Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aлекcандp 24 дек 2020 в 22:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
Что-то наш местный испытатель вакцины пропал.
Ну тады ссылка на 39 отзывов на вакцину против короновируса "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)

https://otzovik.com/reviews/vakcina_protiv_...-vak_sputnik_v/

там есть даже отзыв от привитого, с выработанными антителами, но все равно заболевшего
Aлекcандp 24 дек 2020 в 23:00

Пять депутатов Госдумы повторно заразились COVID-19

"Что больше всего тревожит: пять депутатов повторно заболели коронавирусом. Повторно. То есть, переболев, заболели вновь.", - сказал Володин во вторник на пленарном заседании Госдумы.

Всего, по словам Володина, по последним данным переболели или продолжают болеть 157 депутатов.

источник:
https://www.interfax.ru/russia/741352

Таким образом подтверждается тенденция, что риск повторного заражения составляет от 3 до 9%

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 24 дек 2020 в 23:05
LanaL 24 дек 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 23:00)

"Что больше всего тревожит: пять депутатов повторно заболели коронавирусом. Повторно. То есть, переболев, заболели вновь.", - сказал Володин во вторник на пленарном заседании Госдумы.

Всего, по словам Володина, по последним данным переболели или продолжают болеть 157 депутатов.

источник:

Таким образом подтверждается тенденция, что риск повторного заражения составляет от 3 до 9%

В Лондон летали, новый штамп подхватили? cool.gif
Aлекcандp 24 дек 2020 в 23:20

Клиника МГУ наконец-то сподобилась опубликовать результаты испытания бромгексина по лечению Ковида

источник:
https://lib.ossn.ru/jour/article/view/1440

Цитата:
Комбинация бромгексина со спиронолактоном представляет эффективный и безопасный путь лечения новой коронавирусной инфекции, позволяющий достигать более быстрой нормализации клинического состояния, в полтора раза быстрее снижать температуру и снижать комбинированный показатель вирусная нагрузка или длительность госпитализации

ПС. Конечно не панацея, но и этот результат не плох
Телепень 24 дек 2020 в 23:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 23:20)
Клиника МГУ наконец-то сподобилась опубликовать результаты испытания бромгексина по лечению Ковида

источник:
https://lib.ossn.ru/jour/article/view/1440

Цитата:
Комбинация бромгексина со спиронолактоном представляет эффективный и безопасный путь лечения новой коронавирусной инфекции, позволяющий достигать более быстрой нормализации клинического состояния, в полтора раза быстрее снижать температуру и снижать комбинированный показатель вирусная нагрузка или длительность госпитализации

ПС. Конечно не панацея, но и этот результат  не плох

Спасибо, друг.
Может и второй врач у нас в теме обоснуется. Ну, кроме пенсионера Згемы.
Будем рады, на самом деле. И с нас пиво. В реале.
А то тут кроме него только Фотий переболевший, да девчонки-хомячихи от мракобесов отбиваются. Когда случайные девченки с травяными настоями и кофейными клизмами к нашим анусам подкрадываются...
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 00:18
LanaL 24 дек 2020 в 23:28
Цитата
бромгексина по лечению Ковида

он же от кашля вроде?
не от температуры?
фотий 24 дек 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот то, что меня так же живо интересовало после больнички. При тромбоз. Надеюсь эта статья кому то нервишки успокоит. https://m.zen.yandex.ru/media/132/pervye-si...852020967fd4cdd

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aлекcандp 24 дек 2020 в 23:47
Цитата (LanaL @ 24.12.2020 - 23:28)
Цитата

он же от кашля вроде?
не от температуры?

Бромгексин блокирует белок серин-2, те теоретически должен снижать вирусное поражение дыхательных путей, об этом в феврале много писали, но проверить отважились только наши и иранцы (у них кстати вообще нулевая летальность на бромгексине получилась)
LanaL 25 дек 2020 в 00:12
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 23:47)
Цитата (LanaL @ 24.12.2020 - 23:28)
Цитата

он же от кашля вроде?
не от температуры?

Бромгексин блокирует белок серин-2, те теоретически должен снижать вирусное поражение дыхательных путей, об этом в феврале много писали, но проверить отважились только наши и иранцы (у них кстати вообще нулевая летальность на бромгексине получилась)

спасибо
кинула себе в ковид-справочник файл
Это же вроде безобидное, не страшное лекарство
Телепень 25 дек 2020 в 00:16
Этот Бромгексин с юности помню. Постоянно у мамы в шкафчике стоял и меня заставляли его принимать при любом чихе ...
Думаю, что Туссин+ намного круче. dont.gif

Впрочем. Если кому интересно - читайте сами по ссылке о великом средстве избавления от "сухого кашля":
https://lurkmore.to/Т

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 00:33
pulchra 25 дек 2020 в 01:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 24.12.2020 - 14:15)
Цитата (вопрошаю @ 24.12.2020 - 14:10)
Дя я это в смысле чем температуру снизить, если к 39 подойдёт. Одним парацетамолом?
Из остального только С, Д3 и Цинк пью.

Кому как, а дочке ровно одна парацетамолинка за весь коронавирус помогла. Один вечер (примерно через 5 дней после первых симтомов) поднялась выше 38,5. Все остальное время от нормы до 37,6 плавала. Обычно к вечеру поднималась.

У меня раньше работала такая схема: Римантадин 4 таб + диклофенак в уколах, шипучка С 1000 мг. Поднимала с любого ОРВи за одни сутки. Иногда добавляла ацикловир.
Сейчас не работает))
LanaL 25 дек 2020 в 01:41
Цитата (pulchra @ 25.12.2020 - 01:35)
Цитата (Телепень @ 24.12.2020 - 14:15)
Цитата (вопрошаю @ 24.12.2020 - 14:10)
Дя я это в смысле чем температуру снизить, если к 39 подойдёт. Одним парацетамолом?
Из остального только С, Д3 и Цинк пью.

Кому как, а дочке ровно одна парацетамолинка за весь коронавирус помогла. Один вечер (примерно через 5 дней после первых симтомов) поднялась выше 38,5. Все остальное время от нормы до 37,6 плавала. Обычно к вечеру поднималась.

У меня раньше работала такая схема: Римантадин 4 таб + диклофенак в уколах, шипучка С 1000 мг. Поднимала с любого ОРВи за одни сутки. Иногда добавляла ацикловир.
Сейчас не работает))

Ты опять болеешь?
UlcerMordor 25 дек 2020 в 06:44
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 23:00)

источник:

Это десятидневной давности наброс.
Про повторные болезни ковидом периодически набрасывают на вентилятор раз в три недели, но туго тема идёт, похоже мало в реальности повторно болеющих.
Сейчас актуально про "штаммы".
аднака 25 дек 2020 в 06:48
абракадабра  •  На сайте 9 лет
struf
Цитата
Норовирус, Ротавирус. В том году у моих детей было аналогично, вот прям 27 декабря, как сейчас помню. Мелкого из сада на руках нес, а он с зеленоватым оттенком лица блевал на меня. Скорую вызвал, дома уже, приехали, укололи церукал и сходу заявили: Норовирус! Потом на 5 дней затишье и 1 января у старшего и младшего температура 40,5° в течение 3 дней. У меня только дрыщ и температура 37,5 один день. У жены с 5 января 38° и дикий кашель, у детей тоже кашель. Оклемались к 11 числу.
Что интересно, был и в тесном контакте с обоими детьми, поцелуйки-обнимашки, надо же пожалеть болезных было, и с женой, но вот кроме того дрыща однодневного и небольшой температуры - ничего больше.

может иммунитет сильнее.
или говорят про "вирусную нагрузку" -
может быть у вас небольшая была - пока сына по улице домой несли - получили меньше, чем остальные члены семьи в квартире.
не знаю, за какое время организм распознает вредоносный агент и начинает защищаться. /дилетантское мнение.
фотий 25 дек 2020 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 25.12.2020 - 06:48)
struf

может иммунитет сильнее.
или говорят про "вирусную нагрузку" -
может быть у вас небольшая была - пока сына по улице домой несли - получили меньше, чем остальные члены семьи в квартире.
не знаю, за какое время организм распознает вредоносный агент и начинает защищаться. /дилетантское мнение.

Ежели это был ротавирус, то взрослые им болеют легче, чем дети. Всë дело в том, что взрослые чаще встречались с ротавирусом чем дети, значит имунка у взрослых более тренирована для борьбы с ним. И ещë вроде есть какие то различия ЖКТ взрослых и детей. У детей вирусу вольготнее живëтся.

фотий 25 дек 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Немного мыслей от Комаровского. https://yandex.ru/turbo/sport24.ru/s/news/z...Fzen.yandex.com

zgema 25 дек 2020 в 10:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (UlcerMordor @ 25.12.2020 - 06:44)
Про повторные болезни ковидом периодически набрасывают на вентилятор...

Не скажу про вентилятор, но в одном известном мне городке, знаю двух человек, которые по второму разу болеют. Второй раз - уже с кислородной поддержкой. Почему второй раз? Потому что врачи. Первый раз "на ногах весной" с ПЦР+, второй - вот в ноябре-декабре, уже лежа на койках. Что там с уровнем антител у них - не знаю.
ajaxru 25 дек 2020 в 10:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 22:47)
Что-то наш местный испытатель вакцины пропал.
Ну тады ссылка на 39 отзывов на вакцину против короновируса "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)

https://otzovik.com/reviews/vakcina_protiv_...-vak_sputnik_v/

там есть даже отзыв от привитого, с выработанными антителами, но все равно заболевшего

Если речь про меня, то я на месте))
Все хорошо.
Как писал ранее реакция на вторую часть вакцины была практически незаметна. Ни температуры, ни озноба, ни слабости.
Вчера звонили из поликлиники и приглашали на сдачу крови на антитела - 3 января biggrin.gif . Так как не буду находиться в г. Москва в это время, ждут 6 января.
По результатам отпишусь.

А снаряды все ближе и ближе падают. Теперь есть контакт с человеком у которого подтвержден ковид. Весь день ездили в одной машине, без масок.
Посмотрим
МПЕка 25 дек 2020 в 11:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
Про рибоксин - меня интересует как витаминка для нервов (все витамины группы В), так как это В8. Ну и для повышения мочевой кислоты (при РС мочевая кислота ниже).

Для повышения мочевой к-ты на себе проверила, работает, хотя я пила по 1-2 таблетки+никотинка.
--------

У свекра КТ1, 25%, температура 38 сбиваемая, но он не ест, не пьет.
В 5 утра скорую вызывали, в больницу не забрали "лучше лечитесь дома".

Сейчас свекровь терапевта ждет, будет просить госпитализировать, потому что он дома не лечится. Вчера таблетки выпил, сегодня отказывается.
Petrovich77 25 дек 2020 в 11:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 25.12.2020 - 11:10)
Про рибоксин - меня интересует как витаминка для нервов (все витамины группы В), так как это В8. Ну и для повышения мочевой кислоты (при РС мочевая кислота ниже).

Для повышения мочевой к-ты на себе проверила, работает, хотя я пила по 1-2 таблетки+никотинка.
--------

У свекра КТ1, 25%, температура 38 сбиваемая, но он не ест, не пьет.
В 5 утра скорую вызывали, в больницу не забрали "лучше лечитесь дома".

Сейчас свекровь терапевта ждет, будет просить госпитализировать, потому что он дома не лечится. Вчера таблетки выпил, сегодня отказывается.

В больнице лечить конечно должны, но есть риск нахваться ещё всякой гадости.
Телепень 25 дек 2020 в 11:49
В Бразильских отдельных городах стадный иммунитет за 7 месяцев был достигнут.

SARS-CoV-2 быстро распространился в бразильской Амазонке, и скорость атаки там оценивается как окончательный размер в значительной степени абсолютной эпидемии. Мы используем удобную выборку доноров крови, чтобы показать, что к июню, через месяц после пика эпидемии в Манаусе, столице штата Амазонас, 44% населения имели обнаруживаемые антитела IgG. С поправкой на случаи без обнаруживаемого ответа антител и ослабления антител мы оцениваем частоту атак в 66% в июне и рост до 76% в октябре. Это выше, чем в Сан-Паулу, на юго-востоке Бразилии, где предполагаемый уровень атак в октябре составляет 29%. Эти результаты подтверждают, что при плохом контроле COVID-19 может заразить значительную часть населения, вызывая высокую смертность.

Манаус-столица и крупнейший мегаполис Амазонки с населением более двух миллионов человек и плотностью населения 158 жителей/км2. Первый случай ОРВИ-ков-2 в Манаусе был подтвержден 13 марта 2020 года (2), а затем последовала взрывная эпидемия, пик которой пришелся на начало мая с 4,5-кратным превышением смертности.
(яндексперевод)
https://science.sciencemag.org/content/earl...science.abe9728
неБайрон 25 дек 2020 в 12:37
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
Вчера я потерял нюх, заметил на традиционной утренней кружке кофе- не пахнет и не горчит. Понюхал пот с подмышки-нет запаха, проверил на пузырьке бальзама "звездочки" и бутыльке с изопропиловым спиртом - запахи слабые, не шибают. Пошел в поликлинику. Температура 36,6, давление 110/70. Прописали Ингавирин, аскорбинку, полоскания. Сегодня 37, сдал анализы. ХЗ где подцепил, на работе, в магазине или в маршрутке. Может быть, давно таскаю и проявилось после пары дней с недосыпом и злоупотреблением кофе. Ничего накануне не болело, только в башке иногда типа местное потемнение сознания с характерным шумом. Списывал на давление, недосып и кофе. Эти ощущения мне однажды папаня описывал словами "как веник поворачивается". Я тогда пацаном был, думал, это у него психическое. Тот ещё алкаш был и курильщик.
Анализы завтра отправят, сегодня опоздал. Рентген делать не стал, забыл! Да думаю еще ничего там ещё нет. Пью теплый компот: нарезаю половину яблока в большую кружку и завариваю кипятком. Кефир пью, полет нормальный.

фотий 25 дек 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (неБайрон @ 25.12.2020 - 12:37)
Вчера я потерял нюх, заметил на традиционной утренней кружке кофе- не пахнет и не горчит. Понюхал пот с подмышки-нет запаха, проверил на пузырьке бальзама "звездочки" и бутыльке с изопропиловым спиртом - запахи слабые, не шибают. Пошел в поликлинику. Температура 36,6, давление 110/70. Прописали Ингавирин, аскорбинку, полоскания. Сегодня 37, сдал анализы. ХЗ где подцепил, на работе, в магазине или в маршрутке. Может быть, давно таскаю и проявилось после пары дней с недосыпом и злоупотреблением кофе. Ничего накануне не болело, только в башке иногда типа местное потемнение сознания с характерным шумом. Списывал на давление, недосып и кофе. Эти ощущения мне однажды папаня описывал словами "как веник поворачивается". Я тогда пацаном был, думал, это у него психическое. Тот ещё алкаш был и курильщик.
Анализы завтра отправят, сегодня опоздал. Рентген делать не стал, забыл! Да думаю еще ничего там ещё нет. Пью теплый компот: нарезаю половину яблока в большую кружку и завариваю кипятком. Кефир пью, полет нормальный.

Таких как ты, с лëгкой формой подавляющее большинство. Такое ощущение, что болеют абсолютно все. Процентов 80 бессимтомно либо легко, 15% середнячки, типа меня, ну и остальные те, у кого реальная жопа.

фотий 25 дек 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Судя по графикам и тестам, выходим на плато. Дай Бог!

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Asteroida 25 дек 2020 в 13:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Госпитализации в Москве растут. Почти 2000 сегодня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх