Наказание алиментами, Сижу и ржу что-то

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mogner 8 ноя 2014 в 19:40
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Салют
Цитата
Извините, вам психолог нужен точно, или психиатр , это уже не в моей компетенции решать

Чейта, тут на ЯПе щас все и решим, кто именно ТС нужен. Вот Вы за какой вариант?
Салют 8 ноя 2014 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 19:40)
Салют
Цитата
Извините, вам психолог нужен точно, или психиатр , это уже не в моей компетенции решать

Чейта, тут на ЯПе щас все и решим, кто именно ТС нужен. Вот Вы за какой вариант?

Я ответил. Но помощь одного или другого мозгоправа точно нужна.
techNICK 8 ноя 2014 в 19:46
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
DeiDei
Цитата
Не хотите платить, добивайтесь чтобы ребенок жил с вами

Тьфу-тьфу-тьфу. У мну такой проблемы нет. Развода и алиментов т.е.

Но, почему-то мамашки-разведёнки болезненно реагируют на просьбу отчитаться, на что были потрачены алименты. Знаю, что говорю, живой пример есть рядышком smile.gif
Ещё можно понять, когда мать сидит в декрете, либо пока без работы. Воленс-ноленс содержать и её до трёхлетия ребёнка обязан. Но потом-то?
Почему у платящего алименты нет возможности, потратив на ребёнка некую сумму, удовлетворив его материальные потребности в этом месяце, оставшиеся деньги положить ему на счёт до его совершеннолетия? Было бы справедливее по отношению к собственному ребёнку.

И, да. Отчего-то в нашем отечестве суд в бракоразводных делах становится на сторону матери чаще, чем на сторону отца.
Судьи-то кто? Правильно, женщины cool.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 8 ноя 2014 в 19:50
Mogner 8 ноя 2014 в 19:49
Салют
Цитата

Ну шо Вы какой-то неопределенный! Определитесь уже, будьте мужиком!
Салют 8 ноя 2014 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 19:49)
Салют
Цитата

Вы глупы не в меру, для тех кто в танке
Цитата
"помощь одного или другого мозгоправа точно нужна"

GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 19:53
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (Салют @ 8.11.2014 - 19:39)
Цитата (GoldyVixen @ 8.11.2014 - 19:35)
Цитата (Салют @ 8.11.2014 - 19:28)
ВО во , лютый пиздец!!!! При условии что такие условия финансового распределения четкого , застрелится. "Ты мне я тебе, а ты мне должен столько то % а я тебе такойто бартер"  Че в голове то вообще????

Проще ответить, чего сейчас в моей голове нет. Панических мыслей "где взять денег, чтобы дожить до зарплаты".

До зарплаты мужа? Я вообще не понимаю, У ВАС РЕБЕНОК и ВМЕСТЕ 7-8 лет , что , до рождения ребенка все устраивало? Сейчас то что?????? Или вы смотрели не туда? Извините, вам психолог нужен точно, или психиатр , это уже не в моей компетенции решать.

Там сложная история. Первый раз еще в студенчестве тогда еще будущий муж ко мне переехал. Полгода мы прожили, потом нервы благородного Кзылдура не выдержали. Короче, был отправлен по месту прописки. Дальше был замечательный конфетно-букетный период сроком в 3 года, когда у каждого своя зарплата [мужу еще тогда не хватало], а потом съехались уже по поводу рождения ребенка. Точнее, мысль была съехаться, заделать ребенка, но когда-нибудь попозже, когда получится. Кто ж знал, что получится с первого раза без предохранения. Мы нечаянно! wub.gif Ну а потом вдруг обнаружилось, что в хозяйственно-бытовом плане со студенчества у мужа ничего не изменилось. Я-то к тому моменту уже лет 10 одна жила, привыкла сама себя обслуживать. А муж жил с родителями, что наложило свой отпечаток.
DeiDei 8 ноя 2014 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
У нас на заводе была одна женщина. У неё в семье было такое распределение бюджета (причем муж зарабатывал больше): Когда получали з/п, складывали её в одну кучку. Оттуда доставались деньги на квартплату, на питание. Остальные они делили пополам и клали на свои сберкнижки. Если надо было что-то купить детям, снимали поровну оба, свои траты оплачивали со своих счетов и не требовали отчета куда потратили.
zupirik 8 ноя 2014 в 19:58
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Freedom2parrots @ 8.11.2014 - 18:16)
У меня знакомый развёлся с женой, ребёнок остался с ней, предложил ей 2 варианта: или он откладывает каждый месяц хорошую сумму (больше размера алиментов) на счёт сына до его совершеннолетия или устраивается к другу в фирму дворником с минимальной зарплатой и с неё платит алименты.

Здорово. Главное, что бы до совершеннолетия дожить так.
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 19:58
techNICK
Цитата
Т.е. вероятность того, что муж тратит на семью (квартплата, продукты и т.п.) высока? А Вы только иной раз с "алиментов", если не хватило, подкидываете копеечку?

Если честно, пока мы жили сперва на даче, а потом у моих родителей [в общей сложности 2 с лишним месяца], муж вообще квартплату не оплачивал + налог на квартиру пришел. Долг только вчера погасили. После моей долгой-предолгой ругани на эту тему. Из 9 потраченных мои были 5. Но в прошлый раз за 2 месяца платил полностью муж. Продукты? Много я запасла, когда жила у мамы (у них сад, я писАла об этом), нам с сыном я покупаю, мужу на мясо с мужа трясу. Позавчера, кстати, поругались на эту тему, после чего денег-таки дал.
Агневушка 8 ноя 2014 в 19:59
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Freedom2parrots @ 8.11.2014 - 19:16)
У меня знакомый развёлся с женой, ребёнок остался с ней, предложил ей 2 варианта: или он откладывает каждый месяц хорошую сумму (больше размера алиментов) на счёт сына до его совершеннолетия или устраивается к другу в фирму дворником с минимальной зарплатой и с неё платит алименты.

Этот знакомый долбоёб.
Во-первых:почему он думает,что ребенок до 18 лет не хочет кушать?
Во-вторых:почему он уверен,что через 18 лет на эти отложенные деньги можно будет хоть что-то купить?
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 19:59
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 19:57)
У нас на заводе была одна женщина. У неё в семье было такое распределение бюджета (причем муж зарабатывал больше): Когда получали з/п, складывали её в одну кучку. Оттуда доставались деньги на квартплату, на питание. Остальные они делили пополам и клали на свои сберкнижки. Если надо было что-то купить детям, снимали поровну оба, свои траты оплачивали со своих счетов и не требовали отчета куда потратили.

Самый главный бонус именно в этом: не надо отчитываться.
motya 8 ноя 2014 в 20:00
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
вот тут довольно доходчиво об облике мужа ТС и обстановке в целом
http://www.yaplakal.com/forum33/topic932704.html
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:01
Цитата (techNICK @ 8.11.2014 - 19:46)
И, да. Отчего-то в нашем отечестве суд в бракоразводных делах становится на сторону матери чаще, чем на сторону отца.
Судьи-то кто? Правильно, женщины  cool.gif

Я предлагала мужу жить с ребенком. Точнее, он мне этим угрожал. Типа, заберу ребенка. Я говорю: "Не вопрос! Забирай. А я буду приходящей мамой, 2 раза в неделю". Что-то он в секунду передумал. Мало ли, говорит, что я в горячке говорю.

Добавлено в 20:03
techNICK
Цитата
Я ХЗ, но не укладывается в голове, на что можно расфыцкать "просто так" оставшиеся 60 тысяч. Причём ещё и частенько не хватает мужу

Рыбалка, снасти, страйкбол, машина, модельки радиоуправляемые,...

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8 ноя 2014 в 20:02
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:04
Цитата (Агневушка @ 8.11.2014 - 19:59)
Цитата (Freedom2parrots @ 8.11.2014 - 19:16)
У меня знакомый развёлся с женой, ребёнок остался с ней, предложил ей 2 варианта: или он откладывает каждый месяц хорошую сумму (больше размера алиментов) на счёт сына до его  совершеннолетия или устраивается к другу в фирму дворником с минимальной зарплатой и с неё платит алименты.

Этот знакомый долбоёб.
Во-первых:почему он думает,что ребенок до 18 лет не хочет кушать?
Во-вторых:почему он уверен,что через 18 лет на эти отложенные деньги можно будет хоть что-то купить?

Я уже писАла. У меня папаша биологический так же откладывал, потом целых 2 палки колбасы купил. Ай, молодца!
wolf412 8 ноя 2014 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 18:06)
Алло, мужчины!!! Опомнитесь!!! Что за агрессия? Почему вы считаете, что если бывшая жена получает алименты, то она хищница, которая жирует за ваш счёт? Она растит ребенка! Или получается с глаз долой, из сердца вон? Если бывшего мужа приходится разыскивать с полицией, кто виноват? Бывшая жена, которая разыскивает или бывший муж, который всеми силами старается слинять? Который считает, что если развелся, то свободен от всех обязательств? Даже по отношению к ребенку? Потом такие отцы появляются на пороге своего выросшего сына или дочери "Ну здравствуй, я твой отец, содержи меня" и совести ни в одном глазу.

Может, дело в том, что никто не хочет, чтобы за его счет жил человек, нагадивший в душу и оставивший после себя там лишь боль и грязь? Есть очень много случаев, когда ребенка одевают из "Хуманы" или "Планеты секонд-хенда" и кормят чуть ли не "Мивиной" (украинский аналог "Ролтона" и "Доширака"), а его мамочка на алименты покупает себе шубки и колечки. Один мой товарищ, директор немаленькой фирмы, после развода с женой исправно платил алименты и давал еще дополнительно. Пока не узнал, что алименты уходят на оплату автокредита сожителя его бывшей жены (у бывшей жены своя машина, кстати, добровольно отданная ей при разводе), а весьма недешевый ноутбук, который якобы, был просто необходим дочке для учебы, ее "отчим" таскает на работу, да и дома пользуется только он. Дочке же остается то, что недоели и недоносили мамочка с хахалем. После этого мой знакомый начал официально получать минимальную зарплату, а остальное - в конверте. И алименты платит только с официальной зарплаты.
И большую часть подобных проблем, имхо, можно было бы решить, если бы в случае развода по вине жены, ребенка оставляли с отцом (естественно, при его согласии и желании), а алименты перечислялись на особую карточку, рассчитываться которой можно было бы только за продукты (кроме табака и алкоголя) и товары для детей (одежду, предметы гигиены, лекарства, игрушки и пр.)
Mogner 8 ноя 2014 в 20:05
Цитата (Салют @ 8.11.2014 - 19:51)
Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 19:49)
Салют
Цитата

Вы глупы не в меру, для тех кто в танке
Цитата
"помощь одного или другого мозгоправа точно нужна"

Не, дять, это ты "умен и понятлив" не в меру...
Я прошу определиться, какого именно специалиста: психолога или психиатра...
АлыйВит 8 ноя 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
На месте мужа аффтарши данного высера, я бы послал ее нахуй и потребовал бы судебного решения о взыскании алиментов. То есть 1\4 части всех видов заработка.
Хули, удобно устроилась - 20 тыр в месяц на отдельный счет, а дальше трава не расти. Ещё и на всякую хуйню с мужа тянет.
Короче, семейка та еще. Один позволил себе на шею сесть, другая этим пользуется.
Противно...
wolf412 8 ноя 2014 в 20:09
Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 18:19)
Адреса, номера страхования, телефоны?

И чем тебе помогут телефоны киевлянок нетяжелого поведения? И при чем тут номер страхования? Какого страхования? Социального? ОСАГО? КАСКО?
rescuer50 8 ноя 2014 в 20:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (wolf412 @ 8.11.2014 - 20:04)
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 18:06)
Алло, мужчины!!! Опомнитесь!!! Что за агрессия? Почему вы считаете, что если бывшая жена получает алименты, то она хищница, которая жирует за ваш счёт? Она растит ребенка! Или получается с глаз долой, из сердца вон? Если бывшего мужа приходится разыскивать с полицией, кто виноват? Бывшая жена, которая разыскивает или бывший муж, который всеми силами старается слинять? Который считает, что если развелся, то свободен от всех обязательств? Даже по отношению к ребенку? Потом такие отцы появляются на пороге своего выросшего сына или дочери "Ну здравствуй, я твой отец, содержи меня" и совести ни в одном глазу.

Может, дело в том, что никто не хочет, чтобы за его счет жил человек, нагадивший в душу и оставивший после себя там лишь боль и грязь? Есть очень много случаев, когда ребенка одевают из "Хуманы" или "Планеты секонд-хенда" и кормят чуть ли не "Мивиной" (украинский аналог "Ролтона" и "Доширака"), а его мамочка на алименты покупает себе шубки и колечки. Один мой товарищ, директор немаленькой фирмы, после развода с женой исправно платил алименты и давал еще дополнительно. Пока не узнал, что алименты уходят на оплату автокредита сожителя его бывшей жены (у бывшей жены своя машина, кстати, добровольно отданная ей при разводе), а весьма недешевый ноутбук, который якобы, был просто необходим дочке для учебы, ее "отчим" таскает на работу, да и дома пользуется только он. Дочке же остается то, что недоели и недоносили мамочка с хахалем. После этого мой знакомый начал официально получать минимальную зарплату, а остальное - в конверте. И алименты платит только с официальной зарплаты.
И большую часть подобных проблем, имхо, можно было бы решить, если бы в случае развода по вине жены, ребенка оставляли с отцом (естественно, при его согласии и желании), а алименты перечислялись на особую карточку, рассчитываться которой можно было бы только за продукты (кроме табака и алкоголя) и товары для детей (одежду, предметы гигиены, лекарства, игрушки и пр.)

Я б вообще алименты отменил. Тогда бы открылось кому именно дорог сам ребенок, а кому деньги и бравада. Глядишь и дамочки поменьше о разводах думали, а отцы не били голову о том, куда уходят их деньги. А то блять в брак сходить как поссать.
zupirik 8 ноя 2014 в 20:11
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (motya @ 8.11.2014 - 19:00)
вот тут довольно доходчиво об облике мужа ТС и обстановке в целом
http://www.yaplakal.com/forum33/topic932704.html

А зачем? Все давно решили КТО виноват и кого распять надо.
Mogner 8 ноя 2014 в 20:13
Цитата (wolf412 @ 8.11.2014 - 20:09)
Какого страхования? Социального? ОСАГО? КАСКО?

Медицинского
rescuer50 8 ноя 2014 в 20:13
Цитата (АлыйВит @ 8.11.2014 - 20:07)
На месте мужа аффтарши данного высера, я бы послал ее нахуй и потребовал бы судебного решения о взыскании алиментов. То есть 1\4 части всех видов заработка.
Хули, удобно устроилась - 20 тыр в месяц на отдельный счет, а дальше трава не расти. Ещё и на всякую хуйню с мужа тянет.
Короче, семейка та еще. Один позволил себе на шею сесть, другая этим пользуется.
Противно...

Я б еще зарплату в тень увел. А от ребенка отморозился бы на время, чтоб не шантажировала им. А там глядишь смирилась бы, и ребенка бы давала и покупки бы сам на свое усмотрение по нуждам самого ребенка совершал.
Курвавроде 8 ноя 2014 в 20:14
.  •  На сайте 14 лет
За гранью моего понимания это все.
Семья - эт без водораздела "мое/твое". Все вместе, и дети, и заботы, и бюджет.
Без обид, но вот это не семья.

wolf412 8 ноя 2014 в 20:14
Цитата (rescuer50 @ 8.11.2014 - 19:11)
Я б вообще алименты отменил. Тогда бы открылось кому именно дорог сам ребенок, а кому деньги и бравада. Глядишь и дамочки поменьше о разводах думали, а отцы не били голову о том, куда уходят их деньги. А то блять в брак сходить как поссать.

Золотые слова. Если раньше, в большинстве, замуж выходили на всю жизнь, то сейчас, для многих, актуально не "выйти замуж", а "сходить замуж".

Добавлено в 20:16
Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 19:13)
Медицинского

У нас оно либо у сильно богатых, либо у понаехавших. Большинство лечится по месту регистрации.
rescuer50 8 ноя 2014 в 20:17
Цитата (wolf412 @ 8.11.2014 - 20:14)
Цитата (rescuer50 @ 8.11.2014 - 19:11)

Золотые слова. Если раньше, в большинстве, замуж выходили на всю жизнь, то сейчас, для многих, актуально не "выйти замуж", а "сходить замуж".

agree.gif поддерживаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх