Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!, Фото свойское

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lermantov автор 9 апр 2014 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЯЗлой @ 9.04.2014 - 16:14)

3-й абзац --не верно...

зы: приезжайте и откройте бизнес в Беларуси...
2зы : согласно грамматике русского языка, "белорусский" по любому с 2-мя С. Одна от корня, вторая от суффикса ^ск.

опыт бизнеса есть=в России, в Украине, в Беларуси. Самый негативный опыт = в России...

По поводу двойной "с" читайте мнение филологов, которое приведено выше.

Ну как бы в вашей оценке вы неверны уже в 2 пунктах из 3 (из 3 в которых вы не согласны со мной)...

Про 3 пункт = я промолчу.

Но, конечно, не только через инет... + ещё есть другие методы... и они работают крайне эффективно. Так как молодёжь Вы видите с каким плакатами на улице rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif стоит в смысле...
Lermantov автор 9 апр 2014 в 19:19
Цитата (Kerstin @ 9.04.2014 - 17:34)
Цитата (TrenerA @ 9.04.2014 - 17:14)

Вот давайте, как говорится, "по-чесноку"! На мгновение представим, что Вы стали главой государства. И к Вам на следующее утро подходит сын/дочь, и говорит, что так и так, пап, я работу себе не могу найти. Закончил ВУЗ и армейка светит. Помоги, пап.
Ваши действия?
А через неделю позвонит сосед с которым вы знакомы со школьной парты и каждые выходные на рыбалку ездили. Скажет, что так и так, а меня с работы уволили. Помоги, а?
Можно подумать Вы не сможете отмазать сына от армии и устроить соседа-рыбака на тёплое место. Тут вроде и коррупции особой не наблюдается, но всё это идёт по нарастающей. Сегодня сын, завтра сосед, а на следующей неделе коробка от ксерокса с баксами.

Озвучил мои мысли.
Ведь у нас (что у беларусов, украинцев, русских) ВСЕ воруют кто, что может по мере своей возможности(просто кто-то саляру сливает, мясо в столовой в порции недокладывает и т.д., а кто-то вагонами тащит), но при этом все ругают коррумпированых чинуш. Я уверен что дай им возможность воровать такими масштабами, то 99% было воровало без угрызения совести. Да что говорить, если у нас с детства считается незазорным в чужой сад за яблоками лазить.

Я также считаю, что проблемы наших стран = в людях = в нас.
Deems 9 апр 2014 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 16:34)
Я хочу, чтобы беларуская молодёж... ну пусть не любила... но хотя бы понимала любовь ЯПовцев к Лукашенко

Белорусская молодёжь не испытала на себе, что такое "лихие девяностые" в России при ЕБН.
Как не получать денег по полгода, как мелкий/средний бизнес платил дани всем, кому не лень, как з/п 300$ считалась очень неплохой, на неё можно было жить и т.п.
Как подступы к Белорусскому вокзалу в Москве превратились в огромную грязную вонючую барахолку. Если бы они хоть раз увидели свой красавец чугуначный вакзал в Минске в таком состоянии, наверное, одного этого хватило бы.
Tyzz 9 апр 2014 в 19:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
Родину люблю, Лукашенко уважаю, если его сменить-будет полная жопа.
Lermantov автор 9 апр 2014 в 21:45
Цитата (DeDTalash @ 9.04.2014 - 17:37)
Опозиция - правильно АГЛ говорит - 5-ая колона, проплаченая госдепом и прочими организациями которые за толирастию и дерьмократию.
А деятельность от имени опозиции - очень не плохой бизнес, гранты осваивать дурачкам молоденьким голову всякой хренью забивать.

Не хочется того, что сейчас в Украине происходит видеть в Сенеокой.
А если придет к кормушке новая голота, то ни чего хорошего не будет.

Меня не спрашивали когда страну СССР, в которой я родился , отменили.
Опять же меня не спрашивали, когда институт презеденства ввели в РБ.
Ну с этим уже ни чего не поделаешь уже свершилось.

Сейчас есть перегибы в РБ, не все гладко. Надеюсь, что глядя на Украину работу над ошибками власти проделают.

Европе новые голодные рты не нужны, вот если бы нефть была много
или еще чего нибудь много, тогда другое дело. А там будет еще одна румыния , польша.

Любите Родину,
и не поддавайтесь на провокации.

Солидарен полностью...

Здорово, что в данном топике больше людей с такими же мыслями, что и мы с вами.
Lermantov автор 9 апр 2014 в 21:57
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 18:07)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 17:03)

Мне искренне жалко свои 900$, потому что у меня был вклад в белках... (900$ это именно то, что я потерял из-за того, что курс нац. валюты упал тогда на 30%)

да совсем плохо, ну теперь хоть понятно почему

"В результате кризиса установленный Нацбанком курс доллара за 2011 год вырос с 3000 до 8500 белорусских рублей, совокупная девальвация только за десять месяцев составила 189 %"

Но для вас это всего лишь 30%, такой народ Лукашенко и нужен.

И да вклад в белках, если это значит, что теперь вы храните вклады в валюте, то вы тоже входите в "народец"

Давайте на чистоту... после того как рубль упал на 30%... с 2000 до 3000 (по-моему так, давно это было).. все перестали хранить деньги в белках... и пока он не упал... по моему до 8700 = никто их в белках не хранил

И да... был период, что $ в обменниках долго не было... очень долго. И стояли в очередях. (Сам стоял 1 раз, так как нужно было купить запчасть одну... а на Малине (авторынок в Малиновке), запчасти, конечно же, были за $). И потратил на стояние около 3 часов... и да купил в обменнике $.

А сейчас я деньги вообще не собираю и не храню... Зачем??? Переживать, париться... в какой валюте хранить... Доллар, евро, российский рубль.. В Европе = *опа, доллар понятно, что когда нибудь обесценится, российский рубль = так вообще как не знаю что прыгает. Мой выбор = инвестиции, постоянные инвестиции...
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:02
Цитата (Ramzai1 @ 9.04.2014 - 17:33)
Цитата (СовестьВаша @ 9.04.2014 - 17:28)
В июле 2013 года был в Белоруссии! Не только в городах но и по деревням покатался........

С тех пор голову ломаю как переехать.

У меня другая фигня,не знаю чем там заниматся.Мы слишком расслабленно живем.Тяжело перестраиватся будет.

Например, ремонтом машин... автослесари, те кто кузовщиной занимаются... как то крайне много зарабатывают...

тупо снимая гараж... и работая в чёрную...

мой приятель (автослесарь) так зарабатывает 2000-3000$, при том, что он работает далеко не каждый день... то есть выходных у него точно больше 8... дней так 14 в месяц.. Почему? Потому что он это делает крайне качественно... и все едут к нему, да и ценник у него гуманный. Нормо час на беларуских сто стоит 30-40$

Добавлено в 22:03
* на минских СТО... сколько за МКАД = не знаю
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:14
Цитата (jjj0hnson @ 9.04.2014 - 17:36)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 17:07)
Цитата (jjj0hnson @ 9.04.2014 - 16:39)
Да уже двадцать лет ценим, вот только он нас не очень. Врет постоянно, налогами обложил по самое не хочу. Цены растут быстрее чем ногти на пальцах. И просвета не видно. А еще здесь каждый может почувствовать себя Джордано Бруно.

Таки насчёт налогов = согласен... но я рад, что есть Минск-Арена! и много всего другого... пенсионеров очень много... поэтому, наверное, так...

Производить товары нужно!!!
А не везти китайскую хрень!

И её на экспорт в Китай.

Если вы из Беларуси то ярким примером может послужить история завода " Интеграл". История о том как работает собственное производство и о том как как все сохранено и ничего не продано.

Я из Беларуси... и оцениваю ситуацию в целом... Может вы в параллельной Беларуси живёте??? что у вас как на дрожжах там растёт... а ЗП не растёт??? Вы попробуйте сотрудника себе на работу взять... в Минске за менее чем 800$ на собеседование придёт только несколько многодетных мам.

И да, я знаю, какая зп у воспитателей детских садов, учителей и тд. и также считаю её крайне низкой... и те люди которые там работают, достойны ЗП в 2-3 раза выше... (у воспитателя в детском саду ЗП около 300$)...
AndreyST 9 апр 2014 в 22:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
Просто оставлю здесь:
Не так давно приезжали друзья из России, бывшие и небывшие беларусы. Хорошо сидели отдыхали в кафе, и тут врывается какая-то бл.. деваха, и моим друзьям громко говорит: "Вы оккупанты российские, вон из нашей страны!" и бежать...
Бля, мне так еще никогда стыдно не было... Причем не за себя, а за "промытую" молодежь. Беларусь всегда гостеприимством славилась, а тут такая лажа...
Молодые, вам совет, голову свою иногда включайте вместо зомбоящиков и остального говна.
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:17
Цитата (xdeviator @ 9.04.2014 - 18:15)

Если вы из Беларуси то ярким примером может послужить история завода " Интеграл". История о том как работает собственное производство и о том как как все сохранено и ничего не продано.

Беларуси то по сути сколько лет? 23? после развала СССР... в 23 молодой
pub 9 апр 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 21:57)

Мне искренне жалко свои 900$, потому что у меня был вклад в белках... (900$ это именно то, что я потерял из-за того, что курс нац. валюты упал тогда на 30%)

"В результате кризиса установленный Нацбанком курс доллара за 2011 год вырос с 3000 до 8500 белорусских рублей, совокупная девальвация только за десять месяцев составила 189 %"

И да вклад в белках, если это значит, что теперь вы храните вклады в валюте, то вы тоже входите в "народец"

Давайте на чистоту... после того как рубль упал на 30%... с 2000 до 3000 (по-моему так, давно это было).. все перестали хранить деньги в белках... и пока он не упал... по моему до 8700 = никто их в белках не хранил

И да... был период, что $ в обменниках долго не было... очень долго. И стояли в очередях. (Сам стоял 1 раз, так как нужно было купить запчасть одну... а на Малине (авторынок в Малиновке), запчасти, конечно же, были за $). И потратил на стояние около 3 часов... и да купил в обменнике $.

А сейчас я деньги вообще не собираю и не храню... Зачем??? Переживать, париться... в какой валюте хранить... Доллар, евро, российский рубль.. В Европе = *опа, доллар понятно, что когда нибудь обесценится, российский рубль = так вообще как не знаю что прыгает. Мой выбор = инвестиции, постоянные инвестиции...

c 2000 до 3000 это 30%

инвестиции, хм ок.
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:19
человек = наивный глупыш... (не знаю может у других по другому... это я скорее про себя... в 23 года я отжигал почти каждую ночь в ночных клубах, правда за деньги не от папы и мамы...а как бэ за заработанные)...

И да.. есть предприятия которые работают не эффективно... и их много... Но в % соотношении... их не так уж и много...
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:33
Цитата (AndreyST @ 9.04.2014 - 23:16)
Просто оставлю здесь:
Не так давно приезжали друзья из России, бывшие и небывшие беларусы. Хорошо сидели отдыхали в кафе, и тут врывается какая-то бл.. деваха, и моим друзьям громко говорит: "Вы оккупанты российские, вон из нашей страны!" и бежать...
Бля, мне так еще никогда стыдно не было... Причем не за себя, а за "промытую" молодежь. Беларусь всегда гостеприимством славилась, а тут такая лажа...
Молодые, вам совет, голову свою иногда включайте вместо зомбоящиков и остального говна.

Молодняк с этими плакатами = страшно. Мне реально = страшно, что лет через 20 в Беларуси может случится тоже, что и в Украине...

Эти западные технологи... они ж всё понимают.. они же хотят Беларусь... они могут сейчас напечатать 100 млрд$ = дать Украине... и там будет сладкая жизнь, лет 10... Затем беларуская молодёжь и интеллигенция скажет: " мы тоже хотим в Европу"... и Беларусь попадёт в Европу... а потом МВФ поставит раком... Догадайтесь кого!
Lermantov автор 9 апр 2014 в 22:34
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 23:17)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 21:57)

c 2000 до 3000 это 30%

инвестиции, хм ок.

Да, я просто не помню какие там цифры были... помню только одно, что потерял тогда 900$, которые были мне крайне нужны....

вроде бы там было 2200 и 2900.... просветите меня = буду благодарен

Добавлено в 22:43
ААА, ещё интересная для Вас информация... В 90-х, я был молодёжью... и мне крайне не понравилось, когда в Беларуси основным языком... стал русский... и я пошёл на митинг...

Внимание!!! Я пошёл на митинг за беларуский язык!!!
И я был горд когда махал красно-белым флагом! (у него богатая история - у флага)

А знаете, что произошло на площади Якуба Коласа?

Я стоял прямо рядом... меня снимали на камеру журналисты... так как я стоял рядом с открытым ртом....

А эти *уки сожгли российский флаг...

Понимаете? Я ЗА Россию! Я ЗА Украину! Мы -вообще одинаковые... мне кажется, что полностью... и я ЗА Беларусь!

А эти *уки... заставили меня как бы принять участие в акции, в которой я не хотел принимать участие. Я просто стоял рядом... а получается, что я принимал участие в сожжении российского флага.

Добавлено в 22:52
Пробую вставить видео... = всё.... но особенно с 1:50.
Анатолий Вассерман = один из самых умных людей планеты

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zBSBGAFcRg8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Добавлено в 22:53

Добавлено в 22:54
*особенно интересно с 1:50
*про беларуские заводы и фабрики с 5:30
DrSeldom 9 апр 2014 в 23:52
данунах  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 23:19)
И да.. есть предприятия которые работают не эффективно... и их много... Но в % соотношении... их не так уж и много...

Если не сложно, назови 5-6 предприятий которые РЕАЛЬНО обходятся без гос. поддержки как прямыми инвестициями\дотациями, так и вынуждением работать с ними по условиям диктуемых государством.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 00:06
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 00:52)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 23:19)

Если не сложно, назови 5-6 предприятий которые РЕАЛЬНО обходятся без гос. поддержки как прямыми инвестициями\дотациями, так и вынуждением работать с ними по условиям диктуемых государством.

Вот, что нашёл толком не ища... 1 место в яндексе по запросу рентабельные предприятия Беларуси:

"Правительство Беларуси уже утвердило список предприятий с высокой рентабельностью, которые в текущем году перечислят часть прибыли за 2012 год в ФНР. Данное решение зафиксировано постановлением Совмина № 290. Его текст опубликован на Национальном портале правовой информации.

картинка копилкаВ соответствии с постановлением, в перечень утвержденных предприятий вошло 80 единиц как государственной формы собственности, так и акционерных обществ с долей государства в уставном фонде 50% и больше.

В нынешнем году предприятия и организации ежемесячно и в равных долях должны перечислять в фонд часть прибыли за 2012 год, сверх того количества денежных средств, которые они перечисляют в бюджет в соответствии с законодательством.

Общий объем перечисленных средств должен составить Br779,6 млрд.
В числе наиболее крупных плательщиков находятся ПО "Белоруснефть"(Br51,4 млрд, или 6,6%), ОАО "БелАЗ" (Br334,2 млрд, или 42,9% от общей суммы), ОАО "Белшина" (Br61,5 млрд, или 7,9%) и ОАО "Гомельтранснефть" (Br107,9 млрд, или 13,8%). Кроме них, в перечень включены предприятия ГТФ "Неман","Минск-Кристалл", Минский вагоноремонтный завод, а также ОАО "Мозырьсоль", кондитерские фабрики "Спартак" и "Слодыч".

На ряду с этим, в список не включено ОАО "Беларуськалий", чистая прибыль которого в 2012 году составила Br6,7 трлн.

Несколько организаций, находящихся в подчинении департамента исполнения наказаний МВД Беларуси также обязаны перевести в ФНР прибыль за минувший год в размере Br2,9 млрд." Отсюда http://www.hata.by/news/dohodnye_predpriya...780_mlrd_-6236/

Добавлено в 00:07
ФНР = "фонд национального развития"

Добавлено в 00:08
Ещё: инфа свежая от 2 апреля 2014 года

"ВЛАСТИ ОБЯЖУТ РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЛАРУСИ ДЕЛИТЬСЯ ПРИБЫЛЬЮ

Государство заставит высокорентабельные предприятия отдавать в бюджет часть своей прибыли.
В 2014 году организации страны, деятельность которых признана рентабельной, перечислят в государственный бюджетный фонд 463 млрд. 46 млн. рублей. Такое постановление было принято Совмином РБ №282 от 28 марта 2014 года.
Прибыльные организации будут перечислять в бюджетный фонд часть своего дохода по результатам работы за минувший год. Деньги будут начисляться равными долями ежемесячно на протяжении всего 2014 года, начиная со следующего, с момента вступления постановления в силу, месяца.
В перечень плательщиков включены более 6о белорусских предприятий находящихся в структурах Нацбанка, Управделами Президента, НАН, Минздрава, Минсвязи, Минстройархитектуры, Минобороны, Мининформа, МИД, Мингорисполкома, облисполкомов, «Белнефтехима» и другие."

Добавлено в 00:10
А, вот это для меня = самое интересное...

"Кроме того, в январе-ноябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 2,4 раза до 6,86 трлн рублей вырос объем убытков субъектов хозяйствования Беларуси. Вместе с этим увеличился удельный вес убыточных предприятий во всех областях страны: в Брестской области - до 13,9%, в Витебской - до 11,5%, в Гомельской - до 4,4%, в Гродненской - до 5,8%, в Минской - до 7%, в Могилевской - до 9,1%, в Минске - до 12,3%"

То есть, в среднем, убыточно около 11% предприятий коммунальной (государственной формы собственности)... но 89% = с положительной рентабельностью

Добавлено в 00:13

А вот это ещё интереснее..

А вот эта же информация, преподнесённая "патриотическим" и "независимым"... и "со свободой слова".... и "демократией" интернет изданием... http://naviny.by/rubrics/economic/2014/01/...ews_113_431578/

Добавлено в 00:15
*Разница просто огромная... но на этом *учьем ресурсе приподнесено максимально грамотно следующая мысль: " Мы же говорили = всё в Беларуси = плохо"

Добавлено в 00:17
И если вы верите последней ссылке... внимательно посмотрите фото, которые сделаны лично мной. И я фоткал всё подряд... Всю чернуху, что видел = фоткал. http://www.yaplakal.com/forum43/topic773737.html?hl=
Lermantov автор 10 апр 2014 в 00:21
Господа, запомните этот ресурс и никогда сюда не заходите = здесь звездят, хоть и очень грамотно.

Добавлено в 00:22
*граммотно=описка

Добавлено в 00:25
ой, запутался, правильно = грамотно, с одной м

Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!
Lermantov автор 10 апр 2014 в 00:29
Зацените, что написано в "О проекте" этого *овносайта

Добавлено в 00:31
Для тех, кому лениво открывать картинку в полный размер

"Наш принцип — быть над политической схваткой, не превращаться в рупор той или иной силы. При этом мы убеждены, что некая абсолютная объективность — это миф. Четкая позиция газеты — вещь нормальная и необходимая. Для нас бесспорны такие ценности, как демократия и права человека, рыночная экономика и независимость нашей страны.
"
*идорасы

Lermantov автор 10 апр 2014 в 00:35
И при той всей @уйне, что они пишут... у них, господ, офис прямо в центре Минска... это звездец.

Lermantov автор 10 апр 2014 в 00:40
Зацените, что произошло с моим комментом тут http://www.yaplakal.com/forum2/topic781563.html

и заминусила меня молодёжь = 100% = которая поглощает объективную информацию на этих сайтах

Добавлено в 00:51
А вот представьте ситуацию: беларуский *ент с моими взглядами (или близкими)... задержал во время митинга этих недожурналистов и ***уячил их по полной... почему? потому что они откровенно, но грамотно звездят... а потом... они сочно это описали на своём говносайтике... что будет дальше???

Добавлено в 00:52
*кто типо будет виноват?

Это сообщение отредактировал Lermantov - 10 апр 2014 в 01:14
DrSeldom 10 апр 2014 в 09:36
Ну вот, с 10 рентабельными предприятиями мы познакомились, а остальные похожу работают либо в "0", либо в убыток, а значит то что заработано на 10 предприятиях согласно "каждому по потребностям" распределяется убыточным.
Ни одно предприятие перерабатывающее мясо или молоко не попало в список. Значит воспеваемые по качеству белорусские мясомолочные продукты не сильно то и рентабельны.
я не стремлюсь доказать что у нас тут плохо, посто не могу понять почему у нас нельзя быть богатым. Богатым с соблюдением всех норм законности. Почему с меня неожиданно "снимают" часть в прибыли в бюджет, и за мой счет поддерживают убыточные колхозы которые вынуждены сдавать молоко не по 5000 тыщ за литр а за 1000, при этом тотже литр на молокозаводе разбавят в 4 раза и продадут разбодяженый литр по 5000.

Lermantov автор 10 апр 2014 в 09:52
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 10:36)
Ну вот, с 10 рентабельными предприятиями мы познакомились, а остальные похожу работают либо в "0", либо в убыток, а значит то что заработано на 10 предприятиях согласно "каждому по потребностям" распределяется убыточным.
Ни одно предприятие перерабатывающее мясо или молоко не попало в список. Значит воспеваемые по качеству белорусские мясомолочные продукты не сильно то и рентабельны.
я не стремлюсь доказать что у нас тут плохо, посто не могу понять почему у нас нельзя быть богатым. Богатым с соблюдением всех норм законности. Почему с меня неожиданно "снимают" часть в прибыли в бюджет, и за мой счет поддерживают убыточные колхозы которые вынуждены сдавать молоко не по 5000 тыщ за литр а за 1000, при этом тотже литр на молокозаводе разбавят в 4 раза и продадут разбодяженый литр по 5000.

Уважаемы господин супер грамотный аналитик, Вы читали то, что написано выше?

89% гос. предприятий работают рентабельно... а значит за их счёт Вы, Великий мыслитель, платите меньше налогов...

Меньше заплатили налогов на Минск Арену, нац. библиотеку, Чижовку Арену... ремонт в агргародках, Дожинки и другое?

Вы скажете: а мне не надо...

А вот мне надо... мне приятно, что на велодроме Минск Арены уже 2 раза проходили чемпионаты мира... по этому велу спорту...

Что теперь в Беларуси есть площадка куда могут приехать звёзды нормальной величины.

Насчёт налогов... я с Вами согласен...

Их много... Но *лять эти деньги ложаться не в карман, как в Украине и России, а в нужные объекты... И это очевидно...

СКОРО!!! СКОРО!!! СКОРО!!! 8 апреля в Минске открывается второй по величине АКВАПАРК в Европе

Добавлено в 09:54
*ой 8 мая...

Добавлено в 09:55
=открытие аквапарка 8 мая (2 - ой по величине в Европе после берлинского)

DrSeldom 10 апр 2014 в 10:51
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 10:52)

89% гос. предприятий работают рентабельно... а значит за их счёт Вы, Великий мыслитель, платите меньше налогов...

Меньше заплатили налогов на Минск Арену, нац. библиотеку, Чижовку Арену... ремонт в агргародках, Дожинки и другое?

А вот мне надо... мне приятно, что на велодроме Минск Арены уже 2 раза проходили чемпионаты мира... по этому велу спорту...

Что теперь в Беларуси есть площадка куда могут приехать звёзды нормальной величины.

Их много... Но *лять эти деньги ложаться не в карман, как в Украине и России, а в нужные объекты... И это очевидно...

Обойдемся без "почетных" званий, все свои....
совсем не против аквапарков, арен, велодорожек и прочей касоты и приятностей жизни, "за" всеми руками, никаких налогов не жалко ;) .... но вопрос немного в другом.
уже лет под 25 не верю в сказки про экономическое чудо которое вот-вот скоро обещает быть, телевизору и надписям на заборах.

Налогов много, и их не хватает, даешь еще налоги на "Славянский базар" с завидной регулярностью приходят письма-прошения с указанием расчетных счетов, на субботники - и день отработать и деньги перечислить, на техосмотрт в зависимости от массы авто, Единый налог на вмененный доход т.е. "мы тут решили что ты должен заработать не ниже чем..." , АГ сказал что по просьбам трудящихся напечатаны новые деньги..... а кто побежал в обменник тот не белорус.
У нас не выгодно работать, вместо того чтобы предприятия развивались за счет заработанных средств их изымают в виде различных налогов, доим пока доится, а начнет помирать - сделаем укольчик или пристрелим.
ыстет 10 апр 2014 в 10:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
родину люблю, лукашенко как-то пофиг. да, раздражает бывает, но, как говорил кто-то там - "он сукин сын, но он наш сукин сын". жить в Беларуси вполне можно, бизнес строить и работать. есть свои плюсы, есть свои минусы. но так везде.
Lermantov автор 10 апр 2014 в 11:15
Цитата (DrSeldom @ 10.04.2014 - 11:51)
Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 10:52)

Обойдемся без "почетных" званий, все свои....
совсем не против аквапарков, арен, велодорожек и прочей касоты и приятностей жизни, "за" всеми руками, никаких налогов не жалко ;) .... но вопрос немного в другом.
уже лет под 25 не верю в сказки про экономическое чудо которое вот-вот скоро обещает быть, телевизору и надписям на заборах.

Налогов много, и их не хватает, даешь еще налоги на "Славянский базар" с завидной регулярностью приходят письма-прошения с указанием расчетных счетов, на субботники - и день отработать и деньги перечислить, на техосмотрт в зависимости от массы авто, Единый налог на вмененный доход т.е. "мы тут решили что ты должен заработать не ниже чем..." , АГ сказал что по просьбам трудящихся напечатаны новые деньги..... а кто побежал в обменник тот не белорус.
У нас не выгодно работать, вместо того чтобы предприятия развивались за счет заработанных средств их изымают в виде различных налогов, доим пока доится, а начнет помирать - сделаем укольчик или пристрелим.

Просто посмотрите эти фото... сделаны они мной.. я фоткал всё что видел... оцените... расстояние http://www.yaplakal.com/forum43/topic773737.html?hl=

А затем посмотрите эту тему

http://www.yaplakal.com/forum3/topic775314.html?hl=

как посмотрите... только пожалуйста внимательно, особенно 2 пост = я старался писал...

потом вот сюда, пожалуйста... начинайте с сообщения которое опубликовано в 03:48
http://www.yaplakal.com/forum13/st/25/topic773897.html

И если посмотрите те посты внимательно, и только в том случае, если посмотрите их и внимательно, дайте пожалуйста ответ на вопрос:

"Думали ли Вы что Беларусь такая как на фото?"

Добавлено в 11:19
Цитата

Работать у нас выгодно...

Да, с юр лицами согласен = опа...
особенно последнее время...
слишком много Батька поставил перед страной амбициозных задач, которые нужно выполнить... прямо сейчас...

Но это будет большой + для наших детей в будущем. По сути... экономика демонстрирует рост...

Я очень надеюсь что перегибы с юр лицами в ближ время будут устранены...

Добавлено в 11:26
про юр лиц

Есть такая контора... или была... не знаю
Арамис и Ко (вроде так)

Она ввезла из Украины много пива... и один из видов... был как бэ... то ли без лицензии, то ли без ещё чего то... и продала всю партию оптавикам

А позже проверяющие органы выясниили, что лицензии то не было (на этот 1 сорт пива)... И сказала Арамис и Ко платить за всю громадную партию.. то есть не только за тот вид пива, что без лицензии, а за всю партию (в которой остальные наименования пива были с лицензией).

Как бы сумма громадная... а так как пиво уже продано... то возмещать убытки в виде денег по накладным..

они не согласны = суд=проигран=платите

(В суде как бэ... люди понимают, что не справедливо, но если Арамис и Ко выйграет дело, то у работников суда спросят... а сколько взяли??? чтобы дело слить)...

А печально то, что потом эти органы ходили ещё и по оптовикам... которым Арамис и Ко продала пиво... и штрафавала и их...

Получается за правонарушение заплатили много много раз. И это печально, так как совсем не справедливо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх