Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Голод 26 дек 2020 в 13:28
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 26.12.2020 - 19:31)

А таблетки не запомнил названия? Которые по 8 штук противовирусные.

Арепливир, по 9 штук за один приём, так как вес больше 75 кг. И 9 штук вечером. Итого в первый день 18 штук.

Это сообщение отредактировал Голод - 26 дек 2020 в 13:37
Голод 26 дек 2020 в 13:33
Цитата (Солнцесан @ 26.12.2020 - 19:35)

В Коммунарке, писали, кислород дают и гормоны колят. Вам кислород не давали подышать?

Гормоны это дексаметазон. Три капельницы было.
Кислород дают всем, у кого сатурация ниже 86. Если выше, то по состоянию. Я одну ночь провёл на кислороде, сам попросил. Потом без кислорода, лёгкие сами должны работать.
фотий 26 дек 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Голод, поздравляю. Теперь ты с нами! Хорошо что вытянули. Теперь восстанавливайся. Я в первый день даже когда кушал, была одышка. А потом ничë. Кстати, у нас врачи при сатурации выше 80 тоже особо не парились. Вот 60, это говорят да, проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 26 дек 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Голод
Скорейшего выздоровления. Здесь активно советовали дыхательную гимнастику.
Голод 26 дек 2020 в 13:42
Цитата (фотий @ 26.12.2020 - 20:38)
Вот 60, это говорят да, проблема.

При сатурации 60 нет никаких проблем. Это смерть...
Голод 26 дек 2020 в 13:44
Цитата (Солнцесан @ 26.12.2020 - 20:38)
Голод

Спасибо! Мне уже пульмонолог расписал гимнастику. Занимаюсь.
LanaL 26 дек 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Солнцесан
Цитата
овый, более заразный вид коронавируса, который впервые выявили в Великобритании, попал в Японию и во Францию. Власти этих стран сообщили о появлении первых зараженных.

Уже пишут нашли в Испании и Италии среди тех, кто прилетел из Лондона.
фотий 26 дек 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 13:42)
При сатурации 60 нет никаких проблем. Это смерть...

Ну... Не всегда: https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/am.../13067671.shtml https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/...ronaviruse.html https://www.google.com/amp/s/www.ukrinform....-saturacii.html

Голод 26 дек 2020 в 14:47
Цитата (фотий @ 26.12.2020 - 21:34)

Ну... Не всегда: https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/am.../13067671.shtml https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/...ronaviruse.html https://www.google.com/amp/s/www.ukrinform....-saturacii.html

Кислородное голодание мозга при сатурации 60 приводит к коме и отмиранию клеток мозга. Даже если человека вытаскивают, что бывает очень редко, последствия критичны.
Видело лично женщину с сатурацией 60 и поражением лёгких 98%. Её привезли в то же время, что и меня.
Через 48 часов я уехал в другую больницу, а женщину ту на каталке вывозили вперёд ногами из реанимации...
Елжбета 26 дек 2020 в 15:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 15:44)
Голод

Скиньте сюда, плиз
Интересны разные варианты
фотий 26 дек 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 14:47)
Кислородное голодание мозга при сатурации 60 приводит к коме и отмиранию клеток мозга. Даже если человека вытаскивают, что бывает очень редко, последствия критичны.
Видело лично женщину с сатурацией 60 и поражением лёгких 98%. Её привезли в то же время, что и меня.
Через 48 часов я уехал в другую больницу, а женщину ту на каталке вывозили вперёд ногами из реанимации...

Вот и врачи об этом. Сатурация 60, это проблема. Но смерти пока нет. Сатурация 75 для врачей это не проблема, а рабочий момент.
Тут надо понимать, что для обывателя пиздец, для медиков это норма. Ибо они именно с пиздецом и работают.
А ихнее замечание про сатурацию в 60 надо видимо понимать как ихний своеобразный юморок. Одна так пошутила про меня, мои шейные артерии и анестезиолога. Пиздец, шуточки у них...

Елжбета 26 дек 2020 в 15:04
Голод
Когда я лечилась, у нас одного дяденьку за ночь два раза возили в реанимацию и обратно к нам
Санитарки говорили, что реаниматологам с такими пациентами возиться не хочется
Наш врач говорит, что пациент скорее мертв, чем жив, а те чуть поколдуют и везут оьратно, приговаривая, что пациент скорее жив, че мертв faceoff.gif
Голод 26 дек 2020 в 15:21
Цитата (Елжбета @ 26.12.2020 - 22:00)
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 15:44)
Голод

Скиньте сюда, плиз
Интересны разные варианты

Двадцать минут в день по три раза гулять на воздухе. Именно ходить, а не стоять. Без фанатизма, просто ходить и дышать. Вдыхать носом, выдыхать ртом.
Гимнастика: вдох через нос, нужно медленно максимально заполнить лёгкие. Задержка дыхания на три секунды и длинный выдох(секунд 6-8) через губы, через маленькое отверстие, как будто шарик надуваете.
пластырь 26 дек 2020 в 15:24
   •  На сайте 15 лет
На рынке менты маски щас проверяли, заходят, а там продавщица одна кричит - девки, шмон! Они там в спущенных обычно работают.
Мужик один почти на выходе к машине с сумками шёл без маски. 5 тысяч шрафа поймал.
Maugli10 26 дек 2020 в 15:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Елжбета @ 26.12.2020 - 15:04)

Наш врач говорит, что пациент скорее мертв, чем жив, а те чуть поколдуют и везут оьратно, приговаривая, что пациент скорее жив, че мертв faceoff.gif

Врачи и в реанимации, и отделении были уверены, что пациент скорее мертв, чем жив, неохота было заполнять бумаги в случае смерти.
Голод 26 дек 2020 в 15:37
Цитата (фотий @ 26.12.2020 - 22:02)

Вот и врачи об этом. Сатурация 60, это проблема. Но смерти пока нет. Сатурация 75 для врачей это не проблема, а рабочий момент.
Тут надо понимать, что для обывателя пиздец, для медиков это норма. Ибо они именно с пиздецом и работают.
А ихнее замечание про сатурацию в 60 надо видимо понимать как ихний своеобразный юморок. Одна так пошутила про меня, мои шейные артерии и анестезиолога. Пиздец, шуточки у них...

Даже сатурация 70 - это не юморок, это означает, что больной на грани. Это огромный риск лёгочной томбоэмболии, не говоря уже об отмирании клеток мозга. Это означает реанимацию, ИВЛ, введение лошадинных доз препаратов для разжижения крови.
И даже оттуда не всегда выезжают...
Елжбета 26 дек 2020 в 16:10
Голод , спасибо. Это я знаю. А по Бутейко или по Стрельниковой какие-то упражнения рекомендовали?
Просто там довольно много циклов разных дыхательных, а я ищу для всех частей дыхательного аппарата: ВДП, средней части легких и нижних долей легких.
Где и как использовать ключичный, грудной, абдоминальный именно после ковида

фотий 26 дек 2020 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 15:37)
Даже сатурация 70 - это не юморок, это означает, что больной на грани. Это огромный риск лёгочной томбоэмболии, не говоря уже об отмирании клеток мозга. Это означает реанимацию, ИВЛ, введение лошадинных доз препаратов для разжижения крови.
И даже оттуда не всегда выезжают...

Юморок. Для медиков. Мы, пациенты, для них механизм, из кожи, мяса и костей, не более. И это правильно. Врач должен без эмоций делать свою работу.
Летом в БСМП наблюдал картину: из реанимации две женщины в белых халатах выкатывали труп на каталке. Идут, а сами ржут над чем то. Ну а что, они на работе, а труп это то, с чем они работают. Для меня труп это небольшое потрясение, а для них это обыденность.

фотий 26 дек 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.12.2020 - 16:10)
Голод , спасибо. Это я знаю. А по Бутейко или по Стрельниковой какие-то упражнения рекомендовали?
Просто там довольно много циклов разных дыхательных, а я ищу для всех частей дыхательного аппарата: ВДП, средней части легких и нижних долей легких.
Где и как использовать ключичный, грудной, абдоминальный именно после ковида

Елжбета, а ты что, до сих пор не восстановилась?

LanaL 26 дек 2020 в 17:11
Япония закрывает границы для иностранцев
Япония не позволит иностранцам въезжать в страну с понедельника, чтобы противодействовать распространению COVID-19. Положение будет действовать до конца января. Об этом заявило правительство Японии, сообщает агентство Nikkei. Гражданам Японии и иностранцам, проживающим в Японии будет разрешено вернуться в страну.
Елжбета 26 дек 2020 в 17:25
фотий , дыхание как раз-таки восстановилось
Я прст хочу упражнения классифицировать по результативности/ от потерпевших/ для применения в профдеятельности
фотий 26 дек 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.12.2020 - 17:25)
фотий , дыхание как раз-таки восстановилось
Я прст хочу упражнения классифицировать по результативности/ от потерпевших/ для применения в профдеятельности

Собираешься набирать группы постковидников и восстанавливать их? )))
Ну а чë, норм бизнес! )))

Телепень 26 дек 2020 в 18:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 15:21)
[
Двадцать минут в день по три раза гулять на воздухе. Именно ходить, а не стоять. Без фанатизма, просто ходить и дышать. Вдыхать носом, выдыхать ртом.
Гимнастика: вдох через нос, нужно медленно максимально заполнить лёгкие. Задержка дыхания на три секунды и длинный выдох(секунд 6-8) через губы, через маленькое отверстие, как будто шарик надуваете.

Вот и я всем предлагаю - три раза в день прогуляться до Пятерочки за полторашкой пива. Особенно в пятницы и субботы.
Заодно и ёлку можно купить, актуально, кстати. Наше дело - принести и ровно поставить Закрепить в неподвижности.
Наряжают и украшают пусть все остальные.
Но никто меня не слушается, ЗОЖники-вегетарианцы захватили власть и говорят что это вредно.... Минздравы их фамилии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 дек 2020 в 19:11
VladGuz 26 дек 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ребята и девчонки чего ждем? Вакцинируемся как можно быстрее. Вот уже разрешили Спутником вакцинировать после 60 лет.
Бегом, бегом, а то не хватит на всех.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 26 дек 2020 в 18:55
LanaL 26 дек 2020 в 19:37
Цитата (Телепень @ 26.12.2020 - 18:35)
Цитата (Голод @ 26.12.2020 - 15:21)
[

Вот и я всем предлагаю - три раза в день прогуляться до Пятерочки за полторашкой пива. Особенно в пятницы и субботы.
Заодно и ёлку можно купить, актуально, кстати. Наше дело - принести и ровно поставить Закрепить в неподвижности.

Коты на антиковидной елке не скачут? cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх