Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 сен 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xMSEx @ 21.09.2020 - 11:12)
Однако в МСК сегодня беспрецедентные +915 за долгое время...

Заебись фраза: беспрецедентные за долгое время. Это типа : никогда такого не было, и вот опять?
Я бы подприхуел, если бы корона осенью пошла на спад. Осень это перестройка организма, а значит нагрузка. У кого организм здоров, тот нормально справится с нагрузкой. А у кого нет, у тех обостряется хронические болячки. Соответственно имунка проседает. А тут ещë наши пенсионеры, всë лето без солнца и свежего воздуха. А многие ещë и без санаторно-курортного лечения. Об этом я ещë в июне писал, что не все старики переживут эту осень-зиму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 сен 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 21.09.2020 - 11:17)
Получается что я пиздабол?

В твоих словах прям сквозит обида на самого себя.

фотий 21 сен 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Имхо, сейчас статистика занижается, знакомых дохуя болеет.
Да я и сам сейчас заболел неведомой хуйнёй..

В Китае и России она и раньше сильно занижалась. Про то, что у нас народ болеет с осени непонятной пневмонией, вообще умалчивалось. А в Ростове уже с декабря ходит твоя неведомая хуйня.

Телепень 21 сен 2020 в 11:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (UltraGans @ 21.09.2020 - 11:17)
Цитата (Телепень @ 21.09.2020 - 10:56)
21 наступило. Слухи от форумных Ванг и "подруг мужа соседа из Минздрава/ФСБ/Спортлото" пока не оправдались, никакого всеобщего карантина и повторения апрель-майского коллапса не наступило. Обычная сентябрьская история - пол-класса в школе с соплями и прочими ОРЗ.
Традиционно подождем еще "две недели".  kosyak.gif

Получается что я пиздабол?

Ну, это глубоко философский вопрос.
Можно ли считать верующего человека пиздаболом? Думаю нет - если он на самом деле верит в существование души, загробный мир и т.д. А вот некоторых проповедников можно, если они пасут свою паству с некими финансовыми или идеологическими целями, а не "за идею"... dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2020 в 11:43
Телепень 21 сен 2020 в 11:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 11:31)
Цитата
Имхо, сейчас статистика занижается, знакомых дохуя болеет.
Да я и сам сейчас заболел неведомой хуйнёй..

В Китае и России она и раньше сильно занижалась. Про то, что у нас народ болеет с осени непонятной пневмонией, вообще умалчивалось. А в Ростове уже с декабря ходит твоя неведомая хуйня.

Вообще первыми неведомой хуйней частенько болеют экипажи судов. Родственник упоминал, что еще в 2017 году точно такой фигней болел весь экипаж судна (по симптомам, конечно - никто там не заморачивается с исследованиями на вирусы), на котором он тогда был, а он на самых крупных обычно, где экипажи и сотнями человек исчисляются. Никто не умер и ладно, им там работать надо...

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2020 в 11:42
фотий 21 сен 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.09.2020 - 11:42)
Вообще первыми неведомой хуйней частенько болеют экипажи судов. Родственник упоминал, что еще в 2017 году точно такой фигней болел весь экипаж судна (по симптомам, конечно - никто там не заморачивается с исследованиями на вирусы), на котором он тогда был, а он на самых крупных обычно, где экипажи и сотнями человек исчисляются. Никто не умер и ладно, им там работать надо...

Я так понимаю, что в экипаж нанимают людей без хронических заболеваний, без онкологии, гипертонии, ожирении и диабета?

zimberlman 21 сен 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 11:09)
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 10:57)
Сейчас еще статьи принесут о правильном шведском подходе и смерти от ковида тех, кто должен умереть.  Про голодающих африканских детей тоже не забудут.
А интересно зачем они тут тусуются? Один из оптимистов зятек госслужащего, с ним понятно. А остальные?

Да я сам не понимаю... Зачем здесь тусовались те, кто ванговал трупы на улицах и смердящие от покойников соседские квартиры? Те кто обещал нам 4 миллиарда смертей к маю. Зачем здесь тусовались те, кто обещал нам ниибические вспышки по заболеваниям после Пасхи, майских, шашлычков. Зачем здесь тусовались те, которые обещали нам карантин после обнуления? Зачем здесь тусовались те, кто предрекал массовые заражения на морских курортах? Да, мы были на курорте. Да, мы заразились. Ебучим ротовирусом. Про корону в городе Хоста персонал гостиницы ничего не слышал. Вот ротовирус, это да, есть такая хуйня...
Так зачем здесь тусавались все эти персонажи? И где они теперь? Выполнили свою работу и ушли?

ну готовится надо к жопе, так встречать её проще.
фотий 21 сен 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Писал тут выше про чувака в больничке с Ковид. Видимо всë...

Sochelnik06 21 сен 2020 в 13:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сижу сегодня третий час в поликлинике, вдруг в очередь приходит дама с ядовитейшим парфюмом и "благоухает" на весь коридор. У меня начался приступ кашля (он у меня всегда на химию начинается). Раньше бы народ или разбежался в ужасе от кашляющего или агрессивно зафырчал. Теперь никто и внимания не обратил, все продолжили перемывать кости врачам, правительству и хаять погоду. Привыкли.
Из знакомых ещё двоим поставили Ковид, сидят дома, пиво пьют, их на работе вычислили по анализам, ничего у них нет (в смысле симптомов), кроме этих анализов. Возраст 27 и 38 лет, парни.
zimberlman 21 сен 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 12:54)
Писал тут выше про чувака в больничке с Ковид. Видимо всë...

имеешь ввиду мужа своей сестры что заехал?
фотий 21 сен 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 21.09.2020 - 13:26)
имеешь ввиду мужа своей сестры что заехал?

Нет, муж подруги. У мужа сестры была пару дней температура и немного горло першило. Сейчас горло норм, температура норм. Но слабость.

фотий 21 сен 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Сижу сегодня третий час в поликлинике, вдруг в очередь приходит дама с ядовитейшим парфюмом и "благоухает" на весь коридор. У меня начался приступ кашля (он у меня всегда на химию начинается). Раньше бы народ или разбежался в ужасе от кашляющего или агрессивно зафырчал. Теперь никто и внимания не обратил, все продолжили перемывать кости врачам, правительству и хаять погоду. Привыкли.
Из знакомых ещё двоим поставили Ковид, сидят дома, пиво пьют, их на работе вычислили по анализам, ничего у них нет (в смысле симптомов), кроме этих анализов. Возраст 27 и 38 лет, парни.

А у меня история про чувака, что ещë вчера по стеночке в сортир ходил, а сегодня он уже на ИВЛ.
Так вот, в его отделе, где он работал обнаружили одного ковидника. Того на больничный, а весь отдел продолжает работать. Что с этим Ковидником я на знаю, а чувак, про которого я писал, уехал в реанимацию на ИВЛ. 58 лет.

Sochelnik06 21 сен 2020 в 14:59
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 14:19)
чувак, про которого я писал, уехал в реанимацию на ИВЛ. 58 лет.

58 лет - зона риска, получается молодёжь разносит, а старики мрут, где-то я про такое уже читала. upset.gif
фотий 21 сен 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2020 - 14:59)
58 лет - зона риска, получается молодёжь разносит, а старики мрут, где-то я про такое уже читала.

58 лет старик? Бля, это я через 10 лет уже старик? Сука, хожу с бритым затылком и бритыми висками, хожу в качалочку, ощущаю себя на 35 и уже почти старик? Ну, х.з....

Sochelnik06 21 сен 2020 в 15:18
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 15:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2020 - 14:59)
58 лет - зона риска, получается молодёжь разносит, а старики мрут, где-то я про такое уже читала.

58 лет старик? Бля, это я через 10 лет уже старик? Сука, хожу с бритым затылком и бритыми висками, хожу в качалочку, ощущаю себя на 35 и уже почти старик? Ну, х.з....

Всё относительно lol.gif

Удвоение случаев коронавируса в Великобритании означает, что Борис Джонсон не может проснуться от своего кошмара Covid-19тут
Sochelnik06 21 сен 2020 в 15:22
Сейчас чуть больше часа дня в Лондоне и 8 утра в Нью-Йорке. Вот последние данные о пандемии в Европе
По данным Университета Джона Хопкинса, в мире было зарегистрировано более 31 миллиона подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, и более 961 000 человек умерли.

После успешного подавления первого всплеска инфекций и смертей от вируса Европа сейчас находится в середине второй волны Covid-19.

Австрия: в Австрии вступили в силу несколько новых ограничений, направленных на проведение мероприятий и общение, поскольку там растет число случаев заболевания Covid-19, сообщило министерство здравоохранения страны.

Начиная с понедельника, в 1 час ночи будет действовать комендантский час для всех мероприятий и заведений общественного питания. Количество гостей, участвующих в закрытых мероприятиях без предоставления места, должно составлять не более 10 человек, а в мероприятиях на открытом воздухе-не более 100 человек.

Ношение масок должно стать обязательным в более общественных местах, таких как общественный транспорт, крытый и открытый рынки, а также для персонала и посетителей закрытых ресторанов (за исключением тех случаев, когда они сидят за столом, чтобы поесть), говорится на сайте министерства.

В этом месяце в стране наблюдается рост числа случаев заболевания. По данным Министерства здравоохранения Австрии, на сегодняшний день зарегистрировано в общей сложности 38 794 случая заболевания коронавирусом. Сильнее всего пострадала столица Вена-13 301 случай заболевания.

Некоторые районы Австрии были классифицированы как" оранжевые " районы в рамках пандемической системы светофоров страны, что указывает на "высокий риск"."По данным Минздрава страны" оранжевые " районы имеют высокую 7-дневную заболеваемость вирусом, относительно численности населения.

Германия: Германия намерена ввести дополнительные меры по борьбе с Covid-19 этой осенью.

В интервью газете Rheinische Post министр здравоохранения Йенс Спан подчеркнул важность введения так называемых" температурных машин скорой помощи", мест, где люди с симптомами коронавируса могут пройти тесты на месте.

Спан также говорил о необходимости проведения более быстрых испытаний.

До сих пор 272 337 человек в Германии были инфицированы вирусом-922 новых случая заболевания были зарегистрированы в воскресенье, по данным Института Роберта-Коха (RKI), Федерального агентства Германии по контролю и профилактике заболеваний. По данным РКИ, в общей сложности от этой болезни умерло 9 386 человек; за последние 24 часа новых случаев смерти не было.

Тем временем немецкий город Мюнхен намерен сделать ношение масок обязательным в оживленных районах, заявил в понедельник его мэр.

Мэр Дитер Рейтер заявил, что маски станут обязательными с четверга, если только уровень заболеваемости, который составлял 55,59 на 100 000 жителей в субботу , не упадет к тому времени.

Тем временем число людей, которые могут встречаться в городе-либо дома, либо в пабе или ресторане, - будет ограничено пятью или двумя семьями.

Чешская Республика: министр здравоохранения Чехии Адам Войтех подал в отставку, подтвердила пресс-секретарь Министерства.

- Министр Войтех подал в отставку. Он хочет создать пространство для нового решения проблемы коронавирусной эпидемии", - сказала Габриэла Штепанева Си-эн-эн по тексту. - Он пришел в министерство, чтобы добиться системных концептуальных изменений, но эпидемия коронавируса не позволяет ему выполнить эту задачу."

Число случаев заболевания коронавирусом резко возросло в Чешской Республике в последние недели, достигнув уровня, в несколько раз превышающего весенний пик.

В результате повышения на прошлой неделе были ужесточены правила использования масок. Начиная с пятницы, маски для лица обязательны для всех учащихся и сотрудников во всех школах, и только самые маленькие дети освобождаются от этих правил. Раньше маски были обязательны в коридорах и местах общего пользования, но не в классах.

Франция: случаи коронавируса резко растут во Франции, по данным Sante Publique France, французского управления общественного здравоохранения, в общей сложности 453 763 случая на сегодняшний день и 10 569 новых случаев за 24 часа до вечера воскресенья.

Двенадцать новых смертей были зафиксированы за 24 часа до ночи воскресенья, в результате чего общее число жертв Covid-19 во Франции достигло 31 285.

Положительный результат теста составляет 5,7%, по данным управления здравоохранения, которое сообщило, что за последние семь дней в больницу было госпитализировано 3894 человека с вирусом; 593 из них находятся в отделении интенсивной терапии.

По данным управления здравоохранения, в настоящее время исследуются 1045 кластеров-в Париже, Лионе, Марселе, Бордо и Лилле, а также в других местах.

Великобритания: Великобритания "в плохом смысле недавно повернула за угол" в пандемии коронавируса, заявил в понедельник главный медицинский советник Великобритании Крис Уитти на специальном брифинге вместе с главным научным консультантом Патриком Вэлленсом.

Случаи заболевания коронавирусом растут по всей Великобритании, и Вэлланс и Уитти-ведущие медицинские эксперты страны-предупредили, что, поскольку погода становится холоднее, ситуация, вероятно, ухудшится.

Вэлланс сказал, что инфекции растут во всех возрастных группах, причем самый высокий рост наблюдается среди 20-29 - летних. Уитти сказал, что вирус, вероятно, будет серьезной проблемой в течение следующих шести месяцев, во время ежегодного зимнего сезона гриппа.тут

фотий 21 сен 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
И на фоне всего этого пиздеца очень интересна ситуация в ЮВ Азии и Китае в частности...
Бля, у этого вируса где то есть кнопка "Выкл".

LanaL 21 сен 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Sochelnik06
Цитата
Сейчас чуть больше часа дня в Лондоне и 8 утра в Нью-Йорке. Вот последние данные о пандемии в Европе

печалька (((
И Израиль несется вскачь с зараженными...
Школы - зло ))), кажется, от них все беды распространения
sia66 21 сен 2020 в 16:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (xkpokx @ 18.09.2020 - 14:38)
Цитата (sia66 @ 18.09.2020 - 12:45)
Вчера выписали из больнички. Съездил в отпуск называется. У жены все прошло в легкой форме, а у меня через неделю поднялась температру под 40 и пришлось вызывать скорую. 10 дней капали по 3 капельницы в день + внутривенно антибиотик. Выписали. Про больницу даже писать неохота, по большому счету - "бедненько, но чистенько".  Кто был в инфекционке - знает че это такое. Че хочу сказать после больницы - берегите себя. При первых же признаках лучше перебдеть и сдать анализ (ПЦР) плантно, чем попасть потом с 60% поражения легких. Про смертность - судя по увиденному - она очень занижена.

Какие симптомы были в начале? Обоняние пропало на какой день?

А никаких не было. Вообще бы были "ни сном ни духом" и на работу ходили неделю, если бы не позвонили родственники и не сказали, что братан жены (с которым мы неделю "плотно отдыхали") уехал с 60% поражения легких. Побежали в тот же день тест делать. Через 3 дня ответ - тест положительный. При этом первые 5 дней вообще никаких симптомов. Дальше у жены все по лайтовке, у меня на 6й день скакнула температура 38.5 и выше и не сбивалась. Ну и нюх у обоих пропал на 3й или 4й день - не помню точно, т.к. у меня с носом проблемы и я и так особо то запахи не чую. На КТ у обоих было <25%, у меня при выписке уже 35%, но врачи говорят, что это нормально и хрипов в легких нет.
Sochelnik06 21 сен 2020 в 16:30
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 16:12)

Вот сейчас бы эту фразу школьники залайкали, но у нас ресурс 18+ lol.gif
LanaL 21 сен 2020 в 16:44
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2020 - 16:30)
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 16:12)

Вот сейчас бы эту фразу школьники залайкали, но у нас ресурс 18+ lol.gif

Ага, тогда им напомнить надо "ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу-огороды пахать кверху жопой или плиточниками, дворниками вкалывать" lol.gif
Кстати, очень интересно, почему от ПЦР тестов не отказываются уже , если тесты на кровь более информативны?
zgema 21 сен 2020 в 17:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Нагнетают... или нет?

Это сообщение отредактировал zgema - 21 сен 2020 в 17:09
Sochelnik06 21 сен 2020 в 17:11
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 16:44)
Кстати, очень интересно, почему от ПЦР тестов не отказываются уже , если тесты на кровь более информативны?

Ну если это обязаловка на работе, то контракты подписаны и мазок брать дешевле и проще, чем забор крови производить, тем более часто (раз в 2 недели).
zgema 21 сен 2020 в 17:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2020 - 17:11)
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 16:44)

Потому что в идеале ПЦР позволяет выявить возбудителя в самом начале заболевания и у неболеющих переносчиков а-ля дети, а иммуноглобулиновые тесты набирают информативность к 10-14 дню и не информативны у неболеющих переносчиков.
xkpokx 21 сен 2020 в 17:26
Цитата (zgema @ 21.09.2020 - 17:09)
[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Farticle%2F2460833]Нагнетают... или нет?[/url]

Нагнетают, возможно чтобы больше людей пошло делать прививки от ковида

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх