Миф о вреде курения, польза курения.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agr30 3 мар 2013 в 12:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
Всё написанное скорее относится к табаку, но население курит СИГАРЕТЫ, представляющие собой травяную основу, пропитанную химическим составом. А от сигарет эффект на здоровье совершенно другой.
Сам пока курю. Купил себе трубку и марочный табак, начал курить, ощущения как будто курю второй раз в жизни, тот самый расслабон чуть ли не от каждой тяжки. Выкурил трубку, чувствую - никотина в организме под завязку, но через пол часа возникает желание покурить именно сигарету. Травят нас.
Кстати с пивом та же фигня. Года 2 к пиву не прикасался, некогда вроде было, если праздник, то водка. Встретил кореша старого, по привычке решили по две бутылочки на улице употребить. Утром имел тяжелейшую голову.
Berdisheff 3 мар 2013 в 13:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
Ихмо, проблема не в курении табака, а в курении всякой шняги под видом табака!
Ergonav 3 мар 2013 в 13:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Интересно - я один замечал что если пачку сигарет на полгода закинуть на дальнюю полку а потом выкурить сигарету из этой пачки- то пахнет от неё каким-то "Одеколонным" привкусом ? Причем любого изготовителя. А вот если самокрутки с натуральным табаком- то такого эффекта не ощущается.
ajaxru 3 мар 2013 в 13:16
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (ВечныйЖид @ 3.03.2013 - 13:46)
В чём смысл срача? Да, никотин обладает лечебными свойствами. Даже змеиный яд обладает ими...
Прямая связь курения с изменениями здоровья не доказана - для этого нужен "сферический конь в вакууме"

Вечный, несомненно, в подобных спорах, стороны никогда не придут к единому мнению и количество здесь не перейдет в качество. Но, многие увидят среди спорщиков поддержку своей позиции, что уже неплохо. Кто-то решится на очередную попытку бросить, кто-то , как оказалось smile.gif будет курить и лечится сигаретой одновременно, кто-то не станет пробовать вообще. Вот тебе и результат срача.

Теперь о лечебных свойствах никотина. Влияние табака на организм может быть специфическим. Мне, например, при всей пользе табака, побочное действие ухудшило качество жизни. Головные боли, вечером судороги мышц ног, такие, что не мог уснуть. Решил дальше прекратить лечение. Хотя до сих пор не понял от чего лечился. Если кому-то становится лучше от приема никотина, то стоит порадоваться за этого человека и если он это делает в разрешенных законом местах, то и похвалить, как гражданина заботящемся не только о себе, но и об окружающих.
VicV 3 мар 2013 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС - а не засланный ли ты казачек???

Вот такую х**ю накрапают, сделают ее "научно" обоснованной и все - курение полезная процедура.

ТЫ еще в жопу может даешь? Пользу тоже можно найти - профилактика простатита...

Ну а кино про продвижение курения - супер - советую !!

Шедевр!!!

Это сообщение отредактировал VicV - 3 мар 2013 в 13:25
VINIПЫХ автор 3 мар 2013 в 13:27
Ворчун  •  На сайте 13 лет
Цитата (avs @ 3.03.2013 - 10:50)

Бросайте курить! Тем самым вы уменьшаете шансы жуликоватому государству лишний раз вас обобрать ))

Вот на будущий год это жуликоватое государство бабла и качнёт на запрете. Уже минздрав 35 000 000 000 заложил на тестирование школьников из общественных карманов.
SCORPIONGIRL 3 мар 2013 в 13:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
на счет пользы - хуета, конечн
каменты лень читать
курила, курю, бросать пока не собираюсь.

VicV 3 мар 2013 в 13:38
VINIПЫХ

Засланный да еще и обидчивый

Про профилактику я перегнул немного, но суть понятнаж была - любую херню можно обосновать, смотря кто платит.

Это сообщение отредактировал VicV - 3 мар 2013 в 13:39
radon 3 мар 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Господа и дамы.
Одно немаловажное наблюдение.
Навеяно сегодня, и только и исключительно этой темой - ранее не обращал внимания.

А ведь курящие - много спокойнее, более здравомыслящи, менее агрессивны, и не столь категоричны в своих суждениях.

Уверенность в выводе - 100%.

Я не призываю курить тех, кто не курит. И не призываю не бросать тех, кто собрался, на основании моих выводов. Это просто наблюдение.

VINIПЫХ автор 3 мар 2013 в 13:45
Ворчун  •  На сайте 13 лет
Цитата (RusikR2D2 @ 3.03.2013 - 10:15)
Таким образом, можно доказать все что угодно.
Например:

Компьютерные игры очень полезны.
Оказывается, компьютерные игры препятствуют появлению СПИДа и других болезней, передающихся половым путем.
Причем, это касается только, если играешь как минимум 5-6 часов в сутки, а то и больше. Чем раньше человек пристращается к компьютерным играм, тем меньше шанс заболеть.
В мире, ежегодно болеют венерическими заболеваниями примерно 15%
Тогда как среди тех, кто начал играть в компьютерные игры с 13 лет и играющих не меньше 5 часов в день таких всего 0.7%, а среди начавших с 11 лет и вовсе 0.5%
Играйте в компьютерные игры! Приучите к этому вашего ребенка и следите. чтоб он играл не меньше 5 часов в день. И тогда шанс заболеть Венерическими болезнями будет исчезающе мал - меньше 0.5%!

З.Ы. ну все поняли, думаю, почему и смысл такого исследования. Тоже самое и касаемо исследования ТС.

Например, можно доказать, что наркомания полезна: наркоманы практически не страдают ожирением. Также наркомания позволяет снизить риск возникновения рака легких: никто из наркоманов (или почти никто) не умер от рака легких.

болезнь Альцгеймера в начальной стадии? gigi.gif
лилипут 3 мар 2013 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
bukiko
Цитата
Друг мой, я сам как бэ курю по пачке в день -) Так что я вполне знаю о че пишу)

да ладно?)
так и я не плюшками балуюсь, уже без году 30 лет.
не так уж и смертельно курение, как например непонятно какая еда, как экология городов, в некоторых так вообще экокатастрофа, причем в таком прожил 20 лет, как постоянная жизнь в стресе, и многое другое.

Вот так и получается, что у нас при всех имеющихся факторах, курение стало камнем преткновения)))
4ipoleno 3 мар 2013 в 13:49
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (radon @ 3.03.2013 - 13:42)
Господа и дамы.
Одно немаловажное наблюдение.
Навеяно сегодня, и только и исключительно этой темой - ранее не обращал внимания.

А ведь курящие - много спокойнее, более здравомыслящи, менее агрессивны, и не столь категоричны в своих суждениях.

Уверенность в выводе - 100%.

Я не призываю курить тех, кто не курит. И не призываю не бросать тех, кто собрался, на основании моих выводов. Это просто наблюдение.

Когда куришь дома - одно дело, а совсем другое в общественных местах.
Не курю 2 года, стаж курения - 20, до сих пор снятся сны, где я курю, просыпаюсь в холодном поту.... Как бросил курить, стал обращать внимание на курящих на остановках, в тамбурах электричек, в ресторанах. Запах дыма реально неприятен. Курить вредно!
pahanbob 3 мар 2013 в 13:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.
Марк Твен
ВечныйЖид 3 мар 2013 в 13:51
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
Цитата

Вот они - полезные свойства никотина! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
КотИскандер 3 мар 2013 в 13:57
Бандеровец  •  На сайте 13 лет
Хочу высказаться о кашле.
Я не знаю что влияет, но от разных сигарет разный кашель. Причём, цена не имеет значения. Например, от Мальборо легкое покашливание, от Бонда сильно кашлял, от некоторых других лёгкие наизнанку выворачивало. А другим совершенно наоборот. Не буду всё перечислять, чтобы не посчитали рекламой. Нужно выбрать такой сорт, который подходит именно вашему организму.

Курение таки гадость, но пока курю. Задумываюсь о выращивании табака на балконе. И ещё хочу трубку попробовать курить.
radon 3 мар 2013 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ВечныйЖид @ 3.03.2013 - 12:51)
Цитата

Вот они - полезные свойства никотина! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Как ни парадоксально, но думаю, что нет.

Скорее, те относительные качества, что я перечислил - это умение, способность с большей точностью выбрать верный путь для себя. Не только в вопросе курить-не курить. А вообще.
Не могу выразить мысль точнее - бо сложно.
ВечныйЖид 3 мар 2013 в 14:16
radon
Расслабься, друже! Это была шутка! rulez.gif
Ungуdrid 3 мар 2013 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MnenravitsYP @ 3.03.2013 - 12:06)
Цитата (Xil @ 3.03.2013 - 13:49)
Цитата (MnenravitsYP @ 3.03.2013 - 11:31)
Автору - вдруг он не знает - в сперме содержится много полезного для организма - давай, вперёд.

И ещё, более позитивного - никотиновая кислота действительно лекарство. Она не дорогая, продаётся в аптеке, помогает мозгу, полезна для памяти, улучшает капиллярное кровообращение и прочее полезное. Уверен, что нормальные люди не смешивают купленную в аптеке никотиновую кислоту с травой и прочим навозом и самое главное не суют её в рот каждому встречному поперечному.

ага...а прикол в том что табак и никотиновая кислота не имеют ничего общего

Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP).

Действительно охренительно две большие разницы.

Синильная кислота, белый фосфор и пр. тоже вполне себе легко окисляются до безопасных продуктов. И чо бля с того?
Коль куришь вики, докуривай бля хоть абзацы до конца
Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP). Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого окисления. Поэтому даже хронические курильщики могут страдать от недостатка этого витамина.
theking 3 мар 2013 в 14:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
Зацепись. Ждём пропаганды гомосексуализма.
ВечныйЖид 3 мар 2013 в 14:19
Цитата
Ждём пропаганды гомосексуализма.

Бе-е-едненький! cry.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
udha83 3 мар 2013 в 14:23
курю 14 лет. 3 раза пытался бросить после этих попыток - стал курить только больше. по Карру не помогло, никоретта не помогла - хотя оч старался.
был перерыв на 7 месяцев когда подруга ребёнка носила и рожала - потом как то спустя месяц была какая то пьянка и понеслась по новой с большой силой.
дискомфорт огромный - тахикардия,сонливость, выносливости никакой, головные боли от т.н. "пустых" сигарет - сигарет выкуренных в спешке или неконтролируемых.
ща выкуриваю не менее 40 сигарет в день - это просто ужас.
сходил к наркологу - посмотрели как на идиота - мол идите кодируйтесь как алкоголик, а я пробывал - и мне эти кодировки не помогли!

не надо даже пробывать. это яд и гадство.

Это сообщение отредактировал udha83 - 3 мар 2013 в 14:25
evergreen 3 мар 2013 в 14:25
Сестра курит больше 20 лет.. Так вот кашель по утрам - обязательная процедура теперь. Жёлтые зупы, плохой запах изо рта - вроде и не особо заметны, но обязательны для курильщика. И подумайте хотя бы не много о своей второй половине, если она не курит - каково целоваться с пепельницей, а ночью чувствовать "аромат" дыхания. Мне довелось встречаться с куращими девушками: хоть и были чувства к ним, ноникогда не целовался после того, как покурят. Блин, этот запах...
А насчёт пользы - так если нужно, можно принимать преператы на основе никотина, а не превращать свои лёгкие в ёмкость для сажи.
Обидчим можно минусить, посчитаю закомплексованых заодно :)
ВечныйЖид 3 мар 2013 в 14:29
evergreen
Запах изо рта, чаще всего, бывает от заболеваний органов дыхания или пищеварения. Ну, или, если твоя девушка будет во рту "бычки" складировать, как в пепельнице. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 3 мар 2013 в 14:29
lex2936 3 мар 2013 в 14:31
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Блять хоть обкуритесь во все уши, только на меня и на детей не дышите пепельницей.
MadeInMoscow 3 мар 2013 в 14:32
Цитата (VINIПЫХ @ 3.03.2013 - 08:54)
«От табакокурения в мире ежегодно умирает около 6.000.000 человек. Распространение табакокурения в России - самое высокое в мире. Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 340.000 человек. Каждые 6 секунд табак уносит одну жизнь!»
КТО И КАК ЭТО ПОСЧИТАЛ?

Т.е. кто и как посчитал ЭТО

Цитата
Стистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих.

у Вас вопросов не вызывает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх