Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  73 74  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klivija 2 дек 2014 в 15:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
кстати
а ведь был , был у нас и конкурс анекдотов !
КотПейот 2 дек 2014 в 15:38
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Акация, в чем проблема объяснить в условиях массам, что это есть закрытый клуб, и им, массам, там не рады. Принять работы только от "своих талантливых авторов" и наслаждаться весельем и непринужденностью? Кто это запрещает?
Акация автор 2 дек 2014 в 15:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (КотПейот @ 2.12.2014 - 15:38)
Акация, в чем проблема объяснить в условиях массам, что это есть закрытый клуб, и им, массам, там не рады. Принять работы только от "своих талантливых авторов" и наслаждаться весельем и непринужденностью? Кто это запрещает?

Вы неправильно меня поняли))) Там вопросы совсем в другом. Давайте пока вернемся к ККК.
Odindvatri 2 дек 2014 в 15:52
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 15:28)
Кстати,  "Ужас" как раз очень хорошо вписывается в концепцию КОКОСа, не надо его трогать.

Вписываться-то он вписывается, просто мне жалко тех авторов, которых он обошел.
Все-таки КОКОС по моему мнению намного сложнее ККК. Ибо написать в 1001 знаке целую историю - не каждому дано. И мне кажется автору может быть обидно, когда его "обходят" вот такой вот безобидной шуткой.

Впрочем, действительно сейчас обсуждаем ККК, а не КОКОС, Вы правы.

------
ККК

По поводу голосов. Мне кажется, что 1 - мало.

Иногда разрываешься между двумя абсолютно разными по стилю/содержанию и т.д. рассказами, которые понравились.

И требовать выбрать из них что-нибудь одно, по моему, какое-то моральное насилие над голосующим.

Думаю, возможность "больше одного голоса" надо оставить.

Какая, в принципе, разница. 1 голос или три. Или я какой-то момент не улавливаю?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 15:53
кенгуратор 2 дек 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
По поводу голосов. Мне кажется, что 1 - мало.

Иногда разрываешься между двумя абсолютно разными по стилю/содержанию и т.д. рассказами, которые понравились.

И требовать выбрать из них что-нибудь одно, по моему, какое-то моральное насилие над голосующим.

Вот-вот-вот!!! Особенно, если один из них мой собственный!!

Долой моральное насилие!!!

Впрочем, я, пожалуй, разрываться не стану...
Акация автор 2 дек 2014 в 16:07
Я бы по количеству голосов вообще пять требовала. Ну как можно выбрать, что вкуснее - груша, котлета или компот?
Klivija 2 дек 2014 в 16:07
Цитата

поскольку я не первый год пытаюсь продавить один голос на одного читателя :
давайте поставим читателя на один уровень с автором .
у автора вагон и маленькая тележка идей . он может наваять вагон и маленькую тележку рассказов . и вот он сидит , ваяет , выбарая лучшее из того , что у него есть , сгрызает все ногти аж до локтей но - в конце концов выбирает одно и отсылает .
а ято делает читатель , вместо того , чтобы оценить писательсткий труд ? он походя тыкает в три крео .
а с какой такой стати ? мы выбираем лучшего на наш взгляд автора на данном этапе . почему автор вкладывал всё , что может , а чителю вот такая скидка .
пускай читатель тоже порабртает . на одном уровне с писателем . и выберет одно единственное крео . а не 10-ть приличных на его взляд .

разве такой порядок справедлив по отношению к автору ?
на мой взгляд - нет !

справедливо , это когда
один автор - одно крео
один читатель - один голос

Это сообщение отредактировал Klivija - 2 дек 2014 в 16:09
Акация автор 2 дек 2014 в 16:16
Klivija
В таком случае читателю нужно выдать четкие критерии, по которым можно отобрать лучшее. И авторам дать четкие задания: пишем детектив на тему " убийство котика с особым цинизмом". Тогда - да, только один рассказ может быть лучшим. А если мы даем простор писателю - пусть пишет в любом жанре - то и читателю дать свободу. Из 25 писателей вполне могут быть три одного уровня. Почему нет?
Klivija 2 дек 2014 в 16:19
у читателя есть четкие критерии
- тема и дополнительные условия конкурса
- внятное и грамотное изложение
- его личный , читательский , вкус
sclyff 2 дек 2014 в 16:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Я согласен с Йоменом по всем пунктам, думаю будущему оргу стоит прислушаться.
Добавил бы, что учитывая уровень работ, на мой взгляд, стоит уменьшить число работ в финале, ну, или отдать этот вопрос на откуп оргу и/или жюристам
Odindvatri 2 дек 2014 в 16:28
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 16:19)

Драма и комедия.
Оба рассказа одинаково хороши (с точки зрения читателя).
Оба жанра читателем любимы.
Как ему выбрать? Монетку подкинуть?
кенгуратор 2 дек 2014 в 16:32
Цитата

Т.е. пункт номер три - это натурально чёткий критерий?
Акация автор 2 дек 2014 в 16:49
Цитата (кенгуратор @ 2.12.2014 - 16:32)
Цитата

Т.е. пункт номер три - это натурально чёткий критерий?

Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий)) Но с таким точно нужно пять авторов на выбор давать. Кстати, и по отношению к авторам это честнее. Гораздо легче перенести поражение, имея хотя бы пару голосов, чем вовсе ни одного. А с одним голосом вполне возможны такие варианты. Не стоит конкурс превращать в жестокую борьбу за выживание.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 дек 2014 в 16:51
Hetzer 2 дек 2014 в 16:53
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Увеличивать массовость необходимо.А то ККК превращается в элитарный клуб для своих.
Договариваться с админами надо и делать РЕКЛАМУ на главной, минимум за неделю до официального объявления начала конкурса.Да ,непросто.
Посмотрите как развернулись кулинары,стоит поучиться.Модерация какая,массовость зашкаливает.Часть писателей перекочевала туда .Пусть будет 100500 работ,возможно будет увеличить проходимость с 25 до 30.Пес с ним ,что сложно будет,но ведь интереснее.
ГарриГорыныч 2 дек 2014 в 16:58
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 14:06)
Klivija
Цитата
я ничего такого про судей выкладку не говорила
я говорила - выкладка бессистемна . всё перемешать и вывалить .

Так я и говорю - была против системы smile.gif

Я кстати после выступления вискаса WhiskIn-на, присоединился к идее перемешивания.
кенгуратор 2 дек 2014 в 17:00
Акация
Цитата
Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий))

Единственный - да. А вот с чёткостью проблемы. Чёткий критерий - это, допустим, время прохождения дистанции в гонке или количество знаков в нашем случае. Наличие Резинового ГНома - уже не столь чёткий, потому как вИдение разное, трактовка самого понятия персонаж - и та разнится.
ГарриГорыныч 2 дек 2014 в 17:01
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 14:08)
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

Да чтож вы все до цвета-то доебались? gigi.gif
Это просто была иллюстрация, предложенного Ship76 кола, на который можно безопасно и даже с некоторым удовольствием сажать толи писательниц, толи критекесс...
Ну не выбирал я! Первый что выскочил- тот и повесил! dead.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 2 дек 2014 в 17:02
izabeli 2 дек 2014 в 17:03
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 18:16)
Klivija
В таком случае читателю нужно выдать четкие критерии, по которым можно отобрать лучшее. И авторам дать четкие задания: пишем детектив на тему  " убийство котика с особым цинизмом". Тогда - да, только один рассказ может быть лучшим. А если мы даем простор писателю - пусть пишет в любом жанре - то и читателю дать свободу. Из 25 писателей вполне могут быть три одного уровня. Почему нет?

Я, как читатель, полностью с Акацией согласна.
Мне несколько рассказов понравилось - все в разных жанрах.
Если задать строгие рамки, тогда есть смысл давать читателю один голос.

Это сообщение отредактировал izabeli - 2 дек 2014 в 17:19
Rumer 2 дек 2014 в 17:10
Reader  •  На сайте 12 лет
Фсех на кол.
ГарриГорыныч - кол в студию.
Акация автор 2 дек 2014 в 17:14
Цитата (кенгуратор @ 2.12.2014 - 17:00)
Акация
Цитата
Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий))

Единственный - да. А вот с чёткостью проблемы. Чёткий критерий - это, допустим, время прохождения дистанции в гонке или количество знаков в нашем случае. Наличие Резинового ГНома - уже не столь чёткий, потому как вИдение разное, трактовка самого понятия персонаж - и та разнится.

Я о том же.))) Если уж мы авторам не можем донести суть, то что же говорить о читателях? Но надо ли это? Мне вот в первом конкурсе очень понравилось:
Цитата
Итак, ключевые слова. Их будет четыре: в среднем - одно обязательное слово на каждые 249 произвольных. Слова будут следующими:

1. АНШЛАГ.
2. ЩЕНОК.
3. ТЕРЕТЬ.
4. ПРОФИТАЙОБЕР.

Примечание: Не спрашивайте меня, что такое "Профитайобер". Я этого не знаю. Это - херзнаитшто. Это - мой маленький подарок участвующим в конкурсе авторам. Профитайобером может быть все, что они пожелают, главное, чтобы оно подходило по контексту.

Почему мы всегда с такой фанатичностью требуем от авторов четкого следования дополнительным условиям конкурса? В последнем вынесли мозг с углами, в 9 все убивались по резиновым гномам, доказывая, где они подходят к условию, а где нет... Нет, я не про то, чтобы условия не соблюдать, а о том, что позволить авторам воплотить в произведения свое видение. Либо более четко формулировать условие.
Акация автор 2 дек 2014 в 17:15
Цитата (ГарриГорыныч @ 2.12.2014 - 17:01)
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 14:08)
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

Да чтож вы все до цвета-то доебались? gigi.gif
Это просто была иллюстрация, предложенного Ship76 кола, на который можно безопасно и даже с некоторым удовольствием сажать толи писательниц, толи критекесс...
Ну не выбирал я! Первый что выскочил- тот и повесил! dead.gif

Тут не только в цвете дело было - концепция не подошла.
WhiskIn 2 дек 2014 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 14:49)
Вот пример "креоса" в классических тонах.

И вот ещё один:
http://www.yaplakal.com/forum35/topic977630.html

Ну лет бы так 10 назад я улыбнулся бы. Возможно.

Ты издеваешься? А я ЭТО прочитал :(
"А потом мы с Мишкой пошли играть в солдатики".
Акация автор 2 дек 2014 в 17:16
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 17:10)
Фсех на кол.
ГарриГорыныч - кол в студию.

Плохо висишь? Еще и на колу посидеть охота? gigi.gif
Odindvatri 2 дек 2014 в 17:19
Зачем вообще писателей в рамки загонять (кроме кол-ва знаков) не понимаю... why.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 17:20
izabeli 2 дек 2014 в 17:19
свиристелка  •  На сайте 15 лет
И еще пара вопросов:

1)по количеству знаков.
Читабельны тексты, имхо, до 10-15 тысяч.
Больше - на мониторе читать тяжелее.

2) по срокам.
Если ограничить сроки до недели, то многие потенциальные участники могут пропустить срок подачи заявки. Да и сотворить что-то стоящее за неделю мне кажется практически невозможным (я, например, работаю в 3-х местах и кручусь, как белка в колесе).Думаю, у многих такая же ситуация. Тем более, что пропустить объявление о начале конкурса - раз плюнуть((
Я и на этот-то конкурс случайно наткнулась.
Хотя зарегана давно, и интерес к участию был
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх