Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mila36 14 ноя 2020 в 19:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
Мужу позвонили, одноклассник умер... ковид, 50 лет... знакомый сначала мать похоронил, в реанимации с 75% лежала, потом сам туда же, тоже 75%, но быстренько выписали, не знаю, с каким %, но с двумя +. Чем дальше, тем крепчее.
Сегодня Воронеж выдал 310 новых и 21 умер. Пишут, что больше трёх четвертей находят не в городе, а в области. Ковид ушёл в деревни. Они там ржут, лечатся самогоном и салом, а медицины нет в селе от слова вообще, и вот результат moderator.gif
lcdlynx 14 ноя 2020 в 19:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 14.11.2020 - 19:30)
Меня одно время на гречку пробило, каждый день ела с молоком. А потом на гранаты. Ела недели 2, практически каждый день. Потом резко проходит, что это? Х..з....

Тест га 2 полоски делали?)
НиткинаМать 14 ноя 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2020 - 19:27)
Может и правы эзотерики - организм надо слушать при болезнях, и не таблетки жрать, а то чего внезапно хочется.

И многого бы твой организм дождался и чего хотел, когда ты со своей болячкой к врачу дошел?
wertolet73 14 ноя 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (lcdlynx @ 14.11.2020 - 20:25)
мы о нем забудем как в страшном сне, благодаря российской вакцине... хм ...

вакцина такая же потёмкинская как и деревни.
НиткинаМать 14 ноя 2020 в 19:33
Меня одно время на гречку пробило, каждый день ела с молоком. А потом на гранаты. Ела недели 2, практически каждый день. Потом резко проходит, что это? Х..з....

Кровь бы на железо сдать надо было. Анемии не было?
SvetRus357 14 ноя 2020 в 19:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2020 - 19:27)
Так конечно пусть ест. Меня одно время на шпроты пробило - каждый день по банке съедал, с черным заварным хлебом. Месяца два. А потом как отрубило - полное равнодушие к ним. С зефиром тоже такое было. И с кукурузными хлопьями в молоке (когда в больнице лежал).
Может и правы эзотерики - организм надо слушать при болезнях, и не таблетки жрать, а то чего внезапно хочется.

Скорее всего недостаток витаминов или других веществ в организме и потому такие вкусовые предпочтения возникают. Я уверен что принимать таблетки без необходимости это вредно. Организм сам знает что ему надо. Это хорошо сбалансированная, приспосабливаемая биологическая машина, а вкидывая в него что-то лишнее мы нарушаем процесс стабилизации.
НиткинаМать 14 ноя 2020 в 19:37
Цитата (SvetRus357 @ 14.11.2020 - 19:35)
Организм сам знает что ему надо. Это хорошо сбалансированная, приспосабливаемая биологическая машина, а вкидывая в него что-то лишнее мы нарушаем процесс стабилизации.

Вот-вот, именно так Телепень и дожил до инвалидности со своей болячкой. Типа, организм сам должен был бороться. А он ему ни хрена, оказывается, не должен.
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (lcdlynx @ 14.11.2020 - 19:32)

Тест га 2 полоски делали?)

Мне слишком много лет, для двух полосок))))
user778 14 ноя 2020 в 19:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
Давно читаю тему. Вот решил написать, для статистики. У меня переболел отец, 70 лет. Масочным режимом пренебрегал. Примерно место и время заражения предполагаем.

4 день от заражения: Позвонил, что плохо себя чувствует. Когда я приехал - температуры нет, понос, слабость. Сдали весь спектр анализов, сразу обнаружился аденовирус. На него всё и списали. Далее постельный режим, состояние типичное для отравления (слабость, скачки давления, понос). Без лекарств.

неделя от заражения: начала расти температура, подошли результаты мазка - опа, корона! Сатурация в норме, температура до 37.5. Понос прошёл, в целом самочувствие лучше, но сильная слабость. Аппетит нормальный. Приготовили парацетомол, заручились контактами врачей "на всякий случай".

10 день: периодическое падение давления до 80/40, во сне понижение сатурации до 88 (после пробуждения 95), но у него апное, может сказаться. Разговор со скорой нерезультативный. Врачи советуют быть готовым, но пока оставаться дома. Запись на КТ в платную клинику, которая работает с ковидными, удалось записаться на 5 утра через 2 дня.

12 день: очень резкий скачок температуры до 39, спутанность сознания. Парацетамол + аспирин, к вечеру более менее. Нарушение вкусовых ощущений (солёная еда стала бесвкусной, остальная нормально). Нюх в норме. Попытка вызвать скорую. Врачи приехали, посмотрели. Извинились и сказали что раз не помирает, то взять не могут. Всё переполнено. Ночью стало лучше, съездили на КТ. Поражение лёгких 35%.

13 день: по результатам анализов врачи настаивают на госпитализации. Один из недавно открытых центров за городом, привезли сами. Там первичный осмотр показал, что пациент уже выздоравливает. Но по сопутствующим болячкам и по анализам принимают в палату на контроль.

20 день: неделя в больнице. Динамика медленная, но уверенная. Состояние улучшается, появилась живость ума и общительность (во время болезни сильно замкнулся и не контактировал). Анализы на ковид отрицательные.

26 день: выписка из больницы. Дома на вид "как раньше", никаких признаков перенесённого заболевания. Немного увеличенная утомлямость.

Я до госпитализации был с ним минимум 2 раза в день, с момента заболевания ещё до подтверждения короны взял себе карантинный отпуск. У меня через 3 дня после первого посещения больного температура 37.5 один день. Далее неделю боль в горле и сухой кашель (не сильный), потом всё прошло.

Далее моё непрофессиональное ИМХО: корона сейчас есть везде. Цепляется на фоне любой болезни, либо без болезни вовсе, если много вирусных агентов хапнуть. Это может объяснять пропажу гриппа и прочего (тут уже обсуждалось). Переносить корону надо строго в постели. Судя по форумам многие из относительно молодых получили тяжёлое течение после бравады "нистращнеегриппа" и попытки перенести на ногах. Также опасность в бессимптомности первого периода. Т.е. симптомов ещё нет, но уже надо лежать, иначе можно получить осложнения. Мой отец ещё до начала собственно короны слёг с типичной аденовирусной инфекцией и развитие короны встретил полностью в постели. Симптомов пневмонии у него не было. Дыхание в норме, одышки, кашля нет. Серьёзная температура была всего один день, и за этот день вирус от этой температуры и сдох.

Что касается меня, у меня дома живёт кот с кошачьим коронавирусом в хронической форме. Была инфа, что на все коронавирусы схожие (или даже общие) антитела. Вероятно, мой организм уже выработал эти антитела на безопасную кошачью корону, и поэтому течение ковида у меня было настолько быстротечным и незаметным. Сам я тесты ещё не сдавал, считаю себя бессимптомным. Вроде рекомендуется с момента контакта выждать 4 недели и только потом сдавать тест на антитела.

Вот как-то так...

Это сообщение отредактировал user778 - 14 ноя 2020 в 19:40
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:40
Цитата (НиткинаМать @ 14.11.2020 - 19:33)

Нет, анемии не было. С железом все нормально)
Badsurfer 14 ноя 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 14.11.2020 - 19:30)
Муж на корабль добрался вот, в начале октября, трое их таких везунчиков было, кто в рейс прорвался, а те, кого сменили (русские, ссаживались в Турции) все прилетели домой с положительными тестами. Видимо, в самолете-аэропорте подхватили, потому как на корабле все, кроме одного, тьфу-тьфу, здоровы и без симптомов каких-то.

А как же инкубационный период ?
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:40
Цитата (НиткинаМать @ 14.11.2020 - 19:33)

Нет, анемии не было. С железом все нормально)
Телепень 14 ноя 2020 в 19:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Муж на корабль добрался вот, в начале октября, трое их таких везунчиков было, кто в рейс прорвался, а те, кого сменили (русские, ссаживались в Турции) все прилетели домой с положительными тестами. Видимо, в самолете-аэропорте подхватили, потому как на корабле все, кроме одного, тьфу-тьфу, здоровы и без симптомов каких-то.

Во, хорошо что ты тут вновь появилась. Сама теперь можешь пересказывать, а то я за тебя о приключениях твоего мужа как испорченный телефон. Про Манилу и как ночами на балкон лез покурить, а потом окурки топил в унитазе.lol.gif
ЗЫ: Это моя сестра. Она на ЯП и затащила 4 года назад. Когда ушел с Кинопоиска и искал куда-бы приткнуться в инетах.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 ноя 2020 в 19:43
lcdlynx 14 ноя 2020 в 19:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mila36 @ 14.11.2020 - 19:32)
Мужу позвонили, одноклассник умер... ковид, 50 лет... знакомый сначала мать похоронил, в реанимации с 75% лежала, потом сам туда же, тоже 75%, но быстренько выписали, не знаю, с каким %, но с двумя +. Чем дальше, тем крепчее.
Сегодня Воронеж выдал 310 новых и 21 умер. Пишут, что больше трёх четвертей находят не в городе, а в области. Ковид ушёл в деревни. Они там ржут, лечатся самогоном и салом, а медицины нет в селе от слова вообще, и вот результат moderator.gif

В основном все смерти от незнания, к сожалению. официальная медицина молчит. Но на сегодня есть 3 основных вывода: умирают или от тромбов, которые провоцирует наличие вируса, от цитокиновго шторма, который устраивает иммунная система, не зная как бороться с вирусом защитные клетки поедают всех... или от нехватки кислорода, вызванного пневмонией. Все эти 3 фактора излечимы, кроме последствия пневмонии в виде фиброза, но тоже не смертельно.
CherryBone 14 ноя 2020 в 19:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 14.11.2020 - 19:32)
Кстати видела Сергея Волкова из Ростова в ОК, последний раз заходил 3 числа. Похож и по возрасту подходит. cool.gif

там фотки есть?
кинь сюда, все равно же в открытых источниках выложены.. мы все посмотрим, он или нет
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:47
Цитата (CherryBone @ 14.11.2020 - 19:42)
Цитата (GrustnaЯ @ 14.11.2020 - 19:32)
Кстати видела Сергея Волкова из Ростова в ОК, последний раз заходил 3 числа. Похож и по возрасту подходит. cool.gif

там фотки есть?
кинь сюда, все равно же в открытых источниках выложены.. мы все посмотрим, он или нет

https://ok.ru/dk?st.cmd=searchResult&st.mod...%BE%D0%BD%D1%83
CherryBone 14 ноя 2020 в 19:49
GrustnaЯ

у кого нет регистрации на ОК так не посмотреть(
скрин сделай и загрузи сюда на время, потом можно убрать будет
CherryBone 14 ноя 2020 в 19:51
если это реально он на одноклассниках то наверное можно будет его друзьям написать, спросить что и как...
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:52
-вот

Это сообщение отредактировал GrustnaЯ - 14 ноя 2020 в 20:15
CherryBone 14 ноя 2020 в 19:56
GrustnaЯ

вроде похож... только у него 4 февраля написано днюха...

НиткинаМать 14 ноя 2020 в 19:57
Цитата (Badsurfer @ 14.11.2020 - 19:40)

А как же инкубационный период ?

Инкубационный, в смысле, могли и на корабле заразиться?
Их списали и они домой полетели, по прилету тесты положительные, может они в Турции сидели, ждали тестов, я ж хз какие там подробности при списывании были.

Вот что в экипаже только один человек заболел через неделю-дней 10, как отчалили, причем, 4 дня он молчал, что ему плохо, а когда температура вылезла, тогда и сказал уже, это знаю со слов мужа точно.
Да, и при посадке на судно ни один тест ни у кого не проверили в РФ ))) мы, блин, бегали с ним и искали, где бы сделать, чтоб уложиться в 72 часа по правилам смены, а тест никто и не глянул.
НиткинаМать 14 ноя 2020 в 19:58
Цитата
Про Манилу и как ночами на балкон лез покурить, а потом окурки топил в унитазе

Это я еще не рассказывала, как он кофе заказал с булочкой в кафешке не отельной, оплатил, а курьера на хрен развернули... И фото еды, которой его кормили пока он там в заточении сидел не кидала.
GrustnaЯ 14 ноя 2020 в 19:59
Цитата (CherryBone @ 14.11.2020 - 19:56)
GrustnaЯ

вроде похож... только у него 4 февраля написано днюха...

У меня тоже там, все не правда написано) cool.gif Ни возраст, ни место жительства....
CherryBone 14 ноя 2020 в 20:03
значит это не наш разыскУемый фотий...
будем продолжать ждать его появления...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 14 ноя 2020 в 20:14
Миаст 14 ноя 2020 в 20:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Я не физиономист, но они не похожи. У первого лицо худощавее и глаза не похожи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх