Мне 45 лет и я устал работать. Где искать мотивацию и силы в этом возрасте?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МистерПропил 12 окт 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Киси @ 12.10.2019 - 22:12)
Это похоже на эмоциональное выгорание. Очень опасная штука. Яп посоветовала к психологу хорошему походить. И не обязательно ходить месяцы. Мне в своё время грамотный психолог очень помог. И хватило несколько визитов 5 или 6 не помню уже точно. У подруги сейчас похожая фигня, но там всё усугубилось конкретно. У неё уже мысли о сиуциде и психоз. Я никак не могу её вытянуть. Муж у неё вешается уже и наверное скоро свалит в туман(((
Не запускайте ни в коем случае. Подумайте о смене работы или сфере деятельности. Возможно ли по согласованию с руководством уйти на удалёнку, чтоб ездить в офис раз в неделю? Возможно ли выйти на руководство с предложением открыть филиал вашей компании в вашем городе и вы его возглавите? Ищите варианты. Жить в режиме загнанной лошади-это не дело. Там и до болячек всяких недалеко(((
Не очень поняла работает ли жена. Если нет-то могу только посочувствовать. Это морально очень тяжко, когда понимаешь, что вся семья только на тебе, второе плечо всё же должно быть. Чтоб можно было сделать передышку. На больничный и то не уйдёшь(((

Не обольщайтесь.
45 лет - это минимум 80% здоровой жизни ПОЗАДИ.
Впереди ещё чуток и старость, в большиснтве случаев это болезненная старость... и неизбежность смерти.
У чувака кризис среднего возраста и осознание того, что ему по сути осталось недолго.
Но у меня есть утешение для вас всех - после смерти работать и напрягаться не нужно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 12 окт 2019 в 22:17
LanaL 12 окт 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dydyka @ 12.10.2019 - 22:11)
Цитата (LanaL @ 12.10.2019 - 22:01)
Цитата (Dydyka @ 12.10.2019 - 21:58)
вообще прям копипаста с меня, даже МО, те же 2-2.5 часа до дома (не водитель, по этому встаю позже и доезжаю быстрее) , дети, кружки, репетиторы, только я спортом не занимаюсь (пью пива много по пятницам и субботам), и квартирами еще мелких детей уже обеспечил, но каждую минуту перед сном, я засыпаю с мечтами о поезде Москва-Владивосток, в надежде выспаться, и ЗП норм и рост, но я устал...

сдавай квартиры cool.gif

это и делаю, но все равно не спокойно

вот честно, всем бы посоветовала, расписать примерные расходы за месяц, подумать - и убрать лишние
velosipezatr 12 окт 2019 в 22:19
у вас воняет..  •  На сайте 8 лет
жду с нетерпением дня когда наши 76% стабилодрочеров поймут таки что их поимели в этой жизни... cool.gif

что если денег хватает на еду, шмотки и айфон.. то ты нищий
что если ты вкалывая и не бухая можешь себе позволить только салярис.. то ты бомж
что если в расцвете сил ты честно работая не можешь позволить себе купить хату от 60кв.м и построить дом (не говнонедострой!!).. то накуй ты работаешь.?
что если при всем этом ты дрочишь на стабильность.. то ты ибанутый придурок

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 12 окт 2019 в 22:31
Киси 12 окт 2019 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МистерПропил @ 12.10.2019 - 22:15)

Но у меня есть утешение для вас всех - после смерти работать и напрягаться не нужно. gigi.gif

Откуда такая уверенность, м? Вот посадят тебя за грешки твои на лодку-мертвяков туда-сюда возить, с одного берега на другой, заебёсси, аки раб на галерах))) gigi.gif

А вообще, всё у всех по разному, единого стандарта нет. Знаю людей, кто в 50 только первого ребенка родили и начали жизнь сначала. Прям 45, всё, списать нахуй с пляжа? Не все в 50 развалины. У меня 2 соседки в городе, по 70 лет, работают вовсю. Одна работает поваром, потом после работы едет в сад, где курей держит и собаку. С собакой погулять, кур покормить. Уходит из дома в 6 утра, прихолит в 8 вечера. Иногда жалуется, что ноги болят правда. Но в таком ретми и молодой сляжет.Вторая ведёт курсы этикета,ходит в бассейн и иногда даже на каблучарах прыгает, ездит к детям в Москву сама одна. Бывшая учительница-83 года, ещё вовсю пашет на даче сама, занимается репетиторством, ездит одна по заграницам (этой осенью в Болгарию сгоняла, хотя дети её и не хотели отпускать). Т.е. лично у меня примеров полно, где 45-это половина жизни всего лишь))) Да, и обратных примеров дохера. Но опять же, каждому-своё. Вот так безапелляционно яп не стала списывать тех, кому за 40.
Petrushca 12 окт 2019 в 22:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
1. Нужно научиться переключаться: вышел с работы - забыл.
2. Пересмотреть траты: никаких "под ноль", а 10-20% дохода четко заставлять работать, обрастая процентами.
3. Все в семье взрослые, пора перестать покупать дорогие мелочи (продукты в мелкой расфасовке), а все только развесное, чтобы четко осмыслить цену за 1 кг, а не за коробочку.
Лирическое отступление. Я вот люблю "Рафаэлло", 150 гр. за 250 руб. - в пересчете это 1667 руб. за 1 кг. Нехило так, и я их могу есть утром, днем и вечером ( и не одну тысячу проела, если честно), но постоянно не ем. Потому что мой отец в детстве умирал от голода, и мне на генетическом уровне передалось, что нужно иметь подушку безопасности.
Про еду - это так, подход, так должно быть со всеми тратами. Объясни семье, что все должны нацелиться на доход (а что, у нас летом подростки озеленением города занимаются и т. п. ) и что папа подошел к возрасту мужского климакса. Да-да, никто здесь не сказал, что в 42 мужики мрут от инфарктов. Береги себя, друг,
jusi 12 окт 2019 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Стабильность, хуле.

Ты очередной, кто понял, что мы рабы на последнем издыхании и выход только в землю! Добро пожаловать!

Советов давать не буду - у меня их нет. Написал лишь для того, чтоб ты осознал, что ты такой не один.
19Andrey1981 12 окт 2019 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я тоже стал замечать ...первые 5 часов после просыпания еще нормально прёт, потом после обеда уже начинает подкумаривать...к вечеру уже как варённое гавно, если не покимарить пол часика)
Чувствую подкрадывается он уже ...пушистый зверёк)
Знакомый 55 лет..был...прям как электровеник шуршал...а потом взял и отъехал...приступ

Так у меня хата и дача есть...хату сдать могу и на даче тусить...мемуары писать...
И спиногрызов у меня нет...и жены нет...мне хватит ренты в принципе.
Ну и бабосы откладываю....думаю вот с товарищем в бизнес вкинутся, так сказать дембельский акорд, если выгорит буду встречать старость как Хью Хефнер))))
Ну а не выгорит буду на даче тусить...главное кукухой не уехать)

К чему я это всё ....ну его нахрен после 40-ка вообще работать...от работы кони дохнут, здоровье уже беречь надо.
Бизнес какой-то, пускай хоть сельмаг с двумя продавцами, или парикмахерская какая или автошкола ...не бог весть что. Много ума и денег не надо.
А на дядю въёб_вать уже времени нет. Это 20 ти летним гаврикам можно задвигать, что мол давайте херачте за двоих а живите на пенсию родителей...и может когда то в кресло сядете) Да хер там...сядет туда кум, брат, сват...чей то.

Что делать...ХЗ

У меня родственник есть так он сильно в кризис 8-го года попал, причем конкретно прям вложил все бабки в стройку (свечка многоэтажка) пол дома построили и им кредит зарубили, стройка встала ...и квартиры не продать и проценты капают ...жопа кароче)
Ну он оставил хату детям с женой и поехал в бабушкину жить...бабло перестал им давать совсем, мол взрослые уже, живите как хотите...
Ну чтоб понимать до этого дети не работали вообще никогда...а жена последний раз работала 25 лет назад)
Так вот через годик другой говорит все деловые такие стали ...спрашивают мол может денег надо дать) Жена работу нашла)

Но то что если и дальше въёб_вать в том же темпе что и в 30 ...то долго так не протянуть. Сил будет меньше а потребностей меньше не станет.

Нужно как то так думать что-бы кто то фигачил...а ты профит снимал)
kicraB 12 окт 2019 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lisa80 @ 12.10.2019 - 22:07)
а мне вот нравятся подобные темы, и особенно в разделе "беседы". Хоть здесь люди правду пишут о своей жизни, а не понтуются друг перед другом в придуманном успехе.

Оказывается и деньги не в легкую в Москве зарабатывается, а надо батрачить и 100к за красивые глаза москвичам не платят... И расходы на детей большие, и чем старше дети - тем больше расходы... и даже в отпуск раз в год не выезджают, ибо денег нет и концы с концами сводят, и проч. и проч.

Вот она реальность как есть, без пальцев веером для сбора юкки в подобных обсуждениях на главной.

.... слова истинной москвички , с аватаром лисы смотрящей на свой хвост.
Ой, беда с вами москвичи за 100К сидящих в офисе , батрача за всю провинциальную страну.
Lisa80 13 окт 2019 в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (kicraB @ 12.10.2019 - 23:55)
Цитата (Lisa80 @ 12.10.2019 - 22:07)
а мне вот нравятся подобные темы, и особенно в разделе "беседы". Хоть здесь люди правду пишут о своей жизни, а не понтуются друг перед другом в придуманном успехе.

Оказывается и деньги не в легкую в Москве зарабатывается, а надо батрачить и 100к за красивые глаза москвичам не платят... И расходы на детей большие, и чем старше дети - тем больше расходы... и даже в отпуск раз в год не выезджают, ибо денег нет и концы с концами сводят, и проч. и проч.

Вот она реальность как есть, без пальцев веером для сбора юкки в подобных обсуждениях на главной.

.... слова истинной москвички , с аватаром лисы смотрящей на свой хвост.
Ой, беда с вами москвичи за 100К сидящих в офисе , батрача за всю провинциальную страну.

ну началось... гадание по картинке-аватару))))
а про московские 100к регионщики любят в темах задвигать, мол москвичам их "всем поголовно" платят и просто так, потому что Маааасква. Если бы.
Поменьше телевизор смотрите.
sergatver 13 окт 2019 в 00:37
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
мне тоже 45. дом, дача, машина есть, в семье достаток, сына вырастил. хочу теперь пожить для себя, но как? цели нет, а жизнь без цели пуста.
kicraB 13 окт 2019 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата
ну началось... гадание по картинке-аватару))))

..., ну да)

Цитата
100к регионщики любят в темах задвигать

... в регионах можно заработать и больше , а вот потребности намного скромней

Цитата
Поменьше телевизор смотрите

... лет 5 не смотрел , даже фоном
AlbaLupa 13 окт 2019 в 02:02
Подельник  •  На сайте 11 лет
Думаю, тут дело в долгой дороге до работы...
У меня такое было, когда работала в часе езды от дома (и это всё по Москве - тупо из одного конца в другой).
Час этот: метро 40 минут + 20 минут автобус и его ожидание, соответственно.
При этом, сама работа очень нравилась: по специальности, неплохой коллектив, хорошая з/п. Но начала я дико уставать. Реально ничего не могла после работы делать. Приезжала и тупо ложилась на диван. Ну, иногда за компом часик потупить. И всё. А дома муж был. Который работал на соседней улице от дома, кстати. Ему и поговорить хотелось и ещё много чего. А я просто не могла. Дикая усталость. Даже фитнес пришлось двигать на выхи, потому что после возвращения домой сил просто не было. И дело не в каком не в выгорании. Это просто физическая усталость. Вот и всё. Ресурсы человеческого тела не безграничны (особенно в условиях больших городов и постоянного стресса).
Поэтому я вижу только один выход: искать работу рядом с домом. Ну, или перебираться всей семьёй в Москву (да, пару лет посидеть в отпуске дома, но поднакопить на жильё в столице).
Когда до работы минут 30 - это офигенно. Можно на велике ездить, планировать на вечер кучу дел, появляется масса свободного времени.
Да, грамотная логистика нужна не только большегрузам.
Яpaнгa 13 окт 2019 в 02:07
Норвежский лыжник  •  На сайте 7 лет
Возьми пивка и сходи на рыбалку.
И пусть весь мир подождёт.
sergeantGY 13 окт 2019 в 08:43
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (МистерПропил @ 12.10.2019 - 22:15)

ну тут я бы поспорил, ну да ладно, не буду. cool.gif
ДесантУрА116 13 окт 2019 в 08:47
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
Цитата (Брррр @ 12.10.2019 - 15:26)
Уйди в запой! alik.gif

всегда так делаю shum_lol.gif
Natanat 13 окт 2019 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Живи человек☀️ И дело не в работёнке и тратах. С российскими кризисами это кошмар в своей сути. Даже рядом с домом может всё достать( проходила) нужно больше свободного времени, но действует при работе несильно любимой. С любимой работой даже «белка в колесе счастлива» про мою сестру)) сними всех с шеи. И найди СВОЙ интерес. Или уезжай туда где будет все, что ты хочешь рядом всегда. Я пробую пути отхода в любимые края
ЛексКекс 13 окт 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (anutkaaktris @ 12.10.2019 - 21:42)
Есть шикарный рецепт. Брось жену, пусть она твои проблемы с содержанием твоих детей решает одна. Ей в 45 всяко будет легче чем тебе.Она ж тетка, тетки живучие. А ты укати на Гоа и купи там 16 летнюю тайку за 1000 долларов.

16 летнюю тайку....
Да её же еб@ть придется и в кино водить и в кабак.
Какой же это отдых? Это сдохнуть можно.
Отдых - это с удочкой, в дорогой панаме на белой лодке
ЛексКекс 14 окт 2019 в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
А прозрение ТС да и всех остальных комментаторов в том, что к закату карьеры вы нихуя не приблизились к среднему классу.
Ну это когда доход 80 тр на каждого члена семьи старше 16 лет(по мнению Вики), т.е. зарплата ТС была бы 300 тыс в месяц.(жил бы один, хватило бы и 80)
Прозрение пролетариата. Долго же Вы, батенька, думали.
На мой взгляд рецепт прост - сына в универ с заселением в общежитие, дочь - к жениху, пусть снимают квартиру и без трусов ходят, а свое жилье продать и купить микростудию в Москве.
И гордо держать знамя москвича на работе. Я думаю, еще года на три это проканает
Кто не рискует, тот пролетариат.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 14 окт 2019 в 06:51
Azorych 14 окт 2019 в 06:55
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
19Andrey1981
Цитата
Бизнес какой-то, пускай хоть сельмаг с двумя продавцами, или парикмахерская какая или автошкола ...не бог весть что. Много ума и денег не надо.

Без ума прогоришь, Андрюха.
К сороковнику ничего не нажил, только баб клеймить научился.
А впереди одинокая старость, вовсе не как у Хефнера. biggrin.gif
Azorych 14 окт 2019 в 06:56
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЛексКекс @ 14.10.2019 - 06:50)
А прозрение ТС да и всех остальных комментаторов в том, что к закату карьеры вы нихуя не приблизились к среднему классу.
Ну это когда доход 80 тр на каждого члена семьи старше 16 лет(по мнению Вики), т.е. зарплата ТС была бы 300 тыс в месяц.(жил бы один, хватило бы и 80)
Прозрение пролетариата. Долго же Вы, батенька, думали.
На мой взгляд рецепт прост - сына в универ с заселением в общежитие, дочь - к жениху, пусть снимают квартиру и без трусов ходят, а свое жилье продать и купить микростудию в Москве.
И гордо держать знамя москвича на работе. Я думаю, еще года на три это проканает
Кто не рискует, тот пролетариат.

А жену куда?
Что-то о ней ни слова.
А то мож ты разведен, детей на вольные хлеба, а их жена содержать будет одна.
Hogsteady 14 окт 2019 в 07:21
Ну, че сказать. Если я в 45 лет окажусь в твоем, автор, положении - значит где-то я в жизни свернул не туда))
Zigana 14 окт 2019 в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
"выбирай ношу по себе, что бы не падать при ходьбе" © народная мудрость. Я родила 1 ребенка, потому что ясно осознавала что ни морально ни материально я не потяну двоих, Владивосток. Живу в однушке, которую буду выплачивать еще 15 лет (по 10 тыров в месяц, даже не чувствую) сделали чудесный в ней ремонт - бОльшую не потяну. Сыну купила гостинку (выплатила за 3 года), знала, что бОльшую не потяну. Стаж работы более 20 лет, никогда особо много не зарабатывала (зарплата в среднем 25-35 тыров в месяц). Знала, что не потяну вуз сыну оплачивать - а сам учиться он не хотел - закончил после 9 класса технарь, бесплатно - и отслужил в армии, 5 лет проработал в электросетях. Я его всегда учила, что надо быть самостоятельным, и получать от жизни удовольствие. Так и живем. Они открыли с другом свой деревообрабатывающий цех. Заказов очень много. Летом работает на благоустройстве приусадебных и на реставрации яхт, большой контракт выполняет с хостелами. Сначала он купил себе ниссан санни 1998 года - знал, что бОльшее не потянет (сам накопил) 4 раза его собрал-разобрал, изучил, починил; 3 года на нем проездил; продал, сейчас будет покупать приус. Я живу в свое удовольствие, работа для меня как хобби; сын и муж так же себя чувствуют; муж электрик, бригадир отделочников на стройке; в 17-00 он уже дома, зарплата вовремя; ездим отдыхать в Китай, по краю к морю. Никто не заебался, все довольны жизнью. Здоровье у меня слабоватое, но образ жизни позволяет его беречь. Деньги всегда есть - не только на расходники, но и копятся. Может, еще одну гостинку куплю - буду сдавать тогда.

и я удивляюсь с людей, которые повешают себе на шею кучу нахлебников и обязательств, а потом рыдают НЕМОГУ!

Это сообщение отредактировал Zigana - 14 окт 2019 в 07:41
Hogsteady 14 окт 2019 в 08:21
Цитата (Petrushca @ 12.10.2019 - 22:44)
2. Пересмотреть траты: никаких "под ноль", а 10-20% дохода четко заставлять работать, обрастая процентами.

Кстати удивительно, насколько большое количество людей этого не понимает. Казалось бы, элементарно - начал так делать ну хотя бы в 30 - в 45 себе скажешь огромное "спасибо".
iCanGet 14 окт 2019 в 08:30
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Это сейчас все задним умом умные. А когда живёшь и работаешь, кажется что так будет всегда. Откладывают в основном на покупки да на отпуска. Карьера вещь такая, идёшь по ступенькам, а потом упираешься в потолок
Двоехоров 14 окт 2019 в 08:39
.  •  На сайте 9 лет
Цитата (CTPAX @ 12.10.2019 - 15:27)
Как ни банально - заведи любовницу. Помогает

ога, мало того, что у ТСа дома цирк на Цветном, так вы ему советуете ещё и цирк дюСолей завести
Цитата
Без ума прогоришь, Андрюха.
К сороковнику ничего не нажил, только баб клеймить научился.
А впереди одинокая старость, вовсе не как у Хефнера.

Вот у Азорыч только энергия прёт, просыпается утром бодрая как батарейка энерджайзер и начинает на ЯПе мужиков унижать. Как не стыдно Азорыч?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх