Победная поступь идиотизма по планете – том 2

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 19 ноя 2022 в 19:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Салат рекомендую такой.
Помидоры, много укропа, чеснока и обязательно нерафинированное масло.
ajaxru 19 ноя 2022 в 19:59
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 19.11.2022 - 19:48)
Цитата (ajaxru @ 19.11.2022 - 19:29)
Цитата
Биотехнологи поставили перед собой задачу выяснить, может ли лечение псилоцибином уменьшить привычную дозу употребления алкоголя. Псилоцибин – это психоделическое соединение, которое содержится в нескольких видах грибов.

Был алкоголиком- стал наркоманом.
Прогрессивная терапия))

Психоделики - не наркотик! От них нет никакого удовольствия. Просто позволяют открывать другие горизонты восприятия еальности и ничего больше.

Ну не знаю.
Я когда курил, то никого удовольствия от сигарет не получал, кроме той первой после нескольких лет без никотина. Чисто психическая и физическая зависимость. В то же время никотин считается наркотиком.

Мне психоделики нельзя, сразу будет зависимость. А Аленн Карр уже умер и "Как бросить психоделики" уже не напишет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 19 ноя 2022 в 19:59
Badsurfer 19 ноя 2022 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
ajaxru
Я не удержался опять кроссовки купил

Скидка 100 фунтов

Adidas prime x

https://www.mandmdirect.com/01/details/AD34...al-Flash-Orange

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 19 ноя 2022 в 20:09
фотий 19 ноя 2022 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 19.11.2022 - 19:26)
🇬🇧🇺🇦После встречи с Зеленским Сунак написал: «Британия знает, что значит бороться за свободу. Мы с вами до конца, Зеленский и Украина!»……
А вот с этого момента поподробнее. Это что же такое Сунак знает? Это когда Британия боролась ЗА свободу? Вот ПРОТИВ свободы боролась много. И против свободы своих северо-американских колоний, и против свободы Индии..Сунак совсем забыл свои индийские корни. . Ну что ж до конца , так до конца , до последнего бритта .

Конечно знает. Ирландия. Борется за свободу от Британии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 19 ноя 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 19.11.2022 - 19:46)
Цитата (Badsurfer @ 19.11.2022 - 19:39)
Че то ее плющит от Сунака

Но если это она сама писала то я поражён - мысль длиннеее двух слов обычных

Её просто плющит. Без разницы. И рвать её нах незачем. Продержать без водки неделю - сама сплющится))))))

Она такая у нас
Телепень 19 ноя 2022 в 20:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 19.11.2022 - 19:59)
Мне психоделики нельзя, сразу будет зависимость. А Аленн Карр уже умер и "Как бросить  психоделики"  уже не напишет shum_lol.gif

Как раз тебе психоделики можно. Причем в неограниченном количестве. gigi.gif
Ибо доброжелателен и миролюбив ко всем. Как и я с Сочельником, Мухашей, Вишней, Фотием, Хорлогейном и прочими устойчивыми пациентами этой палаты dont.gif
Их нельзя неврастеникам и психопатам. Так как у них только еще дальше крышу рвет. А ты только еще веселей от них станешь. lol.gif
О гарнире - картофель на сливочном масле с луком. Сначала на большом огне и постоянно переворачиваем. Солим, бросаем лук и минимальный огонек. Томим под крышкой.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 ноя 2022 в 20:10
Vredtech автор 19 ноя 2022 в 20:09
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (lea @ 19.11.2022 - 13:04)
Цитата (Vredtech @ 19.11.2022 - 05:45)
Цитата (eer @ 18.11.2022 - 22:24)
Цитата
Ого! Патриарх по дате реги!
Консерва обыкновенная. faceoff.gif

Тоже есть такое подозрение...

По профайлу поползайте) Собаки-подозреваки cool.gif

Сиськи - в тему! И все подозрения будут сняты )))
ajaxru 19 ноя 2022 в 20:14
Цитата (Badsurfer @ 19.11.2022 - 20:06)
ajaxru
Я не удержался опять кроссовки купил

Скидка 100 фунтов

Adidas prime x

https://www.mandmdirect.com/01/details/AD34...al-Flash-Orange

Бомба!
Крутейшие кросы для бега!
В тенис в них не поиграешь, а вот десяточку из 50 минут выбежишь))
фотий 19 ноя 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
А это чё такое?

...❗️Началась эвакуация Херсона — вице-премьер Украины Ирина Верещук

мухаша 19 ноя 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 4 года
На Кубани выпустили на волю
26 европейских ланей
На Кубани в "Средне-Лабинском" заказнике появились новые обитатели – 26 европейских ланей
Европейская лань в вольерном комплексе Дом лани в Зеленограде - РИА Новости
МОСКВА, 17 ноября/ Радио Sputnik. Четвертый, последний в нынешнем году, выпуск 26 европейских ланей на волю состоялся в Краснодарском крае, сообщает "Кубань 24".
Лани поселятся на площади десять тысяч гектаров в "Средне-Лабинском" заказнике, расположенном в Курганинском районе. Предполагается, что животные заменят кабанов в экосистеме. Присматривать за особями, в том числе, будут специалисты "Краснодаркрайохоты". Они будут подкармливать ланей пшеницей и оставлять им соль.
Европейских ланей равномерно расселяли в течение года в кубанских лесах. Эти животные отличаются высокой жизнестойкостью, экологической пластичностью и легкой адаптацией в новых природно-климатических условиях.

Это сообщение отредактировал мухаша - 19 ноя 2022 в 20:16
ajaxru 19 ноя 2022 в 20:16
Цитата
Как раз тебе психоделики можно. Причем в неограниченном количестве.

Да?
Ну ладно
Я просто не в теме.
Но НГ лучше виски возьму. Мне так спокойнее. Стресс ни к чему))
Badsurfer 19 ноя 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мой любимый фильм Дэнни Макаскилла

Телепень 19 ноя 2022 в 20:23
Цитата (ajaxru @ 19.11.2022 - 20:16)
Цитата
Как раз тебе психоделики можно. Причем в неограниченном количестве.

Да?
Ну ладно
Я просто не в теме.
Но НГ лучше виски возьму. Мне так спокойнее. Стресс ни к чему))

Какой там стресс? gigi.gif
Это наоборот - расслабон, прикол и философский взгляд на окружающую Реальность и свое место в ней. Главное чтобы болтливых и пустоголовых в это время рядом не было - они от размышления отвлекают.
Тем более ты доверчивый.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 ноя 2022 в 20:39
Vredtech автор 19 ноя 2022 в 20:29
Во, блин... непонятные конвульсии рейтинговой системы в ЖЖ во всей красе.

Накропал сегодня быстренько историю, как аккумулятор на машинке поменял - и "Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона"... похоже, сегодняшней команде админов захотелось почитать чего-то из реальной жизни...

Сменил батарею

Позавчера, когда я за пределами продолжительности нормального рабочего дня наигрался на работе в и.о. (должность) и собрался поздно вечером ехать домой, машинка сказала «гыр-гыр-гыр-вж-ц-ц-ц» и отказалась заводиться. Спасибо, рядом тоже собиралась домой одна добрая женщина, которая милостиво позволила прикуриться от её машинки и завестись. Доехал до дома, задумался.

Утром вчера машинка тоже отказалась заводиться (на улице -8), и пришлось воспользоваться маршруткой по пути на работу, а с работы – прогуляться пешком (давно я пешком не ходил, вполне хорошее занятие, очень рекомендую). В ходе анализа рисков и прочих причинно-следственных связей, а также набросков из Х-матриц и диаграмм Паретто по прблеме, был сделан вывод – пора покупать новый аккумулятор.

Итак, старый аккумулятор марки АКОМ емкостью в 55 а/ч, который находился на машинке с постройки (2015), не пожелал переносить восьмую зиму. С учетом того, что он откатал почти двойной заявленный срок эксплуатации – возникло желание встать по стойке смирно и отдать ему честь.

Помониторив конторки, которые в ближней местности торгуют аккумуляторами, выбрал парочку в Рязани, чтоб долго не кататься, и наметил на субботу план действий. Заодно помониторил марки АБ – чё там по отзывам. Естественно, предварительно снял старый аккумулятор на зарядку, ибо всё-таки надо было завестись и доехать до этих магазинчиков.

Последний раз пару месяцев назад при подготовке машинки в зиму батарейка заряжалась пять часов и скушала 25 а*ч. В этот раз она кушала электричество аж 2 часа (10 а*ч), то есть – емкости в батарее уже нифига, а если учесть то, что она была холодной после пары часов нахождения в квартире (на улице минус 10), то есть замерзла, то и плотности в батарейке – тоже нифига.

Утром взял наличку, за и.о. наконец-то заплатили, и как я добивался этой доплаты – отдельная история, так что сейчас могу позволить себе пошиковать. Всё-таки у микроменеджеров есть положительная сторона – они очень боятся пиздюлей сверху, а уж адресную пиздюлину я всегда могу обеспечить, я ж специалист (шутка). Воткнул аккумулятор в машинку, завёлся (всё-таки тяжеловато завод пошел) – и поехал.

В первом по запланированному маршруту магазине продавец, напоминающий внешним видом недоросль Фонвизина и домашнего маменькиного ботаника в одном флаконе, посмотрел на бумажку с требуемыми параметрами АБ, покопался в компьютере и выдал два варианта – импорт и отечественное. Импорт за почти 8 тыщ, отечественное с учетом скидки (сезон чёрных пятниц, однако) и сдачи старой батарейки – 2450 руб. Естественно – тут без вариантов хотя бы по цене. Покопавшись в памяти насчёт – а чё я читал про эту марку, дал добро. Недоросль пошла на склад, а я пошел к машинке – снимать старый аккумулятор.

Состоялся обмен «деньги – товар», донёс и воткнул новую батарейку в машинку (тяжелая, однако), завёлся (процесс запуска прошёл весьма шустро), и погнал домой. Заодно со своей дражайшей половиной заехали в свежеоткрывшейся рыбный магазинчик, цены там тоже вполне социалистические, и продавчиха вполне симпатичная в обтягивающих чёрных блескучих лосинах.

Дома поподробней помониторил про марку аккумулятора "Зверь", который с прямой полярностью и на 60 а/ч. Ну, фиг знает... Кто-то вполне им доволен, кто-то ругает... опять же, с учетом всяких дипломов, призовых мест в конкурсах и прочих анализах работы от автомобильных гуру и журналов за 10 с лишним лет – вроде вполне нормальная отечественная иркутская марка. Принимая во внимание криворукость отдельно взятых вододятлов, которые способны из двух стальных шариков один сломать, а другой потерять, а потом в праведном гневе накатать на эти шарики отзыв (про меня тоже люди со справками от психиатра пишут аж самому ВВП), отрицательные отзывы населения были профильтрованы сквозь ситечко критического мышления.

Если новая батарейка проживёт заявленный производителем трехлетний срок за такую цену – то овчинка вполне стоила выделки. А уж я постараюсь, чтоб прожила, и даже пережила.

И вам не хворать!

coff 19 ноя 2022 в 20:34
Vredtech
Сколько стоит?
Для моего авто маловата батарейка. Мне надо 90-100.
Лушче AGM.
В лодку тоже AGM покупал. 2 по 12. Там мотор их сам заряжает.
Стоят в электробоксе, который сам сваял.

Это сообщение отредактировал coff - 19 ноя 2022 в 20:45
Миаст 19 ноя 2022 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 19.11.2022 - 20:17)
Мой любимый фильм Дэнни Макаскилла

Да уж, смелый товарищ. Сколько не тренируйся, но трюки у него очень опасные. И ради чего так рисковать...Пусть ему удача сопутствует. Подольше, может, проживёт
Vredtech автор 19 ноя 2022 в 20:45
Цитата (coff @ 19.11.2022 - 20:34)
Vredtech
Сколько стоит?
Для моего авто маловата батарейка. Мне надо 90-100.
Лушче AGM.
В лодку тоже AGM покупал. 2 по 12. Там мотор их сам заряжает.

Мне обошлось в 2450 со скидкой и сдачей старого аккумулятора. А так он - в районе пятачка.
фотий 19 ноя 2022 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Природа с ума сходит...
Сегодня ливень, сильный ветер и гроза. Гроза, в ноябре...

Ginner 19 ноя 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мать Саакашвили заявила о наличии ртути в его организме

Мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания заявила, что у политика выявлено повышенное содержание тяжелых металлов в организме, в том числе ртути.
Саакашвили проходит лечение в клинике в Тбилиси после длительной голодовки в тюрьме. Он был переведен туда в мае этого года. Ранее грузинские медики при аппарате омбудсмена и иностранные эксперты провели экспертизу состояния здоровья Саакашвили, окончательный отчет готов, но все еще не обнародован.

«Обнаружена ртуть <…>, так же есть барий, таллий. Как они попали, неизвестно. Согласно отчету, это интоксикация, и дает основание для немедленного освобождения. Не могу ничего сказать… Человек изолированный, сам бы он не проглотил», — заявила Аласания журналистам.
По ее словам, в отчете медэкспертов несколько раз упомянута деменция.

Правозащитники ранее сообщали, что с момента поступления в клинику состояние Саакашвили ухудшилось, он похудел на 20 килограммов. Ранее члены его семьи сообщали, что врачи поставили политику около 17 разных диагнозов. Адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщал, что у политика атрофированы мышцы левой руки, он не исключал, что у политика, возможно, подтвердятся более 30 различных заболеваний, в том числе деменция и туберкулез.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября 2021 года, он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок. ссылка
coff 19 ноя 2022 в 20:50
Vredtech
Цитата
А так он - в районе пятачка.

Значит мой под десяточку будет.
А так да, "Бакспошисят".
фотий 19 ноя 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Многие уже слышали про украинскую «Крапиву» - систему управления артиллерийским боем (сейчас ее используют также снайперы, ПВО и др.). При этом мало кто знаком с историей ее создания. Один из участников проекта #народныйперевод поясняет, что это не разработка Украины и не импортный софт:

💻 «Крапива» - это программа, созданная украинскими волонтерами. Прошедшие Майдан, в 2014 году они начали с закупок касок и бронежилетов для украинской армии. Но «подшефные» военные жаловались на отсутствие актуальных карт – так появилась первая геоинформационная система на основании спутниковых снимков. Вскоре артиллеристы обратили внимание на другую проблему - сложность расчетов, что замедляло наводку орудий. Волонтеры написали сначала простой баллистический калькулятор, что позволило уменьшить время наводки до 40 секунд. Из этих простейших решений, путем постоянных малых доработок, уже к 2016 году сформировался достаточно эффективный инструмент. А в 2018 году комплекс был передан безвозмездно в ВСУ.

При этом волонтёры до сих пор закупают оборудование для «Крапивы» (серверные комплекты и клиентские терминалы). С точки зрения техники это, как правило, обычные китайские планшеты с Android, сопряженные по wi-fi с «Моторолами». Система развивается. Сейчас украинцы вдобавок разворачивают серийное производство БПЛА «Валькирия» для корректировки артиллерийского огня – данные опять же будут поступать с БПЛА в «Крапиву».

У украинской армии, конечно, есть и специализированные АСУ («Дзвін-АС», «Ореанда ПС», «Простір» и тд.), и системы НАТО (АСУ Delta), но «в поле» используется именно «Крапива».

А что в России? Нашим штабным военным тоже известны АСУВ - например, «Акация-М», «Созвездие-М2», «Андромеда-Д». Вопрос лишь в том, что пользовательских терминалов на местах почти нет, а личный состав работе с этими устройствами не обучен. Возможно, есть смысл перенять опыт разработки «Крапивы» - в тесной кооперации с непосредственными пользователями?

Это удачный и важный пример инициативной разработки «снизу-вверх» - быстрой и нужной.

Телепень 19 ноя 2022 в 20:59
Творожно-грушевый пирог
Этот рецепт я сперла у прекрасного детского писателя Наташи Щербы. Но я не детский писатель, так что рецепт излагаю по-взрослому.
Вещь охуительная. Можно в одну харю сожрать, можно семью кормить, можно гостей угощать, а можно использовать в качестве приворотного зелья. Берете пирог, берете мужика, кормите мужика пирогом. Всё. Ему пиздец. Мужику, не пирогу. Хотя и пирогу тоже. Но мужик после него точно от вас никуда не денется. Особенно если пирог будет контрольным выстрелом после борща.

Если мужик особо упоротый - кормите пирогом несколько раз. Я вам еще рецептов подкину. Через какое-то время он тупо застрянет у вас в дверном проеме, как Винни Пух, и все равно ваш будет.

Делать пирог так просто, как прям не знаю, с чем сравнить. Хуйня и мелочи, короче.
Тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1,5 стакана муки.
Начинка:
400 г творога (две пачки)
100 г. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
Груши (побольше, сколько влезет)

Замешиваем тесто из яйца, масла, сахарной пудры и муки, чтоб крутое получилось, как Эрик Адамс. Ну такое чтоб плотное, как его бицепс. И упругое, как его задница. Убираем в холодильник, пусть остывает, пока готовится начинка и груши.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок. Лично я это в блендере захерачиваю, со сливками. Оно чуть жидковато получается, но зато однородно. Все равно потом загустеет. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и взбиваем-перемешиваем капитально.

Достаём из холодильника тесто, которое как задница Эрика Адамса и лепим пирог прямо в форме (смазанной растительным маслом). Я ничо не раскатываю, это все ненужная поебень. Просто разминаю тесто по форме. Главное, чтоб форма твердая. Силикон не пойдет для задницы Эрика Адамса. Неудобно разминать будет.

Очищаем груши от серцевинок, кожуру оставляем – так красивее и вкуснее. Режем пластинками вдоль, тоненько так, постарайтесь уж, чтоб посексуальнее было.

В пирог заливаем крем, а после красиво пихаем пластинки груш. Чем больше, тем лучше: мы ведь помним, что будем совращать мужика.

Посыпаем миндальными хлопьями или молотым грецким орехом. Я, как дальневосточница, кедровыми орешками посыпаю. Это стильно и вкусно. Короче, орехами посыпьте, не жадничайте.

Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Мне 40 хватает, а вообще, смотреть надо.
Достаем, остужаем, кормим мужика. Всё. )))
© Диана Удовиченко

Хорлогийн 19 ноя 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 19.11.2022 - 21:15)
Канадские биотехнологи с помощью наркотиков лечат от алкоголизма🤦‍♀️

В начале 20 века кокаином лечили. Со 100% результатом. Потом что-то пошли не так.
Телепень
Где грань между психоделиками, галлюциногенами, синтетикой и полусинтетикой? По-моему это частный случай аксиомы Эскобара.
А про вино и в Библии написано.
...и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе
(Второзаконие 7.13)
фотий 19 ноя 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ночь открытых дверей.)))

ajaxru 19 ноя 2022 в 21:07
Говорил , что кашу по утрам варю, овсянку.
Варю с запасом. Мои ещё спят, когда ухожу на работу.
Проснутся, а на плите их ждёт горячий завтрак.
Мне от этого на сердце радость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх