Конкурс на лучшую фотожабу против браконьеров.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TVAR 8 ноя 2011 в 09:14
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
А вообще,народ,вы на торрентах качаете себе фильмы-музыку? ))) А чего легально не покупаете,а? Правильно,потому что официалы давно охуели. Тут та же история,и потому нам рассказывают страшные сказки всех видов и размеров.
pro100chel 8 ноя 2011 в 09:21
Похуист  •  На сайте 16 лет
фитнес

Otvazhy 8 ноя 2011 в 09:22
8===D~  •  На сайте 15 лет
Всем здрасте hi.gif

Steppler 8 ноя 2011 в 09:28
Дырокол  •  На сайте 18 лет
Otvazhy
а представь, сколько икорки они сожрали за свою жизнь ? smile.gif
KeramZitt 8 ноя 2011 в 09:28
перфекционистѣ со стажем  •  На сайте 15 лет
Otvazhy молоток!!! зы: черкни адресок, я тебе каждую неделю передачки носить буду)))
ПодлыйРыцарь 8 ноя 2011 в 09:31
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
Цитата (Нагнетатель @ 8.11.2011 - 01:06)
Я семгу от горбуши отличить могу, а вот за тебя ручаться не буду, ибо не уверен что ты видел этих рыб в естественной среде.

вообщем, как обычно суждения из раздела, я так думаю, и поэтому оно и есть правильно. Еще раз, повторяю, мясо семги весьма ценное, поэтому его никто не будет выбрасывать. Семга заходит малыми косяками, поэтому ловить ее только для икры просто убыточно.

Цитата
ога, контролируют. Видел лично как контролируют. За все время ни одного контролера что-то не попалось на глаза. С таким контролем лицензию можно было вообще не покупать.

контролируют и патрулируют и весьма хорошо, так что не пытайся оболгать людей. Лицензию нужно не покупать, потому, что это незаконно, об этом уже не раз говорилось, почитай закон о рыболовстве.

Цитата
Ололоша, семга - это тебе не горбуша, горбуше пох, она вся дохнет после икромета, а семга уходит обратно в море. Но зверье ее "отжимает" и бросает на берегу. Скажи им спасибо, за то что твои дети скоро смогут семгу только на картинках увидеть. Ну или в Норвегии

опять же не знаешь о чем говоришь, семга производится и в Мурм. области на печенге. Сейчас наращивают производство. Будет несколько тысяч тонн в год. А теперь, внимание вопрос! Почему они разводят семгу на мясо, а не на икру?

Цитата
Флот Гусенкова? В Териберке? Не смеши мои унты! 
Много-много людей кормил, да, но в основном людей Норвегии и Канады. А в мурманских магазинчегах, на сколько я помню, только треска галимая была.

а в мурманских магазинчиках свежая рыба была запрещена из-за требования действующих гостов и санпана. Да, кстати, флот Гусенкова ловил голимую треску. Что как бы доказывает твою некомпетентность. )))) Треска, основной вид экспорта рыбы. И стоиомсть ее достаточно высока на мировом рынке.

Цитата
Потому что ОНИ могут и хотят, а местные только сопли пузырями пускают.
Выживает сильнейший, а остальным остается только ныть "почему краба имеет право добывать всего три компании".

Хочу тебе открыть тайну, квоты на вылов выделяются на 9 лет, вклиниться в этот список практически невозможно. Просто попробуй подать заявку )))) Максимум, что возможно неиспользуемые объекты промысла от которых все отказались. И будешь потом 100 тонн беломорской селедочки продать пытаться. Ну а наше подтверждение соответствия и санитарные требования просто добьют тебя. Так, что живя на побережье в такой жопе как териберка волей-неволей будешь барыжить чем-нить.

Диалог считаю законченным за твоей полной невменяемостью. Твои личные суждения, основанные ниначем, мне неинтересны
Всехнахпославик 8 ноя 2011 в 09:31
300 юков потратил, блеать!  •  На сайте 17 лет
С добрым утром, ЯП!

Нагнетатель 8 ноя 2011 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.11.2011 - 09:31)
Диалог считаю законченным за твоей полной невменяемостью. Твои личные суждения, основанные ниначем, мне неинтересны

Ололошенька, слив засчитан. gigi.gif
Если не умеешь вертеться, тогда остается только сидеть и ныть: "какие у нас законы суровые, да ГОСТы жОские - никак нам не пробиться к куску пирога. Поэтому те, кто официально смог пролезть гандоны и пидарасы, а я вот такой весь сижу красивый и в теме, но не дают мне работать буржуины проклятые."
Сайонара, неудачнег! rulez.gif
ПодлыйРыцарь 8 ноя 2011 в 09:43
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 09:14)
А вообще,народ,вы на торрентах качаете себе фильмы-музыку? ))) А чего легально не покупаете,а? Правильно,потому что официалы давно охуели. Тут та же история,и потому нам рассказывают страшные сказки всех видов и размеров.

не совсем так, в нашей стране нет инфраструктуры для нормального функционирования аквакультуры, поэтому ее продукция выходит дороже, чем обычный промысел, в том числе и браконьерский.

Просто скалькулируй:

стоимость спец. кормов (сейчас не знаю, но несколько лет назад 1 кг стоил более 1 евро) а рыба ест и ест и ест.

расходы на тепло и энергию, их производства я не знаю, но часто приходится подогревать воду в бассейнах, очищать ее и т.п.

стоимость оборудования и зарпалаты

стоимость производства и нормальной тары со спецпокрытием.

откаты... куда уж без них.

вот цена и набегает.

Бизнес этот не настолько прибылен, как утверждает бармен-топикстартер. он очень сложен и рискован. И еще большой вопрос, отбили ли они денежку. Вот и изъебываются. Хотя за такой пиар, я б на месте их директора уволил бы его нах.
Всехнахпославик 8 ноя 2011 в 09:46
300 юков потратил, блеать!  •  На сайте 17 лет
Да простят меня котофобы!

ПодлыйРыцарь 8 ноя 2011 в 09:51
Цитата (Нагнетатель @ 8.11.2011 - 09:43)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.11.2011 - 09:31)

Ололошенька, слив засчитан. gigi.gif
Если не умеешь вертеться, тогда остается только сидеть и ныть: "какие у нас законы суровые, да ГОСТы жОские - никак нам не пробиться к куску пирога. Поэтому те, кто официально смог пролезть гандоны и пидарасы, а я вот такой весь сижу красивый и в теме, но не дают мне работать буржуины проклятые."
Сайонара, неудачнег! rulez.gif

ты видимо, совсем дурачок )))) тебе аргументы, а ты про слив и личные домыслы.

Хотя, могу тебя понять, ты живешь в стране. где все делается по-закону, все люди счастливы и обеспечены, и все твои законные права будут реализованы исключительно законно. faceoff.gif
Starleycs 8 ноя 2011 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Он уже готов

TVAR 8 ноя 2011 в 10:19
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.11.2011 - 09:43)
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 09:14)

не совсем так, в нашей стране нет инфраструктуры для нормального функционирования аквакультуры, поэтому ее продукция выходит дороже, чем обычный промысел, в том числе и браконьерский.

Просто скалькулируй:

стоимость спец. кормов (сейчас не знаю, но несколько лет назад 1 кг стоил более 1 евро) а рыба ест и ест и ест.

расходы на тепло и энергию, их производства я не знаю, но часто приходится подогревать воду в бассейнах, очищать ее и т.п.

стоимость оборудования и зарпалаты

стоимость производства и нормальной тары со спецпокрытием.

откаты... куда уж без них.

вот цена и набегает.

Бизнес этот не настолько прибылен, как утверждает бармен-топикстартер. он очень сложен и рискован. И еще большой вопрос, отбили ли они денежку. Вот и изъебываются. Хотя за такой пиар, я б на месте их директора уволил бы его нах.

Я купил несколько сотен малька для тестя моего брата,он решил развести стерлядку))) И разведет,поверь мне,а все сказки про высокую цену кормов - лажа... Себестоимость низкая,но вот продавать он будет все через браконьерские каналы,ибо легализация дорога. Теперь понятно? Официалы никогда не дадут икре упасть в цене.....
174 8 ноя 2011 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Ну хорошо, давайте поверим в доброе, светлое, вечное... И что люди реально пытаются спасти исчезающие виды... Но почему именно осетровых? А? Спасайте вот, например: Охотский улит - очень редкий вид. Правда, икорки-то с него не надоишь, и людям потом ее не впаришь под видом доброго благого начинания...

Это сообщение отредактировал 174 - 8 ноя 2011 в 10:23
Нагнетатель 8 ноя 2011 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.11.2011 - 09:51)
ты видимо, совсем дурачок )))) тебе аргументы, а ты про слив и личные домыслы.

Хотя, могу тебя понять, ты живешь в стране. где все делается по-закону, все люди счастливы и обеспечены, и все твои законные права будут реализованы исключительно законно. faceoff.gif

да прекрати ты уже дергаться, расслабься, аргументатор. lol.gif
Униженный и угнетенный ты наш. gigi.gif
Иди в лес, борись за права, Дымовскому там нужны такие как ты. shum_lol.gif
TVAR 8 ноя 2011 в 10:26
Кстати,вот.
Стоимость расходов на тепло и энергию - Чего? Нафига греть воду в том регионе,где осетр живет нормально в реке?
Оборудование и зарплата? Ну,это ладно,но оно копейки на самом деле,если не собирать на зарплату в пару сотен тыщ всех родственников и не устраивать из нормального дела кормушку.
Стоимость производства? А что это,если мы уже учли корма,оборудование и зарплату? Тара со спецпокрытием? Для фасовки икры,что ли? Ну,это обычная жесть)))
Откаты? От фермера? Кому и за что? ))))) Максимум немножко ментам и все будет тихо и прилично)))))))))
Вы все привыкли сидеть на шее у большого папы и не зарабатывать,а получать... Потому у вас куча расходов... Ну,примерно как у Лужка на МКАДе )))
Vampersha 8 ноя 2011 в 10:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
Ну хорошо, давайте поверим в доброе, светлое, вечное... И что люди реально пытаются спасти исчезающие виды... Но почему именно осетровых? А? Спасайте вот, например: Охотский улит - очень редкий вид. Правда, икорки-то с него не надоишь, и людям потом ее не впаришь под видом доброго благого начинания...

А попробуйте просто так спасти.. что-то как-то очень мало желающих...

Тут по крайней мере относительно честный бизнес и хотя бы "80%" рыбы выживает после доения. Есть хоть какой то шанс на то что часть популяции осетровых останется.
А икра да, кушать всем хочется, и зарабатывает каждый как умеет.
karmakiller 8 ноя 2011 в 10:43
karmakiller1980  •  На сайте 15 лет
финальная

Vladюha 8 ноя 2011 в 10:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
Эххх, жалко, если внуки чёрную икорку не попробуют.... old.gif
174 8 ноя 2011 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Vampersha @ 8.11.2011 - 10:43)
Цитата

А попробуйте просто так спасти.. что-то как-то очень мало желающих...

Тут по крайней мере относительно честный бизнес и хотя бы "80%" рыбы выживает после доения. Есть хоть какой то шанс на то что часть популяции осетровых останется.
А икра да, кушать всем хочется, и зарабатывает каждый как умеет.

Про относительно честный - это Вы от куда взяли? Бармен-топистартер напел? Он еще про честно заработаный капитал в 90-х рассказывал... По поводу спасти просто так - есть люди которые занимаются восстановлением редких видов! только они не орут на каждом углу какие они спасатели вселенной, и не пиарят свою продукцию таким способом. А просто делают свое дело. И вот таких людей я уважаю. А делать рекламу на чувствах людей, упоминая что-то типа такого: "редкий вид, твоим детям ни чего не останется, сделать доступным простому народу, буржуи жируют, браконьеры кормят тебя отравой итп" лично для меня - как минимум не профессионально! Но тут скорее не сама ферма виновата, а корявый пиар самоучки- неудачника
tuetw 8 ноя 2011 в 10:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
100 лет тому вперед:

Toksus 8 ноя 2011 в 10:57
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
Идите вы ф песту с такими ценами на черную икру... И что за юмор браконьеров жабить-рыбноикорному дому помогать? Я лучше кабачковую, спс...
ПодлыйРыцарь 8 ноя 2011 в 11:19
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 10:26)
Кстати,вот.
Стоимость расходов на тепло и энергию - Чего? Нафига греть воду в том регионе,где осетр живет нормально в реке?
Оборудование и зарплата? Ну,это ладно,но оно копейки на самом деле,если не собирать на зарплату в пару сотен тыщ всех родственников и не устраивать из нормального дела кормушку.
Стоимость производства? А что это,если мы уже учли корма,оборудование и зарплату? Тара со спецпокрытием? Для фасовки икры,что ли? Ну,это обычная жесть)))
Откаты? От фермера? Кому и за что? ))))) Максимум немножко ментам и все будет тихо и прилично)))))))))
Вы все привыкли сидеть на шее у большого папы и не зарабатывать,а получать... Потому у вас куча расходов... Ну,примерно как у Лужка на МКАДе )))

сначала стоит разграничить производство в рамках домашнего хозяйства и легальное товарное выращивание.

Если говорить о производстве рыбы на икру, черную.
Рыба становится половозрелой далеко не на следующий год, некоторые особи только на 9ый, все это время расходы текут, какими бы они мизерными не были в твоем представлении. Расходы, это кредиты в банке, а кредиты в банке, это проценты.

Следующий пункт, это гибель молоди и взрослой рыбы в результате болезней и прочего. Процент весьма высок даже при хорошей вакцине, т.к. все факторов не учтешь. особенно от паразитов нет защиты.

На разных стадия рыба живет в разных условиях, от ван до садков под открытым небом, при этом требует разного температурного режима. Так же следует учесть градацию рыбы по размерам, которая производится достаточно часто.

Еще стоит учесть вакцинацию, которая просто необходима при таком скученном содержании рыбы. Стоимость вакцины не маленькая,

Так же стоит учесть тип аквахозяйства от 100% искусственного (не знаю этого слова на русском) до полностью пастбищного, когда тупо перегораживается часть водоема. Но это отдельная тема.

Оборудование стоит далеко не копейки, для производства икры вам потребуется: несколько холодильных машин, система фильтрации и обеззараживания воды, закаточные станки, упаковочное оборудование и т.п. это так навскидку. Посмотрите, сколько вакуумзакатка стоит.

Тара для икры не простая, а золотая, это вам не шпрот в масле, банка покрывается спецпокрытием и т.п. и стоит немалых денег.

Ну и наконец то, что когда-то называлось сертификацией а теперь техническим регулированием, это очень отдельный геморой. Стоимость оценивать не берусь так как полностью зависит от скудоумия главного технолога... а большинство из них весьма и весьма слабы в предмете, ну типа как наш бармен. )))
BE4HOCTb 8 ноя 2011 в 11:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
webMACTER

Хватит, зачем вы тратите своё время и нервы на этих троллей? Не отвечайте им и пусть, они захлебнутся своими говнами. Все кто вам верит, молчат. Кто не верит, вы их не переубедите, и даже исчезновение осетровых их не переубедит. Поэтому не обращайте на них внимание, и делайте то, зачем сюда пришли. В одиночку все равно мир не изменить gentel.gif Удачи вам в борьбе с браконьерами, спасибо за конкурсы, спасибо за то, что хотите открыть глаза слепым. Буду надеяться, что всё у вас получится, и будующие поколения всё таки поедят еще икры. smile.gif
FloatP 8 ноя 2011 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Давайте внедрять повсеместную чипизацию всех осетровых и закрепление прав каждого гражданина РФ на свое личное стадо осетровых (нельзя пока нам получать прибыль от наших недр - пох... переключимся на осеров)
Это реальная тема - технологии достигли такого уровня, что чиповать осетров можно со 100 граммового возраста)

я, я хочу себе стадо осетров! обещаю кормить и доить нежно!
где записываться?

webMACTER, я черную икру очень люблю, но от твоего сленга и речевых оборотов даже ее расхотелось как-то. все-таки повежливее надо с народом. особенно, если тебе от них что-то нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх