Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Suriel 19 мая 2015 в 16:48
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
Можно говорить все, что угодно, но «всякое дерево познается по плодам своим». По статистике, в России крещеных в православной вере людей от 80 до 85 % от всего населения страны. Вообще-то такое количество людей, призванных к чистой жизни великим таинством, предполагает увидеть в России просто какое-то совершенное общество или что-то на него похожее. Ведь принятие Таинства крещения человеком означает, что он теперь с этого момента становится воином Христовым, врагом греха.
Но мы видим совершенно обратное. Из всего количества крещеных россиян хорошо, если регулярно ходят в храм и участвуют в Таинстве Евхаристии около 3 % людей. Это то малое стадо Христово, которое свою жизнь подчиняет руководству Его Церкви. Остальное же большинство избегает в той или иной степени храма, все делает для того, чтобы Церковь никак не влияла на их жизнь. Получается, что они обманули Бога, предав те обещания верности Его заповедям, которые давали за себя и своих детей во время принятия Таинства крещения.
Поэтому и неудивительно, что у нас крещеные люди, ничтоже сумняшеся, делают аборты, блудят и убивают, воруют и вымогают взятки, торгуют наркотиками и алкоголем, клевещут и лгут, в общем, живут бессовестно. Действительно, хотя подавляющее большинство людей в России крещены, верующими во Христа их назвать трудно.
Но в том-то вся и беда, что многие идут креститься и крестить своих детей не по велению своей веры или убеждений, а часто по причине каких-то суеверий, неосмысленной традиции или просто, чтобы быть как все – «на всякий случай». Для большинства людей крещение всего лишь красивый традиционный обряд, порой даже просто средство против порчи и сглаза или некий залог здоровья ребенка.
Родитель и владелец - разные понятия.

Это сообщение отредактировал Suriel - 19 мая 2015 в 16:50
Silvira 19 мая 2015 в 16:48
Дракошко  •  На сайте 15 лет
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 16:43)
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

О как. переложим воспитание ребёнка со своих плеч на плечи боженьки. gigi.gif
Артемий13 19 мая 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
А вы обрежьте.
TraderFX 19 мая 2015 в 16:49
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

Может ребенка надо воспитывать, давать ему такие понятия, как совесть, честь, про хорошо и плохо говорить, а не бородатого дядьку ему в голову вбивать?

Ориентиром должна быть правильная человеческая жизнь, а не внеземные существа.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19 мая 2015 в 16:51
Моджододжо 19 мая 2015 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (swebber @ 19.05.2015 - 17:21)
Цитата (Обувка @ 19.05.2015 - 16:01)
Если вы атеист, вам безразлично, крестили вас в детстве или нет.

и постарайтесь меньше обращать внимание на вот такие высказывания, будто сказанул четвероклассник необученный.
даже слов нет как такое приходит в голову некоторым...
Я атеист! И мне НЕ безразлично, что меня крестили в детстве! Сейчас бы я ни за что это не сделал.

Какой-то вы хуевый атеист lol.gif
Если вам не безразлично, что вас крестили gigi.gif
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет

faceoff.gif
Уж простите, но мама моя не крещенная и ни разу не верующая, я - вся в нее.
Представьте, и рамки у меня были, и даже - духовный ориентир.
В воспитании все дело, а не в бородатом мужике, которого никто не видел, ИМХО.
kos 19 мая 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)
Мы сами то давно решили,что не будем крестить.

Брат говорит: "Мы детей не будем крестить, подрастут - сами решат!". Подразумевается, что когда они подрастут, получат хорошее образование и сами дойдут до идей атеизма и агностицизма. Ключевое слово САМИ. Если нас, рожденных в СССР, в атеизме ВОСПИТЫВАЛИ, то современные дети должны дойти до этих убеждений САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я брату сказал: "А если они подрастут и решат стать мусульманами-ваххабитами?". Невозможно?

Или уйдут в секту?
Он мне ответил: "Ну ты что, как ты можешь подумать такое о МОИХ детях!".
Как обычно - все вокруг дураки "кроме я".
Пока он думает, что оно само наладится, вокруг ходят СОТНИ профессиональны проповедников, которые собаку съели на вовлечении неподготовленных молодых людей во всякие странные религиозные течения.
Поэтому все мои 5 детей:
а) крещеные
б) посещают воскресную школу
в) получат естественнонаучное образование
г) будут иметь доступ ко всей ГРАМОТНОЙ атеистической литературе (для меня образец - Ричард Докинз)
Я хочу, чтобы мои дети во время взросления имели в голове БАРЬЕР и точно понимали, что такое хорошо, а что такое плохо. А это абсолютно четко сформулировано в Библии.
По мере взросления они будут улучшать свое образование, много читать и в итоге придут к идеям агностицизма уже в ЗРЕЛОМ возрасте. А до тех пор Православие будет защищать их от любых вздорных сектантских идей. И Православие они знают не по верхам, как 90% крещеных, а много глубже, т.к. они ходят в воскресную школу (старшая как раз в то воскресенье закончила, 4 года ходила).
Вот так.

Это сообщение отредактировал kos - 19 мая 2015 в 16:52
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
TraderFX, опередила.
Vyatich 19 мая 2015 в 16:51
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (zybr @ 19.05.2015 - 16:41)

Крещение - обращение в веру. Не чувствуете в этих словах насилия, лицемерия и прочей скверны? А это 100% именно оно. А ради чего? Обряд, фотки бабушке и банкет с попойкой. Бог прямо в список внесет, и не болеть, не пердеть не будет... Вы в своём уме?

На планете 90% не крещеных детей. Ваш бог их не любит? Тогда он гнойный пидор, выблядок и извращенец с манией величия, садист, убийца и психопат. С таким "богом" мне точно не по пути.

Знатно бомбануло... bravo.gif sm_biggrin.gif Я аж 2 раза прочитал понравилось)))
orionz 19 мая 2015 в 16:51
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Поэтому и неудивительно, что у нас крещеные люди, ничтоже сумняшеся, делают аборты, блудят и убивают, воруют и вымогают взятки, торгуют наркотиками и алкоголем, клевещут и лгут, в общем, живут бессовестно. Действительно, хотя подавляющее большинство людей в России крещены, верующими во Христа их назвать трудно.Родитель и владелец - разные понятия.

а еще те самые 3% за которых ты писал выше, изливают желчь и ненависть на иноверцев, или атеистов при любом удобном случае, им дай волю и освободи от УК ради их убеждений, они ж убивать пойдут всех тех кто не за их бозичку
alcoholl 19 мая 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ничего страшного в крещении не вижу, ни с моральной, ни с какой либо другой точки зрения.. крестить детей, что то вроде традиции
Destiny13 19 мая 2015 в 16:52
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
В субботу крестили внука.
Дети так решили. Мы не были против.
Taisha77 19 мая 2015 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 16:41)
а верующий тогда кто? хотелось бы понять. то есть заповеди собственной религии не соблюдает, а так, как в той цитате - украл велик, потом помолю о прощении?

верующий, это тот кто верит
Среди них есть и святые, достигшие в какойто степени ( никогда абсолютно) некого духовного просвящения, есть те кто пытается соблюдать заповеди с разной степенью усердия и с разными результатами. Но парадокс в том, что те, кто в духовном смысле достигают видимых результатов острее, чем те, кто не такой рьяный ощущаают свою греховность. Это как со знанием, чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. :)
Исаева 19 мая 2015 в 16:52
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
Правильный выбор. Веру надо принять добровольно, а не получить в наследство . Захочет сама выберет в какого Бога верить.
yakontra 19 мая 2015 в 16:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 16:44)
Не путай.
Как ,кстати, в вашем пантеоне тот чувак зовется,который сей обряд с бен Пандирой проводил?
Иоанн...Креститель,так что лулзов полно.
Заодним ,подскажи,в какую веру его ...гмм ,крестили?Ведь то оформления христианства ,как религии оставалось каких то 250-300 лет

Иоанн Креститель потому, что провел Крещение Христа.
Крещение Христа в русском языке имеет один корень со словом к р е с т.
Крестят в веру... Крещение от Иоанна было во оставление грехов и не выходило за рамки религии иудеев.
orionz 19 мая 2015 в 16:53
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
"А если они подрастут и решат стать мусульманами-ваххабитами?". Невозможно?

какая разница какой сорт говна они решать есть, когда можно объяснить им что говно несъедобно
такпросто 19 мая 2015 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я крещен . Стараюсь сделать так, что бы дети сами решали-нужно им это или нет.
Сиречь - вырастут определятся сами. Нельзя изначально приказывать.
Я лично не верую, больше всего в религию (в попов, муллов и иже с ними) как таковую.
СашкЪ 19 мая 2015 в 16:53
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Suriel
Цитата
Можно говорить все, что угодно, но «всякое дерево познается по плодам своим». По статистике, в России крещеных в православной вере людей от 80 до 85 % от всего населения страны. Вообще-то такое количество людей, призванных к чистой жизни великим таинством, предполагает увидеть в России просто какое-то совершенное общество или что-то на него похожее. Ведь принятие Таинства крещения человеком означает, что он теперь с этого момента становится воином Христовым, врагом греха.
Но мы видим совершенно обратное.
может быть это как раз потому, что крестят детьми, в неосознанном возрасте, люди вырастают уже крещеными, но чисто номинально, лечат друг другу "я верю в Бога, а не в религию", а тут, как говорится, какие могут быть правила-то? живи, как хочешь, потом если прижмет или надо что отмолить - сходишь, покаешься, попросишь.
и вот выше говорит человек, мол только святые все заповеди блюдут. а как верующие должны - неясно пока. жду ответа.
yakontra
Цитата
Крещение от Иоанна было во оставление грехов и не выходило за рамки религии иудеев.
ну выходит, крстили в Иудаизм? Хрисианства-то еще не было, как такового.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19 мая 2015 в 16:55
motya 19 мая 2015 в 16:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (alcoholl @ 19.05.2015 - 16:51)
Ничего страшного в крещении не вижу, ни с моральной, ни с какой либо другой точки зрения.. крестить детей, что то вроде традиции

Вовочка, а ты почему в небо не плюешься? ©
Mari54 автор 19 мая 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Артемий13 @ 19.05.2015 - 16:48)
А вы обрежьте.

Зачем?
kos 19 мая 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Исаева @ 19.05.2015 - 16:52)
Захочет сама выберет в какого Бога верить.

Так обычно говорят те, у кого детей нет.
Вы готовы, если Ваш ребенок станет мусульманином, к примеру? И сначала уедет учиться в медресе, а оттуда отправится на джихад?
TraderFX 19 мая 2015 в 16:54
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Я брату сказал: "А если они подрастут и решат стать мусульманами-ваххабитами?". Невозможно?

Это будет их выбор. А воспитывать так, чтобы они не приняли такого решения, должны родители. А не просто вешать крестик на шею.
Shambler 19 мая 2015 в 16:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)
Я крещеная.Муж тоже.Мы не верим в Бога.Ребенка не хотим крестить.Я не вижу смысла навязывать ребенку то,во что мы сами не верим-это неправильно и не честно.А вот родственники все,как один твердят,что крестить надо,тк мы сами крещеные.Это единственный их аргумент.
Крестик потерялся,через некоторое время после моего крещения.Про веру мне,кроме сестры никто не рассказывал.Тк нет процедуры,по которой можно отречься от православного христианства,кроме принятия другой веры-мое крещение будет преследовать меня всю жизнь.
Мы сами то давно решили,что не будем крестить.

Ваше отношение к крещению,просто поговорить хочу.

Не верю! Это троллинг? Еще не видел вживую человека который воткрытую бы так о себе говорил! Только трепятся "я атеист, я в бога не верю", но детей крестят потому что.. ну потому что надо..

Если хотите реально серьезно поговорить на эту тему - пишите в ЛС.

По теме.
ИМХО крещение это зло. Нарушение воли человека. Христос принял крещение в 30 лет сам. Значит каждый новый человек сам вправе решать принимать ли ему эту веру или нет.

Может он вообще пастафарианином захочет стать.
question73 19 мая 2015 в 16:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 15:43)
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 16:33)
Цитата
Вопли АГМнутых на тему "вы делаете выбор за юного человека" задвигаются одним вопросом: "чем крещение этому человеку вредит".

Можно ещё поесть говна и запить ослиной мочой, тоже, вроде, никому не вредило. Не обижайтесь, просто я вашу фразу довёл до абсурда, чтобы вы поняли- все вопросы сводятся к одному- НАХРЕНА? а не "вредило-не вредило"

На вопрос "на хрена"написано в моем сообщении. Ну а логическими завершениями у вас все на печальном уровне.

З.Ы. Как то раз к нам в приемник 7й больницы привезли копрофила. Он осознал что для него это было вредно. И полезно для нашего настроения, ржали над ним минут 10)))

Мой Б-г! Вы ещё нас и лечите в больницах faceoff.gif Не приговариваете при этом "На всё воля божья"? Или в рабочее время дистанцируетесь от своих религиозных убеждений?
motya 19 мая 2015 в 16:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (kos @ 19.05.2015 - 16:54)
Вы готовы, если Ваш ребенок станет мусульманином, к примеру? И сначала уедет учиться в медресе, а оттуда отправится на джихад?

если он этого захочет, значит, его родители долбоебы, и никакой крестик ему не помешает

Это сообщение отредактировал motya - 19 мая 2015 в 16:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх