Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 9 июн 2022 в 18:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
О как. Иностранных наемников, приехавших на "сафари" поохотиться на диких русских приговорили сегодня к смертной казни. Пусть еще приезжают и развлекутся от скуки по полной программе.
Однако из любопытного.
Наверняка еще и Важного чего произошло. Ушел искать.
ЗЫ: Не. К вечеру уже ничего важного не происходит.
К Славянску приближаемся. Следующий пункт назначения - Краматорст. Держись, Искатель, помощь близка.
Подозреваю что после этого хохлы побегут с удвоенной скоростью. И все события тоже.
Главный завтрашний вопрос - на сколько ЦБ понизит ключевую ставку? Эх, а я таки поработать подписался... Ну да ладно, вечером прочту и повангуем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 19:22
Sochelnik06 9 июн 2022 в 19:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Война стала поводом для сторонников перевода украинского языка на латиницу вновь попытаться продавить вопрос.

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция о переводе украинского языка с кириллицы на латиницу.

Инициатор петиции подчеркивает, что отказ от кириллицы "позволит окончательно разорвать языковые связи с Россией".

coff 9 июн 2022 в 19:12
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Иностранных наемников, приехавших на "сафари" поохотиться на диких русских приговорили сегодня к смертной казни. Пусть еще приезжают и развлекутся от скуки по полной программе.

Ну и "Вагнеров" в Сирии и ЦАР туда же, да? lol.gif
А то они там фошиздм с нацизмом несут.
Нелогичный ты, шо пипец.

Это сообщение отредактировал coff - 9 июн 2022 в 19:19
Sochelnik06 9 июн 2022 в 19:22
🦠COVID-19 : кратко об основных новостях

📊 Статистика

🔺 Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 533,7 млн.
🔺За неделю ежедневное число случаев заражения COVID-19 в Индии почти удвоилось и достигло 7240, что является самым большим однодневным всплеском более чем за три месяца.
🔺Общее число пациентов с лихорадкой в КНДР достигло 4,3 млн человек.

📃 Меры

▫️ Власти Шанхая вводят локдаун в городском районе Миньхан с населением более 2 млн человек.
▫️ РЖД с 23 июня возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение с Узбекистаном.
▫️В Петербурге выделят более 860 млн на выплаты переболевшим COVID-19 медикам.

💉Исследования и вакцины

🧬Первые пять детей 9-11 лет получили вакцину от коронавируса в рамках клинических исследований, нежелательных побочных реакций у них зафиксировано не было, сообщил Александр Гинцбург.
🧬Более 500 млн человек в мире получили вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
🧬Австралия одобрила использование вакцины Pfizer для бустерной иммунизации подростков.

❕Последствия

▪️ Котировки на бирже Шанхая упали после заявления о локдауне в одном из районов города.
▪️ Объем внешней торговли Китая в январе-мае вырос на 8,3% относительно того же периода прошлого года и достиг 16,04 трлн юаней, сообщило Главное таможенное управление страны. Резкий рост экспорта обусловлен восстановлением экономики Китая после локдаунов, возобновлением работы предприятий и ослаблением проблем в цепочках поставок.
▪️ Японский производитель электроники Sharp Corp. прогнозирует снижение чистой прибыли на 32% по итогам текущего финансового года, который начался 1 апреля, из-за ухудшения ситуации на рынке больших ЖК-дисплеев. В число негативных факторов Sharp включает влияние вызванных пандемией COVID-19 локдаунов в Китае.

Миаст 9 июн 2022 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 9.06.2022 - 18:50)

Зашел в обменник. Доллары-евры наличные покупай сколько хошь. Продажа 69, покупка 65. То есть если брать только наличные и в официальном обменнике то 50% за 3 месяца. С каждой проданной тогда тыщи сегодня можно купить полторы (а то тут у многих гуманитариев с процентами проблемы).

Ещё раз про доллары для меня -колхозницы) "продажа по 69, покупка по 65". Т.е. вот прям человек с улицы зашёл в банк или обменник и за свои русские рубли может купить доллары и положить в карман? За 6900, например, можно купить 100 долларов? Если так (подтверди), то надо сходить купить немного. Всё -таки надеюсь, что вся эта история к августу закончится и откроют, в конце концов, аэропорт
coff 9 июн 2022 в 19:27
Sochelnik06
Цитата
Японский производитель электроники Sharp Corp. прогнозирует снижение чистой прибыли на 32% по итогам текущего финансового года, который начался 1 апреля, из-за ухудшения ситуации на рынке больших ЖК-дисплеев. В число негативных факторов Sharp включает влияние вызванных пандемией COVID-19 локдаунов в Китае.

Sharp давно уже не лидер в производстве дисплеев. Даже Гнусмас закупает матрицы у LG.

Это сообщение отредактировал coff - 9 июн 2022 в 19:29
ajaxru 9 июн 2022 в 19:28
90159  •  На сайте 17 лет
Я вот думаю, что фотий и Quijote могли бы в жизни стать хорошими друзьями. У всех есть такие друзья, с которыми споришь, споришь и они никогда ни с чем не соглашаются, но сам процесс завораживает обоих.
Так и представляю, сидят оба такие старенькие где-нибудь на берегу моря, пусть будет Балеарское ( это Фотий с ответным визитом приехал к Quijote, пьют вино, закусывают хамоном и спорят, спорят, спорят)
Телепень 9 июн 2022 в 19:28
О! Надо друга детства поздравить! Лет 10 назад сидели тут на кухне и он сокрушался, что плохо понимает как объединить в единую информационную сеть несколько истребителей. Видать решили проблему. beer.gif

В ходе спецоперации на Украине Россия задействовала звено из четырех истребителей Су-57, связанных в единую информационную сеть с целью уничтожения ПВО, сообщил информированный источник.
«В рамках СВО российскими ВКС была проведена операция по выявлению и поражению систем ПВО Украины с задействованием звена из четырех новейших многофункциональных истребителей Су-57. Самолеты были объединены в информационную сеть за счет автоматических системы связи, передачи данных, навигации и опознавания в реальном времени», – приводит слова источника РИА «Новости».
Он отметил, что «объединение бортов в едином информационном пространстве повышает эффективность выявления и поражения целей». Источник также уточнил, что в результате проведенной операции удалось подтвердить низкую радиолокационную заметность Су-57.
https://vz.ru/news/2022/6/9/1162269.html
coff 9 июн 2022 в 19:32
Телепень
Цитата
ВКС была проведена операция по выявлению и поражению систем ПВО Украины с задействованием звена из четырех новейших многофункциональных истребителей Су-57.

Звено - это такая малость на таком поле боя. Могут скоро закончиться.
5 штук, всего-навсего.
Это я как бывший НТЗ(начальник ТЭЧ(технико-эксплуатационной части звена)) говорю.

Это сообщение отредактировал coff - 9 июн 2022 в 19:35
Телепень 9 июн 2022 в 19:36
И у греков перемога внезапно превратилась в зраду... lol.gif

Апелляционный суд Халкиды (административный центр Эвбеи) отменил ранее вынесенное постановление, разрешавшее властям Греции задерживать танкеры с иранской нефтью и передавать Соединенным Штатам часть перевозимого груза. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники.
По их информации, результат иска еще не был обнародован. По словам одного из источников, апелляционный "суд одобрил иск об отмене решения" и теперь вынесенный вердикт будет трудно изменить.

26 мая пресс-служба Министерства морского флота и островной политики Греции сообщила корреспонденту ТАСС в Афинах о решении передать Соединенным Штатам иранскую нефть, которая перевозилась танкером Lana под российским флагом. Танкер был задержан в Греции в середине апреля и мог перевозить 115 тыс. тонн сырья.

27 мая силы Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) задержали в Персидском заливе два греческих танкера. До этого агентство Nournews сообщало, что Тегеран решил принять ответные меры в отношении Греции за задержание танкера, перевозившего иранскую нефть.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14...errer=yandex.ru

Видать быстро дошло, что в любую игру можно играть вдвоём.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 19:38
Sochelnik06 9 июн 2022 в 19:36
Цитата (coff @ 9.06.2022 - 19:12)
Ну и "Вагнеров" в Сирии и ЦАР туда же, да? lol.gif
А то они там фошиздм с нацизмом несут.
Нелогичный ты, шо пипец.

Именно этой фоткой укры и засрали весь инет, не надоело? Или у тебя что-то личное? Просто земляк или служили вместе? А то ты эту фотку постишь уже чаще чем испанец ржущего покойника.
Наша Вики пишет: Дмитрий Уткин родился в семье геолога в городе Асбест Свердловской обл 11 июня 1970 года[

А тут в 2017 году его и вовсе "украинским подполковником" называют.
coff 9 июн 2022 в 19:39
Sochelnik06
Цитата
Наша Вики пишет: Дмитрий Уткин родился в семье геолога в городе Асбест Свердловской обл 11 июня 1970 года

Не земляк он мне ни разу, я в Ставропольском Крае родился.
На горе Змейка, неподалёку от Пятигорска и Минеральных Вод.

Это сообщение отредактировал coff - 9 июн 2022 в 19:46
Quijote 9 июн 2022 в 19:40
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 09.06.2022 - 18:58)
О как. Иностранных наемников, приехавших на "сафари" поохотиться на диких русских приговорили сегодня к смертной казни. Пусть еще приезжают и развлекутся от скуки по полной программе.
Однако из любопытного.
Наверняка еще и Важного чего произошло. Ушел искать.
ЗЫ: Не. К вечеру уже ничего важного не происходит.
К Славянску приближаемся. Следующий пункт назначения - Краматорст. Держись, Искатель, помощь близка.
Подозреваю что после этого хохлы побегут с удвоенной скоростью. И все события тоже.
Главный завтрашний вопрос - на сколько ЦБ понизит ключевую ставку? Эх, а я таки поработать подписался... Ну да ладно, вечером прочту и повангуем.

Очень недальновидно было бы с их стороны казнить граждан Британии.

Чем больше они будут злить Европу, тем больше и охотнее та Украине будет посылать оружия и прочих ништяков.

Они сейчас убьют 2х британских наёмников, ВСУ потом из британского оружия убьют тысячи русских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 9 июн 2022 в 19:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 09.06.2022 - 19:28)
Я вот думаю, что фотий и Quijote могли бы в жизни стать хорошими друзьями. У всех есть такие друзья, с которыми споришь, споришь и они никогда ни с чем не соглашаются, но сам процесс завораживает обоих.
Так и представляю, сидят оба такие старенькие где-нибудь на берегу моря, пусть будет Балеарское ( это Фотий с ответным визитом приехал к Quijote, пьют вино, закусывают хамоном и спорят, спорят, спорят)

Я вообще всегда относился к местным срачам, как к спорам о политике и обо всём на свете чуть подвыпивших друзей на прокуренной кухне.

Телепень 9 июн 2022 в 19:45
И снова беда подкралась откуда не ждали... lol.gif

Похоже, британцы уже начали понимать, что украинская война Россию не разрушит, как они изначально мечтали. Поэтому сегодняшняя The Times мечтательно пишет о том, что Россию угробит глобальное потепление. Колумнист газеты Роджер Бойс на полном серьезе пишет, что наше государство развалится, потому что от потепления наши олени заболеют сибирской язвой и передохнут!

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 19:46
ajaxru 9 июн 2022 в 19:49
Цитата
Я вообще всегда относился к местным срачам, как к спорам о политике и обо всём на свете чуть подвыпивших друзей на прокуренной кухне.

Ну и я об этом

А отдых в Испании отличный

фотий 9 июн 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.06.2022 - 18:46)
А сколько закрылось, знаешь?

Ну, ты же спросил, чего ты не знаешь про Россию? Вот я и пытаюсь выяснить твои пробелы. Я то здесь при чëм? Итак, знаешь, сколько новых предприятий и производств открылось в это году в России? Ты это знаешь?

Аргунова 9 июн 2022 в 19:54
симулякр  •  На сайте 12 лет
Мозги начинают вставать на место.
Управляющий директор театра «Ла Скала» в Милане Доминик Мейер заявил, что он и его коллеги выступают «против отмены русских произведений».

Кстати, новый театральный сезон «Ла Скала» откроет седьмого декабря оперой русского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов» по одноименному произведению Пушкина.

coff 9 июн 2022 в 19:55
фотий
Цитата
Итак, знаешь, сколько новых предприятий и производств открылось в это году в России? Ты это знаешь?

А сколько закрылось? Ты на это не смотришь?
https://newizv.ru/news/economy/20-01-2019/z...avodov-i-fabrik
Мне виден один завод, где трудились 3,5 тысячи человек в 3 смены.
Он стал банкротом в 2006 году. Сейчас на его месте руины.

Это сообщение отредактировал coff - 9 июн 2022 в 19:57
фотий 9 июн 2022 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 09.06.2022 - 18:47)
фотий

А можно просто ни до кого не доёбываться? Просто ровнячком.

Окей. Без всяких доебонов буду постить новости про страну, в которой я мечтаю побывать. О Испания, мечта моя!

... Алжир с четверга прекращает все экспортные и импортные операции с Испанией после денонсации Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, заключенного в 2002 году. Об этом говорится в циркулярном письме Профессиональной ассоциации банков и финансовых учреждений, которое было разослано руководителям кредитных организаций Алжира.

"В связи с приостановлением действия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Королевством Испания просим вас приступить к замораживанию банковских переводов по внешнеторговым операциям, касающимся экспорта и импорта испанских товаров и услуг, начиная с четверга, 9 июня 2022 года", - говорится в письме Ассоциации. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/14864785/amp

Аргунова 9 июн 2022 в 19:56
симулякр  •  На сайте 12 лет
Из телеги:
По Гребенщикову докладываю:

21.05.2022 «Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро. Эта сумма тоже пошла на помощь Украине», — рассказал Борис Гребенщиков израильскому Девятому каналу. Он заявил, что «одно государство в центре Европы варварски напало на другое», а весь мир, по его словам, «молчит и нервно курит в сторонке». «Мне это кажется непристойным», — заключил Гребенщиков.

09.06.2022 Борис Гребенщиков заявил РБК, что не мог пожертвовать €12 млн Украине, как сообщали СМИ, поскольку у него не было такой суммы. «Верить современным русским СМИ опасно. У меня никогда не было такой суммы, и пожертвовать ее я, соответственно, не мог», — сказал Гребенщиков.

Три дня назад Гребенщиков должен был вернуться в Россию и вести передачу «Аэростат» на «Нашем радио». Мой помощник позвонил на радиостанцию с вопросом, как это так.
Вчера от передачи отказались. Работаем дальше. Все лицемеры и двурушники пусть остаются там, куда выехали в феврале

фотий 9 июн 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

А сколько закрылось? Ты на это не смотришь?
https://newizv.ru/news/economy/20-01-2019/z...avodov-i-fabrik
Мне виден один завод, где трудились 3,5 тысячи человек в 3 смены.
Он стал банкротом в 2006 году. Сейчас на его месте руины.

Кофф, я спросил за этот год. Нахера ты тащишь инфу за четверть века?
И я спрашивал не срача ради, а что бы выяснить, чего Кихот о России не знает.

Телепень 9 июн 2022 в 20:00
Цитата (Аргунова @ 9.06.2022 - 19:56)

Три дня назад Гребенщиков должен был вернуться в Россию и вести передачу «Аэростат» на «Нашем радио». Мой помощник позвонил на радиостанцию с вопросом, как это так.
Вчера от передачи отказались. Работаем дальше. Все лицемеры и двурушники пусть остаются там, куда выехали в феврале

Вот облом-то! Блин, а я анонс увидел и хотел специально попросить Алису в колонке, чтоб включила послушать. lol.gif
Видимо "Наше радио" таки вспомнило, что первое слово в названии "Наше...". А не израильское.
Кстати, а давно мы Гребня не пели.

Справка: Трамонта́на — холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции, Хорватии.

Койоту приготовиться. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 20:05
coff 9 июн 2022 в 20:01
фотий
Цитата
Кофф, я спросил за этот год. Нахера ты тащишь инфу за четверть века?

Так ведь почти четверть века ваш кумир правит Россией.
Ты покажи открытие действительно знАчимых производств, а не цехов никчёмных.
Сможешь?
ajaxru 9 июн 2022 в 20:07
Цитата
Ты покажи открытие действительно знАчимых производств, а не цехов никчёмных.
Сможешь?

В пищевке море современнейших предприятий открылось
На десятке из них был
А Мираторг в Брянске вообще считаю космодромом в пищевой отрасли.
Последнее что посетил это завод по производству сухих яичных продуктов компании Лето
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх