Мне 45 лет и я устал работать. Где искать мотивацию и силы в этом возрасте?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛексКекс 14 окт 2019 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Azorych @ 14.10.2019 - 06:56)
Цитата (ЛексКекс @ 14.10.2019 - 06:50)
А прозрение ТС  да и всех остальных комментаторов в том, что к закату карьеры вы нихуя не приблизились к среднему классу.
Ну это когда доход 80 тр на каждого члена семьи старше 16 лет(по мнению Вики), т.е. зарплата ТС была бы 300 тыс в месяц.(жил бы один, хватило бы и 80)
Прозрение пролетариата. Долго же Вы, батенька, думали.
На мой взгляд рецепт прост - сына в универ с заселением в общежитие, дочь - к жениху, пусть снимают квартиру и без трусов ходят, а свое жилье продать и купить микростудию в Москве.
И гордо держать знамя москвича на работе. Я думаю, еще года на три это проканает
Кто не рискует, тот пролетариат.

А жену куда?
Что-то о ней ни слова.
А то мож ты разведен, детей на вольные хлеба, а их жена содержать будет одна.

Жену с собой, в микроквартирку. В Москве найдет работу с гораздо большей зп чем на периферии.
Про пролетариат значит не зашло.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 14 окт 2019 в 09:22
librat 14 окт 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
А прозрение ТС да и всех остальных комментаторов в том, что к закату карьеры вы нихуя не приблизились к среднему классу.

а европейские и американские белые мужчины тоже по этой причине добровольно уходят из жизни? Финны там, шведы .. вот это все
Idim 14 окт 2019 в 10:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
Годная тема. Интересно почитать. Соглашусь с комментарием, что здесь хоть правду пишут, а не хвалятся побрякушками, как школьники.

Почитал, понял что у меня ещё всё хорошо и грех жаловаться. Ладно, напишу про себя.
Я хоть ещё и совсем пацан (35 лет), но иногда тоже подкатывает такое. Заколебало всё. Денег вечно нет. Двое детей, ипотека, жена в декрете. Спасает только стабильная зарплата, помощь родственников. А как я хочу же помочь своим родителям!!! Они не в нужде живут, но вот я был рад им за всё то, что дали, купить 2 билет в Тай или Турцию, или машину сменить им. Хрен!! Только мечты. А так...

А так, посмотрю я на работе каких детей к нам приводят, приносят, как родители подростков-детей на руках таскают, сами с деревень, в глазах такая усталость и беспросветность, то сразу понимаешь - все твои проблемы "тьфу и размазать".

Береги здоровье.
ЛексКекс 14 окт 2019 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (librat @ 14.10.2019 - 10:17)
А прозрение ТС  да и всех остальных комментаторов в том, что к закату карьеры вы нихуя не приблизились к среднему классу.

а европейские и американские белые мужчины тоже по этой причине добровольно уходят из жизни? Финны там, шведы .. вот это все

По какой причине?
Какие именно мужчины?
Каждый случай надо разбирать конкретно. Это если речь идет о самоубийцах.
Героиновая зависимость, рак, долги, измена молодой жены - это те, о ком я знаю от родственников(страны Бенелюкса) и из новостей
sargat68 14 окт 2019 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
ВнукПионеров
Со следующего года сын заканчивает школу. Он хочет поступать в институт, что потребует еще больших расходов

В смысле? Он дебил и не сможет пройти на бюджет? Просто дочь закончила школу с золотой медалью и её везде брали на бюджет. Училась в других городе. Жила в общаге. Основные расходы случились после окончания учебы. Решила остаться там. Пришлось быстро-быстро покупать там квартирку.
sargat68 14 окт 2019 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (librat @ 14.10.2019 - 10:17)

А ты их зарплаты видел!?©
ВнукПионеров автор 14 окт 2019 в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (sargat68 @ 14.10.2019 - 14:26)
ВнукПионеров
Со следующего года сын заканчивает школу. Он хочет поступать в институт, что потребует еще больших расходов

В смысле? Он дебил и не сможет пройти на бюджет? Просто дочь закончила школу с золотой медалью и её везде брали на бюджет. Училась в других городе. Жила в общаге. Основные расходы случились после окончания учебы. Решила остаться там. Пришлось быстро-быстро покупать там квартирку.

Расходы???? На квартиру? или их нет?
vit150 14 окт 2019 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Hogsteady @ 14.10.2019 - 08:21)
Цитата (Petrushca @ 12.10.2019 - 22:44)
2. Пересмотреть траты: никаких "под ноль", а 10-20% дохода четко заставлять работать, обрастая процентами.

Кстати удивительно, насколько большое количество людей этого не понимает. Казалось бы, элементарно - начал так делать ну хотя бы в 30 - в 45 себе скажешь огромное "спасибо".

Ну да, поучи нас 45 летних процентами обростать, я еще таких учителей, как Павлов помню, и Гайдара -тварь тоже, ты нам еще про пенсии расскажи, мы сказки любим.
поживемувиде 14 окт 2019 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (CTPAX @ 12.10.2019 - 15:27)
Как ни банально - заведи любовницу. Помогает

Совет про любовницу, быстрее в гроб, как в анекдоте: заведите козу в квартире, когда станет совсем плохо, продайте козу и вам станет легче. Если серьезно, пенсии не видать как своих ушей, поэтому строю домик в деревне, буду выращивать в теплице настоящую еду, заведу несушек, пчел и будет мне не скучно. Можно баню в аренду сдавать, гнать самогон и настаивать на ягодах. А так как белка в колесе долго не прокрутишься, загнешься от бега, жизнь она одна, и все время что то надо.А когда жить? когда болячек букет и опять на лекарства работай. Подумайте на досуге о смысле бытия.
sargat68 15 окт 2019 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ВнукПионеров @ 14.10.2019 - 14:48)
Цитата (sargat68 @ 14.10.2019 - 14:26)
ВнукПионеров

Расходы???? На квартиру? или их нет?

Квартира куплена. Теперь расходов на неё нет. Правда, в то время я занял на неё у родственников некую сумму денег. А потом меня нахлобучила пневмония с гнойным плевритом. Чуть не подох. Слава нашим врачам. Сделали операцию, вытащили, выходили. Всё бесплатно.
iCanGet 15 окт 2019 в 08:48
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Меня такая хрень накрыла в 40. На работе постоянный коллапс, новые проекты. Пока один посмотришь, предыдущий забываешь. Все из рук валится. Гора недоделок и никакого просвета. Валить надо, а особо некуда. Переучиваться надо, а на кого хрен поймёшь.
Mpakubec 15 окт 2019 в 09:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Та жа самая фигня была с 38 до 40. Одна работа и никаких перспектив. Как белка по кругу - дом-работа. Причем вроде как неплохо получаю, контора растет, жена красивая-стерва (то есть в семье как минимум не скучно), сын подрастает.... а вот все опыстылело. Как банально не звучит, стал искать себя. Прыгнул с парашютом - не то. Страха высоты нет, но и кайфа не получил, замутило. Поплавал с аквалангом, прикольно, но в Башкирии климат не тот. И попробовал мотоцикл... и вот тут попал в точку. Дорога до работы не напрягает, а раслабляет, мозги в этот момент переключены на дорогу и удовольствие от нее. В этом году, никуда не ездя, намотал 12 тыс. И результат на конец года - я не уставший. Если в прошлом году в это время меня реально трясло от работы - то сейчас я полон сил. И даже отдыхать не охота ехать.
Ильдускин 15 окт 2019 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Ты просто мало зарабатываешь, нищеброд. Кольни себе тестостерона, найди 20 летнюю любовницу, набери безвозвратно кредитов и твоя жизнь круто изменится в лучшую сторону. У меня знакомый так и сделал, немножко не рассчитал, умер. Но было весело.
Thief 15 окт 2019 в 09:09
Ярила  •  На сайте 21 год
ВнукПионеров
бро, такая же хня.
держись.
я все жду когда дети отучатся и когда ипотеку блеать погашу.
уйду к едрени фени на малооплачиваемую работу, зато около дома.
заебался мотаться уже 20 лет
здоровье уже ни ф пизду.
Symbiote 15 ноя 2019 в 14:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
"Сын хочет поступать", вот пусть и поступает, ты при чем? Не поступит, пусть пиздует в армию, придет, попробует ещё раз. Вот тебе и сокращение издержек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanaras 15 ноя 2019 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
чего-то все детям (которых нарожали по 2-3)должны: образование купить, квартиру купить... Запрограммированные муравьи. Ну и въёбывайте на здоровье! Чего жаловаться тогда?!
matrosss 15 мар 2022 в 16:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
Подниму, ибо актуально как никогда. 46 будет в апреле, начало сыпаться здоровье, онкология (победил), диабет сейчас, на инсулине, сил нет вообще. Приедешь с работы и не можешь до кухни дойти пожрать, все силы кончились. Должность и деньги хорошие (Москва), но с другой стороны - сколько мне еще осталось? Дочь поступила в универ на бюджет 1 курс, жена работает, думаю, может бросить все и уехать из Москвы на дачу жить (дача добротная, теплая под Коломной 120 км. от Москвы), другой ведь жизни не будет.
Бамбрус 15 мар 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МаминаСема @ 12.10.2019 - 15:23)
Нужно радикально изменить что одно из трех:
1. Жена
2. Работа
3. Место жительства

Иногда это меняют за тебя. Просыпаешься утром, а тут война. Думаешь, как же раньше заебись было.
NeAdmin4 15 мар 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
Найди свой ресурс.
Начни играть на гитаре, ездить на мотоцикле, собери акустическую систему своей мечты, купи орудие и начни ездить на охоту, развлекись с хорошими шлюхами, наконец.
mama1701 22 мая 2023 в 20:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (ВнукПионеров @ 12.10.2019 - 15:19)
Лет до 40, я верил в карьеру, успех и что нужно вкалывать и вкалывать, чтобы добиться успеха и хороших денег. Уже 20 лет я участвую в этой гонке, и добился большего результата, чем было в планах, но счастья и богатства это не принесло.
Я живу в Подмосковье, а работаю в Москве. Здесь больше платят, больше перспектив и больше возможностей. Раньше я думал, что накоплю на жилье в Москве, но увы, ничего не получилось в силу ряда обстоятельств. Теперь, дорога до работы или с работы занимает 2 – 2,5 часа. Я долго думал, что привыкну так ездить, но так и не привык. Чем старше становлюсь, тем сложней переношу такие маневры.

С каждым годом моя зарплата растет и карьера движется, но для этого нужно прикладывать гораздо больше сил, чем просто работать. Меня хватило на 20 лет такого режима работы, и сейчас я просто вымотался и устал. Я больше не хочу участвовать в этой бесконечной гонке, где нет финиша.

Вся моя зарплата уходит на семью – школа, жилье, еда, спортивные секции для детей, дополнительные занятие и раз в году отпуск заграницей у моря. Копить не получается. Все тратиться в ноль. Со следующего года сын заканчивает школу. Он хочет поступать в институт, что потребует еще больших расходов. Дочь профессионально занимается фигурным катанием, что сжирает почти весь остаток денег.

Сейчас я так устал, что хочется бросить все, но держит только ответственность за детей. Нужно продержаться еще лет десять, чтобы вытянуть их в жизни. Других мотиваторов так вкалывать я больше не нахожу. Устроиться ближе к дому невозможно, так как таких зарплат в Подмосковье нет.

Сейчас у меня самая большая мечта – полгода отдыха от работы, но это несбыточная мечта. Все от меня требуют денег, результата в работе и дальше расти, но я устал. Мне больше нравиться проводить время с семьей, детьми и заниматься своим хобби и спортом, но времени нет, так как все его жрет работа.

Да, возможно это что-то гормональное или нехватка витаминов, но я буду двигаться дальше. Каждый день борьба с собой.
Что делать?

автор, я сейчас сама в таком положении, но на руках 4 детей еще.
Муж в декрете много лет был, сейчас год как вышел на работу, но зарплата смешная, я про нее даже не спрашиваю.
Младшему ребенку еще 10 лет и надо еще продержаться.
Автор, как ты прожил эти 4 года? что изменилось или тянешь лямку?
Я всю жизнь была единственным кормильцем в семье, мне 42 и я выгорела, мотивации работать вообще нет! я стремилась к пассивному доходу и приобрела недвижимость, от которой доход 54 тысчя в месяц, мне в одиночку этого хватит, но на семью - нет.
Скажи, автор, как твои дела теперь? или воз и ныне там? мотивации нет, желания нет? Но ведь старший должен был уже отучиться почти, легче стало?

Причем, я человек решительный. Приняла меры для решения этой проблемы, анализы там всякие, специалисты, витаминчики прописали. Работу поменяла на поближе к дому с понижением в зарплате, зато рабочий день до 15 часов (по моей просьбе), а в 15:10 я уже дома. Год в таком режиме работаю и все равно ничего не хочу! просто не хочу.
Думала на несколько лет сделать перерыв, но потом не вернуться в профессию, у меня коллега так поступила - удачно продала наследство, пожила в свое удовольствие и теперь с ума сходит - только спустя полгода удалось устроиться куда-то на нищую зарплату (45 тысяч), которой едва хватает, у нее вообще состояние никакое.....

Это сообщение отредактировал mama1701 - 22 мая 2023 в 20:48
gor45 22 мая 2023 в 20:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
Сказать семье, что папа не конь, урезать хотелки детей и свои согласно бюджету. Когда тебя хватит Кондратий, легче им жить, точно не станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anders78 22 мая 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
Все знакомо, жопу рвем, все детям, все семье, только вот универ давно не нужен, знаешь сколько уборщиц и разнорабочих с высшим, лучше токаря, чпу и сварку освоить, да и дочь с затратами на спорт, через лет цать замуж и спорт побоку. Дачи твои не нужны, дети разъедутся кто куда, единственное будут денег просить, да ты и сам будешь подкидывать. Хату им, сам на дачу в пригород.
ЯСергей 22 мая 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (олдбич @ 12.10.2019 - 15:44)
мне 44,заебало всё.хочу купить ниву и уехать в деревню,благо дом в деревне уже есть.хочу ходить на речку,в лес,бухать и ковыряться по хозяйству и чтоб ни кто не заёбывал своими проблемами.

Пешком иди, если действительно хочешь, я очень много лет потратил на ожидание что вот куплю и поеду! Хрен там. dont.gif
Cpfeiffer 22 мая 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Не ну 4 часа в день на дорогу это грустно конешно. Я туда-обратно полтора часа трачу и то многовато, работаю в последнее время 6 дней в неделю. И блин не тянет развиваться проффесионально(( а еще пару лет назад все как то радужнее было
taricc 22 мая 2023 в 21:16
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
Бля, они разговаривают с Внуком Пионеров gigi.gif
Вы бы еще с Кочетом обсудили пиздострадания.
Внук из той же серии )))
Теме 4 года faceoff.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 22 мая 2023 в 21:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх