Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Roan13 30 сен 2021 в 21:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.09.2021 - 20:21)
В шести центрах Подмосковья организовали вакцинацию от COVID-19 для беременных
Беременные смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V» в шести перинатальных центрах Московской области. Об этом пресс-служба Министерства здравоохранения региона сообщает в среду, 29 сентября.

Господи, на большинстве самых безобидных и проверенных лекарств в инструкции пишут "не для беременных". А здесь непроверенная вакцина... Изо всех сил надеюсь, что женщины не будут рисковать здоровьем нерожденных еще детей. И, главное, педиаторы молчат.
Телепень 30 сен 2021 в 22:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.09.2021 - 21:49)

Телепень, это ты что то путаешь. Я написал, что заражаемость в деревне совпала с вакцинацией. Совпала. Во времени. Более ничего не написал, кроме того, что подчеркнул: не из за вакцинации, а одновременно с ней.

Вставлю небольшой кусок статьи с другого форума, о Самарской области:

"Т.е. все очень, очень тяжело, гораздо тяжелее чем первые волны заболевания, хотя и они унесли немало жизней. На заседании оперштаба области 27.09. губернатор Дмитрий Азаров сказал об этом прямо:

Ситуация сейчас более жесткая, чем год назад. Разве это кому-​то не понятно? Все усилия надо направить на соблюдение ранее принятых решений и мер.  У нас сейчас самое главное — контроль за выполнением ранее принятых решений. Сейчас должным образом контроль не осуществляется.

О каких решениях и каком контроле говорит Азаров? Да еще о тех, старых: маски, ограничения. Однако в последнее время все это превратилось в фикцию. И народ устал, и сторожа устали. Однако цифры показывают, что расслабон этот уж очень не ко времени. Поэтому на том же заседании и решили разработать новые, более строгие ограничения и меры профилактики. Ситуация обязывает, более того, она об этом криком кричит. 

Ну а что же прививки - спросят меня Миша, Эцелоп и иже с ними - нам же обещали, что прививка это панацея от ковида. За меня этим ребятам ответит представитель Тольяттинской городской клинической больницы №5, той, что с начала пандемии на острие борьбы за наши жизни:

...пока ситуация лишь ухудшается. Поэтому не исключено, что принятыми мерами не обойтись — при отсутствии мест придется закрывать на ковид-​госпитали другие подразделения ТГКБ 5 и медучреждений города, — подчеркивают в «ТГКБ №5». — Свыше 5 400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него находятся сейчас в госпиталях Самарской области. Почти 52% из них на кислородной поддержке, большинство – средней тяжести. При этом вакцинированных среди них ничтожно мало (1%)

Это раз. А это два:

Статистика вакцинации от COVID-​19 в Тольятти
На 29 сентября 2021 года в Самарской области:
1 126 931 чел. (35.7% населения, 44.4% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
1 060 000 чел. (33.6% населения, 41.8% взрослого) - полностью привито
2 186 931 шт. - всего прививок сделано
По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе.

Не сто, не восемьдесят, даже не шестьдесят процентов, как просили нас врачи, правительство и лично Путин. А чего мы тогда хотим?
© Престарелый Neo

ЗЫ: Слово "совпало" в мозгу конспиролога неизбежно вызывает причинно-следственную связь. Всегда. И в половине случаев они их меняют местами. Это основы конспирологии.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 сен 2021 в 22:32
Sochelnik06 30 сен 2021 в 22:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
На Ставрополье ввели штрафы для организаций, не использующих QR-коды30.09.2021
На Ставрополье ввели штрафы для ресторанов, театров и музеев, не использующих QR-коды.
ПЯТИГОРСК, Штрафы за неиспользование QR-кодов ввели в Ставропольском крае в рамках борьбы с коронавирусом, санкции коснутся организаций культуры, спорта и общественного питания, следует из постановления губернатора края.
О подписании документа о введении штрафов за неиспользование QR-кодов губернатор Владимир Владимиров сообщил в ходе прямой линии с гражданами. В четверг постановление было опубликовано на портале правовой информации.
Sochelnik06 30 сен 2021 в 22:39
Цитата (Телепень @ 30.09.2021 - 22:02)
ЗЫ: Слово "совпало" в мозгу конспиролога неизбежно вызывает причинно-следственную связь. Всегда. И в половине случаев они их меняют местами. Это основы конспирологии.

— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность. Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.©

mishgansp 30 сен 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
я конечно хз. Но чота, кмк, на зуй такую вакцинацию. Так-то особо в эту тему не лезу. Летом жена болела. Мне фартануло. 3 дня очень лайтово была слабость. У жены тоже достаточно легко. ПЦР был положительный.
Батя у меня фанат прививок. В феврале сделал шпунтик 2 компонента. А тут позавчера решил ревакцинироваться. Ну решил и решил. Зашёл в поликлинику спросить как чо, его сразу и укололи. Как бы мне пох должно быть. Но нет! Вчера она заехал ко мне в мастерскую, пожаловался на температуру и жутчайший насморк. Ну посидел, чая попили, я уехал по работе. А сегодня меня накрыло. Недомогание, жутчайший насморк. Я такого лет 15 не помню. Недомогание. Так-то иммунитет у меня хороший, и чтобы вот так меня накрыло - давно такого не было. Каждодневное обливание ледяной водой даёт результаты. А тут... Или я пароноик, или хз чо в этот шпунтик для ревакцинации добавляют. Кто укололся- надо на изоляцию дней на 5, чтобы не заражали чтоль окружающих. Даже когда от жены корону подхватил - и то легче было. Никакой температуры, просто слабость. Ну и потел неделю крайне сильно. А тут такой насморк, что башка раскалывается, сопли рекой.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 30 сен 2021 в 23:16
Телепень 30 сен 2021 в 23:17
Цитата (Sochelnik06 @ 30.09.2021 - 22:39)

— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность. Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.©

Это извечный спор мамы Форреста Гампа с лейтенантом Дэном.
Одни верят в Удачу и Случай (коробка шоколадных конфет), другие в предписанную (хуй знает кем) Судьбу и Предопределение.
Но это уже эзотерика начинается. Форресты Гампы не понимают таких сложностей (особенно кадры из фильмов которые они не смотрели).

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 сен 2021 в 23:37
Телепень 30 сен 2021 в 23:27
Цитата (mishgansp @ 30.09.2021 - 23:15)
Никакой температуры, просто слабость. Ну и потел неделю крайне сильно. А тут такой насморк, что башка раскалывается, сопли рекой.

Не могу не запостить, бро... Ведь все симптомы совпадают.
beer.gif

ЗЫ: Дополню.

Также медик предупредил о выраженной неврологической симптоматике: у больных наблюдают головокружения, головные боли, выраженную слабость. Возможны обмороки при попытке резко встать. Все эти симптомы появляются максимум на второй день и длятся неделями, подчеркнул врач.
В статье уточняется, что остались и некоторые прежние симптомы. Например, нарушения пищеварения, боли в животе, диарея, а также тошнота и рвота.

https://ria.ru/20210930/kovid-1752575523.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 сен 2021 в 23:42
Petrovich77 30 сен 2021 в 23:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
я конечно хз. Но чота, кмк, на зуй такую вакцинацию. Так-то особо в эту тему не лезу. Летом жена болела. Мне фартануло. 3 дня очень лайтово была слабость. У жены тоже достаточно легко. ПЦР был положительный.
Батя у меня фанат прививок. В феврале сделал шпунтик 2 компонента. А тут позавчера решил ревакцинироваться. Ну решил и решил. Зашёл в поликлинику спросить как чо, его сразу и укололи. Как бы мне пох должно быть. Но нет! Вчера она заехал ко мне в мастерскую, пожаловался на температуру и жутчайший насморк. Ну посидел, чая попили, я уехал по работе. А сегодня меня накрыло. Недомогание, жутчайший насморк. Я такого лет 15 не помню. Недомогание. Так-то иммунитет у меня хороший, и чтобы вот так меня накрыло - давно такого не было. Каждодневное обливание ледяной водой даёт результаты. А тут... Или я пароноик, или хз чо в этот шпунтик для ревакцинации добавляют. Кто укололся- надо на изоляцию дней на 5, чтобы не заражали чтоль окружающих. Даже когда от жены корону подхватил - и то легче было. Никакой температуры, просто слабость. Ну и потел неделю крайне сильно. А тут такой насморк, что башка раскалывается, сопли рекой.

У меня летом началось через 5 дней после общения с двумя чпокнутыми. У пары знакомых подобное тоже было.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 30 сен 2021 в 23:30
Sochelnik06 30 сен 2021 в 23:31
Ха

Vredtech 30 сен 2021 в 23:54
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2021 - 23:12)
Цитата (Vredtech @ 29.09.2021 - 22:50)
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2021 - 15:32)

А так будут поступать с неужаленными  moderator.gif

На базе железнодорожной станции Лосиноостровская Московской железной дороги, отрабатывался элемент эвакуации населения из зоны возможных опасностей железнодорожным транспортом. В ходе занятий было отработано взаимодействие между эвакуационными органами СВАО города Москвы по вопросу посадки эвакуируемого населения на железнодорожный транспорт.

https://gazeta-losinka.ru/na-s...hnyy-transport/

Просьба не разжигать. Обычная тренировка по гражданской обороне, по осени всегда устраивают. В наших краях обычно электровоз от радиации показательно моют, а лосиноостровским вон какой сценарий сочинили.

В случае большой бяки много народа из столицы не вывезут. Пешком будут топать, кто жив останется.

"Не разжигать" говорит человек, который на фото в профиле стоит возле полыхающего пассажирского вагона shum_lol.gif

Вот именно. Розжигать должны профессионалы.

Фотка... в свое время 14.12.2012 эксперимент и хронометраж проводили с причастными - устойчивость к поджогу, процесс горения и вообще - за сколько времени полностью выгорает вагон электропоезда. В жертву был отдан вагон ЭР2 212002, за полгода до этого отвандаленный футбольными фанатами до такой степени, что даже не стали восстанавливать.

Petrovich77 30 сен 2021 в 23:57
Цитата (Vredtech @ 30.09.2021 - 23:54)
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2021 - 23:12)
Цитата (Vredtech @ 29.09.2021 - 22:50)
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2021 - 15:32)

А так будут поступать с неужаленными  moderator.gif

На базе железнодорожной станции Лосиноостровская Московской железной дороги, отрабатывался элемент эвакуации населения из зоны возможных опасностей железнодорожным транспортом. В ходе занятий было отработано взаимодействие между эвакуационными органами СВАО города Москвы по вопросу посадки эвакуируемого населения на железнодорожный транспорт.

https://gazeta-losinka.ru/na-s...hnyy-transport/

Просьба не разжигать. Обычная тренировка по гражданской обороне, по осени всегда устраивают. В наших краях обычно электровоз от радиации показательно моют, а лосиноостровским вон какой сценарий сочинили.

В случае большой бяки много народа из столицы не вывезут. Пешком будут топать, кто жив останется.

"Не разжигать" говорит человек, который на фото в профиле стоит возле полыхающего пассажирского вагона shum_lol.gif

Вот именно. Розжигать должны профессионалы.

Фотка... в свое время 14.12.2012 эксперимент и хронометраж проводили с причастными - устойчивость к поджогу, процесс горения и вообще - за сколько времени полностью выгорает вагон электропоезда. В жертву был отдан вагон ЭР2 212002, за полгода до этого отвандаленный футбольными фанатами до такой степени, что даже не стали восстанавливать.

Вместе с фанатами? lol.gif
Телепень 1 окт 2021 в 00:08
Цитата (Vredtech @ 30.09.2021 - 23:54)
В жертву был отдан вагон ЭР2 212002, за полгода до этого отвандаленный футбольными фанатами до такой степени, что даже не стали восстанавливать.

Предводителем вандалов явно был наш Аякс!
Он любит эксперименты, как с вакцинами, так и со ставками на матчи.
Но мы, "бомжи", считаем что Зенит все-таки - Чемпион. А их эти "мясо","кони" и прочие "кочегары" это отстой и играть они в футбол не умеют. Только петербуржский Дзюбинг поможет нашей сборной наконец победить в ЧЕ! beer.gif
suntea 1 окт 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.09.2021 - 23:31)
Ха

говорят в Москве по 800 смертей от новой ковиды щас,так-же было 500 лет назад от чумы,самой страшной её вида..тогда трупы на улицах валялися,появилося много новых кладбищ в столице,шас плотность больше населения,дохтор мясников предрекал повторение,но,похоже не срослось чё-то
Телепень 1 окт 2021 в 00:28
Цитата (suntea @ 1.10.2021 - 00:21)
Ха

говорят в Москве по 800 смертей от новой ковиды щас,так-же было 500 лет назад от чумы,самой страшной её вида..тогда трупы на улицах валялися,появилося много новых кладбищ в столице,шас плотность больше населения,дохтор мясников предрекал повторение,но,похоже не срослось чё-то

Так спроси у самих москвичей. Их тут у нас много. Чтоб не пересказывать что там у вас говорят бабки на скамейках. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2021 в 00:29
suntea 1 окт 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 1.10.2021 - 00:28)
Ха

Так спроси у самих москвичей. Их тут у нас много. Чтоб не пересказывать что там у вас говорят бабки на скамейках. gigi.gif

холера ещё больше выкосила
mishgansp 1 окт 2021 в 00:49
Цитата (Телепень @ 30.09.2021 - 23:27)
Никакой температуры, просто слабость. Ну и потел неделю крайне сильно. А тут такой насморк, что башка раскалывается, сопли рекой.

Не могу не запостить, бро... Ведь все симптомы совпадают.
beer.gif

ЗЫ: Дополню.

Также медик предупредил о выраженной неврологической симптоматике: у больных наблюдают головокружения, головные боли, выраженную слабость. Возможны обмороки при попытке резко встать. Все эти симптомы появляются максимум на второй день и длятся неделями, подчеркнул врач.
В статье уточняется, что остались и некоторые прежние симптомы. Например, нарушения пищеварения, боли в животе, диарея, а также тошнота и рвота.

https://ria.ru/20210930/kovid-1752575523.html

мб и просто совпадение. На хер эти ковидлы. Мб пронесёт. Да и батя вечно лезет, на хер ему эта прививка... Интересно ,сам заболеет дальше или только меня заразит и всё?
Телепень 1 окт 2021 в 00:50
Цитата (suntea @ 1.10.2021 - 00:40)

Ну так руки хоть в раковине мой, когда с улицы приходишь!
И попу вытирай туалетной бумагой, а не голым указательным пальцем.
Всё, блин на форумах и в Википедиях написано уже лет 10. А в бумажных книгах лет 50-100. И про чуму, и про холеру, и про тиф, и про черную оспу, и про сибирскую язву и про все остальное...
Почему упоротые нихера не читают?
Вот это намного более серьёзный вопрос.
(не к тебе - с тобой и так все ясно-понятно). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2021 в 01:22
фотий 1 окт 2021 в 00:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Я бы не стал связывать вакцину и твою с отцом болячку. Вот с вакцинацией я бы связал. С процедурой. Обычно сама вакцинация происходит с толпой народа. И в этой толпе вполне легко подхватить ОРВИ. А с учëтом того, что вакцинация временно просаживает иммунитет, то шансы заболеть после вакцинации увеличиваются. Что и произошло с твоим отцом. ОРВИ сейчас такое ходит, что с носом трындец происходит. Причëм очень долго. Дело даже доходит до гормональных капель и антибиотика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 1 окт 2021 в 01:13
Цитата (suntea @ 1.10.2021 - 00:40)
Цитата (Телепень @ 1.10.2021 - 00:28)
Ха

3-й Демон

В Москву болезнь холеру притащили,
Врачи вступились за нее тотчас,
Они морили и они лечили
И больше уморили во сто раз.
Один из них, которому служили
Мы некогда, во-время вспомнил нас
И он кого-то хлору пить заставил
И к прадедам здорового отправил. ©
CherryBone 1 окт 2021 в 01:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Песков: непривитым жить будет менее удобно

я согласна жить менее удобно, нежели скоропостижно откинуть копыта...
CherryBone 1 окт 2021 в 01:24
Ха

говорят гусей доят
трупы у нас по улицам не валяются.. кстати и вой сирен стал меньше... но волна идет, не так как было во вторую под 10 тысяч заболевших и по 2 тысячи госпитализированных в сутки... но болеет народ
mishgansp 1 окт 2021 в 01:38
Цитата (фотий @ 1.10.2021 - 00:51)
Цитата

Я бы не стал связывать вакцину и твою с отцом болячку. Вот с вакцинацией я бы связал. С процедурой. Обычно сама вакцинация происходит с толпой народа. И в этой толпе вполне легко подхватить ОРВИ. А с учëтом того, что вакцинация временно просаживает иммунитет, то шансы заболеть после вакцинации увеличиваются. Что и произошло с твоим отцом. ОРВИ сейчас такое ходит, что с носом трындец происходит. Причëм очень долго. Дело даже доходит до гормональных капель и антибиотика.

секретное оружие у меня есть. Тазик ледяной воды около 0С. На себя 2 раза в день. Если ёбу не дал - выздоровеешь. :) Ну зимой ещё обтирание снегом. 100% рабочий варик. Говорят, ещё в прорубь норм нырять, но я пока себя заставить не могу. В ледяную воду легко ныряю, но с головой сложно нырять - начинает дыхалку перехватывать, поэтому не люблю.

Помните, Порфирий Иванов был? Ну он всё холодом лечил. Хз на сколько правда, но от простудных заболеваний норм работает. Он там ещё про рак рассказывал, про это не верю.
Ещё по снегу раньше много босиком ходил. Но это надо меру знать. Если больше 15 минут гулять и за бортом мороз больше -10С, то почки начинали болеть. Забил на такие прогулки. Вредить не надо.
CherryBone 1 окт 2021 в 01:40
mishgansp
Цитата
Помните, Порфирий Иванов был? Ну он всё холодом лечил. Хз на сколько правда, но от простудных заболеваний норм работает. Он там ещё про рак рассказывал, про это не верю.

помним, помним... обещался до 100 лет жить и больше.. а сам ласты склеил в 60 с небольшим... так себе примерчик то)
Sochelnik06 1 окт 2021 в 02:18
Цитата (CherryBone @ 1.10.2021 - 01:40)
помним, помним... обещался до 100 лет жить и больше.. а сам ласты склеил в 60 с небольшим... так себе примерчик то)

Родился: 20 февраля 1898 г., Ореховка
Умер: 10 апреля 1983 г. (85 лет), Кондрючее

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 окт 2021 в 02:21
Телепень 1 окт 2021 в 02:31
Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 01:38)

Помним конечно. У нас тоже круглый год тута в Питере мужики в одних шортах по сугробам бегают. Трех таких чудиков знаю. Четвертый еще есть (с 5 утра ходит, но он явно на бомжа похож, не подходит под внешность "целителя"). У Лидки Раевской недавно о таком городском психопате-шизофренике упоминалось. Ща найду.

Есть у нас на районе одна местная достопримечательность. Те, кто часто ездят по Алтуфьевскому шоссе, сто процентов хоть раз, да видели нарядного гражданина в полосатых гетрах, в любое время года уверенно куда-то марширующего прямо по шоссе, с лыжными палками в руках.
Иногда ещё, он всё так же уверенно, чесал со своими палками прям по МКАДу. Мимо Ашана, Леруа Мерлен, и ТЦ Весна - куда-то в сторону горизонта.
В полосатых гетрах, шортах, и с черной повязкой на голове.
И летом, и зимой, и осенью, и весной.

Мы с сестрой ласково звали его Буратинкой.
Обмениваясь раз в неделю по Ватсапу новостями, обязательно сообщали друг другу, если вдруг видели где-то на днях Буратинку. Это у нас с ней такая своя примета была: встретить Буратинку - к счастью.

Перед самым Новым годом, помню, настроение было говно. Как будто бы этот Новый год, вместе с новогодним настроением, спёр какой-то злой Гринч.
Еду я куда-то на такси по Алтушке, и вдруг вижу Буратинку! Всё как всегда: шорты, палки... Но гетры на нём внезапно не полосатые, а красные! А вместо повязки на голове дедморозовский колпак с белым помпоном.
И вот он куда-то чешет вдоль Алтухана, ни на кого не обращая внимания, а я проезжаю мимо него, и пишу сестре в Ватсапе: "Сейчас видела Буратинку в новогодней комплектации: красный колпак, красные гетры, красные палки. Не хватает только красного мешка на плече". И Машаня пишет мне в ответ: "Мешка с красным винишком. Возрадуйся, сестра: теперь тебе весь год переть будет по-крупному"

Кто он, что он, куда он всё время марширует вдоль шоссе с лыжными палками, как хоть вообще его зовут-то - мы понятия не имели. Да и сказать честно, как-то нас по этому поводу любопытство даже и не мучило никогда. Какая разница: как его зовут и куда он всё время чешет? Для нас с Машаней он просто Буратинка Который Приносит Удачу. Ну и всё.

А в субботу я неожиданно узнала, что Буратинку на самом деле зовут Дмитрием.
Дмитрием Соренковым.
Это он оказался тем самым мужиком, который в Магните напал на людей с топором.
Пиздец.

Вы меня спросите: и что в итоге-то? У тебя шок? Ты возмущена и опиздошена? Или ты тут щас будешь собирать подписи под петицией "Свободу Буратинке! Он хороший и нечаянно"?
Не. Ничего у меня нет, и никого я оправдывать не собираюсь.
Просто чувство такое, словно тебе шесть лет, и только что на твоих глазах бухой в сопли Дед Мороз наблевал в мешок с твоими подарками.
Ну как так-то??? Ну ведь это же Дедушка Мороз!!!

Ладно. Зато теперь я знаю, что встретить Буратинку - это прям вот не всегда к удаче.
Эх...

ЗЫ: 4 дня назад таки. С психопатами надо построже.

https://www.ntv.ru/novosti/2612503/

А конспирологам поменьше верить всякой желтушной шняге и психопатам-целителям-шарлатанам. Реально ведь детей 6-летних напоминаете своей наивностью и доверчивостью.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2021 в 02:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх