Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 2 дек 2014 в 07:43
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (Риксен @ 2.12.2014 - 09:41)
Цитата (Паласатое @ 2.12.2014 - 06:55)

С изумлением прочитала, что победитель халявит, требуя штаны с медалью, но отказываясь от короны организатора.
А совесть, мм?

Совести у меня на роту хватит:) Кто бы еще подсказал с какого конца за организацию взяться? Поможете в технических моментах - проведу, куда я денусь, раз всё так сурьезно.

Не сцать.
Из тебя выйдет прекрасный орг.
И жюристы не дадут пропасть.

Добавлено в 07:47
Цитата (alex7139 @ 2.12.2014 - 09:39)
Паласатое , вот это уже интересный поворот за угол biggrin.gif
Что скажет на это юный Ромео-падаван?

Макстар стратег и манипулятор.
Я себе иначе представляю Ромеов.
наебенился 2 дек 2014 в 08:08
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
проснулись?

Добавлено в 08:09
Паласатое
wub.gif
Odindvatri 2 дек 2014 в 08:38
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 05:33)
Я в этот раз думал, согласиться или нет. Потому что идеи какие-то были, а времени как раз небыло, да и давно я что-то ничего не писал (колодец поднабрался, будем считать).
То есть - состав жюри непостоянен, и это нормально. Откажется один - будет кто-то другой. Ну а 150 работ или не 150... 150 их и не будет, при любом раскладе. +1000 ЮКи мало кого прельстит (это 10 средних тем или 20-40 удачных каментов, если уж так надо), сброс предупреждений - думаю, тоже (тут под НГ амнистии бывают. Тока тс-с-с...). Ну будет не 30-40 текстов, а 60-70, делов-то...

Другой вопрос, что значительная часть работ присылается чуть ли не за день до выкладки. Вот при составлении Правил я бы всё-таки обратил внимание на то, что нужно оговорить лаг между окончанием приёма работ и их выкладкой в голосовалку хотя б 3 дня. Всё прочитать, оценить и расставить хотя бы по местам.

1000 юкки - это был просто пример.
Речь шла о том, чтобы подумать о бонусе, который привлек бы большее количество писателей.
150 работ - это просто обозначенная опасность, которая может возникнуть, если бонус будет слишком ценен.
Потому что в этом случае люди начнут присылать "да_неважно_что_а_вдруг" - это человеческая психология, а учитывая количество посетителей ЯПа, 150 - вполне реальная цифра, хоть я и утрировал, конечно.

Поэтому я и предлагаю подумать над балансом между ценностью и тем, чтобы из-за этого шлаком жюри завалено не было. (Потому что этого никакой жюрист не выдержит, 1-2 раза, а потом плюнет. Если, конечно, действительно не делать конкурс раз в год). Еще надо учесть, что надо будет убедить администрацию пойти на это.

Но сначала надо решить, есть ли вообще смысл в дополнительном бонусе для привлечения.

Идея заканчивать прием работ "за несколько дней" - хорошая и правильная. Думаю действительно должно существовать такое ограничение.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 08:59
Акация автор 2 дек 2014 в 08:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
А мне все не дает покою коммент Скотиняки на тему - что такое яповский креатив. lalala.gif

Глянула первый конкурс. Нет, он не прав. На крео было дано 3 дня, правда, ограничение в 1000 слов. Ничо так рассказик победил, про любовь, почти.)) http://www.yaplakal.com/forum40/topic136180.html

Так чего я хотела сказать, может быть вернутся к ограничению символов тысяч в 10 хотя бы?

Поясню. На япе народ чаще всего развлекается походя, в коротких перерывах между работой. Согласитесь, читать длинные тексты на работе неудобно. Ну, не всем удобно. Либо оставить как есть, добавить еще пару тысяч знаков до круглого числа, но получать конкурс не для масс, а для пары сотен читателей. Впрочем, это тоже не так уж и плохо. Вон, кулинары сидят своим небольшим сообществом и особо уже не переживают.
Паласатое 2 дек 2014 в 08:59
Цитата
А мне все не дает покою коммент Скотиняки на тему - что такое яповский креатив.

Я с ним согласна по многим пунктам.
нельзя загонять чье то творчество в рамки.
Не могут люди писать одинаково.
Помнишь, у йодля есть шикарный опус про тюбетейку?
Он вполне ложится на концепцию яповского креатива - ржачно. Но он не вызывает ощущения высранного, вымученного и беспомощного, как большинство представленного в ленте. Он роскошен.
Да пусть будет петросянщина, не призываю я постить шедевры классической литературы. Я с удовольствием прочла про принца в козлиной шкуре. Есть читатели и на такой продукт.
Но всю ленту из таких рассказов зачем набирать?
Пусть себе пишут про ангелов, сопли о детях и войне. Но пусть это делают качественно.

Добавлено в 09:01
Цитата (наебенился @ 2.12.2014 - 10:08)
проснулись?

Добавлено в 08:09
Паласатое
wub.gif

Спим пока што. :*

Добавлено в 09:02
Пс.
10000 нормально. Можно ограничить.
Акация автор 2 дек 2014 в 10:00
Цитата (Паласатое @ 2.12.2014 - 08:59)
Цитата
А мне все не дает покою коммент Скотиняки на тему - что такое яповский креатив.

Я с ним согласна по многим пунктам.
нельзя загонять чье то творчество в рамки.
Не могут люди писать одинаково.
Он вполне ложится на концепцию яповского креатива - ржачно. Но он не вызывает ощущения высранного, вымученного и беспомощного, как большинство представленного в ленте. Он роскошен.
Да пусть будет петросянщина, не призываю я постить шедевры классической литературы. Я с удовольствием прочла про принца в козлиной шкуре. Есть читатели и на такой продукт.
Но всю ленту из таких рассказов зачем набирать?
Пусть себе пишут про ангелов, сопли о детях и войне. Но пусть это делают качественно.

Согласна. Мне поэтому про козла и понравилось. И про красные труселя начало было многообещающим, жаль, скатилось в уг. Сопли тоже пусть будут, но качественные, блин, а такие написать тоже талант нужен. Более того, я бы даже допускала на падонкафском языге, кабы оно было действительно хорошо. А не как нынче у МЖМайка - бледно написано и явно второпях.

Гыыыы: http://www.yaplakal.com/forum3/topic977398.html
WhiskIn 2 дек 2014 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Акация @ 2.12.2014 - 08:46)
Так чего я хотела сказать, может быть вернутся к ограничению символов тысяч в 10 хотя бы?

Да, вот здесь согласен. Скажу как чейтатель, некоторые опусы приходилось просто заставлять себя прочитывать до конца. А сколько "нечитак" на сайте?
До фига и больше. "Многабукав" и "ниасилил" - одни из самых популярных комментов. Так что до креативов с большим порядковым номером добираются "не только лишь все" :)
И именно поэтому порядок выкладки присланных креативов должен быть произвольным и не зависеть ни от времени поступления, ни от мнения жюри.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 2 дек 2014 в 10:06
Ship76 2 дек 2014 в 10:21
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Паласатое
Цитата

Охуительный. Подтверждаю.

Цитата
Но он не вызывает ощущения высранного, вымученного и беспомощного, как большинство представленного в ленте.

Цитата

Главное слово здесь - КАЧЕСТВЕННО. Не так важен жанр, идея, смысл, моральный подтекст, даже объём (в пределах разумного) не важен. Важно качество - и именно это параметр, как мне показалось, потерялся где-то по дороге.

К слову: разрешите представиться - Евгений, начальник отдела контроля качества работ (дорожное строительство) bow.gif

Акация
Цитата
чего я хотела сказать, может быть вернутся к ограничению символов тысяч в 10 хотя бы?

Наташ, а смысл?
Не, какое-то ограничение нужно. Но пишут все по-разному, кому-то и 18 тысяч мало, а кто-то и в пяти не знает, что ещё накарябать. Опять же, от масштаба идеи (во бля загнул) многое зависит. То есть я к чему: если текст УГ, он и в 1000 знаков будет тяготить, а если хороший, выверенный рассказ с сильной идеей и грамотным сюжетом, то и 18 тысяч - не нагружает... Вот я "Проводника" писАл, там 20 тысяч без малого. Многие сказали, что надо было больше, и ты сама в том числе (я правда допускаю, что просто польстили... Видимо, АйсВайн именно об этом говорила, когда намекала на подкуп и кумовство? smile.gif ).
Если текст хорош, он имеет право быть объёмным. Представь себе "Тёмную Башню", утоптанную в полтора тома по 200 страниц? Ну хуйня же выйдет!
Ship76 2 дек 2014 в 10:26
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
WhiskIn
Цитата
некоторые опусы приходилось просто заставлять себя прочитывать до конца. А сколько "нечитак" на сайте?

Скажу как читатель - еле дочитал №№9 и 23. А ты видел, насколько они разные по объёму? Так что, похоже, дело-то в качестве текста, а не ва количестве букв.
Цитата
до креативов с большим порядковым номером добираются "не только лишь все" :)

По-хорошему, было бы объективно не позволять голосовать, пока юзер не прочтёт ВСЮ ленту. Но технически это невыполнимо.
Цитата
порядок выкладки присланных креативов должен быть произвольным и не зависеть ни от времени поступления, ни от мнения жюри.

С этим согласен.
Цитата
А сколько "нечитак" на сайте?

Но-но!
У нас - самая быстрочитающая страна, между прочим! Лицензионные соглашения на 100500 знаков за три секунды прочитывают! lol.gif
Акация автор 2 дек 2014 в 10:41
Цитата (Ship76 @ 2.12.2014 - 10:21)

Акация
Цитата
чего я хотела сказать, может быть вернутся к ограничению символов тысяч в 10 хотя бы?

Наташ, а смысл?
Не, какое-то ограничение нужно. Но пишут все по-разному, кому-то и 18 тысяч мало, а кто-то и в пяти не знает, что ещё накарябать. Опять же, от масштаба идеи (во бля загнул) многое зависит. То есть я к чему: если текст УГ, он и в 1000 знаков будет тяготить, а если хороший, выверенный рассказ с сильной идеей и грамотным сюжетом, то и 18 тысяч - не нагружает... Вот я "Проводника" писАл, там 20 тысяч без малого. Многие сказали, что надо было больше, и ты сама в том числе (я правда допускаю, что просто польстили... Видимо, АйсВайн именно об этом говорила, когда намекала на подкуп и кумовство? smile.gif ).
Если текст хорош, он имеет право быть объёмным. Представь себе "Тёмную Башню", утоптанную в полтора тома по 200 страниц? Ну хуйня же выйдет!

Так то оно так.... Да не совсем. Когда есть ограничение, человек неосознанно старается отсечь лишнее еще на этапе написания. Меньше будет занудства. Я тут многие работы с трудом прочитала именно из-за воды - люди явно стремились за объемом.
Ну и никто же не мешает большие рассказы выкладывать вне конкурса. :)

Я же говорю, нам надо решить, для кого проводить. Если для себя, можно вообще убрать ограничение по знакам. Пусть пишут хоть 30 000. Лишь бы было увлекательно. А если для массы, то нужно учитывать специфику сайта и особенности читателей.

Добавлено в 11:04
Цитата (Ruslan34 @ 1.12.2014 - 23:12)
Ау где все? Я вам жабку приволок...

Ой, забыла поблагодарить. ))))) Поржала. Только куда ж это я стреляю? Нейж бедному Горынычу в глаз? ))))
Скотиняка 2 дек 2014 в 11:08
Приколист  •  На сайте 19 лет
Акация
Отпусти ты уже этот термин))
Щас попробую объяснить.

Представь себе картину: жаберы скажут, нам опостылело бля рисовать пошлые смешные жабы с Обамой, мы хотим творить! Дайте нам холст и полгода, мы будем неумело малевать закаты на острове Капри! А потом мы сядем кружком художников и будем плакать друг другу в жалетку, искать удачные штрихи и вести камерный клуб художникофф. Но кружком. Ибо те, не главной, нихуа в живопсиси не понимают.

Дело в том, что щас тенденция на подмену цели и задачи конкурса и создания креоса как такового. Раньше это было действо во имя развлечения всего портала. Да, были неуклюжие заметки о ебле и т.п. быдлячьи иногда, иногда хорошего качества тексты. Иногда креосы сильно переплевывали свой формат. Кокон например, Кирза. Но это крайне редкие случаи.
Основная задача конкурса развлечь портал –т.е. всех.

Ограничение по количеству знаков, скорость написания, и легкий формат – это предпосылки для создания развлекательного чтива. А когда прет текст с глубокой мыслью афтыра – не всегда здоровой, то бля бедный читатель с главной! Жалею его))

И ваще мне кажеццо что с введением юки и так все понятно. Обьективность выросла. Это раньше без юки голосовали шоб отделить явный шлак. gigi.gif
А щас вон Шип 76 сотворил, народ оценил. Так, Акация, сделай хорший креос - брось в толпу и народ сам рассудит, годный он или нет. Хоть из сиксилиарда знаков и про любовь и вечное)) Зачем полгода то ждать?

А конкурсы, ожидания от него, вся эта клубность и богемный трепет, хня и развлечение по большей части участнег ов и сочувствующих. Но не портала. Простите великодушно. Сам страдаю, но я как алкаш - признал болезнь в себе, стараюсь помочь другим)))

Короч - надо выходить на путь истинный - развлекать портал. Имхо.
Прошу без обид! agree.gif
Vикторiя 2 дек 2014 в 11:08
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата

Жюристы - константа? Или их назначает орг с редакторами?
(надеюсь, мой вопрос уйдет в эфир))

Ради чего вопрос ? А не хватило в конкурсе работ многих уважаемых жюристов ККК-12) Видимо, переросших этот конкурс))
Паласатое 2 дек 2014 в 11:19
Цитата (Vикторiя @ 2.12.2014 - 13:08)
Цитата

Жюристы - константа? Или их назначает орг с редакторами?
(надеюсь, мой вопрос уйдет в эфир))

Ради чего вопрос ? А не хватило в конкурсе работ многих уважаемых жюристов ККК-12) Видимо, переросших этот конкурс))

Ему не дадут пропасть прошлые орги, например. Мне йоман очень помог.
И сопли вытирал, в том числе.
Тогда был ещё Вайл не так адски занят. Помогал оперативно.
Неважно, кто ему протчнет руку помощи. Но отказать советами - не откажут.
Rumer 2 дек 2014 в 11:26
Reader  •  На сайте 11 лет
Всё страньше и страньше. Вот почитал тут вас и начали какие-то мысли появляться. Дустом их присыпать или креозотом спрыснуть?
Поскольку ввязался я в ККК вообще не представляя, о чём идёт речь, только теперь понимаю, насколько разнообразны аспекты проведения и всё прочее. Но это всё лирика.

По правилам. Ограничение (жёсткое) в 15 т. знаков. Не уложился - во 2 эшелон.
Количество в 1 эшелоне - 20 крео + 1 - на волю орга. Всё остальное - во 2 эшелон. При наличии менее 20 работ - работаем без 2 эшелона, как в этот раз.
Голосование . Без голосовалки. Читатели нажимают + или - в каждом крео. 1 голос на 1 крео. Даже если автор поставит + себе и - всем остальным - кроме потери любимого ЮК он ничего не получит. А читатели сами поднимут или сольют. У жюри - свои резоны, жюри даёт оценку и помалкивает. По окончание 1 эшелона определяются 1. 2. 3 места.
2 эшелон - всё то же самое, но без жюри. Крео в конкурсе не участвуют, поскольку или не подошли по тех. заданию, или просто УГ.
Это то. что складывается из ваших предложений и моего видения
smile.gif
HAARP 2 дек 2014 в 11:36
Шаман  •  На сайте 14 лет
Самое главное! Михаил Жванейцкий. Писать, как и писать, надо только когда хочется.
Ruslan34 2 дек 2014 в 11:50
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 11:26)
Всё страньше и страньше. Вот почитал тут вас и начали какие-то мысли появляться. Дустом их присыпать или креозотом спрыснуть?
Поскольку ввязался я в ККК вообще не представляя, о чём идёт речь, только теперь понимаю, насколько разнообразны аспекты проведения и всё прочее. Но это всё лирика.

Количество в 1 эшелоне - 20 крео + 1 - на волю орга. Всё остальное - во 2 эшелон. При наличии менее 20 работ - работаем без 2 эшелона, как в этот раз.
Голосование . Без голосовалки. Читатели нажимают + или - в каждом крео. 1 голос на 1 крео. Даже если автор поставит + себе и - всем остальным - кроме потери любимого ЮК он ничего не получит. А читатели сами поднимут или сольют. У жюри - свои резоны, жюри даёт оценку и помалкивает. По окончание 1 эшелона определяются 1. 2. 3 места.
2 эшелон - всё то же самое, но без жюри. Крео в конкурсе не участвуют, поскольку или не подошли по тех. заданию, или просто УГ.
smile.gif

Вот, очень всё понравилось, но опять ЮКА приплетается. А с плюcaми и минуcaми идея хорошая.
Odindvatri 2 дек 2014 в 11:50
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Rumer @ 2.12.2014 - 11:26)

smile.gif

Человек с маленьким колличеством юкки не сможет прголосовать за все крео - это первое, что в глову пришло.
По второму эшелону потом - за рулем сейчас.
А общее направоение мне кажется верным, что-то начинает вырисовываться.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 2 дек 2014 в 12:02
Klivija 2 дек 2014 в 11:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Скотиняка
Цитата
Дело в том, что щас тенденция на подмену цели и задачи конкурса и создания креоса как такового.

Цитата
Ограничение по количеству знаков, скорость написания, и легкий формат – это предпосылки для создания развлекательного чтива.

я тебе как старичок старичку ( gigi.gif ) скажу . яп-то сильоне тот , что был тогда . не получиотся пришпандорить то , что уже оторвали . это во всём . в юзерах , в модерации , в создавемых темах , в сливаемых темах . в том , как изменились тут понятия флуд и оффтоп* . и с какой формулировкой нам рай закрыли . ты вотне помнишь , как красные вывешивали нам поянения - что годно а что не годно на сайте ? я вот прекрасно помню . и меня вообще хорошая память . и каменты админов помню . на тему - каким должен быть яп .
наше , старояповское годное веселье , оно дико не совпадает с современным япом .
и на фоне всего этого раздел подыхает вообще . но мы-то пооомним , каким он был ...
и тот раздел не вернуть . как и тот яп .
надо искать новую форму и новое содержание .

но . я практисечки всегда выбираю *старый яп* . веселье .
но веселье и есть разное .

бляха . вот скажи мне по совести - есть разница между нетормозом и , прости господи . сабакаакой ?
*профессор албанского* , который писал , да , на албанском , но очемно , весело и грамотно . вот эти какбе креотивы от сабаки , которые нихуя не смешны , бессмысленны и написаны вкривь и вкось !!

я сильно опасаюсь , что , если мы сейчас с наскока , попробуем вернуться к тому формату , мы сдохнем доп кучей дерьма поклонников и последователей таких вот собак .
а . добавлю . но это мы конкретные . а данный , с позволения сказать , автор , даёт посещаемость . увы для нас , буквофилов .

а оно нам надо ???

Добавлено в 12:06
Цитата
А читатели сами поднимут или сольют. У жюри - свои резоны, жюри даёт оценку и помалкивает

потому жури и неведомое . его открывают после закрытия голосовалки , при раздаче штанов . чтобы не давили всоим мнением и своими оценками . по ходу конкурса - они такие же читатели , как и прочие . всех журистов знает орг . они и сами не знают , с кем журят .

Это сообщение отредактировал Klivija - 2 дек 2014 в 12:02
Скотиняка 2 дек 2014 в 12:07
Klivija

Да все я прекрасно помню)) И как было без юки, и настроения и всякую херь.

ЯП - это по сути саморегулируемый рынок. Да, народ меняется, интересы меняются, но задача то рыночная не меняется. Надо делать продукт востребованный. Какой он - это совершенно другой вопрос.

Посему считаю глубочайшим заблуждением, как и любой коммерческий проект в реале - ориентирование на продукт который нравится производителю, но нах ненужен потребителю.

Собсно - результат на лице. Оценка происходящего массой скатывается к нулю. Надо бы всем кто хочет творить улавливать настроения япа, тенеднцию, шоль. А не жить оторванной от портала жизнью.
Ненаю, товарищи. Надо слезать нах с этого революционного броневика и залезать на соседний. Повеселей и пороще который.
Rumer 2 дек 2014 в 12:10
Reader  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ruslan34 @ 2.12.2014 - 15:50)
Вот, очень всё понравилось, но опять ЮКА приплетается. А с плюcaми и минуcaми идея хорошая.

Точно не знаю, но слышал, будто бы за многошпалие ЮК подрезают шпаломёту. Я именно и только это имел в виду. То есть, если автор накидает всем шпал, то сам пострадает и ничего более.

Добавлено в 12:11
Цитата (Odindvatri @ 2.12.2014 - 15:50)
Человек с маленьким колличеством юкки не сможет прголосовать за все крео - это первое, что в глову пришло.
По второму эшелону потом - за рулем сейчас.
А общее направоение мне кажется верным, что-то начинает вырисовываться.

Что, на 19 +иков ЮК не хватит? А кто торопит? Завтра подкинет, кому захочет.
Vикторiя 2 дек 2014 в 12:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Мне, как чейтателю, предложения Rumerа по правилам конкурса видятся целесообразными на все 100.
Надо опробовать их в деле (как можно быстрее!)))

Условия анонимности жюри - обязательны.

Право +1 крео (выбрать или не выбрать) - оставить исключительно оргу (как бы заслужил ведь))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 дек 2014 в 12:35
Паласатое 2 дек 2014 в 12:15
Цитата
Надо бы всем кто хочет творить улавливать настроения япа, тенеднцию, шоль. А не жить оторванной от портала жизнью

Портал и жизнь. Былое и думы.
Жить веяниями портала? dead.gif
Зачем всем подстраиваться под эфемерную "жизнь портала"?
Скотиняка 2 дек 2014 в 12:25
Цитата (Паласатое @ 2.12.2014 - 12:15)

Да лан к словам цепляцца то)). Понятно ж все.
Речь не про подстраивание, а про формат япа.
Сурьезные длинные вирши - неформат. Я кончил!))
Klivija 2 дек 2014 в 12:27
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
и ещё добавлю
скотиняк , нетормозов или вот ёманов , способных на коленке быстро наваять что-то весёлое , краткое и качественное , мало . основная масса таки мобразом способна только якусь хуйню нечитаемую наваять alik.gif
Цитата
Сурьезные длинные вирши - неформат.

дык они счас везде неформат ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 2 дек 2014 в 12:29
Паласатое 2 дек 2014 в 12:30
Цитата (Скотиняка @ 2.12.2014 - 14:25)
Цитата (Паласатое @ 2.12.2014 - 12:15)

Да лан к словам цепляцца то)). Понятно ж все.
Речь не про подстраивание, а про формат япа.
Сурьезные длинные вирши - неформат. Я кончил!))

Бебе.
А длинные и смешные - тоже не? Или короткие сопли?
Я тебя понимаю же. Я тоже хочу Нетормоза.
Но 29 нетормозов пока портал не родил.
И таки интереснее, когда пишут разнокалиберно.
Я не кончила( Печаль печалей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх