Ювенальный фашизм, У семьи отняли троих детей "за бедность"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GGaller 13 апр 2011 в 21:50
...  •  На сайте 18 лет
nymphetamine
Цитата
Цитата (nymphetamine @ 13.04.2011 - 22:32)
а вы уверены, что данный человек принес в мир меньше интеллектуальных ресурсов, чем вы?

может этот человек оставит такое наследие( открытия, изобретения и тп), что сделает жизни миллионов людей лучше?

а вам воздуха жалко)) 

уверен...

Та я Вас умоляю. Человек, видимо, член-корр РАН. gigi.gif
Куда ж мне, скромному к.э.н. с ним тягаться)))
Цитата
я не женат...так что беременных жен нету

а это вообще феерично. Давеча встретила своего бывшего одноклассничка. Бврыгует травкой, спился окончательно. Долго он мне рассказывал, кака я непоноценная, ибо не имею детей. Он уже наклепал двоих. Стессна, мама этих детей от него свалила.
Я и осведомилась (каюсЪ, сама виновата) с какого йуха он платит аалименты. Чел был искренне удивлен: как же алименты, он ведь ОТЭЦ! Он сделал! Все остальное проблемы жены.
Главное, он оставил потомство этой планете. Вот.

ЗЫ:, да под конец просветительной беседы, гордый глава семьи пытался стрельнуть десятку на опохмел...
lexxicn 13 апр 2011 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (nymphetamine @ 13.04.2011 - 22:48)
Цитата (lexxicn @ 13.04.2011 - 22:35)
Цитата (nymphetamine @ 13.04.2011 - 22:32)
а вы уверены, что данный человек принес в мир меньше интеллектуальных ресурсов, чем вы?

может этот человек оставит такое наследие( открытия, изобретения и тп), что сделает жизни миллионов людей лучше?

а вам воздуха жалко)) dont.gif

уверен...

а вот для справочки))не имели детей:

Джордж Бернард Шоу
Лев Толстой
Хелен Кларк( премьер-министр Новой Зеландии)
Опра Уинфри
Мураками Харуки
Фридрих Вильгельм Ницше
Любовь Орлова
Фаина Раневская
Оскар Уайлд
Майя Плисецкая
Луи Армстронг
Леонардо да Винчи
Рене Декарт

и еще много-много

и все они говно, ничего не оставили после себя?да?? особенно Ницше, да Винчи и Декарт....вообще херней страдали, зря воздух с водой переводили)

это что инфа из wiki спасибо... я буду иметь ввиду
yulidjonni 13 апр 2011 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
GGaller
Я не понимаю, почему вы оправдываетесь. Вы же живете так, как сами хотите? Это же осознанный выбор? Ну и здорово. Правда, это на самом деле здорово. Не хотите детей - очень хорошо, ваше право, ваша жизнь. На самом деле, не всем суждено стать родителями, и это вовсе не плохо. Так зачем же все эти разговоры про родственников, которые просто спят и видят повыносить за вами горшки (кстати, так, вероятнее всего и будет. Когда одинокий немолодой человек из-за инсульта, или всякой разной непрятной ерунды вроде синильной деменции, к примеру, не в состоянии подтереть себе зад, то да - он сваливается на руки родственников. Увы, увы... Куда деваться-то. Нравится, не нравится, кормишь с ложечки. Мы же люди, не животные). Зачем вы так пытаетесь всех тут убедить в своей правоте? Вы же живете так, как хотите сами. Вы не бесплодны, не боитесь панически любой ответственности, не боитесь вылететь из обоймы за время беременности. Вы не потому не рожаете, что боитесь того, что муж бросит вас из-за изменившейся фигуры и обилия обязанностей. А потому, что вам нравится жить для себя. Ну и молодчина вы. Живите и радуйтесь. Не стоит пытаться привлечь к своей позиции симпатии людей, которые счастливы быть родителями - это все равно вам не удастся.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 13 апр 2011 в 21:53
GGaller 13 апр 2011 в 21:54
...  •  На сайте 18 лет
lexxicn
Цитата
в разводе... дети есть

хм, а как жыж "полноценная семья" "дети не должны быть обделены вниманием .." и т.п.

Ладно, эт я так - троллю слегонца lol.gif

Цитата
мартышки размножаются потому что видимо умнее нас

читаем Дольника.

nymphetamine
Цитата
все они говно, ничего не оставили после себя?да?? особенно Ницше, да Винчи и Декарт....вообще херней страдали, зря воздух с водой переводили)

не стоит. Я никогда не стану Ницше или Декартом. Это такое. Но то что по моим проектам были построены 2 крупных водоочисных комплекса в Атмании (Алжир) - да, этим я горда невьебенно)) rulez.gif
Только вот потом меня муж культурно "опустил"- дорогая, я все понимаю, только вот умывальник установить ты не сможешь)))
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 21:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
lexxicn
Тролль? Сходите к <<Овуляшкам>>, там много вкусной еды. А если не тролль - иди туда тем более, вас там поддержут, будут прям-таки рукоплескать.
nymphetamine 13 апр 2011 в 21:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GGaller @ 13.04.2011 - 22:54)

не стоит. Я никогда не стану Ницше или Декартом.

а я и не говорю, что вы будущая Ницше, но ведь в его время кто-то наверняка также жалел ему воздуха-не плодит потомство, нехороший такой))

это так, для примера, что наследие любое можно оставить, не только потомство dont.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 13 апр 2011 в 21:57
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 21:58
GGaller
А ваше мнение я просто поддерживаю. Не буду рассказывать почему, а то все сагрятся, просто согласен с Вами, нимфетамин, и остальными свободными людьми.
lexxicn 13 апр 2011 в 21:59
Цитата (GGaller @ 13.04.2011 - 22:50)
Та я Вас умоляю. Человек, видимо, член-корр РАН.  gigi.gif
Куда ж мне, скромному к.э.н. с ним тягаться)))

действительно скромно

рассказец про бывшего одноклассника прочел... ну так себе если честно,не впечатлило....

Ваши посты несколько отошли от темы...
и еще я ни как не пойму чем люди отличаются от мартышек и почему мартышки имеют потомство, а вы не хотите

Gwynnblaedd
не троллю... пытаюсь понять человека и его мировоззрение....
GGaller 13 апр 2011 в 22:01
...  •  На сайте 18 лет
yulidjonni
Цитата
Не стоит пытаться привлечь к своей позиции симпатии людей, которые счастливы быть родителями - это все равно вам не удастся.

госспаде. Я разве кого-то привлекаю? Я кого-то оскорбляю?
Нет. Вы именно это и видите.
Я не оправдываюсь. Я пытаюсь узнать у lexxicn за что он конкретно меня так ненавидит?
я тут что, с транспарантом "все в ряды ЧФ" бегаю? gigi.gif Вам мерещится скрыытая угроза.
Да, я терпеть немогу неадекватных родителей (алкашей, безответственных, нариков и прочих маргиналов). Знаете почему? Потому что в таком случае проблем их потомства и их самих ложится на плечи окружающих: загаженные подьезды, разбитые стекла, хронически сломанный домофон, пожары в мусоропроводе и т.п.
Это вот таких 2 хреновых примера многодетных семей. Конкретно в том доме, где я живу.
Вам понравилось бы жить с такими соседями? Думаю, нет. И вот все эти радости творят их дети. А родители в хроническом алко-наркотрэше.

Что прикажете делать остальным?
Пральна, ждать ЮЮ
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:03
Классическим описанием овуляшки можно считать отрывок из романа Толстого «Война и мир»:
Наташа не любила общества вообще, но она тем более дорожила обществом родных: графини Марьи, брата, матери и Сони. Она дорожила обществом тех людей, к которым она, растрепанная, в халате, могла выйти большими шагами из детской с радостным лицом и показать пеленку с желтым вместо зеленого пятна, и выслушать утешения о том, что теперь ребенку гораздо лучше.
Наташа до такой степени опустилась, что ее костюмы, ее прическа, ее невпопад сказанные слова, ее ревность (она ревновала к Соне, к гувернантке, ко всякой красивой и некрасивой женщине) были обычным предметом шуток всех ее близких. Общее мнение было то, что Пьер был под башмаком своей жены, и действительно это было так. С самых первых дней их супружества Наташа заявила свои требования. Пьер удивился очень этому совершенно новому для него воззрению жены, состоящему в том, что каждая минута его жизни принадлежит ей и семье; Пьер удивился требованиям своей жены, но был польщен ими и подчинился им.
Подвластность Пьера заключалась в том, что он не смел не только ухаживать, но не смел с улыбкой говорить с другой женщиной, не смел ездить в клубы, на обеды так, для того чтобы провести время, не смел расходовать денег для прихоти, не смел уезжать на долгие сроки, исключая как по делам, в число которых жена включала и его занятия науками, в которых она ничего не понимала, но которым она приписывала большую важность.
lazyivolga 13 апр 2011 в 22:03
Цитата
а вот для справочки))не имели детей:

Джордж Бернард Шоу
Лев Толстой
Хелен Кларк( премьер-министр Новой Зеландии)
Опра Уинфри
Мураками Харуки
Фридрих Вильгельм Ницше
Любовь Орлова
Фаина Раневская
Оскар Уайлд
Майя Плисецкая
Луи Армстронг
Леонардо да Винчи
Рене Декарт

и еще много-много

и все они говно, ничего не оставили после себя?да?? особенно Ницше, да Винчи и Декарт....вообще херней страдали, зря воздух с водой переводили)

Я как кандидат наук по говну подтверждаю - все эти люди говно!
Особенно Ницше, Леонардо да Винчи и Декарт.

PS - У Льва Толстого было с добрый десяток детей.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13 апр 2011 в 22:05
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:04
lexxicn
А зачем Вам это? Сытый голодного не разумеет.
GGaller 13 апр 2011 в 22:07
...  •  На сайте 18 лет
Gwynnblaedd
Цитата
еще я ни как не пойму чем люди отличаются от мартышек и почему мартышки имеют потомство, а вы не хотите

ну почитайте ж того дже Дольника.
Вкратце так: любое животное никогда бездумно не плодицца (зоопарки фтопку). Те же птицы несут то, кол-во яек, кои они смогут прокормить. В завистимости от того, каким будет год (урожайным или нет) такое кол-во яек и несу.

Кста об мартышках. Если в стаю приходит новый вожак, то детеныши идут фтопку.
У людей тоже очень похоже: газеты нонче пестрят заголовками - отчим убил/зарезал/заколол/выкинул с балкона падчерицу и т.п.
Есть и адекватные люди. Только их, к сожелению ничтожно мало. (((

Gwynnblaedd
beer.gif
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:09
Я понимаю, почему у беремчатых такая страсть к киндерам, там токсикоз, авитаминоз, недостаток кальция, фосфора, радость оттого, что месячные не ходят в гости. Но мужчина?...
GGaller 13 апр 2011 в 22:11
...  •  На сайте 18 лет
Gwynnblaedd
Цитата
почему у беремчатых такая страсть к киндерам, там токсикоз, авитаминоз, недостаток кальция, фосфора, радость оттого, что месячные не ходят в гости. Но мужчина?...

А вот это уже лишнее. Заем это все обсуждать?
Хотят люди - делают это. Материнство доставляет радость - бога ради, прекрасно.
Зачем обсуждать беременных/матерей.
Это сугубо личное дело каждого человека...

Это сообщение отредактировал GGaller - 13 апр 2011 в 22:12
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:13
Цитата
У Льва Толстого было с добрый десяток детей.

А теперь посмотрите, сколько из этих десяти дожило до десяти лет.

Шестеро, если я не ошибаюсь, умерли до десяти лет.

Это сообщение отредактировал Gwynnblaedd - 13 апр 2011 в 22:18
yulidjonni 13 апр 2011 в 22:14
GGaller
Но я тоже терпеть не могу неадекватных родителей! Поверьте, я совершенно искренне это говорю. Правда, у меня мотивация другая. А именно: мне ужасно жаль детей, которые вовсе не по своей вине вынуждены так ужасно проводить свою жизнь, о которой не просили. Они НЕ виноваты в том, что их "родители2 - наркоманы и алкаши. И да, мне не нравятся разбитые стекла и прочие продукты жизнедеятельности таких детей. И меня также возмущают люди, которые рожают четвертого (пятого...) ребенка, не имея средств к существованию и не работая. Есть такая катеория людей, которые непонятно почему считают, что им все кругом обязаны.

Но я не виню детей во всем этом. Я их жалею. Они маленькие и беззащитные, и они ни в чем не виноваты. И именно этим моя позиция отличается от той которую заявили вы. Вот что лично меня зацепило в ваших постах - вы с таким презрением говорите о детях, они так вам мешают... Вы с такой ненавистью говорите о них, вы что, их боитесь?

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 13 апр 2011 в 22:15
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:14
GGaller
Я не обсуждаю. Я понимаю их мирровозрение. Я просто не понимаю навязывания своего видения мира окружающим.

Это сообщение отредактировал Gwynnblaedd - 13 апр 2011 в 22:16
lexxicn 13 апр 2011 в 22:17
GGaller
вы ни как не ответите на вопрос в чем разница между человеком и мартышкой
для того чтоб было нагляднее прошу сравнивать мартышку с собой - так ответ будет очевиднее.

Добавлено в 22:21
Цитата (Gwynnblaedd @ 13.04.2011 - 23:14)
GGaller
Я не обсуждаю. Я понимаю их мирровозрение. Я просто не понимаю навязывания своего видения мира окружающим.

Gwynnblaedd
вы понимаете их (то есть мое) мировоззрение??? удивительно!!!

а где я говорил что люди должны обязательно рожать детей?
Я лишь против тех кто кричит о том что детей иметь не надо и они их не хотят!!!
не правда ли большая разница???
GGaller 13 апр 2011 в 22:22
...  •  На сайте 18 лет
yulidjonni
Цитата
Но я не виню детей во всем этом. Я их жалею. Они маленькие и беззащитные, и они ни в чем не виноваты. И именно этим моя позиция отличается от той которую заявили вы.

Я понимаю. Мне тоже было жалко. Даже, когда у меня спиздили под дверью плитку, мне было жалко. С соседкой мы скинулись и купили еды этим детям. В ответ нам нагадили под дверью.
Мне было жалко. До первого пожара. Потом до первой поломки домофона.
Да, дети не виноваты. Да - жалко.
Ну а делать-то что? Что делать? © чернышевский.

Кроме жалко и юю придумть больше ничего нельзя. А еще у этих детей есть братья старшие. Вот они сейчас вышли из тюрьмы. Ужжо 2 недели как.
И до кучи у нас сейчас еще и шприцы валяются.
И чего мне делать в таком случае. Сидеть и жалеть дальше? Взять их к себе в квартиру? Переквалифицироваться в Макаренко?
Пойти и обьяснять их братьям, что наркотики - зло?
Кто мне потом лечение оплатит?

Жалость и милосердие - это прекрасно, ну а действия надо же какие-то предпринимать.
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:22
Цитата
Во-первых, как уже было сказано, часть «овуляшек» вырастет из принцессок и кисок, не слишком обремененных интеллектом. Интернет давно уже перестал быть роскошью и стал доступен любому, кто научился включать компьютер и открывать браузер. А это значит, что сеть ориентируется не только на экс-фидошниц, но и на целевую аудиторию мыльных опер и «Дома-2»: законы спроса и предложения работают в любой области.

Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные «-чик», «-ик», «-ечк» и иже с ними — один из признаков инфантилизма, или припоминать тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.

В-третьих, женские интернет-тусовки — это всего лишь отголоски давнишних женских половин в семьях, а затем дамских клубов. Да и эвфемизмы в наименовании беременности и связанных с ней явлений берут свое начало с древних времен язычества — по суеверным соображениям, и из галантных времен — по псевдоделикатным. А традиции в том или ином виде — штука живучая. Если женщинам нужно поговорить о своем, то почему бы им не заняться этим в специально отведенном месте?

В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае — в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.

В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями — не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж — вылетом любимого клуба из Лиги Чемпионов, а лучшая подруга — лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.

Не мое, но подпишусь под каждым словом =)

Добавлено в 22:24
Цитата
Я лишь против тех кто кричит о том что детей иметь не надо и они их не хотят!!!

А кто тут кричит? Пока что больше всех - Вы.
GGaller 13 апр 2011 в 22:25
...  •  На сайте 18 лет
lexxicn
Цитата
прошу сравнивать мартышку с собой

Вы скушны) И надоели. Скоро сорветесь на прмые оскорбления.
Цитата
лишь против тех кто кричит о том что детей иметь не надо и они их не хотят!!!

Я где-то говорила, что детей иметь (тьху, блин педофилия какая-то получаецца ) не надо? Глупости. Небыло такого.
А вот что и кому мне говорить, не Вам мне указывать.

Добавлено в 22:29
Gwynnblaedd
Цитата
Не мое, но подпишусь под каждым словом =)

замыкательство мам на детях - процесс естественный и нормальный. Когда же проповедуецца оголтелый детоцентризм - эт ужжо клиника, имхо.
Кста, со мной в аспирантуре училась девочка. И ничего, и ребенка родила и диссер защитила. Все возможно и все реально. Нинада тут вопить о том, что я - мать, и это вершина карьеры, также и нинада вопить о том, что дети - карьере (хобби/спорту/вязанию помеха).
Так что есть и нормальные мамы, есть и т.н. овуляшки, есть люди которые просто не хотят. smile.gif
lexxicn 13 апр 2011 в 22:30
GGaller

Спасибо за беседу.
Хороших снов.

Gwynnblaedd

и вам спасибо, пока.
yulidjonni 13 апр 2011 в 22:31
Цитата
Жалость и милосердие - это прекрасно, ну а действия надо же какие-то предпринимать.

У моего сына был такой одноклассник. Грязный, вечно голодный и очень злой. И он вечно от всех защищался, хоть никто его и не обижал. Мы обратились в опекунский совет. Правда это было более 10 лет назад. Я знаю, что к его родителям ходили несколько лет КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ с проверками, требовали с них, подключили милицию. Я не прослеживала судьбу этого мальчика, они переехали к бабушке и перешли в другую школу. Но я считаю, что у этого ребенка появился шанс. Все же, бабушка - это не пустое место.

И мне никогда не пришло бы в голову воспитывать малолетних наркоманов. Или воспитывать чужих детей. Я своего воспитываю, это мой выбор - чужого мне не надо. Но если увижу, что маленький, именно маленький ребенок, постоянно голодный или оборванный - мимо не пройду. У нас (Киев) пока никто в дома не ломится и детей не отбирает, а вот опекунский совет действует неплохо.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 13 апр 2011 в 22:34
Gwynnblaedd 13 апр 2011 в 22:31
lexxicn
Доброй ночи.

UPD: Чтобы не оффтоп, по теме анекдот. Старый, еврейский и несмешной, но зато в тему:

Цитата
Отец говорил Абраму: рожай, мол, больше детей, а то стакан воды в старости никто не подаст. И вот лежит Абрам в старости, помирает, вокруг него с десяток его детей. «А пить-то совсем не хочется!» — подумал Абрам.

Это сообщение отредактировал Gwynnblaedd - 13 апр 2011 в 22:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх