Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hetzer 2 дек 2014 в 14:48
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Ship76
Цитата
1. 2 раза в год совмещённое с п.10 (разделение по размеру, например, и степени "высокоштильности" - только вот кто её точно определит?)

Разделение-суть пустая трата времени.1кокос.1ККК в год.Вот тебе и разделение.
Акация
Цитата
Я против. Это шаг к убийству конкурса. Тема жива, пока в ней идет бурление. Пусть с оффтопом, срачем, говнометанием, обнимашками, сексом, обедом и походом в кино.

Всем чмоке в этом чатике?..Нет уж.рецензии ,жабы должны быть в основном топике с голосильней.Весь флуд в беседку..Я одну спорную рецензию задолбался искать на 106 страницах последнего чатика.
Второй вопрос,зачем создавать Клуп тогда,если весь мутный поток болтологии будет происходить в основном разделе?
Цитата
Когда топик не в инкубаторе, флуд его в активных темах держит

Полнейшая ерунда..Всплывает если только ночью,в менее активное время..Во все остальное время через раздел Креативы заходил.Испробованно на 3х компах.Везде одно и то же.Нет днем и вечером ККК в активных темах.
Klivija
Цитата
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .

НЕ реценизия,НЕ жаба,Не замечания по ошибкам-есть флуд и оффтоп
Ship76 2 дек 2014 в 14:49
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Вот пример "креоса" в классических тонах.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic977630.html
Я правильно понял?

И если да - то надо ли проводить очередной ККК, чтоб читать вот такого плана тексты в количестве под сотню, разбавленные редкими действительно стОящими от добротных олдовых авторов? (сколько их еще не потеряло интереса к этой песочнице)?

Последний вопрос - риторический ©

И вот ещё один:
http://www.yaplakal.com/forum35/topic977632.html

Ну лет бы так 10 назад я улыбнулся бы. Возможно.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2 дек 2014 в 14:53
Odindvatri 2 дек 2014 в 14:50
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 12:10)
Цитата (Ruslan34 @ 2.12.2014 - 15:50)
Вот, очень всё понравилось, но опять ЮКА приплетается. А с плюcaми и минуcaми идея хорошая.

Точно не знаю, но слышал, будто бы за многошпалие ЮК подрезают шпаломёту. Я именно и только это имел в виду. То есть, если автор накидает всем шпал, то сам пострадает и ничего более.

Добавлено в 12:11
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 15:50)
Человек с маленьким колличеством юкки не сможет прголосовать за все крео - это первое, что в глову пришло.
По второму эшелону потом  - за рулем сейчас.
А общее направоение мне кажется верным, что-то начинает вырисовываться.

Что, на 19 +иков ЮК не хватит? А кто торопит? Завтра подкинет, кому захочет.

"Завтра было вчера" © один высокий человек

С юккой реальные проблемы.
И часто тратится на главную и т.д. Не говоря о том, что минусы уменьяшают количество юкки, а, следовательно, количество плю сов, которые ты поставить можешь.
И если, скажем, человек с 5к юкки может себе позволить минусами раскидываться, то человек с 100 - вряд ли.
Это уже будут немножко неравные условия.

Или вот, представь, пришел такой новичок-среднячок, а юкки-то нет.
Можно, да, на завтра отложить. Но давай смотреть реально на вещи, какой процент "прочитавших сегодня", вернется на следующий день исключительно ради голосования?
Мне кажется это далеко не 100% будет.

Я не говорю, что идея плоха (не будем сейчас рассматривать моменты с "накруткой", хочется верить в людей),просто опасаюсь потери некоторой объективности по причинам, указанным выше.

То есть либо надо искать какой-то выход из этой ситуации, либо смириться, что не все смогут проголосовать.

P.s.
А технически реально сделать, чтобы можно было плюсовать и минусовать в теме, но юкка пи жтом не тратилась. Никто не в курсе?
КотПейот 2 дек 2014 в 14:51
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 17:30)
КотПейот
Цитата
можно выявить лучшую работу из дюжины прошедших ККК

Они все разные, вот в чём проблема, И темой, и подходом, и самим смыслом, вкладываемым в слово "креос" (это Скотиняка лучше объяснил).

Что лучше - Мерседес-S или трактор "Беларусь"?
А смотря, что ты делать собрался.

Я хотел акцентировать внимание на этом:
Цитата (КотПейот @ 1.12.2014 - 14:55)
принять количество знаков в ней как достаточное для написания годного, успешного креатива.

Или кол-во знаков менялось от ККК1 до ККК12??? Тогда по какому критерию его определяли ?
Акация автор 2 дек 2014 в 14:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
YoMan78
agree.gif Егор, а может без "если"? Дюже хорошо у тебя тогда вышло.

Что касается темы конкурса, считаю несправедливым объявлять ее сильно заранее. Получится, кто-то подготовился за год\полгода, а кто-то только узнал и у него месяц. Надо ставить всех в одинаковые условия: объявить конкурс, выслать приглашения авторам, объявить тему.

А еще надо добиваться от админов выхода на главную - вот тогда будет конкурс для всего портала. Как ни крутите, но темы начинают набирать голоса только с выходом на главную.
Ship76 2 дек 2014 в 14:56
КотПейот
Цитата
ли кол-во знаков менялось от ККК1 до ККК12???

Я ККК-1 не застал, но вот легенды и старо-жЫлы гласят, что 5 тысяч было.

Помню и 20К, и вот 18К в крайних двух.

По какому принципу? А хз.

13К, предлагаемые выше, хоть логично обоснованы smile.gif

Что до лучшего в рамках хотя бы одного ККК: вот на ККК-12
1 место - 13 200
2 место - 5 000 с копейками
3 место - 5 300 почти.

Все они разные, от идеи до морали. Как лучшего определить?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2 дек 2014 в 14:59
КотПейот 2 дек 2014 в 14:58
Odindvatri,
Вот что получится:
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 16:38)
Плохая идея. Скрытое голосование сделать не получится, поэтому опять будем наблюдать массовый эффект, когда бездумно заплюсовывается отплюсованное и минусится заминусованное.

Согласен с этим.

Добавлено в 15:05
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 17:56)
Что до лучшего в рамках хотя бы одного ККК: вот на ККК-12
1 место - 13 200
2 место - 5 000 с копейками
3 место - 5 300 почти.

Все они разные, от идеи до морали. Как лучшего определить?

Ну голосованием же lol.gif Вот он: 1 место - 13 200 Лучший Признанный победитель.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 2 дек 2014 в 15:02
Odindvatri 2 дек 2014 в 15:05
Цитата (КотПейот @ 2.12.2014 - 14:58)
Odindvatri,
Вот что получится:
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 16:38)
Плохая идея. Скрытое голосование сделать не получится, поэтому опять будем наблюдать массовый эффект, когда бездумно заплюсовывается отплюсованное и минусится заминусованное.

Согласен с этим.

Да, этот момет я не учел.

Действительно так и будет :(
Акация автор 2 дек 2014 в 15:05
Цитата (Hetzer @ 2.12.2014 - 14:48)
Ship76
Цитата
1. 2 раза в год совмещённое с п.10 (разделение по размеру, например, и степени "высокоштильности" - только вот кто её точно определит?)

Разделение-суть пустая трата времени.1кокос.1ККК в год.Вот тебе и разделение.
Акация
Цитата
Я против. Это шаг к убийству конкурса. Тема жива, пока в ней идет бурление. Пусть с оффтопом, срачем, говнометанием, обнимашками, сексом, обедом и походом в кино.

Всем чмоке в этом чатике?..Нет уж.рецензии ,жабы должны быть в основном топике с голосильней.Весь флуд в беседку..Я одну спорную рецензию задолбался искать на 106 страницах последнего чатика.
Второй вопрос,зачем создавать Клуп тогда,если весь мутный поток болтологии будет происходить в основном разделе?

1. Я уже говорила, надо выводить читателя на уровень более высокий, чем байки и анекдоты. КОКОС - в моем понимании - был не совсем для анекдотов, для микрорассказов, а их писать тоже дано не каждому. Поэтому по КОКОСу ситуацию стоит обсудить отдельно.

2. Хорошо, чатик - это действительно слишком. Но и очень крутое заворачивание гаек, когда в день в теме полторы калеки высказывается - не дело. Я не против болтать в Клубе, но народ почему-то крайне неохотно бегает по темам. И тут, я считаю, должны вмешиваться модераторы, как это было всегда. Пусть напишут в теме - им че, сложно пару слов сказать, сложнее, чем вешать лимиты? Выдать пару-тройку предупреждений самым отпетым. Ведь раньше же как-то получалось.

В клубе, если че, тоже переходить на личности не годится. И бездоказательные упреки кидать.
Ship76 2 дек 2014 в 15:11
КотПейот
Цитата
Ну голосованием же lol.gif Вот он: 1 место - 13 200 Лучший Признанный победитель.

ОК.
Предпоследнее место - №13. почти 5 тысяч (примерно как и в призёрах №№ 2 и 3)
Первое место на ККК-11 (Самый Первый) - 9 400
кенгуратор 2 дек 2014 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
YoMan78
Цитата
- Тема: попаданцы, альтернативная история

Только не уточняй, кто такие попаданцы. А то есть у меня один на примете. Организовал спортклуб - успешно развалил через два года, спонсоры разбежались в ужасе. Открыл автосервис - через полтора года фирма лопнула со страшным треском, долги отдавал ещё три года. Затеялся, возомнив себя конструктором, строить эксклюзивный автомобиль, дабы продать его богатому буратине. Оказалось не всё так просто, машина не хотела толком ехать, тормозить, вообще управляться. Про дизайн не говорю, изделие напоминало выходца из гробомодельного кружка при доме престарелых. Три года трудов и страх сколько денег выброшено в пропасть. Потом была ещё попытка глубокого концептуального тюнинга старого Жука с внедрением туда подвески от Мерседеса и последующей сдачей в металлолом. Производство пластикового обвеса для джипов (?!) также увенчалось полным фиаско. Так что биография попаданца для высокохудожественной обработки у меня в заначке есть.
Odindvatri 2 дек 2014 в 15:21
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 15:05)
Я уже говорила, надо выводить читателя на уровень более высокий, чем байки и анекдоты. КОКОС - в моем понимании - был не совсем для анекдотов, для микрорассказов, а их писать тоже дано не каждому. Поэтому по КОКОСу ситуацию стоит обсудить отдельно.

А что с ним не так?

1001 знак и никакой! заданной тематики.

Мне кажется больше ничего не требуется (разве что все-таки не допускать аля "ааа... Ужас". Это смешно, но некорректно по отношению к остальным авторам, имхо).
КотПейот 2 дек 2014 в 15:24
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 18:11)
ОК.
Предпоследнее место - №13. почти 5 тысяч (примерно как и в призёрах №№ 2 и 3)
Первое место на ККК-11 (Самый Первый) - 9 400

ОК.
На примере ККК "Полнолуние" (победили 12304 знаков) и ККК "Весна в Космосе" (победили 9576 знаков):
12304+9576=21880
21880/2=10940=>11000 (округлили)

11000 знаков достаточно для написания успешного креатива? Равняясь на победителей без коэффициента поправки на тему ККК, стиль автора и т.д.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 2 дек 2014 в 15:26
Акация автор 2 дек 2014 в 15:28
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 15:21)
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 15:05)
Я уже говорила, надо выводить читателя на уровень более высокий, чем байки и анекдоты. КОКОС - в моем понимании - был не совсем для анекдотов, для микрорассказов, а их писать тоже дано не каждому. Поэтому по КОКОСу ситуацию стоит обсудить отдельно.

А что с ним не так?

1001 знак и никакой! заданной тематики.

Мне кажется больше ничего не требуется (разве что все-таки не допускать аля "ааа... Ужас". Это смешно, но некорректно по отношению к остальным авторам, имхо).

Он тоже скатился в УГ. Когда это был почти закрытый конкурс для своих, он проходил весело и непринужденно. Это действительно были рассказы, написанные талантливыми авторами за пять минут на коленке. Но потом массы решили, что это конкурс для тех, кто впервые решил попробовать складывать буквы в предложения.
Без отбора там набирается больше 40 рассказов за два дня, но их качество... Кстати, "Ужас" как раз очень хорошо вписывается в концепцию КОКОСа, не надо его трогать.
Я не знаю, как объяснить людям, что КОКОС - не конкурс анекдотов. (
кенгуратор 2 дек 2014 в 15:35
Цитата
Я не знаю, как объяснить людям, что КОКОС - не конкурс анекдотов. (

Неужели рисунков на асфальте? А мужики-то не знают...
впрочем, некоторые догадались.
Klivija 2 дек 2014 в 15:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
кстати
а ведь был , был у нас и конкурс анекдотов !
КотПейот 2 дек 2014 в 15:38
Акация, в чем проблема объяснить в условиях массам, что это есть закрытый клуб, и им, массам, там не рады. Принять работы только от "своих талантливых авторов" и наслаждаться весельем и непринужденностью? Кто это запрещает?
Акация автор 2 дек 2014 в 15:43
Цитата (КотПейот @ 2.12.2014 - 15:38)
Акация, в чем проблема объяснить в условиях массам, что это есть закрытый клуб, и им, массам, там не рады. Принять работы только от "своих талантливых авторов" и наслаждаться весельем и непринужденностью? Кто это запрещает?

Вы неправильно меня поняли))) Там вопросы совсем в другом. Давайте пока вернемся к ККК.
Odindvatri 2 дек 2014 в 15:52
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 15:28)
Кстати,  "Ужас" как раз очень хорошо вписывается в концепцию КОКОСа, не надо его трогать.

Вписываться-то он вписывается, просто мне жалко тех авторов, которых он обошел.
Все-таки КОКОС по моему мнению намного сложнее ККК. Ибо написать в 1001 знаке целую историю - не каждому дано. И мне кажется автору может быть обидно, когда его "обходят" вот такой вот безобидной шуткой.

Впрочем, действительно сейчас обсуждаем ККК, а не КОКОС, Вы правы.

------
ККК

По поводу голосов. Мне кажется, что 1 - мало.

Иногда разрываешься между двумя абсолютно разными по стилю/содержанию и т.д. рассказами, которые понравились.

И требовать выбрать из них что-нибудь одно, по моему, какое-то моральное насилие над голосующим.

Думаю, возможность "больше одного голоса" надо оставить.

Какая, в принципе, разница. 1 голос или три. Или я какой-то момент не улавливаю?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 15:53
кенгуратор 2 дек 2014 в 15:57
Цитата
По поводу голосов. Мне кажется, что 1 - мало.

Иногда разрываешься между двумя абсолютно разными по стилю/содержанию и т.д. рассказами, которые понравились.

И требовать выбрать из них что-нибудь одно, по моему, какое-то моральное насилие над голосующим.

Вот-вот-вот!!! Особенно, если один из них мой собственный!!

Долой моральное насилие!!!

Впрочем, я, пожалуй, разрываться не стану...
Акация автор 2 дек 2014 в 16:07
Я бы по количеству голосов вообще пять требовала. Ну как можно выбрать, что вкуснее - груша, котлета или компот?
Klivija 2 дек 2014 в 16:07
Цитата

поскольку я не первый год пытаюсь продавить один голос на одного читателя :
давайте поставим читателя на один уровень с автором .
у автора вагон и маленькая тележка идей . он может наваять вагон и маленькую тележку рассказов . и вот он сидит , ваяет , выбарая лучшее из того , что у него есть , сгрызает все ногти аж до локтей но - в конце концов выбирает одно и отсылает .
а ято делает читатель , вместо того , чтобы оценить писательсткий труд ? он походя тыкает в три крео .
а с какой такой стати ? мы выбираем лучшего на наш взгляд автора на данном этапе . почему автор вкладывал всё , что может , а чителю вот такая скидка .
пускай читатель тоже порабртает . на одном уровне с писателем . и выберет одно единственное крео . а не 10-ть приличных на его взляд .

разве такой порядок справедлив по отношению к автору ?
на мой взгляд - нет !

справедливо , это когда
один автор - одно крео
один читатель - один голос

Это сообщение отредактировал Klivija - 2 дек 2014 в 16:09
Акация автор 2 дек 2014 в 16:16
Klivija
В таком случае читателю нужно выдать четкие критерии, по которым можно отобрать лучшее. И авторам дать четкие задания: пишем детектив на тему " убийство котика с особым цинизмом". Тогда - да, только один рассказ может быть лучшим. А если мы даем простор писателю - пусть пишет в любом жанре - то и читателю дать свободу. Из 25 писателей вполне могут быть три одного уровня. Почему нет?
Klivija 2 дек 2014 в 16:19
у читателя есть четкие критерии
- тема и дополнительные условия конкурса
- внятное и грамотное изложение
- его личный , читательский , вкус
sclyff 2 дек 2014 в 16:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Я согласен с Йоменом по всем пунктам, думаю будущему оргу стоит прислушаться.
Добавил бы, что учитывая уровень работ, на мой взгляд, стоит уменьшить число работ в финале, ну, или отдать этот вопрос на откуп оргу и/или жюристам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх