Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
YOOJ 25 дек 2020 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (неБайрон @ 25.12.2020 - 12:37)
Вчера я потерял нюх, заметил на традиционной утренней кружке кофе- не пахнет и не горчит. Понюхал пот с подмышки-нет запаха, проверил на пузырьке бальзама "звездочки" и бутыльке с изопропиловым спиртом - запахи слабые, не шибают. Пошел в поликлинику. Температура 36,6, давление 110/70. Прописали Ингавирин, аскорбинку, полоскания. Сегодня 37, сдал анализы. ХЗ где подцепил, на работе, в магазине или в маршрутке. Может быть, давно таскаю и проявилось после пары дней с недосыпом и злоупотреблением кофе. Ничего накануне не болело, только в башке иногда типа местное потемнение сознания с характерным шумом. Списывал на давление, недосып и кофе. Эти ощущения мне однажды папаня описывал словами "как веник поворачивается". Я тогда пацаном был, думал, это у него психическое. Тот ещё алкаш был и курильщик.
Анализы завтра отправят, сегодня опоздал. Рентген делать не стал, забыл! Да думаю еще ничего там ещё нет. Пью теплый компот: нарезаю половину яблока в большую кружку и завариваю кипятком. Кефир пью, полет нормальный.

Сегодня 37, а завтра может и повысится. Кашель сухой есть? Жидкий стул? У меня день на 5 ый 37.7, постепенно подрастала и это несмотря на азитромицин. По поликлиникам не ходил.
неБайрон 25 дек 2020 в 14:13
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 25.12.2020 - 13:58)
Таких как ты, с лëгкой формой подавляющее большинство. Такое ощущение, что болеют абсолютно все. Процентов 80 бессимтомно либо легко, 15% середнячки, типа меня, ну и остальные те, у кого реальная жопа.

Не знаю за других, я жил на Севере, простудными болел без счета, в любое время года. Приехал в Поволжье и лет десять ни разу не простужался, вообще ничем не болел. Климат мягче, виноград, фрукты. Год назад началось после того, как импланты для зубов поставил, или лекарствами просадил иммунитет или зараза какая занеслась, или сидячий образ жизни начал сказываться. Чуть глотну холодного или на маршрутке проедусь - так на следующий день горло першит, кашель, чих. Теперь ещё это.
Будут какие осложнения - отпишусь. Не повторяйте моих ошибок. Первая - режим сна и отдыха, физкультура каждый день, а не когда шея или спина заболит. Сайты-ютубы, конечно, интересно, но тратить время в интернете вредно для здоровья.
LanaL 25 дек 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 25.12.2020 - 13:50)
Госпитализации в Москве растут. Почти 2000 сегодня.

+7300 новых... откуда берутся, вроде уже все переболели почти...
Petrovich77 25 дек 2020 в 14:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 25.12.2020 - 14:13)
Цитата (Asteroida @ 25.12.2020 - 13:50)
Госпитализации в Москве растут. Почти 2000 сегодня.

+7300 новых... откуда берутся, вроде уже все переболели почти...

Замкадыши за колбасой приехали к Новому году lol.gif
неБайрон 25 дек 2020 в 14:39
Цитата (YOOJ @ 25.12.2020 - 15:07)
Сегодня 37, а завтра может и повысится. Кашель сухой есть? Жидкий стул? У меня день на 5 ый 37.7, постепенно подрастала и это несмотря на азитромицин. По поликлиникам не ходил.

Ни кашля, ни чиха. Стул в норме. Ничего не болит, сопли не текут. Ощущается небольшое тепло по лицу, типа как после захода в теплое помещение с мороза.
Небольшое наблюдение: за прошедший год заметил, что кашляю и чихаю на улице меньше, чем дома, и столько же, когда с соседнего завода пыль из трубы с подветренной стороны. Стал проветривать комнаты по утрам и поздно вечером. Завел робо-пылесоса с моющимся hepa фильтром, и кашлять дома перестал.
Может быть кашель не от болезни, а в основном от пыли, а болезнью снижен порог раздражения рецепторов или нарушается механизм улавливания/вывода твердых частичек. Не знаю. Что медицина говорит?
L1K1 25 дек 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Maugli10 25 дек 2020 в 15:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (неБайрон @ 25.12.2020 - 14:13)
Цитата (фотий @ 25.12.2020 - 13:58)
Таких как ты, с лëгкой формой подавляющее большинство. Такое ощущение, что болеют абсолютно все. Процентов 80 бессимтомно либо легко, 15% середнячки, типа меня, ну и остальные те, у кого реальная жопа.

Не знаю за других, я жил на Севере, простудными болел без счета, в любое время года. Приехал в Поволжье и лет десять ни разу не простужался, вообще ничем не болел. Климат мягче, виноград, фрукты. Год назад началось после того, как импланты для зубов поставил, или лекарствами просадил иммунитет или зараза какая занеслась, или сидячий образ жизни начал сказываться. Чуть глотну холодного или на маршрутке проедусь - так на следующий день горло першит, кашель, чих. Теперь ещё это.
Будут какие осложнения - отпишусь. Не повторяйте моих ошибок. Первая - режим сна и отдыха, физкультура каждый день, а не когда шея или спина заболит. Сайты-ютубы, конечно, интересно, но тратить время в интернете вредно для здоровья.

Ты фотию то особо не верь, он тут много версий поначалу излагал " нестрашнее гриппа", пока в коматозном состоянии в больницу не увезли. Сейчас оказывается он "середнячок". Я перенес достаточно легко, легче чем грипп, однако на седьмой день был дискомфорт в лёгких, было больно кашлянуть, хотя кашля не было. Врач спросила могу ли я сделать вдох полной грудью? Я сказал- нет. Она сказала что у вас тяжёлое течение ковида. Она сама ковид перенесла. Сейчас чувствую, что объем лёгких уменьшился процентов на 30.
CherryBone 25 дек 2020 в 16:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Maugli10
Цитата
Я перенес достаточно легко, легче чем грипп, однако на седьмой день был дискомфорт в лёгких, было больно кашлянуть, хотя кашля не было. Врач спросила могу ли я сделать вдох полной грудью? Я сказал- нет. Она сказала что у вас тяжёлое течение ковида. Она сама ковид перенесла. Сейчас чувствую, что объем лёгких уменьшился процентов на 30.

а КТ не делали? какое поражение легких?
CherryBone 25 дек 2020 в 16:53
тэкс, со мной все нормально... узи сделала, врач сказала, что брульянт мой нефига не вырос, опасности и срочной необходимости извлекать его сейчас нет, рекомендовано пить таблеточки и не суваться в ковидные больницы))
не знаю кого как там в Москве госпитализируют, но на дорогах полный затор( возвращалась домой в двенадцатом часу ночи в плотном движении...
и да, кавалькады машин скорой помощи у ворот пятнашки не было, от слова совсем...
Maugli10 25 дек 2020 в 17:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 25.12.2020 - 16:50)
Maugli10
Цитата
Я перенес достаточно легко, легче чем грипп, однако на седьмой день был дискомфорт в лёгких, было больно кашлянуть, хотя кашля не было. Врач спросила могу ли я сделать вдох полной грудью? Я сказал- нет. Она сказала что у вас тяжёлое течение ковида. Она сама ковид перенесла. Сейчас чувствую, что объем лёгких уменьшился процентов на 30.

а КТ не делали? какое поражение легких?

КТ сделали на пятый день после пропажи обоняния, пневмония не типичная для ковида( температура не было) 20%. На седьмой день не мог вздохнуть полной грудью ни кашлянуть- боль в лёгких.
CherryBone 25 дек 2020 в 17:06
Maugli10

значит пошло увеличение( это все быстро очень нагнетается... потом лечить долго и сложно, вон народ пишет про свои проблемы уже после пары месяцев как переболели...
фотий 25 дек 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ты фотию то особо не верь, он тут много версий поначалу излагал " нестрашнее гриппа", пока в коматозном состоянии в больницу не увезли. Сейчас оказывается он "середнячок". Я перенес достаточно легко, легче чем грипп, однако на седьмой день был дискомфорт в лёгких, было больно кашлянуть, хотя кашля не было. Врач спросила могу ли я сделать вдох полной грудью? Я сказал- нет. Она сказала что у вас тяжёлое течение ковида. Она сама ковид перенесла. Сейчас чувствую, что объем лёгких уменьшился процентов на 30.

Какой каматоз? Если я на пятый день в больнице отжимания делал и приседания.А на десятый день меня нах с больницы выперли. К себе на пятый этаж я пешком поднялся без отдыха, правда там уже стоял, отдышивался. Через месяц после выписки работаю, дома качаюсь гантелями. И чувствую себя вполне здоровым. Чего не скажешь через две недели после выписки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VladGuz 25 дек 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Я уже 100% решил делать себе вакцину. И вам совету того же. Не ждите пока еще есть дозы.
неБайрон 25 дек 2020 в 18:48
фотий, как с симптомами было? Плавно нарастали или могут быть сюрпризы?
Средняя тяжесть - кроме боли в легких ещё как может проявляться?
Petrovich77 25 дек 2020 в 18:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladGuz @ 25.12.2020 - 18:21)
Я уже 100% решил делать себе вакцину. И вам совету того же. Не ждите пока еще есть дозы.

Что же с тобой будет когда ты её поставишь? sm_biggrin.gif
CherryBone 25 дек 2020 в 19:12

сразу две делай, для верности)
Телепень 25 дек 2020 в 19:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 25.12.2020 - 18:57)

Что же с тобой будет когда ты её поставишь? sm_biggrin.gif

Так известно что, ну это если алкоголь принять:

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 19:56
Елжбета 25 дек 2020 в 20:17
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Про бромгексин
Стала принимать почти сразу, как и азитромицин. По мне - как мертвому припарка. Кашель нарастал, Т тоже.
Состояние дома ухудшалось день ото дня, пока уже в больничке не начали вводить слоновьи дозы остальных препаратов.
Кстати, там амбробене давали . А бромгексин закуплен аж на всех членов семьи, как и циклоферон, витамины и тот же азитромицин. Слава оссподи, пока никому не пригодился.
Правда, витамины схрумкали. И упаковку циклоферона уговорила мужа употребить, после того, как он простыл на похоронах друга, умершего в ковидной больнице, но якобы от проблем с сердцем.

Телепень,расскажи поподробнее про кофейные клизмы. Я может тоже хочу rulez.gif
Михаило79 автор 25 дек 2020 в 20:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет и здоровья.

Фотий, а вот сейчас, как ты сам считаешь, то что было у тебя весной это ковид был или нет?

Сейчас повторное выходит или нет?
L1K1 25 дек 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
неБайрон 7-12 день возможны сюрпризы
У меня на фоне пониженной температуры было ухудшение, и это в пределах т.н. легкого течения. СРБ на 14 день был 23 при норме до 5
Dayana79 25 дек 2020 в 20:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
получила анализ на антитела -отрицательно. чем все болеют хз
Телепень 25 дек 2020 в 20:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 25.12.2020 - 20:17)

Телепень,расскажи поподробнее про кофейные клизмы. Я может тоже хочу rulez.gif

В 1 кварту (= 946 миллилитров) воды добавьте 3 столовые ложки с верхом (60 миллилитров) молотого (не растворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 кварты (= 946 миллилитров) (дабы скомпенсировать выкипание). Употребляйте при температуре тела.

Прежде всего сходите в туалет. Затем, с помощью резиновой груши введите себе кофе в задний проход. Лежите обязательно на правом боку, удерживая кофе 12-15 минут. Все.

Если возникают трудности с вливанием целой кварты, с удержанием на протяжении 12 минут, то все это можно несколько варьировать, но с опытом все должно получаться.

При желании (в случае спазмов и каких-либо других проблем) можно предварять кофейную клизму ромашковой (ромашковый чай - 4 столовые ложки цветов ромашки на 1 кварту воды - используется при температуре тела, удерживается 5 минут).

Заметьте, что двойная кофейная клизма (т.е. 2 клизмы подряд) имеет несколько другое воздействие, чем 2 клизмы, разделенные некоторым промежутком времени.

Однако я это не проверял, поэтому за результат не ручаюсь. dont.gif
zgema 25 дек 2020 в 20:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (L1K1 @ 25.12.2020 - 20:51)
неБайрон 7-12 день возможны сюрпризы
У меня на фоне пониженной температуры было ухудшение, и это в пределах т.н. легкого течения. СРБ на 14 день был 23 при норме до 5

Это бактериальная атака, скорее всего. Та, которую стараются недопустить, применяя антибиотики.
фотий 25 дек 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 25.12.2020 - 20:32)
Всем привет и здоровья.

Фотий, а вот сейчас, как ты сам считаешь, то что было у тебя весной это ковид был или нет?

Сейчас повторное выходит или нет?

Классика. Первый раз легко, второй раз тяжелее. Прошло 8 месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 25 дек 2020 в 21:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 25.12.2020 - 20:52)
получила анализ на антитела -отрицательно. чем все болеют хз

А, не парьтесь.
У меня знакомый, согласно фирменным платным анализам, летом переболел не ковидом, поэтому: "чё приперлись, это не к нам, у вас не ковид".
А в октябре, согласно таким же фирменным, взятым по новой, анализам - переболел ковидом еще летом, поэтому: "чё припёрлись, летом нужно было приходить". Ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх