Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
xkpokx 21 сен 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
И на фоне всего этого пиздеца очень интересна ситуация в ЮВ Азии и Китае в частности...
Бля, у этого вируса где то есть кнопка "Выкл".

Вот кстати да, очень интересно это и подозрительно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 21 сен 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 21.09.2020 - 17:09)
Нагнетают... или нет?

Тут ребята предупреждали, что вирус может долго выделяться. Приносили новости из WeChat. Только потом писали, что вирус тот остаточный и опасности не представляет. Информация у Поповой скорее всего верная, ее анонсирование приурочили к вакцинации.
Солнцесан 21 сен 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 21.09.2020 - 17:26)
Цитата
И на фоне всего этого пиздеца очень интересна ситуация в ЮВ Азии и Китае в частности...
Бля, у этого вируса где то есть кнопка "Выкл".

Вот кстати да, очень интересно это и подозрительно

А что там интересного. В карантин в Китае запаивали двери подъездов, вокруг Уханя прокопали рвы. Маски заставляли носить всеми возможными способами. Здесь видео взорвавшегося от нагрузок крематория Уханя было. Вот такими усилиями и победили ковид. Плюс перелетные ограничения и контроль границы с помощью активного тестирования.
У нас орут на маски-кровавый режим ограничивает наши права и хочет нас всех зачипировать и отбить бабло за масочный заводик. Зато на Китай не забывают кивать.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 сен 2020 в 17:54
фотий 21 сен 2020 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 17:45)
А что там интересного. В карантин запаивали двери подъездов, вокруг Уханя прокопали рвы. Маски заставляли носить всеми возможными способами. Здесь видео взорвавшегося от нагрузок крематория Уханя было. Вот такими усилиями и победили ковид. Плюс перелетные ограничения и контроль границы с помощью активного тестирования.
У нас орут на маски-кровавый режим ограничивает наши права и хочет нас всех зачипировать и отбить бабло за масочный заводик. Зато на Китай не забывают кивать.

Маски, противотанковые рвы, заваренные подъезды, автоматчики на вышках, всë это возможно остановило распространение вируса. Но ни как не повлияло на способность вируса заражать. А вот теперь вопрос: Китай опустил железный занавес и никого не пускает в Китай, как это сделала Монголия и С. Корея?

Солнцесан 21 сен 2020 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Не слежу что там уже. А так то по Китаю официальные цифры по ковид не соответствовали принятым мерам. Насколько сейчас информация о распространении и вирусе верна тоже не ясно.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 сен 2020 в 17:58
Sochelnik06 21 сен 2020 в 17:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 17:45)

Про кровавый режим орут профессиональные борцуны и их безмозглые фанаты, это такая порода людей, ненавидящих любую власть в России, и при царе было ужасно и при Советах и при Горби и при Пу. Даже если завтра их обожаемый Запад провалится в тартарары эти особи будут ныть, что все померли как ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди и только в России ужасной мы остались жить и мучиться. lol.gif

Штаты приближаются к мрачному рубежу в 200 000 смертей от Covid-19, поскольку более половины штатов сообщают о росте числа случаев заболевания.

Подъем произошел после того, как во многих штатах число случаев заболевания снизилось после летнего всплеска инфекций.
Среди штатов, сообщивших о большем количестве новых случаев заболевания за последние семь дней, - Висконсин, Айдахо, Южная Дакота, Айова и Канзас, которые также сообщают о показателях положительности тестов выше 15%.
Коэффициент положительности теста - это процент всех тестов, которые дали положительный результат на коронавирус.тут

И что интересно протесты в США со второй волной не связывают, политкорректность?
фотий 21 сен 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 17:57)
фотий
Не слежу что там уже. А так то по Китаю официальные цифры по ковид не соответствовали принятым мерам. Насколько сейчас информация о распространении и вирусе верна тоже не ясно.

А знаешь, почему не следишь? Да потому что там НИХЕРА не происходит.
Дирежëры знают, как управлять оркестром.

Солнцесан 21 сен 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 18:49)
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 17:57)
фотий

А знаешь, почему не следишь? Да потому что там НИХЕРА не происходит.
Дирежëры знают, как управлять оркестром.

А кто дирижер?
Михаило79 автор 21 сен 2020 в 20:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 19:41)
А кто дирижер?

Более интересно, как выйти из состава оркестра.

По поводу нагнетания. Ну вот не вижу его у нас в РФ, наоборот сказал бы - замалчивают масштаб.
Простой пример, в СПб, теперь ковид просто так не ставят и тест при симптоматике ОРВИ только по собственному желанию и за свои. Это и дети в школах и простые люди по ОМС. Исключение - всякие гос или рядом конторы где как правило свои поликлиники или МЦ. Это я к тому что обсуждали в самых первых темах - нет тестов нет вируса =).
Меж тем в школах по пол, по 2/3 класса болеют. Сезон? Ну может быть. И родители болеют. Болеют и переболевают. Пока все, кого знаю.
Т.е. я к чему, тестили бы как в забугорьях также все взрывно росло.
Но видимо это не нужно. Как это оценивать каждый сам решит. Но явно что спецом у нас ничего не раздувают.

Sochelnik06 21 сен 2020 в 20:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 21.09.2020 - 20:10)
По поводу нагнетания. Ну вот не вижу его у нас в РФ, наоборот сказал бы - замалчивают масштаб.

Вот и мне так кажется, да и истории про то, как причиной смерти называли что угодно, только не ковид тоже хорошо известны и проходят в СМИ обычно под лозунгом - "у нас своя система подсчёта".
У нас любят сравнивать всё с Америкой, там умерло (округлим цифры) 200 тыщ, а у нас 20, пусть у нас население в 2 раза меньше (это если верить оф.статистике) то 100 тыщ должно быть. Ну если там завышено, то м.б. 50 тыщ у нас, но 20 тыщ уже почти за год как-то странно выглядит, тем более зная нашу реформированную медицину.

Правда у нас и по гриппу подобная статистика есть. тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 сен 2020 в 20:44
фотий 21 сен 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 19:41)
А кто дирижер?

Тебе нужны фамилии и номера телефонов? Их нет у меня. Да они тебе они и не нужны.

фотий 21 сен 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2020 - 20:40)
Вот и мне так кажется, да и истории про то, как причиной смерти называли что угодно, только не ковид тоже хорошо известны и проходят в СМИ обычно под лозунгом - "у нас своя система подсчёта".
У нас любят сравнивать всё с Америкой, там умерло (округлим цифры) 200 тыщ, а у нас 20, пусть у нас население в 2 раза меньше (это если верить оф.статистике) то 100 тыщ должно быть. Ну если там завышено, то м.б. 50 тыщ у нас, но 20 тыщ уже почти за год как-то странно выглядит, тем более зная нашу реформированную медицину.

Правда у нас и по гриппу подобная статистика есть. тут

Сочельник, Зайчик для кого писал: разные условия.
У нас нет анклавов наподобии гетто, городков из трейлеров и общин латиносов. Я у Нелетай поэтому и пытался выяснить особенности смертей. Но она чем то была напугана, поэтому ничë у неë не узнал.
Нечто подобное у нас было в Дагестане, ну, ты понимаешь, о чëм я.
И вот в Грузии недавно случилось: свадьба на полтыщи человек сразу выдала около 50-ти заболевших.
У нас на Руси нет такого. Поэтому и смертей меньше.

фотий 21 сен 2020 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сочельник, по твоему гриппу... А много ли ты знаешь людей, с официальным диагнозом "грипп"? Ну, что бы с анализами и выявленными штаммами? Нет? И я не знаю. Потому как куча людей не сдают анализы на грипп. А сколько из этих людей умирает, без диагноза " грипп"? Вот такая она статистика по гриппу...

Солнцесан 21 сен 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
У нас есть оф цифры по смертности и заболеваемости по стране. Зная заразность(R0) ковид можно легко выйти на реальные цифры. Мне не интересно это считать.
Когда сформируется коллективный иммунитет? Когда переболеет 80 процентов людей. Либо провакцинируют эффективной вакциной. Цену коллективного иммунитета мы тут прикидывали и решили, что вакцинация все таки лучше.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 сен 2020 в 21:08
Солнцесан 21 сен 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 20:54)
Сочельник, по твоему гриппу... А много ли ты знаешь людей, с официальным диагнозом "грипп"? Ну, что бы с анализами и выявленными штаммами? Нет? И я не знаю. Потому как куча людей не сдают анализы на грипп. А сколько из этих людей умирает, без диагноза " грипп"? Вот такая она статистика по гриппу...

Согласна. Ну такая же статистика по ковид. Даже при таких известных данных с ковидом все таки печальнее выглядит статистика.
LanaL 21 сен 2020 в 21:27
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 21:07)

Согласна. Ну такая же статистика по ковид. Даже при таких известных данных с ковидом все таки печальнее выглядит статистика.

Мне мои израильтяне грустно написали, что в этом карантине и авиа на 3 недели закрыли, а они хотели в Грецию прилететь на праздники эти (((
фотий 21 сен 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет

У нас в стране тестов на коронавирус проводится больше, чем на грипп. Если я ошибаюсь, буду рад пруфам, подтверждающие, что я ошибся. А пока, я буду считать, что выявлению случаев заражения коронавирусом, придаëтся на порядок больше внимания, чем выявлению гриппа. Так это в России, а в Европе и Америке, тестят намного больше.
Кстати, про Америку... А что такая тишина про Канаду? Там что, совсем скучно по Ковид?

Солнцесан 21 сен 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 21:27)

Мне мои израильтяне грустно написали, что в этом карантине и авиа на 3 недели закрыли, а они хотели в Грецию прилететь на праздники эти (((

А какой настрой? Властям удалось справиться с религиозными праздниками и сопутствующими хлопотами? Насколько я поняла там массовые религиозные мероприятия и те, кто посещает их крайне негативно настроены к мерам принимаемым властями.
LanaL 21 сен 2020 в 21:54
Цитата (Солнцесан @ 21.09.2020 - 21:48)

А какой настрой? Властям удалось справиться с религиозными праздниками и сопутствующими хлопотами? Насколько я поняла там массовые религиозные мероприятия и те, кто посещает их крайне негативно настроены к мерам принимаемым властями.

Чет не спрашивала. Мы другое обсуждали.
Тон грустный, что все опять закрыли (кафе и прочее).
Боятся, говорят, надо беречься, много оч заболевших.
Солнцесан 21 сен 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Израиле крутой прибор изобрели для тестирования ковид.

Компания Visby Medical сообщила о получении лицензии на одноразовое устройство PCR-диагностики, позволяющее быстро выявлять зараженность коронавирусом. Прибор выдает результаты высокой достоверности в течение всего 30 минут.
https://www.vesty.co.il/main/article/S1iAOp7SP

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 сен 2020 в 22:07
Солнцесан 21 сен 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 21:31)

У нас в стране тестов на коронавирус проводится больше, чем на грипп. Если я ошибаюсь, буду рад пруфам, подтверждающие, что я ошибся. А пока, я буду считать, что выявлению случаев заражения коронавирусом, придаëтся на порядок больше внимания, чем выявлению гриппа. Так это в России, а в Европе и Америке, тестят намного больше.
Кстати, про Америку... А что такая тишина про Канаду? Там что, совсем скучно по Ковид?

В Канаде карантин с выплатами по сентябрь был. Здесь форумчане писали.
Телепень 21 сен 2020 в 22:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 21.09.2020 - 20:10)

Простой пример, в СПб, теперь ковид просто так не ставят и тест при симптоматике ОРВИ только по собственному желанию и за свои. Это и дети в школах и простые люди по ОМС. Исключение - всякие гос или рядом конторы где как правило свои поликлиники или МЦ. Это я к тому что обсуждали в самых первых темах - нет тестов нет вируса =).
Меж тем в школах по пол, по 2/3 класса болеют. Сезон? Ну может быть. И родители болеют. Болеют и переболевают. Пока все, кого знаю.
Т.е. я к чему, тестили бы как в забугорьях также все взрывно росло.
Но видимо это не нужно. Как это оценивать каждый сам решит. Но явно что спецом у нас ничего не раздувают.

По тестам информацию легко найти. Если не лень, конечно. Вот утром видел пост, там спор зашел не о Москве и СПб, а о глубинке. Типа - там уж точно все замалчивают, суки...

132 тыс. тестов на республику Марий Эл с населением 679,4 тыс. - это 194,2 тестов на 1000 населения.
Для сравнения, в Тверской области провели 174,0 тыс. тестов - 138,1 тестов на 1000 населения.
В Смоленской области 120,2 тыс. тестов - 128,5 тестов на 1000 населения.
В Волгоградской области 464,0 тыс. тестов - 186,2 тестов на 1000 населения.
В Новосибирской области 362,2 тыс. тестов - 129,4 тестов на 1000 населения.
И т.д.
В Германии - 173,6 тестов на 1000 населения.
В Канаде - 173,3 тестов на 1000 населения.
В Норвегии - 173,2 тестов на 1000 населения.
В Италии - 172,6 тестов на 1000 населения.
В Австрии - 160,2 тестов на 1000 населения.
В Финляндии - 159,1 тестов на 1000 населения.
Во Франции - 153,1 тестов на 1000 населения.
В Швейцарии - 144,3 тестов на 1000 населения.

Моего родственника постоянно тестируют (мозоль в носу и глотке скоро образуется от постоянно пихания туда ватных тампонов). Так он ведет активный образ жизни - работа такая. А если мы с дома на работу и в пятницу на дачу - кому мы нахер нужны, тестировать? Жена и дочка посопливили неделю и вроде здоровы. И большинство коллег так-же. Только за справками иногда ходят в поликлинику.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2020 в 22:33
Телепень 21 сен 2020 в 23:01
Цитата (фотий @ 21.09.2020 - 21:31)

Вот ты и все твои родственники болели гриппом десятки и сотни раз за свою жизнь.
Хоть раз кто-то из вас сдавал соплю или кровь на анализы? Да никто не сдавал! И никогда. Выздоровели и ладно, парацетамол, но-шпа и чай с малиной.
Соответственно от гриппа (конкретно от него) у нас мало кто вообще помирает.
И та-же ситуация в США. Там тоже всем наплевать на тесты гриппа. Только у них противоположная традиция - всех записывать в гриппозники чисто по симптомам.
Только поэтому у нас ничтожная смертность от гриппа, а у них - зашкаливает разумные переделы. При этом все люди одинаковы - болеют и умирают от одного и того-же - сотни разновидностей ОРЗ и последующих осложнений (чаще всего - пневмония).
Сейчас у них модно всех в ковидники записывать (видимо с дележом бабла связано - у них страховая медицина, и там от Трампа немалые выплаты больницам, там и за обычные болячки астрономические счета приходят).
А у нас - все бесплатно и нехер писать в ковидники умерших раньше, чем патологоанатом подтвердит.
Просто разность учета. И в каждой стране так - свои особенности.
Для того и была создана ВОЗ - чтоб хоть примерно весь этот бардак попытаться привести к некоему общему принципу. Но как видим - пока не очень у неё получается.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2020 в 23:22
LanaL 21 сен 2020 в 23:25
Телепень
Цитата
Для того и была создана ВОЗ - чтоб хоть примерно весь этот бардак попытаться привести к некоему общему принципу. Но как видим - пока не очень у неё получается.

На счет ВОЗ, уж прости, явно мимо, может и создан, но явно херней занимается-болтологией. И это за миллиард долларов в год, как тут цифирьки прочла.
Телепень 21 сен 2020 в 23:36
Цитата (LanaL @ 21.09.2020 - 23:25)
Телепень
Цитата

На счет ВОЗ, уж прости, явно мимо, может и создан, но явно херней занимается-болтологией. И это за миллиард долларов в год, как тут цифирьки прочла.

Это такая-же чисто бюрократическая организация как... Интерпол. )))
У них нет никаких супер-пупер агентов или экспертов (которых мы много раз видели в голливудских фильмах - это просто фантазии сценаристов и ничего больше).
Они просто пытаются придать хоть какую-то организованность здравохранению (как Интерпол - розыску международных преступников). Как ООН - привести хаос международных законов и претензий стран друг к другу к хоть простейшей логике.
Ну, пока не очень успешно получается - любая страна "тянет одеяло на себя".
Ну как примерно в этой теме (18 по счету) - написано уже около 90 тысяч постов (и большинство по теме). Представь, что нужно вынести хоть какую-то резолюцию по любому (животрепещущему!) вопросу. При этом тут хоть все русскоязычные. Какой срач начнется сама представляешь... lol.gif
А ВОЗ - это примерно такое-же сборище собеседников на околомедицинские и здравохраненческие темы, только еще многоязычные, и с тучей своих национальных интересов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2020 в 00:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх