Новая ЗАДАЧА про ПДД, Которая разделит водителей пополам )

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skeletron 13 дек 2013 в 12:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
И что? если краснй едет по траектории 1, то он выежает со второстепенной. и поворачивает налево. следовательно, пропускает синего. если по траектории 2 - то выезжает с главной и тогда пропускает уже синий.
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (skeletron @ 13.12.2013 - 13:36)
Цитата
Да если б я трактовал. Я тоже был уверен в своей правоте, когда лихо сигналил водителям красного ТС, будучи за рулем синего. Потом объяснили что и как.

В каких билетах или пунктах правил ты прочитал, что движение автомобилей по перекрестку меняет их приоритет, а?
Водители, ВЫЕЗЖАЮЩИЕ на перекресток с главной, имеют преимущество перед водителями, выезжающими со второстепенной НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАЛЕНИЯ ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ. Точно так же выезжающие со второстепенной должны уступать тем, кто выехал с гланой, независимо от направления дальнейшего движения. в тех случаях, когда обы выезжают с главной или оба со второстепенной - следует руководствоваться правилами проезда перекрестков (сначала едут те, кому прямо и направо, потом те, кому налево и на разворот). в данном случае оба выезжают со второстепенной, о чем нам ясно говорят треугольные знаки у обоих. следовательно, НЕЗАВИСИМО от их дальнейшего направления движения едут сначала те, кому прямо и направо (это синий), а потом те, кому налево и на разворот (красный). что же тут не ясно?
и грош цена твоим 14 годам опыта и "регулярным освежениям знаний", если нарушители смогли убедить тебя в какой-то херне.

Добавлено в 12:39
Цитата
Если слепые- под главной знак- что он означает? Запрещено только поворот налево- было бы продолжение дороги с односторонним какой бы знак висел ась?

Т.е. наличие какого-то знака на ДРУГОЙ улице позволяет тебе нарушать требование знака "направления движения" на данном перекрестке?! молодец!! сразу видно, опытнейший водитель. теперь я еще больше буду бояться ездить...

Ну или я плохо объясняю, или.
Сей знак был приведен для понимания. Впрочем, уже схему привел. В ситуации с ТС- синий подъехал к перекрестку, когда красный там уже стоял- если я правильно понял ТС- синий что, должен лезть напролом, угадывая, что красный выехал со второстепенной? Я б не стал.
woww 13 дек 2013 в 12:48
Йопрст  •  На сайте 17 лет
открыть ПДД и прочитать трактовку знака "Уступи дорогу" (там всего 2 строчки текста) так никто и не соизволил?
ню-ню, чего тогда спорите?
skeletron 13 дек 2013 в 12:48
На подоле есть похожие перекрестки. так вот, там где стоит красный, установлен знак СТОП. и это однозначно определяет приоритет синего, независимо от траектории красного. а здесь знак зажали, от этого и такие финты в обсуждении.
Limmon 13 дек 2013 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
что значит уже? Он с главной повернул на второстепенную

С какого перепуга он на второстепенной? Он на перекрестке. Причем по центру перекрестка. Какими правилами вы определили, что та часть перекрестка, на которой он стоит относится к второстепенной? Далее ... если красный ехал по главной, то он руководствовался знаком "Главная дорога", который распространяется на Весь Перекресток. И этот знак дает ему право преимущественного проезда. И синий в этом случае пропускает :(. А если красный ехал по второстепенной, то красный пропускает :(.

ЗЫ Короче, найдите мне плиз где указано, что знак главной дороги не действует после пересечения проезжих частей и тогда синий будет всегда прав.
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:49
Цитата (Sipasipa @ 13.12.2013 - 13:47)
Пропускает красный. Синий и не обязан знать, где и откуда выехал красный. Вне зависимости от того, где он был секунду назад - в данный момент он на второстепенной, а синий ему - помеха справа. dont.gif Поэтому - тут без вариантов - синий едет первым!

Ну то есть я, разворачиваясь по главной (не к этой ситуации) должен \ВСЕГДА пропускать товарищей на синих со второстепенной так чтоли? Нормально.
skeletron 13 дек 2013 в 12:51
Цитата
В ситуации с ТС- синий подъехал к перекрестку, когда красный там уже стоял-

Если так смотреть, то:
а) стоять на перекрестке запрещено (кроме как для пропуска тех, у кого приоритет. если красный стоял ДО того, как приехал синий, а других машин нет - то он попросту нарушал правила)
б) нельзя начинать движение, если это может создать помеху... и т.д. по тексту.
Поэтому если красный там УЖЕ СТОЯЛ - то он вдвойне мудак.
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:56
Больше скажу, каждое утро, после того, как завожу ребенка в бассейн, разворачиваюсь как на схеме ниже. И просто ДОФИГА орлов на синих ТС, уверенных, что я должен им уступить дорогу.

Новая ЗАДАЧА про ПДД
ЗСМ 13 дек 2013 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Человек на свои знаки смотреть должен, а не думки думать и догадки, что там у кого. Стоит знак "уступи дорогу" - уступай.
А вообще неплохо было бы дать ссылку в гуглмапе на данный перекрёсток. Посмотреть так сказать из космоса хотя бы. Т.к. у меня такое ощущение, что там ошибка не водителей, а дорожников. Или не всё нарисовано правильно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 13 дек 2013 в 13:11
Qadaurus 13 дек 2013 в 12:59
Цитата (skeletron @ 13.12.2013 - 13:51)
Цитата
В ситуации с ТС- синий подъехал к перекрестку, когда красный там уже стоял-

Если так смотреть, то:
а) стоять на перекрестке запрещено (кроме как для пропуска тех, у кого приоритет. если красный стоял ДО того, как приехал синий, а других машин нет - то он попросту нарушал правила)
б) нельзя начинать движение, если это может создать помеху... и т.д. по тексту.
Поэтому если красный там УЖЕ СТОЯЛ - то он вдвойне мудак.

Вы такой перекресток проезжали? Я каждый день. Так вот, или выезжая со второстепенной для поворота налево (красное ТС) или разворачиваясь по главной, всегда стоишь и пропускаешь нехилый встречный поток (бывает несколько минут стоишь). За это время со стороны синих ТС набивается дофига. Когда приходит время завершать маневр (встречка проехала), кто кому должен уступать? И кто тут мудак?
Вот про это я и говорю- предпочитаю уступить красному и советую синим так делать.
alexspspb 13 дек 2013 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Qadaurus @ 13.12.2013 - 13:56)
Больше скажу, каждое утро, после того, как завожу ребенка в бассейн, разворачиваюсь как на схеме ниже. И просто ДОФИГА орлов на синих ТС, уверенных, что я должен им уступить дорогу.

ставь кенгурятник и бери их на таран, не сильно так царапинки, но эт если время позволяет, будет им урок, у себя передний бампер больше не меняю, как раз на такие случаи, не жалко если что зацепить кого. реально такие ушлепки как на синих уже задолбали. купили права, пускай теперь покупают и ремонт авто.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 13 дек 2013 в 13:02
Boser 13 дек 2013 в 13:00

Переделал в корне перекрёсток, данный в начале темы и теперь прав?

Новая ЗАДАЧА про ПДД
Qadaurus 13 дек 2013 в 13:02
Цитата (skeletron @ 13.12.2013 - 13:48)
На подоле есть похожие перекрестки. так вот, там где стоит красный, установлен знак СТОП. и это однозначно определяет приоритет синего, независимо от траектории красного. а здесь знак зажали, от этого и такие финты в обсуждении.

Вот тут согласен- много проблем бы решило. Местное ГИБДД на это дело у нас неразумное. Хотя у нас в магнитке нифига на знаки никто не смотрит. Чувствуешь себя выродком, когда при выполнении маневров включаешь указатели поворота и не едешь доезжать на красный свет светофора
alexspspb 13 дек 2013 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Boser @ 13.12.2013 - 14:00)

а где он переделал перекресток? суть перекрестка осталось. преимущества остались такие же как и на первой картинке

Это сообщение отредактировал alexspspb - 13 дек 2013 в 13:03
Qadaurus 13 дек 2013 в 13:03
Цитата (Boser @ 13.12.2013 - 14:00)

Нет, это совсем другой перекресток, просто привел к слову понимания многими помехи справа.

Добавлено в 13:05
Цитата (alexspspb @ 13.12.2013 - 13:59)

ставь кенгурятник и бери их на таран, не сильно так царапинки, но эт если время позволяет, будет им урок, у себя передний бампер больше не меняю, как раз на такие случаи, не жалко если что зацепить кого. реально такие ушлепки как на синих уже задолбали. купили права, пускай теперь покупают и ремонт авто.

Ну так итак большая машина выручает. Просто иногда тупо времени жаль на разборки.
skeletron 13 дек 2013 в 13:16
Цитата
Стоит знак "уступи дорогу" - уступай.

т.е. если у двоих знак "уступи" (как и в данном случае) - то должны стоять и пропускать вечно, да? поэтому и в правилах написано, как проезжать перекрестки, а не просто "видишь знак - уступи".
Xeno 13 дек 2013 в 13:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
Примерно с 25 минуты можно посмотреть. Схема та же что и у ТС.
Знак на главной перед перекрестком просран и все.
http://video.yandex.ru/users/viragovod/vie...&cid=100000001#

Это сообщение отредактировал Xeno - 13 дек 2013 в 13:28
romaamor автор 13 дек 2013 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Qadaurus на этом ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ перекрестке с разделительной полосой
Вы тоже не станете пропускать СИНЕГО окажись вы на ЧЕРНОЙ или КРАСНОЙ машине?)

Разница только в ширине разделительной полосы (она по определению может быть от нескольких сантиметров до десятков метров если что)
http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekr...-i-shtrafy.html

Добавлено в 13:26
Xeno Спасибо за видео!!!
Четко. Ясно. Для дураков все понятно
Я теперь из него вырежу этот фрагмент и буду за деньги показывать на моем перекрестке))))
ТАК ЧТО СИНИЙ ПОБЕДИЛ

Новая ЗАДАЧА про ПДД
Limmon 13 дек 2013 в 13:28
Цитата
Примерно с 25 минуты можно посмотреть. Схема та же что и у ТС.
http://video.yandex.ru/users/viragovod/vie...&cid=100000001#

На видео причину, по которой красной уступает объяснили как "потому что знака приоритета на его пути нет", но с какого перепуга их нет, если до начала маневра был знак "главная дорога" и Он Продолжает Действовать. А если он не продолжает действовать, то где это прописано? Где об этом указано в правилах и гостах?

ЗЫ Еще раз просмотрел это видео, там фигню полную наморозили.

Это сообщение отредактировал Limmon - 13 дек 2013 в 13:30
romaamor автор 13 дек 2013 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Limmon. У меня на схеме такого знака (Главная дорога) тоже нет перед перекрестком для КРАСНОГО
Просто все считают что если перед выездом с какой либо дороги стоит знак уступи дорогу то автоматически пересекаемая дорога главнее
Но сути дела это не меняет
КРАСНЫЕ уступают СИНИМ

ВСЕГДА!!!!))))

Это сообщение отредактировал romaamor - 13 дек 2013 в 13:32
Limmon 13 дек 2013 в 13:33
Цитата
ТАК ЧТО СИНИЙ ПОБЕДИЛ

Каким правилом определяется то, что красный обязан пропустить синего если он ехал по главной и выполнял разворот?
Xeno 13 дек 2013 в 13:35
Знак установленный перед перекрестком действует на перекресток (пересечение).
Знак установленный после перекрестка - до начала следующего.
Если знака нет перед перекрестком значит нарушен гост, и по ПДД действие главной дороги на границе перекрестка закончено.
Limmon 13 дек 2013 в 13:35
Цитата
У меня на схеме такого знака (Главная дорога) тоже нет перед перекрестком для КРАСНОГО

Ну для красного нет, а для синего есть знак уступи дорогу "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге". Синему четко сказано "уступить дорогу" красному. И все. Пох, что у красного знака нет.
Xeno 13 дек 2013 в 13:37
Цитата (Limmon @ 13.12.2013 - 14:35)
Цитата
У меня на схеме такого знака (Главная дорога) тоже нет перед перекрестком для КРАСНОГО

Ну для красного нет, а для синего есть знак уступи дорогу "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге". Синему четко сказано "уступить дорогу" красному. И все. Пох, что у красного знака нет.

И не волнует что он, допустим, выехал так же со второстепенной?

Добавлено в 13:38
Ну вот тут еще обсасывали эту тему но со знаками гл. дороги.
Кому интересно - почитайте. Я не осилил.
http://forums.drom.ru/law/t1151743245.html

Добавлено в 13:40
Одно показало - у каждого свое мнение на эту ситуацию, я лучше перестрахуюсь и буде пропускать будь я на синем или на красном. Нахер надо потом чего-то доказывать потом.
Limmon 13 дек 2013 в 13:42
Цитата
И не волнует что он, допустим, выехал так же со второстепенной?

И не волнует! Правила написаны ясно и четко. Причем в ПДД РФ так прописано. В ПДД Украины не так, там синий обязан пропустить только тех, кто на главной дороге. Но в любом случае, если ты видишь знак "Уступи дорогу" то для тебя пересекаемая дорога - автоматически будет главной. Потому что ты обязан в случае сомнений считать себя на второстепенной. И не будешь же ты вылазить и бежать высматривать знаки для пересекаемой дороги. Подъехал к перекрестку, видишь "уступи дорогу" - уступаешь всем, кто едет по пересекаемой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх