Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realist007 31 авг 2016 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (andysh888 @ 31.08.2016 - 19:38)
Да, миллионером долларовым в таких вариантах не станешь. Но "на нормально пожрать и детей вырастить" наскрести вполне можно. Но надо или мозги сильно морщить, или делать что-то полезное-нужное-интересное (нужное выбрать) руками.

Согласен, надо включать голову и что-то делать, обучаться изучать новое, пробовать. Иначе ничего не получится. Если сидеть в интернете и кричать как все куево и какие правители нехорошие - ичего не изменится. ГЛУПО надеяться на правительство и чиновников, вот просто глупо. За вас никто ничего делать не будет. dont.gif
стасиг 31 авг 2016 в 19:45
агент Смит  •  На сайте 11 лет
вброс кремлебота
Тринадцатая 31 авг 2016 в 19:45
Поддержу ТСа!
В чужом рту кусок всегда слаще кажется.

Есть знакомая женщина. Она старше меня, начала работать в магазине (еще советском) в год, когда я только родилась.
Когда разваливался СССР - их магазин поделили между работниками, каждый получил площадь в зависимости от стажа работы.
В 90х ее дважды грабили, магазин продуктовый.
Зашла как-то к ней пару лет назад в магазин - там бабка покупательница орет возмущается, что молоко снова подорожало на два рубля, а вы тут типа капиталисты зажрались и на нашей шее и бла-бла.

А я знаю, как эта хозяйка магазина впахивает. И после тяжелой операции с бандажом мотается в областной центр, чтобы не у поставщиков с накруткой купить товар, а самой выбрать на базе то, что продастся и что можно продать не слишком задорого. И как она таскала на горбу мешки и ящики.
И много в общем всего такого...

Я разные бизнесы видела изнутри. И да, многие из них прибыльные и хозяева там оччень неплохо живут. Но вот когда задумывалась сама - а не надо ли мне себе чота этакое замутить? Подумав здраво всегда отвечала - нет, не потяну.
И не столько из-за того, что нет капитала, были возможности, сколько из-за того, что впахивать реально надо 25 часов в сутки, без возможности заболеть, уехать в отпуск, забить на все и тд.

Чтобы работа не была в тягость - заниматься надо ЛЮБИМЫМ делом. Тем, к чему есть талант и тяга. В любом другом случае - наступает момент, когда самые большие деньги не в радость становятся.
Пехорка 31 авг 2016 в 19:46
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Цитата
Те кто скажут, что у них в городе нет нормальной работы - кто вам мешал в свое время взять и переехать в Москву, да да именно в Москву и стать москвичем который зажрался, в большем количестве случаев, я думаю вы просто зассали, зассали оставить все и попробовать изменить свою жизнь.

Дальше и читать нет смысла. С вашим однобоким мышлением и рассуждать на философские темы? хм.
Realist007 31 авг 2016 в 19:47
Цитата
Ты как раз имеешь накопительную часть доходов, обворовывая наёмных работников.

Еще добавлю. Накоплений может и не быть, тут уж как бизнес попрет, и смотря что за бизнес... А если не пойдет - ты какие вообще накопления? Одни убытки...
spock8 31 авг 2016 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hogsteady @ 31.08.2016 - 19:32)
Цитата (spock8 @ 31.08.2016 - 19:31)
Вы, конечно, правы во-многом, лицемерие прочь. Если сможете, ответьте честно - а как насчет того, чтобы кинуть другого? Многих ведь и это останавливает на пути к успеху.

Ну так это не единственный путь.

Безусловно. Но и не такой уж редкий, к сожалению.
Вообще, теперь я во-многом согласен с ТС, хотя всегда был, скорее, противником капитализма (того, про который сказал К.М. про 100-300% прибыли). Просто каждый человек должен иметь шанс использовать свои умения с пользой для себя и окружающих.
zoloz 31 авг 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Тринадцатая @ 31.08.2016 - 19:45)
Поддержу ТСа!
В чужом рту кусок всегда слаще кажется.

Есть знакомая женщина. Она старше меня, начала работать в магазине (еще советском) в год, когда я только родилась.
Когда разваливался СССР - их магазин поделили между работниками, каждый получил площадь в зависимости от стажа работы.
В 90х ее дважды грабили, магазин продуктовый.
Зашла как-то к ней пару лет назад в магазин - там бабка покупательница орет возмущается, что молоко снова подорожало на два рубля, а вы тут типа капиталисты зажрались и на нашей шее и бла-бла.

А я знаю, как эта хозяйка магазина впахивает. И после тяжелой операции с бандажом мотается в областной центр, чтобы не у поставщиков с накруткой купить товар, а самой выбрать на базе то, что продастся и что можно продать не слишком задорого. И как она таскала на горбу мешки и ящики.
И много в общем всего такого...

Я разные бизнесы видела изнутри. И да, многие из них прибыльные и хозяева там оччень неплохо живут. Но вот когда задумывалась сама - а не надо ли мне себе чота этакое замутить? Подумав здраво всегда отвечала - нет, не потяну.
И не столько из-за того, что нет капитала, были возможности, сколько из-за того, что впахивать реально надо 25 часов в сутки, без возможности заболеть, уехать в отпуск, забить на все и тд.

Чтобы работа не была в тягость - заниматься надо ЛЮБИМЫМ делом. Тем, к чему есть талант и тяга. В любом другом случае - наступает момент, когда самые большие деньги не в радость становятся.

да да все ленивые уроды вокруг
demiurg 31 авг 2016 в 20:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Sergei4 @ 31.08.2016 - 18:30)
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:49)
Цитата (reanimator66 @ 31.08.2016 - 18:45)
взять все и поделить поровну. страна без будущего. а зарплаты да несоответствуют уровню образования и трудозатратам это понятно. и ценам. про пенсии еще тему можно поднять.

а какое у нас сейчас будущее?
на чем держится наша экономика?
на кучке олигархов которые вывозят бабло в оффшоры? скупают недвигу заграницей?

вы все любите рассуждать про оллигархов, мне вот похуй на них, что они делают, что они скупают, меня интересует мой личный успех и мои деньги, а смотреть на кого-то просто тупо.

Конечно тебе пофиг, ты их пособник, мелкобуржуазный элемент...
flashy 31 авг 2016 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:57)
Цитата (mooir @ 31.08.2016 - 17:41)
В стране почти полное отсутствие культуры, образования... И у нас есть только один шанс выплыть, как Мюнхгаузен  вытащив себя самостоятельно.

На предприятии работает только один человек - его владелец. А людям платят ровно столько, сколько принято платить за аналогичную работу в данной географической зоне.  90% персонала на производстве, со временем, заменят роботы. И вот ещё, люди не работают за деньги. Ведь если бы работали, он начали заниматься бизнесом, а те, кто не могли - учились.

Чтобы страна развивалась - нужен слой малого бизнеса, людей с высокой покупательной способностью. У нас работать не любят, любят, чтобы им просто платили. Так что, нихуя у нас в стране не будет, пока не вымрет слой ебучих лентяев и алкашей.

Для чего?
Россия - страна буржуазная , принадлежит олигархам?
Кто её будет вытаскивать? И причём тут культура?
Низкий уровень культуры - это низкий уровень образования, а низкий уровень образования выгоден правящему классу.
Зачем же народу вытаскивать за волосы страну, которая ему не принадлежит?

Сразу видно школоло насмотревшегося сериалов.
В расеянских сериалах любят показывать "богатого тяжело работающего олигарха средней руки" , у которого "абстрактный бизнес". Ты кем работаешь - " я бизнесмен", а ты - "я руковожу".
Читайте классику. Салтыкова-Щедрина...Про то как один мужик двух генералов прокормил. Было уже. Плачевно кончилось для таких как ты. Вам всем бошки в 17 году прострелили gigi.gif

Чтобы страна развивалась нужен не слой "малого бизнеса" (читай барыг, рантье и прочих непроизводящих элементов) , а в первую очередь МОТИВ для людей. А МОТИВА НЕТ! Ситуация в Расее опять гавёная. И не только в Расее. Низы не могут, верхи не хотят...Чуешь?

Фееричная бредятина. Вы закцсывайте что ли когда пьете.
Realist007 31 авг 2016 в 20:05
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:02)
Конечно тебе пофиг, ты их пособник, мелкобуржуазный элемент...

Ты еще забыл про спекуляцию и нетрудовые доходы. gigi.gif gigi.gif
Кальсонер 31 авг 2016 в 20:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
Начитался о высоких материях. Простой пример. Знакомый фермер (чем вам не мироед, манагер и прочая). Пастух ему нужен. З/П 18 рублей. В сельской местности. Рабочий день с 8-18. Жилье предоставляет. Коня предоставляет. пастушьи собаки имеются. Сигареты, продукты кое какие привозит бесплатно. Думаете, очередь стоит? А вот хуй! Тот нажрется, тому мало и тоже нажрется, третий.... угадайте. Правильно. Нажрется и на работу не выйдет. А виноват как я понял он, как владелец бизнеса. Марксизм, хуле.
demiurg 31 авг 2016 в 20:07
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 18:35)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 19:23)
А почему ты решил, что ты несёшь все риски бизнеса?
Ты как раз имеешь накопительную часть доходов, обворовывая наёмных работников.
Ты в любой момент можешь бросить своё предприятие и у тебя останется накопительная часть.

А работник рискует всем, работая на тебя, т.к. ему то не у кого воровать...
Случишь что , он останется ни с чем.

Это ложь!
Риски бизнеса буржуазия всегда перекладывает на наёмных рабочих.
Точно так же как спекулянты всегда стараются переложить риски реализации на конечного покупателя.

Э как ты все перевернул...
Чей бизнес - того и риски. Работнику по большому счету все пофигу, он может весь день сидеть вообще ничего не делать (если не спалят), и ему пофигу будет на твой бизнес, и как там он у тебя идет. Таких примеров- масса. Ну или спустя рукава выполнять свои обязанности - потому что опять же, работнику пофиг на твой бизнес.

У работника рабочий день закончился- ушел домой и голова ни о чем не болит, просто забыл про работу. У бизнесмена как правило голова занята работой целый день. Не будешь думать о бизнесе - тебе вытеснят конкуренты, которые о нем думают. dont.gif

Работник рискует только своей зарплатой и рабочим местом. Уволили - пошел к конкурентам, или на другое место. Работу ВСЕГДА найти проще, чем начать новый бизнес, и тем более раскрутить его. А затраты - вообще несравнимые.

Потеря бизнеса - это потеря всего, и работы, и зарплаты, и активов (а иногда- полное банкротство), и открыть новый бизнес-раскрутить намного сложнее (кто не согласен- вы много бизнесов подняли? попробуйте). Про затраты вообще молчу.

Конечно пофигу.
Но все риски на нём, а не на капиталисте.
Этим и отличается капитализм, что в конечно итоге все риски ложатся на работников.

И все риски всё равно ложатся на работника...

Это не важно. Риски всё равно лежат на работнике, т.к. он живёт от ЗП до ЗП и не имеет возможность воровать у наёмных рабочих.

Это сказки для лошков. На данный момент капитал не рискует своим имуществом при банкротстве предприятия.
mestt 31 авг 2016 в 20:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Скажу таким богатеем одно - не ищите себе пару на чужой улице.
И не пытайтесь тут оправдаться или что-то кому-то доказать.
У вас своя правда, у небогатых леваков своя.
demiurg 31 авг 2016 в 20:09
Цитата (Кальсонер @ 31.08.2016 - 19:07)
Начитался о высоких материях. Простой пример. Знакомый фермер (чем вам не мироед, манагер и прочая). Пастух ему нужен. З/П 18 рублей. В сельской местности. Рабочий день с 8-18. Жилье предоставляет. Коня предоставляет. пастушьи собаки имеются. Сигареты, продукты кое какие привозит бесплатно. Думаете, очередь стоит? А вот хуй! Тот нажрется, тому мало и тоже нажрется, третий.... угадайте. Правильно. Нажрется и на работу не выйдет. А виноват как я понял он, как владелец бизнеса. Марксизм, хуле.

Именно.
10 часовой рабочий день , ответственная работа, опасная в условиях "дикого расеянского капитализма".
Кроме алкашей на 18 тыщ к нему никто и не пойдёт.

Забавно , что вы сами лезете в свои же сети.
Если никто не идёт - значит мало платите.
ЛОГИКА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ!
cooky 31 авг 2016 в 20:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
Злые начальники бедным работягам заработать не дают. Сосед ремонтник, сам вкалывает. За последний год 15-го подсобника выгоняет. Волком воет, нормального найти не может. Приходят на работу к 12 часам, а то и вовсе на неделю в запой пропадают, руки из жопы, косяк на косяке, нытье постоянное, что денежек на жизнь не хватает. Получать денежки хотят, работать не хотят. Без присмотра оставит, тут же работа встает. Зато разговоров за жизнь, какое в стране гавно до тошноты.
Я, думаю, что кто работает, тому в интернете ныть некогда, они свою жизнь строят. Ноют бездельники-лоботрясы, которым все должны, а они никому. У них на это времени валом.
Realist007 31 авг 2016 в 20:11
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:07)
Конечно пофигу.
Этим и отличается капитализм, что в конечно итоге все риски ложатся на работников.

Это не важно. Риски всё равно лежат на работнике, т.к. он живёт от ЗП до ЗП и не имеет возможность воровать у наёмных рабочих.

Это сказки для лошков. На данный момент капитал не рискует своим имуществом при банкротстве предприятия.

Ну какие у работника риски? Кроме зарплаты?
Ну перечисли bravo.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:11
exorcist666 31 авг 2016 в 20:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
Не вижу взаимосвязи. Я вот например нормально учился и получил вышку. А мой начальник по его же собственному признанию в 90-х сидел на герыче. В итоге он начальник а я простой рабочий. :)

demiurg 31 авг 2016 в 20:12
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 19:11)
Конечно пофигу.

Ну какие у работника риски? Кроме рабочего места и зарплаты?
Ну перечисли bravo.gif

Риски простые.
Он живёт от ЗП до ЗП, т.к. большую часть прибавочной стоимости забирает вор-рантье...Тот , которые "тяжёлым трудом". shum_lol.gif
demiurg 31 авг 2016 в 20:14
Цитата (cooky @ 31.08.2016 - 19:10)
Злые начальники бедным работягам заработать не дают. Сосед ремонтник, сам вкалывает. За последний год 15-го подсобника выгоняет. Волком воет, нормального найти не может. Приходят на работу к 12 часам, а то и вовсе на неделю в запой пропадают, руки из жопы, косяк на косяке, нытье постоянное, что денежек на жизнь не хватает. Получать денежки хотят, работать не хотят. Без присмотра оставит, тут же работа встает. Зато разговоров за жизнь, какое в стране гавно до тошноты.
Я, думаю, что кто работает, тому в интернете ныть некогда, они свою жизнь строят. Ноют бездельники-лоботрясы, которым все должны, а они никому. У них на это времени валом.

И не найдёт.
Попытка быдла эксплуатировать ещё более дешёвое быдло с целью извлечения прибыли обречена на провал.

ЗЫ А что плохого в том, чтобы получать денежки и не работать?
flashy 31 авг 2016 в 20:14
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:09)
Цитата (Кальсонер @ 31.08.2016 - 19:07)

Именно.
10 часовой рабочий день , ответственная работа, опасная в условиях "дикого расеянского капитализма".
Кроме алкашей на 18 тыщ к нему никто и не пойдёт.

Забавно , что вы сами лезете в свои же сети.
Если никто не идёт - значит мало платите.
ЛОГИКА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Забываете про люмпенский тип мышления который вносит свои коррективы в рыночные отношения. И хоть 180 пастуху предложитьбудет все тоже самое.
flashy 31 авг 2016 в 20:15
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:12)
Конечно пофигу.

Ну перечисли bravo.gif

Риски простые.
Он живёт от ЗП до ЗП, т.к. большую часть прибавочной стоимости забирает вор-рантье...Тот , которые "тяжёлым трудом". shum_lol.gif

А вору рантье и за не платят, представляете?
Realist007 31 авг 2016 в 20:16

Ты зайди на сайт ФССП, там есть реестр имущества подлежащего реализации, и посмотри что они распродают у юр.лиц, и не пиши больше ерунды. Там и машины, и квартиры, и недвижимость и оборудование и все на свете... dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:17
Двига 31 авг 2016 в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС , извини, но ты долбоеб. Ты не думал что будет, если как ты предлагаешь, вся страна поедет в нерезиновую на заработки? А кто будет говно убирать, хлеб выращивать и т.д.? Не думаю что ты овердохуя добился, имеешь наверное около сотки, понтишься магазином для ебанутых, и сидишь такой весь гордый перед компом. Спустись с небес, сгоняй в регионы и подумай откуда в твоем магазине продукты берутся? и кто их будет выращивать, добывать уголь и все остальное , если все в Московию свалят?
Realist007 31 авг 2016 в 20:19
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:12)
Конечно пофигу.

Ну перечисли bravo.gif

Риски простые.

Ну и? Риски-то в чем?
И почему сразу вор? Не нравится увольняйси иди туда где лучше, кто-то разве заставляет? Или сделай сам, открой фирму и раскрути лучше, сделай всех, в чем проблема? Слабо ??? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:19
Uhalus 31 авг 2016 в 20:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
В общем, стандартный пост на тему "вы сами виноваты, неудачники". Жизнь многогранна, и данный подход справедлив не для всех. Индивидуально смотреть надо.
Автора разубеждать не буду, ибо это не имеет смысла: у него есть своё сформировавшееся мнение, а все остальные нужны ему просто чтобы укрепить своё.
Про себя: врач, не то чтобы совсем беден, но довольно ограничен в средствах. Работаю в частной мед. лавочке второго разбора, там и веду приём, там и мелкий начальник. Имею своё дело, которое хоть и медленно, но даёт (и ещё даст) результат. Богачом не буду, но старость себе обеспечу и что-то приличное оставлю детям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх