Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 25 дек 2020 в 21:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
zgema спасибо успокоили)) я уже хотела расслабиться, но эта гадская бумажко со штампом из модной лаборатории наламала все хатки
zimberlman 25 дек 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UlcerMordor @ 25.12.2020 - 06:44)
Цитата (Aлекcандp @ 24.12.2020 - 23:00)
Пять депутатов Госдумы повторно заразились COVID-19

"Что больше всего тревожит: пять депутатов повторно заболели коронавирусом. Повторно. То есть, переболев, заболели вновь.", - сказал Володин во вторник на пленарном заседании Госдумы.

Всего, по словам Володина, по последним данным переболели или продолжают болеть 157 депутатов.

источник:
https://www.interfax.ru/russia/741352

Таким образом подтверждается тенденция, что риск повторного заражения составляет от 3 до 9%

Это десятидневной давности наброс.
Про повторные болезни ковидом периодически набрасывают на вентилятор раз в три недели, но туго тема идёт, похоже мало в реальности повторно болеющих.
Сейчас актуально про "штаммы".

повторно болеющие есть.
но их наличие отрицается.
фотий 25 дек 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (неБайрон @ 25.12.2020 - 18:48)
фотий, как с симптомами было? Плавно нарастали или могут быть сюрпризы?
Средняя тяжесть - кроме боли в легких ещё как может проявляться?

По симтоматике первые 10 дней организм боролся с вирусом. Вирусный дурняк прошëл. Видимо организм вирус поборол. Так как в больничке ПЦР отрицательный. Зато вирус оставил в память о себе матовое стекло. КТ-2. И вот когда сатурация упала и стало изменяться визуальное восприятие, я понял, что нужно ложиться в больницу. В больничке из сюрпризов была отвердевшая вена, куда тыкали иголки. А так всë было планово. В плане лечения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 25 дек 2020 в 21:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 25.12.2020 - 20:53)
Заметьте, что двойная кофейная клизма (т.е. 2 клизмы подряд) имеет несколько другое воздействие, чем 2 клизмы, разделенные некоторым промежутком времени.

Однако я это не проверял, поэтому за результат не ручаюсь. dont.gif

Телепень, а шо это за пропаганда кофейно-анальных извращений? На каком посте начало почитать?
Не, не то шоб мне надо было, просто чтоб быть в курсе о какой херне, кроме лампочек и вибраторов, проктолога перждуперждать?
Телепень 25 дек 2020 в 21:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 25.12.2020 - 21:04)

повторно болеющие есть.

Так сравнивать-то надо наверное с количеством всех переболевших, а не пересчитывать повторных по пальцам рук. Много прикольного ведь бывает в нашем 7-миллиардном мирке...

Когда Александр Мандон (Alexander Mandon) служил в колумбийской армии, его три раза ударяла молния, затем его уволили. Сначала у вас может возникнуть соблазн подумать, что это был знак с небес о том, что Мандон не должен служить в армии, но, по-видимому, это не так, потому что после того, как Мандона уволили и отправили домой, в 2013 году его снова ударила молния. Возможно, единственное, что было более странным, чем тот факт, что Александр был поражен молнией четыре раза за шесть месяцев, было предписанное врачом лечение после четвертого удара молнии. Доктор велел зарыть Александра в землю по шею и оставить так в течение двух часов, чтобы Земля поглотила электричество, проходящее через его тело. К сожалению, в первый раз при выполнении предписания возникла путаница. Александра следовало зарыть в землю стоя, а не лежа. Надеемся, он получил компенсацию за нарушение правил лечения.
Источник: https://zelv.ru/interesnye-fakty/87287-10-c...rov-molnii.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 21:19
Телепень 25 дек 2020 в 21:27
Цитата (zgema @ 25.12.2020 - 21:05)

Телепень, а шо это за пропаганда кофейно-анальных извращений? На каком посте начало почитать?
Не, не то шоб мне надо было, просто чтоб быть в курсе о какой херне, кроме лампочек и вибраторов, проктолога перждуперждать?

Так сюда в тему забредала альтернативная мадам.
Яростная ненавистница КТ, и дала ссылку на свой сайт, на котором морковные соки, кофейные клизмы и прочие диеты, излечивающие раки.
Но это неделю назад было и она сразу ушла в туман. Вечером пятницы искать недосуг те посты. Плюнь и забей.
Стив Джобс долечился морковным соком, со своими миллиардами... Мог ведь сразу операцию сделать и жить долго и счастливо, но нет, блядь, начитался подобной херни и умер в 56 лет.
Засрали ему мозги подобные тётушки с "народными методами"...
Таких надо сразу гнать (имхо).

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 21:31
неБайрон 25 дек 2020 в 21:32
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
L1K1, фотий, спасибо!
Продолжу наблюдения: заметил снижение чувствительности к боли, специально пощипал в разных местах.
Промывка носа подсоленой водой идет без неприятных ощущений, как бывало раньше. Соль на языке чувствуется. После грипферона из носа вывалилась сухая белая козявка, гы! Со зрением все в порядке, вроде как даже улучшилось (у меня близорукость, сейчас вдали вижу лучше). Слух есть, координация, равновесие в норме.
zgema 25 дек 2020 в 21:42
Цитата (Телепень @ 25.12.2020 - 21:27)
Но это неделю назад было и она сразу ушла в туман. Вечером пятницы искать недосуг те посты. Плюнь и забей.

А! А я было решил, что это вторая серия вчерашних откровений по Туссин+.
Ну, думаю, здипец котенку кофе, если наркоманы им начнут задвигаться, его через полгода запретят жеж нафиг, как обычно в этой локации. Потому как он резко начнет нести национальную угрозу, ля, как печенеги.
Телепень 25 дек 2020 в 21:57
Цитата (zgema @ 25.12.2020 - 21:42)

А! А я было решил, что это вторая серия вчерашних откровений по Туссин+.
Ну, думаю, здипец котенку кофе, если наркоманы им начнут задвигаться, его через полгода запретят жеж нафиг, как обычно в этой локации. Потому как он резко начнет нести национальную угрозу, ля, как печенеги.

Да ну нафиг. Как дочка родилась прервал все эксперименты с Кастанедой, эзотерикой и психоделиками. Вот замуж выдам, внуков увижу и продолжим (возможно). Дедушки и бабушки должны быть веселыми и бодрыми.
Когда самурай достигнет цели у него остаётся только Путь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 дек 2020 в 22:07
UlcerMordor 25 дек 2020 в 22:20
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
повторно болеющие есть.

Зеленые человечки тоже есть.
Но видят их не все.
L1K1 25 дек 2020 в 23:22
Цитата (zgema @ 25.12.2020 - 20:55)
Цитата (L1K1 @ 25.12.2020 - 20:51)
неБайрон 7-12 день возможны сюрпризы
У меня на фоне пониженной температуры было ухудшение, и это в пределах т.н. легкого течения. СРБ на 14 день был 23 при норме до 5

Это бактериальная атака, скорее всего. Та, которую стараются недопустить, применяя антибиотики.

Прокальцитонин был низкий, 0.03 кажется.

Эта болезнь на орви по течению не похожа совсем. Вроде уже нормально, как будто на поправку, а на следующий день опять какая-то хрень начинается. Только после 21 дня улучшение.
И было чувство, будто организм сам себя ест.
zgema 25 дек 2020 в 23:30
Цитата (L1K1 @ 25.12.2020 - 23:22)
Эта болезнь на  орви по течению не похожа совсем. Вроде уже нормально, как будто на поправку, а на следующий день опять какая-то хрень начинается. Только после 21 дня улучшение.
И было  чувство, будто организм сам себя ест.

Цитокиновые волны?
Гормоны (декса.., предни...) применялись?

Это сообщение отредактировал zgema - 25 дек 2020 в 23:32
L1K1 25 дек 2020 в 23:38
Цитата (Телепень @ 25.12.2020 - 21:17)

повторно болеющие есть.

Так сравнивать-то надо наверное с количеством всех переболевших, а не пересчитывать повторных по пальцам рук. Много прикольного ведь бывает в нашем 7-миллиардном мирке...

Когда Александр Мандон (Alexander Mandon) служил в колумбийской армии, его три раза ударяла молния, затем его уволили. Сначала у вас может возникнуть соблазн подумать, что это был знак с небес о том, что Мандон не должен служить в армии, но, по-видимому, это не так, потому что после того, как Мандона уволили и отправили домой, в 2013 году его снова ударила молния. Возможно, единственное, что было более странным, чем тот факт, что Александр был поражен молнией четыре раза за шесть месяцев, было предписанное врачом лечение после четвертого удара молнии. Доктор велел зарыть Александра в землю по шею и оставить так в течение двух часов, чтобы Земля поглотила электричество, проходящее через его тело. К сожалению, в первый раз при выполнении предписания возникла путаница. Александра следовало зарыть в землю стоя, а не лежа. Надеемся, он получил компенсацию за нарушение правил лечения.
Источник: https://zelv.ru/interesnye-fakty/87287-10-c...rov-molnii.html

Повторно- болеющих много. Может быть это из- за частых мутаций? На Отзовике привитый, с антителами, отметился, что заболел. Зато уж теперь, после болезни антител почти 500 стало.

Еще один есть симптом у многих постковидных - через пару месяцев изменяется вкус и запах некоторых продуктов, чаще всего мяса. Некоторые вообще только кашу могут есть.
Мой племянник, например, теперь не переносит болг.перец и зел.лук. Говорит просто до омерзения пахнут. Но это, фигня, конечно, без них прожить можно.
Оказывается очень распространенная проблема, особенно это у полубессимптомников выражено, у молодых
L1K1 25 дек 2020 в 23:38
Цитата (zgema @ 25.12.2020 - 23:30)
Цитата (L1K1 @ 25.12.2020 - 23:22)
Эта болезнь на  орви по течению не похожа совсем. Вроде уже нормально, как будто на поправку, а на следующий день опять какая-то хрень начинается. Только после 21 дня улучшение.
И было  чувство, будто организм сам себя ест.

Цитокиновые волны?
Гормоны (декса.., предни...) применялись?

Нет
Aлекcандp 26 дек 2020 в 05:18
Приколист  •  На сайте 6 лет

Антитела к коронавирусу защищали медработников от повторной инфекции в течение полугода

...Антитела IgG к S-белку обнаружились у 1265 участников. Из них 68% сообщили, что раньше имели симптомы, сходные с COVID-19, а 37% – подтвержденный ПЦР-тестом диагноз...
...В группе участников с антителами обнаружено всего два заражения, оба бессимптомных.

Такие результаты позволяют говорить о том, что наличие антител после COVID-19 связано с защитой от повторной инфекции для большинства людей минимум на протяжении шести месяцев, пишут авторы статьи.

источник
https://medvestnik.ru/content/news/Antitela...e-polugoda.html
Елжбета 26 дек 2020 в 11:12
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (неБайрон @ 25.12.2020 - 23:32)
L1K1, фотий, спасибо!
Продолжу наблюдения: заметил снижение чувствительности к боли, специально пощипал в разных местах.
Промывка носа подсоленой водой идет без неприятных ощущений, как бывало раньше. Соль на языке чувствуется. После грипферона из носа вывалилась сухая белая козявка, гы! Со зрением все в порядке, вроде как даже улучшилось (у меня близорукость, сейчас вдали вижу лучше). Слух есть, координация, равновесие в норме.

Вот везет же некоторым cry.gif
Не первый раз читаю, что после ковида по некоторым болезням идет улучшение
Кстати, я почти два года ходила по врвчам с надоедливым кашлем, оставшимся после ОРВИ.
Была в т.ч. у пульмонолога. Все ихние таблетки не помогали вообще.
А после ударных доз АБ и гормонального в больничке ни разу еще не кашлянула после выписки cheer.gif
zgema, Телепеню не верь про клизмы, и вообще не верь
Он их вместо утреннего кофе пользует. Тудой есчо бутерброд закачать- и до обеда сыт, ага
Кстати, классная авка

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26 дек 2020 в 11:13
UlcerMordor 26 дек 2020 в 11:36
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Это есть. После ковидного лечения в начале мая температура ещё ни разу выше 36.7 не поднималась, хотя и сопли были, и горло болело осенью.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 26 дек 2020 в 11:36
Солнцесан 26 дек 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Израиле третий за год карантин. Израильтяне осаждают прививочный пункты, вакцинируют пфайзер и модерой. Прививают в том числе беременных.

Десятки тысяч человек прибыли в первой половине пятницы, 25 декабря, на прививочные пункты по всей стране. В тот же день министерство здравоохранения сообщило, что уже к утру этого дня – менее чем за неделю с начала вакцинации 19 декабря – прививки получили около 210 тысяч израильтян. В ближайшие дни минздрав намерен ускорить темпы вакцинации. "Нечего бояться прививок, пришло время покончить с кошмаром эпидемии", - сказала одна из привитых.
В больничной кассе "Клалит" за 6 дней с начала вакцинации привились 74 тысячи клиентов, в "Маккаби" – 46 тысяч, в "Меухедет" – 21 тысяча и в "Леумит" – 11 тысяч
В первые дни акции всеобщей вакцинации поступали свидетельства огромного наплыва желающих сделать прививку и нехватки диспетчеров телефонных служб для назначения очередей. Правда, были и другие свидетельства, согласно которым при назначении очереди через мобильное приложение больничной кассы процедура занимала всего несколько минут.
Источник

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 дек 2020 в 12:09
Голод 26 дек 2020 в 12:09
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
Привет всем. Вот и до меня добралась эта зараза.
В начале декабря жена начала кашлять немного и обоняние у неё пропало.
Ну всё, думаю, скоро и мой черёд придёт.
Жена пошла сдавать кровь и мазки. Мазки отрицательные, кровь не говорят или не понимают.
Через дня три у меня выключили обоняние. А в остальном было нормально. Ни температуры, ни кашля.
Жену отправили на больничный, я тоже перестал на работе появляться.
У жены всё по-прежнему, а я начал разваливаться: температура и кашель.
Три дня пролежал дома. Попытался попасть к участковому терапевту. Не получилось, не удалось записаться. Вызвал врача на дом, сказали, что придёт дня через три. Я так прикинул, что через три дня я могу сдохнуть.
Пошёл в частный медицинский центр, сдал мазки на ковид, заплатил 4,500 руб. Результат отрицательный.
Не поверил, думаю, надо делать КТ. А сам уже ездить не могу, плохо.
Дочь повезла на КТ. Результат: вирусная двусторонняя пневмония, вызванная ковид 19. Общее поражение 56%. Вот тут-то я и прихуел...
Паника прошла, вызываю скорую. Рассказываю про температуру 39, про 56%, про то, как тяжело дышать... Через восемь часов, в 2:15 ночи приезжает скорая, забирает меня и везёт во Владивосток в Госпиталь ветеранов войн, в провизорский центр.
Там меня к 9:00 оформляют, опять берут мазки на ковид и определяют в стационар. А я уже почти труп. До туалета не могу самостоятельно дойти. Дышать не могу. А сатурация 87. Врач говорит, не смертельно. Начинают колоть в живот уколы для разжижения крови. И в вену антибиотики.
Два дня колят, мне только хуже. И тут приходит результат мазка на ковид.
Положительный. Это значит, что пневмония у меня вирусная и антибиотики ей вообще похуй. Меня снова грузят в скорую и везут в Дальзаводскую больницу, которая чисто ковидная. Это было 13 декабря, в воскресенье.
Ну и вот с этого дня меня начали лечить. Ударная доза противовирусных таблеток. В первый день 18 штук, в остальные по 8. Уколы в живот. Капельницы дексаметазона. Чуть позже, после анализа мокроты, подключили антибиотик в вену на семь дней.
Короче, вытащили меня. Температура спала, кашель почти прошёл, дышать начал нормально. Тест на ковид отрицательный.
Вчера выписали восстанавливать лёгкие дома.
Берегите себя. Ковид есть и он, сука, коварный.
P.S. Зато научился всю ночь спать на животе...

Это сообщение отредактировал Голод - 26 дек 2020 в 12:17
Солнцесан 26 дек 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Италии в канун Рождества вступила в силу общенациональная блокировка с ограничениями и закрытиями, аналогичным 10-недельному «локдауну», пережитому страной с марта по май. Согласно официальным подсчетам, мера должна предотвратить очередную вспышку Covid-19 в январе после того, как в Италии от осенней волны коронавирусной инфекции погибло больше людей, чем во время первой весенней вспышки. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии с начала пандемии превысило отметку в 2 миллиона. Тем не менее, население пытается «урвать» себе кусочек праздника напоследок.

Во многих городах Италии призыв правительства «резко сократить физическое взаимодействие» между людьми игнорируется по мере сил. Тем более сегодня наступило Рождество, а перед ним всегда традиционны рождественские хлопоты. Так, накануне локдауна итальянцы выстраивались в очередь в пекарнях, на рыбных рынках и в продуктовых магазинах, чтобы сделать покупки для семейного рождественского ужина, на котором по традиции присутствуют всей семьёй. Примечательно, что все эти очереди были фактически напротив различных ресторанов и баров, которые теперь закрыты и стоят пустыми. Однако эти очереди показали и то, что правительства оказалось не в силах повлиять на традиции – а оно призвало итальянцев ограничить свои «сезонные» ужины в канун Рождества не более чем двумя людьми, которые не живут в одном доме.

«Чем больше вы увеличиваете размер собрания, тем выше риск того, что один из этих людей, особенно если он или она прибывает откуда-то еще, может быть заражен и, следовательно, представляет риск для других», - «припугнул» д-р Джованни Резца, отвечающий за профилактику в Министерстве здравоохранения Италии.

Путешествия из региона в регион в стране, разумеется, закрыты, однако полиции приходится проверять, соблюдают ли итальянцы на дорогах правила, ограничивающие передвижение в пределах их собственных регионов. Полковник карабинеров Алессандро Доминичи, патрулирующий перед римским Колизеем, рассказал местным СМИ, что санкции за эти нарушения варьируются от 400 до 3000 евро и могут увеличиться за несколько нарушений. Со справкой должны быть и пешеходы – и тем не менее, в магазинах выстроились толпы, как заявляют работники супермаркетов. А отделы, торгующие «рождественской» продукцией – например, рыбой, которая на большей части юга Италии составляет основу традиционной праздничной трапезы, были забиты до отказа.

Одной из причин ажиотажного спроса в магазинах называют также полное закрытие всех заведений общепита – кафе, ресторанов, баров и т.д. При этом рестораны и магазины возобновят работу на несколько дней на следующей неделе, прежде чем снова закроются перед Новым годом и праздником Крещения 6 января, который знаменует окончание периода блокировки.
Источник
Телепень 26 дек 2020 в 12:31
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 12:09)

Ну и вот с этого дня меня начали лечить. Ударная доза противовирусных таблеток. В первый день 18 штук, в остальные по 8. Уколы в живот. Капельницы дексаметазона. Чуть позже, после анализа мокроты, подключили антибиотик в вену на семь дней.
Короче, вытащили меня. Температура спала, кашель почти прошёл, дышать начал нормально. Тест на ковид отрицательный.

А таблетки не запомнил названия? Которые по 8 штук противовирусные.

ЗЫ: С удачным выздоровлением, да.
Впечатление, что переболевших уже больше чем нас, бессимптомников. Причем на многих форумах. Стадный иммунитет все ближе. beer.gif

ЗЫ: Во, что попалось.
Медицинская реабилитация при COVID 19. Информация для медицинских работников.
https://rehabrus.ru/29/covid-19/covid-19.html

Там ну оччень много скучных букв (я ни асилил даже первый документ на 108 страницах). Но может кому из переболевших и пригодится.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 дек 2020 в 12:46
Солнцесан 26 дек 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.12.2020 - 12:31)

Впечатление, что переболевших уже больше чем нас, бессимптомников. Причем на многих форумах. Стадный иммунитет все ближе. beer.gif

Присоединяюсь к поздравлениям.

В Коммунарке, писали, кислород дают и гормоны колят. Вам кислород не давали подышать?
Солнцесан 26 дек 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Канада

Онтарио - самая населенная провинция Канады - с 26 декабря вводит жесткие ограничения в связи с коронавирусом. Информация появилась на сайте провинции.
Начиная с субботы власти рекомендуют жителям как можно больше времени проводить дома, чтобы свести к минимуму общение и, как следствие, передачу вируса. Утоняется, что новые меры призваны помочь также разгрузить медицинские центры, пишет РИА Новости.

На ближайшее время власти Онтарио отменяют все публичные мероприятия. Ограничивают число людей, которые могут собираться вместе на улицах до десяти человек. Рестораны продолжат работать только на вынос. Сохранится и дистанционное обучение. Зимние школьные каникулы, которые в Онтарио начались 21 декабря, будут продлены для учеников младших классов до 11 января, а для старшеклассников - до 25 января.
Источник
В Канаде дистант, а у нас, читала мельком, после НГ планируется всех школьников выпустить на очное.
ветерочек 26 дек 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 26.12.2020 - 12:31)

ЗЫ: Во, что попалось.
Медицинская реабилитация при COVID 19. Информация для медицинских работников.
https://rehabrus.ru/29/covid-19/covid-19.html

Там ну оччень много скучных букв (я ни асилил даже первый документ на 108 страницах). Но может кому из переболевших и пригодится.

На Арепливир похоже по схеме приема.
Солнцесан 26 дек 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Новый, более заразный вид коронавируса, который впервые выявили в Великобритании, попал в Японию и во Францию. Власти этих стран сообщили о появлении первых зараженных.

Как пишет французская газета Le Parisien со ссылкой на Главное управление здравоохранения государства, первый случай заболевания «британским» штаммом зарегистрировали в городе Тур. Заразился гражданин Франции, проживающий в Великобритании и вернувшийся из Лондона 19 декабря. У пациента нет симптомов, его поместили на карантин.

Новый, более заразный вид коронавируса, который впервые выявили в Великобритании, попал в Японию и во Францию. Власти этих стран сообщили о появлении первых зараженных.

Как пишет французская газета Le Parisien со ссылкой на Главное управление здравоохранения государства, первый случай заболевания «британским» штаммом зарегистрировали в городе Тур. Заразился гражданин Франции, проживающий в Великобритании и вернувшийся из Лондона 19 декабря. У пациента нет симптомов, его поместили на карантин.

Министерство здравоохранения Японии сообщило о пяти зараженных новым видом коронавируса, передает японская телерадиокомпания NHK. Все они вернулись из Великобритании. Сейчас больные изолированы.

Власти Великобритании заявили о появлении мутации коронавируса 14 декабря. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, новый штамм может быть на 70% заразнее более известного вида. Директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюг указал, что новый вариант, вероятно, распространяется среди более молодых групп населения. При этом, как сейчас известно, на тяжесть заболевания мутация не влияет.

По данным ВОЗ, «британский» штамм обнаружен в восьми европейских странах. Ранее сообщалось о появлении заразившихся, в частности в Дании, Нидерландах, Германии, Швейцарии, Австралии. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 22 декабря, что на территории России нового штамма пока нет.
Источник
Получается вирус развозят по странам из Великобритании.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх