Украина - Россия

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RustyKZ 5 июн 2014 в 13:01
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
У меня знакомый есть из Алма-Аты, мужик годов этак 55, украинец по национальности. Человек образованный, интеллигентный, без закидонов. Приезжал месяцев 5 назад по работе.
Так вот он рассказывал, что в Крыму у него то ли мать, то ли тетка (не помню), он с ней общался по телефону, смысл беседы такой: "Как нас (крымчан) уже заебали эти прыгающие свидомиты, поскорее бы их разогнал уже кто". А в Киеве у него сестра (то ли родная, то ли двоюродная), так вот она на Майдане покрышки жгет и транспарантами трясет. Он спрашивает ее: "Ну а тебе-то нафига это дебильство надо?". А она: "Ты нифига не понимаешь, вам там в Казахстане российские СМИ и власти всем мозги промыли, а мы тут за свободу, за высокие ценности и прочая и прочая". Короче, поругались они тогда серьезно на этой почве.
Так что, не у одной ТС такая ситуация. Видать, геббельсмашина в Киеве на ура работает. И это печально.
Vetya 5 июн 2014 в 13:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Taisha77 @ 5.06.2014 - 13:52)
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 13:13)
Taisha77
России война нужна для охлаждения масс внутри. Все забыли про внутренние проблемы. У меня вон поехала сестра с мужем в Турцию, и говорят что есть там 4 канала российских. Вот и говорит, какая Россия огромная страна, а по всех 4х каналах показуют только Луганск. Все во внимании и отвлечены. Все довольны политикой Путина, ибо он выступает победителем. Все просто на пике волны от гордости. НО! Проблемы о которых кипел тот же рунет месяцев 9 назад куда то пропали? нет! но о них никто не вспоминает. Вспомните яп прошлого года? Синие ведерки, стопхам, чурки, коты и сиськи. И гляньте на яп сегодня. Люди забыли о проблемах которые их волновали вчера! сегодня есть хохлосрач, который, к большому моему сожалению, вырос в войну. И, по моему мнению, майдан заставил путина начать эту войну, потому что:
Украина начала двигаться в сторону европы и НАТО, что явно не на руку РФ. Как будет жить ЧФ в Крыму, в паре с НАТО (если Украина туда попадет) ? Поэтому Крым и присоединили (именно присоединили, а не присоединился). А вот лишних территорий РФ не надо. Это мы видим ДНР и ЛНР. Тот же фарс, тот же референдум, но - толку с того? никому они не нужны...

А фильмы обязательно гляну. Не знаю как первый, но второй точно посмотрю!

Про отвлечь от других проблем я слышу уже десять лет - это один из самых распространенных демагогических приемов наших болотных дибералов.
Дело в том, что у России есть вектор, который выстроил Путин и он не меняется - это вектор направлен на развитие страны, на вывод России на позицию серьезного игрока, как политического, так и экономического, и военного игрока на геополитической карте мира. Внутренние проблемы, которым вечно тыкали Путина тоже решаются, но с моей точки зрения это все следствия верного курса, следствие обретения суверенитета, после его полной потери и самое что интересное, наша власть неоднородна, там присутствуют как патриоты, так и антигосударственники и пока их гдето пополам. Поэтому гадят они достаточно и свое же говно представляют как неэффективное руководство Путина. При этом должность президента по полномочиям строго ограничена, это вам не генсек в советском союзе и не шейх в арабской стране, но нет, это не мешает "истинным обличителям кровавого режима Путина".

Наши СМИ до недавнего времени были строго завязаны на систему западных рейтингов, то есть не напрямую, а через заинтересованность в стоимости рекламы на своем канале ими помыкали из запада, их корректировали так, как надо было им. Отсюда и эффект обилия чернухи на экране, ее количество было прямо пропорционально стоимости канала. Никакой политики исключительно экономика. Поэтому наши люди тоже существовали в искривленном инфопространстве, сейчас не в полной мере , но все восстанавливается.

По поводу Европы: еслибы Украины вошла в ЕС никакого особого отрицательного эффекта у России не было бы, был бы незначительный, потому что этот факт вызвал бы ответные защитные шаги России. И Россия продолжила бы свое развитие без Украины. НО Украину не ждут там, ее видят как объект раздражения для России, как зону продолжительного конфликта , как страну ВНЕ России, вне связей с ней, и при этом НИЗКОРАЗВИТУЮ ДЕПРЕССИВНУЮ НИЩУЮ СЛАБУЮ. Когда вы это поймете, вам будет понятен каждый шаг Европы, вы сможете ка к нострадамус предсказывать будущее, что успешно делают мои любимые лекторы.
Да, и для сведения, я сама с Украины, с западной ее части, и с России тоже, даже не так. Моя Родина - это страна в которой эти два региона вместе. И ее разрушили через идеологическую обработку.

bravo.gif категорически с Вами согласен, сценарий США/Нато не меняется уже многие годы - большинство ,почему-то, перестало проводить аналогию с событиями которые были раньше.
xfight 5 июн 2014 в 13:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 12:00)
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 16:48)
Проблема в том, что Вы не читаете того что пишут, а как под копирку прете в каждой теме одно и тоже. Я связи между тем что писал я и вы не вижу. За то я вижу любимые коверкания слов (у меня такое закончилось еще в садике. в школе еще было немного, над фамилиями шутили, но это может первые 3 класса. потом вырос и перестал). Но я вижу показывать из себя дегенерата сейчас в тренде. 404, овальный, свидомит. К чему это? Я ж нормально вроде к Вам (еще и на Вы) обращаюсь, без раисся, хутин пуй, рашка, урапатриоты. Зачем вы цитируете мое нормальное сообщение и пишете в таком стиле? идите на главную собирайте зелень. там такое изложение оценят.

Так я вам указал на системные ошибки, из-за которых вы делаете неверные выводы. Так что это скорее вы меня не слышите.

То, что я мудак и оппонентов заранее считаю тупыми баранами, пока они словом не докажут обратного, у меня вроде бы в подписи написано. Вменямых жителей западной Украины я пока встретил человек 4-5 от силы.

Овального - овальным я называл ещё в далёком 2009 году, за что хватал пачки шпал. rulez.gif Остальное аналогично, я не следую тренду, я его пишу.

А Украину 404 я стал называть принципиально после этого. Потому что есть предел и моему цинизму. А на зелень я глубоко срал, могу себе позволить.

ЧСВ шкалит. Тоесть пока я не докажу (а я должен кому то что то доказывать?) что я нормальный, вы будете общаться на уровне недоразвитого? Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я сюда не за этим пришел. Что и как называть дело ваше, но говорить с вами в таком стиле и опускаться на ваш уровень общения я не хочу. Простите. Запишите меня в те дибилы з ЗУ не входящие в список ваших "избранных" доказавших вам свою вменяемость! Пока я вижу только невменяемость с вашей стороны.
IvanLitvin 5 июн 2014 в 13:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (ZITAZEY @ 4.06.2014 - 21:47)
Просто не слушай бабушку. Не колотись. Россия не враг, а совсем наоборот.

Просто слушай бабушку. Не колотись. Украина не враг, а совсем наоборот.

Добавлено в 13:16
Цитата (дурковатый @ 4.06.2014 - 21:56)
мы сегодня переругались с родным братом,на эту же тему,Живем в одном городе,но с разными взглядами на ситуации,ОН даже не захотел подтвердить факт дарования Крыма Украине,но виновата во всем оказывается Россия и Путин ,если бы они не лезли к нам т бешь в Украину все было бы тип топ,Ну вот и как с ними общаться ,если эллементарных вещей не хотят видеть ,

Вы все перепутали, это вы элементарных вещей не хотите видеть. Ваш брат прав!
nod2007 5 июн 2014 в 13:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (IvanLitvin @ 5.06.2014 - 14:07)

Добавлено в 13:16
Цитата (дурковатый @ 4.06.2014 - 21:56)
мы  сегодня переругались  с  родным  братом,на  эту  же  тему,Живем  в одном городе,но  с  разными  взглядами на ситуации,ОН  даже  не захотел подтвердить факт дарования Крыма  Украине,но виновата  во  всем оказывается  Россия  и  Путин ,если  бы  они  не лезли  к  нам  т  бешь  в  Украину  все  было  бы тип  топ,Ну  вот  и  как  с  ними общаться ,если  эллементарных  вещей  не хотят  видеть ,

Вы все перепутали, это вы элементарных вещей не хотите видеть. Ваш брат прав!

+100500
Taisha77 5 июн 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IvanLitvin @ 5.06.2014 - 14:07)

А Украина и не враг - Украина жертва, пешка, разменная карта на мировом поле. Но это возможно только с поддержки народа и его настроения печалят. А теперь, когда в реале выжигают русских это вызывает негодование, если сказать слабо. И эти мартышки, которые гордятся своей украиностостью, уж извините на пустом месте, не создав НИЧЕГО, а только разрушая созданное предками - они самая главная опора врага, который раздирает Украину на части.
xfight 5 июн 2014 в 13:31
Taisha77
а что я могу говорить? я стараюсь делать выводы не на том, что в соседнем дворе бабка сказала, а как то искать "причина - следствие" или "действие - результат". И на основании этого уже формировать мнение. Вот, например, мне интересно, Вы, как жительница ЗУ, еще с 2000-го года поддерживаете Путина и его политику. Вы вкурсе его деяний как на внутренней так и на внешней арене. Я понимаю что быть такое может, но... зачем оно вам? Я понимаю сейчас, эта фигура вызывает интерес у многих за пределами РФ, но 14 лет следить за действиями путина с ЗУ... ну мне оно кажется странным. Либо странным либо неправдой. Без обид.

Еще мысли в слух. По поводу налета в Луганске. Не хочу говорить или утверждать кто это сделал, потому что утверждать это могут оооочень немного людей, наверное на пальцах одной руки можно посчитать, но они никому ничего утверждать не будут. Всё что говорится это только домыслы. Но давайте вместе подумаем кому выгоден этот шаг? Сбросить бомбы в парке возле ОДА. Ода захвачена? там боевики? штаб? оружие? вроде бы нет. тогда зачем? Какое оно отношение имеет к АТО? Какая цель поставлена и достигнута ли она этим действием? И кем она поставлена? Лично у меня нету ответа на эти вопросы, поэтому что то утверждать брызжа слюнями я не берусь.

Хотя на том же ЯПе, убивая украинских парней, раджости нету пределов. И комментарии ничем не лучше. Вам сиграли на чувствах - вы в печали переименовали страну. О чуствах людей, которые сочуствуют, например генералу, который был в сбитом вертолете, и когда в его адрес летят фразы "так ему и надо фашику ебаному, насрать ему в гроб и обосцать", вы совсем не думаете. Люди просто ненавидят друг друга.
Evan20 5 июн 2014 в 13:34
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 17:31)
Хотя на том же ЯПе, убивая украинских парней, раджости нету пределов. И комментарии ничем не лучше. Вам сиграли на чувствах - вы в печали переименовали страну. О чуствах людей, которые сочуствуют, например генералу, который был в сбитом вертолете, и когда в его адрес летят фразы "так ему и надо фашику ебаному, насрать ему в гроб и обосцать", вы совсем не думаете. Люди просто ненавидят друг друга.

cool.gif

Украина - Россия
kernelinux 5 июн 2014 в 13:40
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ушедший @ 5.06.2014 - 01:56)
А может дело не только в накачке укросми? Может раньше люди "стеснялись" в открытую высказать свое мнение в отношении РФ? А тут бац, есть повод, что бы облегчить душу и сказать все, что ты думаешь. Печально все это. Прокачивали народ и в итоге прокачали.

Тупая хохлятская зависть на бытовом уровне, я перестал с Украиной общаться вообще, еще нервы на них тратить. Им все должны, но онижедети.
xfight 5 июн 2014 в 13:40
Evan20
короче говоря, я вас не понимаю. Ни вас ни вашего юмора. Счастливо оставаться.
Defua 5 июн 2014 в 13:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Garrik @ 4.06.2014 - 23:50)
Толи ещё будет...
Люди юношеского и престарелого возраста особенно податливы внушению....

Толи дело ты, суровый и не внушаемый!
Taisha77 5 июн 2014 в 13:46
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 14:31)
Taisha77
а что я могу говорить? я стараюсь делать выводы не на том, что в соседнем дворе бабка сказала, а как то искать "причина - следствие" или "действие - результат". И на основании этого уже формировать мнение. Вот, например, мне интересно, Вы, как жительница ЗУ, еще с 2000-го года поддерживаете Путина и его политику. Вы вкурсе его деяний как на внутренней так и на внешней арене. Я понимаю что быть такое может, но... зачем оно вам? Я понимаю сейчас, эта фигура вызывает интерес у многих за пределами РФ, но 14 лет следить за действиями путина с ЗУ... ну мне оно кажется странным. Либо странным либо неправдой. Без обид.

Еще мысли в слух. По поводу налета в Луганске. Не хочу говорить или утверждать кто это сделал, потому что утверждать это могут оооочень немного людей, наверное на пальцах одной руки можно посчитать, но они никому ничего утверждать не будут. Всё что говорится это только домыслы. Но давайте вместе подумаем кому выгоден этот шаг? Сбросить бомбы в парке возле ОДА. Ода захвачена? там боевики? штаб? оружие? вроде бы нет. тогда зачем? Какое оно отношение имеет к АТО? Какая цель поставлена и достигнута ли она этим действием? И кем она поставлена? Лично у меня нету ответа на эти вопросы, поэтому что то утверждать брызжа слюнями я не берусь.

Я жительница России с 89 года, различных регионов от востока до Москвы, у меня корни на Украине на все колена вглубь и вширь, я родилась и выросла там. Я не знаю как бы я рассуждала живя в том инфопростарнстве, но разговаривать с родственниками оттуда тяжело, я не вижу логики в их настроениях . А вот с родственниками с юга мы имеем солидарзированное мнение.

Я поддерживаю Путина не с 2000 а с середины 2000-х, когда он перестал быть темной лошадкой и показал себя патриотом. Естественно я вижу огромную разницу между Россией, какой принял ее Путин и Россией спустя 14 лет. Я видела Россию в 1991 году и в 2000. А вот в Украине жила только в период ее расцвета, после была частой, долгой, но гостьей, и тоже вижу колоссальную разницу и очень плачевную тенденцию.

Я вам честно скажу, я не знаю как локализовать понятие Моя Родина - оно у меня слишком обширное, поэтому и интерес ко всему и боль за происходящее.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 5 июн 2014 в 13:47
Кутский 5 июн 2014 в 13:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
А давайте представим , что майдан проходил не много по другому. И кричалки типа "кто не скачет то хохол",
" хохлов на ножи" и т.д. и т.п. и после захвата власти готовится закон о запрете украинского языка, только
русский. Ведь большинство и так говорит и понимает русский язык. Половина лидеров до тошноты не навидят все украинское
Желто-синие ленточки под запрет, или в морду. Западные регионы начинают возмущатся. "Русский сектор" обещает им поезд
дружбы, и отлавливает тех кто хоть немного против такого расклада и . Дружно поют " Украина хуина на ло ло".Ну и докучи
заживо сжигают несколько десятков проукраинских граждан. Со всех зомбоящиков вещают ,что ураинцы выращены в пробирке,
в секретной лаборатории.
Интересно как повели бы себя люди из регионов Украины не согласные с таким маразмом?
Хотя им можно сказать, что они ни хрена не понимают, потому что тулупники. И весь негатив который они
видят снят на киностудии во Львове.
bus 5 июн 2014 в 13:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (sabracadabra @ 5.06.2014 - 10:41)
и вообще меня убивает вот это детское, мол крымчане сами решили. да без поддержки из россии аксенова вальнули бы на 3-й день после того как он бы пизданул про такое. и не было бы никакого референдума. также и с ополчением, без помощи из России раскатали бы мужиков дня за 4. а так спонсируют и льется кровь обычных украинцев, а вы как зомби все это поддерживаете и смакуете подробности. и радуетесь, когда видете обычных украинских парней (призывников), истекающих кровью. про дом профсоюзов я молчу - тех, кто в этом виноват - на кол!

Согласна с выделенным. И очередной раз утверждаюсь во мнении, что Крым спасся.
kernelinux 5 июн 2014 в 13:50
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (prostoikazan @ 5.06.2014 - 03:45)
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я больше чем уверен, что многие Ваши родственники - украинцы искренне верят своим СМИ, но когда им действительно будет плохо, они придут к Вам, с мольбой о помощи, а Вы постарайтесь их простить - это будет по РУССКИ векликодушно....

Да на хуй надо! Чтоб они на шею опять сели и мы были виноваты?! До хохлов никак не дойдет, что и в рф за 23 года выросло поколение, которым похуй на Украину, Грузию, Латвию и т.д. Не будет уже как прежде, за слова и тем более дела мы три шкуры спустим с них, и это правильно, я считаю.
Taisha77 5 июн 2014 в 13:51
xfight
Я еще один момент интересный про себя расскажу, чтоб вы представляли собеседника. Моя мама учитель украинского и литературы, правда после переезда преподавала русский. Но мы у родителей дома всегда говорим только на украинском, а папа с недавних пор начал еще и стихи на нем писать. И мы все скопом против насильной украинизации юговостока, где испокон жили русскоязычные . Нельзя прекрасный язык превращать в средство насилия над массами, это работает прежде всего против языка и против народа, который такое допускает.
bus 5 июн 2014 в 13:56
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 10:58)
Путин ввел в чужую страну вооруженных людей. От того что скакали на майдане никто не умирал. А вот гибнут люди от российского оружия. И это не следствие, а это просто использование ситуации. На майдане с РПГ не бегали, и на танках не ездили. А путин на "москаля" обиделся и решил завести пачку чеченов и пару прицепов автоматов, чтоб негодных немного постреляли. Нормальный мир да?

А доказательства ввода войск?

А мне вот как-то не хватает репортажей "из окопов" проукраинских войс на Востоке, это только мне не видно? От ополченцев вещают, и про состав оплочения, и про откуда оружие рассказывают, даже стримеры гуляют, а на противоположной стороне не вижу журналистов, почему?

Я, кстати, единственная на ЯПе смотрю Киселева. Я все смотрю, что показывают, все читаю, до чего руки доходят, еще слухи и сплетни собираю, кто-кому звонил, что сказал. Вас вот с интересом читаю.
К слову, ни на Украине, ни в Крыму нет ни друзей, ни родственников.
xfight 5 июн 2014 в 13:59
Цитата (Кутский @ 5.06.2014 - 12:46)
А давайте представим , что майдан проходил не много по другому. И кричалки типа "кто не скачет то хохол",
" хохлов на ножи" и т.д. и т.п. и после захвата власти готовится закон о запрете украинского языка, только
русский. Ведь большинство и так говорит и понимает русский язык. Половина лидеров до тошноты не навидят все украинское
Желто-синие ленточки под запрет, или в морду. Западные регионы начинают возмущатся. "Русский сектор" обещает им поезд
дружбы, и отлавливает тех кто хоть немного против такого расклада и . Дружно поют " Украина хуина на ло ло".Ну и докучи
заживо сжигают несколько десятков проукраинских граждан. Со всех зомбоящиков вещают ,что ураинцы выращены в пробирке,
в секретной лаборатории.
Интересно как повели бы себя люди из регионов Украины не согласные с таким маразмом?
Хотя им можно сказать, что они ни хрена не понимают, потому что тулупники. И весь негатив который они
видят снят на киностудии во Львове.

Ты имеешь в веду события которые сейчас с ДНР и ЛНР? Да и мягко говоря, всё что ты написал - выдумка не более. Никакой язык никто не запрещал. Ленточки - да как вам угодно. "Русский сектор"? А почему если идет разговор об Украине ей протиставляют Россию? а? Вот интересно получается правда?
bus 5 июн 2014 в 14:03
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 13:00)
А Украину 404 я стал называть принципиально после этого. Потому что есть предел и моему цинизму. А на зелень я глубоко срал, могу себе позволить.

Совершено дикие комментарии по ссылке, неужели реальные???
bus 5 июн 2014 в 14:05
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 13:31)

Цели озвучивает Киев, полно цитат от первого лица.
А Вы, я там понимаю, вполне допускаете, что это "Путин" бомбил?...

А ничего, что этот генерал не с тортом и цветами прилетел? А ничего, что от таких прилетов гибнут люди? У меня такие же нецензурные эмоции вызывает этот сбитый генерал.
Бедросович 5 июн 2014 в 14:05
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (Taisha77 @ 5.06.2014 - 13:51)
И мы все скопом против насильной украинизации юговостока, где испокон жили русскоязычные . Нельзя прекрасный язык превращать в средство насилия над массами, это работает прежде всего против языка и против народа, который такое допускает.

опять язык.
может хватит уже беса гонять. была бы экономика здоровой, не было бы проблем.
да, еще и политикам на руку срач.
VJS 5 июн 2014 в 14:05
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 14:59)
"Русский сектор"? А почему если идет разговор об Украине ей протиставляют Россию? а? Вот интересно получается правда?

Да потому, что только Россию во всем и обвиняют, что ЕС с НАТО, что Украина.

Просто маниакальная паранойя на Россию.
evgen7272 5 июн 2014 в 14:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сестра жены по скайпу из Днепропетровска сказала что мы окупанты и все в таком духе... больше ей жена не звонит...
ЯРГЕН90RUS 5 июн 2014 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Такая же Фигня , пол родни живет на Украине стараемся вообще этой темы не касаться хотя каждый может свое мнение высказать но полемику не развиваем слава богу ума хватает . Так как не можем встретиться на Украине раньше вместе отпуска проводили то решили толпой рвануть в Хорватию так сказать провести время с друг другом но на нейтральной территории ))))
VJS 5 июн 2014 в 14:09
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 5.06.2014 - 15:07)
Такая же Фигня , пол родни живет на Украине стараемся вообще этой темы не касаться хотя каждый может свое мнение высказать но полемику не развиваем слава богу ума хватает . Так как не можем встретиться на Украине раньше вместе отпуска проводили то решили толпой рвануть в Хорватию так сказать провести время с друг другом но на нейтральной территории ))))

Вот это правильное решение. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх