Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какая коробка у вас в машине и почему Вы её выбрали?
АКП [ 563 ]  [53.67%]
МКП [ 365 ]  [34.80%]
Электромобиль [ 32 ]  [3.05%]
Мне всё равно [ 89 ]  [8.48%]
Всего голосов: 1049
Гости не могут голосовать 
HerSDubinu 30 янв 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сейчас подумал, на протяжении 15ти лет, поменял штук 10 машин, и у меня чередовалось то АКПП, то механика, причем каждый раз такие мысли: "Как же заебала эта палка, всё, хочу автомат". Поездив год на автомате, " Бля, механику охото, заебал автомат". В итоге сейчас просто купил две машины, одна на АКПП, другая на механике ))
Raven21251 30 янв 2021 в 12:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (DiterАВК @ 30.01.2021 - 12:51)
ты тупой?
что тебе не понятно в словах "сам решаю"? я решаю когда мне крутануть движок побольше, когда переключиться вниз или вверх
если у тебя не хватает мозгов контролировать дорожную обстановку, обороты и передачи то это только твои проблемы.

я посмотрю как ты в гололед будешь на автомате тормозить двигателем

Ногу с педали убираешь и тормозишь. На автоматах есть возможность ручного переключения передач. Либо режимы 3, 2 и L, которые позволяют включать нужную передачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChosenOne17 30 янв 2021 в 12:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
Зависит от машины и финансовых возможностей на мой взгляд. Езжу на Гольф 2018 г, 150 лс на роботе - очень бодрый автомобиль. Иногда на кроссовере, тоже свежий, 230 лс/гидротранформатор - как беременная антилопа, но тоже комфортно. Лет 15 назад ездил ВАЗ 09,10 и лансер на механике - ничего хорошего.
НО. Довелось в прошлом году на Джетта 110 лс на автомате проехаться - здесь лучше механика на мой взгляд.

Darthlexx 30 янв 2021 в 13:00
Генсек  •  На сайте 14 лет
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 12:57)
Сейчас подумал, на протяжении 15ти лет, поменял штук 10 машин, и у меня чередовалось то АКПП, то механика, причем каждый раз такие мысли: "Как же заебала эта палка, всё, хочу автомат". Поездив год на автомате, " Бля, механику охото, заебал автомат". В итоге сейчас просто купил две машины, одна на АКПП, другая на механике ))

по полтора года владения каждой?
Raven21251 30 янв 2021 в 13:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (шумасброд @ 30.01.2021 - 12:51)
Мне кажется.что все владельцы АКПП должны знать,что нельзя им долго буксовать в грязи/снеге.А оказывается,что это кто-то даже ставит под сомнения,столь очевидный факт.

Ни на чем нельзя долго буксовать долго в снегу или грязи. Ни на механике, ни на автомате. Дело хотя бы в том, что при длительном буксовании ты можешь редуктор ушатать, оси сателлитов дифференциала тебе тоже спасибо не скажут.
На автомате при долгом буксовании масло перегревается, становится жидким изза чего повышенный износ. Но думаешь, на механике этого нет? Разница в том что на автомате есть сигнализатор перегрева трансмиссионного масла, а вот на механике нет.

Кeфиp 30 янв 2021 в 13:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Дмитрий444 @ 30.01.2021 - 11:32)
99% не любящих акп, не любят также кожаный салон, подогревы и массаж на сиденьях и климат-контроль.

Это излишества, человек за рулем должен страдать и превозмогать.
Sa1N7 30 янв 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Интересно наблюдать за теми, кого раздражает механика в городе. Простите, а у вас стаж какой? Я, к примеру, вообще не замечаю, как и когда переключаю передачи. По сути - это и есть автомат, только реализован иначе.

И да, мне пофигу автомат или механика.

Sa1N7 30 янв 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 13:00)
по полтора года владения каждой?

Перепук!

Leyv 30 янв 2021 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Да, во-первых механика дешевле. Понятно, что на фоне общей цены авто это не столь критично, но иногда играет роль.
Во-вторых, по средним данным расход на механике меньше. Значимость примерно как в п.1.
В-третьих, не в каждом городе есть мастер, который умеет чинить автомат. А с механикой как правило справятся даже с незнакомой. Жителям мегаполисов не понять, но в России на Москве-Питере-Ёбурге и т.п. свет клином не сошёлся. Кстати, там и зарплаты меньше, а значит п.п.1-2 рольяют больше.
Ну и в-четвёртых, кому то просто нравится переключать передачи.
Лично я 18 лет езжу на механике. На автомате ездил - поначалу дико непривычно, попытка выжать сцепление оборачивается резким торможением. Но минут через пять всё нормально. Для меня сильной разницы нет. В пробках особо не стою - город небольшой и основной маршрут на работу проходит по окраине и за город. А на трассе вообще без разницы - воткнул пятую и едешь.

Кстати, бывают и неудобства от автоматов. Коллега жаловался, что у него рубеж передач приходился аккурат на ~80 км/ч, так что он замонался от постоянного переключения коробки вверх-вниз.
timurrus 30 янв 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
У меня мкпп, у жены автомат. Периодически и на том и на том ездим, машинами меняемся. Нам пофиг, с какой стороны руль и какой тип трансмиссии, я еще и на тракторе езжу :) В большом городе и пробках автомат удобнее, зато на мешалке начинаешь чувствовать машину, особенно при трогании в гору. У нас пробок не бывает, три машины перед светофором - уже пробка!
ChumaSt 30 янв 2021 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (DiterАВК @ 30.01.2021 - 12:45)
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 11:44)
Цитата (Периндоприл @ 30.01.2021 - 12:41)
Механика - без вариантов.
Аргументы? Нравится чувствовать машину.
Имею опыт эксплуатации более десятка "вёсел" и три "самодрочки" ( 2 Крайслер Гранд Вояджер и Мазда-6 ), вывод однозначный:  самая охуенная машина - вышеназванный Крайслер, ему б "механику" - цены б ему не было! ))))
Никого не уговариваю, никого не буду переубеждать. Для меня - так.

вот ты напару с DiterАВК что чувствуете? Ну вот расскажите в красках, уже 3 или 4-й комментарий про мифические чувства, вы экстрасенсы чтоли?

угомонись а
резкий как понос.
я хочу чувствовать машину и САМ решать что и когда делать. ясно?

Видел твою машину
Дворников нет - сам с тряпкой выходишь протирать
Вместо фар - фонарики с кнопкой - сам включаешь
Есть ИСЧИСЛЯЕМЫЕ характеристики
Разгон - робот с двумя сцеплениями быстрее механики
Расход - робот с двумя сцеплениями экономичнее
Ну и просто удобнее :)
И открою маааленькую тайну - слышал про лепестки за рулем? Если ты прям мега гонщик и до долей секунды чувствуешь переключения - щелкаешь лепестком :) быстрее, точнее, удобнее, чем огромной штангой посреди салона :)

У механики один плюс - она дешевле, но вслух признаться в этом - так ужасно :)
Поэтому начинаются фантазии про чувства и голоса из космоса.
БiлыйКiт 30 янв 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мой прадед ездил на механике, мой дед- на механике, отец опять- таки.
Кто я такой, что- бы нарушать традицию? И сыну своему завещаю.
Только "ручка", только хардкор.
Патамушта я так машину лучше чуЙствую.
Чумазоид 30 янв 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Могу на ручке, могу на автомате, в принципе пох. По городу на машине езжу нечасто. Сейчас механика.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30 янв 2021 в 13:26
Terricon 30 янв 2021 в 13:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Езжу на механике. Т.к. покупал автомобиль б\у, то купил на механе, ну его нах б\у автомат (замена масла, очень возможный ремонт)! Городок маленький, пробок практически нет, часто выезды на природу, охоту, рыбалку.

ПЫСЫ! брал бы новье, возможно бы взял автомат.
Desperadomad 30 янв 2021 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Роботизированная КПП

Marcus666 30 янв 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Для учебы лучше механику, потом похер на чем ездить.

Матрос1984 30 янв 2021 в 13:39
злой ёж  •  На сайте 12 лет
Всю жизнь ездил а обычном автомате. А сейчас, вообще, вариатор купил. Механика нахрен не нужна. Сидишь, ручками ножками дрыгаешь, А не едешь.
Свояк 30 янв 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Механика или автомат?

Хочется ответить вопросом на вопрос: кроссовки или туфли?

Для определенных условий свои требования.
anikifya 30 янв 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Вальдымар @ 30.01.2021 - 12:26)
Цитата (MariXuana @ 30.01.2021 - 11:44)
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 09:30)
если стажа нет бери автомат

Здрасьте приехали.
А потом вдруг придётся поехать на механике, а тютю, человек не умеет.
Учиться однозначно на механике, а потом уже на чем хочется ездить.

Яростно дрочу зеленю. bravo.gif

У нас выдают "инвалидские" права - без права ездить на машинах с механикой. dont.gif
Резидент6961 30 янв 2021 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 12:33)
Цитата (Videoserg @ 30.01.2021 - 12:31)
Сколько лет уже за рулем за разногабаритными авто, четкое мнение для качественной езды - легковая только на механике, фура только автомат.

по-моему наоборот должно быть, механическая коробка для грузовика один из способов его затормозить если случилось чего с пневмосистемой

Если с ней чего-то случилось,то проблема скорей в том-как бы тронуться dont.gif
trezege 30 янв 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если псих и несдержанный - механика.
Если уравновешенный и спокойный как удав -автомат.
Если любишь бухнуть & потрахаться - автопилот.
Darthlexx 30 янв 2021 в 13:46
Цитата (ChumaSt @ 30.01.2021 - 13:21)
Цитата (DiterАВК @ 30.01.2021 - 12:45)
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 11:44)
Цитата (Периндоприл @ 30.01.2021 - 12:41)
Механика - без вариантов.
Аргументы? Нравится чувствовать машину.
Имею опыт эксплуатации более десятка "вёсел" и три "самодрочки" ( 2 Крайслер Гранд Вояджер и Мазда-6 ), вывод однозначный:  самая охуенная машина - вышеназванный Крайслер, ему б "механику" - цены б ему не было! ))))
Никого не уговариваю, никого не буду переубеждать. Для меня - так.

вот ты напару с DiterАВК что чувствуете? Ну вот расскажите в красках, уже 3 или 4-й комментарий про мифические чувства, вы экстрасенсы чтоли?

угомонись а
резкий как понос.
я хочу чувствовать машину и САМ решать что и когда делать. ясно?

Видел твою машину
Дворников нет - сам с тряпкой выходишь протирать
Вместо фар - фонарики с кнопкой - сам включаешь
Есть ИСЧИСЛЯЕМЫЕ характеристики
Разгон - робот с двумя сцеплениями быстрее механики
Расход - робот с двумя сцеплениями экономичнее
Ну и просто удобнее :)
И открою маааленькую тайну - слышал про лепестки за рулем? Если ты прям мега гонщик и до долей секунды чувствуешь переключения - щелкаешь лепестком :) быстрее, точнее, удобнее, чем огромной штангой посреди салона :)

У механики один плюс - она дешевле, но вслух признаться в этом - так ужасно :)
Поэтому начинаются фантазии про чувства и голоса из космоса.

в бронзу lol.gif bravo.gif
Marcus666 30 янв 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 13:43)
Хочется ответить вопросом на вопрос: кроссовки или туфли?

Для определенных условий свои требования.

В городе вообще такси :)

Darthlexx 30 янв 2021 в 13:47
Цитата (БiлыйКiт @ 30.01.2021 - 13:23)
Мой прадед ездил на механике, мой дед- на механике, отец опять- таки.
Кто я такой, что- бы нарушать традицию? И сыну своему завещаю.
Только "ручка", только хардкор.
Патамушта я так машину лучше чуЙствую.

зашла тема с мифическими чувствами wub.gif
DDD63 30 янв 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (hintoff @ 30.01.2021 - 12:07)
всегда топил за механику, пока не сел за автомат. а потом и за тептрон.
Механика штука классная, но в условиях города, постоянная суходрочка рычага жутко вымораживает.

На автомате не ездил никогда, только на вариаторах, да и то техника внедорожная была, снегоходы и квадры. А на механике езжу всю жизнь и, честно говоря, даже и не задумываюсь насчет переключения передач в городе. Где-то спинным мозгом это все переключаю, вообще без проблем. Вот на мотоцикле, по началу, проблемы были... гонять селективную коробку вверх-вниз на каждом светофоре задрачивало до упора, даже думал макси- скутер себе купить, сейчас уже привык и не задумываюсь вообще об этом, само-собой всё как-то переключается. Сын уже хочет автомат на машину, а мне как-то пох... механика меня выше крыши устраивает. Вот мотоцикл, еще один, купить хочется, круизер хондовский, а на машину насрать - механика ни в коем разе не напрягает, да и сам пепелац меня полностью устраивает по всем параметрам, будет необходимость или оказия какая - поменяю машину на новую, а пока пусть ездит и дальше...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх