Юзеры жгут, админы плачут

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dmitgu 16 фев 2007 в 15:36
фигасе, что за окошко  •  На сайте 20 лет
Цитата (Чикута @ 16.02.2007 - 15:29)
Dmitgu
перед тем как сесть за руль, нужно выучить правила и знаки, а так же научиться ездить. ни один нормальный не станет убивать движок ездой без масла или антифриза. почему к компу должно быть другое отношение?

Йа думаю, на этат вопрос тебе лучше ответят биллгейтсы, линуксы, создатели всяких сетей, СУБД и т.п., которые бальшое внимание уделяют всяким учетным записям пользователей, полномочиям и т.п. не автомабильным кампьютерным наворотам smile.gif

Кста, а может автомобилист простыми нажатиями кнопок в салоне перепрограммировать случайно бортовой комп? Удалить там какой-нить config? smile.gif
snowbest 16 фев 2007 в 15:43
Гость  • 
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 16.02.2007 - 12:53)
На что админ страшно выпучив глаза перекашивал в истерике лицо мне отвечал: "Ты чЁ??? Нибуду ничЁ паказывать!!! Нидачиво нидатрагивайси!!! Сразу зави миня!!! Панила??? Ничиво нитрогай - зави миня!!!"

а у нас наоборот было- все компьюторщики "резались" в игру под названием "Арктика", moderator.gif играли в нее сутками и очень не любили, когда кто-то приходил к ним и отрывал их столь интересного занятия. moderator.gif Поэтому картриджи, тонеры, клавы, мыши и винды мы меняли сами rulez.gif
Чикута 16 фев 2007 в 15:51
Приколист  •  На сайте 19 лет
Dmitgu
Цитата
Кста, а может автомобилист простыми нажатиями кнопок в салоне перепрограммировать случайно бортовой комп? Удалить там какой-нить config? 

нет, зато ты можешь своими руками разобрать головку блока, чего не один человек без специальных навыков и в здравом уме делать не будет, зато по системным папкам всяк ламер полазить да напортачить старается
odoovanishe 16 фев 2007 в 15:59
Гость  • 
Цитата (viper2106 @ 15.02.2007 - 17:11)

ЗЫ: ПРИНТЕР ПОЛЕЗНЕЙ Ф САРТИРЕ!! (тока провад нуна длиинный)

для подогрева бамажек? lol.gif
FlareSun 16 фев 2007 в 16:14
Гость  • 
У меня некоторые просят процессор на стол поставить, чтоб удобнее работать было... сперва долго не могут понять почему я такой дубовый и нимагу панять для чего процессор на стол ставить, а потом долго удивляются кагда я принашу проц и кладу на стол... smile.gif
Ну а про зависшие мониторы, забытые пароли (555, 1234, 4321, ...) и т.д. я просто молчу...
smile.gif))
Tatamovitch 16 фев 2007 в 16:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата
а потом долго удивляются кагда я принашу проц и кладу на стол...

Ну, сленг такой юзерский. Ты же не говоришь "Процессор", а говорищь просто - проц, кварц, кремень, булыжник, кирпич (нужное подчеркнуть). Вот и для них процессор - эта такой железный ящик с двумя ручками для переноски.

Как - то раз купил я голову к принтеру. Мне в накладной поставщики написали
"Головка Ep. St." Отдал я эту бумагу в бухгалтерию. Они приходят и говорят, мол, покажи как выглядит "Головка Ёпст".
FlareSun 16 фев 2007 в 16:36
Гость  • 
Цитата (Tatamovitch @ 16.02.2007 - 16:22)
...Отдал я эту бумагу в бухгалтерию. Они приходят и говорят, мол, покажи как выглядит "Головка Ёпст".

smile.gif))

Ну а про сленг.. всё понятно, но есть именно процессор, а есть системник. Ведь сленг не подразумевает называть вещи другими именами.
Просто такую просьбу слышал не один раз и от одного и того же человека... само собой после несокльких объяснений я потом принёс проц (в столе валяется)... Я могу понять когда периодически (изредка) тупят, но когда постоянно и пох на все объяснения... объяснения просто не записываются в мозги... вот тогда весь этот тупизм начинает доставать.
TriggeR 16 фев 2007 в 16:41
Шутник  •  На сайте 20 лет
snowbest
ПЕШИ АДРЕС, ВЫЛЕТАЮ ПЕРВЫМ РЕЙСАМ, ЗАРПЛАТА ЗНАЧЕНИЯ НЕИМЕЕТ smile.gif
FlareSun 16 фев 2007 в 16:45
Гость  • 
Цитата (Чикута @ 16.02.2007 - 14:14)
TriggeR
agree.gif +100. еще сюда можно добавить желание юзеров хоть что-то знать, а админов объяснять

Я тут полтора года пытался всем всё объяснять... даже несколько инструкций сделал. Но инструкции или оказались очень сложными или потерялись.. запомнить мои объяснения оказалось просто не реально - хоть я и показывал всё наглядно, объяснял, потом ещё пару раз заставлял всё сделать самостоятельно без моих подсказок.. на одну неделю этих обучений хватало, а потом или забыли или не получается или не объяснял.
Некоторые чему-то научились, но большинство нет, так что теперь есть несколько инструкций к которым я нерадивых юзеров и отсылаю.. подходят теперь гораздо реже.. smile.gif
МУХОМОР 16 фев 2007 в 16:54
иду на севир  •  На сайте 20 лет
у миня йух павис , есть какой-нить бландинкодрайвер или брюнеткопатч паправить палажениэ , дайти ссылко плиз
Jus 16 фев 2007 в 17:02
Скарификатор перикарда  •  На сайте 20 лет
Dmitgu
Цитата
количество процессов в голове ограничено и помнить (быстро) постороннюю специализацию - вредно. Особенно бухам (ресурсов "процессора" в гологе не хватает)

Ну, есле таг думать - то ваще писец... blink.gif А батарейки в ТВ пульте ты сам миняиш - иле спеца из сервис-цэнтра завёш? Што-та я самнивайусь... dont.gif
Вот так жэ и с кампутирам!!
а то если у тя микравалновка не хочид бутерброт греть, ты э первым делам шнур праверишь - втыкнут ли он, правильна? А пачиму же блять бухи не могут принтыр или комп праверить?!
OTMOPO3OK 16 фев 2007 в 17:18
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
А у меня клава QWERTZ чего делать то?
нафиг 16 фев 2007 в 17:28
Цитата
Головка Ёпст

stol.gif
snowbest 16 фев 2007 в 17:35
Гость  • 
Цитата (TriggeR @ 16.02.2007 - 16:41)
snowbest
ПЕШИ АДРЕС, ВЫЛЕТАЮ ПЕРВЫМ РЕЙСАМ, ЗАРПЛАТА ЗНАЧЕНИЯ НЕИМЕЕТ smile.gif

это что ж я и кормить будутебя, и винды на твем компе переустанавливать???????? gigi.gif lol.gif
МУХОМОР 16 фев 2007 в 17:36
иду на севир  •  На сайте 20 лет
Цитата (Jus @ 16.02.2007 - 17:02)
Dmitgu
Цитата
количество процессов в голове ограничено и помнить (быстро) постороннюю специализацию - вредно. Особенно бухам (ресурсов "процессора" в гологе не хватает)

Ну, есле таг думать - то ваще писец... blink.gif А батарейки в ТВ пульте ты сам миняиш - иле спеца из сервис-цэнтра завёш? Што-та я самнивайусь... dont.gif
Вот так жэ и с кампутирам!!
а то если у тя микравалновка не хочид бутерброт греть, ты э первым делам шнур праверишь - втыкнут ли он, правильна? А пачиму же блять бухи не могут принтыр или комп праверить?!

вот именно такой случай произошел у нас тут , целый день ети пёсды не могли печатоть и ныле блять , а когда пошли проверили оказалось какайта песда из них выдернула усбишный шнурог ис прынтера
snowbest 16 фев 2007 в 17:48
Гость  • 
а я в одной компании работала, там ксерокс тока меня "слушался". Если кто-то к нему подходит, то бумагу зажует, то не ксерит, то еще че-нить придумет
а когда я подходила, работал сразу smile.gif))) (Это любоффффь lol.gif)

а самое смешное было, когда кто-то из коллег начинает орать, что принтер не работает!!!!!!!!!! он сломался!!!!!!!!!!!! скорее его в ремонт!!!!
а там бумага закончилась или картридж поменять надо, и коллеги впадают в ступор - в каком месте он меняется???
lol.gif

Добавлено в 17:48
а шнуры - это отдельная песня!
а еще забытые дискеты в дисководах lol.gif
DomiNata 16 фев 2007 в 18:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Майкл @ 15.02.2007 - 13:15)
Ztalker
а чо ты атветил? нибось предложил сменить на - Йцукен1 ? )))))))))

bravo.gif shum_lol.gif жжом товарисче! молодца!!!
Jus 16 фев 2007 в 18:41
МУХОМОР
Цитата
вот именно такой случай произошел у нас тут , целый день ети пёсды не могли печатоть и ныле блять , а когда пошли проверили оказалось какайта песда из них выдернула усбишный шнурог ис прынтера

та это шо - вот я приебашыл в другой цэх, па дароге панапредумываф злоебучую тучу пречин, па каторым эта хератень магла не печатать - а там сцука блять нахуй к ебеням бумагу не фставели!!!
Бродягa 16 фев 2007 в 18:41
Чорныи археолагъ ЯПа  •  На сайте 20 лет
лол %%))) а у нас пароль по умолчанию 11111111 ... так тоже забывать умудряются
Vitaliy4 16 фев 2007 в 18:48
:ugar:  •  На сайте 19 лет
сука асилил всё ржу
а юзвирей сваих всиравно павбывавбы moderator.gif

адин дамой пазвал комп негрузиццо 98 винда (давненька ужо была)
малый иво сделал папку бред и все с корня диска С рудой переместил т.к. иму эти хфайлы нинужны shum_lol.gif
ну эта самый прастой случий rulez.gif
StealtH 16 фев 2007 в 18:51
Йобнутый сисодмин  •  На сайте 21 год
Добавлю своих пять копеек из админской жизни. Есть вообще у меня один пользователь под именем Лариса, хоть она и брюнетка, но блондинка та еще. Приходит как-то на работу, с ней в отделе работают два молодых пацана и решили приколоться, выключили моник кнопкой питания. Эта дама включает комп и сидит в моник тупо смотрит минут пять, потом нажал резет, вообщем через полчаса фтыкания в квадрат малевича спрашивает у пацанов: "Чо за ебаный в рот, почему комп не включается?", пацаны изпацтала ей советую кнопку питания на монике нажать.

И недавний случай. Как-то вырубили в конторе свет и моментально повырубало компы у нескольких человек, стояли у них УСПы, но с учетом того, что им уже 2 года и аккумуляторы гагно(Ippon), такого прихода они явно не ожидали. Вообщем с криками прибегает ко мне одна дама, грит шо целых 3! дня работы не сохранилось(я вахуе, и от всего сердца желаю ей хотябы домой сходит пожрать, помытся и побрить пелотку, ибо три дня в офисе сидет за компом - подвиг каких мало). Вообщем спустя неделю поменял я ей УПС. Потом как-то захожу в кабинет где сидит сия мадам, и тут мне новая предъява, при втыкании флэшки, вырубается комп, у меня ответ простой - "Нехуй совать туда чо ни попадя", ответ убил меня на повал: "Все было нормально до того момента пока мне не поставили новый УПС!". После 2 минут моего истирического смеха, я ей посоветовал, чтобы она купила какую-нить книгу для чайников и выучила шо какое комп и особенно влияние работы оси от работы источников бесперебойного питания.
Vitaliy4 16 фев 2007 в 18:52
:ugar:  •  На сайте 19 лет
а уматна с аднай картинке накой криг души на васьми листаг shum_lol.gif
Jus 16 фев 2007 в 19:00
Цитата
Вообщем спустя неделю поменял я ей УПС. Потом как-то захожу в кабинет где сидит сия мадам, и тут мне новая предъява, при втыкании флэшки, вырубается комп

Кстате лёхка магет быть при хуёвам блоке питанея. Праверена Занусси лична!
нафиг 16 фев 2007 в 19:05
Цитата
малый иво сделал папку бред и все с корня дискаС рудой переместил т.к. иму эти хфайлы нинужны

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Dmitgu 16 фев 2007 в 19:48
фигасе, что за окошко  •  На сайте 20 лет
Цитата (Jus @ 16.02.2007 - 17:02)

Патаму что производительность труда возрастает на порядок (в 10 раз то исть) если каждый занимаецца своим делом. И это всего лишь от разделение труда без дополнительной автоматизации - об этом напесал с примерами ещё Адам Смит.

Другое дело, што ночальники экономят на компьютерщиках - низкое качество, лень (а кто может восстановить свои силы за копейки?) и т.п. В результате теряют на производительности остальных служб, но сравнивать-то не с чем. Так что я - сам проверяю и другим помогаю, но неправельно это с точки зрения оптимизации. Нормальных фирм чтоб вытеснили "экономных" пока почти нет (но все таки есть). Через десятилетия (если не век-другой) "экономных" вытеснят, но "доходить" будет долго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх