Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 20 сен 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
В вордстате показы для Москвы по запросу "не чувствую вкуса" в последнюю неделю выросли до уровня первой недели июня, что довольно много. При этом динамика показов по запросу "где сделать КТ легких" совсем не изменилась. Или она идет с запозданием, т.к. эта проблема у заболевших возникает не сразу, или причина в другом.
Яндекс пока только до 13 сентября статистику выдает, а у нас официально рост с 14-го.
Солнцесан 20 сен 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 20.09.2020 - 12:31)
В вордстате показы для Москвы по запросу "не чувствую вкуса" в последнюю неделю выросли до уровня первой недели июня, что довольно много. При этом динамика показов по запросу "где сделать КТ легких" совсем не изменилась. Или она идет с запозданием, т.к. эта проблема у заболевших возникает не сразу, или причина в другом.
Яндекс пока только до 13 сентября статистику выдает, а у нас официально рост с 14-го.

Возможно переносимость болезни тех, кто болеет легче. Болеет более здоровая группа людей. Как вариант.
фотий 20 сен 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 20.09.2020 - 11:16)
они там тоже своё выращивают. им будет что поесть.
а вот нам не факт, огород хорошо что есть, но есть он не у всех.
а хавка у нас импорт.

Ты где живëшь? В Антарктиде? Ну да, там вся хавка экспорт. А у нас в России картоха, индейка, кролики, рыба, зерно, крупа, говядина, морковка, лучок, курица, молоко и пр. всë родное. А вот хамон и пармезан это да, позиции привозные. Ещë говорят, что на Дальнем Востоке креветки китайские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 20 сен 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 20.09.2020 - 13:23)
а хавка у нас импорт.

Ты где живëшь? В Антарктиде? Ну да, там вся хавка экспорт. А у нас в России картоха, индейка, кролики, рыба, зерно, крупа, говядина, морковка, лучок, курица, молоко и пр. всë родное. А вот хамон и пармезан это да, позиции привозные. Ещë говорят, что на Дальнем Востоке креветки китайские.

В Мск полно овощей и фруктов привозных. Редис вон Израиль поставляет, виноград Испания, яблоки тоже привозные. Тут вопрос не столько наличия, а достаточного количества.
Телепень 20 сен 2020 в 14:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.09.2020 - 13:32)

В Мск полно овощей и фруктов привозных. Редис вон Израиль поставляет, виноград Испания, яблоки тоже привозные. Тут вопрос не столько наличия, а достаточного количества.

Наличие импортных овощей и фруктов в магазинах говорит только об изобилии разнообразных сортов, а отнюдь не о том, что своих не хватает.
Вон в Пятерочке у дома одних арбузов 4 разновидности - обычные, желтые, бескосточковые и Черный принц. Все перепробовали, черный принц самые сахарные оказались, понятия не имею где их выращивают - может тоже в Израили или Турции какой. Не будет их - мгновенно привезут родные астраханские. lol.gif
Солнцесан 20 сен 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень тьфу на этот черный принц, да и жёлтый невкусный. Брала во вкусвилле и утконосе. Обычные пролетарские в полоску самые вкусные оказались.
фотий 20 сен 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.09.2020 - 13:32)

Ну и нас на Дону тоже куча импортной сельхозпродукции. Только куча с нашей едой ещë больше. Правильно Телепень пишет: кому то хочется израильский сельдерей кушать, а кому то и наш подходит.
Я на знаю, мяса, рыбы, птицы, просто валом. И цена не меняется на это года три точно, не взирая на инфляцию и на подорожание всего и вся. То есть по факту получается, что мясо дешевеет. А значит речь уже идëт о перепроизводстве.

Солнцесан 20 сен 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Понятно, что мы тут диванные экономисты. Чтобы понять достаточность собственного производства нужны цифры производимого с распределением по населению. С дешевеющим мясом насмешили)))))

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 20 сен 2020 в 14:46
xkpokx 20 сен 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я тут простудился как 3 дня, заложило нос, сопли небольшие, чихаю периодически, редкие покашливания. Вот и думай тут с вашим ковидом, ковид или просто простуда)

фотий 20 сен 2020 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий
Понятно, что мы тут диванные экономисты. Чтобы понять достаточность собственного производства нужны цифры производимого с распределением по населению. С дешевеющим мясом насмешили)))))

Ну, это я писал про параллельную вселенную, под названием "Ростов-на-Дону". Может у вас в МСК вы уже ежей доедаете, не знаю... Но в нашем благодатном краю именно так обстоят дела. На рынке говядина на ребре 350 руб за кг, мякоть, шейка, окорок, почечное 450-470 руб за кг. И уже года три цена не меняется. Это на рынке. В супермаркетах дороже и да, постоянно дорожает. Ну и нахера мне при таких раскладах покупать мясо в супермаркетах?
А по поводу обеспечения едой, это лучше вам с Багирой пообщаться. Она в теме.

xkpokx 20 сен 2020 в 17:11
Цитата (Солнцесан @ 20.09.2020 - 12:29)
Насколько помню из новостей зерно на экспорт в этом году в арабские страны не отправляли. Оставили в резерве. Вот с мясом, овощами и фруктами что будет сложно предсказать.

Вы боитесь дефицита продуктов в Москве?)))) вы наверно из тех кто в марте скупал гречку и туалетную бумагу?)

Солнцесан 20 сен 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 20.09.2020 - 17:11)
Цитата (Солнцесан @ 20.09.2020 - 12:29)
Насколько помню из новостей зерно на экспорт в этом году в арабские страны не отправляли. Оставили в резерве. Вот с мясом, овощами и фруктами что будет сложно предсказать.

Вы боитесь дефицита продуктов в Москве?)))) вы наверно из тех кто в марте скупал гречку и туалетную бумагу?)

Вы боитесь карантина, я дефицита продуктов.
Не, в Мск вряд-ли дефицит будет. Это мы так, растекается мыслью по дереву.
Солнцесан 20 сен 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Чет ее давно в теме не было. Как у них дела, интересно.
фотий 20 сен 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.09.2020 - 17:15)
фотий
Чет ее давно в теме не было. Как у них дела, интересно.

Носится видимо как в жопу ужаленая. Бизнес и сезон. У колхозников урожай.

chubz 20 сен 2020 в 20:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 19.09.2020 - 21:32)
Согласен. Откровенных русофобов удалось выгнать из темы.
Им место в политических - там где про "плешивого карлика" и "нищету россиян", с "убитой медициной" в "этой стране".
Тут остались старые (с весны) друзья - белки-паникеры и редкие переболевшие на самом деле коронавирусом. )
Ну и пара плиточников - я и Фотий.  beer.gif

Поправлю dont.gif Я тоже плиточник.Читаю с первой темы bow.gif
фотий 20 сен 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Поправлю Я тоже плиточник.Читаю с первой темы

Не, ты не такой плиточник, как я с Телепенем. Не такой больной на всю голову...
Ну а так то добро пожаловать в наш чудной балаганчик. Слово курятник больше не употребляю, ибо нашим дамам оно не нравится.

фотий 20 сен 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Министерство здравоохранения Ростовской области перестало давать информацию о загруженности коечного фонда с тех пор, как она вплотную подобралась к критической отметке – 60%.

Два дня назад в регионе было занято 59,9% «ковидных» коек. Накануне министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в ходе брифинга заявила, что как только загруженность коечного фонда превысит 60%, на базе областной клинической больницы будет развернут еще один госпиталь для больных коронавирусом.

Однако с тех пор, вот уже второй день подряд, данные о количестве занятых «ковидных» коек не сообщаются. В то же время все больше и больше становится количество инфицированных коронавирусом. Только за последние двое суток положительные результаты тестов на COVID-19 получили 358 дончан.

Болеют сегодня более трех тысяч жителей региона. Безусловно, большинство из них лечатся дома, но и число тех, кто переносит ковид в госпиталях, растет с каждым днем.

Напомним, второй госпиталь для больных коронавирусом открыли на базе городской больницы Ростова № 20 в начале мая. Полтысячи его коек были рассчитаны на инфицированных детей и беременных.

За весь период пандемии в Ростовской области были развернуты свыше двух тысяч коек. В апреле Татьяна Быковская заявила, что дополнительный коечный фонд на 350 мест может быть сформирован на базе больницы Федерального медико-биологического агентства. Кроме того, в случае неблагоприятного развития ситуации 160 коек военного госпиталя, открытого в середине мая, могут быть использованы для гражданского населения.
Sochelnik06 20 сен 2020 в 21:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
"Но на протяжении 2021 года мы должны суметь снизить цифры (заболеваемости), если подойдем к проблеме в мировом масштабе", — сказал он.
Гейтс также считает, что США полностью вернутся к "нормальной жизни" к следующему лету. Для этого, как отметил он, необходимо продолжать борьбу с коронавирусом по всему миру, так как в этом случае появятся гарантии, что COVID-19 не будет "возвращаться" в страны.тут

Ну что, любители конспирологии, какие мысли на этот счёт? План оцифровки населения закончат к 22-му году или перейдут к всеобщей чипизации? А может ЯО применят в локальном масштабе или таки БО массового поражения сработает, интересно сколько народа к этому времени успеют привить от короны и пролечить неизвестными химикатами... cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 сен 2020 в 21:21
Sochelnik06 20 сен 2020 в 21:35
Под Москвой женщина потребовала полмиллиона с врачей, не нашедших у неё коронавирус.

Марина Б. пришла в Шатурскую ЦРБ с недомоганием. Доктора осмотрели пациентку, решили, что у неё простуда, прописали лекарства и отпустили с миром. Но оказалось, дама таки больна ковидом, у неё началось поражение лёгких.

Марина обратилась в больницу соседнего города, там её вылечили, но на этом она не успокоилась и хочет получить пол-ляма с шатурских айболитов за моральный ущерб. Иск отклонили, но пострадавшая будет обжаловать его в Мособлсуде. (ТГ)
LanaL 20 сен 2020 в 21:43
Цитата (Sochelnik06 @ 20.09.2020 - 21:17)
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
"Но на протяжении 2021 года мы должны суметь снизить цифры (заболеваемости), если подойдем к проблеме в мировом масштабе", — сказал он.
Гейтс также считает, что США полностью вернутся к "нормальной жизни" к следующему лету. -)

А он что великий медик-эпидемиолог?
Таких вангующих вась на каждом углу полсотни. cool.gif
Olga654 20 сен 2020 в 21:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
Здравствуйте, соотечественники. А почему никто не пишет, что в квартирах по всей стране ужасно холодно, вот от того и вспышка пошла? Также в школах и других местах. Я считаю, что именно от холода в помещениях дневного пребывания началась вторя волна. У нас на городском форуме плач стоит, что в домах 12-18 градусов, не более. Отопления в домах нет. Мне кажется, что при опасной общемировой эпидемии правительство просто обязано профинансировать более раннюю подачу тепла россиянам. Иммунитет резко падает в состоянии длительного охлаждения - это же известно. А если иммунки нет, то что помешает новой эпидемии?

Сама уже врубила камины во всех комнатах, плевать на счётчики.
Кстати, плата за отопление в квартире у меня 2400 ежемесячно. У нас плата за теплоснабжение разбита помесячно на все 12 месяцев. То есть тридцатку каждый год я отдаю только за тепло в своей квартире. И тепла нет даже сейчас, когда за окном 6 градусов. Эти блядские нормы давно пора пересмотреть.
Sochelnik06 20 сен 2020 в 21:57
Цитата (Olga654 @ 20.09.2020 - 21:44)
Здравствуйте, соотечественники. А почему никто не пишет, что в квартирах по всей стране ужасно холодно, вот от того и вспышка пошла? Также в школах и других местах. Я считаю, что именно от холода в помещениях дневного пребывания началась вторя волна. У нас на городском форуме плач стоит, что в домах 12-18 градусов, не более. Отопления в домах нет.

Отопление дадут, когда в течение пяти дней среднее значение будет не больше +8 градусов тепла. Даже на почту письма "от губернатора" поясняющие были. В квартире обогревателя вполне хватает, а в среду +21 обещают, пересушенный жаркий воздух не менее вреден, а +18 не так и холодно (12-это перебор, конечно)
А то, что ОРВИ вступило в свои права уже писали.
Прогноз в МО.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18
Olga654 20 сен 2020 в 22:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.09.2020 - 21:57)

Отопление дадут, когда в течение пяти дней среднее значение будет не больше +8 градусов тепла. Даже на почту письма "от губернатора" поясняющие были.

знаю об этих нормах и их давно пора пересчитывать, издевательство эти нормы.
Через неделю воздух только днём на пару часов до 20 будет прогреваться. Какой ещё "пересушенный"? Эти 18-20 градусов лишь 3-4 часа будут держаться . До квартир это тепло никак не дойдёт - его ночной и вечерний холод вытеснять будет. Ночью же ужасно холодно, стены домов уже остыли и отдают холод, земля уже холодная и отдаёт холод. Чуть тёплый воздух несколько часов днём квартиру уже не сколько не прогреет. Тут и писем никаких не надо, и так ясно, что если несколько дней на улице 8-15, то в домах уже лютый холод, фактически эти дома мало пригодны для жизни.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 20 сен 2020 в 22:23
zimberlman 20 сен 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 20.09.2020 - 13:23)
а хавка у нас импорт.

где живу уже писал не раз.
Телепень 20 сен 2020 в 22:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Olga654 @ 20.09.2020 - 21:44)
Эти блядские нормы давно пора пересмотреть.

Я - за. У нас в Питере уже на прошлой неделе включили (пока не во всех домах, правда). А жене и дочке пофиг, вечно хожу за ними и все окна закрываю. Мне (и короткошерстному коту-ориенталу Мартыну - только он, своим маленьким тельцем 38 градусов, и обогревал ночью комнату) нормально когда 23-25 (хотя лучше все тридцать, тогда можно голым в одних шортах ходить. А им вечно душно и жарко (как и шерстяной полосатой кошке Фиби). Договориться чтоб все были довольны невозможно, увы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 сен 2020 в 22:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх