Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 19:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (shchur @ 27.11.2021 - 19:24)
Было бы прикольно посмотреть, опять же все СМИ крутили бы такую картинку. Жаль весь протест не покидает диван why.gif

Да ладно.

Суд отклонил иск об отмене QR-кодов

Свердловский областной суд отказал юристу Ивану Волкову и его единомышленникам в удовлетворении иска об отмене указа губернатора о проверке QR-кодов при допуске граждан в общественные места.

В ходе предварительного рассмотрения судья Максим Старков заявил, что суд общей юрисдикции не имеет права проверять указ губернатора на предмет соответствия Конституции, это может только Конституционный суд.

Затем, вопреки ходатайству истцов, началось рассмотрение по существу.

Волков заявил, что указ губернатора нарушает права людей и делит их на два сорта. Также он подчеркнул, что понятие QR-кода не введено никаким законом.

Представитель губернатора ответил, что областной закон о ЧС позволяет губернатору вводить ограничения, направленные на защиту населения от заболевания.

Он также назвал цифры: «Заболеваемость привитых от коронавирусной инфекции составила 344 человека на 100 тысяч привитых. Заболело 0,34 процента. А непривитых заболело 4,17 %. Эта мера, QR-коды, направлена на увеличение количества вакцинированных».

Представитель прокуратуры Ксения Масалова сообщила, что губернатор действовал в рамках своих полномочий, и рекомендовала иск отклонить.

Судья удалился в совещательную комнату только в 19:05, а вернулся – в 19:30, огласив решение: иск отклонить.

Sochelnik06 27 ноя 2021 в 19:36
Что так мелко? Ещё ящик водки и ведро селёдки, с этим народцем только так. gigi.gif

Телепень 27 ноя 2021 в 19:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nera430 @ 27.11.2021 - 19:21)

Был же какой то штамп вот в начале лета. Но заглох. С этим так же будет.
Наверно.

Не лета, осени. Перепутала

Да, лямбда вроде, или эпсилон. Но тут просто гадание на гуще кофейной, они нифига особой заразностью не отличились, в отличии от индийской дэльты, которая сейчас и терзает мир.
ЮАР вона со всеми сегодня поделилась образцами, а фигли толку? Только наблюдение за большим количеством болеющих нам даст хоть какую-то информации насколько он заразен и вообще опасен. Пока остается только сидеть на берегу и ждать, как велел Сунь Цзы...

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 ноя 2021 в 19:43
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 19:39
В Екатеринбурге семья пытается добиться справедливого наказания для парня, которого она считает виновным в кончине дедушки. По мнению родственников, судмедэксперт указал ложную причину смерти.

В сентябре 2020-го Александр Зарубайло избил 66-летнего охранника парковки Евгения. В отместку за то, что он делал свою работу и не пускал на стоянку задолжавшего друга Александра. Дядю Женю, как его называли во дворе, госпитализировали с переломом черепа и ушибами. В 23-й больнице он заболел ковидом, выздоровел, но через пару недель скончался. Первоначально врачи указали причиной смерти перелом основания черепа, но патологоанатом решил, что всему виной ковид.

За нанесение травм суд наказал Зарубайло 300 часами обязательных работ. В разговоре с нами он признал вину, но частично. Мол, толкал, за что извинился, но не убивал. Потерпевшая сторона подала апелляцию, но дело на пересмотр не отправили. Семья погибшего надеется переквалифицировать статью на более тяжкую и готовит кассационную жалобу.
Хорлогийн 27 ноя 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 4 года
Телепень
Цитата
Конспирологическое слабоумие обсуждай с Фотием и Ежихой, взросленькая ты наша. lol.gif
Я больше реальностью и наукой интересуюсь. dont.gif
Ну, пока второй литр не закончится...

Пелевин неплохой писатель. Не читал мемуары японца писавшего под псевдонимом Акияма Хироси? Середина 20 века, культурные японцы, никакой конспирологии.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 27 ноя 2021 в 19:40
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 19:41
SkyForce на заметку cool.gif

shchur 27 ноя 2021 в 19:43
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.11.2021 - 19:36)
Что так мелко? Ещё ящик водки и ведро селёдки, с этим народцем только так. gigi.gif

У нас на работе предоставляется 2 дня после прививки от короны на отдых и реабилитацию. Оплачиваются как обычный рабочий день. Включили в колдоговор.
аднака 27 ноя 2021 в 19:53
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Vredtech
Цитата
И да. Зелёные (а точнее - серые) человечки есть.

эпично, с вашей аватаркой

а что насчет этого рассказа?
https://proza.ru/2012/12/16/1348

*** сиë как версия инопланетного проекта пандемии )

Это сообщение отредактировал аднака - 27 ноя 2021 в 19:54
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 19:56
Твиттер говорит:
А догадайтесь с одного раза, чем привита тётя доктор?
Если въезд в США разрешён только привитым вакцинами одобренными ВОЗ или штатами..

Елжбета 27 ноя 2021 в 19:57
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (shchur @ 27.11.2021 - 21:24)
Жаль весь протест не покидает диван why.gif

У вас есть конструктивные предложения по поводу организации?
Нуканука lupa.gif

Сегодня в Нижегородской области официально отменили обязательную систему QR-кодов в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах

На данный момент это первый в России регион, который отказался от пропускной системы.

Хоть где-то есть здравый смысл!

Россия РГТРК

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27 ноя 2021 в 20:00
Телепень 27 ноя 2021 в 20:04
Цитата (аднака @ 27.11.2021 - 19:53)

Мне друг-шизофреник (официальный, со справкой из дурдома и отметкой статьи в военном билете) такие каждый вечер рассказывает 20 лет уже. Прям с тех пор как 20 лет назад пришел, присоединил модем к компу и телефонной линии, показал куда тыкать мышью, завернулся в ковер на полу и уснул. Сначала по Аське, потом по Скайпу, сейчас в ВК...
Когда ему в голову вселилась Карина-Наринэ (версии у него регулярно меняются) предпочли заткнуть его фантазии с сестрой. Я - самым отборным матом, она - баном на часик-другой в нашем чатике на 6 человек (она там модератор).
Ибо уже реально жутко стало, когда Карина ему велит покупать вино на последние деньги и знакомит его со своей мамой (он ее стал считать тёщей, так как женился уже на ней, причем в Александро-Невской лавре).
Сестре правда он реально помог с полтергейстами на съемной даче справиться. Там реально мистика всякая происходила, вплоть до включения конфорок на газовой плите без зажигания огня. Долго мы с теми наядами полулесными говорили через его спиритизм до глубокой ночи (пока пиво не закончилось). Домовому стали блюдечко с джемом ставить на печку - и все прошло.
Это я к тому, что серьезные психические заболевания распостранены намного шире, чем считается. Судя по окружающим в интернете - да каждый второй с психозом каким-то в голове, как минимум. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 ноя 2021 в 20:17
Елжбета 27 ноя 2021 в 20:05
Цитата (shchur @ 27.11.2021 - 21:43)

У нас на работе предоставляется 2 дня после прививки от короны на отдых и реабилитацию. Оплачиваются как обычный рабочий день. Включили в колдоговор.

Не густо
Народ у нас совсем дремучий-готов рисковать жизнью, ради того, чтобы лишний раз побухать.
Сплошные Пни faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27 ноя 2021 в 20:07
Елжбета 27 ноя 2021 в 20:07
Глава «Единой России» в парламенте Северной Осетии подал в отставку после голосования по законопроекту о введении QR-кодов, т. к. не смог обеспечить нужный результат с первого раза))
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 20:13
Главный инфекционист США не исключил, что омикрон-штамм уже попал в страну
Главный инфекционист США Фаучи: омикрон-штамм коронавируса распространится повсеместно
Это предположение или планы? gigi.gif
shchur 27 ноя 2021 в 20:13
Цитата (Елжбета @ 27.11.2021 - 19:57)

Нуканука lupa.gif

Сегодня в Нижегородской области официально отменили обязательную систему QR-кодов в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах

На данный момент это первый в России регион, который отказался от пропускной системы.

Россия РГТРК

Мне очень понравилась идея флешмоба в антикварной тюремной робе rulez.gif
Termizloy 27 ноя 2021 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Некрасов

Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души,
Вдруг прёт мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:
–Не дыши! Откуда, болезный?
–Да тут, недалече. С больницы ковидной!
–Так ты там лежал?
–Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!

Фет
Я пришёл к тебе с Ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что лето породило.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.

Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать Фейсбук и шарить Телеграм.
Я не люблю, когда температура,
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.

Есенин
Я думаю, вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
Когда ходили вы по той же самой комнате
И говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться,
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая! Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но...
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…

Маяковский
Глазища протри.
И внимательно глянь –
На город спустилась
Буржуйская дрянь
С заморским чудовищным рылом,
А мы её…
Мылом! Мылом!
Давай-ка, товарищ,
Не стой словно пень.
Мой!
Мыль!
Очищай целый день!
Поставим в позу обидную
Эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!

Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль: а вдруг ковид?
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна.
А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой,
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё заначка
В брюках есть на опохмел.
Sochelnik06 27 ноя 2021 в 20:15
Великобритания вводит обязательный ПЦР-тест на второй день для прибывающих и карантин до получения негативного результата — премьер-министр Джонсон
Британский премьер Джонсон заявил, что омикрон-штамм коронавируса способен передаваться между полностью вакцинированными людьми
LanaL 27 ноя 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.11.2021 - 20:13)
Главный инфекционист США Фаучи: омикрон-штамм коронавируса распространится повсеместно

сколько человек им заразилось по миру?
30?
а паника как 300 миллионов
Елжбета 27 ноя 2021 в 20:17

Рубрика ‘КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ...’

Исследование Университета Браун скомпилировало данные последних нескольких лет на предмет когнитивного развития детей и их способностей вербально коммуницировать и реагировать на мимику. Во всех возрастных группах от младенцев до подростков обнаружилась следующая закономерность - с момента введения масок и прочих ‘приёмов социального дистанцирования’ в среднем развитие коммуникативных способностей детей снизилось на 23%.

Это, безусловно, огромный сюрприз для всех тех, кто по неведомой причине не в курсе, что среди всех способов коммуникации между людьми слова играют наименьшую роль, а вот мимика и ‘язык тела’ передают информацию гораздо больше, а значит - ребёнок (в маске), смотрящий на лицо мамы и окружающих тоже в маске, реально намного более ‘стерилен’ в плане восприятия человеческих речи/настроения/намерения, чем дети, с рождения наблюдающие открытые лица людей.
shchur 27 ноя 2021 в 20:21
Цитата (Елжбета @ 27.11.2021 - 20:05)
Цитата (shchur @ 27.11.2021 - 21:43)

Не густо
Народ у нас совсем дремучий-готов рисковать жизнью, ради того, чтобы лишний раз побухать.
Сплошные Пни faceoff.gif

В основном коллеги не рискуют здоровьем и проводят эти дни дома на лайте. Я поступил также.
Termizloy 27 ноя 2021 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 27.11.2021 - 20:16)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.11.2021 - 20:13)

30?

а паника в виду того, что вакцинированных поражает в первую очередь, и далее по цепочке...
А фантазия у шизофреников не ограничена.
Заражённых больше, чем обнаруженных...
Утром насчитают три сотни.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 27 ноя 2021 в 20:26
Хорлогийн 27 ноя 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
Sochelnik06
Цитата
омикрон-штамм коронавируса способен передаваться между полностью вакцинированными людьми

Преподносится, как новая особенность нового штамма. Как будто старые этого делать не могли. Событие, мля.
Телепень 27 ноя 2021 в 20:22
Цитата (LanaL @ 27.11.2021 - 20:16)

30?

Этого никто не знает - куда он уже проник. Вон у нас Серфер за ним отправился, и муж сестры напрямик в эпицентр ЮАР. lol.gif
Секвенируют (распознают) породу вируса у единиц из тысяч - это же исследование надо проводить. Чего в обычных больницах никто конечно не делает - у них задача вылечить и домой на амбулаторное долечивание выпнуть. Причем во всем мире.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 ноя 2021 в 20:24
Vredtech 27 ноя 2021 в 20:23
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (аднака @ 27.11.2021 - 19:53)
Vredtech
Цитата
И да. Зелёные (а точнее - серые) человечки есть.

эпично, с вашей аватаркой

*** сиë как версия инопланетного проекта пандемии )

Ну, мы тоже можем словами играться... 14 июня 2020

Вводная:
На планете через пару–тройку лет случится Большой Писец. Выживших останется ноль целых хрен десятых, однако нашлась сверхцивилизация, которая по причине высокого «облико морале» практически за бесплатно (ибо система ценностей у них немножко отличается, золото и прочий драгоценный мусор абсолютно не в цене, и человечеству расплачиваться за такую благотворительность просто нечем) готова вывезти человеков на другую планету с относительно нормальными условиями и пригодную для жизни, а также обеспечить им начальный технологический уровень существования, для чего она озадачила крутившийся поблизости от планетки межгалактический транспорт и его капитана.

Затруднение:
Транспорт сверхцивилизаторов вмещает только пару миллиардов человек (а может и того меньше), и слетать по маршруту «Старая Земля – Новая Земля» они могут только один раз (законы физики хрен обойдёшь), второй раз уже будет поздно.

Вопрос:
По какому признаку капитан этого транспорта будет отбирать пассажиров для эвакуации, если он не хочет проблем от пассажиров в течение рейса, а потом ещё и по прибытию в пункт назначения?

Предположительные развития событий.

Для начала капитан поставит в известность руководство крупных и значимых стран о грядущем БП. Каких стран? Да у кого космическая техника развита, ядерное оружие имеется и прочая передовая нанопромышленность и аграрные технологии. На остальные земные провинции возможно даже не обратят внимания.

Потом надо будет провести санэпидемиологическую обработку груза, прививку масштабно аборигенам поставить, а то мало ли, как они отреагируют на инопланетный насморк экипажа, вдруг загнутся в пять минут? Капитану могут и выговор впаять по межгалактической линии, что не озаботился о сохранности груза.

Потом прогнать население планетки через натурные психологические тесты в мыслях узнать – а не передерутся ли они насмерть в тесных каютах и не попортят ли корабельное имущество из-за того, что один косоглазый, а другой заикается? Причем тестов запустить несколько – по отклонениям внешнего вида, по отклонениям в убеждениях и религии, и т.п., ибо вариантов сортировки аборигенов дофига, хотя бы и по цвету штанов. Кто тест не прошел, тех к трапу и близко не подпускать, даже в качестве топлива.

Потом надо будет всех посчитать и зафиксировать оставшихся после тестов и прививок, кто есть что, дабы суперкарго мог просчитать кормёжку и прочее расходное на транспорте. Да и контроль за грузом никогда не помешает, а то залезет по незнанию абориген, куда его не просят... Хорошо если в биореактор, а если куда в схемы управления и жизнеобеспечения? Этим подсчётом можно и правительства стран озадачить, а иначе, за каким хреном у них цифровизация и чипизация поголовная внедряется.

Потом можно будет и к правительствам прислушаться – а кого они посчитали достойным для продолжения рода человеческого в галактических далях, кроме себя и своих приближённых? А можно будет и не прислушиваться, ибо задача об обеспечении начального уровня существования груза в пункте назначения возложена на капитана, а не на правительства. Соблюдает кандидат что-то вроде 10-ти заповедей – может подойти к трапу. Нет – остается дальше небо коптить до БП.

Опять же – интеллект и степень рукожопности у груза во внимание принимается. Но это уже в самую последнюю очередь, после предыдущих отсевов.

Как бы всё, хорошая сказочка на ночь получилась. При желании можно в сериал развернуть, с красивым описанием моральных и этических терзаний какой-нибудь семьи в процессе отбора.

p.s. А всепланетный психотест по религии запустить – плёвое дело. Раскопают вдруг неожиданно археологи какой раритет, да не один, ставящий всю историю с ног на голову – и аут, вспоминаем крестовые походы и джихады.

https://vredtech.livejournal.com/573213.html
shchur 27 ноя 2021 в 20:24
Цитата (Елжбета @ 27.11.2021 - 19:57)

Нуканука lupa.gif

Россия РГТРК

Пиздежь. Не отказались, а ослабили режим на усмотрение администрации объектов. Администрация или пускает по куаркодам или ограничивает наполнение объекта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх