Наказание алиментами, Сижу и ржу что-то

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прутков 8 ноя 2014 в 20:19
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Чему ТС радуется? что не может наладить отношения в семье?
А по поводу "экономии бюджета" - несерьезно. Ну да, можно тратиться только на еду - месяц-другой, - когда жизнь налажена за предыдущие годы, все одеты-обуты. А дальше? Покупка одежды, расходы на новорожденного... 20 тыров? - вот это как раз смешно.
BelBES 8 ноя 2014 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Цитата (ab80 @ 8.11.2014 - 17:49)
на 5тр ты даже в моем маленьком городке не проживешь. писдёшь

Во-первых, я бережливая. Во-вторых, я на диете, так что поход в магазин на нас с сыном (2,5 года) это примерно 2 к в неделю. Игрушки? Еще 1-2 к. Но у сына есть крестные родители, которые денег на игрушки подкидывают, а квартира не резиновая.

А в третих хватить тут по ушам вешать. Раз свалила к родителям, то скорей всего не платишь за квартиру/комуналку, еду тоже не на 100% оплачиваешь(если вообще хоть что-то за неё платишь). Т.ч. живя бесплатно, да еще и получая денег за это не надо тут лечить про свою бережливость dont.gif
А теперь еще вспомним, что алименты платятся на содержание ребенка, а не его ленивой и охеревшей мамаши...faceoff.gif
ЗаяМазая 8 ноя 2014 в 20:20
ツ  •  На сайте 12 лет
GoldyVixen, я уже и так и сяк прикидывала..Ну не укладывается у меня в голове, что муж от Вас скрывает свои финансы, для чего взяты кредиты, Вы не в курсе куда и на что уходят деньги, да и Вам пофиг, т.к. свои 20 тыс на ребенка Вы получаете (из которых иногда добавляете, если не хватило).
Может муж купил квартирку (или в ипотеку) для себя, готовит так сказать "пути отступления"? А Вам в голову не приходило, что так и будете получать эти 20 тыр. пожизненно, несмотря на то, что ребенок растет, нужны будут дополнительные расходы (уж молчу про "свозить к морю")? А то и урежет финансы, все таки кризис в стране :)
Какой-то бардак, кто что купил и кто кому сколько должен и склоки, склоки...
Как-то неправильно всё.. why.gif
Мы с мужем начинали с 2 кружек, 2 ложек, 2 тарелок и одной кастрюли. Если бы мы наши финансы "кроили" друг от друга, то и дети бы не успели родиться.
Не знаю, но по хорошему, если и у Вас и у Вашего мужа в планах сохранить семью и дальше жить вместе, значит нужно сесть и поговорить, а не тянуть одеяло каждому на себя. В вашей семье есть РЕБЕНОК.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 8 ноя 2014 в 20:25
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:26
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 8.11.2014 - 20:19)
А по поводу "экономии бюджета" - несерьезно. Ну да, можно тратиться только на еду - месяц-другой, - когда жизнь налажена за предыдущие годы, все одеты-обуты. А дальше? Покупка одежды, расходы на новорожденного... 20 тыров? - вот это как раз смешно.

У нас новорожденных больше не планируется. Сын обут-одет. На зиму и весну одежда есть, две недели тому назад выкупили даже обувь на весну 2015. Игрушек навалом, развивашек навалом. Косметику покупаю в "Подружке", там 15 утром 20% скидка. Одежда? Присматриваю новый пуховик, но пока в сомнениях а надо ли? Обувь у меня есть. На ай-фоны мне пофиг. Единственная крупная трата, которую планирую - это душевая кабинка на юбилей маме в декабре. Толковая кабинка, тысяч за 20-25, но у меня на нее деньги уже отложены. Так что, проживем!
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:28
Цитата (BelBES @ 8.11.2014 - 20:19)
Цитата

Цитата (ab80 @ 8.11.2014 - 17:49)

Во-первых, я бережливая. Во-вторых, я на диете, так что поход в магазин на нас с сыном (2,5 года) это примерно 2 к в неделю. Игрушки? Еще 1-2 к. Но у сына есть крестные родители, которые денег на игрушки подкидывают, а квартира не резиновая.

А в третих хватить тут по ушам вешать. Раз свалила к родителям, то скорей всего не платишь за квартиру/комуналку, еду тоже не на 100% оплачиваешь(если вообще хоть что-то за неё платишь). Т.ч. живя бесплатно, да еще и получая денег за это не надо тут лечить про свою бережливость dont.gif
А теперь еще вспомним, что алименты платятся на содержание ребенка, а не его ленивой и охеревшей мамаши...faceoff.gif

Я предлагала мужу (еще в прошлом декабре) сидеть с ребенком, а я буду работать. Что-то он не захотел. В итоге 3 месяца сосали лапу. Ладно! Не совсем сосали, спустили остатки моих декретных. А от родителей я уже давно вернулась. В сентябре мы у них жили, сейчас ноябрь.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8 ноя 2014 в 20:29
rescuer50 8 ноя 2014 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Кстати, а ведь авторша даже не думает о ребенке, о том что лишает его родного отца по сути, только собственное ЧСВ тешит не натешится.

Это сообщение отредактировал rescuer50 - 8 ноя 2014 в 20:31
Ondap 8 ноя 2014 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ab80 @ 8.11.2014 - 16:49)

Да Вы хотя-бы читаете 5000руб. (пять тысячь рублей) в неделю.
Это в хохляндии 1601грн. Тут пенсии за месяц меньше.
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:30
Цитата (ЗаяМазая @ 8.11.2014 - 20:20)
GoldyVixen, я уже и так и сяк прикидывала..Ну не укладывается у меня в голове, что муж от Вас скрывает свои финансы, для чего взяты кредиты,  Вы не в курсе куда и на что уходят деньги, да и Вам пофиг, т.к. свои 20 тыс на ребенка Вы получаете (из которых иногда добавляете, если не хватило).
Может муж купил квартирку (или в ипотеку) для себя, готовит так сказать "пути отступления"? А Вам в голову не приходило, что так и будете получать эти 20 тыр. пожизненно, несмотря на то, что ребенок растет, нужны будут дополнительные расходы (уж молчу про "свозить к морю")? А то и урежет финансы, все таки кризис в стране :)
Какой-то бардак, кто что купил и кто кому сколько должен и склоки, склоки...
Как-то неправильно всё.. why.gif
Мы с мужем начинали с 2 кружек, 2 ложек, 2 тарелок и одной кастрюли. Если бы мы наши финансы "кроили" друг от друга, то и дети бы не успели родиться.
Не знаю, но по хорошему, если и у Вас и у Вашего мужа в планах сохранить семью и дальше жить вместе, значит нужно сесть и поговорить, а не тянуть одеяло каждому на себя. В вашей семье есть РЕБЕНОК.

Да он там машину какую-то строит. Купил дрова, теперь вливает в нее деньги. Но я сразу сказала, что это только его машина.

Добавлено в 20:31
Цитата (rescuer50 @ 8.11.2014 - 20:30)
Кстати, а ведь авторша даже не думает о ребенке,  о том что лишает его родного отца по сути, только собственное ЧСВ.

В смысле - лишаю? Ребенок папу видит постоянно, папа с нами живет. Просто на раздельном бюджете.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8 ноя 2014 в 20:31
Курвавроде 8 ноя 2014 в 20:31
.  •  На сайте 14 лет
Минет в благодарность.
Дети по плану.
Деньги в заначке.
Хрень.
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 20:32
Цитата (Курвавроде @ 8.11.2014 - 20:31)
Минет в благодарность.
Дети по плану.
Деньги в заначке.
Хрень.

Вы считаете. что вариант:
Минет? Фу какая гадость!
Дети? Залетела.
Деньги? Да где ж их взять-то?
лучше??? cool.gif
SawL 8 ноя 2014 в 20:38
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
скучная тема какаято
DeiDei 8 ноя 2014 в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (wolf412 @ 8.11.2014 - 20:04)
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 18:06)
Алло, мужчины!!! Опомнитесь!!! Что за агрессия? Почему вы считаете, что если бывшая жена получает алименты, то она хищница, которая жирует за ваш счёт? Она растит ребенка! Или получается с глаз долой, из сердца вон? Если бывшего мужа приходится разыскивать с полицией, кто виноват? Бывшая жена, которая разыскивает или бывший муж, который всеми силами старается слинять? Который считает, что если развелся, то свободен от всех обязательств? Даже по отношению к ребенку? Потом такие отцы появляются на пороге своего выросшего сына или дочери "Ну здравствуй, я твой отец, содержи меня" и совести ни в одном глазу.

Может, дело в том, что никто не хочет, чтобы за его счет жил человек, нагадивший в душу и оставивший после себя там лишь боль и грязь?

А почему он позволяет своей дочери жить в таких условиях? Переживает за нее? пусть заберет ребенка и подаст на жену на алименты. Будет отцом-героем. У нас же считают, что женщина мать-одиночка это нормально, а отец-одиночка герой. Ему сразу помощь начнут оказывать сердобольные соседки. В газете напишут о его подвиге. Может к Малахову пригласят, прославится на весь мир. Видите сколько плюсов.
Прутков 8 ноя 2014 в 20:44
Цитата (GoldyVixen @ 8.11.2014 - 20:26)

У нас новорожденных больше не планируется. Сын обут-одет. На зиму и весну одежда есть, две недели тому назад выкупили даже обувь на весну 2015. Игрушек навалом, развивашек навалом. Косметику покупаю в "Подружке", там 15 утром 20% скидка. Одежда? Присматриваю новый пуховик, но пока в сомнениях а надо ли? Обувь у меня есть. На ай-фоны мне пофиг. Единственная крупная трата, которую планирую - это душевая кабинка на юбилей маме в декабре. Толковая кабинка, тысяч за 20-25, но у меня на нее деньги уже отложены. Так что, проживем!

Ну хорошо. Уважаемая ТС, не зная вас, - не имею оснований сомневаться, что вы взрослая, самодостаточная и разумная женщина, способная самостоятельно заработать на жизнь себе и ребенку и нормально его вырастить и воспитать.
Только вот посыл поста какбЭ... попахивает. У вас к мужу только "экономические" претензии? а замуж вы выходили тоже по ... "экономическим" мотивам? чтобы в одиночку не тратиться? Вы отца своего ребенка рассматриваете только как "кошелек"? - по крайней мре, пишете вы только об этом.
Вы кого решили воспитать-наказать? мужа? - несерьезно. Если между вами только деньги - тогда почему не разводитесь? Не хотите разводиться - тогда к чему эти закидоны? Гордитесь, что можете с ребенком прожить на алименты? - тогда вы просто воруете эти деньги у своего ребенка. Как насчет пойти работать? - а не доказывать что-то мужу за ЕГО счет? (в том числе - сидя на шее у своих родителей).
"Кабинку маме" - это хорошо. Но - на алиментные деньги? т.е. на деньги не ваши, а ребенка? тогда чего возмущаться на подарки родне мужа?
Ну-ну, поиграйтесь пока, в общем, - за сЧет других.

Это сообщение отредактировал Прутков - 8 ноя 2014 в 20:49
wolf412 8 ноя 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 19:41)
А почему он позволяет своей дочери жить в таких условиях? Переживает за нее? пусть заберет ребенка и подаст на жену на алименты.

Учитывая то, что на протяжении всей послеразводной жизни (около 10 лет) его бывшая супруга насыпала дочери в уши, эта девочка - его дочь лишь генетически.
DeiDei 8 ноя 2014 в 20:57
Ярила  •  На сайте 17 лет

Теперешним мужчинам трудно что-либо доказать. Они считают себя добытчиками, кормильцами семьи, требуют отчета за каждую потраченую копейку. "Куда деньги дела? Я тебе всю зарплату отдаю!" А посчитать сколько на них самих тратится не могут и не хотят. Можно примерно подсчитать. На питание мужчины уходит столько же денег, сколько на жену и ребенка вместе взятых + пивасик + компьютер-ноутбук-планшет-смартфон + игры для компа + денежные вложения в эти игры, если есть машина: запчасти+резина+бензин и одолжение для жены поехать вместе с ней. "Зачем тебе зимние сапоги? Ты ещё коньки не сносила!"
Прутков 8 ноя 2014 в 21:02
При таком подходе закончится все закономерно. ТС окончательно достанет мужа своими воспитательными экзерсисами. Он подаст на развод. Она получит свои (точнее, - ребенка) законные 25%. Потом все равно начнет доставать его - и как это часто бывает, - спекулируя ребенком и мешая отцу видеться с ним. И дальше по наклонной.
В результате ребенок вырастет ущербным и обиженным на всё и вся, будет считать виноватым ВСЕХ - и ТС в том числе.
В общем, ТС надо не заниматься хернёй, - а налаживать семейную жизнь, перестав ставить СВОИ амбиции во главу угла.
Короче - удачи ей и чтоб у неё все было хорошо.
serialkiller 8 ноя 2014 в 21:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
Муж ТС инфантилен и к жизни не готов.о чем говорят скандалы в семье по поводу бабла вообще и покупки мужу мяса в частности. У мну сложилось впечатление, что несчастные 20 тыров на ребенка и себя автор каждый месяц отвоевывает у муженька, у которого в приоритетах машинко, модельки радиоуправляемые и прочее. Рано или поздно остопиздит так воевать. А уж когда автор на работу выйдет. Короче мужа ждет такой неслабый пендель под сраку. Мну мужа автора не жаль, взрослеть пора давно. А автору нужно перестать надеяться что муж изменится и перевоспитается. Такое случится только при каких-нибудь чрезвычайных обстоятельствах. И то не факт, во время тяжелой беременности ТС перелом не произошел. Желаю автору удачи, терпеть недолго осталось, судя по всему.
GoldyVixen автор 8 ноя 2014 в 21:13
Цитата (Прутков @ 8.11.2014 - 20:44)

Ну хорошо. Уважаемая ТС, не зная вас, - не имею оснований сомневаться, что вы взрослая, самодостаточная и разумная женщина, способная самостоятельно заработать на жизнь себе и ребенку и нормально его вырастить и воспитать.
Только вот посыл поста какбЭ... попахивает. У вас к мужу только "экономические" претензии? а замуж вы выходили тоже по ... "экономическим" мотивам? чтобы в одиночку не тратиться? Вы отца своего ребенка рассматриваете только как "кошелек"? - по крайней мре, пишете вы только об этом.
Вы кого решили воспитать-наказать? мужа? - несерьезно. Если между вами только деньги - тогда почему не разводитесь? Не хотите разводиться - тогда к чему эти закидоны? Гордитесь, что можете с ребенком прожить на алименты? - тогда вы просто воруете эти деньги у своего ребенка. Как насчет пойти работать? - а не доказывать что-то мужу за ЕГО счет? (в том числе - сидя на шее у своих родителей).
"Кабинку маме" - это хорошо. Но - на алиментные деньги? т.е. на деньги не ваши, а ребенка? тогда чего возмущаться на подарки родне мужа?
Ну-ну, поиграйтесь пока, в общем, - за сЧет других.

У меня недавно был 30-к, подарили деньги. Хорошо денег. И теперь эти деньги я в бюджет семейный не вложу, поэтому они лежат. И это деньги именно мои. Что хочу с ними, то и делаю. Хочу купить маме презент - куплю.

Замуж я выходила по глупости. По очень большой. Меня замуж тяготит, а муж разводиться не хочет. Вот так вот. И я делаю очень простую вещь: не имея возможность изменить ситуацию человека, я меняю свое к ней отношение.

Добавлено в 21:19
Прутков
Цитата
Как насчет пойти работать? - а не доказывать что-то мужу за ЕГО счет? (в том числе - сидя на шее у своих родителей).

В мае пойду. Декрет кончится, и пойду. Я бы и раньше пошла, но сейчас в садик берут ровно с 3 лет, а раньше только льготные категории (и детей матерей одиночек, кстати). Там и так до сентября придется как-то дотягивать. Если получится, бабушек-дедушек организуем, чтобы они отпуска взяли по очереди. Ну а если нет, то придется няню или частный садик. Правда, летом это бы было нежелательно.

А может и с января попытаемся в садик пробиться, только получится ли?

Добавлено в 21:23
Прутков
Цитата
Потом все равно начнет доставать его - и как это часто бывает, - спекулируя ребенком и мешая отцу видеться с ним.

Я все-еще рассматриваю вариант быть приходящей мамой! cool.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8 ноя 2014 в 21:22
ab80 8 ноя 2014 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
автор готовиться пополнить армию РСП?
ZavediKota 8 ноя 2014 в 21:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
Блин, мужчины, ну что ж за пиздец-то лютый из вас получился? Вы хоть осознаете что вы несете? или это ради посраться? кто, кто вас так обидел и обобрал до нитки, что вы клянете на чем свет стоит самостоятельных женщин?

Вы зажимаете деньги на СОБСТВЕННОГО ребенка, а он вообще есть хочет и иногда одеваться ему нужно, а еще развиваться и в школе поборы регулярные.
При этом в других темах, вы так же кричите, что чужой ребенок это фу-фу-фу, вот свой это заебись и за своего я почку продам, а надо будет и две и даже печень положу на алтарь ради него. А тут блять жмете свои несчастные копейки? или тут все Рокфелееры собрались?
Фу, мерзко и не приятно. Вы уж определитесь вам чужие дети жить не дают или и свои тоже.
wolf412 8 ноя 2014 в 21:37
Цитата (ZavediKota @ 8.11.2014 - 20:33)
Блин, мужчины, ну что ж за пиздец-то лютый из вас получился? Вы хоть осознаете что вы несете? или это ради посраться? кто, кто вас так обидел и обобрал до нитки, что вы клянете на чем свет стоит самостоятельных женщин?

Вы зажимаете деньги на СОБСТВЕННОГО ребенка, а он вообще есть хочет и иногда одеваться ему нужно, а еще развиваться и в школе поборы регулярные.

РСП? Кстати, ты в курсе, что ребенок должен воспитываться не только на алименты. Есть еще и мать и она тоже должна вкладываться в воспитание и содержание ребенка, а не жить вместе с ним на алименты.
Yuva 8 ноя 2014 в 21:42
цЫпа  •  На сайте 11 лет
Автору мое уважение)
держится за брак из последних сил, ради ребенка я так понимаю...
Терпения тебе, автор.
ZavediKota 8 ноя 2014 в 21:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (wolf412 @ 8.11.2014 - 21:37)
Цитата (ZavediKota @ 8.11.2014 - 20:33)

РСП? Кстати, ты в курсе, что ребенок должен воспитываться не только на алименты. Есть еще и мать и она тоже должна вкладываться в воспитание и содержание ребенка, а не жить вместе с ним на алименты.

неа, не угадал.
конечно в курсе. я не знаю как в вашей местности, но в нашей, на 5 тыс в месяц не хватит на ребенка(я не о случае ТС сейчас). точнее 10, если 5 мама и 5 папа. ну это конечно если родители хотят вырастить нормального развито ребенка.
wolf412 8 ноя 2014 в 21:48
ZavediKota
В нашей местности 5 тыс. - это на 2 тыс. больше средней зарплаты, правда, тысячи у нас другие. Что же касается выращивания нормального развитого ребенка, то для этого, в-первую очередь, нужна нормальная семья, а брендовые шмотки и айфоны - в самую последнюю (если вообще нужны).
aidarski 8 ноя 2014 в 21:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Если все это игра и она возбуждает и приносит кайф вам и вашему мужу то это нормас но если нет то неговорите ему в конце жизни что он все обосрал.
Тема срач. Самолюбование
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх