Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!, Фото свойское

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrSeldom 10 апр 2014 в 12:00
данунах  •  На сайте 14 лет
О красоте Беларуси я не спою, красота, природа это то что и останется нашим детям.
посты видел, читал.... колоритно описано ;)
Xunnapb 10 апр 2014 в 12:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 10:36)
Ни одно предприятие перерабатывающее мясо или молоко не попало в список. Значит воспеваемые по качеству белорусские мясомолочные продукты не сильно то и рентабельны.

Что касается молочки, то даже европа заинтересована в нашем молоке. Они финансируют адаптацию наших стандартов под евронормы, насколько мне известно.

По теме, не стоит равнять всю молодежь под одно гребенку. Большинство все же любит свою страну. Да, холодно относятся к действующему президенту. НО! На данный момент (взять к примеру последние двое выборов) адекватных альтернатив нет. А вот приведенные в первом посте сайты я рассматриваю исключительно как юмористические. Верить написанному там, это то же самое, что смотреть БТ (кто не в курсе - основной гос канал на тв).
Lermantov автор 10 апр 2014 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 13:00)
О красоте Беларуси я не спою, красота, природа это то что и останется нашим детям.
посты видел, читал.... колоритно описано ;)

Спасибо... отснял ещё репортажи.. скоро запилю 3 поста!

1) Спец фото репортаж из Чижовка - Арена (Арена для ЧМ по хоккею 2014)

Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!
Lermantov автор 10 апр 2014 в 12:07
2) Неблагодарные люди

Lermantov автор 10 апр 2014 в 12:08
3) Современные методы ремонта беларуских дорог

Это сообщение отредактировал Lermantov - 10 апр 2014 в 12:08
Lermantov автор 10 апр 2014 в 12:15
Цитата (Xunnapb @ 10.04.2014 - 13:04)
Ни одно предприятие перерабатывающее мясо или молоко не попало в список. Значит воспеваемые по качеству белорусские мясомолочные продукты не сильно то и рентабельны.

Что касается молочки, то даже европа заинтересована в нашем молоке. Они финансируют адаптацию наших стандартов под евронормы, насколько мне известно.

По теме, не стоит равнять всю молодежь под одно гребенку. Большинство все же любит свою страну. Да, холодно относятся к действующему президенту. НО! На данный момент (взять к примеру последние двое выборов) адекватных альтернатив нет. А вот приведенные в первом посте сайты я рассматриваю исключительно как юмористические. Верить написанному там, это то же самое, что смотреть БТ (кто не в курсе - основной гос канал на тв).

Спасибо Вам!

Уважаемые земляки...

Пожалуйста, не читайте этот сайт naviny.by = здесь звездят...

Грамотно и беспощадно...

Суть всех его статей: "Мы же говорили в Беларуси всё плохо" - А это не правда. И тут нет свободы слова и демократии... тут тупо проплаченые статьи... тема которых известна автору ещё до этапа сбора материала

Lermantov автор 10 апр 2014 в 12:17
Цитата (Xunnapb @ 10.04.2014 - 13:04)

Спасибо, я рад, что не так... просто я живя в Беларуси....

Только 1 раз слышал от человека (ему 33 года было): " Я люблю свою страну и уважаю Президента"

Аргументация была следующая... у меня родился третий ребёнок и нам сразу же дали трёхкомнатную квартиру... в Минске.

Добавлено в 12:18
*33 года сейчас.... и он это сказал мне 1 месяц назад... в первое наше знакомство.. и я просто офигел.. я просто взял и пожал ему руку.

Добавлено в 12:21
*от человека = земляка
а вот когда в Россию приезжаешь все хвалят Беларусь, особенно Батьку
DrSeldom 10 апр 2014 в 13:11
данунах  •  На сайте 14 лет
Дело не в молочке, а в подходе к делу - выгоднее в налоговом плане держать на плаву одно предприятие которое будет отчислять налоги... МНОГО налогов за счет других, чем 100 с меньшими налоговыми суммами. Проще увеличить стоимость бензина и СРАЗУ получать дополнительные деньги, чем ждать когда кто-то когда-то выйдет на расчитанные мощности и начнет приносить прибыль.
Отсюда и холодность молодежи к существующей власти, как у Высоцкого "так держать колесо в колесе и доедешь туда куда все". Это самое "куда все" у наших детей перед глазами - родители. "Перемен! Мы ждем перемен" поется в негласно запрещенной к вещанию на радио в Беларуси песне. Молодежь и ждет всеми фибрами души эти перемены. Чтобы реально можно было что-то сделать\изменить. Пусть они внешне раздолбаи пока, много чего не знают и не видели, но что они могут сделать?! Что можем сделать мы?!
Мы имеем право на труд, записано в Конституции, но я УЖЕ совсем не хочу чтобы результатами моего труда поддерживали тех кто не умеет работать, ведь получается что мой труд нужен не для процветания моей страны, а для сохранения доходов бездельников.
Можно много говорить о духовности, красоте, памяркоунастi белоруса, о его терпимости и прочих высоких человеческих качествах, о его Любви к Родине... но, извините, детей на этими качествами не накормишь, не оденешь. Будучи выпускником элитного белорусского ВУЗа не позволишь себе приобрести квартиру даже в кредит,даже через 5 лет работая на госпредприятии, подумаешь 100 раз о возможности завести ребенка - будущем своей Страны и о том как он будет жить дальше. Беларусь это не только Минск. Есть и забошеные\вымирающие деревни или те которые превратились в дачные поселки.

"Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...

Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все. "

В.С.Высоцкий

Lirka 10 апр 2014 в 13:25
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
мне 24 года, не знаю молодежь я или уже нет), но:
1. Я очень люблю Беларусь.
2. Я уважаю Батьку и буду уважать до тех пор, пока у нас в стране все спокойно, нет "майданов", нет терроризма, я могу спокойно ночью пройти по улице, не боясь за свою безопасность. Единственное конечно в финансовом плане тяжеловато приходиться, но не так давно смотрела передачу, там говорили, что в где-то в Африке за 50 млн тамошних долларов можно купить бутылку воды. Так что не все у нас и плохо. Живем rulez.gif
Lermantov автор 10 апр 2014 в 13:38
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 14:25)
2. Я уважаю Батьку и буду уважать до тех пор, пока у нас в стране все спокойно, нет "майданов", нет терроризма, я могу спокойно ночью пройти по улице, не боясь за свою безопасность. Единственное конечно в финансовом плане тяжеловато приходиться, но не так давно смотрела передачу, там говорили, что в где-то в Африке за 50 млн тамошних долларов можно купить бутылку воды. Так что не все у нас и плохо. Живем rulez.gif

Респект... Вы уже = средних лет... молодёжью Вы были до 23...
Lermantov автор 10 апр 2014 в 13:47
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 14:11)
Дело не в молочке, а в подходе к делу - выгоднее в налоговом плане держать на плаву одно предприятие которое будет отчислять налоги... МНОГО налогов за счет других, чем 100 с меньшими налоговыми суммами. Проще увеличить стоимость бензина и СРАЗУ получать дополнительные деньги, чем ждать когда кто-то когда-то выйдет на расчитанные мощности и начнет приносить прибыль.
Отсюда и холодность молодежи к существующей власти, как у Высоцкого "так держать колесо в колесе и доедешь туда куда все". Это самое "куда все" у наших детей перед глазами - родители.  "Перемен! Мы ждем перемен" поется в негласно запрещенной к вещанию на радио в Беларуси песне.  Молодежь и ждет всеми фибрами души эти перемены. Чтобы реально можно было что-то сделать\изменить.  Пусть они внешне раздолбаи пока, много чего не знают и не видели, но что они могут сделать?! Что можем сделать мы?!
Мы имеем право на труд, записано в Конституции, но я УЖЕ совсем не хочу чтобы результатами моего труда поддерживали тех кто не умеет работать, ведь получается что мой труд нужен не для процветания моей страны, а для сохранения доходов бездельников.
Можно много говорить о духовности, красоте, памяркоунастi белоруса, о его терпимости и прочих высоких человеческих качествах, о его Любви к Родине... но, извините, детей на этими качествами не накормишь, не оденешь. Будучи выпускником элитного белорусского ВУЗа не позволишь себе приобрести квартиру даже в кредит,даже через 5 лет работая на госпредприятии,  подумаешь 100 раз о возможности завести ребенка - будущем своей Страны и о том как он будет жить дальше.  Беларусь это не только Минск. Есть и забошеные\вымирающие деревни или те которые превратились в дачные поселки.

"Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...

Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все. "

В.С.Высоцкий

Хорошо.. давайте тогда на чистоту и по-другому...
Вы - вините власть, и конкретно, Батьку, что будучи выпускником элитного беларуского вуза не смогли за 5 лет заработать на квартиру....

И что горбатитесь на бездельников.

Плюсы из того, что вы сказали выше:
1) в карман ваши деньги никто себе не ложит
2 ) бомжей вы точно не поддерживаете, так как хоть Беларусь и социально ориентированное государство = бомжей, на сколько я знаю у нас материально не поддерживают...

Итак внимание вопрос???

Куда уходят Ваши деньги по Вашему мнению? Каким бездельникам? Пенсионерам? Студентам? На содержание садика? Школы? Дороги? Минск Арену и тд????

Какие возможности у Вас есть, а Вы ими не пользуетесь?

1) Вы можете открыть ООО (юр лицо за 130$, почти за 1 день, отдав на площади свободы документы на регистрацию конторы...) уставной фонд = любой.

2)Как бы там ни было 1) в беларуской глубинке ЗП крайне низкие... 2) налоги в глубинке = низкие 3) аренда в глубинке = минимальная 4) отношение властей, налоговой и итд в глубинке = 9 из 10 (там им просто скучно, так как нечего делать)

Мораль: а почему бы сюда не добавить такой шикарный рынок сбыта как Россия... да или в той же самой Беларуси продавать производимый товар... Если извлечь все плюсы... которые есть в Беларуси = вы будете конкурентноспособны...

Также бензин = дешевле, чем в любой соседней стране...

Где взять денег? Да, рискните, отдолжите! Кредит = зло.

Добавлено в 13:50
Каких перемен вы ждёте??? Сформулируйте чего Вы хотите.. чтобы зп стала выше? Так они сейчас же высокие... Да, теперь мы все поняли, что ЗП может быть высокой... Но тогда бензин = подоражает, коммуналка подоражает, продукты подоражают... и вроде бы ЗП = больше... а как то даже чуть меньше денег то стало

Добавлено в 13:52
У меня коммуналка зимой была от 100 до 120$, а раньше 30$.. экономически мне было лучше когда ЗП в Беларуси была около 300-350$ = средняя.. тогда цены = были минимальные..

Добавлено в 13:55
И квартиру купить в Беларуси = легко, только не в Минске, Гомеле, Бресте и тд...

Добавлено в 13:56
Lirka
а Вы - красивая tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lermantov - 10 апр 2014 в 13:48
pub 10 апр 2014 в 13:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 13:25)

"лишь бы не было войны", на таких и держится лукашенко

А про безопасность смешно, прогуляйтесь ночью по шабанам.

И да, в северной Корее вообще абзац, давайте радоваться что у нас не так плохо, а стремится к лучшему - кому это надо?!

Добавлено в 14:00
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 13:38)

Не знаю где вы живете, но у нас молодежью считаются население с 14 до 31 года. Это официально. Пруф тут

З.Ы. столько фэйлов, что думается либо вы не получили высшее образование.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:01
Цитата (pub @ 10.04.2014 - 14:57)
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 13:25)
2. Я уважаю Батьку и буду уважать до тех пор, пока у нас в стране все спокойно, нет "майданов", нет терроризма, я могу спокойно ночью пройти по улице, не боясь за свою безопасность. Единственное конечно в финансовом плане тяжеловато приходиться, но не так давно смотрела передачу, там говорили, что в где-то в Африке за 50 млн тамошних долларов можно купить бутылку воды. Так что не все  у нас и плохо. Живем  rulez.gif

"лишь бы не было войны", на таких и держится лукашенко

А про безопасность смешно, прогуляйтесь ночью по шабанам.

И да, в северной Корее вообще абзац, давайте радоваться что у нас не так плохо, а стремится к лучшему - кому это надо?!

Был в Шабанах ночью... там спокойно.. то что вы имеете ввиду = было раньше.

Я говорю, что в 23 года человек (Беларуси=23 года) = не может достичь того уровня, которые имеют страны после 50-60 лет своего развития. И я говорю, что за 23 года = отличный результат. Хорошего всем дня)
vovbue 10 апр 2014 в 14:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
Белорусский агитпроп всегда пытатется задвинуть идею что "Или Лукашенко или разруха". Я не являюсь членом опозиционных партий и движений. Очень редко читаю указанные в теме сайты, но при этом являюсь противником Лукашенко. Причем не его политики (скажем так 50/50) а именно его как личности.
Ну не должен человек управлять страной 20 лет!!! Он никого не слышит, не принимает отличное от своего мнение и т.д.
Почему не рассматривается вариант прихода во власть адекватного более молодого политика, который сохранит все достижения Луканомики и исправит ее недостатки. Где развитие? Лукашенко исчерпал свой ресурс. Как уже было сказано, он "застрял в совке".
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:04
Цитата

Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 13:38)

Не знаю где вы живете, но у нас молодежью считаются население с 14 до 31 года. Это официально. Пруф тут

З.Ы. столько фэйлов, что думается либо вы не получили высшее образование.

А я считаю так как считаю и не смотрю на пруф.. молодёжь - это люди, которые не начали работать, а ещё учатся или в теории могли бы ещё учится и беззаботно жить... а это до 23 (24) лет (если от армии не откупился)

В институте всякую ненужную хрень = я не запоминал. Спасибо, теперь буду знать...

Добавлено в 14:06
Цитата (vovbue @ 10.04.2014 - 15:03)
Белорусский агитпроп всегда пытатется задвинуть идею что "Или Лукашенко или разруха". Я не являюсь членом опозиционных партий и движений. Очень редко читаю указанные в теме сайты, но при этом являюсь противником Лукашенко. Причем не его политики (скажем так 50/50) а именно его как личности.
Ну не должен человек управлять страной 20 лет!!! Он никого не слышит, не принимает отличное от своего мнение и т.д.
Почему не рассматривается вариант прихода во власть адекватного более молодого политика, который сохранит все достижения Луканомики и исправит ее недостатки. Где развитие? Лукашенко исчерпал свой ресурс. Как уже было сказано, он "застрял в совке".

Я вот тоже так раньше думал, и если бы не события в Украине = никогда не запилил бы данный пост. А после Украины = стрёмно как то...
pub 10 апр 2014 в 14:06
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:04)

и не смотрю на пруф..

и не думаю...

фиксед*
Lirka 10 апр 2014 в 14:07
Lermantov, спасибо большое за комплимент.
pub, уважаемый про шабаны вы мне можете не рассказывать. Я родом из Новополоцка - город химической и нефтеперерабатывающей промышленности, там одни работяги, и что - они не люди по вашему? Нет вполне обычные, нормальные люди, никто не нападал, не приставал.
И мне немного непонятно, что Вы имеете ввиду под "стремиться к лучшему"? Поясните пожалуйста.
pub 10 апр 2014 в 14:08

В институте всякую ненужную хрень = я не запоминал.

Оу, ну тут все понятно, нечего тут делать...

Добавлено в 14:09
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 14:07)
"стремиться к лучшему"? Поясните пожалуйста.

Поднимать уровень жизни своего народа, а не опускать его. Так понятнее? Или вам нужны примеры стран, которые достигли в этом успеха, причем не обладая запасами природных ресурсов?
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:10
Цитата (pub @ 10.04.2014 - 15:08)

В институте всякую ненужную хрень = я не запоминал.

Оу, ну тут все понятно, нечего тут делать...

Да, именно так, Вы правы... я пожалел что учился = так как учился специальности, которая не моя... а были бы мозги = вообще бы не учился, а посещал бы интересуемые меня курсы...

Добавлено в 14:10
Цитата
Поднимать уровень жизни своего народа, а не опускать его. Так понятнее? Или вам нужны примеры стран, которые достигли в этом успеха, причем не обладая запасами природных ресурсов?

За сколько лет?
KOSTЯН 10 апр 2014 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (pohuh @ 9.04.2014 - 16:11)
Всю семью уже в руководство втянул...

Так было, есть и будет при любом правительстве.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:13
Мне просто крайне не приятно стало... когда я прочитал вот этот топик... http://www.yaplakal.com/forum2/topic781563.html и Россияне = понимают чего стоит Беларусь, а беларусы (не все, но многие), ну совсем никак ни во что не ценят... Ни страну, ни Батьку... и хотят в Европу полы мыть и посуду...
pub 10 апр 2014 в 14:13
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:10)

Да, именно так, Вы правы... я пожалел что учился = так как учился специальности, которая не моя... а были бы мозги = вообще бы не учился, а посещал бы интересуемые меня курсы...

Я конечно наверное открою вам глаза, но высшее образование в нашей стране не носит узкую специализацию и кроме профильных предметов у вас есть еще целая пачка наук, которую вам преподают, но вы конечно же не напрягались и не запоминали "всякую ненужную хрень", которая и учит думать и анализировать, что помогает уже достигать нужных высот в выбранной специализации.

Но не расстраивайтесь, вас большинство.

Lirka 10 апр 2014 в 14:16
pub, ну так может вам лучше переехать в одну из этих стран? Дело в том, что я понятия не имею о каких странах вы говорите. В каждой стране есть проблемы и уязвимые места.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 14:17
Цитата (pub @ 10.04.2014 - 15:13)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 14:10)

Я конечно наверное открою вам глаза, но высшее образование в нашей стране не носит узкую специализацию и кроме профильных предметов у вас есть еще целая пачка наук, которую вам преподают, но вы конечно же не напрягались и не запоминали "всякую ненужную хрень", которая и учит думать и анализировать, что помогает уже достигать нужных высот в выбранной специализации.

Но не расстраивайтесь, вас большинство.

Я вижу как Вы преуспели в анализе, думании, достижении высот в выбранной специализации!

Раз уж Вы перешли на личности...

то расскажите нам... о Ваших высотах в Вашей специализации.. пруф фото конечно предполагается... а не только слова и ссылки...

Добавлено в 14:24
DrSeldom
а я понял о чём вы.... о государственных предприятиях, которые работают в минус... и вы налогами поддерживаете их... так выше же инфа, что только 11% убыточны, а 89% с положительной рентабельностью... то есть тут как бы они суммарно все как бэ в плюсе...
pub 10 апр 2014 в 14:24
Цитата (Lirka @ 10.04.2014 - 14:16)
pub, ну так может вам лучше переехать в одну из этих стран? Дело в том, что я понятия не имею о каких странах вы говорите. В каждой стране есть проблемы и уязвимые места.

Будьте уверены, наступит время и я перееду. Конечно я там буду "чужим", но что ж поделать, не оставаться же в стране, которая идет под откос?.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх