Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!, Фото свойское

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (pub @ 10.04.2014 - 15:24)
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 14:16)
pub, ну так может вам лучше переехать в одну из этих стран? Дело в том, что я понятия не имею о каких странах вы говорите. В каждой стране есть проблемы и уязвимые места.

Будьте уверены, наступит время и я перееду. Конечно я там буду "чужим", но что ж поделать, не оставаться же в стране, которая идет под откос?.

мои мысли в 21 shum_lol.gif а сколько Вам?
pub 10 апр 2014 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:17)

то расскажите нам... о Ваших высотах в Вашей специализации.. пруф фото конечно предполагается... а не только слова и ссылки...

Фото на фоне моей машины, личного дома и квартир?

shum_lol.gif

Добавлено в 14:30
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:26)

мои мысли в 21 shum_lol.gif а сколько Вам?

Додуматься зайти в профиль и сделать простейшее арифметическое действие - это тоже "всякая херня из университета"?

Оставлю вас наедине с вашим маленьким уютным миром.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:33
Цитата (pub @ 10.04.2014 - 15:27)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:17)

то расскажите нам... о Ваших высотах в Вашей специализации.. пруф фото конечно предполагается... а не только слова и ссылки...

Фото на фоне моей машины, личного дома и квартир?

shum_lol.gif

Добавлено в 14:30
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:26)

мои мысли в 21 shum_lol.gif  а сколько Вам?

Додуматься зайти в профиль и сделать простейшее арифметическое действие - это тоже "всякая херня из университета"?

Оставлю вас наедине с вашим маленьким уютным миром.

ДА, да, да! Но ещё и около вашего успеха с вашей специализацией rulez.gif ... почему то в ваш профиль = меня не пускает.. Вы же Ярила!
orionz 10 апр 2014 в 14:39
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
смотриш на эти еблеты и сразу все понятно - дурдом на выгуле

http://img.news.open.by/upload/volka3.JPG
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:40
Цитата (orionz @ 10.04.2014 - 15:39)
смотриш на эти еблеты и сразу все понятно - дурдом на выгуле

http://img.news.open.by/upload/volka3.JPG

shum_lol.gif
SP1CE 10 апр 2014 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
БелОрусская и ЛермОнтов пишутся через "О"
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:47
Цитата (SP1CE @ 10.04.2014 - 15:44)

Спасибо, кэп!

Слово «БЕЛАРУСКИЙ»

Вначале приведу мнения беларуских специалистов в этой теме.

Адам МАЛЬДИС, доктор филологических наук, профессор, почетный председатель Международной ассоциации беларусистов:

«Если слово «Белоруссия» имеет свою традицию (например, газета «Советская Белоруссия»), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это. На мой взгляд, правильным было бы писать «беларус», а не «белорус», и «беларуский» вместо «белорусский». Думаю, со временем мы к этому придем».

Александр ШАБЛОВСКИЙ, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института языкознания им. Я. Коласа НАН Беларуси:

«Введение в русскоязычный оборот слова «Беларусь» считаю полностью правомерным и оправданным. Что касается рекомендаций Института русского языка, то у нас в Беларуси свой ориентир — Институт языкознания имени Якуба Коласа. И в этом вопросе мы все придерживаемся совершенно определенной позиции: только Беларусь! Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

Если говорить о производных от слова «Беларусь», то, конечно, последовательным было бы написание «беларус» и «беларуский». Но в этом вопросе мы принимаем позицию российских академиков, которые в своих оценках очень традиционны. Еще в 1933 году выдающийся русский лингвист Евгений Дмитриевич Поливанов писал: «Чем более развит язык, тем меньше он развивается». Потому не знаю, закрепится ли в будущем «беларус» и «беларуский». Ведь для того, чтобы у слова «кофе» в русском языке помимо мужского появился и средний род, потребовалось почти 100 лет! Так это всего лишь род…»

На самом деле слово «белАрус» просто производно от слова «Беларусь» в русском языке – что было показано выше. Но есть и другой аспект темы, который не стали детально раскрывать некоторые русские специалисты. А заключается он в следующем.

Наш Закон 1991 года о введении названия страны Беларусь и его транслитерации на все языки мира означал ОДНОВРЕМЕННО и ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕХ СЛОВ В ЯЗЫКАХ МИРА, ПРОИЗВОДНЫХ ОТ НАЗВАНИЯ СТРАНЫ.

То есть, мало изменить название страны с «Белая Россия» (на английском, немецком и пр.) на «Беларусь». Надо еще, чтобы везде изменили название НАРОДА с «белых русских» на «беларусов», а его языка с «белого русского» на «беларуский язык». Это тоже крайне важно – как и само изменение названия страны. Ведь ранее на английском наш язык назывался «белорашен лэнгвич», а теперь стал называться «беларус лэнгвич». Житель БССР был «белорашен», стал «беларус». (Кстати, в Беларуси при преподавании иностранных языков по-прежнему учат советским терминам типа «белорашен», что и устарело, и ошибка, и не соответствует названию страны Беларусь.)"
Отсюда http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_pisat_...laruskiy_718428

Добавлено в 14:48
Лермантов = Ник, как хочу = так и зовусь. И я именно ЛермАнтов, мне очень далеко до Михаила Юрьевича
Lirka 10 апр 2014 в 15:02
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
Вообще я считаю, что в любом случае нужно жить дружно. Сколько людей - столько и мнений. Спорить не нужно. Все мы будем настаивать на своем. Давайте просто любить свою Родину.
DrSeldom 10 апр 2014 в 15:04
данунах  •  На сайте 14 лет
ой... много букв

Оставим два вопроса "Куда уходят деньги и откуда берется пыль"

1. Деньги.
Помните лозунг - съэкономленный рубль = заработанный рубль

Самым убыточным предприятием Беларуси является ОАО "Красносельскстройматериалы", производящее цемент, убытки которого за первый квартал этого составили более 5 млн долларов. Об этом говорится в отчете министерства финансов о работе белорусских публичных компаний по итогам января-марта.

В пятерку наиболее убыточных предприятий страны попали также "Могилевхимволокно" (4,88 млн долларов убытков), "Борисовский мясокомбинат" (4,33 млн долларов), управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" (4,08 млн) и Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат (3,64 млн), передает Onliner.by.

В топ-20 наиболее убыточных предприятий Беларуси оказалось довольно много производителей мяса. Кроме уже упоминавшегося Борисовского мясокомбината, это Слуцкий мясокомбинат (3,2 млн), Оршанский мясоконсервный комбинат (2,64 млн), Гомельский мясокомбинат (2,33 млн), Калинковичский (1,7 млн) и Жлобинский (1,58 млн). Кроме того, в данный рейтинг попали пивзавод "Криница" (2,81 млн), Скидельский сахарный комбинат (2,31 млн) и Жабинковский сахарный завод (1,86 млн).

В числе самых убыточных предприятий оказались и строительные компании "Белорусский цементный завод" (2,76 млн) и "Кричевцементношифер" (2,62 млн), а также производитель телевизоров "Витязь" (2,89 млн), "Амкодор-Белвар" (2,2 млн), бумажная фабрика "Спартак" (1,58 млн), "Гомельаблавтотранс" (1,57 млн) и "Гродненский стеклозавод" (1,47 млн).

В 2013 году убыточными были 752 организации (9,1% от общего количества), сумма их чистого убытка составила 8,8 трлн. рублей (в 2,6 раза больше, чем за 2012 год)

Скока там убытков?... примерно по 200 000 баксов из кармана каждого жителя страны или страна откуда-то из тумбочки деньги достает? А кто их туда кладет?

Да-да, нас всего 9.5 млн, из нас 2.5 млн пенсионеров и около 20% детей. По статистике, каждый третий с диагнозом «рак» – трудоспособного возраста реально работающих становится меньше.... да и трудоспособный не означает работающий.

8 800 000 000 000 бел.руб убытков

... но все сотрудники убыточных предпиятий получали свою зарплату! За чей, простите, счет?! Сколько за эти деньги можно настроить ништяков? Велодорожек, аквапарков...
Ну и справедливый вопрос: какого *уя?! Какого *уя не сидит тот кто профукал государсвенные деньги?
Бля.... 8.8 триллиона это .... Бюджет Беларуси 2014 г = 128,6 трлн. рублей. На обслуживание государственного долга предусматривается около 10 трлн. рублей.
триллионы..... пусть и белорусских рублей.....

а вот и нашлись те кто кладет деньги в тумбочку:

Наибольшую прибыль во втором квартале 2013 года в Беларуси получил «Нафтан» - свыше Br1,28 трлн. Также более триллиона заработал другой представитель нефтеперерабатывающей отрасли – «Мозырский НПЗ» (Br1,06 трлн.)
Почетное третье место занял «Беларуськалий», чья чистая прибыль по итогам II квартала составила Br776 млрд. В первую пятерку самых прибыльных вошли «Белшина» (Br647 млрд.) и Банк развития Республики Беларусь (Br545 млрд.).
Места с 6 по 10-е распределились следующим образом: «Гомельтранснефть Дружба» - $454 млрд., «Гродно Азот» - Br437,5 млрд., ГТФ «Неман» - Br302,7 млрд., БЕЛАЗ – Br278,5 млрд. и МАЗ – Br176,3 млрд.

Всего в Беларуси 1933 прибыльных открытых акционерных обществ и 333 убыточных.

Топ рендабельных за 1 квартал покрывает расходы убыточных за 1 год...
получается что почти 3 месяца в году экономика работает просто чтобы работать.

Триллионы..... Проектная стоимость "Чижовка-Арены" составляет $189 млн. или 1 814 400 000 000 примерно рублей
мы каждый год проёбываем 5 (пять) арен, достойную зарплату врачам и учителям и воспитателям в детских садах, проебываем больницы с современным оборудованием, разработку новых технологий и .....

дальше нипишу как и обещал про "пыль"
Lermantov автор 10 апр 2014 в 15:16
А Вы когда за грибами идёте, каждый раз лукошко собираете?

Ну оно просто так.. когда чем то занимаешься... бывает, что результат появляется и смысл спустя год, два, три, четрые, пять...

то что не перспективно (я не знаю, но надеюсь, что оно так) = закрыли...

а там где убыток, но есть перспектива = оставили...

А вот посмотрите на ОАО "Красносельскстройматериалы"...

Оно и другие в убытке, потому что госудраство дотирует стройку...

Добавлено в 15:20
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 16:02)
Вообще я считаю, что в любом случае нужно жить дружно. Сколько людей - столько и мнений. Спорить не нужно. Все мы будем настаивать на своем. Давайте просто любить свою Родину.

Вот они золотые слова! Вы - просто очаровательны! Как я надеялся, что кто-нибудь их произнесёт! Спасибо!
DrSeldom 10 апр 2014 в 15:38
Lermantov, осмельсь заметить, что Республика Беларусь это не где-то там, а здесь. И мы с Вами в ней живем. И в ней будут (надеюсь) жить наши дети. И дети их детей.
Лукошко дело хорошее, когда от этого не зависит никто. Когда просто ради прогулки и хорошего настроения.
Но попробуй ради "прогулки" из семейного бюджета купить доску для сёрфинга. Так просто.... через год-два-три может на океанских волнах покувыкаешься.
Посмотел бы я в глаза твоего ребенка когда будешь ему объяснять разницу кайфа между каким-то "киндер-сбрпризом" и сёрфигном.

ТихийЮзверь 10 апр 2014 в 15:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
DrSeldom , не спорь с человеком. Он работает, с ним спорить бесполезно. Всё равно будет гнуть свою линию. И чем ближе к 2015 году, тем таких товарищей и их хвалебных постов будет больше на популярных ресурсах.
SP1CE 10 апр 2014 в 15:42
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:47)

Спасибо, кэп!

Слово «БЕЛАРУСКИЙ»

Адам МАЛЬДИС, доктор филологических наук, профессор, почетный председатель Международной ассоциации беларусистов:

«Если слово «Белоруссия» имеет свою традицию (например, газета «Советская Белоруссия»), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это. На мой взгляд, правильным было бы писать «беларус», а не «белорус», и «беларуский» вместо «белорусский». Думаю, со временем мы к этому придем».

Александр ШАБЛОВСКИЙ, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института языкознания им. Я. Коласа НАН Беларуси:

«Введение в русскоязычный оборот слова «Беларусь» считаю полностью правомерным и оправданным. Что касается рекомендаций Института русского языка, то у нас в Беларуси свой ориентир — Институт языкознания имени Якуба Коласа. И в этом вопросе мы все придерживаемся совершенно определенной позиции: только Беларусь! Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

Если говорить о производных от слова «Беларусь», то, конечно, последовательным было бы написание «беларус» и «беларуский». Но в этом вопросе мы принимаем позицию российских академиков, которые в своих оценках очень традиционны. Еще в 1933 году выдающийся русский лингвист Евгений Дмитриевич Поливанов писал: «Чем более развит язык, тем меньше он развивается». Потому не знаю, закрепится ли в будущем «беларус» и «беларуский». Ведь для того, чтобы у слова «кофе» в русском языке помимо мужского появился и средний род, потребовалось почти 100 лет! Так это всего лишь род…»

На самом деле слово «белАрус» просто производно от слова «Беларусь» в русском языке – что было показано выше. Но есть и другой аспект темы, который не стали детально раскрывать некоторые русские специалисты. А заключается он в следующем.

Наш Закон 1991 года о введении названия страны Беларусь и его транслитерации на все языки мира означал ОДНОВРЕМЕННО и ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕХ СЛОВ В ЯЗЫКАХ МИРА, ПРОИЗВОДНЫХ ОТ НАЗВАНИЯ СТРАНЫ.

То есть, мало изменить название страны с «Белая Россия» (на английском, немецком и пр.) на «Беларусь». Надо еще, чтобы везде изменили название НАРОДА с «белых русских» на «беларусов», а его языка с «белого русского» на «беларуский язык». Это тоже крайне важно – как и само изменение названия страны. Ведь ранее на английском наш язык назывался «белорашен лэнгвич», а теперь стал называться «беларус лэнгвич». Житель БССР был «белорашен», стал «беларус». (Кстати, в Беларуси при преподавании иностранных языков по-прежнему учат советским терминам типа «белорашен», что и устарело, и ошибка, и не соответствует названию страны Беларусь.)"

Лермантов = Ник, как хочу = так и зовусь. И я именно ЛермАнтов, мне очень далеко до Михаила Юрьевича

Я в Беларуси живу, ты меня будешь учить, как пишется "белорусский" по-русски? Па-беларуску кажуць "беларуская мова", а по-русски говорят "белорусский язык".
DrSeldom 10 апр 2014 в 15:45
ТихийЮзверь, Да и не спою сильно, и я тоже работаю.... но видать за свои года покатавшись по просторам СССРа с запада до востока (на севере тока небыл) до самого юга видел и знаю чуток больше.

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 10 апр 2014 в 15:47
Lermantov автор 10 апр 2014 в 15:49
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 16:38)
Lermantov, осмельсь заметить, что Республика Беларусь это не где-то там, а здесь. И мы с Вами в ней живем. И в ней будут (надеюсь) жить наши дети. И дети их детей.
Лукошко дело хорошее, когда от этого не зависит никто. Когда просто ради прогулки и хорошего настроения.
Но попробуй ради "прогулки" из семейного бюджета купить доску для сёрфинга. Так просто.... через год-два-три может на океанских волнах покувыкаешься.
Посмотел бы я в глаза твоего ребенка когда будешь ему объяснять разницу кайфа между каким-то "киндер-сбрпризом" и сёрфигном.

у вас очень основательный подход к жизни... поэтому это вам такие посты писать надо..а не мне

Добавлено в 15:51
Цитата (ТихийЮзверь @ 10.04.2014 - 16:40)
DrSeldom , не спорь с человеком. Он работает, с ним спорить бесполезно. Всё равно будет гнуть свою линию. И чем ближе к 2015 году, тем таких товарищей и их хвалебных постов будет больше на популярных ресурсах.

А как бы название поста, земляк, почитайте... оно из 2 частей. Ваша жизнь = ваши правила = ваш выбор = любить Родину или нет
DrSeldom 10 апр 2014 в 15:53
Lermantov, если чем обидел прошу простить.
Очень часто когда говорят о государственных деньгах думают одно, а когда тоже касается своих заработанных то подход почему-то другой.
Тоже касается и Любви к Родине. Особенно когда отмазывают сына от армии.

Lermantov автор 10 апр 2014 в 15:53
Цитата (SP1CE @ 10.04.2014 - 16:42)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:47)

Спасибо, кэп!

Слово «БЕЛАРУСКИЙ»

Я в Беларуси живу, ты меня будешь учить, как пишется "белорусский" по-русски? Па-беларуску кажуць "беларуская мова", а по-русски говорят "белорусский язык".

О, господин, Великий Белорус..

Специально для Вас, о Высокочтимый и высокообразованный, приведены мнения:

1) Адам МАЛЬДИС, доктор филологических наук, профессор, почетный председатель Международной ассоциации беларусистов

2) Александр ШАБЛОВСКИЙ, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института языкознания им. Я. Коласа НАН Беларуси

Добавлено в 15:54
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 16:53)
Lermantov, если чем обидел прошу простить.
Очень часто когда говорят о государственных деньгах думают одно, а когда тоже касается своих заработанных то подход почему-то другой.
Тоже касается и Любви к Родине. Особенно когда отмазывают сына от армии.

Да, Вы правы во всём, спасибо Вам.. это у меня так - всё легко и просто... а на самом деле ведь= нет.

Добавлено в 15:57
SP1CE
Детям в таких ситуациях обычно говорят, а если с крыши все прыгнут, ты тоже прыгнешь?
DrSeldom 10 апр 2014 в 15:59
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 16:53)
Да, Вы правы во всём, спасибо Вам.. это у меня так - всё легко и просто... а на самом деле ведь= нет.

Если все так легко - может поделитесь мыслями об направлении развития вся Беларуси и ниминуемого приближения к тому к чему все годы независимости мы стремимся?

Lermantov автор 10 апр 2014 в 16:06
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 16:59)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 16:53)

Если все так легко - может поделитесь мыслями об направлении развития вся Беларуси и ниминуемого приближения к тому к чему все годы независимости мы стремимся?

Наверное, не на том этапе эволюции...

Единственно, есть такая вот мысль

Я бы хотел видеть Беларусь страной Айти..
И собирать деньги со всего мира...
У нас очень сильная школа программистов...
А, беларуские программисты работают как рабочие на запад (организовано всё это через такие конторы как EPAM)... а прибыль вся остаётся на западе.. А В Беларуси??? Налог на ЗП))) bravo.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 16:07
*Наверное, не на том этапе эволюции... = я
SP1CE 10 апр 2014 в 16:23
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 15:53)
...

Из 10 миллионов населения РБ только три говорят "белАрусский", два профессора и ты. Напиши в Министерство образования РБ, что они лохи и неправильно учат детей в школе. Ну и пресса тоже лепит "фальшыуку з Польшчы".
Lermantov автор 10 апр 2014 в 16:27
Цитата (SP1CE @ 10.04.2014 - 17:23)
...

Из 10 миллионов населения РБ только три говорят "белАрусский", два профессора и ты. Напиши в Министерство образования РБ, что они лохи и неправильно учат детей в школе. Ну и пресса тоже лепит "фальшыуку з Польшчы".

Уважаемый Белорус, пожалуйста, относитесь к постам собратьев более внимательно... я говорю и филологи...что Беларуский язык... Если Вы опять не заметили, то с 1(одной) "с"

И связано это с тем, что страна наша - Беларусь, а не Белоруссия. Удачи Вам, сограждан.
SP1CE 10 апр 2014 в 16:34
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 16:27)
Цитата (SP1CE @ 10.04.2014 - 17:23)
...

Уважаемый Белорус, пожалуйста, относитесь к постам собратьев более внимательно... я говорю и филологи...что Беларуский язык... Если Вы опять не заметили, то с 1(одной) "с"

И связано это с тем, что страна наша - Беларусь, а не Белоруссия. Удачи Вам, сограждан.

Вот не надо тут филолога из себя строить, грамматика и синтаксис, в целом, на уровне троечника. "Молодеж", "сограждан"... Тьфу, блеать.
Встречный вопрос, как филолог филологу: чего ж тогда у граждан Молдовы язык молдАвский, а не молдОвский, Молдова же, хули.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 16:40
Сограждан = потому что Вы именно сограждан, а не гражданин.

Молодёжь = да, ошибся = не знал

Про Молодову... это к филологам.. я не знаю
DrSeldom 10 апр 2014 в 16:42
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 17:06)

А что будут кушать те кому не стать программистом по возрасту или способностям?
Lermantov автор 10 апр 2014 в 16:45
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 17:42)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 17:06)

А что будут кушать те кому не стать программистом по возрасту или способностям?

Я честно признаюсь = я не на том этапе эволюции... у меня нет ответов на эти вопросы... Расскажите, Вы, пожалуйста, Ваше видение...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх