Конкурс на лучшую фотожабу против браконьеров.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrivsFor 8 ноя 2011 в 07:17
Летун  •  На сайте 16 лет
А чойта на Япе вдруг за формальных нарушителей законов стали так туго впрягаться?
Динозавры вымерли, Красная Книга толстеет не по дням... Осетровые как вид очень даже достойны борьбы за их существование, не находите? Чтобы на черной икре зарабаывать, не надо на ЯПе конкурсы устраивать! Человек пришел мысль донести!!!

webMASTER хоть что-то пытается донести до уснувших умов, а ему в ответ: людям кушать нечего, работать некем... а осетровые кончатся что эти люди (браконьеры) делать будут? Грабить пойдут? Убивать?
Это не выход, покрывать безработицей нарушения законов. Кто ищет где лучше, тот находит, а кто на лодке ходит на промысел без разрешений - тот браконьер, и место его в тюряге.

Это сообщение отредактировал GrivsFor - 8 ноя 2011 в 07:18
Steppler 8 ноя 2011 в 07:43
Дырокол  •  На сайте 18 лет
Сам рыбак, ненавижу браконьеров к любом виде. У нас большинство водоемов выбито. На спиннинг килограмовая рыбка - очень в радость стала.
Электрики, сетевики, острожники - всех готов казнить.
Могу понять людей, которые ставят небольшую сеть, чтобы на уху поймать, за собой ее уберут. Но когда половина озер в брошенных сетях, а там рыба гнилая...
А вы видели водоем после электроудочников ? в каком виде рыба мертвая плавает ? а сколько ее на дно уходит, а если выжила - то не нереститися. Убивать просто надо бракушей.
Могу представить, что происходит на вылове ценных пород sad.gif выпотрошенное маточное поголовье... страшно, реально страшно.

Где-то выше было сказано о смертной казни за браконьерство - я поддержу.

По "Икрателу"...
Ребята, искренне желаю удачи, если помыслы здесь озвученные - искренние.
Но только реклама "Икорного дома" матюками - ну как-то очень убого.
ВебМастер, или как там правильно smile.gif
Ну подумай ты дважды-триджы, чем писать, ну не позорь компанию свою, предмет знаешь мало, торопишься и ведешься.
Ведь видно, любишь дело, и рыб, и болеешь за это.

ЗЫ: Выиграл 50 грамм...буду в Москве - продегустирую. Понравится - буду брать. И плевать, что дороже чем у бракашей - в этих вопросах я принципиален.
UraN235 8 ноя 2011 в 07:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
еще так

ЗОГовец 8 ноя 2011 в 07:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
webMACTER
Уважаемый ВебМастер. С интереосм прочитал всю ветку. А что это Вы все истерите периодически? Ну и по пунктам немного:

[quote]Да короче, мы не за бабки тут сражаемсо. Не хотите - не берите. У баркашей возьмите.[/quote]
Рубитесь вы исключительно за бабки, что есть нормально. За маржу нехилую, судя по ценникам на сайте.

[quote]Спроса то хватает, только для буржуинов, а мы хотим чтоб икорка доступная для большинства стала.[/quote]
Опять же исходя из ценника, ваш продукт для БОЛЬШИНСТВА доступным не будет - не надо трындеть.

[quote]Мы спасти этот вид хотим и ради этого все замутили.[/quote]
А сколько вы ребята молоди выпустили в реки и озера? Вы же для надоев икры рыбку то разводите, а не занимаетесь рыбоводством с целью восстановления водных биоресурсов. Восстановление популяции - это жеж дело то неблагодарное.[/quote]

[quote]Вам тут предлагаем с браконьерством бороться[/quote]
Ну прямо Воен Добра и Света! Знаешь что.... Устройся ка дружище на работу в рыбнадзор. И ты будешь бороться в реале. Будешь сеять разумное, доброе и вечное, а также карать! И все это удовольствие (а я не сомневаюсь что Борьба со Злом доставит тебе моральное удовлетворение) тысяч за 10 - 15 рублей в месяц. Мало да? Ну моральное удовлетворение у тебя будет зато на пару сот тыс. руб.

Совсем кратенько про Ужасную Левую Икру Пораженную Личинками и Утрамбованную в Сраные Банки Немытыми Руками (или в Немытые Банки Сраными Руками....).
Ну так вот.... За качество икры многие браконьеры переживают не менее вас. Знаешь почему? Потому кушают ее сами, раздают родне, друзьям, и продают через родню и друзей (и недорого кстати). И за качество потом есличо спросят не посредством подачи жалобы в общество по защите прав потребителей......
Ну и совсем чутка про браконьеров.....
Они разные бывают. Бывают хапуги обезумевшие, живущие одним днем. А бывают рачительные хозяева. И охраняют они свои угодья пуще рыбнадзора от хапуг. И действенно - потому что протоколы не выписывают, а просто маслину всадят и прикопают в тайге. И не всех жадность заставляет заниматься этим нелегким промыслом (да да - нелегким) - многие вынуждены выживать этим промыслом в стране, давно забившей МПХ на своих граждан.
UraN235 8 ноя 2011 в 07:59
все!

YXER 8 ноя 2011 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Каждое утро в Икрателе целуют рыбу, чтобы она давала самую вкусную икру в мире!

UraN235 8 ноя 2011 в 08:10
+1 человек пытается донести до нас идею о необходимости сохранения вида.
В ответ на него сыпятся обвинения в желании нажиться.

Убиваем своей критикой на корню все попытки сделать что-то лучше в нашей стране, а потом ноем что все так хуево и везде разруха.

Спору нет у браконьеров всегда дешевле, но предприятие икрател решило заняться ЛЕГАЛЬНЫМ бизнесом в нашей стране. Думаете это просто?
Ответ Вы знаете и без меня.

Респект и уважуха предприятию за старания.
174 8 ноя 2011 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
UraN235, первая жаба, которую я позеленил! молодец!
ЗЫ: где администрация??? почему реклама на ЯПе???
TVAR 8 ноя 2011 в 08:18
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
Боже мой,вроде умный народ на ЯПе,но такой бред тут несут))) Как вы думаете,почему осетровые обьявлены вымирающим видом? А вот для того,чтоб сократить продажи и держать высокие цены на икру.На деле-то хватает осетринки-то... Про качество икры - не надо ля-ля,всю жизнь её ем и разбираюсь))) Это ваша икра,магазинная чистая подделка,абсолютно безвкусная,если кто не верит - купите 50 грамм баночку,кстати,стоит она 4500 рублей)))
А если цена икры у вас 28000 за кило - ну скажи,где купить,я попробую и если качество будет на уровне - отпишусь тут отдельной темой.
Steppler 8 ноя 2011 в 08:23
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 08:18)
На деле-то хватает осетринки-то...

а надолго-то?
Когда за десять лет своими глазами видишь снижение популяции всех видов в отдельно взятом регионе, последние 5 лет громадными скачками - слабо верится в такое.
YXER 8 ноя 2011 в 08:27
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Боже мой,вроде умный народ на ЯПе,но такой бред тут несут))) Как вы думаете,почему осетровые обьявлены вымирающим видом? А вот для того,чтоб сократить продажи и держать высокие цены на икру.На деле-то хватает осетринки-то... Про качество икры - не надо ля-ля,всю жизнь её ем и разбираюсь))) Это ваша икра,магазинная чистая подделка,абсолютно безвкусная,если кто не верит - купите 50 грамм баночку,кстати,стоит она 4500 рублей)))
А если цена икры у вас 28000 за кило - ну скажи,где купить,я попробую и если качество будет на уровне - отпишусь тут отдельной темой.

1 сентября отмечают день видов уничтоженных человеком, наверное тоже считали, что всех хватит....
Ю888 8 ноя 2011 в 08:28
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
174
ты где там жабу то узрел? обычная подпись к картинке
UraN235 8 ноя 2011 в 08:31
Цитата (YXER @ 8.11.2011 - 08:07)
Каждое утро в Икрателе целуют рыбу, чтобы она давала самую вкусную икру в мире!

С соплями этого товарища???
FFFFFFUUUUUUUUU!!!!1111
TVAR 8 ноя 2011 в 08:39
Цитата (Steppler @ 8.11.2011 - 08:23)
На деле-то хватает осетринки-то...

а надолго-то?
Когда за десять лет своими глазами видишь снижение популяции всех видов в отдельно взятом регионе, последние 5 лет громадными скачками - слабо верится в такое.

Где ты это наблюдаешь? В каком регионе? Думать вы разучились... Обьясни вот,почему все,конфискованное у браконьеров,формально уничтожается,а не идет в продажу? Да потому,что боятся цену сбить,потому что много её. Вы хоть ареал обитания осетовых знаете? ))))
Гамаюн 8 ноя 2011 в 08:40
Хабал-стрекулист  •  На сайте 15 лет
ЗОГовец
Жалко нельзя больше одного плюса поставить. Жабами по браконьерству - это звездец, товарищи! Еще давайте гвоздиками по каскам неприятеля лупцевать - ровно такой же эффект. Во первых: эти мужики с "Сайгами", а порой и калашами, ЯП не читают, им пох. Во-вторых: соотношение цена/качество пока сильно в пользу нелегального продукта. С браконьерством осетровых надо бороться как на Северном Каспии (по убегающим байдам - огонь на поражение) и в Иране (смертная казнь, ня!). А все эти бессмысленный акции с жабами подачками бутербродов местным крепостным - дешевый пиар. Dixi

Это сообщение отредактировал Гамаюн - 8 ноя 2011 в 08:45
vistador 8 ноя 2011 в 08:43
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Steppler @ 8.11.2011 - 07:43)
Сам рыбак, ненавижу браконьеров к любом виде
Электрики, сетевики, острожники - всех готов казнить.

Позволю себе заметить, что 90 % "электрооборудования" у народа работает неправильно. Ибо таким образом на западе пользуются службы рыбохраны, вылавливают рыб для анализов. Но такое оборудование должно работать по особому. А то, что делают наши "умельцы"- на 90 процентов просто убивает ВСЮ рыбу.
Так то я согласен- не можешь ловить безопасно- значит нехуй.
Правильная электроудочка должна не убивать, а "принужать" большую рыбу к сачку.

Это сообщение отредактировал vistador - 8 ноя 2011 в 08:46
TVAR 8 ноя 2011 в 08:45
Бороться с браконьерами просто - продавать икру нормального качества по нормальной цене,а не с 1000% накруткой.
Кстати,умилила меня фраза - встретил в 94 году человека,ЧЕСТНО заработавшего состояние .... Простите... Не поверю. Просто сам жил в те годы и все хорошо помню.
vistador 8 ноя 2011 в 08:47
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 08:45)
Бороться с браконьерами просто - продавать икру нормального качества по нормальной цене,а не с 1000% накруткой.
.

вот это золотые слова!!
TVAR 8 ноя 2011 в 09:00
Цитата (vistador @ 8.11.2011 - 08:47)
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 08:45)
.

вот это золотые слова!!

Да,но это мечты. Любая конкуренция приведет к снижению цены,а этого никто не допустит.....
Слайдер 8 ноя 2011 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (webMACTER @ 7.11.2011 - 19:10)
Да короче, мы не за бабки тут сражаемсо. Не хотите - не берите. У баркашей возьмите. Только скоро осетровым пиздец наступит. И енто правда. А лет так через 5 будете своим деткам рассказывать какая вкусная уротропиновая икорка когда-то была.

Я бы такими словами не разбрасывался, вера в бескорыстные действия людей давно потеряна, ты еще скажи, что администрация портала вашу рекламу разрешает бесплатно, только чтобы помочь бедным рыбкам )))))))))))
sshock 8 ноя 2011 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Мда, товагищи. Тема превращается в фарс и разборки "Мое дело правое - я правее"
Давайте просто люди будут выигрывать положенные призы, а вы не будете мешать, уважаемые тролли и оголтелые защитники природы.
Процессы которые происходят(тут в мире и тд), они никуда не денутся, а ТС пришел и рассказал о своих намерениях и это дало каждому "СПЕЦУ" возможность высказать свое "авторитетное мнение"
Вот придет сюда баркаш правоту свою доказывать, вот и раскатывайте его, а то нашли до кого докопаться!
А может Рыбхоз Вебмастера потом сможет восстановить популяцию осетра в дикой природе в случае достижения браками точки невозврата?
Да, может ТС излишне напирает на свои благие намерения, вот и вызывает подозрения и критику у некоторых форумчан.
А главное, что у Рыбхоза все ЛЕГАЛЬНО! dont.gif
ЗЫ
Производители мебели из дерева, ни в коем случае не делайте подобные конкурсы на Япе ибо с гуаном смешают, даже если ты высаживаешь молодняка больше чем рубишь! Ибо благие намерения в нашей стране большая редкость и мало кто в них верит, даже я, но надеюсь, что не все потеряно! old.gif
freelife 8 ноя 2011 в 09:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
Что не говорите, а из стерлядки оч вкуснаяя уха получается ) наваристая жирненькая, уххх)
Steppler 8 ноя 2011 в 09:05
Цитата (TVAR @ 8.11.2011 - 08:39)
Где ты это наблюдаешь? В каком регионе? Думать вы разучились... Обьясни вот,почему все,конфискованное у браконьеров,формально уничтожается,а не идет в продажу? Да потому,что боятся цену сбить,потому что много её. Вы хоть ареал обитания осетовых знаете? ))))

Оренбургская область.
Урал, Ириклинское водохранилище.
Везде самые ярые нарушения с участием либо с поощерения рыбнадзора.
Все у всех схвачено. Крышуется ментами и рыбинспекцией.

Про ареал осетровых я не говорил, в чем не разбираюсь - спорить не буду.
Но тупо не верю, что осетровые - настолько особый вид, что ему похер на браконьерство smile.gif когда остальная рыба пропадает
UraN235 8 ноя 2011 в 09:05
Предлагаю почистить тему от флуда и оставить только конкурсные работы.
Steppler 8 ноя 2011 в 09:08
Цитата (vistador @ 8.11.2011 - 08:43)
А то, что делают наши "умельцы"- на 90 процентов просто убивает ВСЮ рыбу.

не скажу за "правильную" - не интересовался никогда.

А от "наших умельцев" основная проблема даже не в том, что убивает электроудочка...
а в том, что рыба, попавшая в поле, не может потом нереститься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх