Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 2 дек 2014 в 12:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Оценка происходящего массой скатывается к нулю. Надо бы всем кто хочет творить улавливать настроения япа, тенднцию, шоль. А не жить оторванной от портала жизнью.
Ненаю, товарищи. Надо слезать нах с этого революционного броневика и залезать на соседний. Повеселей и попроще который.

Мечта пейссателя. Создать нечто умное тонкое, но в то же время интересное многим "широким кругам чейтателей". Ну или похулиганить так, чтоб взвыли в восторге те самые массы, и восхищенно всплеснули руками коллеги по цеху.

Жанр рассказа - вполне пригоден для такой удачи. Конкурс дает дополнительные стимулы.

наебенился 2 дек 2014 в 12:47
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
я проснулся)
ГарриГорыныч 2 дек 2014 в 12:50
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 2.12.2014 - 01:30)
Цитата (Ruslan34 @ 1.12.2014 - 23:12)
Ау где все? Я вам жабку приволок...

Картина знакома...
Простите меня- я пьяный спать шёл, я фсё зафтра!

Упс, а ведь когда я это написал- картинки-то не было! dont.gif (Не сразу прилипла?)
Спасибо тебе Руслан! Целый бидон чего-то такого вкусного! (Боярышник? gigi.gif )
Ruslan34 2 дек 2014 в 13:13
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 2.12.2014 - 12:50)
Цитата (ГарриГорыныч @ 2.12.2014 - 01:30)
Цитата (Ruslan34 @ 1.12.2014 - 23:12)
Ау где все? Я вам жабку приволок...

Картина знакома...
Простите меня- я пьяный спать шёл, я фсё зафтра!

Упс, а ведь когда я это написал- картинки-то не было! dont.gif (Не сразу прилипла?)
Спасибо тебе Руслан! Целый бидон чего-то такого вкусного! (Боярышник? gigi.gif )

Ага)))
Ammok 2 дек 2014 в 13:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
надо учитывать веяния.
Текст не более 5 тысяч знаков, к нему должна прилагаться картинка. Желательно и музыку прикрутить. Если есть гифка, то вообще ништяк будет.

Вообще, ограничение в 10-15 тыщ знаков - нормальное, на мой взгляд. Если есть идея, то ее можно выразить в этом объеме. Все таки, это конкурс КОРОТКИХ рассказов, для Кингов и Толкиенов, наверное, есть другие места.

По поводу заданной тематики - х.з. Можно попробовать без нее, обойдясь объединяющим началом-идеей "Опен Яплакал.ком 2015"

Периодичность раз в год - тоже мне нравится.У Баркова в его строчках есть бессмертное "ебитесь, девки, аккуратней. Чем реже ебля, тем приятней".
К конкурсу нужно готовиться морально, предвкушать его, лелеять задумки, писать профайлы героев. Тогда и себя порадуешь, и читателя.

Опять же, если конкурс раз в год, то можно или самим скинуться или заныть до смерти администрацию на призы. Да, мы не меркантильны, но приз - это, все таки, приз. Не малиновые штаны и наказание в виде обязанности проводить следующий конкурс, а Приз! Можно даже по номинациям. Сковородка "Тефаль" подойдет для победителя в религиозных эссе, потому что тефаль всегда думает о нас.
Посмотрите на кулинаров, этих королей-под-горой портала Яплакалъ. У них конкурс сейчас идет и десять тысяч номинаций. Даже, может быть, будет номинация для участника, которому не досталась ни одна номинация.

Опять же, если конкурс раз в год, то можно заранее попросить Вайла взять на этот период отпуск, скинуться ему на близняшек в костюмах медсестер, которые будут держать для него включенным ноутбук, чтобы он успевал закрывать-открывать голосования.

Да, флуд неуемный тут уже не нужен будет. Потому что разгодичное дело - серьезное дело, все будут понимать это. Для непонимающих будет ветка в Беседах и работающие модераторы в основной ветке.

Это сообщение отредактировал Ammok - 2 дек 2014 в 13:25
Rumer 2 дек 2014 в 13:29
Reader  •  На сайте 11 лет
наебенился: я проснулся)
Лунтик: я родился!
Акация автор 2 дек 2014 в 13:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Скотиняка @ 2.12.2014 - 12:07)
Klivija

Да все я прекрасно помню)) И как было без юки, и настроения и всякую херь.

ЯП - это по сути саморегулируемый рынок. Да, народ меняется, интересы меняются, но задача то рыночная не меняется. Надо делать продукт востребованный. Какой он - это совершенно другой вопрос.

Посему считаю глубочайшим заблуждением, как и любой коммерческий проект в реале - ориентирование на продукт который нравится производителю, но нах ненужен потребителю.

Собсно - результат на лице. Оценка происходящего массой скатывается к нулю. Надо бы всем кто хочет творить улавливать настроения япа, тенеднцию, шоль. А не жить оторванной от портала жизнью.
Ненаю, товарищи. Надо слезать нах с этого революционного броневика и залезать на соседний. Повеселей и пороще который.

Разве мы что-то продаем? Нам Шум не платит за развитие портала. Исходя из этого, мы не обязаны порталу ничем. Это никому не упрек - просто констатация.

Далее. Все хотят развлекаться - и быдло, и интеллигенция. Но почему обязательно опускаться до уровня быдла? Вам не нравится это слово? Хорошо, замените на слово массы. Почему малая группа должна против своих интересов подстраиваться под массы, идти у них на поводу?

Почему длинный рассказ - неформат для Япа? Разве у нас сайт баек и анекдотов? Разве у нас сайт исключительно смешных вещей и серьезные постить нельзя? Тогда что здесь делает политика? Ах она интересна массам. Поэтому она формат. Посты хромаса формат, посты грабли про морковку формат, а длинные серьезные рассказы - неформат. Может нам всем, тогда ути на прозу але еще куда?

Есть спрос - есть предложение - это верно, но это лишь одна сторона рынка. Есть еще такое понятие, как создание спроса. Да-да, то самое продвижение продукта, который нравится производителю и который он хочет впарить потребителю.

Поэтому и задаю вопрос: мы будем подстраиваться под спрос или создавать его? Я бы хотела создавать.
Rumer 2 дек 2014 в 13:38
Акация
А сказку на Новый год 12+ я написал. Участвуешь?
Акация автор 2 дек 2014 в 13:38
Цитата (Ruslan34 @ 2.12.2014 - 11:50)
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 11:26)
В
Голосование . Без голосовалки. Читатели нажимают + или - в каждом крео. 1 голос на 1 крео. Даже если автор поставит + себе и - всем остальным - кроме потери любимого ЮК он ничего не получит. А читатели сами поднимут или сольют. У жюри - свои резоны, жюри даёт оценку и помалкивает. По окончание 1 эшелона определяются 1. 2. 3 места.
2 эшелон - всё то же самое, но без жюри. Крео в конкурсе не участвуют, поскольку или не подошли по тех. заданию, или просто УГ.
Это то. что складывается из ваших предложений и моего видения
smile.gif

Вот, очень всё понравилось, но опять ЮКА приплетается. А с плюcaми и минуcaми идея хорошая.

Плохая идея. Скрытое голосование сделать не получится, поэтому опять будем наблюдать массовый эффект, когда бездумно заплюсовывается отплюсованное и минусится заминусованное.
Акация автор 2 дек 2014 в 13:40
Цитата (Vикторiя @ 2.12.2014 - 12:32)
Цитата
Оценка происходящего массой скатывается к нулю. Надо бы всем кто хочет творить улавливать настроения япа, тенднцию, шоль. А не жить оторванной от портала жизнью.
Ненаю, товарищи. Надо слезать нах с этого революционного броневика и залезать на соседний. Повеселей и попроще который.

Мечта пейссателя. Создать нечто умное тонкое, но в то же время интересное многим "широким кругам чейтателей". Ну или похулиганить так, чтоб взвыли в восторге те самые массы, и восхищенно всплеснули руками коллеги по цеху.

Жанр рассказа - вполне пригоден для такой удачи. Конкурс дает дополнительные стимулы.

Невозможно писать так, чтобы понравилось абсолютно всем. Поэтому каждый писатель выбирает свою аудиторию.

Добавлено в 13:43
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 13:38)
Акация
А сказку на Новый год 12+ я написал. Участвуешь?

Пока нет, надо закончить начатое, а мне малость вдохновение подпортили.)
Salavei 2 дек 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
А мне нравится у вас хорошие рассказы читать.
Даже большие.
Ship76 2 дек 2014 в 13:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Попробовал собрать то, что напредлагали в теме по награждениям и торжественной порке насчёт Правил.

Итак, предложения поступили следующие:

1. ККК – один раз в год.
Внесено Klivija, поддержано Hetzer, АнтиЗа,
Вариант: Проводить конкурс 4 раза в год, по сезонам - Rumer
Вариант: 2 раза в год - торопила, поддержано Акация

2. Ужесточить отношение к оценкам, с категоричным выбросом всего. Не попадающего в правила конкурса, пусть и за счёт количества.
Внесено Hetzer

3. Сжать временной промежуток между последним днем сдачи крео и финалом до 3-4 дней, после которых обнародовать результат или закрыть тему с голосовалкой.
Внесено Hetzer
Вариант: Тему с голосовалкой закрыть для комментирования, но интервал возможности голосования продлить до 2 недель - WhiskIn
Вариант: давать 3 дня жюри от приёма последнего текста до выкладки на оценку, 5 дней на голосование читателям после выкладки ленты - Ship76

4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.
Внесено Hetzer, поддержано почти всеми (с возможностью флуда в Клупе и оговаривании строгости модерации в шапке голосовалки)

5. Один читатель – один голос
Внесено palenchik, поддержано Klivija

6. Запрет на голосование за свой текст, с наказанием нарушителей (при поддержке «красных»)
Внесено Klivija, поддержано Ship76, ГарриГорыныч

7. Закрепление стартового топа ККК в шапке Инкубатора, для информирования желающих.
Внесено АнтиЗа

8. Возврат к «корням»: неделя на написание, 5 тыщ знаков, УГ сразу в топку
Внесено Скотиняка

9. Предварительное оглашение условий (сроки, тема, прочее) следующего Конкурса по факту определения Организатора (победителя текущего конкурса)
Внесено Ship76, частично поддержано Акация, Akella969

10. Разделить конкурсы на «высокий штиль» (ККР) и «чиста традиционные креосы» (ККК) например, по сезонам
Внесено VampiRUS, отсылка YoMan78 на КОКОСы по поводу второй части, с отменой догмы в 1001 знак,
поддержано АнтиЗа, КотПейот

11. Проведение следующего ККК-13 на выезде (Тенерифе). С профессиональной критикой, журналистами, восстановлением выстреленного из пушки Хантера С. Томпсона, строительством специального городка и платным участием.
Внесено Orlum shum_lol.gif

12. Выкладка текстов в ленту голосования по порядку оценок, полученных от жюри.
Внесено ГарриГорыныч. Поддержано Акация
Против Klivija, WhiskIn, Orlum

13. Возможность не только положительной, но и отрицательной оценки (3 того, 3 другого)
Внесено следитель

Пока так. Дополняйте, предлагайте, отрицайте, голосуйте smile.gif

Извиняюсь, если кого забыл или перепутал.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2 дек 2014 в 14:07
Klivija 2 дек 2014 в 14:04
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
12. Выкладка в ленту голосования по порядку оценок, полученных от жюри.
Внесено ГарриГорыныч. Поддержано Акация, против Klivija, WhiskIn, Orlum

я ничего такого про судей выкладку не говорила
я говорила - выкладка бессистемна . всё перемешать и вывалить .
Ship76 2 дек 2014 в 14:06
Klivija
Цитата
я ничего такого про судей выкладку не говорила
я говорила - выкладка бессистемна . всё перемешать и вывалить .

Так я и говорю - была против системы smile.gif
Блин. Ну как точно научиться выражаться-то...

Исправил, как сумел.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2 дек 2014 в 14:08
Klivija 2 дек 2014 в 14:08
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.

это крайне спорный пункт .
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

но таким образом мы рискуем получить голый унылый топик без окололитературных дискуссий . исключительно номера крео и их обоснование .
это что ж за обсуждения конкурса , без дискуссий ?
кенгуратор 2 дек 2014 в 14:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Акация
Цитата
Далее. Все хотят развлекаться - и быдло, и интеллигенция. Но почему обязательно опускаться до уровня быдла? Вам не нравится это слово? Хорошо, замените на слово массы. Почему малая группа должна против своих интересов подстраиваться под массы, идти у них на поводу?

Цитата
Невозможно писать так, чтобы понравилось абсолютно всем. Поэтому каждый писатель выбирает свою аудиторию.

Вот совершенно верно. Если подстраиваться под массы, под большинство, то кирдык-хана Мариинскому театру, конкурсам скрипачей, да и вообще культуре в лучшем смысле этого слова.
Если вы опросите на улице сто человек, то выяснится, что фамилию Ростропович слышали семьдесят из них, а вот напеть что-нибудь из его репертуара сможет 0,3 человека, и то смотря в каком районе проводить опрос.

Или аудитория выбирает своего писателя...

Добавлено в 14:13
Ship76
Я против 4-го и 6-го пункта. Но я всего лишь сочувствующий чейтатель.
palenchik 2 дек 2014 в 14:16
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1. Я тоже присоединяюсь к тому, что два раза в год проводить надо.
2. Тут пусть жюри работает и отбирает действительно стоящие работы.
3. Месяц на написание, неделю на обработку жюри. Две недели на голосование, неделю, если топик в верху инкубатора висеть будет.
4. Не согласна. Когда топик не в инкубаторе, флуд его в активных темах держит. Если висеть в инкубаторе будет, то можно особо не флудить.
5. Не отказываюсь от своих слов.
6. Ерунда, пусть каждый голосует как хочет.
7. Это нужно.
8. Считаю, что пять тысяч знаков мало. Хотя бы 15000.
9. Дату и условия следующего конкурса можно оглашать, все остальное - лишнее.
10. Ни к чему это. Пусть жюри отбирает хорошие работы.
11. Только, если проезд будет оплачен организатором smile.gif
12. Выкладывать без учета мнения жюри.
13. Это лишнее.
КотПейот 2 дек 2014 в 14:22
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Ship76, повторюсь по поводу количества знаков:
Цитата (КотПейот @ 1.12.2014 - 14:55)
Как вариант, можно выявить лучшую работу из дюжины прошедших ККК и принять количество знаков в ней как достаточное для написания годного, успешного креатива.

Таким образом, ответ на вопрос "почему именно столько знаков?" обретёт логичное обоснование.
А если выявить "зэбэста" будет лень дохуя делов проблематично... Ну, среднее арифметическое нам в помощь - "быстро, дёшево, сердито".
Rumer 2 дек 2014 в 14:23
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 17:40)
Пока нет, надо закончить начатое, а мне малость вдохновение подпортили.)

СмАри...
Акация автор 2 дек 2014 в 14:29
Цитата
Внесено Hetzer, поддержано почти всеми (с возможностью флуда в Клупе и оговаривании строгости модерации в шапке голосовалки)

Я против. Это шаг к убийству конкурса. Тема жива, пока в ней идет бурление. Пусть с оффтопом, срачем, говнометанием, обнимашками, сексом, обедом и походом в кино. Уберите из темы пользователей и нвсе будут проходить мимо, хоть на главную голосовалку вывешивай.

Как-то при разработке одного сайта встал вопрос: надо ли делать список активных пользоваталей внизу темы. Казалсь бы, нафига он нужен, заходи и пиши коммент. Но оказалось, что многие заходят в тему, если видят там знакомых или большую толпу. А если нет никого, то и не интересно.
Ship76 2 дек 2014 в 14:30
Klivija
Цитата
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .

Да, мне этот пункт тоже показался неоднозначным.

Личное мнение:
1. 2 раза в год совмещённое с п.10 (разделение по размеру, например, и степени "высокоштильности" - только вот кто её точно определит?)

2. за.

3. 3 дня для жюри, 5-7 дней на голосовалку, написание - ну хз... Если условия огласить заранее - то и 10 дней хватит, если нет - месяц нужен.

4. Закрепление в шапке и нормальная модерация. Не жестокая, не попустительская - нормальная. Флуд - в Клуп.

5. в принципе за. Хотя всё зависит от уровня работ, иногда 3 голосов кажется маловато. Можно оговаривать по решению жюри, перед выкладкой

6. Эм... Ну ХЗ, в принципе за - но как отслеживать? Админов теребонькать? Они и в шапке-то места не дают порой.

7. За

8. ХЗ. Так легче, наверное, многим читателям, да и жюри наверняка будет проще - но... Я как читатель не буду рад.

9. сам внёс, сам и поддерживаю

10. В связке с п.1

11. За. Только я не участвую - не люблю жару и солёную воду.

12. Против. Считаю, что надо... Ну типа лотереи. Случайным порядком, то есть.

13. ХЗ. Не понимаю, зачем это может быть нужно.

Добавлено в 14:32
КотПейот
Цитата
можно выявить лучшую работу из дюжины прошедших ККК

Они все разные, вот в чём проблема, И темой, и подходом, и самим смыслом, вкладываемым в слово "креос" (это Скотиняка лучше объяснил).

Что лучше - Мерседес-S или трактор "Беларусь"?
А смотря, что ты делать собрался.

Добавлено в 14:34
кенгуратор
Цитата
Я против 4-го и 6-го пункта.

Так. Хорошо /строчит в блокнотике с подозрительно кровавым цветом обложки/ smile.gif

Добавлено в 14:35
Klivija
Цитата
фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

Там в серебрянке был ещё! Это может не офтоп? smile.gif

Я к тому, что согласен с необходимостью конкретизации понятий офтоп и флуд для данных топиков.
YoMan78 2 дек 2014 в 14:37
Мельник  •  На сайте 15 лет
Если бы меня сделали оргом следующего ККК то он бы проходил по простой схеме:

- 13 тысяч знаков
- Тема: попаданцы, альтернативная история
- 39 дней на написание крео
- Топик предварительной регистрации без практической цели чтобы поддерживать интерес и создавать ажиотаж. С жесткой модерацией, в разделе Креативы с лимитами
- В основной ленте 13 лучших работ по мнению авторитетного жюри (имена публикуются с выкладкой в ленту)
- Критерии отбора: соответствие теме и выполнение технических требований конкурса, литературная составляющая, общая субъективная оценка произведения "жюристом"
- Возможность один раз прислать доработаный крео, если организаторы вернули его по несоблюдению технических правил.
- Три голоса (нет, не один а три) с читателя
- Челобитная действующим Авторам ЯПа принять участие
- Разрешить членам жюри отправлять свою работу организатору (бал оценки в его колонке будет выставлен 5 из 10 возможных)
- Заранее согласовать с админами (Вайлом): дату выкладки работ; пребывание в шапке Инка; возможно проспамить по дружественным сайтам. Синхронизировать голосование с остальными событиями сайта, чтобы не было накладок с кашеварами или жаберами.
- Штаны и прочие регалии выдаются победителю, только если работа наберет больше 100 голосов
- Материальный приз (ну 100 баксов там например) от организаторов победителю по оценокам жюри.

ЗЫ: правило не голосовать за свой крео это как расписаться в том, что ККК это просто междусобойчик и один голос что-то решает.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 2 дек 2014 в 14:44
Ship76 2 дек 2014 в 14:37
кенгуратор
Цитата
Или аудитория выбирает своего писателя...

В книжном магАзине пусть выбирает!

А тут - нехуй! Читаать надо всё, а то ишь ты - Собакомакака им неугоден, философские притчи неугодны, байки им несмешны... Построились! Ать-Два! Развели тут, понимаешь...

КотПейот 2 дек 2014 в 14:40
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 17:30)
13. ХЗ. Не понимаю, зачем это может быть нужно.

Чтобы автор, увидев "-100" за своё творение больше никогда в жизни даже не подумал взяться за перо. inv.gif Как то так начиналась карьера одного австрийского художника... Помните? lol.gif
Ship76 2 дек 2014 в 14:42
КотПейот
Цитата
Как то так начиналась карьера одного австрийского художника... Помните? lol.gif

Вот потому и говорю - НЕ НАДО!

Вот похвалили б его тогда, взяли в академию - и, может, одним позорным пятном в истории человечества было бы меньше.

Хотя...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх