Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Odindvatri 2 дек 2014 в 16:28
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 16:19)
у читателя есть четкие критерии
- тема и дополнительные условия конкурса
- внятное и грамотное изложение
- его личный , читательский , вкус

Драма и комедия.
Оба рассказа одинаково хороши (с точки зрения читателя).
Оба жанра читателем любимы.
Как ему выбрать? Монетку подкинуть?
кенгуратор 2 дек 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата

Т.е. пункт номер три - это натурально чёткий критерий?
Акация автор 2 дек 2014 в 16:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (кенгуратор @ 2.12.2014 - 16:32)
Цитата

Т.е. пункт номер три - это натурально чёткий критерий?

Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий)) Но с таким точно нужно пять авторов на выбор давать. Кстати, и по отношению к авторам это честнее. Гораздо легче перенести поражение, имея хотя бы пару голосов, чем вовсе ни одного. А с одним голосом вполне возможны такие варианты. Не стоит конкурс превращать в жестокую борьбу за выживание.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 дек 2014 в 16:51
Hetzer 2 дек 2014 в 16:53
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Увеличивать массовость необходимо.А то ККК превращается в элитарный клуб для своих.
Договариваться с админами надо и делать РЕКЛАМУ на главной, минимум за неделю до официального объявления начала конкурса.Да ,непросто.
Посмотрите как развернулись кулинары,стоит поучиться.Модерация какая,массовость зашкаливает.Часть писателей перекочевала туда .Пусть будет 100500 работ,возможно будет увеличить проходимость с 25 до 30.Пес с ним ,что сложно будет,но ведь интереснее.
ГарриГорыныч 2 дек 2014 в 16:58
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 14:06)
Klivija
Цитата
я ничего такого про судей выкладку не говорила
я говорила - выкладка бессистемна . всё перемешать и вывалить .

Так я и говорю - была против системы smile.gif

Я кстати после выступления вискаса WhiskIn-на, присоединился к идее перемешивания.
кенгуратор 2 дек 2014 в 17:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
Акация
Цитата
Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий))

Единственный - да. А вот с чёткостью проблемы. Чёткий критерий - это, допустим, время прохождения дистанции в гонке или количество знаков в нашем случае. Наличие Резинового ГНома - уже не столь чёткий, потому как вИдение разное, трактовка самого понятия персонаж - и та разнится.
ГарриГорыныч 2 дек 2014 в 17:01
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 14:08)
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

Да чтож вы все до цвета-то доебались? gigi.gif
Это просто была иллюстрация, предложенного Ship76 кола, на который можно безопасно и даже с некоторым удовольствием сажать толи писательниц, толи критекесс...
Ну не выбирал я! Первый что выскочил- тот и повесил! dead.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 2 дек 2014 в 17:02
izabeli 2 дек 2014 в 17:03
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 18:16)
Klivija
В таком случае читателю нужно выдать четкие критерии, по которым можно отобрать лучшее. И авторам дать четкие задания: пишем детектив на тему  " убийство котика с особым цинизмом". Тогда - да, только один рассказ может быть лучшим. А если мы даем простор писателю - пусть пишет в любом жанре - то и читателю дать свободу. Из 25 писателей вполне могут быть три одного уровня. Почему нет?

Я, как читатель, полностью с Акацией согласна.
Мне несколько рассказов понравилось - все в разных жанрах.
Если задать строгие рамки, тогда есть смысл давать читателю один голос.

Это сообщение отредактировал izabeli - 2 дек 2014 в 17:19
Rumer 2 дек 2014 в 17:10
Reader  •  На сайте 11 лет
Фсех на кол.
ГарриГорыныч - кол в студию.
Акация автор 2 дек 2014 в 17:14
Цитата (кенгуратор @ 2.12.2014 - 17:00)
Акация
Цитата
Почему нет? У 90% читателей это вообще основной и единственный критерий))

Единственный - да. А вот с чёткостью проблемы. Чёткий критерий - это, допустим, время прохождения дистанции в гонке или количество знаков в нашем случае. Наличие Резинового ГНома - уже не столь чёткий, потому как вИдение разное, трактовка самого понятия персонаж - и та разнится.

Я о том же.))) Если уж мы авторам не можем донести суть, то что же говорить о читателях? Но надо ли это? Мне вот в первом конкурсе очень понравилось:
Цитата
Итак, ключевые слова. Их будет четыре: в среднем - одно обязательное слово на каждые 249 произвольных. Слова будут следующими:

1. АНШЛАГ.
2. ЩЕНОК.
3. ТЕРЕТЬ.
4. ПРОФИТАЙОБЕР.

Примечание: Не спрашивайте меня, что такое "Профитайобер". Я этого не знаю. Это - херзнаитшто. Это - мой маленький подарок участвующим в конкурсе авторам. Профитайобером может быть все, что они пожелают, главное, чтобы оно подходило по контексту.

Почему мы всегда с такой фанатичностью требуем от авторов четкого следования дополнительным условиям конкурса? В последнем вынесли мозг с углами, в 9 все убивались по резиновым гномам, доказывая, где они подходят к условию, а где нет... Нет, я не про то, чтобы условия не соблюдать, а о том, что позволить авторам воплотить в произведения свое видение. Либо более четко формулировать условие.
Акация автор 2 дек 2014 в 17:15
Цитата (ГарриГорыныч @ 2.12.2014 - 17:01)
Цитата (Klivija @ 2.12.2014 - 14:08)
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

Да чтож вы все до цвета-то доебались? gigi.gif
Это просто была иллюстрация, предложенного Ship76 кола, на который можно безопасно и даже с некоторым удовольствием сажать толи писательниц, толи критекесс...
Ну не выбирал я! Первый что выскочил- тот и повесил! dead.gif

Тут не только в цвете дело было - концепция не подошла.
WhiskIn 2 дек 2014 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 14:49)
Вот пример "креоса" в классических тонах.

И вот ещё один:
http://www.yaplakal.com/forum35/topic977630.html

Ну лет бы так 10 назад я улыбнулся бы. Возможно.

Ты издеваешься? А я ЭТО прочитал :(
"А потом мы с Мишкой пошли играть в солдатики".
Акация автор 2 дек 2014 в 17:16
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 17:10)
Фсех на кол.
ГарриГорыныч - кол в студию.

Плохо висишь? Еще и на колу посидеть охота? gigi.gif
Odindvatri 2 дек 2014 в 17:19
Зачем вообще писателей в рамки загонять (кроме кол-ва знаков) не понимаю... why.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 17:20
izabeli 2 дек 2014 в 17:19
свиристелка  •  На сайте 15 лет
И еще пара вопросов:

1)по количеству знаков.
Читабельны тексты, имхо, до 10-15 тысяч.
Больше - на мониторе читать тяжелее.

2) по срокам.
Если ограничить сроки до недели, то многие потенциальные участники могут пропустить срок подачи заявки. Да и сотворить что-то стоящее за неделю мне кажется практически невозможным (я, например, работаю в 3-х местах и кручусь, как белка в колесе).Думаю, у многих такая же ситуация. Тем более, что пропустить объявление о начале конкурса - раз плюнуть((
Я и на этот-то конкурс случайно наткнулась.
Хотя зарегана давно, и интерес к участию был
Rumer 2 дек 2014 в 17:21
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 21:14)
Почему мы всегда с такой фанатичностью требуем от авторов четкого следования дополнительным условиям конкурса? В последнем вынесли мозг с углами, в 9 все убивались по резиновым гномам, доказывая, где они подходят к условию, а где нет... Нет, я не про то, чтобы условия не соблюдать, а о том, что позволить авторам воплотить в произведения свое видение. Либо более четко формулировать условие.

Поддерживаю.

Добавлено в 17:22
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 21:16)
Плохо висишь? Еще и на колу посидеть охота? gigi.gif

Почему это я вдруг "висишь"?

Добавлено в 17:22
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 21:19)
Зачем вообще писателей в рамки загонять (кроме кол-ва знаков) не понимаю... why.gif

Поддерживаю.
Акация автор 2 дек 2014 в 17:30
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 17:19)

Потому что это конкурс) Какие-то параметры для сравнения все же нужны. Просто я считаю, что отбор работ по строгому следованию условиям - прерогатива жюри. Читатели пусть оценивают качество в целом. Кажется, я вас запутала. brake.gif
grably 2 дек 2014 в 17:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 12:36)
Почему длинный рассказ - неформат для Япа? Разве у нас сайт баек и анекдотов? Разве у нас сайт исключительно смешных вещей и серьезные постить нельзя? Тогда что здесь делает политика? Ах она интересна массам. Поэтому она формат. Посты хромаса формат, посты грабли про морковку формат, а длинные серьезные рассказы - неформат. Может нам всем, тогда ути на прозу але еще куда?

А я чё?? Меня-то чяво?? blink.gif
Акация автор 2 дек 2014 в 17:43
grably
Граблюшка, это просто был пример из Клубнички (или в какой потом раздел попало).))))
grably 2 дек 2014 в 17:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Акация
Не, моя морковка и прочии овощные и неовощные развлечения как правило в Уголке! shum_lol.gif

А так понятно cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2 дек 2014 в 17:49
Odindvatri 2 дек 2014 в 17:58
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 17:30)
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 17:19)
Зачем вообще писателей в рамки загонять (кроме кол-ва знаков) не понимаю...  why.gif

Потому что это конкурс) Какие-то параметры для сравнения все же нужны. Просто я считаю, что отбор работ по строгому следованию условиям - прерогатива жюри. Читатели пусть оценивают качество в целом. Кажется, я вас запутала. brake.gif

Ну. Критики/жюри стараются оценивать объективно (по всем необходимым параметрам).
Читатель - это субъективность, как она есть. Требовать от него большего, как минимум странно.

Но все-таки задавать параметры? Сколько авторов мы потеряли, просто потому, что им не захотелось писать на тему пословиц и углов?

Творчество, оно как бы свободным должно быть имхо.

Может быть просто по другому сделать:
Оценивать победителя по читательским голосам + оценка жюри?
Ну вот было же два списка, вот складывать голоса читательские и голоса жюри.
Объективность плюс субъективность (вернее, наоборот lol.gif )

P.s.
Кстати я бы с удовольствием почитал какой-нибудь дайджест жюри этого конкурса, почему они выбрали три лучших и три худших именно такими.
Глядишь, в следующий раз, как читатель, я бы чуть больше уже разбирался в теме и голосовал более объективно.
Rumer 2 дек 2014 в 18:42
Вот интересно: почему я в профиле фото заменить не могу?
Озверин 2 дек 2014 в 18:50
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Почитал я и честно говоря охуел.

Ограничивать пейсателей, крео..
У меня такое ощущение что у некоторых сложилось замечательное видение ситуации "ЯП завален веселыми и охуительными крео, афттыри которых стараются пробиться в ККК но злобные пропулянцы-жюри и орг страдающие академичностью и прочей херней не пускают их туда".
Напомню кагбе что на данный момент с креосами (в понимании отдельных персонажей) на ЯПе вообще пиздец. И качество этих крео - запредельно угшно.

ККК тащем-та открыт для всех. И написавший годный крео и войдет в первую выкладку и пройдет голосовательную мясорубку ибо хороший годный крео как и хороший годный рассказ - они всегда найдут путь к сердцу читателя будь они 18к, 10к или 1к.

Про отмену дополнительных условий.
А зачем тогда заморачиваться с темой конкурса? Сразу зафигачить "Пишите что хотите, доставайте из сундуков заначки и выкладывайте". Потому как тему в заначенный рассказ вписать - тьфу и растереть а вот привести к логике заначенного рассказа вставку с дополнительным условием - задача для писателя а не для креативщика на коленке...

Про время написания.
Месяц. Ибо поверьте уменьшение времени нихуя на пользу конкурсу не пойдет и конкурс еще больше будет завален коленописательными невычитанными и бессмысленными крео.

И главное, пожалуй. Тут приводились примеры годных именно крео. Их даже в ККК за 12 штук набралось сколько? Дай бог 20-30. За все время проведения конкурса. Ограничение формата конкурса только "крео" (чтобы это не значило для фанатов этой идеи) убъет конкурс к ебеням.

Как-то так.
КотПейот 2 дек 2014 в 18:54
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 21:42)

Попробуй установить новое фото (картинка при этом не изменится), потом "выйди" из ЯПа, закрой браузер, снова его открой, "зайди" на ЯП и смотри в профиль. Мне это колдунство сегодня помогло.
Rumer 2 дек 2014 в 19:05
Цитата (КотПейот @ 2.12.2014 - 22:54)
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 21:42)

Попробуй установить новое фото (картинка при этом не изменится), потом "выйди" из ЯПа, закрой браузер, снова его открой, "зайди" на ЯП и смотри в профиль. Мне это колдунство сегодня помогло.

Щась спроблю...

Добавлено в 19:08
Не помогло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх