Юзеры жгут, админы плачут

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чикута 16 фев 2007 в 13:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
Jus
а мои дизайнеры даже дюз на принтере чистить не умеют. хотя 10 раз показывал как
TriggeR 16 фев 2007 в 14:11
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Dmitgu @ 16.02.2007 - 13:58)
Цитата (TriggeR @ 16.02.2007 - 13:38)
просто клава и мыш получают питание по кабелям от матер. платы

не поверишь - я это знаю bow.gif
но с практической стороны у них нет шнура в сеть. Поэтому и у модема (на взгляд юзера) может такого шнура не быть. Он воткнут и в комп и в телефон - и из обоих хреновин в принципе можно получать ток. А кстати, так было бы и удобней... Так что "чайник" в данном случае ждет более разумного устройства модема-компьютера, чем могут ему (пока) предложить "утюги".

че не поверю-поверю... очень убедительно гришь smile.gif
а модемы почему нет? есть. ЮСБ модемы не имеют БП, а гномики внутри кормяться через тот же ЮСБ кабель...

Даа, нешуточная дисскусия развернулась.... классическая проблема, отцы и дети, админы и юзеры smile.gif

Вопчем подвожу иток:

Любой чилавек должын иметь как минимум моск и применять его почаще, и тогда кто он - юзер или админ - значения иметь не будет, и будут админы с юзерами жить в мире и согласии, и будут админы ставить юзерам игры и всякие другие ништяки, и будут пиво пить по пятницам вместе, и будут админы после 3-й стопки популярно и доходчиво обьяснять молодым бугалтершам и секретаршам как там гигагерцы бегают по компутеру, и показывать наочно, а те в свою очередь будут им тоже всякие ништяки показывать... rulez.gif

а иначе - будут фсе ходить злыи и ниудавалетвареныи... mad.gif

Добавлено в 14:12
Цитата (Бролер @ 16.02.2007 - 13:29)
был у мня тоже случай, сисадмин наш ушел в отпуск, ну и пачемуто все решили что я такая невебительская компьюторщца, как какая хуйня случается сразу меня вызывают компы чинить. Работают у нас такие две мадамы ну кромя как текст набрать больше не о каких кнопочков не знают. Звонит мне одна в истерики, помоги комп сломался пришла он не включается, ужо раз десять пробовала включить не как. Лады говорю щас зайду. Прихожу смотрю и спрашиваю, а монитор то вы включать пробовали? moderator.gif

Ну, это классика smile.gif
Чикута 16 фев 2007 в 14:14
TriggeR
agree.gif +100. еще сюда можно добавить желание юзеров хоть что-то знать, а админов объяснять

Добавлено в 14:15
во срач-то развели
Frantic 16 фев 2007 в 14:25
Цитата (Luft @ 15.02.2007 - 17:54)
Комменты жгут))))
Помню тоже картину... Какой-то ЖЭК, в нём старушки лет под 200, компам, стоящим там - тоже. Жильцы скинулись бабулькам на новые машины, позвонили нам, попросили всё подключить и настроить. Приехал я, всё нормально, бабульки такие: "Спасибо, внучог!".
Выхожу из здания, заползаю в маршрутку - звонок: "Внучок, а у нас педалька сломалась!". Я, в ступоре: "Что-о-о сломалось?!?!". "Ну, педалька не работает!". "Ладно, через 5 минут буду у вас...". Выбегаю из маршрутки, отчаянно пытаясь сообразить: НУ ГДЕ ОНИ ТАМ ПЕДАЛЬКУ НАШЛИ?? Древних старушек, рубящихся по сетке в Need For Speed, я представляю себе с трудом. ЗАхожу в оофис и вижу ЭТО...
Все,наверное, помнят старые советские швейные машинки, где для работы нужно было нажимать педальку... Уходя, я уронил со стола мышку... Бабуська сидит за столом и ногой активно нажимает на валяющуюся на полу мышу... А вторая виновато разводит руками: "Не работает педалька, видишь, внучок?"...
Бабкам пришлось отпаивать меня чаем...

lol.gif lol.gif lol.gif
УбилНаХ...
Чикута 16 фев 2007 в 14:29
а помнит кто прикол полугодовой давности - книжку "Компьютер для женщин", где системник назывался большим железным ящиком, а сидюк - щелкой для дисков?

Добавлено в 14:37
Dmitgu
я тоже не админ. я дизайнер. но мне это не мешает следить за 4мя мошинами в офисе. не нужно путать узкую специализацию с ограниченностью или тупостью. самый минимум, такой как проверить провода или почистить мышь должен знать каждый. я не говорю, что все должны писать в делфи, но такие мелочи, как замена принтерного картриджа или уменее пользоваться сканером - навыки обязательные

Это сообщение отредактировал Чикута - 16 фев 2007 в 15:01
Dmitgu 16 фев 2007 в 14:29
фигасе, что за окошко  •  На сайте 20 лет
Цитата (TriggeR @ 16.02.2007 - 14:11)
и будут пиво пить по пятницам вместе, и будут админы после 3-й стопки популярно и доходчиво обьяснять молодым бугалтершам и секретаршам как там гигагерцы бегают по компутеру

а бухгалтеры будут втирать админам про проводки и декларации shum_lol.gif

количество процессов в голове ограничено и помнить (быстро) постороннюю специализацию - вредно. Особенно бухам (ресурсов "процессора" в гологе не хватает) - знаю по коллегам, хоть сам в компах разбираюсь сносно.

Поэтому и вызывают компьютерщика, что "опертивка" в гологе не держит ещё и комп-инфу, а у спеца она "на поверхности". И в сумме затрат по коллективу рациональней вызвать местного компьютерщика на минимально нестандартную операцию (типа чистки мышки), чем мучительно (отрываясь от своей работе, разрушая и очищая свою "оперативку") вспоминать самому. А что компьютерщики хотят чтоб у бухов и секретарш в "оперативке" была инфа из компьютерной специализации - это неправильно и так не будет why.gif

Это сообщение отредактировал Dmitgu - 16 фев 2007 в 14:33
TriggeR 16 фев 2007 в 14:40
Цитата (Dmitgu @ 16.02.2007 - 14:29)
и будут пиво пить по пятницам вместе, и будут админы после 3-й стопки популярно и доходчиво обьяснять молодым бугалтершам и секретаршам как там гигагерцы бегают по компутеру

количество процессов в голове ограничено и помнить (быстро) постороннюю специализацию - вредно. Особенно бухам (ресурсов "процессора" в гологе не хватает) - знаю по коллегам, хоть сам в компах разбираюсь сносно.

Поэтому и вызывают компьютерщика, что "опертивка" в гологе не держит ещё и комп-инфу, а у спеца она "на поверхности". И в сумме затрат по коллективу рациональней вызвать местного компьютерщика на минимально нестандартную операцию (типа чистки мышки), чем мучительно (отрываясь от своей работе, разрушая и очищая свою "оперативку") вспоминать самому. А что компьютерщики хотят чтоб у бухов и секретарш в "оперативке" была инфа из компьютерной специализации - это неправильно и так не будет why.gif

Ну все, приїхали... ти йому говори а він сере догори....

речь идет не о "посторонней специализации" а о элементарных навыках обращения с рабочим инструментов.

Я вот, например, как материально ответственное лицо, каждый месяц здаю в бухгалтерию отчет о движении материальных средств и не ору "я бля нах не бугалтер, у меня бля абразавание высшее тихническае а не эканамическае!!!"..
об этом речь ведем....
Чикута 16 фев 2007 в 14:52
Цитата (TriggeR @ 16.02.2007 - 14:40)
Цитата (Dmitgu @ 16.02.2007 - 14:29)

Ну все, приїхали... ти йому говори а він сере догори....

речь идет не о "посторонней специализации" а о элементарных навыках обращения с рабочим инструментов.

Я вот, например, как материально ответственное лицо, каждый месяц здаю в бухгалтерию отчет о движении материальных средств и не ору "я бля нах не бугалтер, у меня бля абразавание высшее тихническае а не эканамическае!!!"..
об этом речь ведем....

а в то же время бухгалтер возьмет да ебнет че-нибудь типа config.sys, если админ по запарке забыл его спрятать, а потом бегает и орет, какой хуевый у них администратор, и строит предположения по поводу его проф. пригодности.
реальный случай: я работал в строительной фирме прорабом, но т.к. с компом дружу, в сочинском офисе плюс к своей работе присматривал за машинами. один мудак из ОКСа не знаю как, но убивает system32, а пизды от начальника участка получаю я, ибо не досмотрел
donnola 16 фев 2007 в 14:53
.............  •  На сайте 21 год
Цитата (fire @ 15.02.2007 - 13:50)
как я всех нинавижу mad.gif moderator.gif

миня? blink.gif

Памагити!!! У миня на телескамическай мыхе шариг изчез.... sad.gif
Чикута 16 фев 2007 в 14:54
блядь, а потом еще удивляются: "а откуда я мог знать, что этого удалять нельзя"...
Dmitgu 16 фев 2007 в 15:01
Цитата (Чикута @ 16.02.2007 - 14:52)
а в то же время бухгалтер возьмет да ебнет че-нибудь типа config.sys, если админ по запарке забыл его спрятать, а потом бегает и орет

если бы не беззащитнасть компа или не глюкавость 1С или (нужное вписать), то скока кампьютерщиков осталось бы без работы! smile.gif
Чикута 16 фев 2007 в 15:05
Цитата (Dmitgu @ 16.02.2007 - 15:01)
а в то же время бухгалтер возьмет да ебнет че-нибудь типа config.sys, если админ по запарке забыл его спрятать, а потом бегает и орет

если бы не беззащитнасть компа или не глюкавость 1С или (нужное вписать), то скока кампьютерщиков осталось бы без работы! smile.gif

а кому должно прити в голову защищать комп от его же пользователя?

Добавлено в 15:07
чтоб не возникало таких ситуаций, я и говорю о необходимом минимуме
Dmitgu 16 фев 2007 в 15:12
Цитата (Чикута @ 16.02.2007 - 15:05)
Цитата (Dmitgu @ 16.02.2007 - 15:01)

а кому должно прити в голову защищать комп от его же пользователя?

или чернобыльскую электростанцию от персонала rulez.gif

кста, разве я сделал какое-то открытие и разные пользователи не имеют разные права во всякого рода сетях, базах данных, оперативных системах? Защита от пользователя (его возможных неправильных действий) - это разве не одна из основ компутерной безопасности?
Чикута 16 фев 2007 в 15:14
Dmitgu
я не говорю о сетях. я говорю о личной мошине сотрудника
Бролер 16 фев 2007 в 15:17
Приколист  •  На сайте 21 год

Добавлено в 14:12
Цитата (Бролер @ 16.02.2007 - 13:29)
был у мня тоже случай, сисадмин наш ушел в отпуск, ну и пачемуто все решили что я такая невебительская компьюторщца, как какая хуйня случается сразу меня вызывают компы чинить. Работают у нас такие две мадамы ну кромя как текст набрать больше не о каких кнопочков не знают. Звонит мне одна в истерики, помоги комп сломался пришла он не включается, ужо раз десять пробовала включить не как. Лады говорю щас зайду. Прихожу смотрю и спрашиваю, а монитор то вы включать пробовали? moderator.gif

Ну, это классика smile.gif

но факт, еще был случай у неё же тоже блять не включается у неё монитор, она говорит мне что там какая то странная надпись, тоже перегружает комп раз десять а надпись все таже скан диск скан диск, а эта пизда дискетку не вытащила moderator.gif
TriggeR 16 фев 2007 в 15:20
Бролер "классика" не в значении "боян" а в смысле, что обычное дело, такое тетко в любой конторе есть...
Dmitgu 16 фев 2007 в 15:20
Цитата (Чикута @ 16.02.2007 - 15:14)
Dmitgu
я не говорю о сетях. я говорю о личной мошине сотрудника

А что это уточнение принципиально меняет? Тоже агрегат, от которого зависит не один данный сотрудник (потому что от его работы зависят другие), тоже требует специальных знаний. И тоже, кстати, имеет разбиение на разных пользователей с разными полномочиями обычно. А если бы это было не так (а раньше это было не так), то нужно было бы сделать (и сделали) так.

Просто ночальство не панимает, что фсе это разделение требует времени, денег и специалистов. В результате на "экономии" теряют много больше, когда все это хозяйство в один момент накрываецца к ипеням blink.gif
leonchik 16 фев 2007 в 15:21
Гость  • 
я представляю если бы этот топик организовали сантехники lol.gif lol.gif
были бы каменты:
-я говорю сцуко этим ламерам смывайте блять и бумажки в очко не кидайте, заибался гавно пробивать shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Чикута 16 фев 2007 в 15:22
Цитата (Бролер @ 16.02.2007 - 15:17)
но факт, еще был случай у неё же тоже блять не включается у неё монитор, она говорит мне что там какая то странная надпись, тоже перегружает комп раз десять а надпись все таже скан диск скан диск, а эта пизда дискетку не вытащила moderator.gif

ну это тоже классика biggrin.gif biggrin.gif
Бролер 16 фев 2007 в 15:26
Приколист  •  На сайте 21 год
TriggeR
Чикута
так я знаю что не баян если у этой тети все в реале
АццкийУпырь 16 фев 2007 в 15:26
Гость  • 
Ztalker, что за оболчка испульзуеьтся?
TriggeR 16 фев 2007 в 15:28
Цитата (leonchik @ 16.02.2007 - 15:21)
я представляю если бы этот топик организовали сантехники lol.gif lol.gif
были бы каменты:
-я говорю сцуко этим ламерам смывайте блять и бумажки в очко не кидайте, заибался гавно пробивать

ааа убил, мля shum_lol.gif
Voody4 16 фев 2007 в 15:29
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата
Любой чилавек должын иметь как минимум моск и применять его почаще, и тогда кто он - юзер или админ - значения иметь не будет, и будут админы с юзерами жить в мире и согласии, и будут админы ставить юзерам игры и всякие другие ништяки, и будут пиво пить по пятницам вместе, и будут админы после 3-й стопки популярно и доходчиво обьяснять молодым бугалтершам и секретаршам как там гигагерцы бегают по компутеру, и показывать наочно, а те в свою очередь будут им тоже всякие ништяки показывать...

Аминь браза... pray.gif
Чикута 16 фев 2007 в 15:29
Dmitgu
перед тем как сесть за руль, нужно выучить правила и знаки, а так же научиться ездить. ни один нормальный человек не станет убивать движок ездой без масла или антифриза. почему к компу должно быть другое отношение?

Это сообщение отредактировал Чикута - 16 фев 2007 в 15:35
Чикута 16 фев 2007 в 15:31
может и боян, но нашел не на ЯПе:

Добавлено в 15:34
Бролер
а тебе не говорят, что боян. просто подобные события случаются сплошь и рядом. историю с монитором, по-моему, все проходили на собственном опыте

Юзеры жгут, админы плачут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх