Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 5 июн 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 5.06.2022 - 20:43)
Цитата (мухаша @ 05.06.2022 - 20:09)
А что тебе власти российские сделали ? Мне вот похрен на испанские власти

Боюсь даже предположить, почему тебе похую на испанские власти.
Наверное, потому, что к Испании ты никакого отношения не имеешь, не родилась в ней и не выросла, у тебя там нет семьи и друзей?

Нет у меня в Испании друзей и родственников и родилась я в России и выросла и живу в России , друзей много , соседей , знакомых в разных городах , но такой ненависти к российским властям , как ты , никто не испытывает , живут нормально , работают , растят детей и внуков , занимаются любимыми увлечениями , никого не проклинают , ездят отдыхать , живут полноценной жизнью , ходят в гости , отмечают праздники , любят свою Родину и гордятся ею . А тебе уже пора к психиатору сходить , попить антидепрессанты , может полегчает , а то тебя уже маниакально преследует российская власть gigi.gif
coff 5 июн 2022 в 21:46
Не время...  •  На сайте 16 лет
Пестню вам на вечер из далёких 80-х.
Миаст 5 июн 2022 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maydanka @ 5.06.2022 - 20:11)
Цитата (Миаст @ 5.06.2022 - 18:51)
Цитата (pulchra @ 5.06.2022 - 18:29)
Вопрос на злобу дня. Кто чем спасается от комаров? Имею ввиду на улице. На днях закончился спрей, который привозили из Индии. Весчь! Хватало на несколько часов. Ищу альтернативу. В магазинах всего полно, но может кто подскажет конкретный.

Значит так - набираешь на ютубе ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ С САХАРОМ И ДРОЖЖАМИ (не могу сюда выкладывать). Там очень простой рецепт - все комары округи слетятся и сдохнут. Дрожжи вот куплю и установлю во дворе

Не работает сахар+дрожжи от комаров. Если на дачном участке, то только электрическая ловушка (летят на тепло, получают разряд статики)
Я спасаюсь спреями гардекс.

Спасибо за отзыв. Значит , и заморачиваться не буду с этой ловушкой.
Завтра как раз выкуплю гардекс. Заказала для младенцев от 3-х месяцев) может, поменьше вреда будет
Миаст 5 июн 2022 в 21:49
Цитата (Ginner @ 5.06.2022 - 20:26)
От меня ни один комар голодным не улетает, они бесплатно лечат, а люди ещё жалуются и пытаются убить комаров-докторов, опрыскивают себя химозой, чем себя ещё больше травят, а потом идут лечиться к врачам и опять химию в аптеках покупают. why.gif
Скоро вам Билл Гейтс вакцину от комаров изобретёт. shum_lol.gif

Вот не надо мне такого лечения от комаров) Лучше я больной похожу))
coff 5 июн 2022 в 21:50
Миаст
Цитата
Завтра как раз выкуплю гардекс. Заказала для младенцев от 3-х месяцев) может, поменьше вреда будет

Для от клещей смотрите, чтобы в составе был альфациперметрин. Это самая лютая бяка для них.
И работает до двух недель.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 21:52
albatros48 5 июн 2022 в 21:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
От меня ни один комар голодным не улетает, они бесплатно лечат, а люди ещё жалуются и пытаются убить комаров-докторов, опрыскивают себя химозой, чем себя ещё больше травят, а потом идут лечиться к врачам и опять химию в аптеках покупают. why.gif

Лечат? Как?
coff 5 июн 2022 в 21:58
Блин, Сочельник опять потерялась. Хотел спросить, помогла ли мазюка с маклюрой.
Миаст 5 июн 2022 в 21:58
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 20:57)
О, нарыл фото церквы за окном. Типичный лубок.

Красивая очень церковь, точно , как на картинке.Изнеженное создание - колокольный звон ему мешает...
coff 5 июн 2022 в 22:01
Миаст
Цитата
Изнеженное создание - колокольный звон ему мешает...

Да, мешает в 8 часов ночи. brake.gif
ЯП даже грубее сказал, но не буду. Мы же тут за мир во всём мире, да?

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:03
ajaxru 5 июн 2022 в 22:01
90159  •  На сайте 17 лет
Я эту траву в Египте встречал, действительно ароматная. И кажется даже сладкая.
В России придётся эфирное масло

Цитронелла — это трава, произрастающая в южной Индии и Шри-Ланке , широко культивируемая в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Это растение высотой до полутора метров с жесткими сизо-зелеными листьями.

Интенсивный лимонный аромат цитронеллы или Cymbopogon nardus полностью оправдывает название, под которым известно это растение, а также очень похожее на него лимонное сорго ( Cymbopogon citratus ), по-английски лемонграсс .

Этот запах очень эффективно отпугивает насекомых ; Вот почему это растение известно прежде всего как репеллент.

Его интенсивный и очень приятный вкус позволяет обойтись без подсластителя. Настолько, что на Канарских островах его рекомендовали в качестве заменителя сахара для больных диабетом.

Лечебные свойства цитронеллы
Цитронелла подчеркивает свое богатство эфирным маслом с цитронеллолом, цитралем, эвгенолом, неролом, гераниолом и лимоненом. Он высоко ценится в парфюмерии и ароматерапии , ему приписывают антисептические, антибактериальные, противогрибковые, мочегонные, спазмолитические, пищеварительные и тонизирующие свойства.

Он помогает расслабить мышцы живота , снимает спазмы и помогает обуздать бактериальную инфекцию. Лемонграсс был успешно протестирован для борьбы с инфекцией Helicobacter pylori , бактериями, ответственными за гастрит и язву желудка.
Одним из основных применений цитронеллы является эфирное масло , используемое в качестве натурального инсектицида против комаров , как для предотвращения укусов , так и для их дезинфекции . Иметь при себе запас масла цитронеллы и наносить его небольшим количеством на открытые участки кожи при посещении районов, где много насекомых, — отличная профилактическая мера и действенная альтернатива обычным репеллентам от насекомых.
Эфирное масло цитронеллы также применяется в качестве болеутоляющего средства при шишках и ушибах, для облегчения ревматических болей , таких как артрит и мышечные боли, при болях в пояснице и шейном напряжении, а также для облегчения мигрени. ©

Миаст 5 июн 2022 в 22:02
Цитата (albatros48 @ 5.06.2022 - 21:42)
Цитата (Sochelnik06 @ 5.06.2022 - 16:42)
ликбез
Инфекционный мононуклеоз

Болячка из рода вируса герпеса. Да-да, герпес это не только про неприятные прыщи на коже. К слову, ветрянка - это тоже вирус герпеса, но сейчас не о ней.

Данное заболевание очень часто путают с тонзиллитом, так как клиника довольно схожая. Наблюдается общая слабость, лихорадка, воспаление миндалин и увеличение лимфатических узлов.

👉Основной путь передачи контактный и воздушно-пылевой, но есть вероятность подхватить ещё во время переливания крови.

А как тогда отличить тонзиллит и мононуклеоз? Вопрос вполне закономерный. Главное отличие в течение и сроках развития. Вы можете заразиться, благополучно ходить 2 месяца и потом даст обухом по голове. И длится он намного дольше, чем обычный тонзиллит, более 2-х недель.

❗️И тут главное — сдать мазок и понять, что это, а не просто пропить ядерную дозу антибиотиков и уйти домой ждать осложнений со стороны селезёнки и других органов.

Всё есть кроме потери аппетита. Диагноз :здоров gigi.gif

Первым делом я тоже отметила - аппетит есть)) Уф, те страсти не грозят))
coff 5 июн 2022 в 22:04
ajaxru
С лемонграссом напитки вкусные.
Нравятся и мне, и дочери.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:05
Миаст 5 июн 2022 в 22:05
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 21:50)
Миаст
Цитата

Для от клещей смотрите, чтобы в составе был альфациперметрин. Это самая лютая бяка для них.
И работает до двух недель.

Какие клещи? Нет у нас клещей.Я самую безобидную прыскалку заказала, от комаров Масло гвоздики уже испытала - брехня, не помогает.
coff 5 июн 2022 в 22:06
Миаст
Цитата
Какие клещи? Нет у нас клещей

Хорошо вам. А у нас тут, на Уральщине, лютуют, падлы.
ajaxru 5 июн 2022 в 22:07
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:04)
ajaxru
С лемонграссом напитки вкусные.

Вспоминаю что я пил с этим лемонграссом. Кажется это был чай. Ужратый я тогда был египетским онинклюзивом. Зашёл в лавку со специями и понеслась))
coff 5 июн 2022 в 22:09
В 2013 году в санатории в Самаре были, дочь буквально на 10 метров за бордюр зашла белок покормить. Возвращается - а по сандалику бодро клещ ползёт.
2,5 года тогда было дочери.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:09
Ginner 5 июн 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 5.06.2022 - 21:53)

Лечат? Как?

Вот, например, статья. Возможно какие-то нюансы отличаются от написанного, но смысл пользы не меняется.
https://www.yaplakal.com/findpost/113353857...pic2447883.html
coff 5 июн 2022 в 22:10
ajaxru
Цитата
Вспоминаю что я пил с этим лемонграссом. Кажется это был чай. Ужратый я тогда был египетским онинклюзивом. Зашёл в лавку со специями и понеслась))

lol.gif Хоть про Тагил не кричал?
Миаст 5 июн 2022 в 22:10
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:01)
Миаст
Цитата
Изнеженное создание - колокольный звон ему мешает...

Да, мешает в 8 часов ночи. brake.gif
ЯП даже грубее сказал, но не буду. Мы же тут за мир во всём мире, да?

Мне вообще-то шум тоже мешает( Особенно когда собачий лай. А колокольный звон красиво же. Но, с другой стороны, если в жилом районе...Я не знаю, скажу честно, как бы я реагировала
coff 5 июн 2022 в 22:13
Миаст
Цитата
Я не знаю, скажу честно, как бы я реагировала

Точно тебе говорю, что реагировала бы не очень положительно.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 22:13
Ginner 5 июн 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 5.06.2022 - 21:49)
Вот не надо мне такого лечения от комаров) Лучше я больной похожу))

Ну если по врачам больше нравится ходить, то пожалуйста, правда они там иглы потолще втыкают, когда анализы берут или уколы ставят. shum_lol.gif
Миаст 5 июн 2022 в 22:15
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 22:06)
Миаст
Цитата
Какие клещи? Нет у нас клещей

Хорошо вам. А у нас тут, на Уральщине, лютуют, падлы.

Ну у нас в лесах тоже, небось, лютуют. Дома какие клещи. Тля только на розах и та от жары сдохла. А вот как вечером полью цветы, тут -то комары и вылетают на охоту
coff 5 июн 2022 в 22:15
Миаст
Цитата
Особенно когда собачий лай.

Собачий лай в основном в дочкиной комнате слышится. Лечится так же - закрыванием окна.
coff 5 июн 2022 в 22:17
Миаст
Цитата
Тля только на розах и та от жары сдохла.

Для тли заведи дома божью коровку.
Vredtech автор 5 июн 2022 в 22:18
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 5.06.2022 - 21:46)
Пестню вам на вечер из далёких 80-х.

Прибавим десятилетие...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх