Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 19 мая 2015 в 16:56
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата (kos @ 19.05.2015 - 16:54)
Цитата (Исаева @ 19.05.2015 - 16:52)
Захочет сама выберет в какого Бога верить.

Так обычно говорят те, у кого детей нет.
Вы готовы, если Ваш ребенок станет мусульманином, к примеру? И сначала уедет учиться в медресе, а оттуда отправится на джихад?

Если ты не можешь воспитать ребенка так, чтобы у него и мыслей таких не появилось - это твои проблемы. Вы тупо хотите привязать ребенку кандалы одной секты, чтобы он не попал в другую?

Дык от веры и отречься можно вроде, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19 мая 2015 в 16:56
Akela76 19 мая 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

ПГМ детектед!
Горчаков 19 мая 2015 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

Ага, вот думаю, чего же мне не хватает, точно - духовного ориентира! Кстати, а что это за хуйня?
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
По теме.
ИМХО крещение это зло. Нарушение воли человека. Христос принял крещение в 30 лет сам. Значит каждый новый человек сам вправе решать принимать ли ему эту веру или нет.

Как с языка снял.
И про атеистов: ну я тут такая, детей крестить в жизни не буду (как и меня не крестили). Вырастут - сами решат. Уже даже и супруг с моей точкой зрения согласился. Крещеный, кстати.
ra3vdx 19 мая 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
По статистике, в России крещеных в православной вере людей от 80 до 85 % от всего населения страны

По статистике, гражданин Suriel, 92% осуждённых - верующие. Не стоит везде совать статистику.
Моджододжо 19 мая 2015 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Исходя из темы, лучше что бы дети были крещеными либо обрезаными. Ибо тут у "атеистов" бомбит, так как у знатных фанатиков. lol.gif
Это феерично, потом эти люди выкладывают демотиваторы с ПГМ.
У меня даже ,какие-то подозрения о всемирном заговоре сатаны закрадываются.
Чур меня,чур. Изыди сатана. biggrin.gif
Какой-то новый не озвученый культ, ебанутых атеистов.
yakontra 19 мая 2015 в 16:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 16:51)
Цитата
Поэтому и неудивительно, что у нас крещеные люди, ничтоже сумняшеся, делают аборты, блудят и убивают, воруют и вымогают взятки, торгуют наркотиками и алкоголем, клевещут и лгут, в общем, живут бессовестно. Действительно, хотя подавляющее большинство людей в России крещены, верующими во Христа их назвать трудно.Родитель и владелец - разные понятия.

а еще те самые 3% за которых ты писал выше, изливают желчь и ненависть на иноверцев, или атеистов при любом удобном случае, им дай волю и освободи от УК ради их убеждений, они ж убивать пойдут всех тех кто не за их бозичку

клевета. Есть и среди верующих изливающие желчь, но делают они вопреки христианской религии т.к. Бог есть Любовь и любит всех даже Вас.
ГитаЯгг 19 мая 2015 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 16:47)
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 16:43)
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

а духовный ориентир без бабайки своим детям слабо дать?

Если для вас Бог - это только бабайка, то мне будет сложно объяснить, что я имела в иду под духовным ориентиром.
СашкЪ 19 мая 2015 в 17:01
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Моджододжо, чот я не вижу, чтоб тут у атеистов что-то бомбило, о чем ты?

кстати насчет страшилки "станет мусульманином". а вы в курсе, что и крещеный в детстве вполне может принять другую религию, если захочет? уже осознанно. так-то выходит, не аргумент.
kos 19 мая 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (TraderFX @ 19.05.2015 - 16:56)
Вы тупо хотите привязать ребенку кандалы одной секты, чтобы он не попал в другую?

Грубо (очень грубо) говоря да.
Мне ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ правила Православного христианства. Меня НЕ УСТРАИВАЮТ правила остальных сект и религий.
Я воспитываю детей в тех правилах, которые меня УСТРАИВАЮТ для того, чтобы никто посторонний не влез в воспитание моих детей со своими, не устраивающими меня, правилами.
При этом я лично хочу, чтобы дети в процессе взросления пришли к идеям агностицизма, оставив Православие в виде морального ориентира.
Если у меня это получится, я буду считать, что выполнил свою задачу.
Vyatich 19 мая 2015 в 17:02
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 16:55)
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 15:43)
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 16:33)
Цитата
Вопли АГМнутых на тему "вы делаете выбор за юного человека" задвигаются одним вопросом: "чем крещение этому человеку вредит".

Можно ещё поесть говна и запить ослиной мочой, тоже, вроде, никому не вредило. Не обижайтесь, просто я вашу фразу довёл до абсурда, чтобы вы поняли- все вопросы сводятся к одному- НАХРЕНА? а не "вредило-не вредило"

На вопрос "на хрена"написано в моем сообщении. Ну а логическими завершениями у вас все на печальном уровне.

З.Ы. Как то раз к нам в приемник 7й больницы привезли копрофила. Он осознал что для него это было вредно. И полезно для нашего настроения, ржали над ним минут 10)))

Мой Б-г! Вы ещё нас и лечите в больницах faceoff.gif Не приговариваете при этом "На всё воля божья"? Или в рабочее время дистанцируетесь от своих религиозных убеждений?

Как АГМнутый, вы используете странные выражения в своей речи (М-й Бог). Друзья-богохульники потом не наругают?))
Mari54 автор 19 мая 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Моджододжо @ 19.05.2015 - 16:59)
Исходя из темы, лучше что бы дети были крещеными либо обрезаными. Ибо тут у "атеистов" бомбит, так как у знатных фанатиков. lol.gif

Да что все про обрезание пишут???Это что,помешает креститься в будущем?
motya 19 мая 2015 в 17:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 17:00)
Если для вас Бог - это только бабайка, то мне будет сложно объяснить, что я имела в иду под духовным ориентиром.

равно как и мне сложно будет объяснить, что такое "утрирование"
думаю, вопрос вы все равно поняли, однако ответа на него у вас нет и никогда не будет

Это сообщение отредактировал motya - 19 мая 2015 в 17:04
kos 19 мая 2015 в 17:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 17:01)
Моджододжо, чот я не вижу, чтоб тут у атеистов что-то бомбило, о чем ты?

кстати насчет страшилки "станет мусульманином". а вы в курсе, что и крещеный в детстве вполне может принять другую религию, если захочет? уже осознанно. так-то выходит, не аргумент.

Конечно МОЖЕТ. Вопрос - захочет ли?
Свято место пусто не бывает. Если в ребенка родители не заложили МОРАЛЬ, то ее заложит кто-то другой. И совсем не факт, что родителей это обрадует.
question73 19 мая 2015 в 17:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 16:02)
Друзья-богохульники потом не наругают?))

Да ладно, не берите в голову. Я друзей не делю на атеист-верующий. Я же атеист по убеждению, а не "за компанию", как у ПГМ положено.
motya 19 мая 2015 в 17:05
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (kos @ 19.05.2015 - 17:03)
Если в ребенка родители не заложили МОРАЛЬ, то ее заложит кто-то другой. И совсем не факт, что родителей это обрадует.

опаньки
религия равно мораль? внезапно lol.gif
BattlePorQ 19 мая 2015 в 17:06
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (kos @ 19.05.2015 - 17:03)
Свято место пусто не бывает. Если в ребенка родители не заложили МОРАЛЬ, то ее заложит кто-то другой. И совсем не факт, что родителей это обрадует.

А какое отношение мораль имеет к религии?
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 17:06
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 17:00)
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 16:47)
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 16:43)
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

а духовный ориентир без бабайки своим детям слабо дать?

Да фиг с ним, допустим, для меня - не бабайка. Объясняйте. А с учетом того, что сию "мораль" будете внушать маленьким детям - тогда легкодоступным языком, а не потому, что "мама так сказала".
Внимаю.
hatepeople 19 мая 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
вот людям делать нехуй.
не хотите, не крестите. вас волнует чужое мнение ? если так, крестите, раз своих мозгов нет.

вот проблема то, пиздец.

p.s. я крещеный. крестик не ношу. атеист. и вообще не люблю ни кольца, ни цепочки ...
на то что меня крестили, мне фиолетово. мне оно жить никак не мешает.
p.s.s. лучше б делом занялись, чем хуйню всякую постить.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 19 мая 2015 в 17:07
TraderFX 19 мая 2015 в 17:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Грубо (очень грубо) говоря да.

Так вот - это все хрень. Есть случаи, когда православные отрекались от своей веры и принимали ислам.
Vyatich 19 мая 2015 в 17:07
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 17:02)
Цитата (Моджододжо @ 19.05.2015 - 16:59)

Нет, просто напару с нормальными советчиками сюда набежали еще агмнутые, одна часть пытается тролить, другая просто вопит про кровавый православный заговор.
А обрезание... Ничего плохого с медицинской точки зрения внем нет, профилактика фимоза))) Он часто бывает в жарких странах, и особенно у арабов с евреями. Собственно поэтому они его и начали практиковать.
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 17:09
а,кстати, про обрезание.
Вот все сидят и ругаются: обрезание плохо.
Но, блин, а никто не забыл про праздник Обрезание Господне?
На 8 день после рождения маленький Иисус, вообщета, был обрезан. А тут все плюются, что мол плохо...

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 19 мая 2015 в 17:10
yakontra 19 мая 2015 в 17:09
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 16:53)
ну выходит, крстили в Иудаизм? Хрисианства-то еще не было, как такового.

Иоанн предтеча призывал иудеев к покаянию, к оставлению грехов. В ознаменование оставления грехов проводил обряд погружения в воду. Иоанн не призывал уверовать в Бога - подразумевалось, что все пришедшие к нему и так верили, других не было. Он призывал оставить грехи. И он не крестил во имя Отца и Сына с Святого Духа.

Добавлено в 17:10
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 17:02)

нет
51R1U5 19 мая 2015 в 17:10
"Бога нет! Но я его боюсь" ©
yakontra 19 мая 2015 в 17:11
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 17:06)
А какое отношение мораль имеет к религии?

Мораль - вторая производная от религии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх