Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 21 мар 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Атака голубей из Украинских биолабораторий gigi.gif

Журнал The Economist cool.gif

Ginner 21 мар 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Новая мутация короновируса cool.gif

Ginner 21 мар 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Билл Гейтс предрек появление электронных татуировок на смену смартфонам

Еще совсем недавно гаджеты казались человечеству техникой будущего, а сегодня смартфонам уже предсказывают уход с рынка.

Знаменитый миллиардер Билл Гейтс анонсировал скорое появление новинки на рынке электроники, сейчас находящейся в стадии активной разработки. По словам бизнесмена, это будут электронные татуировки, наносящиеся на тело человека безболезненно и без риска побочных эффектов.
Они будут выполнять диагностические функции, самостоятельно выявляя недуги в организме и также самостоятельно отправляя данные в медицинские учреждения. В силу этого у людей может отпасть необходимость ходить к врачам и проходить обследования.
При этом, как заявил Гейтс, диагностика здоровья – это лишь первая стадия испытаний. Со временем электронные татуировки планируется наделить функциями, позволяющими осуществлять сотовую связь и выходить в интернет.
В связи с этим, как предполагает бизнесмен, эта новинка в будущем может стать полноценной заменой уже ставшим нам привычными смартфонам. ссылка

А барашки продолжают называть это конспирологией. gigi.gif

Телепень 21 мар 2022 в 12:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
И Водовозов вслед за Анчей про хомяков вдруг заговорил.

Не исключено, что БЦЖ таки работает против коронавируса - препринты(!)

Если помните, в начале пандемии разгонялась тема про то, что БЦЖ за счет влияния на врождённый иммунитет может в некоторой степени обеспечивать защиту от COVID'а, карты рисовали - страны привитые и отказавшиеся от БЦЖ, спорили...

В общем, не исключено, что это могло реально сработать. Как минимум, на эту тему появились два интересных, но небольших исследования.

Первое - препринт https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.03.15.484018v1 на хомяках. Врачи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили важные различия в клетках легких между животными, инфицированными SARS-CoV-2, которые получали или не получали вакцину БЦЖ. При заражении коронавирусом у животных, получавших БЦЖ, антитела поступали в легкие намного быстрее, усиливалось рекрутирование альвеолярных макрофагов, гасилось избыточное воспаление, механизмы восстановления запускались гораздо быстрее.

Второе - препринт https://www.researchsquare.com/article/rs-1395683/v1 на людях. Индийские исследователи сообщили о влиянии БЦЖ на реципиентов индийского варианта астразенековской вакцины («Ковишилд») на 21 субъекте. Люди, ревакцинированные против туберкулеза, продемонстрировали значительно более эффективную атаку антител и Т-клеток на коронавирус, чем 13 человек, которые не были ревакцинированы. В частности, высокий титр нейтрализующих антител к S-белку с более высокой долей «ответчиков» на ковидную вакцину, полифункциональные CD4 и CD8 Т-клетки, включая более мощный ответ на дельта-вариант. Механически адъювантное действие БЦЖ на адаптивные реакции, индуцированные «Ковишилдом», было связано с более сильными врожденными реакциями на патоген-ассоциированные молекулярные паттерны посредством секреции TNF-α и IL-1β.
© Смотровая Военврача
Ginner 21 мар 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вакцинируйтесь shum_lol.gif

Телепень 21 мар 2022 в 12:30
Цитата (UlcerMordor @ 21.03.2022 - 11:57)

Я в приложение к твоему посту. Так-то я не физик, а любитель матана.
В макромире наблюдатель (прибор) - начинает сильно влиять на сам наблюдаемый процесс.
И всё - объективности, а следовательно истинности нет.

Так я все эти постулаты прекрасно знаю. Но не понимаю.
Как и квантовой запутанности. Это для меня что-то вроде - Надевание носка на правую ногу в силу квантовой запутанности делает второй носок левым. faceoff.gif
Видимо у каждого есть некий предел понимания дебрей науки.
А уж теории какого-нибудь Стивена Хоккинга наверное вообще только он сам понимает.

ЗЫ: Че-та и мне нездоровится, думал от нервяка, померил температуру - 37. Неужто таки добрался Омикрон? Ну, лечение известно - пинать балду и ждать 38,5, потом принять парацетамолинку.
На ночь приму наружно Мартына.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 12:48
Quijote 21 мар 2022 в 12:41
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.03.2022 - 11:55)
Кихот, а чë за херня в Испании? Что за методы Мордора? Ты же писал, что у вас недовольные выходят на демонстрации, и им за эти ничего не прилетает. А тут прям 37-й год. Хватают на улицах и в застенки кидают! Это возмутительно! А как же основы демократии? Или ты опять нас наебал? А тебе вообще можно верить?

...В Испании задержаны 34 участника забастовки транспортников

Власти Испании задержали уже 34 участника протестов, организованных работниками транспортных компаний.

Забастовки начались по всей Испании в прошлый понедельник. Водители выражают своё неудовольствие растущими ценами на бензин и дизельное топливо. Они перекрывают трассы и мешают работать другим водителям.

Властям Испании пришлось организовать сопровождение для 1505 водителей, которые опасаются расправы со стороны своих воинственно настроенных коллег.

Обвинение в массовых беспорядках предъявлено 574 участникам протестов.

Когда это я такое говорил?

Те, кто на демонстрациях буянит, устраивает стычки с полицией, рушит и громит, естественно задерживаются. Это как бы нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AmariBkk 21 мар 2022 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 21.03.2022 - 12:30)

ЗЫ: Че-та и мне нездоровится, думал от нервяка, померил температуру - 37. Неужто таки добрался Омикрон? Ну, лечение известно - пинать балду и ждать 38,5.

не разваливайся lol.gif иди за джеком с медом! Малосолов: Фанатами «Зенита» было собрано 60 тонн гуманитарной помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на Донбассе. Полную организацию процесса взял на себя «Невский Фронт». В состав трёх фур гуманитарной помощи вошли: медицина, продукты питания, средства личной гигиены, бытовая химия и тёплые вещи первой необходимости. Благодарим всех неравнодушных жителей Санкт-Петербурга и России, откликнувшихся на наш призыв о помощи людям..
Quijote 21 мар 2022 в 12:52
Бомбёжки мирных кварталов Киева начались.

Россия так рьяно сражалась с фашизмом, что сама не заметила, как стала фашистским государством, которое вторгается в соседние страны, убивает его жителей и рушит их города:

Телепень 21 мар 2022 в 12:55
Цитата (AmariBkk @ 21.03.2022 - 12:45)

не разваливайся lol.gif иди за джеком с медом!   Малосолов: Фанатами «Зенита» было собрано 60 тонн гуманитарной помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на Донбассе. Полную организацию процесса взял на себя «Невский Фронт». В состав трёх фур гуманитарной помощи вошли: медицина, продукты питания, средства личной гигиены, бытовая химия и тёплые вещи первой необходимости. Благодарим всех неравнодушных жителей Санкт-Петербурга и России, откликнувшихся на наш призыв о помощи людям..

Мёд у меня есть, его на ночь (или малиновое-клубничное варенье) в пару-тройку кружек чая вечером приму если выше 38 поднимется.

Клево когда весь город болеет за одну команду "бомжей". Я в молодости тоже на все матчи ходил. Даже с фанами на выезде бывал, в Москве, Вильнюсе, Риге и Киеве. Самые эпичные войны (тогда они были веселые и понарошечные) были традиционно со Спартаком-"мясом".. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 13:10
Quijote 21 мар 2022 в 13:02
Правительство Испании отправит беспрецедентную помощь Украине в размере 31 млн евро. Эти деньги пойдут на помощь более 3 млн беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за российского вторжения в Украину.

Кроме того, по всей Испании каждый день простыми жителями собираются тонны гуманитарной и финансовой помощи украинцам: одежда, гигиенические принадлежности, вода в бутылках, консервы, теплые одеяла и другие жизненно необходимые им вещи.

Происходящее уже было названо настоящей гуманитарной катастрофой, трагедией европейского масштаба. Самое худшее, это то, что никто не знает, сколько ещё продлятся эти страдания и это горе миллионов людей из-за устроенной Россией войны.

Телепень 21 мар 2022 в 13:06
С появлением навигатора у 90% коренных жителей города отмерла часть мозга, отвечающая за топографию, по причине отсутствия необходимой нагрузки. Это вот раньше-то как было... (села, пригорюнилась, достала гусли и валидол)
Раньше-то как на шашлык к друзьям засобираешься, в места неведомые замкадные, али по грибы, возьмёшь у бати карту мособласти, две копейки, чтоб позвонить бате друзей, чтоб сориентировал, тетрадь и ручку, чтоб записать, где и куда поворачивать... На карте если каждый кретин заметочку свою поставит - карт не напасёшься, а эта хорошая, от деда досталась.
Сел в Копэйку, тетрадь на колени, карту во всё лобовое растопырил, компас в голове настроил в сторону северо-юга и попёр, гремя трёхлитровой банкой пива об канистру с бензином. И, что показательно, доехал! И не заблудился ни разу, а если и сбился где - так у любого спроси - где тут поворот на Знаменоносный Улюлюевск? Овощебазу там разорили суслики о прошлом годе?! Ну вот, а говорите, что не знаете! Всякий скажет и покажет - старожилы, не насрано! Доехал и не хвастаешься и никто не удивлён даже, иначе-то как? А вот если долго ехал - говно ты а не водила.
Сегодня сдох телефон. Совсем. Со всем навигатором. Батина карта не имеет на себе третьего кольца, дед бы такое увидел - уверовал бы в святого Лужка. Короче с пустыми руками, без бабла на старой Нокии, с которой можно было бы позвонить мужу или другому, тоже умному мужчине и проорать "Где я?" и зарыдать, чтоб тот сам догадался, что из нашего окна площадь Красная совершенно не видна...
Знаете, это было интересно. Такой настоящий мозговой штурм. Прижимаешься, стоишь на аварийке, опаздываешь. Дышишь глубже: "Так, блядь... Если мы на Ленинградке от центра... Напротив старого ЦСКА должен быть самый мудацкий пешеходный переход в мире, это дерьмо на века, его никуда не замуруешь... А там дворами, дворами, дай бог, чтоб шлагбаумов не наставили или ещё один СИТИ не построили, лет 20 тут не была..."
НАШЛА!!! Не опоздала. Но повторять такое не хочу больше. Технологии идут вперёд, зачем бегать с палкой-копалкой за мамонтом?
Телефон ожил, но теперь он считает, что я в Самаре и чертит мне такие маршруты, по которым я бы на своей старой Копэйке не проехала ни с дедовой картой, ни с канистрой бензина и трёхлитровой банкой пива. Клянусь, если телефон этот умрёт, я не продам его труп на органы, я похороню его с почестями и крест поставлю и звезду Давида, ведь в нём часть моего мозга, отвечающая за топографию.
© Самсонова

Вот тож самое заметил. В молодости прекрасно по Питеру и области таксовал без всяких нафигаторов. А последние два года все, писец, без него только по своему району осилю. faceoff.gif

Рогозин вчера говорил, что если пиндосы нам ЖПС отрубят, то наши смартфончики автоматически на Глонасс перейдут, а он наш. Как Крым.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 13:46
Ginner 21 мар 2022 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Голуби из биолабораторий применили биооружие в России lol.gif

Тагииил 21 мар 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
День 38-й
В пятницу КТ и в выходные выпишут.
Но не домой,поеду на реабилитацию в санаторий,пока не ясно в какой.
Есть подозрение на фиброз,а это очень неприятно.Вот и вылазит побочка

coff 21 мар 2022 в 13:28
Не время...  •  На сайте 16 лет
Тагииил
Цитата
,поеду на реабилитацию в санаторий,пока не ясно в какой.

Товарищ у меня вроде в Липовке реабилитировался после ковидлы, они там специализируются на этом. Ему понравилось.
ajaxru 21 мар 2022 в 13:32
90159  •  На сайте 17 лет
Телепень , не ждите, вызывайте врача.

Тагииил 21 мар 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 21.03.2022 - 13:28)
Тагииил

Товарищ у меня вроде в Липовке реабилитировался после ковидлы, они там специализируются на этом. Ему понравилось.

Куда страховая предложит

Телепень 21 мар 2022 в 13:54
Цитата (ajaxru @ 21.03.2022 - 13:32)
Телепень , не ждите, вызывайте врача.

Да кто ж меня послушается? Жена ветврач-анестезиолог и обе они увлекаются КТ-МРТ снимками. Я только по строительству и машине авторитет имею. Да и так прекрасно знаем что эта новая девочка-педиатр выпишет (пожилой и мудрый доктор куда-то делся еще в первую волну) - все тот же парацетамол, пшикалку в горло и несколько фуфломицинов. Которые они пить не будут.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 13:57
фотий 21 мар 2022 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 21.03.2022 - 12:41)
Когда это я такое говорил?

Те, кто на демонстрациях буянит, устраивает стычки с полицией, рушит и громит, естественно задерживаются. Это как бы нормально.

Не Кихот, эти люди не буянили и ничего не ломали. Они просто создавали другим людям проблемы, создавая транспортный коллапс. Но ты писал, что создавать проблемы другим людям, отстаивая свои права, это нормально. Так и надо. Вот только правительство с тобой не согласно, испанский колорад.

Телепень 21 мар 2022 в 14:16
Якутенко продолжает обучать норот противостоять пропаганде.

Наверняка вы знаете кого-то, кто слепо верит всему, что рассказывает пропаганда. Как быть, если этот кто-то – ваш близкий человек? Есть ли способ переубедить его и объяснить, что в реальности все совершенно не так, как ему рассказали по телевизору или в интернете? Записала видео [1] о способах повлиять на сложившуюся у человека картину мира. Заодно в этом контексте разобрала последний ролик Арнольда Шварценеггера – это очень классный учебный пример того, как нужно делать убеждающие месседжи.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 14:16
Quijote 21 мар 2022 в 14:18
Цитата (фотий @ 21.03.2022 - 13:54)
Не Кихот, эти люди не буянили и ничего не ломали. Они просто создавали другим людям проблемы, создавая транспортный коллапс. Но ты писал, что создавать проблемы другим людям, отстаивая свои права, это нормально. Так и надо. Вот только правительство с тобой не согласно, испанский колорад.

Пруф на то, что они не буянили и не ломали?

ajaxru 21 мар 2022 в 14:29
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Да кто ж меня послушается? Жена ветврач-анестезиолог и обе они увлекаются КТ-МРТ снимками. Я только по строительству и машине авторитет имею. Да и так прекрасно знаем что эта новая девочка-педиатр выпишет (пожилой и мудрый доктор куда-то делся еще в первую волну) - все тот же парацетамол, пшикалку в горло и несколько фуфломицинов. Которые они пить не будут.

Профессиональные больные опасны для своего здоровья, равно как и заболевший врач.
на правах кмк)
zgema мне сейчас устроит)

Это сообщение отредактировал ajaxru - 21 мар 2022 в 14:36
Termizloy 21 мар 2022 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
❗️РЖД смягчает коронавирусные ограничения в поездах дальнего следования и на вокзалах. По рекомендации Роспотребнадзора отменяется обязательное требование замерять температуру у пассажиров, отменяется ношение масок и социальная дистанция в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах.

Использование масок на вокзалах носит рекомендательный характер.
Termizloy 21 мар 2022 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
❗️Использование гражданами и юрлицами Facebook и Instagram не может быть признано экстремизмом, заявил в суде по делу о признании Meta экстремистской организацией прокурор, передает ТАСС. Россиян не будут привлекать к ответственности за использование этих соцсетей.
❗️Прокуратура в суде просит запретить деятельность Meta в России по реализации продуктов Facebook и Instagram ввиду осуществления экстремистской деятельности, передает «РИА Новости». Запрета WhatsApp прокуратура не требует.

ФСБ попросила суд немедленно запретить деятельность Meta(Facebook, Instagram) в России.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 21 мар 2022 в 14:40
pulchra 21 мар 2022 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.03.2022 - 11:14)

ЗЫ: Во, сестра написала, что приняли в реанимацию. Пульсоксиметр нашли, утром сатурация 65 была и давление 90/60.

Дай Бог оклемается. Ниткина и Телепень держитесь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх