Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 18 янв 2023 в 11:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Большинство россиян (80%) считают советскую эпоху скорее хорошим временем, 63% сожалеют о распаде СССР — опрос ФОМ

Больше всех о распаде Советского Союза сожалеют россияне в возрасте 46-60 лет (82%). Среди граждан старше 60 лет о прекращении существования СССР жалеют 76% опрошенных.

Среди молодежи 18-30 лет о распаде советского государства сожалеют лишь 28% респондентов.

антип 18 янв 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Sochelnik06 Здесь мало пишут по теме поста.Вам спасибо))
Вот ещё в тему:

Это сообщение отредактировал антип - 18 янв 2023 в 11:53
мухаша 18 янв 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Еду . Дорога . Москва gigi.gif lol.gif Это для Згемы , кто то украл асфальт rulez.gif

антип 18 янв 2023 в 11:57
Цитата (Sochelnik06 @ 18.01.2023 - 09:51)
Большинство россиян (80%) считают советскую эпоху скорее хорошим временем, 63% сожалеют о распаде СССР — опрос ФОМ

Больше всех о распаде Советского Союза сожалеют россияне в возрасте 46-60 лет (82%). Среди граждан старше 60 лет о прекращении существования СССР жалеют 76% опрошенных.

Среди молодежи 18-30 лет о распаде советского государства сожалеют лишь 28% респондентов.

Честно говоря,я вообще не знаю никого,кто бы жалел о распаде СССР.А уж те "жалеющие",кто родился в 80-х и далее,вообще смешны))

В основном вспоминают молодость в СССР. И хрен знает,многие променяли бы свои года на молодость хоть в нацисткой Германии ,хоть в КНДР,хоть в СССР...
фотий 18 янв 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Арестович вот решил съебать, выполнив небольшую спацоперацию по изъятию себя из процесса. Наверное даже из страны съебнёт. В общем, видимо начинается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:12
Цитата (антип @ 18.01.2023 - 11:57)
Честно говоря,я вообще не знаю никого,кто бы жалел о распаде СССР.А уж те "жалеющие",кто родился в 80-х и далее,вообще смешны))

Т.е. сейчас жить стало намного лучше, безопаснее, а уж социальные обязанности государства прям льются на людей из рога изобилия? Стоило ломать прежнюю систему, чтобы построить нынешнюю? Ну ХЗ.

Я за всех не отвечаю, лично за себя скажу. Нет, в СССР вернуться не хочу, ностальгирую, как положено, по временам "когда деревья были большими и мама была молодой", но не более того. Надо налаживать жизнь здесь и сейчас, нельзя идти вперёд задом наперёд.

Со второй частью вашего комментария не согласна, да вы и сами понимаете для чего приравниваете фашистскую Германию к СССР, оставлю это на вашей совести.
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:13
Цитата (фотий @ 18.01.2023 - 11:57)
Арестович вот решил съебать, выполнив небольшую спацоперацию по изъятию себя из процесса. Наверное даже из страны съебнёт. В общем, видимо начинается...

Не торопись, ничего ещё не началось, просто рокировка.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 янв 2023 в 12:13
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:15
- О причинах авиакатастрофы в Броварах говорить рано, — спикер командования воздушных сил ВСУ Игнат

«Комиссия, в которую войдут разные авиационные специалисты, будет расследовать причины. Это не будет 1-2 дня, потому что исследование авиакатастрофы занимает некоторое время», — заявил он.

- Мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета в Броварах, досудебное расследование поручено следователям СБУ — генпрокурор Костин

- О целях этого полёта мы поговорим позже. Министр внутренних дел отправлялся на вертолете в одну из «горячих» точек — ОП о падении вертолёта в Броварах

❗️Фото детского сада в Броварах, рядом с которым упал вертолет

ЯП обсуждает здесь https://www.yaplakal.com/forum1/topic2560205.html

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 янв 2023 в 12:19
Quijote 18 янв 2023 в 12:17
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
СССР даже ломать не пришлось: он сам развалился.
А вообще, есть такое явление в психологии, когда со временем всё плохое забывается, а остаются лишь хорошие воспоминания: те, кому сейчас 60-70 лет и они ностальгируют по той жизни просто уже забыли, как будучи молодыми они все радовались концу той системы, ибо задолбала они к тому времени уже абсолютно всех.

Quijote 18 янв 2023 в 12:19
Цитата

Арестовича прогнали потому что он написал про то, что ракету в Днепре сбила украинская ПВО, а официальная позиция другая.

Хотя я лично не понимаю в чём разница: виновата в любом случае сторона, запустившая ракету, так как если бы она не напала на Украину и не запустила бы ракету, то её не пришлось бы сбивать и люди бы не погибли.

Dayana79 18 янв 2023 в 12:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
Дичь) всем ку!

Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:21
Цитата (Quijote @ 18.01.2023 - 12:17)
А вообще, есть такое явление в психологии, когда со временем всё плохое забывается, а остаются лишь хорошие воспоминания

Ну вот с тобой этого не произошло, думаешь через 20 лет торкнет gigi.gif lol.gif
xkpokx 18 янв 2023 в 12:21
Цитата (мухаша @ 18.01.2023 - 11:53)
Еду . Дорога . Москва gigi.gif lol.gif Это для Згемы , кто то украл асфальт rulez.gif

Это где? Судя по автобусу это замкадье cool.gif
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:23
Цитата (Dayana79 @ 18.01.2023 - 12:20)
Дичь) всем ку!

Приветствую, как твои коты, это вы сезон утиной охоты открыли? lol.gif /шутка/
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:25
18 января 1654 прошла Переяславская Рада, где было принято решение о переходе Войска Запорожского под скипетр государя Алексея Михайловича.

Dayana79 18 янв 2023 в 12:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.01.2023 - 12:23)
Приветствую, как твои коты, это вы сезон утиной охоты открыли? /шутка/

Сезон ещё не открыт. Проходила мимо, а там эти. Сидят. Не пуганные)
Коты растут в ширь.
Сама морально отдыхаю и бюрократически деградирую.

Quijote 18 янв 2023 в 12:26
Цитата
Ну вот с тобой этого не произошло, думаешь через 20 лет торкнет

Почему не произошло? Произошло: я уже давно не просыпаюсь в холодном поту по ночам от постоянно повторяющегося кошмара, что я снова каким-то образом очутился в Москве и не могу оттуда вернуться в Испанию, а раньше со мной такое частенько случалось.

Ещё лет через 20, как ты правильно говоришь, наверняка почти всё плохое позабудется, и буду лишь с ностальгией вспоминать свои молодые годы, проведённые в далёкой России.

Maydanka 18 янв 2023 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.01.2023 - 00:10)
Вот и выросло поколение путающее логистику с умножением #юмор

А Вы видели школьную программу по математике?
Я в неописуемом ужасе.
В 1м классе, когда половина детей все еще путают знаки + и -, знаки < и >, им дают задания с неизвестным!!!
Джентельмены, читайте дальше за крытыми глазами, ибо без мата я не могу.
Чисто, блять, убежало.
8 - () = 5.
Найди число.
Ребенок должен ДОГАДАТЬСЯ.
2/3 учебника по математике для 1го класса - задания на угадывание. Детям буквально запрещают пользоваться прямой математической логикой. Даже если у кого-то она и была до 1го класса, то к лету её уже не будет.
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:28
«Чуть-чуть потеплело». В Якутске при температуре -53 градуса проходят Крещенские купания.

Местные жители купаются в проруби и сообщают, что чувствуют себя прекрасно, на улице немного потеплело.

Накануне в Якутии был побил 30-летний рекорд по температуре - На метеостанции Тонгулах столбик термометра опустился до отметки -62,4 градуса.
Maydanka 18 янв 2023 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 18.01.2023 - 00:34)
Ага! Я понял как жарить картошку! Сначала как хочешь, режь любым способом, на любом масле и соли хоть сразу, хоть потом. Кидай в нее ближе к концу сосиски-сардельки, лук чеснок и все что хошь.
Но сливочное масло - кидать в самом конце, только чтобы оно успело растопиться и впитаться в во все поры божественной еды. Но не успело испариться. Это - самое главное во вкусном картофеле - мало крахмала и воды и много масла. dont.gif
В полпервого ночи само то, когда закончилось пиво.
Это для нашего клуба ЗОЖ, маленькие лайфхаки. lol.gif

И солить в конце надо, тогда не будет размякать, а поджарится с красивой корочкой.
Телепень 18 янв 2023 в 12:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 18.01.2023 - 12:28)
И солить в конце надо, тогда не будет размякать, а поджарится с красивой корочкой.

Не, по моим наблюдениям это миф. Размокает она одинаково при соли и без и зависит только от силы огонька под сковородой и наличия/отсутствия крышки. И вареная плохо и пересушенная не лучше. А чтоб корочка это во фритюре надо, как на фотке Пластыря.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 янв 2023 в 12:38
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:37
Цитата (Maydanka @ 18.01.2023 - 12:27)
А Вы видели школьную программу по математике?
Я в неописуемом ужасе.
В 1м классе, когда половина детей все еще путают знаки + и -, знаки < и >, им дают задания с неизвестным!!!

Что значит "Видела?", мы во втором классе (внук), с логикой там да, проблемы, но ничем не лучше они были и во втором классе племянников в 2005 году. Может теперь так учиться надо, я не знаю, печально это всё, но то, что мышление стало совсем другое у юношества вижу, однако моя мама (медалистка и выпускница школы "сталинского" типа) так же ужасалась учебными программами 80-го года...
Я не специалист, как обыватель хочу поныть, что отупляют наш народ, но как вменяемый человек не могу не заметить, что программисты и другие специалисты высокого класса в молодом поколении не от плесени заводятся, так что...Возможно мы идём к сословному разделению в том числе и в образовательных программах.
антип 18 янв 2023 в 12:38
Цитата (Sochelnik06 @ 18.01.2023 - 10:12)
Цитата (антип @ 18.01.2023 - 11:57)

Т.е. сейчас жить стало намного лучше, безопаснее, а уж социальные обязанности государства прям льются на людей из рога изобилия? Стоило ломать прежнюю систему, чтобы построить нынешнюю? Ну ХЗ.

Я за всех не отвечаю, лично за себя скажу. Нет, в СССР вернуться не хочу, ностальгирую, как положено, по временам "когда деревья были большими и мама была молодой", но не более того. Надо налаживать жизнь здесь и сейчас, нельзя идти вперёд задом наперёд.

Со второй частью вашего комментария не согласна, да вы и сами понимаете для чего приравниваете фашистскую Германию к СССР, оставлю это на вашей совести.

По второй части-я утрирую.Можно заменить Германию на Вьетнам,например))

"когда деревья были большими и мама была молодой"-это супер. agree.gif

"Жить стало намного лучше, безопаснее, а уж социальные обязанности государства прям льются на людей"-это про Европу. Распад СССР мог бы привести к копированию жизни в Европе.Но...не не привёл. Самая богатейшая страна в мире по своим ресурсам могла бы стать мировым лидером,в которую рвались бы мигранты со всего мира.Грин карту разыгрывали бы (прям фразы Остапа из "12-ти стульев",про Нью-Васюки). Но пришёл путин со своей кодлой и всё провалилось в бездну.

Насчёт СССР. Захотел бы сейчас 25-ти летний любитель СССР остаться без айфона,интернета,с двумя программами в телевизоре,с зарплатой родителей в 125 рэ,при цене кроссовок Найк в 70 рэ,с очередями за костями под названием "мясо",в сером костюмчике "Большевичка" и ботиночками "прощай молодость"?))) Не поверит же!
Sochelnik06 18 янв 2023 в 12:39
Цитата (Телепень @ 18.01.2023 - 12:36)
А чтоб корочка это во фритюре надо, как на фотке Пластыря.

От сорта картохи сильно зависит, есть "для супа", есть "для жарки". Солю сразу.
Quijote 18 янв 2023 в 12:44
Цитата
По второй части-я утрирую.Можно заменить Германию на Вьетнам,например))

"когда деревья были большими и мама была молодой"-это супер.

"Жить стало намного лучше, безопаснее, а уж социальные обязанности государства прям льются на людей"-это про Европу. Распад СССР мог бы привести к копированию жизни в Европе.Но...не не привёл. Самая богатейшая страна в мире по своим ресурсам могла бы стать мировым лидером,в которую рвались бы мигранты со всего мира.Грин карту разыгрывали бы (прям фразы Остапа из "12-ти стульев",про Нью-Васюки). Но пришёл путин со своей кодлой и всё провалилось в бездну.

Насчёт СССР. Захотел бы сейчас 25-ти летний любитель СССР остаться без айфона,интернета,с двумя программами в телевизоре,с зарплатой родителей в 125 рэ,при цене кроссовок Найк в 70 рэ,с очередями за костями под названием "мясо",в сером костюмчике "Большевичка" и ботиночками "прощай молодость"?))) Не поверит же!

Когда пишут про "жить тогда было намного безопаснее", то всегда напрочь забывают о том, что самые кровавые маньяки в истории России, да и всего мира, родились и были воспитаны в СССР, и орудовали именно в советские и постсоветские годы.

А вообще да: при наличии желания из России с её ресурсами можно было бы сделать лучшую в мире страну. В том, что этого так и не произошло, виноват, конечно, не Путин, виноваты сами россияне, ибо каждый народ заслуживает ту власть, которую он имеет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх