Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 5 июн 2022 в 22:20
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:10)
ajaxru
Цитата
Вспоминаю что я пил с этим лемонграссом. Кажется это был чай. Ужратый я тогда был египетским онинклюзивом. Зашёл в лавку со специями и понеслась))

lol.gif Хоть про Тагил не кричал?

Нет, только переписал неверные названия у продавца специй в его лавке и всё
Тагил был, я его так и прозвал, реально из Нижнего Тагила. Скромнейший и добрейший человек оказался

Это сообщение отредактировал ajaxru - 5 июн 2022 в 22:20
Миаст 5 июн 2022 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ginner @ 5.06.2022 - 22:14)
Цитата (Миаст @ 5.06.2022 - 21:49)
Вот не надо мне такого лечения от комаров) Лучше я больной похожу))

Ну если по врачам больше нравится ходить, то пожалуйста, правда они там иглы потолще втыкают, когда анализы берут или уколы ставят. shum_lol.gif

У меня, кстати, соседка лечится пчёлами. Муж её приходил ко мне на цветы пчёлок ловить) Посадит ей парочку на спину - вся боль, говорит, уходит. Вот про комаров от тебя только прочитала)))
Миаст 5 июн 2022 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:17)
Миаст
Цитата
Тля только на розах и та от жары сдохла.

Для тли заведи дома божью коровку.

А фиг там...Божьи коровки тлю просто доят!
coff 5 июн 2022 в 22:23
Не время...  •  На сайте 16 лет
ajaxru
Цитата
Тагил был, я его так и прозвал, реально из Нижнего Тагила. Скромнейший и добрейший человек оказался

Повезло тебе с Тагильчанином. Вот один негодяй город опозорил и карма такая стала.
Уральцы в основной массе - добрые.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:26
coff 5 июн 2022 в 22:25
Миаст
Цитата
А фиг там...Божьи коровки тлю просто доят!

Дык молоко жеж будет. lol.gif Тлячье.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:27
ajaxru 5 июн 2022 в 22:26
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:23)
ajaxru
Цитата

Повезло тебе с Тагильчанином.

Наверное
coff 5 июн 2022 в 22:31
Сочельник отсутствует. Придётся мне красоты Россиюшки выкладывать.
Чудесатая красота 2008 года. Там, в этой луже, карпы водятся приличных размеров.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:34
coff 5 июн 2022 в 22:38
Примерно такие. Люди в этой луже максимально ловили 12.5 кг.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:42
Petrovich77 5 июн 2022 в 22:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 5.06.2022 - 22:01)
Я эту траву в Египте встречал, действительно ароматная. И кажется даже сладкая.
В России придётся эфирное масло

Цитронелла — это трава, произрастающая в южной Индии и Шри-Ланке , широко культивируемая в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Это растение высотой до полутора метров с жесткими сизо-зелеными листьями.

Интенсивный лимонный аромат цитронеллы или Cymbopogon nardus полностью оправдывает название, под которым известно это растение, а также очень похожее на него лимонное сорго ( Cymbopogon citratus ), по-английски лемонграсс .

Этот запах очень эффективно отпугивает насекомых ; Вот почему это растение известно прежде всего как репеллент.

Его интенсивный и очень приятный вкус позволяет обойтись без подсластителя. Настолько, что на Канарских островах его рекомендовали в качестве заменителя сахара для больных диабетом.

Лечебные свойства цитронеллы
Цитронелла подчеркивает свое богатство эфирным маслом с цитронеллолом, цитралем, эвгенолом, неролом, гераниолом и лимоненом. Он высоко ценится в парфюмерии и ароматерапии , ему приписывают антисептические, антибактериальные, противогрибковые, мочегонные, спазмолитические, пищеварительные и тонизирующие свойства.

Он помогает расслабить мышцы живота , снимает спазмы и помогает обуздать бактериальную инфекцию. Лемонграсс был успешно протестирован для борьбы с инфекцией Helicobacter pylori , бактериями, ответственными за гастрит и язву желудка.
Одним из основных применений цитронеллы является эфирное масло , используемое в качестве натурального инсектицида против комаров , как для предотвращения укусов , так и для их дезинфекции . Иметь при себе запас масла цитронеллы и наносить его небольшим количеством на открытые участки кожи при посещении районов, где много насекомых, — отличная профилактическая мера и действенная альтернатива обычным репеллентам от насекомых.
Эфирное масло цитронеллы также применяется в качестве болеутоляющего средства при шишках и ушибах, для облегчения ревматических болей , таких как артрит и мышечные боли, при болях в пояснице и шейном напряжении, а также для облегчения мигрени. ©

Я в Тае местную пшикалку брал на эфирных маслах. Состав, честно говоря не помню, но лимонный запах лёгкий присутствовал, значит лемонграсс там был. Хорошо помогала от местных насекомых. Сюда привёз пару флаконов - русские тоже разлетались.
coff 5 июн 2022 в 22:43
Petrovich77
Цитата
Я в Тае местную пшикалку брал на эфирных маслах. Состав, честно говоря не помню, но лимонный запах лёгкий присутствовал, значит лемонграсс там был. Хорошо помогала от местных насекомых. Сюда привёз пару флаконов - русские тоже разлетались.

Вьетнамская звёздочка - наше всё.
coff 5 июн 2022 в 22:50
Во, Сочельник появилась. Шо там про мазюку скажешь?
Petrovich77 5 июн 2022 в 23:00
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:43)
Petrovich77
Цитата

Вьетнамская звёздочка - наше всё.

Не, звёздочка совсем не то.
фотий 5 июн 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 05.06.2022 - 19:59)
И в чём же для нас этот "пиздец" заключается, уважаемый эксперт по европам из ростовского колхоза?

А то я тут живу, вообще-то, и никакого пиздеца что-то не замечаю.

Кихот, ты либо дебил, либо аквариумная рыбка. Как же с тобой тяжело...
Не, нихуя. Ты не дебил и не аквариумная рыбка. Ты дебильная аквариумная рыбка. Без мозгов и без памяти.
Ты, бл, нахера тут сидишь безвылазно? Я для кого постил тут инфу, о забастовке испанских перевозчиков? А чë они бастовали? Дык повышение цен на топливо. https://www.google.com/amp/s/www.solidarnos...194&nc_ctpl=573
А что такое повышение цен? Так это она, родимая. Да-да, это и есть инфляция. Так если для вас повышение цен это не пиздец, хуля вы тогда устроили транспортный коллапс?
Вот для нас повышение цен это не пиздец, поэтому мы и не устраиваем демонстрации и коллапсы. Мы с этим живëм постоянно. Привыкли. А вы вот к этому не привыкли, выходите, бастуете.

...Ценники  в продуктовых магазинах вызывают шок у покупателей, также как и счета за электричество. Растущие цены на нефть и газ являются ключевой причиной инфляции в Европе, считает автор. Ожидается, что до конца года инфляция в 27 странах ЕС достигнет в среднем семи процентов и очень поспособствует замедлению экономического роста.

В Италии торговцы рыбой и фермеры вынуждены поднимать цены на свой улов и урожай и не считают их астрономическими. А вот цены на топливо угрожают парализовать весь наземный транспорт товаров.
Цены на хлеб растут повсюду - от Польши до Бельгии, а протесты против повышения цен вспыхнули даже Болгарии. Все это несмотря на то, что правительства снижают налоги и оказывают другую помощь.

Даже бережливые, задаются вопросом: стоит ли цена корма для птиц - цены на яйца, которые те несут? Так, Алина Черник, продавщица в Варшаве, считает, что цены на зерно для ее курицы выросли на 150 процентов!
Цены на хлеб растут повсюду - от Польши до Бельгии, а протесты против повышения цен вспыхнули даже Болгарии. Все это несмотря на то, что правительства снижают налоги и оказывают другую помощь.

Даже бережливые, задаются вопросом: стоит ли цена корма для птиц - цены на яйца, которые те несут? Так, Алина Черник, продавщица в Варшаве, считает, что цены на зерно для ее курицы выросли на 150 процентов!
"Я была позитивным человеком, но сейчас не вижу света в конце туннеля", - жалуется Ева Фуксова, мать троих детей, живущая в городе Тусков в западной Чехии и добавляет: "Я должна затянуть пояс. Если я покупаю фрукты и овощи для своих детей, я не прикасаюсь к этим продуктам" https://rg.ru/2022/05/21/abc-news-evropejce...tiv-rossii.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 5 июн 2022 в 23:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:50)
Во, Сочельник появилась. Шо там про мазюку скажешь?

Я не себе, вроде помогло, ну я в мазюки не верю, всё это временные эффекты.

Красоту России в тему.
tuntun 5 июн 2022 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Даже бережливые, задаются вопросом: стоит ли цена корма для птиц - цены на яйца, которые те несут? Так, Алина

я 2 раза не повторяю, не повторяю )
Quijote 5 июн 2022 в 23:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (albatros48 @ 05.06.2022 - 21:38)
Хорошо тебе. А меня так и прёт ностальгия, каждый раз как возвращаюсь, радуюсь всему, машину останавливаю у первых берёзок и обнимаюсь с ними.
Квартиру московскую зря не продал, при тех перспективах, что ты описываешь в каждом сообщении, считай что потерял актив то.

Ты сходи к специалисту-то, а то это... обниматься с деревьями - это немного нездоровый сигнал.

Про квартиру согласен, продавать надо было до 2014.

Quijote 5 июн 2022 в 23:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 05.06.2022 - 22:31)
Чудесатая красота 2008 года. Там, в этой луже, карпы водятся приличных размеров.

А как ловите?
Только на поплавок, получается? Потому что с такими ветками-корягами, на донку никак.

Sochelnik06 5 июн 2022 в 23:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
И для баланса (а то тут всякие "любители" Украины из ЕС только трэш галимый выкладывают)
Киев 2011 (Kyiv/Ukraine) on Timelapse
Petrovich77 5 июн 2022 в 23:34
Всемирная организация здравоохранения объявила об обнаружении нулевого пациента, ставшего причиной распространения обезьяней оспы.

фотий 5 июн 2022 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 05.06.2022 - 20:08)
Я вообще не понимаю , какая радость таскаться по экскурсиям , чего эти города рассматривать , а природа наша колыбель , как же классно в поле , в лесу , на реке , запах природы , чарующие краски диких цветов , бескрайние просторы России .

Наверно от человека зависит. От его детства. Обычно человек в детстве счастлив. В детстве я всë лето проводил в деревне. И все положительные эмоции у меня видимо были связаны с деревней. С отцом. Он нам с сестрой устраивал походы по нашей природе. Рыбалка, шалаш, еда на костре. Мне это всë было безумно интересно. И я был счастлив. Благодаря отцу я полюбил нашу глубинку. Природу, деревни, землю.
Когда человек вырастает, теряет своë детство, он погружается в суету и удовольствия взрослой жизни. И вот устав от всего этого, хочется вернуться туда, где ты был беззаботен и счастлив. Хочется вернуться в детство. А раз это не возможно, то хочется хотя бы вернуться в похожие условия и места, где ты был счастливым ребëнком.
Это касается только тех людей, которые будучи ребëнком, росли в любви своих родителей и могли себе позволить просто быть счастливым каждый день. Просто так. Лишь только потому, что ты ребëнок. У которого есть папа и мама.
Люди, выросшие без любви, выросшие в тяжëлой атмосфере, потом становятся, людьми без Родины и Рода. Они оказываются обиженными. Они пытаются понять причину своего дискомфорта. Они пытаются убежать. Думая, что дискомфорт им приносит окружение и среда обитания. Они пытаются сменить круг общения, место жительства. В надежде, что они наконец то обретут счастье и гармонию в душе. Но увы... От себя не убежишь. И даже поменяв место проживания, такой человек всë равно испытывает какую то пустоту. Которая грызëт душу, создавая вечный дискомфорт. И такой человек опять пытается найти виноватых в его нсчастье. Иногда он этих виноватых находит, как ему кажется. И тогда он объявляет войну, "виновникам" своей несчастной жизни. Он старается всячески принизить своих "врагов", что бы вознестись над ними. Стать лучше, чище, умнее, образованнее их. Хотя бы в своих глазах. Тогда ощущение собственного превосходства на время притупляет ноющую боль в его душе. Но это ненадолго. Время проходит и ему снова надо идти и получать дозу собственного превосходства. Иначе ему жить невыносимо, с пониманием того, что он такой же как ОНИ. А этого не может быть. Он же ПОБЕДИТЕЛЬ! А они все проигравшие. Копошащиеся в навозе черви. Живущие в стране, которая воняет дерьмом...

фотий 6 июн 2022 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
вот читаю я вас - как вы этого пидара койота терпите?

Ты понимаешь какое дело... На фоне такой большой кучи... Гхм...
Начинаешь понимать, что ты, со своими грешками и недостатками, не такой уж и плохой человек. Понимаешь? Он нам нужен. Для нас самих же. Что бы мы лучше могли видеть гниль в себе и в других людях. Кихот, очень полезная субстанция...

фотий 6 июн 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 05.06.2022 - 22:31)

Пляяя... Залип. Нихера себе зеркало! Вообще ни ветерка!

фотий 6 июн 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 05.06.2022 - 22:38)
Примерно такие. Люди в этой луже максимально ловили 12.5 кг.

Сазан жеж! Да?

фотий 6 июн 2022 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Фуххх.... Дочитал. Теперь и баиньки можно.

coff 6 июн 2022 в 00:42
Quijote
Цитата
А как ловите?
Только на поплавок, получается? Потому что с такими ветками-корягами, на донку никак.

В том водоёме - только поплавок.
С другого берега и донкой можно.
А любимый мой водоём - Кама. Вот там чудеса бывают. Судака люблю и окуня от 300 граммов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх