Новая ЗАДАЧА про ПДД, Которая разделит водителей пополам )

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xeno 13 дек 2013 в 12:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:01)
Если б не было газона посредине, а была разделительная полоса, то да. То есть в данном случае две проезжие части, а не одна, с полосами движения с разными направлениями, разделенные разделительной полосой. Тогда и опера уже другая.

А какая половая разница там разметка или газон с отбойником?
Один хер - разделительная полоса.
Vouger 13 дек 2013 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
У меня возле работы такой перекресток. Постоянно бьюццо. Из опыта уже- синий уступает, ибо красное ТС уже на главной.

Блять ну где где там под знаком табличка с указанием что главная направо faceoff.gif,синий уступает ПОТОМУ ЧТО у него автомобили повернувшие направо с главной СПРАВА!!!
Fregl1980 13 дек 2013 в 12:04
Аспиратор лунохода  •  На сайте 13 лет
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 12:54)
У меня возле работы такой перекресток. Постоянно бьюццо. Из опыта уже- синий уступает, ибо красное ТС уже на главной.

Хаха.. знак только прямо и на лево..

Это сообщение отредактировал Fregl1980 - 13 дек 2013 в 12:04
Жентос 13 дек 2013 в 12:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
По мне дак красный уступает, помеха справа
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (W0000 @ 13.12.2013 - 13:00)
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 11:54)

что значит уже? Он с главной повернул на второстепенную

Ну по схеме- красное ТС выехало со второстепенной на главную для поворота налево, не? синий подъехал и увидел красное ТС, стоящее посреди главной дороги и пытающееся завершить маневр, так? Обязан пропустить. Говорю нох айн маль- все дело в газоне- тут уже дорога с двумя проезжими частями и правила для дороги с простой разделительной полосой не работают.
skeletron 13 дек 2013 в 12:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
А количество проезжих частей не меняет правил проезда перекрестка.
Приоритет проезда перекрестков определяется по тому, с какой (главной или второстепенной) дороги оно на него выехало. в соответствии с этим порядком они должны и покинуть перекресток. никаких УЖЕ в правилах нет.
на схеме, к тому же, красный стоит не на главной, а на очень даже второстепенной, ДО границы проезжей части главной дороги. если кто-то думает, что там 2 перекрестка - то тогда красный на второй еще даже не выехал. хотя, исходя из определений, там один перекресток.

Это сообщение отредактировал skeletron - 13 дек 2013 в 12:15
Xeno 13 дек 2013 в 12:14
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:09)
Цитата (W0000 @ 13.12.2013 - 13:00)
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 11:54)

что значит уже? Он с главной повернул на второстепенную

Ну по схеме- красное ТС выехало со второстепенной на главную для поворота налево, не? синий подъехал и увидел красное ТС, стоящее посреди главной дороги и пытающееся завершить маневр, так? Обязан пропустить. Говорю нох айн маль- все дело в газоне- тут уже дорога с двумя проезжими частями и правила для дороги с простой разделительной полосой не работают.

Синему без разницы откуда там взялся красный, красный повернув с главной в сторону направления второтепенной попадает на второстепенную и соответственно пропускает тех кто едет справа по главной и синего.

А газон там или разметка обычная суть дела не меняет, так как "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Это сообщение отредактировал Xeno - 13 дек 2013 в 12:15
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:14
Цитата (Fregl1980 @ 13.12.2013 - 13:04)

Ну, применительно к ситуации, которую озвучил ТС, непринципиально. Там дорога одностороняя тольок до этого перекрестка, то есть дальше уже в двух направлениях. Поэтому машины выезжают на главную для поворота налево. Так что, практически такой же. Но аварии- что не неделя, то стоят.
Boser 13 дек 2013 в 12:15
faceoff.gif Какой винегрет в голове у водятелов. И с этими людьми я езжу по одним дорогам.

Читаем пункт 13.12

"При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо"

Красный уступает в любом случае faceoff.gif
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:16
Ну я вижу, что ПДД тут мало кто знает.
"Синему без разницы откуда там взялся красный, красный повернув с главной в сторону направления второтепенной попадает на второстепенную " То есть по- твоему, если я на главной выполняю разворот, то обязан уступить ТС, которое пытается въехать на перекресток со второстепенной? Срочно в автошколу!

Добавлено в 12:17
Цитата (Boser @ 13.12.2013 - 13:15)
faceoff.gif Какой винегрет в голове у водятелов. И с этими людьми я езжу по одним дорогам.

Читаем пункт 13.12

"При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо"

Красный уступает в любом случае faceoff.gif

ключевая фраза "по равнозначной дороге". В данном случае это правило не работает. Дороги не равнозначные.
skeletron 13 дек 2013 в 12:19
Цитата
То есть по- твоему, если я на главной выполняю разворот, то обязан уступить ТС, которое пытается въехать на перекресток со второстепенной?

нет, конечно. но эта твоя фраза противоречит твоей же предыдущей. смотрим правила:
Цитата
16.11.

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Где там написано про УЖЕ НА ГЛАВНОЙ или УЖЕ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ?
красный на перекресток выехал СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ. где он УЖЕ - никого не волнует. он - поворачивает налево и пропускает синего, едущего направо (как и если бы он ехал прямо). Так что в автошколу срочно иди сам!

Добавлено в 12:19
Цитата
ключевая фраза "по равнозначной дороге". В данном случае это правило не работает. Дороги не равнозначные.

С чего бы? выдели цветом на схеме тогда главную и второстепенную дороги тут. Да и "треугольник", под который красный выехал на перекресток, кагбэ намекает...

Это сообщение отредактировал skeletron - 13 дек 2013 в 12:21
Vouger 13 дек 2013 в 12:20
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:14)

Ну, применительно к ситуации, которую озвучил ТС, непринципиально. Там дорога одностороняя тольок до этого перекрестка, то есть дальше уже в двух направлениях. Поэтому машины выезжают на главную для поворота налево. Так что, практически такой же. Но аварии- что не неделя, то стоят.

Тут речь про фото с прошлой страницы и к ТС и теме отношение не имеет.
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:21
Вообщем, господа, указанный мной перекресток уже добавил ясности ума многим водителям, в том числе и среди моих коллег. Тема обсосана сто раз на практике. Кто хочет опробовать так это или нет- дерзайте.
К слову- права не купил, стаж 14 лет, периодически освежаю память решением билетов. Штрафов за весь стаж штук пять наверное и те- скоростной режим. Адиос!
skeletron 13 дек 2013 в 12:22
Цитата
стаж 14 лет

А правила все трактуешь как хочешь!
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:27
Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 13:20)
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:14)

Тут речь про фото с прошлой страницы и к ТС и теме отношение не имеет.

Ну более подробно- главная с разделительным газоном. На фото- справа второстепенная с движением в обе стороны, слева- с односторонним в сторону главной. То есть аналогичные ситуации как у ТС возникают постоянно- авто, выезжающие со второстепенной справа на фото (так как там движение в обе стороны) для поворота налево на главную сталкиваются с авто, которые пытаются проехать прямо (по второстепенной через перекресток на дорогу с движением в обоих направлениях) или повернуть направо на главную. Если присмотреться, на фото в кружке, где знак "уступи дорогу" пониже есть знак- "конец дороги с односторонним движением". Вроде доходчиво.
Vouger 13 дек 2013 в 12:28
Цитата
Вообщем, господа, указанный мной перекресток уже добавил ясности ума многим водителям, в том числе и среди моих коллег. Тема обсосана сто раз на практике. Кто хочет опробовать так это или нет- дерзайте.
К слову- права не купил, стаж 14 лет, периодически освежаю память решением билетов. Штрафов за весь стаж штук пять наверное и те- скоростной режим. Адиос!

Твой перекресток ни хрена не похож на перекресток ТС и там нет ни какой главной а есть правило правой руки, и мало того все кто поворачивает направо с главной (на твоем фото) нарушают, хотя к проезду перекрестка потом это не имеет значения, херовый у тебя стаж, ты просто ездишь как все и не понимаешь происходящего.
Или на своем фото пометь кого ты называешь синим а кого красным!

Это сообщение отредактировал Vouger - 13 дек 2013 в 12:33
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:29
Цитата (skeletron @ 13.12.2013 - 13:22)
Цитата
стаж 14 лет

Да если б я трактовал. Я тоже был уверен в своей правоте, когда лихо сигналил водителям красного ТС, будучи за рулем синего. Потом объяснили что и как.
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:33
Так понятнее?
Если слепые- под главной знак- что он означает? Запрещено только поворот налево- было бы продолжение дороги с односторонним какой бы знак висел ась? Правильно, только разворот. Эхх.

Новая ЗАДАЧА про ПДД
Xeno 13 дек 2013 в 12:34
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:29)
Цитата (skeletron @ 13.12.2013 - 13:22)
Цитата
стаж 14 лет

Да если б я трактовал. Я тоже был уверен в своей правоте, когда лихо сигналил водителям красного ТС, будучи за рулем синего. Потом объяснили что и как.

Кто объяснял? Такие же водители как водитель Лансера из той темы?
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:34
Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 13:28)
Цитата

Твой перекресток ни хрена не похож на перекресток ТС и там нет ни какой главной а есть правило правой руки, и мало того все кто поворачивает направо с главной (на твоем фото) нарушают, хотя к проезду перекрестка потом это не имеет значения, херовый у тебя стаж, ты просто ездишь как все и не понимаешь происходящего.
Или на своем фото пометь кого ты называешь синим а кого красным!

Кстати, мудак, что на фото- это он так припарковался- ну их дофига таких. Это уже на совести ГИБДД.
Vouger 13 дек 2013 в 12:35
Цитата
под главной знак- что он означает? Запрещено только поворот налево- было бы продолжение дороги с односторонним какой бы знак висел ась? Правильно, только разворот. Эхх.

faceoff.gif
Пометь кто у тебя и где синий а кто красный!

Это сообщение отредактировал Vouger - 13 дек 2013 в 12:35
Xeno 13 дек 2013 в 12:36
lol.gif
skeletron 13 дек 2013 в 12:36
Цитата

В каких билетах или пунктах правил ты прочитал, что движение автомобилей по перекрестку меняет их приоритет, а?
Водители, ВЫЕЗЖАЮЩИЕ на перекресток с главной, имеют преимущество перед водителями, выезжающими со второстепенной НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАЛЕНИЯ ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ. Точно так же выезжающие со второстепенной должны уступать тем, кто выехал с гланой, независимо от направления дальнейшего движения. в тех случаях, когда обы выезжают с главной или оба со второстепенной - следует руководствоваться правилами проезда перекрестков (сначала едут те, кому прямо и направо, потом те, кому налево и на разворот). в данном случае оба выезжают со второстепенной, о чем нам ясно говорят треугольные знаки у обоих. следовательно, НЕЗАВИСИМО от их дальнейшего направления движения едут сначала те, кому прямо и направо (это синий), а потом те, кому налево и на разворот (красный). что же тут не ясно?
и грош цена твоим 14 годам опыта и "регулярным освежениям знаний", если нарушители смогли убедить тебя в какой-то херне.

Добавлено в 12:39
Цитата
Если слепые- под главной знак- что он означает? Запрещено только поворот налево- было бы продолжение дороги с односторонним какой бы знак висел ась?

Т.е. наличие какого-то знака на ДРУГОЙ улице позволяет тебе нарушать требование знака "направления движения" на данном перекрестке?! молодец!! сразу видно, опытнейший водитель. теперь я еще больше буду бояться ездить...

Это сообщение отредактировал skeletron - 13 дек 2013 в 12:40
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:43
Ага, надо было так показать. Ладно, протупил.

Новая ЗАДАЧА про ПДД
Sipasipa 13 дек 2013 в 12:47
Просто говнюк ;)  •  На сайте 16 лет
Пропускает красный. Синий и не обязан знать, где и откуда выехал красный. Вне зависимости от того, где он был секунду назад - в данный момент он на второстепенной, а синий ему - помеха справа. dont.gif Поэтому - тут без вариантов - синий едет первым!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх