ты не предъявлял валюту или чеки.
И бухали тогда ни хуя не меньше. Кто помнит, по улицам вечерами ездили спецмашины, типа автозаков, мы их называли "хмелеуборочными", и развозили хорошо отдохнувших советских граждан по трезвякам, с выворачиванием карманов, выдёргиванием шнурков и обязательной телегой в партком.
Про качество гражданских товаров - вот только не надо. Был у меня мафон "Маяк-203", со знаком качества, между прочим. Ремонтировался каждую неделю. То пассик, то ролик прижимной. Купленная ему на замену "Астра-110" вообще оказалась редкой дрянью. Про, с позволения сказать, автомобили я лучше промолчу. Анек про "не жужжит и в жопу не лезет" неспроста в совке придумали.
А в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо (х2). Холодильники - да, отличные делали.

Прошу считать данный пасквиль официальной провокацией.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 22 авг 2012 в 00:35
prodromolu 22 авг 2012 в 00:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
А вот нехуй лизаться посреди улицы как последнее жЫвотное lol.gif У вас есть квартира- вот там и гуляйте(С) shum_lol.gif

И опятьже , какое лицемерие?!?! Если все друг другу хамили, значит ТОЧНО не лицемерили... А в хамстве нет ничего ужасного. Наше быдло по другому не понимает gigi.gif А именно быдло вылезло в 18 "наружу". Ещё б лет 200 и быдло просто бы окультурилось gigi.gif
Кстати лизаться на на смотровой площадке - типичный поступок БЫДЛА, тут не хамить надо, а по почкам и на 15 суток rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 22 авг 2012 в 00:50
Гуллипут 22 авг 2012 в 01:11
prodromolu
Хамили не друг другу. Хамили Они (сфера обслуживания) Нам всем - учителям, академикам, сварщикам, врачам, комбайнёрам. При чём тут "наше быдло по другому не понимает"?
Насчёт смотровой вообще за гранью. (Кажется, я тебя узнал). Влюблённые всего мира - быдло? В Париже, Праге, Барселоне и Москве они делают одно и то же. Нормальные прохожие одобрительно улыбаются и не помышляют уебать парочке "по почкам и на 15 суток". И если сей процесс вы именуете "лизаться", такой лютый баттхёрт комментировать сложно.
prodromolu 22 авг 2012 в 01:24
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 02:11)
prodromolu
Хамили не друг другу. Хамили Они (сфера обслуживания) Нам всем - учителям, академикам, сварщикам, врачам, комбайнёрам. При чём тут "наше быдло по другому не понимает"?
Насчёт смотровой вообще за гранью. (Кажется, я тебя узнал). Влюблённые всего мира - быдло? В Париже, Праге, Барселоне и Москве они делают одно и то же. Нормальные прохожие одобрительно улыбаются и не помышляют уебать парочке "по почкам и на 15 суток". И если сей процесс вы именуете "лизаться", такой лютый баттхёрт комментировать сложно.

Ага-ага-ага...А сфера обслуживания я так понимаю прилетела с Марса. Академики не хамили?, учителя не хамили?, комбайнёры не хамили? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Не знаю какая там у вас грань, а проявление личных, интимных эмоций на людях всегда считалось моветоном. Разницы между лизаться/целовться на людях и пороть эту самую девушку посреди площади нет никакой. Собаки вон тоже друг другу жопы вылизывают , проявляя личную привязанность gigi.gif
И ЭТИ люди будут осуждать когото в хамстве? shum_lol.gif
Гуллипут 22 авг 2012 в 01:33
Ты тролль и знаешь это. Изыди к себе в страну хамящих академиков. Брежнев вон как никто на людях целовался, причём взасос и с мужиками.
prodromolu 22 авг 2012 в 02:02
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 02:33)
Ты тролль и знаешь это. Изыди к себе в страну хамящих академиков. Брежнев вон как никто на людях целовался, причём взасос и с мужиками.

ТЫ видимо мало видал академиков gigi.gif
А в КПСС достаточно было быдла, в том числе и хамящих академиков и управленцев lol.gif
А часть из них вылезла из тех самых комбайнёров, врачей и сварщиков.

Так что не надо собственные привычки оправдывать. Никто ж тебя не обвиняет.
Я ж написал - лет через 200 окультурились бы.
Лицемерия ему и ханжества много gigi.gif И в это же время ханжество лезет через все щели... В париЖЭ, Ландоне, Барселооооне . Это, к сожалению, присуще людям, подвергнувшимся социальным лифтам, революций, опричнины. Это нормально. Не стесняйся! Всё правильно делаете! Надо вытеснить себя из себя и скинуть всю ответственность на прошлое. Хамили наглые совки с красной планеты, вещизмом и ханжеством занимались только партократы, которые в свою очередь вообще не из этой галактики. lol.gif Так и было!

ненене, ЦЕЛАЯ СТРАНА БЫДЛА, от учёных и партверхушек до бомжа! И НИЧЕГО В ЭТОМ НЕТ УЖАСНОГО. Так сложилось. И быдло это никуда не делось ))))))))))))))))) Оно продолжает целоваться на лавочках и там же срать за спинкой лавочки)))))) А при удобнои случае ещё и сношаться. конечно - по почкам и 15 суток. И ШОБ НИКАКИХ разговоров! rulez.gif

Гуллипут 22 авг 2012 в 02:27
Цитата (prodromolu @ 22.08.2012 - 03:02)
ТЫ видимо мало видал академиков gigi.gif

Прилично. Тот же Садовничий нам матан читал. Да и зав. кафедрой наш. И руководитель мой научный.
А ты, собсно, О умудрённый жизнью, хоть одного живого видел? "Страна быдла".. Всё таки мусора у тебя в башке навалом. И ханжества. Это я про поцелуи при луне, которые есмь козни диавола и прилюдный блуд. Кого ты воспитать за 200 лет собрался? В смысле, где идеал, свободное от быдла общество?
Ладно, поздно уже.
* откланялся *
foorooncool 22 авг 2012 в 03:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
обожаю молоко!
вспоминая СССР (я из БССР)!!!

Качественные продукты питания в СССР
Гуллипут 22 авг 2012 в 08:34
обожаю хлеб!
вспоминая СССР (я из РСФСР)!!!

Качественные продукты питания в СССР
prodromolu 22 авг 2012 в 08:59
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 03:27)
Цитата (prodromolu @ 22.08.2012 - 03:02)
ТЫ видимо мало видал академиков  gigi.gif

Прилично. Тот же Садовничий нам матан читал. Да и зав. кафедрой наш. И руководитель мой научный.

Ну понятно...
Студентишко, диплом.
"Прилично" shum_lol.gif

Цитата
Всё таки мусора у тебя в башке навалом. И ханжества. Это я про поцелуи при луне, которые есмь козни диавола и прилюдный блуд. Кого ты воспитать за 200 лет собрался? В смысле, где идеал, свободное от быдла общество?

А причём тут козни дьявола? Я ж вроде писал - собачки тоже друг другу части тела присовывают на улице lol.gif , но люди то - это не собаки))))
Я никого воспитывать не собирался... У тебя хреново с пониманием. Быдло само бы исчезло.
Кто фарцевал в массе своей ? - быдло. Кто занимался охотой за хрусталём? - быдло. У меня друг , д.т.н между прочим, так и не смог объяснить - зачем ему хрусталь и ковры shum_lol.gif Быдло. Вопрос ханжества относительно меня для меня не стоит - я этим всем и подобным этому не занимался.
FedFed 22 авг 2012 в 09:04
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 00:18)
Цитата (FedFed @ 21.08.2012 - 23:10)
Otillo
люди стабильности хотят, а не десять сортов глютамата запакованных в полиэтилен. вот и поминают ссср, где было две колбасы ливерная и докторская, а воры сидели в тюрьме. но дык это ж идет в разрез с идеями развитого капитализма. вот и обсирают союз как хотят.

Блять, ну сколько ж можно! Не было колбасы. Никакой. Совсем. И молока не было. И масла. Газет, одежды, сантехники, мебели, автомобилей, парфюмерии и средств гигиены тоже не было. Были ракеты, домны, спутники и комбайны. До перестройки ещё водка была. И 2 программы телевидения. А ещё были "Берёзки", статьи за мужеложество и валюту, бесконечные очереди за исчезающим дефицитом, джинсы и диски у фарцы и, конечно, КПСС.

Ладно, пиздёж это всё. Дрочим дальше на непорочный образ.

а еще была статья за тунеядство, по которой сажали бездельников у которых ничего небыло. чтобы они не ходили и не жаловались. gigi.gif
Гуллипут 22 авг 2012 в 09:43
Цитата (prodromolu @ 22.08.2012 - 09:59)
Ну понятно...
Студентишко, диплом.
"Прилично" shum_lol.gif

Ага. А потом аспирантишко и работёнка научная в НИИМехе.
Возможно, у Вашего друга просто своеобразное чувство прекрасного). При чём здесь быдло? Он что, ссыт в лифтах или сморкается в занавески? Ваше "студентишко" как неспровоцированная констатация неуважения к оппоненту гораздо ближе к определению быдла, нежели его тяга к собиранию нелепых побрякушек.
Тагииииллл!!!!
* вытряхнул пепельницу из окна *

FedFed
Ога, а ещё путёвочки в ЛТП раздавали.. С детства помню фильмец о вреде пьянства. Там синяку показывают картинку с лягушкой и спрашивают, какого она цвета. Он долго тупит, потом изрекает "бутылочного"..
Mishkall 22 авг 2012 в 09:55
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Гуллипут

Не надо передергивать.
Фотография очереди за хлебом: это какой год?
Вроде взрослый человек, а занимаешься дешевой подтасовкой в расчете на школоту.
Не стыдно?
ImpulseStorm 22 авг 2012 в 09:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
В детстве жрать гудрон (!!!), чтобы быть похожим на американца, ходить по валютникам без денег, чтобы от зависти слюни пускать, по собственному злобному и завистливому образу и образу такого же ближайшего окружения строить имидж всех людей в стране и доказывать "все хамы и воры были". Типичное поведение неудачников, выдумавших на заплеванных кухнях слово совок и с упоением бегавших на митинги, чтобы слушать очередные бредни о будущем капиталистической России с золотыми горами.
Я уже писал, были БАМ, Тюмень, Норильск, Дальний Восток, флотилия Слава, Кузбасс, Донбасс, Кривбасс, ВАЗ, Куйбышев с ракетными заводами, пожалуйста - езжай, получай мясо свежее за 2 рубля, зарплату в 500 - 900, бесплатные путевки для тебя и детей, валюту если так уже нужно, но нет, давай все нахаляву и быстро, а работать и учиться лень, гудрон жрать нужно, менталитет.
4Lolz 22 авг 2012 в 09:57
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата
Быдло само бы исчезло.

Быдло не исчезает, а только приумножается. Со временем, быдло образует свой собственный класс и замыкается само в себе. Внезапные пертурбации в стране разрушают образовавшийся класс и на его неизбежное отслоение опять требуется время.
Закон сохранение быдла. 4lolz.
Thief 22 авг 2012 в 10:00
Ярила  •  На сайте 21 год
сейчас вообще никто не контролирует производство пищевых товаров. в итоге мы в большинстве случаев покупаем херню. сколько всяких гадских добавок? сколько всякого ГМО в продуктах? сои и прочей херни? а сколько гавна не указано производителем на упаковке? а мы ведь все это едим
Нахимыч автор 22 авг 2012 в 10:19
Цитата (Thief @ 22.08.2012 - 11:00)
сейчас вообще никто не контролирует производство пищевых товаров. в итоге мы в большинстве случаев покупаем херню. сколько всяких гадских добавок? сколько всякого ГМО в продуктах? сои и прочей херни? а сколько гавна не указано производителем на упаковке? а мы ведь все это едим

Вот типичный пример дремучести. Разберем по деталям.
1. На счет покупаем херню, согласен. А кто тебя заставляет ее покупать? Ведь выбор-то есть! А тогда выбора не было, чуешь разницу?
2. Гадские добавки? А ты про них узнал только из этикеток и из СМИ. Вот если бы, как тогда, никто не знал состава, то жрали бы и нахваливали. Что добавок не было в той же вареной колбасе? Были, дорогой, иначе зачем вообще колбасу делать? Возьми кусок мяса и кусок варенки (пусть даже той)и сравни хотяб на цвет, запах. Пахнет мясом? Хренушки. Значит нет там мяса:) Но нет, давай орать: из мяса, из мяса...
3. Ты хоть раз встречал продукт с ГМО? Я нет. Вредность их НИКЕМ не доказана. А легенд и страшилок-море. Особенно распространены фотки и демотиваторы: какая-нибудь кривая морковка и приписка-вот ГМО! А морковка всего-то вокруг камушка росла. Народ, ну будьте пограмотнее. Все байда вокруг ГМО-ни что иное, как борьба конкурентов.
4. А чем тебе соя не угодила? Чем она хуже любого растительного продукта? Всего-то делов, что это не наш продукт. Но и кукуруза с рисом тоже не наше. Ну добавляли раньше картофельный крахмал в докторскую, сейчас сою. Картофель и так можно есть.
Это все разговоры двух бабок, типа меня сосед облучает и зомбирует:) Будьте все-таки не такими дремучими.
Гуллипут 22 авг 2012 в 10:27
ImpulseStorm
Гудрон (или смолу, как мы его называли) жевали все. Из любопытства. Про американцев мы тогда не знали почти ничего - никакого подражательства. По митингам я не бегал - некогда было. В "берёзках" не пускал слюни, как Вы изволили выразиться, а покупал необходимые мне товары. Вы первый, кто называет меня неудачником и тем более - завистником. В первый же месяц своей трудовой деятельности получил двухкомнатную квартиру, з/п была в районе 550 руб (западный Казахстан). Никому никогда не завидовал, и завистников на дух не выношу. Кстати, сейчас живу намного лучше.
Ещё раз настойчиво прошу обратить внимание на Ваши собственные манеры. То Вы пытаетесь обвинить меня в получении продпайка у работодателей сверх зарплаты (Вы-то, кстати, не хотите подойти к своему генеральному и отказаться от части зарплаты по той причине, что он укрыл часть налогов и эти деньги - ворованные? Нет? Странно. Я вот от продпайка отказывался), то голословно обвиняете в злобности и зависти, будто мы с Вами 100 лет знакомы. Грех это).

Добавлено в 10:31
Mishkall

Это СССР, как нетрудно догадаться по одежде. Правда, самый закат. Тула, 1991г.
Фото было помещено с провокационной целью, и я не собирался его выдавать за документ эпохи развитого социализма. И да, мне не стыдно.

Добавлено в 10:36
Нахимыч

Согласен, страхи по поводу ГМО сродни страху облучения мобилами. Вред не доказан, но и не исключён. Кстати, ты не прав насчёт того, что не встречал продуктов с ГМО. Та же мерканская соя, по абсолютно достоверным слухам (ОБС), генно-модифицирована чуть более, чем полностью. А её у нас пихают, опять же с достоверностью 146%, направо и налево.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 22 авг 2012 в 10:46
ImpulseStorm 22 авг 2012 в 10:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 09:27)
ImpulseStorm
Гудрон (или смолу, как мы его называли) жевали все. Из любопытства.......... В первый же месяц своей трудовой деятельности получил двухкомнатную квартиру, з/п была в районе 550 руб (западный Казахстан). .....
.........
Фото было помещено с провокационной целью, и я не собирался его выдавать за документ эпохи развитого социализма. И да, мне не стыдно.

Вообще-то на тебе я не конкретизировал, но если ты сам себя узнал......
Про гудрон шире смотри, согласно твоей логике "все" пили денатурат, были хамами, эксгибиционистами на обзорных площадках, кололись и воровали, я об этом уже писал, не суди о народе и стране по себе и своему окружению.

Квартиру в первый месяц после учебы - откровенная ложь, три месяца молодого специалиста, когда тебя не могут уволить, но и ничего не дают, даже зарплата урезанная, этого никто и нигде не отменял. 550 рублей для молодого специалиста тоже ложь откровенная.

Ну про провокационный характер твоих коментов спасибо за признание, значит есть у тебя основания провоцировать отрицательный имидж, или личная ненависть, или платят.

ЗЫ. Мои воспоминания об СССР черная икра в детстве, 4.20 баночка в магазине, ресторан в молодости на двоих полный фарш на всей территории СССР (я много летал) - 35 рублей, зарплата при желании и умении работать до 9 000 рублей в месяц, только хорошее, ну ничего плохого не помню, если не считать начала 90-х. Да, и я не партработник, я инженер.
prodromolu 22 авг 2012 в 10:46
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 10:43)
Цитата (prodromolu @ 22.08.2012 - 09:59)
Ну понятно...
Студентишко, диплом.
"Прилично"  shum_lol.gif

Ага. А потом аспирантишко и работёнка научная в НИИМехе.
Возможно, у Вашего друга просто своеобразное чувство прекрасного). При чём здесь быдло? Он что, ссыт в лифтах или сморкается в занавески?

Ну и где же ты там видел акадЭмиков? gigi.gif
Чувство прекрасного у всех было одно. Может оно , конечно, было порождением дефицита, но это не отменяет факта : чувство прекрасного было хуёвое. Причём ни должность, ни даже образование с этим прекрасным чуЙством не коррелировали. А от погони за хрусталём и коврами до "ссыт в лифте" невелика дорога.

Цитата

Ваше "студентишко" как неспровоцированная констатация неуважения к оппоненту гораздо ближе к определению быдла, нежели его тяга к собиранию нелепых побрякушек.

Интересно, чем это констация неуважения ближе к быдлу. МОГУ ПРЯМО ЗАЯВИТЬ: люди гоняющиеся за вещами, ханжи, собирающие вещи как символ своего "статуса", на самом деле бесполезные, никому не нужные приспособленцы системы, быдло и тупой скот, который нынче и сформировал существующИЕ постсоветские страны. Уважения к нему ни у кого никогда не было...Только взаимное очколизание среди этого "класса" людей.
А я насмотрелся и на академиков и на "уважаемых" партократов, и на "учителей". Вовремя свалил... Вещизм - штука заразная. Как в детском саду выяснение, у кого машыыынка больше и круче. А теперь мы спрашиваем - ОТКУДА СТОЛЬКО ИНФАНТИЛЬНЫХ недоразвитых идиотов? ТАк дело в том, что всё начинало с их родителей gigi.gif

В берёзке говорите на вас косо смотрели? gigi.gif Необходимые товары shum_lol.gif Ну-ну
Mishkall 22 авг 2012 в 10:48
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуллипут @ 22.08.2012 - 11:27)
И да, мне не стыдно.

а зря.
Нахимыч автор 22 авг 2012 в 10:50
Цитата (Otillo @ 21.08.2012 - 22:51)
В статье вообще противоречие на противоречии, например: с одной стороны строгие ГОСТЫ, СЭСЫ и ОБХЭСы, с другой - все воруют, разбавляют, вытирают грязными тряпками. Как одно с другим вяжется? Во-вторых, у на всю статью ни одного доказательства. Вообще. Какие-то голословные утвеждения и слегка корявые умозаключения. Последний вывод вообще смешон - свободная продажа ксиломолочных продуктов в СССР подтверждает отсутствие продуктов питания.
Чтобы было понятно: в СССР была масса недостатков. И, действительно, покупатели были не слишком избалованны. Но вот врать-то не надо и передергивать тоже - питались мы нормально. А то в последнее время какая-то атака идет просто. Может, кто-нибудь объяснит мне, почему так - 30 лет прошло, а некоторые все никак не успокоятся?

Противоречия, говорите? А вы вообще помните жизнь в СССР? Она вся из противоречий состояла. Победные фанфары и реляции и жопа в экономике. Новые достижения на колхозном фронте и пустые прилавки. Так что все там верно, и ОБХСС был, но это не мешало всем тащить все что под руку попадется. Самого главного противоречия я никак не пойму: с/х работало на поную катушка, а жрать было нечего. Да, именно так. Вы помните овощной магазин зимой-весной? Я помню. Гнилая картошка, капуста, вонючие бочки с засолкой. Мясной отдел: ливеруха, субпродукты и кости. Колбаса за 2.20 появлялась ровно на час: кто не успел тот опоздал.
Какие вы хотите доказательства? ссылку на "Известия" от 1978 г? Или на официальную советскую статистику? Все доказательства появляются здесь в момент обсуждения (если конечно, автор поста адекватен и не повторяет сов пропаганду)
"Последний вывод вообще смешон - свободная продажа ксиломолочных продуктов в СССР подтверждает отсутствие продуктов питания." - вот тут вы паредергиваете! Еже как! И действительно коряво. Вывод простой: массовое потребление одного продукта является замещением другого продукта, которого не хватает. Где здесь отсутствие логики и корявость? Хотите пример из истории? Пожалуйста: на Руси издавна нехватку любого продукта закрывали повышенным потребленим хлеба. Отсюда и "хлеб-всему голова".
Теперь набивший оскомину тезис "все питалить нормально". А что такое нормально? Ответ: с голоду никто не помер. И ЭТО нормально? Если вы живете в городе и нет родственников в деревне, и вы вдруг не запаслись на зиму (картошка в погребе в гараже у соседа, варенья, засолки, засушки и пр.) то вас ждет голодная зима. Именно так. Поэтому наперегонки и солили-варили, а не из любви к искусству. И это вы назаваете нормальное питание? Если человек делает запасы на зиму, то это говорит о нормальном питании, снабжении и уверенности в завтрашнем дне?
А вот теперь и скажите, где у меня ложь и передергивание. У вас я выявил.

Ларус 22 авг 2012 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
prodromolu

это 5! agree.gif
Otillo 22 авг 2012 в 11:03
Балагур  •  На сайте 17 лет
А вы все спорите? А смысл? Прошло 30 лет. СССР уже не восстановишь. По крайней мере, пока существуют США, они не этого не допустят. Так чего зря копья ломать? По поводу питания - не знаю, кто как, а мы в СССР питались нормально. Хлеб (он пропал, прошу заметить только в 90-е, и есть мнение, что это дефицит был создан искусственно), молоко, кефир, колбаса "Останкинская" (над ней все глумились, но тем не менее, она была) и еще много чего было в свободной продаже. И не будем забывать о развитой сети столовых, где можно было за копейки получить нормальный обед. Да, ресторанов не хватало, но столовые были для всех. Не так просто было достать сервелат, балык, буженину, икру - но это, пардон муа, до сих пор деликатесы. И до сих пор не все себе могут такие продукты покупать. А вообще, в СССР как-то все выкручивались бартером - предположим, кто-то машины ремонтировал. Починил машину кому-нибудь - хоп, ему билеты в большой театр. Так и менялись. И только интеллигенция среднего звена (сотрудники НИИ, КБ и т.д.) не имели никаких ни продуктов, ни услуг для бартера. Потому и жили хуже, чем прочие. Потому и до сих пор СССР не любят. А вообще - ну, кому чего ближе - кому важней одежда, еда, удобства, "слоники на комоде" - те довольны. А кому интересней будущее (и не только свое, а детей тоже) - тем тревожно. Все очень просто.

Это сообщение отредактировал Otillo - 22 авг 2012 в 11:07
Нахимыч автор 22 авг 2012 в 11:05
ЗЫ. Мои воспоминания об СССР черная икра в детстве, 4.20 баночка в магазине, ресторан в молодости на двоих полный фарш на всей территории СССР (я много летал) - 35 рублей, зарплата при желании и умении работать до 9 000 рублей в месяц, только хорошее, ну ничего плохого не помню, если не считать начала 90-х.

Не, не спорю, ЗП 9000 прям у всех. Ну а кто меньше, тот, конечно же не умел работать:) Вот Антонов, который певец, по слухам до 10000 зарабатывал. Ты, стало быть где-то рядом?smile.gif Но не в этом дело. Естественно, кто в СССР имел огромные (9000 я даже не могу сравнить с чем-то современным, особенно по возможности потратить), загранпоездки (это тоже невозможно сравнить с чем-то настоящим по крутизне) тот и тащится от СССР. Только забывает, что таких не так уж и много было. А медсестра (библиотекарь, уборщица) оклад 80. И таких поболе (мягко говоря), чем получающих по 9000.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх