Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
question73 19 мая 2015 в 17:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 16:07)
А обрезание... Ничего плохого с медицинской точки зрения внем нет, профилактика фимоза))) Он часто бывает в жарких странах, и особенно у арабов с евреями. Собственно поэтому они его и начали практиковать.

И это говорит медик faceoff.gif Давай, как раньше у всех тогда вырезать аппендикс, отрубим руки, ноги, вдруг когда-нибудь гангрена приключится. А также выколем глаза- никогда не будет катаракты, и попрокалываем уши- не будет отита. Перестаньте наконец выискивать в своих "традициях" что-то хорошее.
А по-существу- МПХ надо чаще мыть.
murgab 19 мая 2015 в 17:12
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 17:01)
Моджододжо, чот я не вижу, чтоб тут у атеистов что-то бомбило, о чем ты?

кстати насчет страшилки "станет мусульманином". а вы в курсе, что и крещеный в детстве вполне может принять другую религию, если захочет? уже осознанно. так-то выходит, не аргумент.

Ислам принять проще, чем православие. Просто произнести вслух с намерениями его принять при мулле : «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммада-р-расулюллах». Предательством прежней веры принятие ислама не является, т.к. считается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) возродил то вероучение, которое было изложено и в Торе, и в Евангелии, и в других Священных Писаниях.
Мое мнение - крестить. А потом Бог Сам разберется.

Это сообщение отредактировал murgab - 19 мая 2015 в 17:14
yakontra 19 мая 2015 в 17:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (TraderFX @ 19.05.2015 - 17:06)
Так вот - это все хрень. Есть случаи, когда православные отрекались от своей веры и принимали ислам.

Нет ничего плохого в исламе кроме некоторых особей, пытающихся угодить Богу убийством.
ГитаЯгг 19 мая 2015 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 17:03)
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 17:00)
Если для вас Бог - это только бабайка, то мне будет сложно объяснить, что я имела в иду под духовным ориентиром.

равно как и мне сложно объяснить, что такое "утрирование"
думаю, вопрос вы все равно поняли, однако ответа на него у вас нет и никогда не будет

Бггг вас это так тревожит?
У нас с вами разные взгляды на религию и духовность, зачем мне что-то доказывать и объяснять вам, человеку с другими изначальными установками? Чтобы вы ничего не поняли и снова сделали вывод, что я у меня нет ответа?

Я рада, что у вас есть своя позиция, уж позвольте мне остаться при своей)
deRiF 19 мая 2015 в 17:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
Я крещеный, но не по своей воле. Крестик ВЫБРОСИЛ. Да, денег стоит, да, на тот момент не моих денег, а родительских, но мне и вера не нужна, хватает морали и всякий хлам на шее только мешает.

Сына крестить тоже не буду. Вырастет - сам решит, а я платить за новый джип для батюшки не намерен! Я против любых сект, в т.ч. православных!
СашкЪ 19 мая 2015 в 17:13
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
BattlePorQ
Цитата
А какое отношение мораль имеет к религии?
известное. конфессии узурпипруют моральные ценности, которые формируются у человечества с незапамятных времен, и называют их "заповедями", чтобы потом говорить, что если бы не они - люди бы уже скатились в унылое говно, ура им!
удачный ход, кстати.
RedCat1212 19 мая 2015 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Скажу про себя. Я сам белоруса-татарин. Так вышло что мой отец не крещеный и ему по фиг на религию, но моя мама она хотела что бы Я принял веру Пророка и стал благочестивым мусульманином. Сейчас выходит что Я верю в Пророка, но женат на русской и дети у меня не крещеные хотя жена крещеная. С женой договорились что не будем крестить, но и пройти по стопам моей верны детям тоже нельзя. Так и живем. Я к чему? А к тому что Я не выбирал в какой храм ходить, и как именно отправлять религиозный культ, меня ни кто не спрашивал мне просто сказали по факту, а это не правильно. За свои годы Я видел как люди на виду верили в Бога как физик в науку, но в душа их была как черная дыра. Я видел и с другой стороны. К Богу нужно прейти в душе, а какой куль ты отправляешь на людях не так важно, важно что внутри.

Это сообщение отредактировал RedCat1212 - 19 мая 2015 в 17:14
TraderFX 19 мая 2015 в 17:13
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
А обрезание... Ничего плохого с медицинской точки зрения внем нет, профилактика фимоза))) Он часто бывает в жарких странах, и особенно у арабов с евреями. Собственно поэтому они его и начали практиковать.

Ай не пиздите, а? Самый, что ни на есть, религиозный ритуал это - пожертвовать богам кусочек своей плоти. И выбрали самый ненужный кусочек, вот и все.
СашкЪ 19 мая 2015 в 17:15
murgab
Цитата
прям так и вижу эту картину: сидит, разбирается, думает... сойдет, нет? в котел его или в кущи?...
вы серьезно в это верите? СЕРЬЕЗНО?
faceoff.gif
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 17:12)
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 17:03)
Цитата (ГитаЯгг @ 19.05.2015 - 17:00)
Если для вас Бог - это только бабайка, то мне будет сложно объяснить, что я имела в иду под духовным ориентиром.

равно как и мне сложно объяснить, что такое "утрирование"
думаю, вопрос вы все равно поняли, однако ответа на него у вас нет и никогда не будет

Бггг вас это так тревожит?
У нас с вами разные взгляды на религию и духовность, зачем мне что-то доказывать и объяснять вам, человеку с другими изначальными установками? Чтобы вы ничего не поняли и снова сделали вывод, что я у меня нет ответа?

Я рада, что у вас есть своя позиция, уж позвольте мне остаться при своей)

А вдруг Мотя, да и я тоже, проникнемся Вашим изложением, и уверуем... И обретем сестер и братьев во Христе... Нет, так что давайте, не сливайтесь. У Вашего ребенка тоже установки будут съезжать в разные стороны. Ну, не бойтесь. Просто для общего развития, ответьте.
yakontra 19 мая 2015 в 17:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (deRiF @ 19.05.2015 - 17:12)
Да, денег стоит, да, на тот момент не моих денег, а родительских
...
...
...
я платить за новый джип для батюшки не намерен!

Ваш бог - бабло, не обижайтесь. Евреев не было в роду?
ветерочек 19 мая 2015 в 17:17
Массовое крещение детей началось на рубеже 9-10 вв., до этого крещение детей считалось абсолютно бесполезным и даже ненужным.
"Между тем Господь сказал: Не возбраняйте им приходить ко мне! (Мф.19:14). Значит, пусть приходят, когда повзрослеют. Пусть приходят, когда учатся, когда будут научены, куда идти. Пусть станут христианами, когда смогли познать Христа. Что спешить невинному возрасту за отпущением грехов? В мирских делах поступают осторожнее. Как же доверять небесные дела тому, кому не доверены еще земные? Пусть они научатся просить спасения, чтобы явно было видно, что Ты дал просящему (Лк.6:30). Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных, подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, пока они или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании. Если бы осознали всю вескость крещения, то скорее опасались бы поспешности, чем промедления: непорочная вера не тревожится за свое спасение."
ГитаЯгг 19 мая 2015 в 17:17
Цитата (ПуськаБятая @ 19.05.2015 - 17:06)
[QUOTE=ГитаЯгг,19.05.2015 - 17:00]
Да фиг с ним, допустим, для меня - не бабайка. Объясняйте. А с учетом того, что сию "мораль" будете внушать маленьким детям - тогда легкодоступным языком, а не потому, что "мама так сказала".
Внимаю.

А вы уверены, что я вам должна что-то объяснять? Вам, взрослому чужому человеку, который настроен на поговорить?))
ТС задала вопрос, я ответила. Пост не обо мне, так что увольте.
TraderFX 19 мая 2015 в 17:18
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 17:15)
murgab
Цитата
прям так и вижу эту картину: сидит, разбирается, думает... сойдет, нет? в котел его или в кущи?...
faceoff.gif

Жжошь lol.gif
СВИНКС 19 мая 2015 в 17:19
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
Цитата

конечно же нет! раз 1. возник такой вопрос. 2.выставила на всемирное обсуждение людьми которые ни тебя, ни твоего ребёнка не знают. не знают о тебе НИЧЕГО. люди о которых ты ничего не знаешь, но почему то готова следовать их советам.
когда девственности лишалась - тоже на форумах совет спрашивала?

или вброс или - тьфу блть нахуй.
Vyatich 19 мая 2015 в 17:20
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 17:11)
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 16:07)

И это говорит медик faceoff.gif Давай, как раньше у всех тогда вырезать аппендикс, отрубим руки, ноги, вдруг когда-нибудь гангрена приключится. А также выколем глаза- никогда не будет катаракты, и попрокалываем уши- не будет отита. Перестаньте наконец выискивать в своих "традициях" что-то хорошее.
А по-существу- МПХ надо чаще мыть.

Вам бы это, персену, лучше форте. А то еще клавиатуру сломаете)) По существу же, помимо проблем с логикой и рассуждением у вас еще и неоправданно высокое мнение о своей осведомленности в чужой для вас профессии))
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 17:20
Блин, жаль тема в беседах, такие кадры есть. Сижу и ржу на работе над некоторыми комментариями! bravo.gif
deRiF 19 мая 2015 в 17:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 17:15)
Ваш бог - бабло, не обижайтесь. Евреев не было в роду?

Если б были, я б его продал. А так просто выбросил, сказав, что потерял.
Предложили новый купить, но я мягко объяснил тогда мамке, что на небе вакуум, темная материя и еще много интересного, а никак не бородатый мужик!

Я верю в науку, а не в выдуманных сказочных героев!
Panternator 19 мая 2015 в 17:23
По моему мнению, в 21 веке проводить ритуал, смысл которого не отдупляют даже на всю голову религиозные фанатики, дело родителей, они ответственны за жизнь ребенка до 18 лет. Дальше, уже неребенок, вполне осознанно может сам подойти к вопросу выбора веры.
ИМХО. Обряд крещения в РПЦ - это названия и признания ребенка новоиспеченым РАБОМ иудейского бога.
murgab 19 мая 2015 в 17:24
Цитата (TraderFX @ 19.05.2015 - 17:18)
Цитата (СашкЪ @ 19.05.2015 - 17:15)
murgab
Цитата
faceoff.gif

Жжошь lol.gif

Понимаете, религия - это определенного вида драйвер, направление, плохому она не учит, ставит определенные требования, дисциплинирующие действия человека.
Кодекс коммуниста существовал и при атеизме в СССР. Это была замена религии, но была. Постулаты там те же. Без дисциплины происходит хаос и шатание. Можете быть воинствующим атеистом, но если своим поведением Вы будете преступать мораль, культивируемую в обществе, Вас цивилизованно посадят, нецивилизованно сожгут, распнут, побьют камнями, отрежут голову и т.д.

Это сообщение отредактировал murgab - 19 мая 2015 в 17:25
Mari54 автор 19 мая 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (СВИНКС @ 19.05.2015 - 17:19)
Цитата

конечно же нет! раз 1. возник такой вопрос. 2.выставила на всемирное обсуждение людьми которые ни тебя, ни твоего ребёнка не знают. не знают о тебе НИЧЕГО. люди о которых ты ничего не знаешь, но почему то готова следовать их советам.
когда девственности лишалась - тоже на форумах совет спрашивала?

или вброс или - тьфу блть нахуй.

Читать умеете??Ваше отношение к крещению,плять!!!!Я написала,что мы решили,что не будем!Просто было интересно,сколько людей думают также,как я!Совета ни у кого не прошу!Читайте текст темы,чтобы не нести бред faceoff.gif
TraderFX 19 мая 2015 в 17:25
Цитата
Понимаете, религия - это определенного вида драйвер, направление, плохому она не учит, ставит определенные требования, дисциплинирующие действия человека.

А просто так, без богов, человека нельзя воспитать дисциплинированным и в целом разумным?

Почему я, неверующий, не ворую, не убиваю, не желаю жену ближнего и не делаю прочих пакостей? Я не коммунист и не верующий.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19 мая 2015 в 17:29
СашкЪ 19 мая 2015 в 17:30
murgab
Цитата
Кодекс коммуниста существовал и при атеизме в СССР. Это была замена религии, но была. Постулаты там те же. Без дисциплины происходит хаос и шатание. Можете быть воинствующим атеистом, но если своим поведением Вы будете преступать мораль, культивируемую в обществе, Вас цивилизованно посадят, нецивилизованно сожгут, распнут, побьют камнями, отрежут голову и т.д.
эххх... рассуждения ваши понятны, но очень примитивны, не обижайтесь. есть множество людей (и тут) имеющих нормальные моральные ориентиры, нравственность, но НЕ верующих.
вера не равно нравственность, и это нам ежедневно доказывают грешащие верующие, и даже служители культа.
насчет забивания камнями... ну так и воимя религии что только не делали люди - и взрывали, и забивали, и сжигали. и до сих пор делают это.
так что увы.
question73 19 мая 2015 в 17:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vyatich @ 19.05.2015 - 16:20)
Вам бы это, персену, лучше форте. А то еще клавиатуру сломаете)) По существу же, помимо проблем с логикой и рассуждением у вас еще и неоправданно высокое мнение о своей осведомленности в чужой для вас профессии))

Ну вот, началось...С чего вы взяли, что я чем-то обеспокоен? Я уже как-то говорил тут, что сын у меня без религии как-то дожил до 14 лет и стал нормальным человеком с моралью, так что сразу отделяем религию от морали и выясняем, что это не тождественные понятия. А о профессии медика я лучше почитаю у KalinaKalina (вроде так написал), она адекватна. Ну а вы почитайте про фимоз, вам с профессией медика стоит больше времени уделять самообразованию. Ни в коем разе не хотел обидеть.
murgab 19 мая 2015 в 17:31
Цитата (TraderFX @ 19.05.2015 - 17:25)
Цитата

А просто так, без богов, человека нельзя воспитать дисциплинированным и в целом разумным?

Попробуйте, только вот тянет человека почему то к ритуалам с сотворения Мира.
Я сказал про "Моральный кодекс строителя коммунизма", но чо то равалили страну.
А требовалось всего то:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх