Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiscA 19 мая 2015 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 16:38)
Я крещеная.Муж тоже.Мы не верим в Бога.Ребенка не хотим крестить.Я не вижу смысла навязывать ребенку то,во что мы сами не верим-это неправильно и не честно.А вот родственники ..... .

Начало просто порвало!
bravo.gif sm_biggrin.gif lol.gif
motya 19 мая 2015 в 16:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Это история про то,сколько людей,оказавшихся в подобной ситуации.И кто,что про это думает.Я не прошу совета,просто поговорить хочу.

ну вот мы оказались четко в такой
прогнулись
ну его нахуй
Taisha77 19 мая 2015 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (grimrig @ 19.05.2015 - 16:34)
Цитата (Аманта @ 19.05.2015 - 17:06)

Если сами не верите, то не сможете воспитать ребенка в вере. Смысл  крещения тогда в этом случае?

Ой, да не надо бросаться громкими словами! Покажи хоть одну семью, где В ВЕРЕ воспитывают? Не формально, а по настоящему!!! НИ РАЗУ таких не видел, все матерятся, сзлословят, ревнуют, куря, пьют, поэтому все кто это делает и строит из себя верующего - лицемеры и лжецы. И таких 100%!!!

Про стариков не говорю, всё, ушло то поколение. Больше таких не будет.

Справедливости ради хотелось бы заметить, что у вас подмена понятий верующий и святой.
Mari54 автор 19 мая 2015 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (MrShamanOFF @ 19.05.2015 - 16:30)
вот ТС, лично мое мнение - так вы просто сам ребенок, раз не можете что-то решить и идете в СЕТЬ за советами. Это все равно что начать заниматься сексом, а потом отвлечься и спросить в сети в какой позе лучше.
Я наверное никогда таких людей не пойму.

Вы начало темы читали?Или только заголовок?!Или просто троллите...
zybr 19 мая 2015 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
100% не крестить.
Аргументы против:
1. процедура не нужная, просто обряд, трата времени, денег и т.д.
2. для ребёнка - скопление незнакомых людей, насильственные действия, мокро, страшно.
3. нет ни одного вразумительного аргумента "За".

Родственникам пизданутым можете смело врать - покрестили! Всем похуй, все отъебутся, объяснять нет смысла. Даже ребёнку можно сказать, чтоб в школе дети идиотов не прессинговали, что он крещен.

Крещение - обращение в веру. Не чувствуете в этих словах насилия, лицемерия и прочей скверны? А это 100% именно оно. А ради чего? Обряд, фотки бабушке и банкет с попойкой. Бог прямо в список внесет, и не болеть, не пердеть не будет... Вы в своём уме?

На планете 90% не крещеных детей. Ваш бог их не любит? Тогда он гнойный пидор, выблядок и извращенец с манией величия, садист, убийца и психопат. С таким "богом" мне точно не по пути.

СашкЪ 19 мая 2015 в 16:41
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Цитата (Taisha77 @ 19.05.2015 - 20:39)
Цитата (grimrig @ 19.05.2015 - 16:34)
Цитата (Аманта @ 19.05.2015 - 17:06)

Если сами не верите, то не сможете воспитать ребенка в вере. Смысл  крещения тогда в этом случае?

Ой, да не надо бросаться громкими словами! Покажи хоть одну семью, где В ВЕРЕ воспитывают? Не формально, а по настоящему!!! НИ РАЗУ таких не видел, все матерятся, сзлословят, ревнуют, куря, пьют, поэтому все кто это делает и строит из себя верующего - лицемеры и лжецы. И таких 100%!!!

Про стариков не говорю, всё, ушло то поколение. Больше таких не будет.

Справедливости ради хотелось бы заметить, что у вас подмена понятий верующий и святой.

а верующий тогда кто? хотелось бы понять. то есть заповеди собственной религии не соблюдает, а так, как в той цитате - украл велик, потом помолю о прощении?

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19 мая 2015 в 16:42
YoLa 19 мая 2015 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Своих детей крестить не буду ибо отрицательно отношусь к любой конфессии, были споры и до криков доходило с родными по поводу крещения, все были посланы куда подальше. Мечтаю о мире без религий, поэтому как говорится, начинаю с себя его менять. Ну а если моё чадо подумает иначе то пусть крестится по достижению 18 лет. И пусть там за ним вместо меня будет божок приглядывать (но не думаю что это произойдёт, будем воспитывать).
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 16:41
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 16:30)
Цитата (ПуськаБятая @ 19.05.2015 - 16:25)
ога. и крестик у него был? =)

Да. Огромный деревянный К Р Е С Т на котором Он был распят

Распят и крещен как бы разные вещи.
Распятие Христа (Крест Животворящий)- это орудие Страстей Христова и как бы является по сути орудием убийства.
Pipelayer 19 мая 2015 в 16:42
Камментатор  •  На сайте 16 лет
Хуже то всяко не будет.
orionz 19 мая 2015 в 16:43
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
а верующий тогда кто?

тот у которого веры с горчичное зерно и он способен телепатически отдавать приказы горам, чтоб те переходили с места на место, если человек так не может, значит он не верующий. я в библии читал
motya 19 мая 2015 в 16:43
Цитата (Pipelayer @ 19.05.2015 - 16:42)
Хуже то всяко не будет.

аргумееееент shum_lol.gif
Vyatich 19 мая 2015 в 16:43
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 16:33)
Цитата
Вопли АГМнутых на тему "вы делаете выбор за юного человека" задвигаются одним вопросом: "чем крещение этому человеку вредит".

Можно ещё поесть говна и запить ослиной мочой, тоже, вроде, никому не вредило. Не обижайтесь, просто я вашу фразу довёл до абсурда, чтобы вы поняли- все вопросы сводятся к одному- НАХРЕНА? а не "вредило-не вредило"

На вопрос "на хрена"написано в моем сообщении. Ну а логическими завершениями у вас все на печальном уровне.

З.Ы. Как то раз к нам в приемник 7й больницы привезли копрофила. Он осознал что для него это было вредно. И полезно для нашего настроения, ржали над ним минут 10)))
ТолстыйКот 19 мая 2015 в 16:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
Решать конечно Вам,но окрестить нужно.Я не навязываю свое мнение(Вы люди взрослые и сами разбираетесь),но коль Вы спросили сами то и я выскажусь.Ну во первых вы с мужем крещеные,а значит православные.Выходит что ребенок остается в той же вере.Да,когда он вырастит то может САМ сменить веру.К тому же в православии не обрезают,так что смена веры произойдет без видимых последствий.Во вторых,Вы крестя ребенка даете ему защиту свыше.Верите Вы в это или нет,но не зависимо от этого детская душа получает защиту свыше и ангелу хранителю уже легче.Вы не навязываете свою волю когда крестите,Вы даете защиту невинной душе,облегчаете её существование в этом мире.И не важно в какой вере Вы даете защиту.А когда Ваш ребенок подрастет Вы ему все объясните и он решит сам кем ему быть.Атеистом или буддистом или адвентистом или просто по...уистом(извините за выражение).
ГитаЯгг 19 мая 2015 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.
Taisha77 19 мая 2015 в 16:44
Цитата (Taisha77 @ 19.05.2015 - 16:29)
Думаю это история не про крестить\не крестить, а про "что делать , если родственники давят".  Да ниче не делать, делайте, что считаете нужным и поставьте себя так, чтоб у них не было желания вас доставать.

Это история про то,сколько людей,оказавшихся в подобной ситуации.И кто,что про это думает.Я не прошу совета,просто поговорить хочу.

каждая новоиспеченная семья после рождения ребенка сталкивается с ситуацией, когда по большинству поводов семья давит. Это как проверка на вшивость, либо ты научишься принимать и отстаивать свои решения и заработаешь авторитет либо тебя постоянно будут прессовать как воспитывать ребенка, как его растить.
Личная моя история: у меня не было разногласия конкретно по этому поводу, я сама крестилась за три года до появления ребенка, осознанно, и со стороны мужа семья крещенная и постоянно ходит в церковь.

Зато по другим поводам были попытки именно давления авторитетом. Со временем отпустило :)

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 19 мая 2015 в 16:45
ra3vdx 19 мая 2015 в 16:44
НекийПэш
А на место поставить их - не вариант?
Даже не знаю, что сказать. Обычно родители учат детей, как себя вести в разных ситуациях.
Можно научить фразе "ещё раз на эту тему заговорите - папа на вас собаку спустит."
Интересно, что ни ко мне, ни кому-либо из моих друзей никакие "бабушки" не лезли. ЧЯДНТ?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19 мая 2015 в 16:45
Hetzer 19 мая 2015 в 16:44
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 16:38)
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 16:34)
Сам понимаешь лулз ситуации ? gigi.gif
Креститься за 3 года до распятия. lol.gif
Хотя о чем я....Там вся книжонка -сплошной лулз,из 4х еванглий 2 написано людьми ,которые Ешуа даже в глаза не видели

Что там лулзного-то. Слово крещение в русском языке однокоренное с крестом, т.к. крестимся мы в Господа Христа распятого на кресте. А обряд проводится через погружение в воду. Христос крестился (погружался) на реке Иордан. Мы крестимся во оставление грехов. А Он - чтобы исполнить всякую правду, и тем нам дать пример.

Не путай.
Как ,кстати, в вашем пантеоне тот чувак зовется,который сей обряд с бен Пандирой проводил?
Иоанн...Креститель,так что лулзов полно.
Заодним ,подскажи,в какую веру его ...гмм ,крестили?Ведь то оформления христианства ,как религии оставалось каких то 250-300 лет
СашкЪ 19 мая 2015 в 16:44
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
zybr
Цитата
На планете 90% не крещеных детей. Ваш бог их не любит? Тогда он гнойный пидор, выблядок и извращенец с манией величия, садист, убийца и психопат. С таким "богом" мне точно не по пути.
ох ты ж ептить, жестко gigi.gif но логично. хотя мое личное мнение - если и есть какой-то высший разум, сиречь Бог, то он точно не антропоморфен и на проблемы человеков ему плевать. а для некоторых людей крещение - просто плацебо.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19 мая 2015 в 16:45
Silvira 19 мая 2015 в 16:45
Дракошко  •  На сайте 15 лет
Цитата (zybr @ 19.05.2015 - 16:41)

Дык вы книжки со сказками про этого бога почитайте, там либо фейспалмами покроешься либо возненавидишь данную религию, ну можно ещё от смеха умереть. Бог их злобный, тёмный, жестокий и мстительный. Нет у него всепрощения, и милости тоже нет.
orleanz 19 мая 2015 в 16:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
Крестили меня в 6 лет вместе с сестрой, потому что было НАДО. Родственники настаивали. До сих пор помню тот день. Я жутко боялась воды, но всем было пофиг. Поп поливает водичкой, а у меня истерика: сопли, слёзы, крики...Бррр...

Ходила потом периодически в церковь с бабушками. До 12 лет крестилась, свечки там ставила и всё такое прочее, как обезьянка. А потом думаю: а нафига я это делаю? И тут меня понесло )) На похоронах пожилого родственника все крестятся так набожно и на меня нехорошо посматривают, а я ничего не делаю. Какая-то бабулька за руку взяла и говорит, мол, крестись. Ну думаю ладно, хрен с тобой. Начала крестится с таким серьёзным лицом,только наоборот) Дядя заметил и начал лыбу давить, а бабки из глаз ножи давай кидать ) Прозвали меня тогда антихристом )

Ни жарко, ни холодно от того, что крестили. Но всё же лучше предоставить выбор ребенку, и не обращать внимания на родственников brake.gif
rustam2014 19 мая 2015 в 16:46
Вера это массовый способ контроля людей направленный на удержание от совершения плохих поступков.
Грамотные люди и так знают что воровать и убивать плохо
YoLa 19 мая 2015 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 16:43)
Верующая, крещёная, крестить своих детей буду, потому что человеку (маленькому в том числе) духовный ориентир нужен и рамки определённые.

Рамки и ориентиры задают в первую очередь - родители. Многим бандитам и убийцам крещение и вера в бога не помогает соблюдать обычные людские правила, ведь боженька простит. Убил/украл, помолился и так по жизни.
ra3vdx 19 мая 2015 в 16:47
СашкЪ, насчёт плацебо согласен. Но пациенты не должны об этом знать.
orionz 19 мая 2015 в 16:47
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Прозвали меня тогда антихристом )

какой милый антихрист судя по фотографии на аватарке, храни тебя Сатана-Батюшка :)
motya 19 мая 2015 в 16:47
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 16:43)

а духовный ориентир без бабайки своим детям слабо дать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх